Салат с лососем и зеленой фасолью и


200 г зеленой стручковой фасоли
200 г готовой чечевицы или бобов (можно консервированные)
3-4 яйца
2-3 помидора
200 г соленого или копченого лосося,разделенного на кусочки
Немного руколы
Для соуса:
Около 80 г маслин без косточек
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. ложка дижонской горчицы
Немного базилика.


Описание рецепта — Салат из лосося с картофелем и зеленой фасолью:

Нежный, легкий и летний салат, приготовьте - не пожалеете.

Салат из лосося с картофелем и зеленой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Филе лосося кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.


Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут. Даем остыть. Разбираем рыбу вилкой на небольшие кусочки.


Картофель нарезаем средними кубиками, заливаем водой и варим до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Остужаем.


Пока варится картофель, фасоль отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем воду


Готовим заправку. В плошке взбиваем вилкой лимонный сок с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Кладем рыбу, картофель и фасоль в салатник, добавляем заправку и нарубленный укроп. Перемешиваем и подаем с дольками лимона.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Однако это лишь основа! Вы можете обнаружить десятки (а возможно, и сотни!) вариантов панцанеллы: с рыбой (тунцом, лососем, сельдью, анчоусами) и без нее, с оливками, с каперсами, с различными овощами (огурцы, цуккини, чеснок), с сыром и так далее. Остается лишь выбрать рецепт по своему вкусу! Или же создать что-то новенькое, со своими собственными изменениями и дополнениями.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить замечательную панцанеллу с лососем и зеленой фасолью. Уверена на все сто процентов, что вам понравится это вкусное и ароматное блюдо!

Чтобы приготовить панцанеллу с лососем и зеленой фасолью, вам понадобится:

филе лосося – 450-500 г зеленая (стручковая) фасоль – 230 г черри – 5-6 шт. лук репчатый (красный) – 1 шт. цельнозерновой багет – 230 г красный винный уксус – 1 ст. л. + 1 ч. л. оливковое масло – 3 ст. л. свежий базилик – 2-3 веточки перец черный молотый – 1/4 ч. л. соль – 1/2 ч. л.

Как приготовить панцанеллу с лососем и зеленой фасолью:

1. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать перышками.

3. Помидоры черри тщательно промыть под проточной водой и разрезать на половинки.

4. Стручки зеленой фасоли нарезать на кусочки длиной около 2,5 см. Если вы используете свежую фасоль, а не замороженную, предварительно промойте ее под проточной водой и обсушите.

5. Цельнозерновой багет нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.

6. Противень выстелить пекарской бумагой и с помощью кулинарной кисти смазать небольшим количеством оливкового масла (или сбрызнуть кулинарным спреем).

7. Филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.

8. Рыбное филе смазать 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного молотого перца.

9. Выложить подготовленное филе на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут. Готовую рыбу извлечь из духовки и остудить.

10. Нарезанную зеленую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут (фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить насыщенный зеленый цвет), откинуть на дуршлаг и остудить.

11. Базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками.

12. В миске смешать винный уксус, оливковое масло, оставшуюся соль и черный молотый перец.

13. Выложить в миску с заправкой зеленую фасоль, черри, кубики хлеба, репчатый лук. Перемешать.

14. Запеченное филе лосося с помощью вилки разломать (раскрошить) на небольшие кусочки (хлопья).

15. Выложить кусочки лосося в миску с салатом и еще раз аккуратно все перемешать.

16. Перед подачей на стол дать салату настояться в течение 10-15 минут.

Панцанелла – один из тех прекрасных салатов, с которыми всегда можно поэкспериментировать и дать волю своей фантазии. Вы можете заменить черри обычными помидорами (спелые и сладкие плоды следует промыть, обсушить и нарезать дольками), цельнозерновой багет – белым хлебом или батоном с добавлением отрубей, красный лук – белым, и так далее.

Помимо всего прочего, в панцанеллу с лососем и зеленой фасолью можно добавлять каперсы, оливки без косточек, свежий огурец, стебель сельдерея, печеные болгарские перцы.

Для приготовления данного салата лучше всего использовать черствый хлеб. Как вариант вы можете подсушить хлебные кубики в духовке до румяного цвета. С такими сухариками кушанье будет еще вкуснее!

Модератор: Модераторы

Салат из семги со стручковой фасолью

Алёна Убранова » Ср окт 14, 2009 12:25 pm

Привет,девочки!Решила сочинить какой-нибуть салатик из красной рыбки.Честно сказать,никогда и нигде не пробовала салаты с семгой.Так,что сравнивать мне несчем. НЕ СУДИТЕ СТРОГО. НАДЕЮСЬ,ЧТО ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ.
Я была в восторге.

Ингридиенты:
семга слабосолёная - 250 г.
замороженная стручковая фасоль - 200 г.
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1\4 головки
сыр - 50 г.
огурец свежий - 1 шт.
майонез для заправки
Соль на Ваше усмотрение,я не солила.

Приготовление:
Варим яйца и тушим фасоль.В это время нарезаем кубиками сёмгу,мелко шинкуем лук,сыр и огурец трём на крупной тёрке.Яйца нарезаем кубиком,всё смешиваем,добавляем фасоль,заправляем майонезом.САЛАТ ГОТОВ.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.

Rinchik » Ср окт 14, 2009 12:31 pm

Алёна Убранова » Ср окт 14, 2009 12:44 pm

elika899 » Ср окт 14, 2009 1:02 pm

Алёна Убранова » Ср окт 14, 2009 1:49 pm

Маришуня » Ср окт 14, 2009 1:53 pm

Irishka81 » Ср окт 14, 2009 2:09 pm

Алёна Убранова » Ср окт 14, 2009 2:27 pm

ой,простите. совсем забыла. сейчас же исправлюсь
я брала слабосолёную.

Angel M » Ср окт 14, 2009 3:39 pm

Алёна Убранова » Ср окт 14, 2009 5:30 pm

Helenka » Ср окт 14, 2009 8:30 pm

Алёна Убранова » Ср окт 14, 2009 10:42 pm

Рататуйка » Ср окт 14, 2009 11:53 pm

whal » Чт окт 15, 2009 12:44 am

Алёна Убранова » Чт окт 15, 2009 8:25 am

Девочки,кушайте с большим удовольствием.
Я старалась.


Для соуса:

  • — 5 ст. ложек оливкового масла
  • — 2 ст. ложки винного уксуса
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 1 ч. ложка горчицы
  • — 2 ст. ложки нарезанного базилика
  • — 1 ст. ложка каперсов

Для салата:

  • — 85 г оливок без косточек
  • — 200 г стручковой фасоли
  • — 3-4 яйца
  • — 250 г консервированной чечевицы
  • — 4 помидора
  • — 200 г слабосоленого лосося
  • — любая зелень по вкусу

Как приготовить салат с лососем и стручковой фасолью, рецепт:

Сначала приготовьте соус: смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, горчицу, базилик и каперсы. Полученный соус уберите в холодильник.

Нарежьте оливки на половинки и сложите в миску.

Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут, затем слейте воду, а фасоль остудите под холодной водой и переложите в миску.

Отварите яйца до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Сложите в миску к фасоли и оливкам.

С чечевицы слейте маринад и переложите ко всем продуктам. Помидоры и филе лосося нарежьте мелкими кубиками, добавьте в салат, посолите по вкусу, заправьте приготовленным соусом, украсьте зеленью и подавайте на стол.


Не все знают о том, что фасоль прекрасно сочетается с морской рыбой, причем, из этих компонентов можно приготовить большое количество вкуснейших и необычных блюд.

Ингредиенты

  • болгарский желтый перец крупный (одна штука);
  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  • филе малосольного лосося (270 г);
  • уксус винный белый (три ст. ложки);
  • пряная свежая зелень любая для оформления (по вкусу);
  • фасоль спаржевая (240 г);
  • свежемолотый перец белый (по вкусу);
  • помидоры черри (230 г);
  • лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
  • кунжутное или подсолнечное масло (пять ст. ложек).

Так, к примеру, если намечается какой-то праздник, то можно приготовить замечательный салат из фасоли и лосося, который поразит всех гостей.

Сначала нужно приготовить легкую заправку, так как она должна еще немного настояться, лишь после этого можно заняться непосредственно готовкой салата.

В небольшой миске соединить масло с винным уксусом, белым перцем, солью и лимонным соком, взбить хорошенько все эти ингредиенты до однородного состояния, после этого посуду с приготовленной заправкой накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на несколько минут.

Небольшими ломтиками или полосками нарезать филе слабосоленого лосося, выложить рыбу в салатник, затем до полной готовности отварить в слегка подсоленной воде спаржевую фасоль, переложить ее в дуршлаг, остудить и полностью обсушить.

Нашинковать тоненькой соломкой болгарский перец, затем четвертинками нарезать все помидоры, переложить эти овощи вместе со спаржевой фасолью в салатник, влить приготовленную легкую заправку, перемешать все.

Украсить фасолевый салат с лососем какой-нибудь зеленью, затем подавать к столу.

Кстати, некоторые хозяйки спрашивают о том, можно ли использовать обычную стручковую зеленую фасоль для приготовления этого праздничного салата.

Конечно, ничего страшного не будет в том, что будет использована обычная стручковая фасоль, однако салат получится менее эффектным. Кроме того, преимущество спаржевой фасоли состоит в том, что она варится намного быстрее, а еще она обладает более изысканным вкусом, да и блюдо с ней смотрится наряднее.

В спаржевой фасоли практически отсутствуют грубые волокна, кроме того, этот бобовый продукт обладает более нежный, сладковатым и сочным вкусом.

Что нужно на 4 порции салата с фасолью:

  • 400 г консервированного лосося в собственном соку
  • 400 г консервированной или отваренной белой фасоли
  • ? тонко нарезанной полукольцами луковицы
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 зеленый стручковый перец, нарезанный кубиками

  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Мелко нарезанная свежая петрушка
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика натертого чеснока
  • 2 столовых ложки горячей воды

Что нужно на 4 порции салата с фасолью:

  • 400 г консервированного лосося в собственном соку
  • 400 г консервированной или отваренной белой фасоли
  • ? тонко нарезанной полукольцами луковицы
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 зеленый стручковый перец, нарезанный кубиками

  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Мелко нарезанная свежая петрушка
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика натертого чеснока
  • 2 столовых ложки горячей воды

Как приготовить салат с фасолью:

Помните рыбу вилкой или порежьте на кусочки.

Смешайте в миске лук, огурцы, белая фасоль, помидоры и перец, приправьте солью и перцем.

Взбейте венчиком все компоненты для заправки, полейте ей овощи с фасолью, перемешайте. Добавьте рыбные кусочки и еще раз перемешайте.

Ингредиенты

Консервированная белая фасоль в собственном соку - 350 граммов;

Консервированный лосось в собственном соку - 250 граммов;

Крепкий средний огурец - 1 штука;

Зеленый лук - 7-8 перьев;

Укроп - 4-5 веточек;

Листья салата - 2-3 штуки;

Зерненая горчица - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью, консервированным лососем, огурцом и зеленью выручит, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Всего 10-15 минут вашего времени и вкусный, сытный и полезный салат готов. Добавьте блюду ярких акцентов, украсив его зелеными салатными листьями и ломтиком желтого лимона. Лосось можно заменить консервированную кету или горбушу.

Приготовьте необходимые продукты. Зелень и огурец тщательно вымойте.

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.


Огурец нарежьте соломкой.


С консервированного лосося слейте жидкость. Разделите филе рыбы на кусочки.

Приготовьте заправку для салата. Соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Перемешайте.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь. Переложите фасоль в миску. Добавьте к ней остальные ингредиенты. Полейте салатной заправкой. По желанию немного посолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Аккуратно перемешайте.


На блюдо, украшенное салатными листьями, переложите готовый салат и украсьте ломтиком лимона.


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ «РАКУШЕК» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

250 г копченого филе лосося
500 г мелких макарон «ракушек»
200 г стручковой фасоли

Для соуса:

5 ст. л. нарезанного укропа
120 г майонеза
5 ст. л. жирных сливок
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками.

2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и отварить «ракушки» до готовности. Охладить.

3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой.

4. Перемешать лосось, «ракушки» и фасоль.

5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы

Читайте также: