Салат с лососем и авокадо джейми оливер

Салат с рыбой и авокадо — блюдо, которое отличается идеальным сочетанием ароматов и текстуры продуктов.


Нежно-кремовый авокадо и хрусткий огурец, кунжут и хлеб, травы — салат этот на любой вкус!
И полезный к тому же!

Да и готовить проще простого!

Продукты на 4 порции

  • 2 небольших авокадо
    1 лимон
    1/2 салатного огурца
    2 пучка свежих трав (только листики)
    коробочка кресса
    2 ст.л. семечек и семян — подсолнух, тыквенные, мак, кунжут
    1 апельсин
    оливковое масло
    соль морская и черный перец из мельнички
    200 г слабосоленой семги

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с рыбой и авокадо


1. Разрезать чабатту вдоль.

Затем разрезать на 4 равных кусочка размером около 10-12 см.

2. Авокадо очистить и нарезать мякоть или просто мякоть вынуть ложкой.

Сбрызнуть сразу лимонным соком.

3. Ножом для чистки овощей нарезать огурец тонкими длинными полосками.

Положить в блюдо вместе с авокадо.

4. Травы помыть, стряхнуть от влаги и снять листочки.

Кресс и травы добавить.

5. Заправка:

— отжать сок апельсина
— добавить 3 ст.л. оливкового масла
— хорошо взбить

*** Это прекрасно получается в баночке из-под варенья с плотно закручивающейся крышкой.

6. Сковородку нагреть на среднем огне и обжарить семечки и семена.

Отложить в сторону, пока остынут.

7. Нагреть сковородку на сильном огне и обжарить чабатту.

Сбрызнуть немного заправкой и отложить в сторону.

8. Подать салат так:

Заправить авокадо с огурцом и травами.

— положить по кусочку чабатты на каждую тарелку;
— сверху 1/4 часть семги;
— на семгу положить салат из огурца и авокадо;
— посыпать семечками;
— в каждую тарелку положить по дольке апельсина.


1 порция салата с рыбой и авокадо содержит

460 ккал
34.9 г углеводов
3.7 г сахара
24.2 г жира
22.6 г белка

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Салат подкопченный лосось с авокадо

    Сегодня выбор редакции вкусных салатов пал на рецепт Джейми Оливера. Вот что он говорит по этому поводу:
    Для меня хороший салат представляет собой сочетание различных текстур и вкусов - мягкий, сливочный, хрустящий, сладкий и острый - и этот салат имеет все эти качества. Покупка качественного копченого лосося - залог успеха этого салата, так что сделайте себе и своим гостям одолжение и не идите на дешевые компроммисы!
    Все рецепты Джейми Оливера взяты и переведены с официального сайта http://www.jamieoliver.com

    image.jpg
    Ингредиенты:
    1 буханка чабатты
    2 маленьких авокадо, нарезанных и без косточек
    1 лимон
    1/2 огурца
    1 кресс-салат, без стеблей (можно заменить рукколой или китайской копустой если сложно найти)
    2 столовые ложки смешанных семян (тыквы, кунжута, подсолнечника и мака)
    1 апельсин, разрезать пополам
    оливковое масло
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    200 г копченого лосося, из надежных источников (нужен качественный)

    Рецепт:
    1. Раскалите сковородку, пока она не "закричит" (будет очень горячей) - это займет около 10 минут.

    2. в это время, разрезать чабатту пополам вдоль, затем разрезать на четыре равные части, около 10-12cm.

    3.Поместите нарезанные авокадо в миску и выжать на них немного лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание.

    4.Используйте овощерезку или картофелечистку, чтобы порезать ломтик огурца в длинные тонкие полоски поверх авокадо.

    5.Добавить зелень и кресс-салат.

    6.Слегка обжарить семена в сухой сковороде на среднем или слабом огне, и отложить в сторону для охлаждения.

    7.Выжмите столовую ложку сока из апельсина в миску и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.

    8.Приправьте хорошенько и перемешайте.

    9.На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон чабатту, до приятного вида тостов, сбрызнуть немного соусом и отложить в сторону.

    10.Выложите все 4 тоста чабатты, и положите поверх каждого четверть подкопченого лосося.

    11.Полить все 1 столовой ложкой соуса поверх и очень осторожно перемешать кончиками пальцев. Если вы чувствуете, что нужно больше соуса, добавьте немного больше, но не перестарайтесь, -если вы хотите, чтобы салат было легким

    12.Поверх копченого лосося положите салат.

    13.Завершите посыпав поджаренными семенами, используя пол столовой ложки на порцию, и положите к каждому дольку лимона.

    «Никогда не отправляйтесь в путешествие с теми, кого не любите».

    Этот салат увидела в рецептах Джейми Оливера, но конечно я его немного изменила.

    Авокадо,
    миндальные пластины,
    петрушка,
    лимон,
    мёд,
    оливковое масло,
    соль.
    Авокадо очистить, нарезать, как вам нравится и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело. На сковороде без добавления жира обжарить миндальные пластины, следить, чтоб не сгорели.


    Посыпать ими авокадо, сверху побавить порезанную петрушку.

    Не знаю, чем этот салат был залит в родном рецепте, мне точно не понравилось, потому что решила сделать по другому.
    Заливка:

    Смешать в равных частях мёд, сок лимона и оливковое масло. Добавить по вкусу соль, красный молотый перец, чеснок. Полученной заливкой полить наш салат!

    Кстати, эта заливка универсальная и любой салат превратит в шедевр!


    Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


    Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


    Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


    Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


    Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


    Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


    Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.


    Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


    Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


    Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


    Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


    Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


    Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


    Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Зеленый салат от Джейми Оливера

    Всем привет!
    Потерялась я немного, много фотографирую и обрабатываю на стоки, обязательно при первых результатах поделюсь опытом. А вы просто молодцы, спасибо за то, что поддержали идею и сразу не раздумывая начали приносить рецепты. Пришло лето, а с ним и ужасная жара(сегодня 40градусов) и о том, чтобы включать духовку не может и речи идти. Я летом если честно вообще сижу на одних фруктах и салатах. Вот и сегодня принесла простой и вкусный салат от Джейми, угощайтесь!




    Рецепт из книги "15 минут на обед".
    Ингредиенты:
    Руккола - 1пуч.
    Молодая морковь - 2шт.
    Помидор - 2-3шт.
    Авокадо(мягкий) - 1шт.
    Оливковое масло - 2-3ст.л.
    Бальзамический уксус - 2-3ст.л.
    Соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Морковь очистить и натереть на крупной терке и смешать с вымытыми листьями рукколы.
    2. Мякоть авокадо выдавите, нарежьте или как я воспользуйтесь чайной ложкой.
    3. Помидоры нарежьте дольками и смешайте с рукколой и авокадо.
    4. Приправьте салат и полейте заправкой. Для заправки смешайте масло и уксус.

    Отправляю к себе на ФМ"Кулинары которые нас вдохновляют"Summer with Jamie Oliver, Зареме surrealnay на ФМ "Пикник" и Елене
    exituss на ФМ"Это просто праздник какой-то!"


    Первый вопрос, который возникает у всех, это почему все-таки Джейми - "голый повар"? Так Оливера стали называть после выхода в 2005 году его самой первой кулинарной книги "Счастливые дни с Голым поваром". За эти годы талантливый и незаурядный шеф-повар выпустил десять книг, снял несколько десятков кулинарных шоу, но по-прежнему остался "голым поваром", т.е. специалистом, способным создать шедевр из минимума продуктов при минимуме затраченного времени.

    В своей карьере Оливер делает ставку на рецепты здоровой еды, которые способен приготовить каждый. Он уверен, что хорошее блюдо можно приготовить в любых условиях, если под рукой есть: 1) свежие продукты, 2) наличие базового набора приправ; 3) наличие кулинарной фантазии.

    "Вести.ua" предлагают приготовить один из пяти простых салатов от Джейми Оливера, в порции которого очень немного калорий.

    Салат из креветок и кабачков

    Ингредиенты:

    • 20 средних или больших креветок;
    • 10 маленьких кабачков;
    • 6 ст.л. подсолнечного или орехового масла;
    • 2 лайма;
    • 1 ст. л. тертого имбиря;
    • 2 перчика чили, мелко порезанных и измельченных;
    • 1 небольшой пучок кинзы;
    • 1 небольшой пучок мяты;
    • 2 ст.л. соевого соуса.

    Способ приготовления:

    Очистите креветки. С лайма срежьте цедру и измельчите.

    Поставьте на огонь сковороду и дайте хорошенько нагреться.

    Очень тонко нарежьте кабачки кружочками. Поместите их в миску. Перед самой жаркой обязательно подготовьте все остальные ингредиенты.

    В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока креветки не станут слегка золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд. Затем добавьте кабачки, сок лайма, чили и травы. Перец добавляйте на свой вкус.

    Полейте полученный салат соевым соусом и хорошо перемешайте. Подавать на стол необходимо сразу, пока кабачки не обмякли и не потеряли хрустящую корочку.

    Мавританский салат с хрустящей морковью, редисом и яблоками

    Ингредиенты:

    • 50 г редиса;
    • 300 г моркови;
    • 2 яблока;
    • 1 небольшая горсть изюма без косточек;
    • 1 пучок петрушки, крупно порубить;
    • 1 пучок мяты, крупно порубить;
    • 4 ст.л. хересного или красного винного уксуса;
    • 8 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. тахини;
    • морская соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • 2 ст.л. жареных семян кунжута.

    Способ приготовления:

    Мелко нарежьте морковь соломкой по размеру похожему на спичку, а редис - тонкими ломтиками. Яблоки порежьте на четвертинки (не забудьте удалить косточки). Добавить все это в миску с остальными ингредиентами. Приправьте оливковым маслом, уксусом, тахиной солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

    Разложите получившийся салат по тарелкам и сверху посыпьте кунжутом.

    Внимание! Если вы хотите превратить это блюдо в более калорийную пищу, просто добавьте в него обжаренную на сковороде курицу или креветки. Сверху все можно посыпать паприкой.

    Из Мавританского салата по желанию можно сделать хорошую закуску. Для этого добавьте в него обжаренный до золотистого цвета сыр халлуми вместе с мелко нарезанным свежим перцем чили.

    Салат с орехами, клюквой и лаймово-гранатовым соусом

    Ингредиенты:

    • мясо индейки (приблизительно 300 гр.);
    • 1 большая горсть орехов кешью;
    • 1 горсть сушеной клюквы;
    • 2 ч.л. молотых специй;
    • 1 пучок свежей мяты;
    • 1 пучок свежей кинзы;
    • 4 больших горсти смешанных листьев салата, например, цикорий, шпинат, кресс-салат и т.д.
    • 1 ст.л. меда;
    • 1 свежий красный перец чили.
    • сок одного клементина;
    • сок одного лайма;
    • 1 гранат;
    • 1\2 красного лука;
    • оливковое масло;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. кунжутного масла;
    • 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец.

    Способ приготовления:

    Нашинкуйте мясо индейки на тонкие полоски и положите на сухую сковороду, поставленную на средний огонь. Добавьте орехи кешью, клюкву и специи. Хорошо перемешайте. Помешивайте продукты на сковороде, чтобы не подгорели.

    В это же время выложите в тарелку листья салата и добавьте сюда же мяту и большую часть листьев кинзы.

    Возьмите отдельную тарелку для соуса. Смешайте выжатый сок клементина и лайма. Руками выжмите сок из половины граната (семена необходимо убирать). Потрите лук на крупной терке. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Выжмите сок из тертого имбиря, а мякоть отложите. Хорошо перемешайте полученную массу. Если вы хотите блюдо более соленым, полейте его соевым соусом. Если вам недостаточно кислинки, добавьте еще сок лайма.

    Добавьте мед в сковороду с готовым мясом и хорошо размешайте, после чего выложите содержимое на подготовленные листья салата. Сверху полейте все соусом. Посыпьте сверху блюдо зернами оставшегося граната, перцем чили и остатками кинзы. Подавать на стол теплым.

    Французский салат

    Ингредиенты:

    • 1 большой кочан салата фризе;
    • 2 луковицы бананового шалота или 6 луковиц обычного шалота;
    • пучок лука-резанца;
    • 2 горсти стручков молодой фасоли;
    • горсть свежих листьев кервеля;
    • 2 кочана салата-латука;
    • белый винный уксус.

    Для французской заправки:

    • 1 - 2 зубчика измельченного чеснока;
    • 7 ст.л. дижонской горчицы;
    • 9 ст.л. оливкового масла;
    • свежемолотый черный перец;
    • морская соль.

    Способ приготовления:

    Нарежьте тонко лук-шалот и складываем в небольшую миску и залейте винным уксусом на 15 минут.

    Срежьте темно-зеленые листья с салата фризе и выбросьте их, так как они имеют горьковатый вкус. Затем отделите бело-желтые листья, располагающиеся у основания, промойте их очень холодной водой и вместе с кервелем и резанцом тщательно обсушите продукты в центрифуге. Если ее нет в хозяйстве, выложите зелень на бумажное полотенце на пару минут, после чего сложите все в большую миску.

    Отварите стручки фасоли в соленой кипящей воде до мягкости. Слейте воду. Не дожидаясь, пока фасоль остынет, добавьте ее у салату.

    Удалите поникшие листья с кочанов салата-латука, разрежьте кочан на 8 частей и переложите их в салатник. Теперь извлеките шалот из уксуса и добавьте его туда же.

    Для приготовления заправки, поместите 4 ст. л. уксуса в посуду, добавляя соль, чеснок и горчицу, а также оливковое масло, не переставая при этом помешивать. При желании в заправку можно добавить перец. Подавать порционно (данный объем рассчитан на 4 части) перед подачей смешать с заправкой.

    Летний салат со шпинатом, клубникой, козьим сыром и авокадо

    Ингредиенты:

    • 200 г шпината;
    • 100 - 150 гр клубники;
    • 80 г козьего сыра (можно и адыгейского);
    • 1 авокадо;
    • 30 г тыквенных семечек;
    • немного кунжута;
    • соль по вкусу;
    • оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Вымойте листья шпината и отрежьте корешки. Вымойте клубнику и удалите из ягод бело-зеленую сердцевину.

    В глубокую салатницу руками нарываем листья шпината - каждый лист примерно на 2-3 части. Авокадо нарезаем небольшими ломтиками. Клубнику режем на половинки. Козий сыр нарезать кубиками. В финале добавляем тыквенные семечки, щепотку кунжута (по желанию), соль и оливковое масло. Перемешиваем все ингредиенты.

    Этот салат хорошо подавать с ржаными хлебцами. Особенно его оценят любители здорового питания.


    Несмотря на то, что в салате не так много ингредиентов, он меня покорил своим вкусом. Отличное сочетание продуктов, очень свежий, лёгкий и полезный. Листья салата и авокадо украшает заправка, а копчёный лосось придаёт нужную пикантность и хорошо оттеняет нежность авокадо.

    В Москву опять вернулась жара, так что этот салат будет очень кстати. Если даже у вас намечается застолье, то и в этом случае он подойдёт. Никакой длительной нарезки овощей, всё делается быстро, ингредиенты не проходят термическую обработку, а это тоже плюс во всех отношениях.

    Ингредиенты:

    1 небольшая упаковка шпината

    150 гр. копчёного лосося (можно побольше, по вкусу)

    1 ст. л. с горкой тыквенных семечек

    Немного сока лайма

    Сок одного лайма

    Цедра половины лайма

    Немного оливкового масла

    Приготовление

    Сначала приготовить заправку: в небольшую мисочку выложить чайной ложкой мякоть 1/2 авокадо, заправить несколькими каплями оливкового масла, добавить сок лайма и натёртую цедру, посолить. Перемешать ингредиенты заправки, не раздавливая авокадо.

    На тарелку выложить тонкие ломтики копчёного лосося в один слой, сбрызнуть соком лайма по вкусу, поперчить.

    Сверху выложить шпинат, залить заправкой. Поверх выложить ломтики оставшейся половины авокадо, мякоть которого также надо вынуть чайной ложкой.

    Киноа — потрясающая крупа, она богата белком и клетчаткой и при этом не содержит глютена. И киноа отлично сочетается с овощами!

    Салат из киноа и кукурузы-гриль

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    Киноа
    черной, красной или обычной
    250 г
    Манго
    небольшое спелое
    1 шт.
    Авокадо 1 шт.
    Помидоры 300 г
    Лайм 2 шт.
    Кукуруза
    початки
    2 шт.
    Бекон
    ломтик, копченого с прослойками жира
    4 шт.
    Перец чили 1 шт.
    Сыр Чеддер 20 г
    Кинза
    или мяты (15 г)
    1/2 пучок

    Приготовление:

    Приготовьте киноа по инструкции на упаковке. Очистите манго и авокадо, удалите косточки и крупно порубите мякоть. Нарежьте ломтиками помидоры. Смешайте все в большой миске, добавив мелко натертую цедру и сок лаймов, 2 ст. л. оливкового масла extra virgin и по щепотке соли и черного перца. Обжарьте на горячей сковороде-гриль кукурузу до появления темных полосок и аккуратно срежьте зерна острым ножом.

    Тонко нарежьте чеснок, бекон и чили (при желании удалите семена). Обжарьте до золотистого цвета в небольшой сковороде на среднем огне, добавив 1 ч. л. оливкового масла; периодически помешивайте. Переложите в миску с овощами, всыпьте киноа и зерна кукурузы и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, разложите по тарелкам, раскрошите сверху фету, украсьте листиками кинзы или мяты и подавайте.

    Калории — 438 ккал
    Жиры — 20,6 г
    Насыщ. жиры — 4,4 г
    Белки — 15,3 г
    Углеводы — 51,2 г
    Сахар — 9,4 г
    Клетчатка — 3,3 г

    Everyday Super Food by Jamie Oliver
    Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
    Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • бекон - 100 гр.
    • кедровые орехи - 50 гр.
    • авокадо - 1-2 шт.
    • молодой шпинат - 150 гр.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • соус бальзамик
    • черный перец молоты й -

    Пошаговый рецепт приготовления

    Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов.

    На этой же сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого румянца.

    Разрезаем авокадо пополам.

    Очищаем и разрезаем на тонкие слайсы.

    Заправка: смешиваем оливковое масло, перец и бальзамический соус.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Подготовить продукты


    2. Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов


    3. На этой же сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого румянца


    4. Разрезаем авокадо пополам


    5. Очищаем и разрезаем на тонкие слайсы


    6. Заправка: смешиваем оливковое масло



    8. и бальзамический соус.


    9. Собираем салат: на тарелку выкладываем авокадо


    10. сверху - шпинат


    11. следующий ингредиент - бекон


    12. посыпаем кедровыми орешками


    13. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация


    Похожие рецепты

    Комментарии


    Очень красиво оформлен рецепт! Фото великолепные! Салат замечательный!


    могу только добавить


    Вкусный салат!






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Читайте также: