Салат с куриным филе с кинзой

Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.


Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

Легкий салат с кинзой

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
  2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
  4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
  5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
  7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.


C копченой курицей и ржаными сухариками

  • свежая кинза – крупный пучок;
  • большая сладкая луковица;
  • 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
  • нежирная сметана для заправки;
  • ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
  • соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
  • 30 мл постного масла;
  • небольшая банка бобов в соусе из томатов.

Приготовление:

Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.


Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

С фасолью и кинзой

  • 1,5-2 пучка кинзы;
  • полпучка укропа;
  • ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • две пары чесночных зубцов;
  • для заправки нежирная сметана или легкий майонез.

План рецепта:

  1. Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
  2. Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
  3. Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
  4. Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
  5. Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
  6. Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.

Закуска из кинзы и баклажана


Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:

  • 2 длинных огурца;
  • пучок свежей кинзы;
  • ¼ ст. рисового уксуса;
  • жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
  • смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
  • 20 г натертого имбиря;
  • 2 ст.л. густого соевого соуса;
  • крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
  • 400 г филе куриного (вареного);
  • соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло постное;
  • 2 ст.л. жареного кунжута.

Готовим:

  1. Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
  2. Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
  3. Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
  4. Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
  5. Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
  6. Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
  7. Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.


  • Половину нарубленной зелени перекладываем в блендер, добавляем очищенные дольки чеснока, измельченный имбирь, мед. Сдабриваем уксусом и соевым соусом. Взбиваем до однородности.
  • Заливаем заготовку пряной заправкой, не забыв добавить оставшуюся зелень. Вымешиваем и обязательно пробуем. Ориентируемся на свой вкус: подсаливаем или добавляем немного масла.
  • Готовое блюдо дополняем кунжутными семенами.
  • С чесноком и киви

    • спелый и сочный киви – 4 шт.;
    • грецкие или кедровые орехи — горсть;
    • для заправки миндальное или оливковое масло;
    • пара зубцов чеснока;
    • по вкусу соли;
    • пучок ароматной кинзы.

    Этапы приготовления:

    1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
    2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
    3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
    4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
    5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

    С креветками


    • капуста красных сортов – 200 г;
    • 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
    • корнеплод моркови;
    • 250 г очищенных и вареных креветок;
    • ½ ч.л. имбирного порошка;
    • 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
    • 2 огурца;
    • соль;
    • 20 мл соуса из сои;
    • постное масло – 2 ст.л.;
    • чили-соус – 1 ч.л.;
    • по ½ пучка базилика и мяты;
    • кинза свежая – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
    2. С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
    3. Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
    4. Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
    5. Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
    6. Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
    7. Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
    8. Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
    9. После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.


    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе или мяса окорочков
    • 1-2 свежих огурца
    • 3 яйца
    • 1 зубчик чеснока
    • пучок кинзы
    • майонез

    Способ приготовления:


    • Курицу мелко нарезать, выложить в салатник.

    • Добавить огурцы.

    • Измельченные яйца.

    • Кинзу и чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать.


    Куриные окорочка, запеченные с приправами и чесноком

    400 г куриных окорочков, чеснок, приправа хмели-сунели .


    Салат "Консул"

    350 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1-2 огурца, 3 яйца .

    Оставь свои комментарии!

    Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

    -Метки

    -Цитатник

    Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками .

    Как выбрать оливковое масло? 1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin .

    7 лучших советов как правильно приготовить свеклу Все мы любим свеклу за ее уникальны.

    Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс. Отличная идея подставки своими рук.

    Закуска "Мандаринки" к праздничному столу! Как приготовить красиво и вкусно пл.

    -Рубрики

    • Англия (26)
    • Новогодние хлопоты (11)
    • Овощные блюда (7)
    • Книги аудио (1)
    • Антиквариат (19)
    • Архитектура (77)
    • Великие (64)
    • Видео (91)
    • Винтаж, шеби шик, прованс (41)
    • Восточное (41)
    • Детское (47)
    • Для здоровья (100)
    • Дневник (104)
    • Домашние цветы и уход за ними (19)
    • Женские дела (62)
    • Женский образ (200)
    • Живопись (381)
    • Животинки разные (80)
    • Заготовки на зиму (154)
    • Кетчупы, соусы (7)
    • С а л а т ы (16)
    • Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ (2)
    • Соленья: ОГУРЦЫ (14)
    • Хреновины и острые закуски (12)
    • Варенья, джемы: ФРУКТЫ (15)
    • Овощная икра (4)
    • Полезности для консервирования (1)
    • Соленья: АССОРТИ (2)
    • Соленья: Баклажаны (14)
    • Соленья: ГРИБЫ (21)
    • Соленья: ПЕРЦЫ (10)
    • Соленья: ТОМАТЫ (18)
    • Варенье, джемы: ягоды (20)
    • Заморозка овощи, фрукты (2)
    • Соленья: КАПУСТА (13)
    • Иллюстрации (67)
    • История любви (46)
    • История события (103)
    • Кинематограф (30)
    • Кошковое (112)
    • Мода для шикарных женщин (2)
    • Мой дом (108)
    • Мой сад (50)
    • ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (7)
    • Мужское (8)
    • Музыка (41)
    • Мясные блюда (159)
    • Напитки (11)
    • Открытки (28)
    • Очевидное-невероятное (59)
    • Печём (254)
    • Полезная информация (16)
    • кухня (9)
    • Полезные сайты (12)
    • Прикладое искусство (22)
    • Природа, пейзаж (100)
    • Путешествия (119)
    • Разные вкусняшки (59)
    • Рукоделие (218)
    • вышивка (27)
    • Декупаж (20)
    • вяжем крючком и спицами (53)
    • вязанная одежда (7)
    • плетение из газет (1)
    • разные интересности (68)
    • Рыба (27)
    • Сад, огород (12)
    • Салаты, закуски (197)
    • Сладости (5)
    • Стихи и проза (30)
    • Страшилки, мистика (13)
    • Супчики голубчики (27)
    • Флешки, игры, панорамы (8)
    • Фотопозитив (117)
    • Франция (80)
    • Цветы (73)
    • Эротично. (30)
    • Ювелирное (9)
    • Юмор (58)

    -Музыка

    -Я - фотограф

    кошка



    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Праздник заканчивается, а впечатление остается.


    Хочу рассказать об одном интересном блюде, причем совершенно незабываемом. И, кстати, автором этого блюда стала я. еще когда-то, очень давно я изобрела это блюдо и, надо сказать, это по-настоящему беспроигрышный вариант! Это блюдо способно удивить многих, если не всех! Тех, кто привык к традиционному и ожидаемому оливье, селедке под шубой, крабовому салату и тд и тп. и вдруг. такой неожиданный и новый вкус!
    И на этот раз, на своем дне рождения, это блюдо стояло среди других прочих.
    Вот такая маленькая порция этого блюда осталась на сегодняшний день в холодильнике.
    И пока я его не съела, я решила запечатлить его своим фотиком и подробнее остановиться на его рецептуре, достаточно легкой, кстати, и незатейливой.

    Извините, делаю это блюдо всегда, что называется, "на глаз".

    ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
    - фасоль отварная красная (можно использовать уже готовую баночную фасоль)
    - грудка куриная отварная (можно использовать не только грудку - что обязательно - но и куриные ножки)
    - чеснок
    - кинза (БОЛЬШОЕ количество)
    - майонез.

    Фасоль и грудка используются практически в равных пропорциях (ну чуть поменьше фасоли по отношению к грудке).
    Куриная отварная грудка мелко нарезается и перемешивается с фасолью, и кладем в посуду.
    Чеснок натирается на очень мелкой терке. (На одну грудку используется, примерно, 3-4-5 зубчиков чеснока, в зависимости от размера зубчиков).
    Мелко натертый чеснок смешивается с майонезом. Чесночным майонезом заправляем курицу с фасолью.
    Два-три больших пучка кинзы режутся мелко и добавляются к курице с фасолью. Перемешивается.
    И дальше один маленький нюанс! Поскольку я всегда стараюсь ВАРИТЬ фасоль, я сливаю эту "фасолевую водичку" отдельно в пиалку, и затем, когда уже все ингредиенты добавлены в салат и перемешаны, я добавляю эту фасолевую водчику в готовый салат, примерно две-три столовые ложки. Она служит очень хорошей "связкой" и не делает "выразительным" майонез, как бы "разбавляет" его. Лучше это делать на самой последнее стадии приготовления, потому что всегда виден результат и можно не "переборщить" с этой водичкой.

    Еще раз повторюсь, что кинзы должно быть много. И чеснок тоже должен быть ярко "выражен" в этом блюде.
    Соль я не добавляю никогда.
    ____________________________
    Интересно то, что кинза в сочетании с чесноком в этом блюде преобразуется в совершенно другой новый неожиданный вкус.
    Нравится ВСЕМ!
    На фоне традиционных салатов этот пестрит новизной вкуса!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 300 гр.
    • Помидор 2-3 шт.
    • Сыр твердый 50 гр.
    • Кинза 1 пучок
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец белый по вкусу
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Белорусская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Ужин

    Отвариваем круиное филе около 20 минут за ранее, чтобы оно остыло.


    В салатник отправляем порезанную куриное филе, помидоры, кубиками пореазнный сыр и кинзу


    Добавляем соль, перец и майонез.


    Перемешиваем. Можно по желанию добавить немного выдавленного прессом честнока.


    Описание рецепта — Куриный салат с кинзой:

    Если у вас в холодильнике осталось куриное филе после ужина, это отличный повод приготовить свежий салат !

    Куриный салат с кинзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Осторожно промойте под холодной водой куриное филе. Натрите его солью и долькой лимона, это поможет лучше его очистить. Вырежьте из мяса лишний жир и кожу. Снова промойте водой и высушите бумажным полотенцем.

    Добавьте соус для рыбы, имбирь, зубчик чеснока, перец. Осторожно опустите куриное филе в кастрюлю, немного убавьте огонь и продолжайте варить. Готовьте около 25-30 минут. Осторожно достаньте мясо из кастрюли и охладите до комнатной температуры. Жидкость, в которой оно варилось можете хранить и использовать потом.

    Пока мясо остывает, соедините нарезанный лук, рисовый уксус в маленькой миске. Смешайте и оставьте на 15 минут. В другой маленькой миске соедините сахар и лаймовый сок.

    Когда мясо остыло, нарежьте его на кусочки, смешайте их с маринованным луком и кинзой. Добавьте лаймовый сок по вкусу. Посолите и поперчите.

    Перед подачей выложите на тарелку нарезанную капусту и сверху выложите приготовленный куриный салат. Посыпьте жаренным луком-шалот, перцем чили орехами и подавайте на стол.


    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе или мяса окорочков
    • 1-2 свежих огурца
    • 3 яйца
    • 1 зубчик чеснока
    • пучок кинзы
    • майонез

    Способ приготовления:


    • Курицу мелко нарезать, выложить в салатник.

    • Добавить огурцы.

    • Измельченные яйца.

    • Кинзу и чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать.


    Курица, маринованная в соевом соусе, приготовленная в пароварке

    курица, соевый соус, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль .


    Фаршированные окорочка

    куриные окорочка, бекон, зелень, чеснок, приправа для курицы .

    Оставь свои комментарии!

    Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 300 гр.
    • Помидор 2-3 шт.
    • Сыр твердый 50 гр.
    • Кинза 1 пучок
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец белый по вкусу
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Белорусская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Ужин

    Отвариваем круиное филе около 20 минут за ранее, чтобы оно остыло.


    В салатник отправляем порезанную куриное филе, помидоры, кубиками пореазнный сыр и кинзу


    Добавляем соль, перец и майонез.


    Перемешиваем. Можно по желанию добавить немного выдавленного прессом честнока.

    -Метки

    -Цитатник

    Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками .

    Как выбрать оливковое масло? 1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin .

    7 лучших советов как правильно приготовить свеклу Все мы любим свеклу за ее уникальны.

    Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс. Отличная идея подставки своими рук.

    Закуска "Мандаринки" к праздничному столу! Как приготовить красиво и вкусно пл.

    -Рубрики

    • Англия (26)
    • Новогодние хлопоты (11)
    • Овощные блюда (7)
    • Книги аудио (1)
    • Антиквариат (19)
    • Архитектура (77)
    • Великие (64)
    • Видео (91)
    • Винтаж, шеби шик, прованс (41)
    • Восточное (41)
    • Детское (47)
    • Для здоровья (100)
    • Дневник (104)
    • Домашние цветы и уход за ними (19)
    • Женские дела (62)
    • Женский образ (200)
    • Живопись (381)
    • Животинки разные (80)
    • Заготовки на зиму (154)
    • Кетчупы, соусы (7)
    • С а л а т ы (16)
    • Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ (2)
    • Соленья: ОГУРЦЫ (14)
    • Хреновины и острые закуски (12)
    • Варенья, джемы: ФРУКТЫ (15)
    • Овощная икра (4)
    • Полезности для консервирования (1)
    • Соленья: АССОРТИ (2)
    • Соленья: Баклажаны (14)
    • Соленья: ГРИБЫ (21)
    • Соленья: ПЕРЦЫ (10)
    • Соленья: ТОМАТЫ (18)
    • Варенье, джемы: ягоды (20)
    • Заморозка овощи, фрукты (2)
    • Соленья: КАПУСТА (13)
    • Иллюстрации (67)
    • История любви (46)
    • История события (103)
    • Кинематограф (30)
    • Кошковое (112)
    • Мода для шикарных женщин (2)
    • Мой дом (108)
    • Мой сад (50)
    • ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (7)
    • Мужское (8)
    • Музыка (41)
    • Мясные блюда (159)
    • Напитки (11)
    • Открытки (28)
    • Очевидное-невероятное (59)
    • Печём (254)
    • Полезная информация (16)
    • кухня (9)
    • Полезные сайты (12)
    • Прикладое искусство (22)
    • Природа, пейзаж (100)
    • Путешествия (119)
    • Разные вкусняшки (59)
    • Рукоделие (218)
    • вышивка (27)
    • Декупаж (20)
    • вяжем крючком и спицами (53)
    • вязанная одежда (7)
    • плетение из газет (1)
    • разные интересности (68)
    • Рыба (27)
    • Сад, огород (12)
    • Салаты, закуски (197)
    • Сладости (5)
    • Стихи и проза (30)
    • Страшилки, мистика (13)
    • Супчики голубчики (27)
    • Флешки, игры, панорамы (8)
    • Фотопозитив (117)
    • Франция (80)
    • Цветы (73)
    • Эротично. (30)
    • Ювелирное (9)
    • Юмор (58)

    -Музыка

    -Я - фотограф

    кошка



    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Праздник заканчивается, а впечатление остается.


    Хочу рассказать об одном интересном блюде, причем совершенно незабываемом. И, кстати, автором этого блюда стала я. еще когда-то, очень давно я изобрела это блюдо и, надо сказать, это по-настоящему беспроигрышный вариант! Это блюдо способно удивить многих, если не всех! Тех, кто привык к традиционному и ожидаемому оливье, селедке под шубой, крабовому салату и тд и тп. и вдруг. такой неожиданный и новый вкус!
    И на этот раз, на своем дне рождения, это блюдо стояло среди других прочих.
    Вот такая маленькая порция этого блюда осталась на сегодняшний день в холодильнике.
    И пока я его не съела, я решила запечатлить его своим фотиком и подробнее остановиться на его рецептуре, достаточно легкой, кстати, и незатейливой.

    Извините, делаю это блюдо всегда, что называется, "на глаз".

    ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
    - фасоль отварная красная (можно использовать уже готовую баночную фасоль)
    - грудка куриная отварная (можно использовать не только грудку - что обязательно - но и куриные ножки)
    - чеснок
    - кинза (БОЛЬШОЕ количество)
    - майонез.

    Фасоль и грудка используются практически в равных пропорциях (ну чуть поменьше фасоли по отношению к грудке).
    Куриная отварная грудка мелко нарезается и перемешивается с фасолью, и кладем в посуду.
    Чеснок натирается на очень мелкой терке. (На одну грудку используется, примерно, 3-4-5 зубчиков чеснока, в зависимости от размера зубчиков).
    Мелко натертый чеснок смешивается с майонезом. Чесночным майонезом заправляем курицу с фасолью.
    Два-три больших пучка кинзы режутся мелко и добавляются к курице с фасолью. Перемешивается.
    И дальше один маленький нюанс! Поскольку я всегда стараюсь ВАРИТЬ фасоль, я сливаю эту "фасолевую водичку" отдельно в пиалку, и затем, когда уже все ингредиенты добавлены в салат и перемешаны, я добавляю эту фасолевую водчику в готовый салат, примерно две-три столовые ложки. Она служит очень хорошей "связкой" и не делает "выразительным" майонез, как бы "разбавляет" его. Лучше это делать на самой последнее стадии приготовления, потому что всегда виден результат и можно не "переборщить" с этой водичкой.

    Еще раз повторюсь, что кинзы должно быть много. И чеснок тоже должен быть ярко "выражен" в этом блюде.
    Соль я не добавляю никогда.
    ____________________________
    Интересно то, что кинза в сочетании с чесноком в этом блюде преобразуется в совершенно другой новый неожиданный вкус.
    Нравится ВСЕМ!
    На фоне традиционных салатов этот пестрит новизной вкуса!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

    Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г чернослива;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

    Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

    Приготовьте 👍

    2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы;
    • 300 г корейской моркови;
    • 250–300 г консервированной кукурузы;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • сухарики — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

    Насладитесь 🍗

    3. Салат с курицей, ананасом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 300 г консервированного ананаса;
    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

    Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

    Попробуйте другие варианты 😋

    4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

    Ингредиенты

    • 900 г куриного филе;
    • 180–200 г красного винограда;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 80 г тонко нарезанного миндаля;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 200–230 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

    Добавьте в закладки 👩‍🍳

    5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 250 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

    Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

    Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

    Запишите в книгу рецептов 🥚

    6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
    • 3–4 яйца;
    • 2–3 огурца;
    • 250–300 г консервированной белой фасоли;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

    Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

    Угостите близких 🍲

    7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 5 киви;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г корейской моркови;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 150–200 г пекинской капусты;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 100 г сухариков.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

    Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

    Приготовьте 😋

    9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1–2 помидора;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 250 г копчёной курицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

    Сделайте 🥗

    10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 6 яиц;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 чайных ложек растительного масла;
    • 100–150 г консервированной кукурузы;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

    Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

    Читайте также: