Салат с лососем и грецкими орехами и

Дорогие читатели!

В этот раз с нами поделилась очень интересным рецептом, посетительница сайта Ткачева Светлана. Она пишет: «Салат «Посольский», я делаю не часто, но на Новый год стараюсь всегда его сделать. Салат получается очень-очень нежный. Гости ни разу не угадали, из чего он сделан, но в следующий раз, спрашивали: «А будет салат «Посольский»? Меня заинтриговали слова Светланы и я решила приготовить салат с лососем, грецкими орехами и черносливом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка лосося в масле
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 головки лука
  • 1 большое яблоко
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • майонез

Салат слоеный с лососем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Консервированный лосось вынимаем из банки и разминаем его вилкой.

Сыр трем на крупной терке.

Масла кладем в морозильную камеру, слегка его подмораживаем и трем на крупной терке.


Отвариваем вкрутую яйца, чистим их. Белки трем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.


Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и маринуем в столовом уксусе по рецепту Лук маринованный для салатов.

Яблоко промываем и трем на крупной терке.


Грецкие орехи мелко измельчаем.

Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем помещаем в дуршлаг и когда вода стечет, мелко измельчаем.

Грецкие орехи и чернослив перемешиваем.


Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом выкладывается в салатницу слоями:

2 слой – белки яиц

МАЙОНЕЗ


6 слой – сливочное масло

МАЙОНЕЗ


7 слой – желтки яиц

8 слой – чернослив и грецкими орехами


Салат должен постоять и пропитаться около 4 часов.

Если вы готовите салат к празднику и у вас есть желание заняться творчеством, предлагаю ознакомиться с подборкой фотографий, как можно красиво оформить салаты для праздничного стола.

Светлана пишет: «Надеюсь, что салат «Посольский» станет вашим любимым и загадочным украшением праздничного стола». Приготовив салат с лососем в первый раз, я была приятно удивлена, вкус у салата изумительный, нежный и точно, загадочный.

Ну что, я вас тоже заинтриговала, так как меня заинтриговала Светлана, тогда готовьте и вам понравится.


Хочу поделиться салатом, который очень любим в нашей семье. Раньше, когда был дефицит всего, только на Новый год и делали. Теперь, конечно, можно и не только на праздник, но мы по старой привычке на Новый год практически всегда по-прежнему делаем. Простой в приготовлении, но очень вкусный. Главное, купить качественные консервы - лосось или горбушу, не имеет значения. На "Поваренке" есть похожие салаты, но более сложные. Попробуйте мой, не пожалеете.

Ингредиенты для «Салат с консервированным лососем "Семейный"»:

  • Лосось (Лучше брать марку "Доброфлот", у меня оказалась другая, но тоже нормально) — 1 бан.
  • Рис (У меня "Увелка") — 1 пакет.
  • Лук репчатый (Луковицу нужно небольшую) — 1/2 шт
  • Орехи грецкие — 3/4 стак.
  • Майонез ( 2 ложки - это приблизительно, я на глаз и на вкус кладу. Майонезы же разные. Мы любим "ЕЖК" и "Рябу".) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5588.5 ккал
белки
170.8 г
жиры
300.4 г
углеводы
556.8 г
Порции
ккал
1397.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
340.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
34 г

Рецепт «Салат с консервированным лососем "Семейный"»:


Приготовить необходимые продукты. Красный лук я не беру. Может, кто-то захочет зеленый добавить для красоты, но тогда совсем чуть-чуть. С луком не надо перебарщивать.


Отварить рис в подсоленной воде в пакете, вынуть, остудить и переложить в салатник.


Консервы выложить в тарелку и размять вилкой, крупные кости удалить.


Половинку луковицы мелко нарезать.


Орехи измельчить. Можно в блендере, но засыпать маленькими порциями и крутить прямо по пол-секунды, чтоб не в муку, а были ощутимые кусочки. Мне лень было доставать блендер, я ножом порубила. Все ингредиенты соединить в салатнике.


Добавить майонез и перемешать


На праздничный стол я украшаю половинками грецких орехов, веточками укропа, иногда сразу начинаю выкладывать не в салатник, а на блюдо на листья салата. Но в этот раз у меня обычный обед, поэтому все просто. В следующий раз добавлю более красивую фотографию. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из форели с беконом и авокадо

  • 52
  • 33
  • 1663

Дракоша

  • 12
  • 13
  • 3349

Салат "Керченский"

  • 20
  • 44
  • 11399

Салат "С наступающим!"

  • 46
  • 18
  • 5102

Салат из копченой рыбы

  • 47
  • 168
  • 5670

Салат с кешью и креветками

  • 22
  • 13
  • 2091

Салат "Пикантный"

  • 20
  • 66
  • 9369

Моя "Селeдка под шубой"

  • 17
  • 11
  • 9331

Салат с тунцом

  • 5
  • 52
  • 11998

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тещин язык"

  • 96
  • 320
  • 88773

Буженина из курицы

  • 356
  • 4531
  • 93890

Очень быстрая закуска

  • 17
  • 246
  • 32457

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года ms olya1226 #


28 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года Knittinggirl #


24 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)


18 августа 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)


18 августа 2016 года nnutty #


17 августа 2016 года vera kadach #


17 августа 2016 года molichka84 #


17 августа 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)


17 августа 2016 года molichka84 #


17 августа 2016 года слива83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с лососем получается довольно изысканным и приятным на вкус , ведь данная рыба широко славится в наши дни, а значит, блюда с лососем имеют широкую распространенность среди современных кулинаров.

Готовить салаты можно из любого вида лосося – слабосоленого, консервированного и копченого. В любом случае блюдо получится аппетитным и питательным. Кроме того, в красной рыбе содержатся незаменимые масла, жиры и аминокислоты, которые важны для здоровья человека.

Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять в пищу красную рыбу, чтобы восполнять организм полезными веществами, кроющимися в данном продукте, так как в остальных видах рыбы их содержится в разы меньше.

Рецепт приготовления салата с слабосоленым лососем и авокадо

Простой, но довольно вкусный салат из лосося и авокадо. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо сбалансированным, важно правильно выбрать авокадо, чтобы оно было не перезревшим или недозревшим. Нормальный фрукт должен быть в меру твердым, без мягких участков и ровного зеленого оттенка. Тогда салатик получится очень нежным и сочным.

Продукты:

  • 150 грамм филе лосося (рекомендуется выбирать слабосоленую рыбку);
  • 2 яйца;
  • 2 авокадо;
  • 2 картофелины;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • небольшой пучок зелени (подойдет любая, но лучше всего использовать кинзу или петрушку);
  • 4 штуки лука-шалота;
  • соль и перец по желанию.


Как готовить

Картофель и яйца требуется заранее отварить, а затем остудить и очистить. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку. Следом добавляем порезанные дольками яйца.

Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Зелень и лук промываем и мелко режем, пересыпаем в салат и хорошо его перемешиваем. Добавляем сметану, посыпаем салат черным перцем и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу с любым гарниром или подавать в самостоятельном виде. Также данный рецепт можно приготовить слоями и украсить верхушку салата свежей зеленью, но тогда ему потребуется стоять в холоде не менее 1,5 часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Салат с слабосоленым лососем и рукколой

Чтобы салат с лососем и рукколой получился вкусным и хорошо пропитанным, его рекомендуется заправлять йогуртом. А для большей пользы и сытости блюдо можно украсить грецкими орехами.

Данный вариант приготовления салата лучше преподносить в самостоятельном виде благодаря рукколе – он и так получается довольно сытным и питательным.

Продукты:

  • 50 грамм рукколы;
  • 70 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора (лучше использовать твердые сорта, так как они имеют меньше сока);
  • 50 грамм грецких орехов (можно взять больше);
  • 2 большие ложки йогурта (без добавок);
  • 100 грамм сыра, к примеру, Пармезан;
  • 2 большие ложки бальзамического уксуса;
  • 3 большие ложки масла грецкого ореха (по желанию).


Технология приготовления

Рукколу промываем и слегка просушиваем. Затем перекладываем ее в салатник (если зелень слишком крупная, ее рекомендуется разрезать на 2 части).

Чистим авокадо, после чего давим его мякоть вилкой и смешиваем с йогуртом. Выкладываем фрукт к зелени.

Помидоры нарезаем дольками или полукольцами и выкладываем в салатницу к остальным продуктам.

Последний шаг – выкладывание лосося, который нужно порезать тонкими полосками. После этого готовое блюдо следует полить уксусом и ореховым маслом. Украсить салат следует половинками орехов и натертым на терке сыром.

Салат с копченым лососем и картошкой

Сытный и аппетитный салат, который получается довольно ароматным, благодаря копченой рыбе.

Продукты:

  • 3 отварных картофелины (в мундире);
  • 50 грамм копченого лосося;
  • 1 отварное яйцо;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 1 маленькая ложка горчицы (используется дижонская зерновая);
  • листья салата для украшения.


Вариант приготовления

Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Туда же добавляем нарезанный пластинками лосось и яйцо, порезанное четвертинками.

Посыпаем салат горчицей, заправляем майонезом и выкладываем его на листья салата. Украсить блюдо можно мелко порезанной зеленью, отчего оно станет еще ярче, полезнее и вкуснее.

Салат с консервированным лососем и кукурузой

Консервированный лосось по вкусу ничем не уступает копченой или слабосоленой рыбке, поэтому его часто используют в виде главного ингредиента салатов. Одним их них является блюдо из лосося и кукурузы, которое получается довольно сытным и вкусным.

Продукты:

  • банка консервированного лосося;
  • головка лука;
  • банка кукурузы;
  • 1 средняя морковь;
  • 6 яиц (отварных);
  • 2 большие ложки масла (используется растительное);
  • пара зубчиков чеснока;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • пучок петрушки или укропа.


Как готовить

Лосось режем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Из лука и моркови делаем зажарку: измельчаем лук, трем на терке морковь, смешиваем овощи в сковороде и на масле пассеруем их на протяжении 3 минут. В итоге овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.

Яйца чистим и режем кубиками.

Чеснок и зелень мелко режем.

С кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем все подготовленные ингредиенты к лососю, добавляем майонез и оставляем салат на полчаса для пропитки. По желанию блюдо можно сделать слоями, чтобы оно еще лучше пропиталось и получилось более сочным и нежным.

Рецепт с креветками

Лосось и креветки отлично сочетаются между собой, поэтому с ними часто готовят различные салаты. Заправлять их можно любыми соусами – в каждом случае вкус у блюда может постоянно меняться.

Продукты:

  • 70 грамм слабосоленого лосося;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • оливки и кунжут для украшения;майонез по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты нужно выложить слоями, каждый из которых немного смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается:

резаный кубиками лосось;мелко рубленные огурцы;нарезанные кубиками яйца;помидор, нарезанный дольками;сыр, натертый на терке.

Перед подачей блюдо должно настояться как минимум 1 час в холодильнике.

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам



Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Салат с рукколой и лососем я заправляю натуральным йогуртом и украшаю грецкими орехами. Вкусный и полезный салат для всей семьи, который готовится удивительно быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 50 Грамм
  • Копчённый лосось 70 Грамм
  • Авакадо 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
  • Масло грецких орехов 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан 70-100 Грамм

Шаг 1


Помойте рукколу. Выложите в салатницу.

Шаг 2


Почистите авокадо. Раздавите его вилкой и смешайте с натуральным йогуртом. Нарежьте дольками помидоры. Выложите в салатницу с рукколой.

Шаг 3


Затем положите в салатницу копчённый лосось, разрезанный на несколько небольших кусочков. Полейте салат бальзамическим уксусом и маслом грецких орехов.

Шаг 4


Украсьте салат с рукколой и лососем грецкими орехами и тёртым сыром Пармезан. Приятного аппетита;)

Похожий видео рецепт "Салат с рукколой и лососем"

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2019

432 ККал на 1 порцию


Нарезать лосось тонкими ломтиками.

В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Греческий с 3 ст.л. Горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить масло и хорошо перемешать.

Шпинат соединить с рукколой и разложить на тарелки. Сверху выложить семгу и полить заправкой. Посыпать салат семечками.


Салат лососевый с кукурузой

лосось (консервированный), кукуруза (консервированная), майонез, яйцо.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой


Рогалики с лососем

салатный цикорий, сыр (с перцем), сметана, лосось (копченый), сметана, укроп (рубленый).

раздел: Рогалики и круассаны


Лосось с салатом и черникой

репчатый лук (красный), красный винный уксус, сахар, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, лосось (филе), салат латук (мелкими кусочками ), черника (свежие ягодный).

раздел: Рыба гриль


Салат с кус-кусом и лососем

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Лосось с авокадо и грейпфрутом

грейпфрут, сок лимона (если нужен), оливковое масло, авокадо (крупные спелые), кресс-салат, оливковое масло (для лосося), лосось (филе, по 140г).

раздел: Рыба жареная


Салат слоеный с лососем и яблоками

лосось (консервированый), яблоки (кисло-сладкие), лук репчатый, яйцо (крутое), сыр (кисло-сладкий), рис (вареный), майонез.

раздел: Слоеные салаты


Салат из артишоков и лосося с кукурузой

артишок (отварной), морковь, лосось (филе), кукуруза (консервированная), зеленый горошек, огурец, яйцо (вареное), зелень, растительное масло, петрушка (рубленая), лимонный сок, горчица.

раздел: Салаты рыбные


Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Горячий салат с макаронами и лососем

макароны (перья), лосось (копченное филе), зелень, соль, растительное масло.

раздел: Салаты из макарон


Салат из лосося и мидий

лосось (филе с кожей), мидии, огурец, помидоры, масло растительное, соус соевый, чеснок, салат зеленый, петрушка (зелень, веточка), сельдерей (зелень, ветчока).

раздел: Салаты из мидий, Салаты рыбные


Салат из запеченной свеклы с копченой рыбой

оливковое масло, свекла, чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, равиоли, копченая скумбрия или лосось (филе).

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные


Круассаны с лососем

круассаны (готовые), масло сливочное, листья салата, лосось, соль морская (молотая), сахар.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат из копченой рыбы и манго

лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты рыбные


Рыбный салат с шампиньонами

лосось (копченый, филе), шампиньоны (тушеные в сметане), помидоры, сметана, огурец, маслины, лимон дольки (для украшения), перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из лосося и дыни

мята (листья), цедра лимона (тертая), черный перец (молотый), укроп, красный виноград (без косточек), лосось (копченый), дыня, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок, кардамон или мускатный орех, черный перец (молотый), сол.

раздел: Салаты из дыни, Салаты рыбные


Салат мимоза с апельсином

яйцо (вареное), сыр (твердый), лосось (консервированный), майонез, маслo cливочное, апельсин.

раздел: Салаты Мимоза


Салат Нисуаз с филе лосося

помидоры черри, базилик (свежий), лимон (цедра), оливковое масло, картофель, стручковая фасоль (свежая или замороженая), салат, маслины, лосось (филе), яйцо, яйцо (желток), растительное масло, горчица, соль, сахар, уксус, эстрагон (.

раздел: Салаты Нисуаз


Салат из лосося, сельдерея и моркови

лосось (слабосоленый), сельдерей (стебель), морковь, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец черный.

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты рыбные


Салат с креветками, лососем и помидорами

помидоры черри, салат латук (листья), помидоры (сливовидные), лосось (копченый), креветки (крупные вареные), дижонская горчица, сахар белый, красный винный уксус, масло оливковое, укроп (свежая зелень), черный перец (молотый).

раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные


Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей

тигровые креветки, морские гребешки, масло оливковое, копченый лосось, руккола, спаржа, дижонская горчица, яйцо (желток), хересный уксус, масло грецкого ореха, лайм (сок), соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из креветок, Салаты овощные


Закуска из копченого лосося с мягким сыром и хурмой

хурма (спелая), яйцо (вкрутую), листовой салат, лосось (филе холодного копчения), сливочный сыр (мягкий, 30%), соль, красная икра, сливки (жирные), имбирь (сушеный).

раздел: Закуски из рыбы


Рыбный салат с икорной заправкой

лосось (копченый), огурец (большой), капуста пекинская, яйцо, лук зеленый, икра мойвы (соленая), сметана, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

сок лимонный, укроп (измельченный), горчица дижонская, соль, перец черный, масло оливковое, перец болгарский (красный), огурцы, чечевица (консервированная), лук репчатый (красный), лосось (консервированный).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука

масло оливковое, масло оливковое, лосось (филе без шкурки), булгур, соль, черный перец (молотый), огурец, петрушка (свежие листья), мята (рваные, свежие листья), лук репчатый (красный резаный тонкими полосками), лимонный сок (свежий).

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Салат из копченого лосося с овощами и козьим сыром

лосось (слабо копченый), салат, козий сыр, гренки (кубиками), авокадо, помидоры черри, масло оливковое, лимонный сок, яблоки.

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные


Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский»


Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский» изумительный на вкус, нежный и загадочный. Салат несомненно будет у вас украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 банка лосося в масле
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 головки лука
  • 1 большое яблоко
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • майонез

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Для заправки:

  1. Оливковое масло – 2 ст. л.
  2. Специи (итальянские травы) – по вкусу

Известно, что салаты – это прелюдия к основному блюду. Но есть такая их категория, которая может составить конкуренцию и супам, и вторым блюдам. Этот рецепт, который мы предлагаем приготовить вместе с нами, будет сразу же внесен вами в ваш кулинарный блокнотик.

Потому что салат очень прост в приготовлении, а его ингредиенты (если нет семги, пойдет любая другая рыба) всегда есть под рукой. Все будет готово в считанные минуты, потому что надо будет нарезать продукты. Но самое главное это то, что салат получится очень сытным и вкусным, оригинальным и запоминающимся. Свою партию в этом оркестре сыграет каждый компонент, попробуем?

Время приготовления – 15 минут.

Читайте также: