Салат с куриным филе с кинзой
Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.
Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.
Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.
Легкий салат с кинзой
- головка фиолетового лука;
- 3 спелых томата;
- винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
- крупный пучок свежей кинзы;
- небольшая лимонная долька;
- 30 мл масла (лучше оливкового);
- соль и прочие специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
- Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
- Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
- Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
- Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
- Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
- Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.
Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.
C копченой курицей и ржаными сухариками
- свежая кинза – крупный пучок;
- большая сладкая луковица;
- 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
- нежирная сметана для заправки;
- ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
- соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
- 30 мл постного масла;
- небольшая банка бобов в соусе из томатов.
Приготовление:
Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.
Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.
Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.
Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.
Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.
Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.
Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.
С фасолью и кинзой
- 1,5-2 пучка кинзы;
- полпучка укропа;
- ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
- сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
- приправы и соль – по вкусу;
- две пары чесночных зубцов;
- для заправки нежирная сметана или легкий майонез.
План рецепта:
- Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
- Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
- Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
- Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
- Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
- Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.
Закуска из кинзы и баклажана
Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:
- 2 длинных огурца;
- пучок свежей кинзы;
- ¼ ст. рисового уксуса;
- жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
- смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
- 20 г натертого имбиря;
- 2 ст.л. густого соевого соуса;
- крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
- 400 г филе куриного (вареного);
- соль;
- 2 чесночные дольки;
- масло постное;
- 2 ст.л. жареного кунжута.
Готовим:
- Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
- Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
- Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
- Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
- Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
- Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
- Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.
С чесноком и киви
- спелый и сочный киви – 4 шт.;
- грецкие или кедровые орехи — горсть;
- для заправки миндальное или оливковое масло;
- пара зубцов чеснока;
- по вкусу соли;
- пучок ароматной кинзы.
Этапы приготовления:
- С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
- Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
- Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
- Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
- Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.
С креветками
- капуста красных сортов – 200 г;
- 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
- корнеплод моркови;
- 250 г очищенных и вареных креветок;
- ½ ч.л. имбирного порошка;
- 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
- 2 огурца;
- соль;
- 20 мл соуса из сои;
- постное масло – 2 ст.л.;
- чили-соус – 1 ч.л.;
- по ½ пучка базилика и мяты;
- кинза свежая – 1 пучок.
Приготовление:
- Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
- С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
- Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
- Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
- Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
- Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
- Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
- Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
- После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе или мяса окорочков
- 1-2 свежих огурца
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- пучок кинзы
- майонез
Способ приготовления:
Курицу мелко нарезать, выложить в салатник.
Добавить огурцы.
Измельченные яйца.
Кинзу и чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать.
Куриные окорочка, запеченные с приправами и чесноком
400 г куриных окорочков, чеснок, приправа хмели-сунели .
Салат "Консул"
350 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1-2 огурца, 3 яйца .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
-Метки
-Цитатник
Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками .
Как выбрать оливковое масло? 1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin .
7 лучших советов как правильно приготовить свеклу Все мы любим свеклу за ее уникальны.
Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс. Отличная идея подставки своими рук.
Закуска "Мандаринки" к праздничному столу! Как приготовить красиво и вкусно пл.
-Рубрики
- Англия (26)
- Новогодние хлопоты (11)
- Овощные блюда (7)
- Книги аудио (1)
- Антиквариат (19)
- Архитектура (77)
- Великие (64)
- Видео (91)
- Винтаж, шеби шик, прованс (41)
- Восточное (41)
- Детское (47)
- Для здоровья (100)
- Дневник (104)
- Домашние цветы и уход за ними (19)
- Женские дела (62)
- Женский образ (200)
- Живопись (381)
- Животинки разные (80)
- Заготовки на зиму (154)
- Кетчупы, соусы (7)
- С а л а т ы (16)
- Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ (2)
- Соленья: ОГУРЦЫ (14)
- Хреновины и острые закуски (12)
- Варенья, джемы: ФРУКТЫ (15)
- Овощная икра (4)
- Полезности для консервирования (1)
- Соленья: АССОРТИ (2)
- Соленья: Баклажаны (14)
- Соленья: ГРИБЫ (21)
- Соленья: ПЕРЦЫ (10)
- Соленья: ТОМАТЫ (18)
- Варенье, джемы: ягоды (20)
- Заморозка овощи, фрукты (2)
- Соленья: КАПУСТА (13)
- Иллюстрации (67)
- История любви (46)
- История события (103)
- Кинематограф (30)
- Кошковое (112)
- Мода для шикарных женщин (2)
- Мой дом (108)
- Мой сад (50)
- ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (7)
- Мужское (8)
- Музыка (41)
- Мясные блюда (159)
- Напитки (11)
- Открытки (28)
- Очевидное-невероятное (59)
- Печём (254)
- Полезная информация (16)
- кухня (9)
- Полезные сайты (12)
- Прикладое искусство (22)
- Природа, пейзаж (100)
- Путешествия (119)
- Разные вкусняшки (59)
- Рукоделие (218)
- вышивка (27)
- Декупаж (20)
- вяжем крючком и спицами (53)
- вязанная одежда (7)
- плетение из газет (1)
- разные интересности (68)
- Рыба (27)
- Сад, огород (12)
- Салаты, закуски (197)
- Сладости (5)
- Стихи и проза (30)
- Страшилки, мистика (13)
- Супчики голубчики (27)
- Флешки, игры, панорамы (8)
- Фотопозитив (117)
- Франция (80)
- Цветы (73)
- Эротично. (30)
- Ювелирное (9)
- Юмор (58)
-Музыка
-Я - фотограф
кошка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Праздник заканчивается, а впечатление остается.
Хочу рассказать об одном интересном блюде, причем совершенно незабываемом. И, кстати, автором этого блюда стала я. еще когда-то, очень давно я изобрела это блюдо и, надо сказать, это по-настоящему беспроигрышный вариант! Это блюдо способно удивить многих, если не всех! Тех, кто привык к традиционному и ожидаемому оливье, селедке под шубой, крабовому салату и тд и тп. и вдруг. такой неожиданный и новый вкус!
И на этот раз, на своем дне рождения, это блюдо стояло среди других прочих.
Вот такая маленькая порция этого блюда осталась на сегодняшний день в холодильнике.
И пока я его не съела, я решила запечатлить его своим фотиком и подробнее остановиться на его рецептуре, достаточно легкой, кстати, и незатейливой.
Извините, делаю это блюдо всегда, что называется, "на глаз".
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- фасоль отварная красная (можно использовать уже готовую баночную фасоль)
- грудка куриная отварная (можно использовать не только грудку - что обязательно - но и куриные ножки)
- чеснок
- кинза (БОЛЬШОЕ количество)
- майонез.
Фасоль и грудка используются практически в равных пропорциях (ну чуть поменьше фасоли по отношению к грудке).
Куриная отварная грудка мелко нарезается и перемешивается с фасолью, и кладем в посуду.
Чеснок натирается на очень мелкой терке. (На одну грудку используется, примерно, 3-4-5 зубчиков чеснока, в зависимости от размера зубчиков).
Мелко натертый чеснок смешивается с майонезом. Чесночным майонезом заправляем курицу с фасолью.
Два-три больших пучка кинзы режутся мелко и добавляются к курице с фасолью. Перемешивается.
И дальше один маленький нюанс! Поскольку я всегда стараюсь ВАРИТЬ фасоль, я сливаю эту "фасолевую водичку" отдельно в пиалку, и затем, когда уже все ингредиенты добавлены в салат и перемешаны, я добавляю эту фасолевую водчику в готовый салат, примерно две-три столовые ложки. Она служит очень хорошей "связкой" и не делает "выразительным" майонез, как бы "разбавляет" его. Лучше это делать на самой последнее стадии приготовления, потому что всегда виден результат и можно не "переборщить" с этой водичкой.
Еще раз повторюсь, что кинзы должно быть много. И чеснок тоже должен быть ярко "выражен" в этом блюде.
Соль я не добавляю никогда.
____________________________
Интересно то, что кинза в сочетании с чесноком в этом блюде преобразуется в совершенно другой новый неожиданный вкус.
Нравится ВСЕМ!
На фоне традиционных салатов этот пестрит новизной вкуса!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 300 гр.
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Кинза 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Отвариваем круиное филе около 20 минут за ранее, чтобы оно остыло.
В салатник отправляем порезанную куриное филе, помидоры, кубиками пореазнный сыр и кинзу
Добавляем соль, перец и майонез.
Перемешиваем. Можно по желанию добавить немного выдавленного прессом честнока.
Описание рецепта — Куриный салат с кинзой:
Если у вас в холодильнике осталось куриное филе после ужина, это отличный повод приготовить свежий салат !
Куриный салат с кинзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Осторожно промойте под холодной водой куриное филе. Натрите его солью и долькой лимона, это поможет лучше его очистить. Вырежьте из мяса лишний жир и кожу. Снова промойте водой и высушите бумажным полотенцем.
Добавьте соус для рыбы, имбирь, зубчик чеснока, перец. Осторожно опустите куриное филе в кастрюлю, немного убавьте огонь и продолжайте варить. Готовьте около 25-30 минут. Осторожно достаньте мясо из кастрюли и охладите до комнатной температуры. Жидкость, в которой оно варилось можете хранить и использовать потом.
Пока мясо остывает, соедините нарезанный лук, рисовый уксус в маленькой миске. Смешайте и оставьте на 15 минут. В другой маленькой миске соедините сахар и лаймовый сок.
Когда мясо остыло, нарежьте его на кусочки, смешайте их с маринованным луком и кинзой. Добавьте лаймовый сок по вкусу. Посолите и поперчите.
Перед подачей выложите на тарелку нарезанную капусту и сверху выложите приготовленный куриный салат. Посыпьте жаренным луком-шалот, перцем чили орехами и подавайте на стол.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе или мяса окорочков
- 1-2 свежих огурца
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- пучок кинзы
- майонез
Способ приготовления:
Курицу мелко нарезать, выложить в салатник.
Добавить огурцы.
Измельченные яйца.
Кинзу и чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать.
Курица, маринованная в соевом соусе, приготовленная в пароварке
курица, соевый соус, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль .
Фаршированные окорочка
куриные окорочка, бекон, зелень, чеснок, приправа для курицы .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 300 гр.
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Кинза 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Отвариваем круиное филе около 20 минут за ранее, чтобы оно остыло.
В салатник отправляем порезанную куриное филе, помидоры, кубиками пореазнный сыр и кинзу
Добавляем соль, перец и майонез.
Перемешиваем. Можно по желанию добавить немного выдавленного прессом честнока.
-Метки
-Цитатник
Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками .
Как выбрать оливковое масло? 1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin .
7 лучших советов как правильно приготовить свеклу Все мы любим свеклу за ее уникальны.
Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс. Отличная идея подставки своими рук.
Закуска "Мандаринки" к праздничному столу! Как приготовить красиво и вкусно пл.
-Рубрики
- Англия (26)
- Новогодние хлопоты (11)
- Овощные блюда (7)
- Книги аудио (1)
- Антиквариат (19)
- Архитектура (77)
- Великие (64)
- Видео (91)
- Винтаж, шеби шик, прованс (41)
- Восточное (41)
- Детское (47)
- Для здоровья (100)
- Дневник (104)
- Домашние цветы и уход за ними (19)
- Женские дела (62)
- Женский образ (200)
- Живопись (381)
- Животинки разные (80)
- Заготовки на зиму (154)
- Кетчупы, соусы (7)
- С а л а т ы (16)
- Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ (2)
- Соленья: ОГУРЦЫ (14)
- Хреновины и острые закуски (12)
- Варенья, джемы: ФРУКТЫ (15)
- Овощная икра (4)
- Полезности для консервирования (1)
- Соленья: АССОРТИ (2)
- Соленья: Баклажаны (14)
- Соленья: ГРИБЫ (21)
- Соленья: ПЕРЦЫ (10)
- Соленья: ТОМАТЫ (18)
- Варенье, джемы: ягоды (20)
- Заморозка овощи, фрукты (2)
- Соленья: КАПУСТА (13)
- Иллюстрации (67)
- История любви (46)
- История события (103)
- Кинематограф (30)
- Кошковое (112)
- Мода для шикарных женщин (2)
- Мой дом (108)
- Мой сад (50)
- ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (7)
- Мужское (8)
- Музыка (41)
- Мясные блюда (159)
- Напитки (11)
- Открытки (28)
- Очевидное-невероятное (59)
- Печём (254)
- Полезная информация (16)
- кухня (9)
- Полезные сайты (12)
- Прикладое искусство (22)
- Природа, пейзаж (100)
- Путешествия (119)
- Разные вкусняшки (59)
- Рукоделие (218)
- вышивка (27)
- Декупаж (20)
- вяжем крючком и спицами (53)
- вязанная одежда (7)
- плетение из газет (1)
- разные интересности (68)
- Рыба (27)
- Сад, огород (12)
- Салаты, закуски (197)
- Сладости (5)
- Стихи и проза (30)
- Страшилки, мистика (13)
- Супчики голубчики (27)
- Флешки, игры, панорамы (8)
- Фотопозитив (117)
- Франция (80)
- Цветы (73)
- Эротично. (30)
- Ювелирное (9)
- Юмор (58)
-Музыка
-Я - фотограф
кошка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Праздник заканчивается, а впечатление остается.
Хочу рассказать об одном интересном блюде, причем совершенно незабываемом. И, кстати, автором этого блюда стала я. еще когда-то, очень давно я изобрела это блюдо и, надо сказать, это по-настоящему беспроигрышный вариант! Это блюдо способно удивить многих, если не всех! Тех, кто привык к традиционному и ожидаемому оливье, селедке под шубой, крабовому салату и тд и тп. и вдруг. такой неожиданный и новый вкус!
И на этот раз, на своем дне рождения, это блюдо стояло среди других прочих.
Вот такая маленькая порция этого блюда осталась на сегодняшний день в холодильнике.
И пока я его не съела, я решила запечатлить его своим фотиком и подробнее остановиться на его рецептуре, достаточно легкой, кстати, и незатейливой.
Извините, делаю это блюдо всегда, что называется, "на глаз".
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- фасоль отварная красная (можно использовать уже готовую баночную фасоль)
- грудка куриная отварная (можно использовать не только грудку - что обязательно - но и куриные ножки)
- чеснок
- кинза (БОЛЬШОЕ количество)
- майонез.
Фасоль и грудка используются практически в равных пропорциях (ну чуть поменьше фасоли по отношению к грудке).
Куриная отварная грудка мелко нарезается и перемешивается с фасолью, и кладем в посуду.
Чеснок натирается на очень мелкой терке. (На одну грудку используется, примерно, 3-4-5 зубчиков чеснока, в зависимости от размера зубчиков).
Мелко натертый чеснок смешивается с майонезом. Чесночным майонезом заправляем курицу с фасолью.
Два-три больших пучка кинзы режутся мелко и добавляются к курице с фасолью. Перемешивается.
И дальше один маленький нюанс! Поскольку я всегда стараюсь ВАРИТЬ фасоль, я сливаю эту "фасолевую водичку" отдельно в пиалку, и затем, когда уже все ингредиенты добавлены в салат и перемешаны, я добавляю эту фасолевую водчику в готовый салат, примерно две-три столовые ложки. Она служит очень хорошей "связкой" и не делает "выразительным" майонез, как бы "разбавляет" его. Лучше это делать на самой последнее стадии приготовления, потому что всегда виден результат и можно не "переборщить" с этой водичкой.
Еще раз повторюсь, что кинзы должно быть много. И чеснок тоже должен быть ярко "выражен" в этом блюде.
Соль я не добавляю никогда.
____________________________
Интересно то, что кинза в сочетании с чесноком в этом блюде преобразуется в совершенно другой новый неожиданный вкус.
Нравится ВСЕМ!
На фоне традиционных салатов этот пестрит новизной вкуса!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Читайте также: