Салат с макрелью и картофелем

Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2018

456 ККал на 1 порцию


Уксус из белого вина

Черный молотый перец

Молодой картофель вымыть и отварить "в мундире" до готовности.

Рыбу очистить, удалить кости. Филе макрели смазать зернистой горчицей, приправить солью и перцем по вкусу. Жарить на разогретом гриле в течение 3-5 минут с каждой стороны до готовности.

Для салата: рукколу вымыть и высушить. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Для заправки взбить в миске горчицу, уксус из белого вина, рапсовое масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

Остывшую макрель нарезать на небольшие кусочки. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Выложить все ингредиенты на тарелку, полить заправкой.

Рецепты из макрели (скумбрии) для всех, кто хочет быть здоровым. На сайте вы найдете рецепты из макрели (скумбрии) с фото. Блюда из макрели (скумбрии) – хороший источник омега-3 жирных кислот, витаминов D и группы B. Особенно, если рыба выловлена осенью, когда процент жира в ней доходит до 30. Для макрели (скумбрии) подойдут рецепты копчения, запекания на углях или гриле. Если вы готовите по рецептам из замороженной макрели (скумбрии), то сначала разморозьте её прямо в холодильнике, а потом запеките, например, в фольге с добавлением пряных трав и кусочка сливочного масла. Скумбрия готовится очень быстро, а предложенный рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает возможность пересушить рыбу.


Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр

раздел: Слоеные салаты


Вяленая малосольная скумбрия

Вяленая малосольная скумбрия готовится очень просто: свежую рыбу разрезают до кожи вдоль позвоночника со спины, удаляют жабры и кишки, а пласты рыбы пересыпают крупной солью и оставляют в таком виде на 4-5 часов. Дальше все по рецепту.

раздел: Заготовки из рыбы


Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге


Салат из макрели

Зеленый салат - 100 г

Твердый сыр - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Морская соль - по вкусу

Помидоры - 1 штука

Помидоры нарежьте тонкими кольцами.

Натрите твердый сыр на мелкой терке.


Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок

Копченое филе макрели - 110 г

Сахар - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Сметана - 3 столовые ложки

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Стебель сельдерея - 3 штуки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Зеленые яблоки - 1 штука

Майонез - 3 столовые ложки

В большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, сахар и перец и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Просушите макрель и разломайте на небольшие кусочки. Выложите в заправку, добавив мелко нарезанный сельдерей и яблоко.


Салат из копченой макрели с дайконом

5 ст. л. подсолнечного масла

яблочный уксус – 2 ст. л.

1 небольшая вареная свекла

600 г филе копченой макрели (скумбрии)

Дайкон очистить, четвертую часть нарезать тонкими кружками, остальной натереть на крупной терке. Скумбрию очистить от кожуры, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить заправку, смешав уксус, горчицу и растительное масло; посолить, поперчить. Макрель смешать в миске с тертым дайконом и заправкой. Свеклу очистить и нарезать кубиками.


Жареная макрель с салатом из авокадо

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Авокадо - 1 штука

Филе макрели - 6 штук

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Салат радиккьо - 300 г

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 0,349 стакана

На филе макрели сделайте небольшие неглубокие надрезы и смажьте все куски 2-мя столовыми ложками оливкового масла и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и жарьте примерно 7 минут до готовности и румяной корочки.


Цитрусовый салат из копчёной макрели

Зеленая стручковая фасоль - 200 г

Копченое филе макрели - 200 г

Авокадо - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Смесь салатных листьев - 125 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 4 штуки

Рубленная кинза (кориандр) - щепотка

Стручковую фасоль отварить 3 минуты, охладить в ледяной воде, нарезать кусочками 3-4 см. Зелёный лук порубить. Авокадо очистить, нарезать средним кубиком.

Макрель готовить под грилем 2 минут, снять шкурку (если есть), разобрать на крупные хлопья.


Теплый салат с копченой макрелью под соусом с хреном

2 филе копченой макрели

100 г зеленой фасоли

2 ст. л. тертого готового хрена

500 г картофеля

2 ст. л. натурального йогурта

оливковое масло – 3 ст. л.

Картофелины разрезать на 4 части и варить в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., до готовности. За 3 мин. до окончания варки добавить в кастрюлю с картофелем разрезанную пополам зеленую фасоль.

Для заправки смешать в миске хрен, лимонный сок, масло и йогурт. Приправить солью и перцем.


Экзотический салат с авокадо

2 свежие папайи

2 ст. л. тыквенных семечек

оливковое масло – 3 ст. л.

20 г свежей мяты

3 спелых авокадо

Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить. Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо. Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубит.


рыбный салат asian style

1пучок салата, 2 моркови, 1банка конс. ростков сои, 1 банка конс. макрель в масле, кисло-сладкий соус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок

морковь настрогать овощечисткой, листя салата нарвать, добавить ростки сои, перемешать. Заправку смешивать: 1 ст. л. кисло-сладкого соуса, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока. два варианта подачи: 1 рыбу разломать вилкой на кусочки, смешать с салатом, полить заправкой(см. фото 3) и 2 салат на тарелку, сухарик на салат.


Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт

Сок лимонный - 4 ст. л.

Если не считать того, что Джейми Оливер готовил свежайшую, только выловленную макрель. и на гриле, а не в духовке. то рецепт почти без изменений)))

Рыбу очистить от внутренностей. Посолить внутри и сверху, смазать оливковым маслом, положить в каждую рыбину пару веточек розмарина.

Завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20-30.

Пока готовится скумбр.


Салат Альма

по желанию чуть майонеза или крем-чиз

макрель или филе другой рыбы горячего копчения, можно консервированный тунец

немного лимонного сока

чуть перца чили, или, если не любите острое, обычный красный перец

2 зубка чеснока

Авокадо разрезать на 2 половинки, мякоть выскресть и сделать пюре с добавлением чуточки лимонного сока, чтобы не чернело.

Креветки обжарить, две отложить для украшения, остальные нарезать.Рыбу разобрать на мелкие кусочки, добавить лук, чеснок и перчик. Приправить майонезом или крем-чизом (можно вообще не добавлять), солью и наполнить половинки авокадо.

Это простое блюдо идеально подойдет для легкого ужина.


Фото салата с макрелью и молодым картофелем.

Как приготовить

Молодой картофель вымыть и отварить "в мундире" до готовности.

Рыбу очистить, удалить кости. Филе макрели смазать зернистой горчицей, приправить солью и перцем по вкусу. Жарить на разогретом гриле в течение 3-5 минут с каждой стороны до готовности.

Для салата: рукколу вымыть и высушить. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Для заправки взбить в миске горчицу, уксус из белого вина, рапсовое масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

Остывшую макрель нарезать на небольшие кусочки. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Выложить все ингредиенты на тарелку, полить заправкой.

Ингредиенты на две порции

  • Молодой картофель 150 г
  • Макрель 1 шт.
  • Зернистая горчица 2 ст.л.
  • Руккола 70 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Уксус из белого вина 1 ст.л.
  • Рапсовое масло 3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу


Салат из свежих овощей с мясом и картофелем пай


Салат картошка с морковью – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Классический рецепт


Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель – 300-350 гр.
  • свежая морковь – 300-350 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • горчица – 1 ч. л.
  • нежирная сметана – 2 ст. л.
  • соль или перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

Со свежим огурцом


Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 200-250 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 150-200 гр.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

Со свеклой


Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • свекла – 150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

С грибами


Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка – 200 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы – 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль или черный перец – по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

С консервированным горошком


С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек - 100-150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • корнишоны – 100 гр.
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • укроп и зеленый лук – по вкусу
  • соль или перец – по вкусу

Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.

Приветствую всех посетителей блога. Хочу сказать, что вчера мне пришлось покопаться, прежде, чем выяснить кое-что. Что же я выясняла? Я хотела приготовить салат из скумбрии и искала подходящий мне рецепт.

Что же я узнала? Уверена, что процентов 80 моих читателей даже не задумывались об этом и так и живут в неведении или заблуждении.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Скумбрия и макрель – это одно и то же?

У меня возник вопрос: скумбрия и макрель – это одна и та же рыба или разные? Первым делом я конечно же полезла в Википедию. Там узнала, что это одно и то же.


Но…

Хорошенько покопавшись, я узнала и то, что с зоологической точки зрения эта рыбка относится к семейству Scombridae (скумбриевых), которая в свою очередь имеет два подсемейства Gasterochisma и Scombrinae.

Подсемейство Scombrinae делится на 14 родов, среди которых есть род Scomber (скумбрии) и род Scomberomorus (макрели).

Род Scomber делится на 4 вида: австралийская скумбрия (scomber australasicus), африканская скумбрия (scomber colias), японская скумбрия (scomber japonicus), атлантическая скумбрия (scomber scombrus).

Отчего же путаница?

Вот что пишет Википедия?

Макрель — общее название многих разновидностей рыб, в основном семейство Скумбриевые (скумбрии, пеламиды и другие).

В России под торговым названием «макрель» понимаются все виды рыб из семейства Скумбриевые, кроме атлантической скумбрии, которая торгуется как «скумбрия». Также часто «макрель» продается под названием «скумбрия», вводя потребителя в заблуждение.

Как отличить?


Вот какую информацию я нашла на этом сайте .


Мой вывод

Получается, что с точки зрения зоологии, скумбрия и макрель – это разные рыбы, а путаются люди потому, что продают макрель под видом скумбрии.

А вот и рецепты салатиков.

Сегодня я публикую еще одну конкурсную работу с фото. Ее мне прислала Лариса Темминк. Первая работа Ларисы здесь.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Представляю слово конкурсанту.


Салат из копченой макрели, огуречного серпантина и желе из паприки

Время приготовления — приблизительно 40 минут.

Дополнительное время — 25-40 минут (на запекание паприки).


Итак, дорогие друзья и коллеги. На ваш суд я хочу представить салат от голландского шеф-повара Джона Гердсена.

Я выбрала этот рецепт, потому что, несмотря на то, что ингредиенты этого салата знакомы всем, и готовить его, в общем-то, несложно, это блюдо haute cuisine или блюдо высокой кухни. Такой салат вам подадут в достаточно дорогом европейском ресторане, где повар дорожит своей репутацией мастера.

Сочетание ингредиентов и техник приготовления позволят создать вам маленький кулинарный шедевр, который, я надеюсь, удивит вас и ваших близких интересными комбинациями вкусов. И чтобы это действительно произошло, от вас требуется только одно — точное соблюдение рецепта.

Ингредиенты


Для желе из паприки надо:

  • 1 зубчик чеснока
  • 200 грамм запеченной паприки
  • 100 миллилитров томатного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 4 грамма агар-агара

Для огуречного серпантина необходимы:

  • 10 штук семян кориандра
  • 50 миллилитров уксуса (простого)
  • 50 миллилитров воды
  • 20 грамм сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 длинноплодный огурец

  • 1 макрель (или копченая скумбрия)
  • 100 грамм кедровых орешков
  • 2 ветки петрушки или одна ветка тархуна
  • 1 апельсин
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 салат-латук

  • блендер
  • целлофановая пленка
  • мелкая терка
  • овощечистка
  • плоская емкость типа маленького подноса

Приготовление желе из паприки

Если у вас нет возможности использовать уже готовую консервированную паприку, то вы можете запечь ее сами.

Я часто использую запеченную паприку на своей кухне и предпочитаю это делать сама.

  1. Как правило, накануне вечером я запекаю ее в огнеупорной посуде в режиме гриль или на самой высокой температуре 35-40 минут.
  2. После того как паприка запеклась, положите ее в закрытую стеклянную емкость или пищевой пакет, и оставьте остывать до следующего дня.

Такому приему научила меня моя марокканская подруга. В марокканской кухне запеченная паприка используется часто.

Остынув таким образом в закрытом пространстве, она сохраняет влажную мясистую текстуру, и очень легко чистится.

  1. Крупно порежьте очищенную паприку.
  2. Переложите ее в блендер, добавьте туда раздавленный зубчик чеснока, томатный сок и винный уксус и мешайте до получения однородной массы.
  3. Протрите полученную массу через мелкое сито в кастрюлю (да-да, дорогие коллеги-фудблоггеры, в этом и заключается от'кузин, не только и не всегда эксклюзивные продукты, а тщательное приготовление), и поставьте ее на маленький огонь.
  4. Доведите массу до кипения, растворите в ней агар-агар, и, помешивая 1 минуту, дайте ей провариться.
  5. Покройте плоскую емкость пластиковой пленкой и вылейте на нее желе, равномерно распределив его по поверхности.
  6. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовление огуречного серпантина


  1. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар.
  2. Добавьте туда лавровый лист и раздавленные зерна кориандра.
  3. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте смесь до тех пор, пока в ней не раствориться весь сахар.
  4. После этого снимите ее с огня.
  5. С помощью овощечистки очистите огурец, а затем с ее помощью нарежьте ленты, оставляя сердцевину с семенами нетронутой.
  6. Переложите огуречный серпантин в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы маринад покрыл все ленты.

Приготовление салата из макрели

  1. Разделите салат-латук на листья и положите их в холодную воду со льдом.
  2. Тщательно отделите мякоть рыбы от костей. (Во время такой процедуры я периодически смачиваю пальцы холодной водой, чтобы лучше чувствовать мелкие косточки).
  3. Сложите очищенную мякоть в миску и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла в зависимости от жирности рыбы. Масло здесь служит смазкой для равномерного перемешивания макрели с орешками и зеленью, поэтому много лить его в салат не надо.
  4. Разогрейте сковородку и поджарьте в ней кедровые орешки приблизительно в течение 5 минут. Смешайте петрушку, орешки и макрель. Добавьте мелко натертую цедру одного апельсина, свежемолотый перец и соль по вкусу.

Знаете ли вы, что макрель прекрасно сочетается по вкусу с апельсином, так как апельсин (не только цедра) усиливает вкус макрели.

Сервировка

  1. Достаньте желе из холодильника.
  2. С помощью форм вырежьте 2-3 фигуры и расположите их на большой тарелке вместе с листьями салата.
  3. На листья салата выложите макрель и гарнируйте по своему усмотрению огуречным серпантином.

Какая же Вы, Лариса, умничка. Такую красоту сделали. Только у меня возник вопрос: рыба должны быть горячего или холодного копчения? Ответьте, пожалуйста, в комментариях после статьи. Или это не имеет никакого значения?

Я же тоже хочу предложить вкусный рецептик.


Слоеный салат со скумбрией в масле

Продукты

  • консервы скумбрии в масле – 1 банка
  • картошка – 2-3 штуки
  • яблоки – 2 средних
  • яйца – 3-4 штуки
  • майонез для прослойки

Как готовить

  1. Консервированную скумбрию разминаем вилочкой, предварительно вылив масло.
  2. Отвариваем яйца, остужаем и чистим.
  3. Отдельно натираем на крупной терке картофель, яблоко, и яичные белки.
  4. Выкладываем слои в таком порядке: рыба, яблоко, картошка, яичные белки, яичные желтки. Каждый слой немного промазываем майонезом.
  5. Ставим на пол часа в холодильник.

Ну, вот и все на сегодня.

Подписывайтесь на обновления блога, оставляйте свои комментарии, присоединяйтесь к конкурсу.


Собиралась приготовить как скумбрию под падушкой, но жизнь изменила планы. Рыбу купила огроменную. Сутки отмораживала. Разобрала, засолила поперчила. И получилось, положила на 3 суток в холодильник в форме для запекания. Сегодня добралась приготовить. Время указано без вынужденного простоя в Х.

Ингредиенты для «Макрель с картофелем в мундире»:

  • Скумбрия (Макрель) — 1 шт
  • Масло растительное (Смазать форму для запекания+для поджарки) — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (По вкусу) — 1 щепот.
  • Морковь (Большая пожарить с луком ) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой пожарить с морковью) — 1 шт
  • Картофель (В мундире средних) — 5 шт
  • Сыр твердый (Для заливки) — 150 г
  • Яйцо куриное (Для заливки) — 1 шт
  • Майонез (Для заливки) — 4 ст. л.
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2688.7 ккал
белки
181.2 г
жиры
147.6 г
углеводы
159.3 г
Порции
ккал
672.2 ккал
белки
45.3 г
жиры
36.9 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Макрель с картофелем в мундире»:


Рыбу почистить от костей, помыть. Смазать форму маслом. Сложить рыбу. Посолить поперчить. Картофель нарезать и выложить на рыбу. Я не солила, т. к. рыба 3 суток засоленная лежала в форме в холодильнике. Если готовите сразу, немного посолите.


На картошку выложить поджарку лука и моркови. Я опять же не солила. И слой свежих помидор.


Смешиваем сыр, яйцо и майонез. Покрываем заливкой -на слой помидор.


Ставим выпекаться на 30 мин. 200°С. На фото половину уже разобрали.


Очень вкусно, сытно, легко и быстро. Чистить макрель легче чем скумбрию, оказалось. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Треска в рукаве

  • 37
  • 251
  • 5762

Ленивые колдуны с судаком

  • 16
  • 178
  • 2165

Сочнейшие стейки трески

  • 10
  • 59
  • 11173

Рыба "Изюмительная"

  • 26
  • 61
  • 9131

Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo

  • 20
  • 11
  • 987

Рыба в беконе

  • 15
  • 39
  • 1202

Рыбные котлеты с сыром

  • 69
  • 295
  • 9093

Форель и тилапия, запеченные в рукаве

  • 9
  • 10
  • 15356

Запеченная форель

  • 18
  • 109
  • 73703

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат "Минутное дело"

  • 477
  • 3534
  • 71336

Бутерброд "Особенный"

  • 34
  • 293
  • 5980

Вафли "Малиновая нежность"

  • 84
  • 349
  • 24390

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2016 года Wera13 #





15 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Ninzonka #





14 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Dahlia Noir #


14 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Dahlia Noir #


14 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года khris n2011 #





14 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: