Салат с любовью и морепродуктами
Сделанный с любовью красивый, романтический салат для любимого или любимой: сердце из морепродуктов с яйцами, украшенное сверху красной икрой.
Состав салата:
- Крабового мяса – 200 гр
- Яиц – 4 шт
- Зелени петрушки – 1 пуч
- Кальмаров – 200 гр
- Майонеза
- Креветок – 30 шт
- Красной икры – 1 б.
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты. Отвариваем яйца, очищаем, отделяем желтки от белков, трем на терку. Мелко нарезаем петрушку.
Отвариваем кальмары: после того, как закипят, отваривать не более 7 минут. Очищаем кальмары и нарезаем их небольшими кусочками. Мелко нарезаем крабовое мясо.
В подсоленной водичке отвариваем креветки пару минуток, после чего, сливаем воду и оставляем креветки остывать, после очищаем их.
Теперь выкладываем салатик в виде сердца. Первым слоем выкладываем крабовое мясо и смазываем его майонезом. Вторым слоем выкладываем нарезанную петрушку. Третьим слоем тертый белок, смазываем майонезом. Четвертым слоем выкладываем кальмары, смазываем майонезом. Пятым слоем выкладываем тертый желток. По краям выкладываем креветки и икру. Ставим салат в холодильник настаиваться в течение 2 часов.
Нежный салатик ко Дню влюбленных и любящих )) Украсит любой романтический вечер.
Ингредиенты для «Салат "С любовью!"»:
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Сыр твердый (твердый) — 150 г
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Свекла (средняя вареная) — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Майонез (по вкусу)
- Листья салата / Салат (или капуста пекинская, для украшения)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 890.5 ккал | белки 57.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 128.6 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат "С любовью!"»:
Салат укладывается слоями. Формировать можно при помощи ножа или использовать разъемную форму.
Вареный картофель натереть и выложить в форме сердца.
Сыр натереть сверху на мелкой терке. (Можно добавить дольку чеснока для вкуса).
Промазать слои майонезом. Можно промазывать и каждый слой, это кому как нравится.
Затем натираем на крупной терке вареные яйца
Следующий слой - натертая морковь и промазываем эти слои майонезом.
Вареную свеклу среднего размера натереть на терке, выложить поверх салата, разровнять ножом, не забывая о краях.
Смазать еще раз майонезом верх и бока салата.
Украшаем сердце листьями салата или пекинской капусты.
Последний слой из зерен граната. Советую выложить поверх всей площади салата, а не только по краю. (У меня не получилось из-за бегающих вокруг и подторопливающих голодных ртов :))
Поставить на час в холодильник для пропитки и охлаждения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы
- 18
- 31
- 1118
Свекольный салат в полоску
- 42
- 32
- 4949
Теплый салат с адыгейским сыром
- 5
- 28
- 1463
Египетский салат с фетой и мятой
- 87
- 538
- 29704
Салат из арбуза с сыром фета
- 91
- 179
- 4492
Салат "Рокшфор"
- 32
- 21
- 3618
Салат "Выдумка"
- 14
- 64
- 4995
Салат "Испанские напевы"
- 17
- 39
- 1836
Салат "Рафаэлло"
- 39
- 259
- 69622
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тающая горка"
- 93
- 168
- 21970
Яичница в кипятке "Яичная революция"
- 384
- 729
- 33515
Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"
- 185
- 1910
- 53967
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года bagira13 #
11 февраля 2010 года Ксюнька77 #
11 февраля 2010 года Эльвирчик #
11 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Юля-ля2 #
11 февраля 2010 года Мэрри #
11 февраля 2010 года Ksenya_SK #
11 февраля 2010 года Мусита #
11 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
11 февраля 2010 года Татиана- deleted #
11 февраля 2010 года иррез #
11 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ #
11 февраля 2010 года NADEZZDA #
11 февраля 2010 года Татушка71 #
11 февраля 2010 года Татушка71 #
11 февраля 2010 года Беата #
11 февраля 2010 года Tomilev #
11 февраля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
легко
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
легко
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
легко
Рецепт от шеф-повара «Лимончино» Александра Абрамова
легко
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
средне
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .
легко
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .
легко
Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .
легко
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
легко
Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!
В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .
Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой .
легко
Салат «С любовью» рецепт с фото
Чем порадовать себя и своего любимого на День святого Валентина! Конечно романтическим ужином!
По такому случаю как нельзя лучше подойдет салат «С любовью». Он выполняется слоями, получается вкусным и не тяжелым, так как состоит из морепродуктов.
Салат «С любовью» из морепродуктов можно приготовить не только 14 февраля, но и на день рождение, и на годовщину свадьбы. Он будет прекрасным сюрпризом для любимого человека и одновременно украшением стола.
Ингредиенты:
кальмары – 150 г
креветки – 200 г
крабовые палочки – 200 г
яйцо куриное – 4 шт.
Рецепт приготовления салата в виде сердца:
Салат «С любовью» совсем несложен в приготовлении. Он выполняется слоями, которые выкладываются в определенном порядке.
Для его оформления понадобиться сервировочное блюдо в форме сердца (их достаточный выбор в магазинах посуды). Второй вариант – выкладывать каждый слой салата на большом плоском блюде, формируя сердце самостоятельно с помощью широкого ножа или силиконовой лопатки.
Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать ровными кубиками. Советую использовать охлажденные палочки хорошо зарекомендовавших себя производителей, они вкусные и сочные, что немаловажно.
Выложить крабовые палочки на сервировочное блюдо и слегка покрыть майонезом.
Яйца сварить традиционным способом, охладить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белки измельчить на мелкой терке.
Выложить их на крабовые палочки и утрамбовать. Нанести сеточку майонеза.
Сыр натереть в мелкую терку. Сорт сыра подойдет любой, я отдаю предпочтение полутвердым сортам со сливочным вкусом.
Сыр выложить третьим слоем и снова майонез.
Промазывая каждый слой соусом, не переборщите с ним, чтобы не потерять вкус основных продуктов.
Кальмары разморозить, оставив при комнатной температуре или залив горячей водой из-под крана. Отварить тушки в кипящей воде в течение 1,5-2 минут. Кипяток слить, а моллюсков залить холодной водой. Затем промыть от остатков кожицы, внутренности и хорду удалить.
Нарезать кальмары тонкими полосками или мелкими кубиками.
Выложить кусочки кальмаров следующим слоем, нанести майонезную сетку.
Далее раскрошить желток по всей поверхности салата и смазать.
Помидору нарезать мелким кубиком. По желанию томат можно заменить на красный болгарский перец. Эти сочные овощи добавят салату не только свежести, но и придадут яркости.
Креветки разогреть в микроволновке в течение 3 минут на максимальной мощности, если они варено-мороженные, или отварить в кипящей воде, если они свежие.
Очистить креветки от панциря и равномерно разложить их по боковым сторонам салата.
На верхнюю поверхность выложить помидору, можно слегка посолить.
Яркий, вкусный и оригинальный салат в форме сердца «С любовью» готов, осталось дать ему постоять и пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике и можно подавать к праздничному столу.
Будьте счастливы и всегда любимы! Приятного аппетита!
Хотите разнообразить праздничный стол и приятно удивить гостей? Приготовьте салат с морепродуктами. Такое блюдо всегда интересно и изысканно.
Салаты с морепродуктами, фоторецепты которых представлены на сайте «Едим Дома», необычайно вкусны и полезны благодаря содержанию в них необходимых витаминов, минералов, микроэлементов и белка, который легко усваивается человеческим организмом. Из-за низкой калорийности и высокой питательной ценности рецепты приготовления салатов из морепродуктов используются сторонниками здорового образа жизни. Морепродукты, улучшающие обмен веществ, можно кушать в любых количествах без опасений за фигуру, а их сочетание с овощами, зеленью, фруктами, сыром и орехами дает ощущение сытости на целый день.
Как приготовить салат с морепродуктами? Для подобных блюд подойдут креветки, кальмары, крабы, мидии, омары, лангусты, морские гребешки или осьминоги. Морепродукты используются в свежем или приготовленном виде – вареные, жареные, запеченные или маринованные. Простой салат из морепродуктов – пикантный морской коктейль, маринованный в масле, с авокадо, лимонным соком и пряностями, а более сложные варианты потребуют чуть больше времени и усилий. Очень удачны сочетания кальмаров, риса, консервированной кукурузы и грибов, хороши ананасы с крабами, сыром и яйцами, а вареные креветки отлично подходят к мандаринам и киви, если все это заправить майонезом.
Коллекция рецептов салатов из морепродуктов подарит вам оригинальные идеи для повседневного и праздничного меню. Простой рецепт салата с морепродуктами на каждый день известен каждому студенту – крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, огурец, лук и майонез. Некоторые традиционные блюда приобретают новые оттенки вкуса, если дополнить их морепродуктами. Винегрет с кольцами кальмаров, салат «Шуба» с креветками, «Мимоза» с крабовыми палочками позволят разнообразить меню и снизить калорийность блюд, поскольку морепродукты отличаются низкой жирностью. В состав вкусных салатов с морепродуктами входят обычно несколько видов морепродуктов, рыба, красная или черная икра, изысканные овощи и экзотические фрукты. Это королевское блюдо достойно стать украшением праздничного стола.
Изучайте рецепты, выбирайте, готовьте и дегустируйте новые салаты от гурманов сайта «Едим Дома»!
Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.
Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.
Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.
Салат из морепродуктов – легкая и вкусная закуска, которая позволит разнообразить любой праздничный стол. А блюдо, оформленное в виде сердца, подойдет к романтическому ужину с любимым человеком и не сожжет оставить его равнодушным.
- Рецепт салата из морепродуктов "С любовью"
- Как готовить салат из морепродуктов
- Салат из морепродуктов
- - 1 упаковка крабового мяса или палочек;
- - пучок петрушки;
- - 3 яйца;
- - 200 г кальмаров;
- - 100 г красной икры;
- - 100 г креветок
- - майонез.
Для того чтобы кальмары и креветки не были жесткими, не следует их варить слишком долго. После начала кипения воду нужно немного подсолить, а через 5 минут достать готовые морепродукты, промыть в дуршлаге и остудить.
Крабовые палочки или мясо лучше покупать охлажденные. После разморозки они теряют свои вкусовые качества и могут показаться суховатыми.
Салат – традиционное блюдо, которое можно встретить на каждом столе. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и угостить их чем-то необычным, но очень вкусным. Тёплый салат с морепродуктами является одним из таких блюд. Кроме приятного внешнего вида, салат очень полезен, насыщает организм необходимыми питательными веществами.
Готовится салат довольно просто. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы по вкусу они не напоминали резину и легко усваивались. Кальмары и мидии можно отварить в кипящей воде, добавив немного соли, или поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Держать на огне не дольше 3-4 мин, остудить и можно приступать к приготовлению салата.
Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе
Сливочный соус – традиционная заправка, которая подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам. Приготовить его самостоятельно очень просто, потребуются нежирные сливки, соевый соус и желание приготовить что-то вкусное. Тёплый салат с морепродуктами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов:
- Морепродукты замороженные (можно взять морской коктейль) – 500 г.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Сливки средней жирности – 200 мл.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Майонез для заправки.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. В это время разрезать лимон на небольшие части и выжать в чашку лимонный сок, смешать его с соевым соусом. В полученной заправке замариновать размороженные морепродукты. Оставить на полчаса в тёплом месте.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать креветки и мидии, кальмары на слабом огне 3-4 мин. Добавить сливки, тушить ещё несколько минут, постоянно помешивая морепродукты деревянной лопаточкой. Крышкой закрывать не нужно, иначе морепродукты станут похожими на резину.
- Помидор помыть, удалить хвостик. Нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком жидким. Добавить помидор к морепродуктам в соусе, посолить, поперчить. Держать на огне ещё 5 мин, выключить газ. Если соус получается слишком жидким, можно добавить немного майонеза для густоты.
- Пекинскую капусту промыть, нарезать соломкой. Выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху заправить морепродуктами со сливочным соусом.
Совет! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К ужину подать с гарниром в виде риса или картофеля.
Теплый салат с морским коктейлем
Тёплый салат с морским коктейлем можно приготовить традиционно – на сковороде или использовать мультиварку, чтобы сэкономить время. И так, и так получится очень вкусно и питательно.
Список ингредиентов:
- Морской коктейль – 600 г.
- Сливки средней жирности – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морской коктейль заранее разморозить, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам и всё перемешать. Сверху залить сливками и соевым соусом, посолить, поперчить. Убавить газ и держать на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы сливки не кипели (в случае чего – максимально убавить газ).
Готовим с листьями салата
Морепродукты стоят довольно дорого, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, осьминоги, кольца кальмаров. Продаётся обычно в замороженном виде, поэтому перед приготовлением салата морепродукты придётся разморозить. Рецепт очень простой, время приготовления занимает не больше 20 мин.
Список ингредиентов:
- Морепродукты – 500 г.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Маслины – 10 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло оливковое для заправки.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты заранее отварить 4-5 мин, добавить немного соли и переложить в глубокую тарелку, чтобы они остыли.
- Помидоры помыть, удалить хвостики, нарезать небольшими дольками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым или пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
- Листья салата помыть, просушить влажной салфеткой или бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки.
- Маслины помыть и разрезать пополам, удалив косточки.
- Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску к морепродуктам и тщательно перемешать. Смешивать лучше деревянной лопаточкой, а не ложкой. Заправить салат оливковым маслом. Добавить соль и перец.
Совет! Чтобы салат не получился слишком жидким, лишний сок от помидоров лучше слить.
Салат с морепродуктами и рукколой
Тёплый салат с морепродуктами и рукколой – настоящее украшение для праздничного стола.
Для приготовления потребуется:
- Коктейль из морепродуктов – 300 г.
- Оливки – 100 г.
- Руккола – 60 г.
- Огурцы – 2 шт.
- Масло оливковое для заправки.
- Сок лимонный.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть огурцы и нарезать их мелкой соломкой.
- Рукколу сполоснуть водой, вытереть сухим полотенцем и порвать руками на кусочки среднего размера.
- Морской коктейль разморозить, слить лишнюю жидкость.
- Оливки достать из банки и просушить. Разрезать пополам, удалить косточку (если есть).
- Лимонный сок и оливковое масло перемешать. Полученным соусом заправить готовый салат с рукколой. Добавить соль и немного перца по вкусу.
Подавать салат лучше с рисом или отдельно, в качестве лёгкого перекуса.
Теплый салат с морепродуктами и фунчозой
Тёплый салат из морепродуктов можно приготовить и с фунчозой. Фунчоза – это тонкая лапша из рисовой муки поэтому такой гарнир придётся по вкусу многим.
Для приготовления тёплого салата с морепродуктами и фунчозой потребуется:
- Морской коктейль (лучше брать замороженный) – 500 г.
- Фунчоза – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Морской коктейль хорошо разморозить, слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать морепродукты в течение 2-3 мин на сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить морепродукты в тарелку для подачи.
- Залить кипятком фунчозу. Держать 3-7 мин, после чего промыть холодной водой и нарезать. Добавить к морепродуктам и перемешать.
- Перец, лук и морковь хорошо промыть, почистить, удалить все повреждения. Перец нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты обжаривать на сковороде 7-10 мин. Важно, чтобы овощи покрылись золотистой корочкой.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на разогретом масле 2-3 мин, чтобы он стал полностью прозрачным. Добавить в салат вместе с маслом.
- Все ингредиенты перемешать между собой. В качестве заправки использовать чесночный и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
Перед подачей рекомендуется дать салату настояться 10-12 часов, чтобы фунчоза стала мягкой. Лучше готовить салат с вечера, чтобы за ночь он дошёл до полной готовности.
Рецепт с добавлением сельдерея
Сельдерей придаёт салату некую остринку и приятный пряный вкус. Готовится тёплый салат с морепродуктами и сельдереем очень просто и быстро.
Список ингредиентов:
- Морепродукты замороженные – 500 г.
- Листья салата или руккола – 50 г.
- Лук зелёный – 20 г.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло оливковое для заправки.
- Сок лимона или лайма.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Смесь морепродуктов разморозит при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать с оливковым маслом 5-7 мин. Крышкой накрывать не нужно. Добавить соль, перец. Выключить газ и остудить морепродукты.
- Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить семечку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Сельдерей и лук помыть, очистить, нарезать кусочками или полукольцами.
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль/перец. Переложить в красивый салатник.
- В отдельную чашку выжать сок лайма или лимона, смешать с соевым соусом. Добавить мелко натёртый чеснок. Перемешать и заправить соусом салат с морепродуктами.
Салат с рисом
Тёплый салат с морепродуктами и рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что гарнир уже включён внутрь. Готовится такой салат немного дольше, чем обычный и потребует дополнительно подготовить маринад, но потрясающий вкус того стоит.
Список ингредиентов:
- Морской коктейль – 300 г.
- Руккола – 100 г.
- Сыр козий – 50 г.
- Рис – 1 стакан.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Зелень для маринада.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить рис. Воду в алюминиевой кастрюле довести до кипения, посолить. Высыпать промытый холодной водой рис. Держать на слабом огне 20-25 мин, накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис на несколько минут попариться.
- Морской коктейль разморозить (если покупаем замороженный) или слить из него лишнюю воду, тщательно промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 5-6 мин слить воду из кастрюли в отдельную миску, но не выливать полностью – она ещё потребуется.
- Следующий этап – подготовка маринада для морепродуктов. перемешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Лук помыть и нарезать мелкими кубиками, перемешать с полученным соусом, добавить порезанную зелень.
- Остуженный морской коктейль залить полученной смесью. Добавить немного бульона от варки морского коктейля, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Оставить настаиваться до тех пор, пока не приготовится рис.
Читайте также: