Салат с куриным филе помидорами грибами и маслинами

-Метки

-Рубрики

  • Журналы (95)
  • Вязание крючком (595)
  • Вязание спицами (535)
  • Свитер,джемпер,полувер (165)
  • Жакеты,кофты,кардиганы (202)
  • Туника,платье,сарафан (429)
  • Юбки (80)
  • Топы,болеро,кофточки (103)
  • Жилеты (24)
  • Пальто (37)
  • Мужчинам (76)
  • Вяжем деткам (92)
  • Вязание для дома (33)
  • Для души (54)
  • Мой дневник (26)
  • Закуски (140)
  • Салаты (403)
  • Паштеты,соусы (61)
  • Первые блюда (123)
  • Вторые блюда,гарниры (274)
  • Блюда из птицы (275)
  • Овощные блюда (66)
  • Кабачки (41)
  • Блюда из яиц (50)
  • Творог (167)
  • Сладкая выпечка (276)
  • Сладости без выпечки (155)
  • Пироги,запеканки (160)
  • Блюда из лаваша (75)
  • Мелкая выпечка,печенье (67)
  • Рыбные блюда (69)
  • Мультиварка (5)
  • Мультиварка выпечка (4)
  • Заготовки,консервы (134)
  • Шапки,носки,варежки (118)
  • Рецепты здоровья (114)
  • Рецепты красоты (87)
  • Афоризмы (5)
  • Анимашки,смайлики (13)
  • Разное (166)
  • Мыло (17)
  • Полезные советы (20)
  • Волшебные ритуалы (13)
  • Мода,стиль (44)
  • Во саду ли,в огороде. (9)

-Музыка

-Я - фотограф




-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


В оригинальном рецепте этого салата в качестве заправки используется майонез, но я думаю, что можно вполне использовать и йогуртовую заправку и сметанную с чесноком и зеленью. Я уже отвыкла от таких салатов, но все равно было вкусно, так как сочетание ингредиентов просто замечательное.

250 г куриного филе

200 г шампиньонов

1 банка маслин без косточек

соль, пере – по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Грибы нарезаем пластинами, лук полукольцами , а затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.


Грибы и лук обжариваем

Помидоры, сыр и куриное филе нарезаем соломкой.


Сыр нарезаем соломкой

Маслины нарезаем кружочками. Выкладываем ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом:

1 слой – куриное филе

2 слой – грибы с луком


Выкладываем салат слоями

4 слой – помидоры, немного посолить и попречить

5 слой – кружочки маслин раскладываем по всей поверхности


Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении. Смешиваясь, все ингредиенты создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Всем гостям понравится!

  • Куриное филе 2 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Свежий огурец 1-2 шт;
  • Свежий помидор 1 шт;
  • Маринованные шампиньоны 100 гр;
  • Маслины 8 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем и чистим от пленок куриное филе. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель моем и отвариваем в кожуре. Затем даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.

Моем огурец и помидор, нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

В салатнице смешиваем подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.


Ингредиенты для салата с курицей, помидорами, грибами и маслинами

куриное филе — 250 г
помидоры — 3 шт.
сыр — 150 г
шампиньоны — 200 г
луковица — 1 шт.
маслины без косточек — 1 банка
домашний майонез — 200 г
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления салата с курицей, помидорами, грибами и маслинами

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Грибы нарезаем пластинами, лук полукольцами, а затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры и куриное филе нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке.
Маслины нарезаем кружочками. Выкладываем ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом:
1 слой — куриное филе;
2 слой — грибы с луком;
3 слой — сыр;
4 слой — помидоры, немного посолить и поперчить;
5 слой — кружочки маслин раскладываем по всей поверхности салата.

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Луковица — 1 шт.
Банка маслин без косточек — 1 шт.
Домашний майонез — 200 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Грибы нарезаем пластинами, лук полукольцами, а затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Помидоры и куриное филе нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке.
3. Маслины нарезаем кружочками. Выкладываем ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом:
1 слой – куриное филе
2 слой – грибы с луком
3 слой – сыр
4 слой – помидоры, немного посолить и поперчить 5 слой – кружочки маслин раскладываем по всей поверхности салата.


Вкусный салатик. Для любителей свежих шампиньонов.

Ингредиенты для «Салат с маслинами и шампиньонами»:

  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.2 ккал
белки
108.9 г
жиры
110.7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с маслинами и шампиньонами»:


Шампиньоны нарезать пластинками, немного сбрызнуть лимонным соком.


Каждую маслинку разрезать на четыре части.


Яйца мелко порубить ножом.


Куриное филе нарезать маленькими кусочками.


Огурчик нарезать кубиками.


Такими-же кубиками нарезать сыр.


В майонез добавить лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок и перец. Перемешать. В большом салатнике смешать нарезанные ингредиенты для салата, кроме грибов. Заправить майонезом.


Теперь берем блюдо, желательно плоское, выкладываем на него грибы.

Сверху выкладываем салат. Даем салату постоять минут 30, чтобы грибочки пропитались, и подаем на стол. Салат очень удобно раскладывать по тарелочкам гостей, так как грибочки служат своеобразной "подложкой" для основного салата. Да и вкусно очень! Можно сделать салат слоеным, но тогда время на пропитывания салата уйдет гораздо больше. Да и так получается отлично! Угощайтесь!

[size=18] Приятного аппетита. [/size]






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2012 года Svetlak #


9 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года KAKTEE #



27 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)




10 апреля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года solnyshonochka #


3 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


6 января 2010 года Veelzevul #


6 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Мне почти все твои рецепты по душе


6 января 2010 года Veelzevul #


19 декабря 2009 года tat70 #


22 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Эллиса deleted #


19 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года JuliaZ85 #


14 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года katek87 #


2 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года ZuZu25 #











27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)





26 ноября 2009 года Татуша #


26 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Natali04 #


26 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Natali04 #


25 ноября 2009 года tania5557 #


26 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Maria B #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Tomilev #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года IraIva #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года ВИКА-72 #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Odru #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года m150885 #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Natali04 #


23 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 100 гр
  • Филе куриное 100 гр
  • Яйцо (отварное) 1-2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сыр твердый 50 гр
  • Маслины 10 шт
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Горчица французская 1 ч.л
  • Майонез 2-3 ст.л
  • Сок лимонный 1.5 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Шампиньоны порезать тоненькими пластинами. Поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить грибы на 15 минут.


Средними кусочками порезать куриное филе, маслины порезать кружочками. Свежий огурец очистить и порезать кубиками.


Добавить порезанный кубиками или соломкой сыр и рубленное яйцо.


Лимонный сок добавить к майонезу, также добавить измельченный чеснок и французскую горчицу. Хорошенько все перемешать.


Добавить соус в салат, перемешать. По вкусу можно посолить.


По кругу на плоскую тарелку выложить шампиньоны. Подсолить.


Салат разместить на грибы, чтобы полностью их накрыть. Поместить салат в холодильник на минут на 40. Очень вкусный салатик готов!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с куриным филе — быстрый и легкий рецепт основного блюда, который идеально подходит для летних обедов. Приемлем для диетического питания, богат витаминами и насыщен белками. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить салат с куриным филе, но этот рецепт салата можно дополнить и разнообразить многими продуктами: овощами, фруктами или другим соусом, например, простым йогуртом без добавок. Можно добавить кусочки тунца, консервированного в масле, или яйцо, сваренное вкрутую, свежие помидоры или консервированные корнишоны. Также можно добавить небольшие кусочки авокадо вместе с несколькими столовыми ложками майонеза, чтобы сделать вкус салата более насыщенным.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Салат из курицы с маслинами и помидорами

На заре сезона появления первых, тепличных овощей, радости нашей не было предела! И казалось, что этой сочной «свежестью» мы не пресытимся никогда – её хотелось кушать и кушать.

Однако, как это всегда бывает, и «чистые» овощи однажды наскучивают. Вот тогда самое время разнообразить свой «летний» рацион салатами. Их основная прелесть в том, что даже с одинаковым набором ингредиентов можно получить каждый раз неожиданный вкус – достаточно менять заправки.

Как приготовить "Салат из курицы с оливками и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Куриное филе (120 г) нарежьте небольшими кубиками. Приправьте мясо специями. Я использовала кайенский (0,25 ч. л.) и молотый чёрный (0,25 ч. л.) перцы. Добавьте соли (1,3 ч. л.). Хорошо перемешайте кусочки и оставьте настояться 5 минут. После этого можно обжаривать курицу на сковороде.


Молодую капусту (100 г) мелко нашинкуйте и слегка примните перед тем, как «включить» в салат.


Твёрдый сыр (80 г) натрите на мелкой тёрке.


Смешайте в отдельной ёмкости все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, сыр и капусту.


Из консервированных оливок слейте рассол и разрежьте каждую на 2 половинки (150 г).


Томаты (2 шт.) промойте и нарежьте «произвольным» образом – я предпочла использовать небольшие продольные ломти – на мой взгляд, так из овоща меньше стекает сок. Совет: по той же причине нарезайте томаты непосредственно перед подачей салата.


Подготовьте заправку, смешав указанные компоненты: французскую горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (4 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), сахарную пудру (1,5 ч. л.).


Когда основная салатная «масса» будет готова, используйте заправку и хорошо перемешайте компоненты. Салат из курицы с оливками и помидорами готов к подаче!


Ингредиенты:
Куриное филе 250 г
Помидоры 3 шт.
Сыр 150 г
Шампиньоны 200 г
Луковица 1 шт.
Банка маслин без косточек 1 шт.
Домашний майонез 200 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Грибы нарезаем пластинами, лук полукольцами, а затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Помидоры и куриное филе нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке.
3. Маслины нарезаем кружочками. Выкладываем ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом:
1 слой куриное филе
2 слой грибы с луком
3 слой сыр
4 слой помидоры, немного посолить и поперчить 5 слой кружочки маслин раскладываем по всей поверхности салата.

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Луковица — 1 шт.
Банка маслин без косточек — 1 шт.
Домашний майонез — 200 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Грибы нарезаем пластинами, лук полукольцами, а затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Помидоры и куриное филе нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке.
3. Маслины нарезаем кружочками. Выкладываем ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом:
1 слой – куриное филе
2 слой – грибы с луком
3 слой – сыр
4 слой – помидоры, немного посолить и поперчить 5 слой – кружочки маслин раскладываем по всей поверхности салата.

Читайте также: