Салат с любовью и морепродуктами


Сделанный с любовью красивый, романтический салат для любимого или любимой: сердце из морепродуктов с яйцами, украшенное сверху красной икрой.

Состав салата:

  • Крабового мяса – 200 гр
  • Яиц – 4 шт
  • Зелени петрушки – 1 пуч
  • Кальмаров – 200 гр
  • Майонеза
  • Креветок – 30 шт
  • Красной икры – 1 б.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты. Отвариваем яйца, очищаем, отделяем желтки от белков, трем на терку. Мелко нарезаем петрушку.

Отвариваем кальмары: после того, как закипят, отваривать не более 7 минут. Очищаем кальмары и нарезаем их небольшими кусочками. Мелко нарезаем крабовое мясо.

В подсоленной водичке отвариваем креветки пару минуток, после чего, сливаем воду и оставляем креветки остывать, после очищаем их.

Теперь выкладываем салатик в виде сердца. Первым слоем выкладываем крабовое мясо и смазываем его майонезом. Вторым слоем выкладываем нарезанную петрушку. Третьим слоем тертый белок, смазываем майонезом. Четвертым слоем выкладываем кальмары, смазываем майонезом. Пятым слоем выкладываем тертый желток. По краям выкладываем креветки и икру. Ставим салат в холодильник настаиваться в течение 2 часов.


Нежный салатик ко Дню влюбленных и любящих )) Украсит любой романтический вечер.

Ингредиенты для «Салат "С любовью!"»:

  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Сыр твердый (твердый) — 150 г
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Свекла (средняя вареная) — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (или капуста пекинская, для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.5 ккал
белки
57.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
128.6 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат "С любовью!"»:


Салат укладывается слоями. Формировать можно при помощи ножа или использовать разъемную форму.
Вареный картофель натереть и выложить в форме сердца.


Сыр натереть сверху на мелкой терке. (Можно добавить дольку чеснока для вкуса).


Промазать слои майонезом. Можно промазывать и каждый слой, это кому как нравится.


Затем натираем на крупной терке вареные яйца


Следующий слой - натертая морковь и промазываем эти слои майонезом.


Вареную свеклу среднего размера натереть на терке, выложить поверх салата, разровнять ножом, не забывая о краях.


Смазать еще раз майонезом верх и бока салата.


Украшаем сердце листьями салата или пекинской капусты.


Последний слой из зерен граната. Советую выложить поверх всей площади салата, а не только по краю. (У меня не получилось из-за бегающих вокруг и подторопливающих голодных ртов :))


Поставить на час в холодильник для пропитки и охлаждения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы

  • 18
  • 31
  • 1118

Свекольный салат в полоску

  • 42
  • 32
  • 4949

Теплый салат с адыгейским сыром

  • 5
  • 28
  • 1463

Египетский салат с фетой и мятой

  • 87
  • 538
  • 29704

Салат из арбуза с сыром фета

  • 91
  • 179
  • 4492

Салат "Рокшфор"

  • 32
  • 21
  • 3618

Салат "Выдумка"

  • 14
  • 64
  • 4995

Салат "Испанские напевы"

  • 17
  • 39
  • 1836

Салат "Рафаэлло"

  • 39
  • 259
  • 69622

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тающая горка"

  • 93
  • 168
  • 21970

Яичница в кипятке "Яичная революция"

  • 384
  • 729
  • 33515

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

  • 185
  • 1910
  • 53967

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года bagira13 #


11 февраля 2010 года Ксюнька77 #


11 февраля 2010 года Эльвирчик #


11 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)



11 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Юля-ля2 #





11 февраля 2010 года Мэрри #


11 февраля 2010 года Ksenya_SK #



11 февраля 2010 года Мусита #


11 февраля 2010 года Вита Лев deleted #


11 февраля 2010 года Татиана- deleted #


11 февраля 2010 года иррез #


11 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ #


11 февраля 2010 года NADEZZDA #


11 февраля 2010 года Татушка71 #


11 февраля 2010 года Татушка71 #


11 февраля 2010 года Беата #


11 февраля 2010 года Tomilev #


11 февраля 2010 года ирина66 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .


легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова


легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .


средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .


легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .


легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .


легко

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой .


легко


Салат «С любовью» рецепт с фото

Чем порадовать себя и своего любимого на День святого Валентина! Конечно романтическим ужином!

По такому случаю как нельзя лучше подойдет салат «С любовью». Он выполняется слоями, получается вкусным и не тяжелым, так как состоит из морепродуктов.


Салат «С любовью» из морепродуктов можно приготовить не только 14 февраля, но и на день рождение, и на годовщину свадьбы. Он будет прекрасным сюрпризом для любимого человека и одновременно украшением стола.

Ингредиенты:

кальмары – 150 г

креветки – 200 г

крабовые палочки – 200 г

яйцо куриное – 4 шт.

Рецепт приготовления салата в виде сердца:

Салат «С любовью» совсем несложен в приготовлении. Он выполняется слоями, которые выкладываются в определенном порядке.

Для его оформления понадобиться сервировочное блюдо в форме сердца (их достаточный выбор в магазинах посуды). Второй вариант – выкладывать каждый слой салата на большом плоском блюде, формируя сердце самостоятельно с помощью широкого ножа или силиконовой лопатки.

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать ровными кубиками. Советую использовать охлажденные палочки хорошо зарекомендовавших себя производителей, они вкусные и сочные, что немаловажно.


Выложить крабовые палочки на сервировочное блюдо и слегка покрыть майонезом.


Яйца сварить традиционным способом, охладить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белки измельчить на мелкой терке.


Выложить их на крабовые палочки и утрамбовать. Нанести сеточку майонеза.


Сыр натереть в мелкую терку. Сорт сыра подойдет любой, я отдаю предпочтение полутвердым сортам со сливочным вкусом.


Сыр выложить третьим слоем и снова майонез.


Промазывая каждый слой соусом, не переборщите с ним, чтобы не потерять вкус основных продуктов.

Кальмары разморозить, оставив при комнатной температуре или залив горячей водой из-под крана. Отварить тушки в кипящей воде в течение 1,5-2 минут. Кипяток слить, а моллюсков залить холодной водой. Затем промыть от остатков кожицы, внутренности и хорду удалить.

Нарезать кальмары тонкими полосками или мелкими кубиками.


Выложить кусочки кальмаров следующим слоем, нанести майонезную сетку.


Далее раскрошить желток по всей поверхности салата и смазать.


Помидору нарезать мелким кубиком. По желанию томат можно заменить на красный болгарский перец. Эти сочные овощи добавят салату не только свежести, но и придадут яркости.


Креветки разогреть в микроволновке в течение 3 минут на максимальной мощности, если они варено-мороженные, или отварить в кипящей воде, если они свежие.

Очистить креветки от панциря и равномерно разложить их по боковым сторонам салата.

На верхнюю поверхность выложить помидору, можно слегка посолить.


Яркий, вкусный и оригинальный салат в форме сердца «С любовью» готов, осталось дать ему постоять и пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике и можно подавать к праздничному столу.


Будьте счастливы и всегда любимы! Приятного аппетита!

Хотите разнообразить праздничный стол и приятно удивить гостей? Приготовьте салат с морепродуктами. Такое блюдо всегда интересно и изысканно.

Салаты с морепродуктами, фоторецепты которых представлены на сайте «Едим Дома», необычайно вкусны и полезны благодаря содержанию в них необходимых витаминов, минералов, микроэлементов и белка, который легко усваивается человеческим организмом. Из-за низкой калорийности и высокой питательной ценности рецепты приготовления салатов из морепродуктов используются сторонниками здорового образа жизни. Морепродукты, улучшающие обмен веществ, можно кушать в любых количествах без опасений за фигуру, а их сочетание с овощами, зеленью, фруктами, сыром и орехами дает ощущение сытости на целый день.

Как приготовить салат с морепродуктами? Для подобных блюд подойдут креветки, кальмары, крабы, мидии, омары, лангусты, морские гребешки или осьминоги. Морепродукты используются в свежем или приготовленном виде – вареные, жареные, запеченные или маринованные. Простой салат из морепродуктов – пикантный морской коктейль, маринованный в масле, с авокадо, лимонным соком и пряностями, а более сложные варианты потребуют чуть больше времени и усилий. Очень удачны сочетания кальмаров, риса, консервированной кукурузы и грибов, хороши ананасы с крабами, сыром и яйцами, а вареные креветки отлично подходят к мандаринам и киви, если все это заправить майонезом.

Коллекция рецептов салатов из морепродуктов подарит вам оригинальные идеи для повседневного и праздничного меню. Простой рецепт салата с морепродуктами на каждый день известен каждому студенту – крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, огурец, лук и майонез. Некоторые традиционные блюда приобретают новые оттенки вкуса, если дополнить их морепродуктами. Винегрет с кольцами кальмаров, салат «Шуба» с креветками, «Мимоза» с крабовыми палочками позволят разнообразить меню и снизить калорийность блюд, поскольку морепродукты отличаются низкой жирностью. В состав вкусных салатов с морепродуктами входят обычно несколько видов морепродуктов, рыба, красная или черная икра, изысканные овощи и экзотические фрукты. Это королевское блюдо достойно стать украшением праздничного стола.

Изучайте рецепты, выбирайте, готовьте и дегустируйте новые салаты от гурманов сайта «Едим Дома»!

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

Салат из морепродуктов – легкая и вкусная закуска, которая позволит разнообразить любой праздничный стол. А блюдо, оформленное в виде сердца, подойдет к романтическому ужину с любимым человеком и не сожжет оставить его равнодушным.


  • Рецепт салата из морепродуктов "С любовью"
  • Как готовить салат из морепродуктов
  • Салат из морепродуктов
  • - 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • - пучок петрушки;
  • - 3 яйца;
  • - 200 г кальмаров;
  • - 100 г красной икры;
  • - 100 г креветок
  • - майонез.

Для того чтобы кальмары и креветки не были жесткими, не следует их варить слишком долго. После начала кипения воду нужно немного подсолить, а через 5 минут достать готовые морепродукты, промыть в дуршлаге и остудить.

Крабовые палочки или мясо лучше покупать охлажденные. После разморозки они теряют свои вкусовые качества и могут показаться суховатыми.

Салат – традиционное блюдо, которое можно встретить на каждом столе. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и угостить их чем-то необычным, но очень вкусным. Тёплый салат с морепродуктами является одним из таких блюд. Кроме приятного внешнего вида, салат очень полезен, насыщает организм необходимыми питательными веществами.

Готовится салат довольно просто. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы по вкусу они не напоминали резину и легко усваивались. Кальмары и мидии можно отварить в кипящей воде, добавив немного соли, или поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Держать на огне не дольше 3-4 мин, остудить и можно приступать к приготовлению салата.

Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе

Сливочный соус – традиционная заправка, которая подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам. Приготовить его самостоятельно очень просто, потребуются нежирные сливки, соевый соус и желание приготовить что-то вкусное. Тёплый салат с морепродуктами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты замороженные (можно взять морской коктейль) – 500 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Сливки средней жирности – 200 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Морепродукты достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. В это время разрезать лимон на небольшие части и выжать в чашку лимонный сок, смешать его с соевым соусом. В полученной заправке замариновать размороженные морепродукты. Оставить на полчаса в тёплом месте.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать креветки и мидии, кальмары на слабом огне 3-4 мин. Добавить сливки, тушить ещё несколько минут, постоянно помешивая морепродукты деревянной лопаточкой. Крышкой закрывать не нужно, иначе морепродукты станут похожими на резину.
  • Помидор помыть, удалить хвостик. Нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком жидким. Добавить помидор к морепродуктам в соусе, посолить, поперчить. Держать на огне ещё 5 мин, выключить газ. Если соус получается слишком жидким, можно добавить немного майонеза для густоты.


  • Пекинскую капусту промыть, нарезать соломкой. Выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху заправить морепродуктами со сливочным соусом.

Совет! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К ужину подать с гарниром в виде риса или картофеля.

Теплый салат с морским коктейлем

Тёплый салат с морским коктейлем можно приготовить традиционно – на сковороде или использовать мультиварку, чтобы сэкономить время. И так, и так получится очень вкусно и питательно.

Список ингредиентов:

  • Морской коктейль – 600 г.
  • Сливки средней жирности – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Морской коктейль заранее разморозить, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам и всё перемешать. Сверху залить сливками и соевым соусом, посолить, поперчить. Убавить газ и держать на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы сливки не кипели (в случае чего – максимально убавить газ).

Готовим с листьями салата

Морепродукты стоят довольно дорого, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, осьминоги, кольца кальмаров. Продаётся обычно в замороженном виде, поэтому перед приготовлением салата морепродукты придётся разморозить. Рецепт очень простой, время приготовления занимает не больше 20 мин.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Морепродукты заранее отварить 4-5 мин, добавить немного соли и переложить в глубокую тарелку, чтобы они остыли.
  • Помидоры помыть, удалить хвостики, нарезать небольшими дольками.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым или пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
  • Листья салата помыть, просушить влажной салфеткой или бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки.
  • Маслины помыть и разрезать пополам, удалив косточки.

  • Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску к морепродуктам и тщательно перемешать. Смешивать лучше деревянной лопаточкой, а не ложкой. Заправить салат оливковым маслом. Добавить соль и перец.

Совет! Чтобы салат не получился слишком жидким, лишний сок от помидоров лучше слить.

Салат с морепродуктами и рукколой

Тёплый салат с морепродуктами и рукколой – настоящее украшение для праздничного стола.

Для приготовления потребуется:

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Руккола – 60 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимонный.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Промыть огурцы и нарезать их мелкой соломкой.
  • Рукколу сполоснуть водой, вытереть сухим полотенцем и порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Морской коктейль разморозить, слить лишнюю жидкость.
  • Оливки достать из банки и просушить. Разрезать пополам, удалить косточку (если есть).
  • Лимонный сок и оливковое масло перемешать. Полученным соусом заправить готовый салат с рукколой. Добавить соль и немного перца по вкусу.

Подавать салат лучше с рисом или отдельно, в качестве лёгкого перекуса.

Теплый салат с морепродуктами и фунчозой

Тёплый салат из морепродуктов можно приготовить и с фунчозой. Фунчоза – это тонкая лапша из рисовой муки поэтому такой гарнир придётся по вкусу многим.

Для приготовления тёплого салата с морепродуктами и фунчозой потребуется:

  • Морской коктейль (лучше брать замороженный) – 500 г.
  • Фунчоза – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления блюда:

  • Морской коктейль хорошо разморозить, слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать морепродукты в течение 2-3 мин на сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить морепродукты в тарелку для подачи.
  • Залить кипятком фунчозу. Держать 3-7 мин, после чего промыть холодной водой и нарезать. Добавить к морепродуктам и перемешать.
  • Перец, лук и морковь хорошо промыть, почистить, удалить все повреждения. Перец нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты обжаривать на сковороде 7-10 мин. Важно, чтобы овощи покрылись золотистой корочкой.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на разогретом масле 2-3 мин, чтобы он стал полностью прозрачным. Добавить в салат вместе с маслом.
  • Все ингредиенты перемешать между собой. В качестве заправки использовать чесночный и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.


Перед подачей рекомендуется дать салату настояться 10-12 часов, чтобы фунчоза стала мягкой. Лучше готовить салат с вечера, чтобы за ночь он дошёл до полной готовности.

Рецепт с добавлением сельдерея

Сельдерей придаёт салату некую остринку и приятный пряный вкус. Готовится тёплый салат с морепродуктами и сельдереем очень просто и быстро.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты замороженные – 500 г.
  • Листья салата или руккола – 50 г.
  • Лук зелёный – 20 г.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимона или лайма.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Смесь морепродуктов разморозит при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать с оливковым маслом 5-7 мин. Крышкой накрывать не нужно. Добавить соль, перец. Выключить газ и остудить морепродукты.
  • Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить семечку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Сельдерей и лук помыть, очистить, нарезать кусочками или полукольцами.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль/перец. Переложить в красивый салатник.
  • В отдельную чашку выжать сок лайма или лимона, смешать с соевым соусом. Добавить мелко натёртый чеснок. Перемешать и заправить соусом салат с морепродуктами.

Салат с рисом

Тёплый салат с морепродуктами и рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что гарнир уже включён внутрь. Готовится такой салат немного дольше, чем обычный и потребует дополнительно подготовить маринад, но потрясающий вкус того стоит.

Список ингредиентов:

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Руккола – 100 г.
  • Сыр козий – 50 г.
  • Рис – 1 стакан.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень для маринада.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Для начала нужно отварить рис. Воду в алюминиевой кастрюле довести до кипения, посолить. Высыпать промытый холодной водой рис. Держать на слабом огне 20-25 мин, накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис на несколько минут попариться.
  • Морской коктейль разморозить (если покупаем замороженный) или слить из него лишнюю воду, тщательно промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 5-6 мин слить воду из кастрюли в отдельную миску, но не выливать полностью – она ещё потребуется.
  • Следующий этап – подготовка маринада для морепродуктов. перемешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Лук помыть и нарезать мелкими кубиками, перемешать с полученным соусом, добавить порезанную зелень.
  • Остуженный морской коктейль залить полученной смесью. Добавить немного бульона от варки морского коктейля, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Оставить настаиваться до тех пор, пока не приготовится рис.

Читайте также: