Салат с лисичками и грушей


РЕЦЕПТ САЛАТА С ЛИСИЧКАМИ, РУККОЛОЙ И ГРУШЕЙ

НАДО:

200 г лисичек (замороженных, отварных или из банки)
Две горсти рукколы
1 твердая груша
2 луковицы шалот (или одна средняя белая)
Несколько тонких кусочков пармезана
Для соуса:
30 мл масла авокадо (оливкового)
2 ст. л. хересного уксуса
1 ст. л. кленового сиропа (меда)
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обжарить лисички.

2. Лук тонко порезать полукольцами. Добавить к лисичкам и подрумянить. Посолить.

3. Тонко порезать грушу. Выложить на приготовленные тарелки. Сверху выложить рукколу и на нее теплые лисички с луком.

4. Соединить все ингредиенты для соуса и смешать венчиком. Полить салат соусом.

5. Сверху салат украсить сыром.

КСТАТИ: все очень просто и быстро!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с лисичками, руколой и грушей

Совсем недавно в Москве, в любимом Стокманне, была грандиозная распродажа: "Сумасшедшие дни". Такое событие я не могла пропустить! А уж когда туда приходишь, уже не обращаешь внимания, что распродается, а что продается и, смею заметить, тоже по "сумасшедшим" ценам!:))))
Народ выскакивал из магазина, нагруженный яркими "сумасшедше" желтыми пакетами:))
Когда я попросила упаковать мои покупки в другие стокманновские пакеты, мне отказали. сказали, что дано строгое указание - только эти. реклама!:)
В гастрономическом отделе меня приятно поразило большое количество зелени, молодой и свежей. так что я не могла устоять и купила совершенно потрясающую руколу.

Дома уже вспомнила о салате, который делала когда-то давно.
Даже нашла на него ссылку .
Кроме руколы - главный компанент его - лисички. Замечательный повод подготовится к лету: почистить холодильник, использовать замороженные остатки.

Даю свой вариант салата:

Надо на 2 порции:

200 г замороженных, или отварных, или лисичек из банки
две хорошие горсти руколы
1 твердая груша
2 луковицы шалот или одна белая средняя
несколькко тонких листиков пармезана ( грюйера)

30 мл масла авокадо( оливкового)
2 ст. л хересного уксуса
1 ст. л кленового сиропа( меда)
соль по вкусу

1. Обжарить лисички.
2. Лук тонко порезать полукольцами. Добавить к лисичкам и прижарить. Посолить .
3. Тонко порезать грушу. Выложить на приготовленные тарелки. Сверху выложить руколу и на нее теплые лисички с луком.
4. Соединить все ингредиенты для соуса и смешать венчиком. Полить салат соусом.
5. Сверху салат украсить сыром.


  • Грибы лисички (замороженные, отварные или консервированные) — 200 г.
  • Руккола — 100 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Пармезан — несколько тонких кусочков.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Уксус хересный — 2 ст.л.
  • Кленовый сироп (или мед) — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с лисичками, грушами и пармезаном

Купила 2 корзиночки с лисичками, часть грибов заморозила до лучших времен. А другую - в суп, в салат. С одним из салатов, любимым мною, хочу поделиться.
В давние времена журнал "Voque" периодически выходил с приложением Gourmet. Рецепты всегда изысканы и необычны, в сезон грибов надо пробовать.

Для соуса:
2 ч.л. яблочного уксуса*
1 ст.л. меда**
1 ч.л. соли
черный перец
1 ст.л. нарезанного лука-шалота
Оставить мариноваться на 10 минут.
Потом добавить 3 ст.л. оливкового масла

200 г отварных лисичек
две хорошие горсти рукколы***
1 твердая груша
2 луковицы шалот или одна белая средняя
несколькко тонких листиков пармезана

Лисички обжарить до румяности, лук-шалот порезать полукольцами, добавить к лисичкам, потушить минут 5. Соль и перец по вкусу
Тонко нарезанную твердую грушу выложить на терелку. Добавить рукколу, смешанную с соусом. Сверху выложить теплые лисички с луком.
Салат украсить стружкой пармезана.

* - заменила на лимонный сок
**- использовала кленовый сироп
***- у меня микс из романо, фриссе, радиччо и корна

Предлагаем приготовить нежный и оригинальный салат с грушами для ужина на двоих.


  • 250 г лисичек
  • 100 г салатных листьев
  • 2 спелые груши
  • 1 лук-шалот
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком половины лимона, чтобы не потемнели.
Салат помыть и хорошо обсушить. Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут. В конце посолить.

Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать. На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.


  • Грибы лисички (замороженные, отварные или консервированные) — 200 г.
  • Руккола — 100 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Пармезан — несколько тонких кусочков.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Уксус хересный — 2 ст.л.
  • Кленовый сироп (или мед) — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Модератор: Модераторы

Салат с рукколой и лисичками

AnCoLia » Вт сен 25, 2012 10:31 pm

Этот салат делала года 2 назад и забыла о нём, а сегодня листала свою электронную кулинарную книжку и нашла его! Вообще, мне не нравится сочетание грибов и чеснока, но в этом салате он просто незаменим! Получается очень вкусно да и сытно! Попробуйте

Салат с рукколой и лисичками


50 гамм рукколы
200 грамм лисичек (можно заменить другими лесными грибами)
6-7 веточек петрушки без стеблей
1 большой зубчик чеснока
1 стебель сельдерея(У меня были мелкие 2 стебля)
25 грамм натёртого сыра пармезан
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
Соль
Чёрный молотый перец по желанию(я делала без перца)

Грибы очистить и хорошо промыть. Если крупные, нарезать.
Петрушку мелко порубить, чеснок с солью растереть. Нагреть сковороду на среднем огне, положить сливочное масло и жарить грибы, пока сок и масло не испаряться(постоянно помешивая, минут 10-15). Добавить зелень и чеснок и выключить огонь(крышкой не накрывать!)


Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, выложить в плоское блюдо, добавить пармезан, вымытую и высушенную рукколу, остывшие грибы. Заправить салат оливковым маслом, можно немного посолить.


Перемешать и . Прятного аппетита


Викуся Кукуся » Вт сен 25, 2012 10:44 pm

admira » Вт сен 25, 2012 10:55 pm

AnCoLia » Вт сен 25, 2012 10:58 pm

Дефчоночка » Ср сен 26, 2012 7:17 am

SAB KBE » Ср сен 26, 2012 8:24 am


Anchie » Ср сен 26, 2012 5:01 pm

AnCoLia » Чт сен 27, 2012 2:02 am

Dusya_du » Вт апр 11, 2017 11:00 pm

AnCoLia » Чт апр 13, 2017 2:23 pm


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Овощное рагу с лисичками

лисички - 1кг; репчатый лук - 2-3 шт.; помидоры - около 2кг; баклажаны - 4 шт.; сладкий перец - 4 шт.; чеснок - 5 зубчиков; соль (без верха) - 1/2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; молотый красный перец - по вкусу; масло рас


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Теплый салат из лисичек

лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.

раздел: Салаты грибные


Салат из курицы и лисичек

курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные


Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Овощной салат с лисичками

лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.

раздел: Салаты грибные


Салат "Екатерина"

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные


Салат из лисичек с сыром

салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .

раздел: Салаты грибные


Салат из лисичек

лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.

раздел: Салаты грибные


Салат из лисичек с помидорами

лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Салаты грибные


Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами

лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон

оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон


Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками

салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .

Вы можете уточнить запрос:


  • Салат с шампиньонами 154

  • Салат с маринованными грибами 61

  • Салат с опятами 49

  • Салат с лисичками 43

  • Салат с белыми грибами 23

  • Салат с солеными грибами 14


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Овощное рагу с лисичками

лисички - 1кг; репчатый лук - 2-3 шт.; помидоры - около 2кг; баклажаны - 4 шт.; сладкий перец - 4 шт.; чеснок - 5 зубчиков; соль (без верха) - 1/2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; молотый красный перец - по вкусу; масло рас


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Теплый салат из лисичек

лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.

раздел: Салаты грибные


Салат из курицы и лисичек

курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные


Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Овощной салат с лисичками

лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.

раздел: Салаты грибные


Салат "Екатерина"

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные


Салат из лисичек с сыром

салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .

раздел: Салаты грибные


Салат из лисичек

лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.

раздел: Салаты грибные


Салат из лисичек с помидорами

лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Салаты грибные


Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами

лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы


Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон

оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон


Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками

салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .

Читайте также: