Салат с макаронами по немецки название

Рецепт прислала Юлия Тешнер (на форуме - Эрика)

    Я живу в Германии и здесь самыми популярными праздничными салатами являются картофельный и макаронный. Надо сказать, что в каждой семье хранится свой рецепт этих салатов и потому вариаций довольно много.
    Не смотря на странное сочетание продуктов, салат получается довольно вкусным, хотя первый раз пробовала я его с опаской.:-)
    Майонез можно вполне брать облегченный вариант, т.к. его уходит на этот "тазик" довольно много. Ну а те, кто не хочет готовить сразу так много, должны брать, соответственно, половину нормы вышеназванных продуктов. P.S. У меня на фотографии в салате нет болгарского перца. Мы его банально забыли купить в препраздничной суматохе, а когда спохватились, то магазины уже были закрыты. Их здесь рано закрывают в праздничные дни (если вообще открывают:-))


СОСТАВ

  • 500 гр. отварных макарон (лучше брать "пружинки")
  • 1 маленькая банка консервированных нарезанных шампиньонов (290 гр)
  • 1 маленькая банка консервированных мандариновых долек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 100-200 гр. твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. вареной колбасы
  • 1 соленый огурец
  • 1-2 сладких болгарских перца (лучше пестрых, для красоты)
  • майонез
  • соль по вкусу

Макароны отварить согласно указанию на упаковке, слить воду, выложить их в миску.
К ним добавить шампиньоны, кукурузу, мандариновые дольки (предварительно слив с них сок). А так же мелко измельченную луковицу, порезанный кубиками сыр, колбасу, порезанную тонкими полосками, и довольно мелко измельченные соленый огурец и болгарский перец.
Все заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 2 часа пропитываться.


Erika - 10.10.2013 0:56
rosarose[B][/B]

1 кг Фуссили (те же самые спиральки)
150г сыра - я беру Гауду.
1 цветная паприка (чтоб было красивее, беру половинку красной и половинку желтой)
Помидоры - штуки 3 не маленьких!
Майонез

Фуссили, ясное дело сварить аль денте, охладить хорошо. Нарезать сыр, паприку, помидоры кубиками, сыр помельче, остальное чтоб чувствовалось на языке Кому лень резать сыр можно купить уже натертый, но с нарезанным гораздо вкуснее. Перемешать всё с холодными спиральками, постепенно добавляя майонез, чтоб не превратить всё в "кашу". Майонеза добавить грамм 100-150, или больше - это по вкусу





В продолжение темы национальной немецкой кухни. Сочетание продуктов для русской кухни непривычное. Но салат получается на удивление не тяжелым. Большое количество овощей дает сочность, мандарин - пикантность и свежесть. Самое главное - с майонезом не переборщить.


500 гр. отварных макарон (лучше брать "пружинки")
1 маленькая банка консервированных нарезанных шампиньонов (290 гр)
1 маленькая банка консервированных мандариновых долек
1 банка сладкой кукурузы
100-200 гр. твердого сыра
1 большая луковица
200 гр. вареной колбасы
1 соленый огурец
1-2 сладких болгарских перца (лучше пестрых, для красоты)
майонез
соль по вкусу
перец по вкусу

Макароны отварить согласно указанию на упаковке, слить воду, выложить их в миску.
К ним добавить шампиньоны, кукурузу, мандариновые дольки (предварительно слив с них сок). А так же мелко измельченную луковицу, порезанный кубиками сыр, колбасу, порезанную тонкими полосками, и довольно мелко измельченные соленый огурец и болгарский перец.
Все заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 2 часа пропитываться.


Два простых рецепта: омлет с базиликом и спагетти с черемшой и грибами.

Популярные немецкие рецепты со спагетти.

Блюда быстрого приготовления с расчетом калорийности.

Легко для новичков на кухне.

Что приготовить с макаронами.

Трудно представить нашу жизнь без макаронных изделий. Это самый быстрый гарнир, идеальный для гуляша или бефстроганова. Для многих любимое блюдо – макароны с котлетой, сосиской, по‑флотски, лапшевник.

Если хочется разнообразия, можно посмотреть иностранные рецепты, например, из современной немецкой кухни.

Здесь много блюд с непривычными для нас овощами и незнакомыми продуктами. Благо есть интернет, пишем в поисковой строке «чем заменить в рецепте…» – обязательно найдутся толковые советы.

Во многих рецептах главное – идея сочетания продуктов, например, салат с макаронами или ленивые вареники с вишней по‑немецки. Иногда достаточно прочитать название, чтобы приготовить новое блюдо.

В иностранной кухне можно почерпнуть и что‑то новое в технологии приготовления, например, научиться жарить мясной фарш на сковородке для болоньезе или японский яичный рулет.

Обращаю внимание, что в немецких рецептах довольно часто указывается калорийность порции, а не в 100 граммах блюда. Это удобно, можно просто разделить блюдо на количество порций на глазок.

По‑моему, порции великоваты, можно готовое блюдо разделить на 5‑6 порций. Как тогда определить калорийность одной порции?

Калорийность одной порции (из рецепта) умножить на количество порций по рецепту и разделить на свое количество порций.

Омлет с базиликом и спагетти


Не пробовали свежий базилик? Прекрасная возможность с ним познакомиться – немецкий рецепт из старого журнала.

Что значит 1 горшочек базилика? В Германии в супермаркетах продают ароматные травы не только в пучках, но и в горшочках с землей. Это удобно, потому что зелень всегда свежая. Если в рецепте значится 1 горшочек зелени, не стоит думать, что надо использовать всю зелень в горшочке. Берем количество листиков по вкусу.

По рецепту готовим 2 омлета, одна порция – половина омлета.

В этих рецептах сыр пармезан можно заменить любым нашим твердым сыром, а оливковое масло подсолнечным.

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти, соль
  • 2 маленьких красных болгарских перца
  • 1 горшочек базилика
  • 8 яиц (крупного размера)
  • 4 столовых ложки молока
  • 50 граммов тертого сыра пармезан
  • перец из мельницы для перца
  • 12 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

1. Спагетти сварить до готовности. Перец болгарский разрезать на 4 части, почистить. Несколько полосок болгарского перца оставить для украшения, остальной перец порезать кубиками. Две трети листиков базилика мелко нарезать. Сыр натереть не терке.

2. Взбить яйца, молоко, сыр, соль и перец. Разогреть на сковороде 6 столовых ложек растительного масла.

3. По половине спагетти, болгарского перца и базилика выложить на сковородку. Половину яично‑молочной смеси вылить сверху.

4. Жарить омлет на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Поставить в теплое место.

Аналогично пожарить второй омлет.

Украсить омлеты полосками болгарского перца и листиками базилика.

На 1 порцию подавать 1/2 омлета.

Приготовление: около 30 минут

В 1 порции:

калорийность: около 895 ккал

жиры 26,7 г, белки 30 г, углеводы 84 г

Спагетти с черемшой и грибами


Ингредиенты:

  • 100 граммов свежей черемши
  • 100 граммов лука‑шалот
  • 500 граммов шампиньонов
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль, перец
  • 400 граммов спагетти №3
  • 50 граммов тертого сыра пармезан

Приготовление:

1. Черемшу помыть и дать стечь. Листья положить один на другой, порезать тонкими полосками.

2. Шампиньоны почистить, порезать тонкими полосками. Лук‑шалот почистить, порезать кубиками.

3. Сливочное масло разогреть в глубокой сковородке, пожарить лук‑шалот до прозрачного цвета.

4. Добавить грибы, при постоянном помешивании жарить 4 минуты. Посолить, поперчить.

5. Тем временем сварить спагетти до готовности, дать стечь, добавить к грибам на сковородке. Добавить черемшу и всё перемешать. Посыпать сыром и подавать.

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.


Два простых рецепта: омлет с базиликом и спагетти с черемшой и грибами.

Популярные немецкие рецепты со спагетти.

Блюда быстрого приготовления с расчетом калорийности.

Легко для новичков на кухне.

Что приготовить с макаронами.

Трудно представить нашу жизнь без макаронных изделий. Это самый быстрый гарнир, идеальный для гуляша или бефстроганова. Для многих любимое блюдо – макароны с котлетой, сосиской, по‑флотски, лапшевник.

Если хочется разнообразия, можно посмотреть иностранные рецепты, например, из современной немецкой кухни.

Здесь много блюд с непривычными для нас овощами и незнакомыми продуктами. Благо есть интернет, пишем в поисковой строке «чем заменить в рецепте…» – обязательно найдутся толковые советы.

Во многих рецептах главное – идея сочетания продуктов, например, салат с макаронами или ленивые вареники с вишней по‑немецки. Иногда достаточно прочитать название, чтобы приготовить новое блюдо.

В иностранной кухне можно почерпнуть и что‑то новое в технологии приготовления, например, научиться жарить мясной фарш на сковородке для болоньезе или японский яичный рулет.

Обращаю внимание, что в немецких рецептах довольно часто указывается калорийность порции, а не в 100 граммах блюда. Это удобно, можно просто разделить блюдо на количество порций на глазок.

По‑моему, порции великоваты, можно готовое блюдо разделить на 5‑6 порций. Как тогда определить калорийность одной порции?

Калорийность одной порции (из рецепта) умножить на количество порций по рецепту и разделить на свое количество порций.

Омлет с базиликом и спагетти


Не пробовали свежий базилик? Прекрасная возможность с ним познакомиться – немецкий рецепт из старого журнала.

Что значит 1 горшочек базилика? В Германии в супермаркетах продают ароматные травы не только в пучках, но и в горшочках с землей. Это удобно, потому что зелень всегда свежая. Если в рецепте значится 1 горшочек зелени, не стоит думать, что надо использовать всю зелень в горшочке. Берем количество листиков по вкусу.

По рецепту готовим 2 омлета, одна порция – половина омлета.

В этих рецептах сыр пармезан можно заменить любым нашим твердым сыром, а оливковое масло подсолнечным.

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти, соль
  • 2 маленьких красных болгарских перца
  • 1 горшочек базилика
  • 8 яиц (крупного размера)
  • 4 столовых ложки молока
  • 50 граммов тертого сыра пармезан
  • перец из мельницы для перца
  • 12 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

1. Спагетти сварить до готовности. Перец болгарский разрезать на 4 части, почистить. Несколько полосок болгарского перца оставить для украшения, остальной перец порезать кубиками. Две трети листиков базилика мелко нарезать. Сыр натереть не терке.

2. Взбить яйца, молоко, сыр, соль и перец. Разогреть на сковороде 6 столовых ложек растительного масла.

3. По половине спагетти, болгарского перца и базилика выложить на сковородку. Половину яично‑молочной смеси вылить сверху.

4. Жарить омлет на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Поставить в теплое место.

Аналогично пожарить второй омлет.

Украсить омлеты полосками болгарского перца и листиками базилика.

На 1 порцию подавать 1/2 омлета.

Приготовление: около 30 минут

В 1 порции:

калорийность: около 895 ккал

жиры 26,7 г, белки 30 г, углеводы 84 г

Спагетти с черемшой и грибами


Ингредиенты:

  • 100 граммов свежей черемши
  • 100 граммов лука‑шалот
  • 500 граммов шампиньонов
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль, перец
  • 400 граммов спагетти №3
  • 50 граммов тертого сыра пармезан

Приготовление:

1. Черемшу помыть и дать стечь. Листья положить один на другой, порезать тонкими полосками.

2. Шампиньоны почистить, порезать тонкими полосками. Лук‑шалот почистить, порезать кубиками.

3. Сливочное масло разогреть в глубокой сковородке, пожарить лук‑шалот до прозрачного цвета.

4. Добавить грибы, при постоянном помешивании жарить 4 минуты. Посолить, поперчить.

5. Тем временем сварить спагетти до готовности, дать стечь, добавить к грибам на сковородке. Добавить черемшу и всё перемешать. Посыпать сыром и подавать.

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!


Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон


Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)

куриные ножки, тофу, кресс-салата, китайская капуста, вермишель, зеленого лука, морковь, шиитаке (сухие), морская капуста, соевый соус, уксус, лимон.

раздел: Рецепты из окорочков


Салат из вермишели датский

вермишель (фигурная), соль, маринад (из под огурцов), растительное масло, телятина (жареная), зеленый горошек (мороженный), сладкий красный перец, огурцы (мелко порезанные консервированные), майонез, горчица.

раздел: Датская кухня


Индонезийский салат с овощами

китайская рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбука (консервированные), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченн.

раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон


Салат из обжаренной с куркумой свинины и рисовой вермишелью

свинина (постная), чеснок (мелко нарубленный), имбирь (мелко нарубленные ломтики), рисовое вино, растительное масло, лимонная трава (мелко нарубленный стебель), куркума (порошок), бобовые побеги, рисовая вермишель (замоченная), зеленый салат.

раздел: Салаты мясные


Салат из вермишели датский

вермишель (фигурная), соль, маринад (из под огурцов), растительное масло, телятина (жареная), зеленый горошек (мороженный), красный перец (сладкий), огурцы (мелко порезанные консервированные), майонез, горчица.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Индонезийский салат с вермишелью и овощами

рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбуки (консервированные, без жидкости), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измель.

раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон


Салат из вермишели с салями

вода, соль, вермишель или рожки, эмментальский сыр, салями, перец (красный), перец (зеленый), соленые огурцы, майонез, сливки, лимонный сок, белый перец, красный перец (острый), молоко.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы


Салат с курятиной, вермишелью и грибами

курица, вермишель, грибы (солёные или маринованные), помидор, яйцо, петрушка (зелень), перец красный, соль, майонез.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Салат из свинины с морской капустой и вермишелью из крахмала

свинина, капуста морская, вермишель, растительное масло, соус соевый, уксус, кунжутное масло, глютамат натрия, чеснок, лук репчатый, имбирь.

раздел: Салаты мясные, Китайская кухня, Салаты из макарон, Салаты из морской капусты


Салат с курятиной и вермишелью

вермишель, курица (отварная), огурцы (солёные), яйцо, майонез, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Салат с вермишелью из крахмала, огурцов и свинины

свинина, вермишель, огурец, соус соевый, кунжутное масло, глютамат натрия, уксус.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Салат из обжаренной с куркумой свинины и рисовой вермишелью

свинина (постная), чеснок (мелко нарубленные), имбирь (мелко нарубленный), рисовое вино, растительный масло, лимонная трава (мелко нарубленные стебли), порошок из куркумы, бобовые побеги, рисовая вермишель, зеленый салат (мелко нарезать), м.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные, Корейская кухня


Салат из рисовой вермишели и курицы

рисовая вермишель, куриная грудка (без кожи и костей), лук-порей, морковь, шпинат (мелко нарезанный), арахисовое масло, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), перец чили (в виде порошка), соевый соус, соль.

раздел: Рисовая лапша


Салат из вермишели с ветчиной и песто

вермишель (зеленая ленточная), помидоpы, сыр (мягкий), черные оливки (без косточек), зелень, ветчина, соус песто, красный винный укус, оливковое масло, перец.

раздел: Салаты из макарон


Салат с кальмарами и вермишелью

кальмары, вермишель (мелкая суповая), яйцо (варёное), свежий огурец, кукуруза (консервированная), зелёный лук, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат с пеканом и брокколи

брокколи, зеленый лук, растительное масло, вермишель (быстрого приготовления), сахар, рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, горчица, масло кунжутное, орехи пекан, красный перец.

раздел: Салаты с капустой


Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон


Макаронный салат с тунцом и овощами

макароны (вермишель), соль, сельдерей (стебли), помидоры (твердые), лук репчатый (маленький), маслины, оливки, перец сладкий (красный), перец сладкий (желтый или зеленый), тунец (консервированный), базилик (свежий веточки), масло растите.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Салат из индейки с брокколи и фунчозой

индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей или зеленый лук, чеснок, орешки кедровые или кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон


Салат с вермишелью из маша, огурцов и свинины

свинина (вареная), вермишель из гороха маш, огурец (свежие), соевый соус, кунжутное масло, глутамат натрия, уксус, .

раздел: Китайская кухня, Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат из вермишели со свининой

вермишель из гороха маш, свинина, огурец (свежий), соевый соус, кунжутное масло, глютамат натрия, уксус, .

раздел: Китайская кухня, Салаты мясные

Ингредиенты Салат немецкий (с макаронами)

макароны макфа 100 г
Кукуруза Сладкая [Бондюэль] 288 г
Помидор (томат), парниковый 400 г
Кинза 17 г
Скумбрия атлантическая в масле. Консервы 182 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат немецкий (с макаронами)".

Энергетическая ценность Салат немецкий (с макаронами) составляет 121,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

  • 500 грамм коротких макарон
  • 1 банка маринованных огурцов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 кольцо колбасы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 банки шампиньонов
  • 1 банка зелёного горошка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • огуречный маринад

Метод приготовления (рецепт)

Отварить до готовности макароны, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Репчатый лук, колбасу, маринованные огурцы и шампиньоны нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник, добавить процеженные кукурузу и зелёный горошек. Смешать майонез с 5 столовыми ложками огуречного маринада, заправить салат, посолить, поперчить, дать настояться в холодильнике.

Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).


Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.


Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Итальянский салат с макаронами и солями

Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

Продукты:

  • 120 грамм макарон;
  • 200 грамм салями;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок укропа;
  • майонез.


Вариант приготовления

Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.


Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.

Читайте также: