Салат с манго и инжиром

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Испанский салат с хамоном, инжиром и манго (Ensalada con jamon, brevas y mango)

Настоящий летний салат с чисто испанскими нотками, в состав которого входит, пожалуй, самый типичный продукт Испании – хамон, а манго и инжир придадут этому блюду необычный и изысканный вкус. Освежающий и наивкуснейший рецепт отлично подойдет для тех, кто готовит свою фигуру к пляжному сезону.

– хамон Iberico 4 ломтик
– инжир 4 шт.
– манго 1 шт.
– тертый сыр 100 гр.
– листья полевого салата 1 упаковка
– оливковое масло
– яблочный уксус
– семена кунжута

Манго очистить и порезать дольками, выложить на большое салатное блюдо.


Испанский салат с хамоном, инжиром и манго (Ensalada con jamon, brevas y mango)

Листья салата промыть и аккуратно разложить поверх долек манго. Каждый плод инжира разрезать на 4 части и равномерно распределить по листьям салата. Хамон свернуть ломтиками и тонко нарезать, должны получиться узкие полоски, выложить их на блюдо поверх уже имеющихся ингредиентов.


Испанский салат с хамоном, инжиром и манго (Ensalada con jamon, brevas y mango)

Сверху посыпать салат тертым сыром, заправить оливковым маслом и яблочным уксусом (по вкусу). Посолить, посыпать кунжутом.


Очень я люблю сочетать сладкий и соленый вкус в одном блюде. Мне кажется в этом есть какая-то гурманская нотка. Сыр с джемом или медом, прошутто с инжиром, курица с ананасами – все эти сочетания можно встретить в блюдах дорогих ресторанов, а уж они то знают толк в приготовлении блюд.
Соль усиливает все вкусовые оттенки блюда, делая его более насыщенным и ярким по вкусу. Вот почему в те же самые десерты не редко добавляют щепотку соли, а у карамели есть особая разновидность под названием «соленая карамель».
Этот салат для меня стал взрывом вкусовых ощущений. В нем есть все, что нужно для целостной композиции – свежие листья рукколы, сладкие фрукты и ягоды, мягкий сливочный сыр и соленое прошутто.

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.

Манго, впрочем, сочетают не только с другими фруктами. Они сочетаются с морепродуктами (например, крабовым мясом, кальмарами). В восточной кухне манго используют в сладких блюдах с рисом. Из манго делают и соусы, причём не только сладкие.

Манго также можно использовать в выпечке и десертах (меренги, открытые пироги, торты, сладкие гратены, мороженое). Из манго получаются напитки (смузи, ласси, коктейли).

Вкусный румяный фрукт давно перестал быть экзотикой, и сегодня купить его можно в каждом супермаркете. Родиной этого фрукта являются влажные тропики Индии и Пакистана, откуда он пришел в Испанию и на Канары, где тоже выращивают этот сладкий дар природы. Интересно, что он содержит витамина С всего в два раза меньше лайма, а зрелые плоды фрукта являются ценнейшим источником простых углеводов, что делает их чрезвычайно популярным продуктом у любителей диетического питания. Не сложно догадаться, что речь идет о манго. Зрелые плоды имеют очень сладкий вкус и приятный медовый аромат, и практически не содержат кислот, а вот незрелый манго содержит много пектина и крахмала. Главная польза фрукта – в высоком содержании витаминов А и С, и это делает его идеальным фруктом для профилактики простудных заболеваний. Так из него можно приготовить и лечебные снадобья. Вкусные рецепты с манго – это оригинальные варианты салатов и фруктовых блюд, но мы предлагаем приготовить из манго новые интересные блюда, и собрали для вас пошаговые рецепты с фото.

Ингредиенты фруктови салат банан-яблока-манго-инжир

Яблоки 300 г
Банан 300 г
Манго, сырое 300 г
Инжир 200 г

Пищевая ценность и химический состав "фруктови салат банан-яблока-манго-инжир".

Энергетическая ценность фруктови салат банан-яблока-манго-инжир составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из дыни и манго

1 дыня, 2 манго, 2 ст. ложки ликера, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, листики мяты для украшения.

Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а из мякоти специальной ложкой вырезать шарики (если такой ложки нет, можно воспользоваться чайной ложкой или просто нарезать дыню кубиками). Манго почистить и нарезать дольками или кубиками. Подготовленные фрукты выложить в порционные креманки или вазочки.

Лимонный сок и цедру перемешать с медом и ликером до однородного состояния. Этим соусом полить фруктовый салат, украсить его свежей мятой и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фруктовый салат «Манго в миндале»

Фруктовый салат «Манго в миндале» Требуется:по 2 банана и зрелых манго, яблоко, апельсин, по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.Способ приготовленияНарежьте фрукты небольшими

Салат из чернослива и манго

Салат из чернослива и манго Количество порций – 4 • 400 г чернослива• 200 г сахара• 200 г грецких орехов• 500 г мякоти манго• 200 мл сока манго с мякотью• 100 мл рома или коньяка• сахарная пудра Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Чернослив тщательно промойте и

Салат с манго и креветками

Салат с манго и креветками Количество порций – 4 • 3 спелых манго• 300 г креветок• 2 лимона• 200 мл лимонного сока• 100 г жидкого цветочного меда• 3 пучка листового салата Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Несколько листьев салата отложите, остальные нарежьте

Салат из лосося с манго и зеленью

Салат из лосося с манго и зеленью 400 г филе лосося, 1 пучок листового салата, 100 г зеленого лука, 2 манго, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль. Для заправки:3 ст. ложки йогурта, 5 ст. ложек сливок, по 1 ч. ложке горчицы, хрена и сахара, 1 ст. ложка

Салат с манго «Пикантный»

Салат с манго «Пикантный» Вам понадобится: Манго?—?2 шт, помидоры?— 6 шт, перец сладкий?—?1 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, соль, перец по вкусу.Приготовление: Манго промойте, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян

Салат из куриного мяса с манго

Салат из куриного мяса с манго 400 г куриной грудинки без кожи и костей, 1 крупный спелый манго, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 корня сельдерея, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, 1 пучок листьев салата, 1–2 ст. ложки

Салат из цветной капусты с манго и виноградом

Салат из цветной капусты с манго и виноградом 200–250 г цветной капусты, 3 помидора, 2 огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, 2 яблока, кисть винограда, 1 манго, 1 стакан сметаны, пучок петрушки или укропа. Цветную капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Яблоки очистить от

Салат из манго с креветками

Салат из манго с креветками ПРОДУКТЫ• 2 манго средней спелости• 120 г орехов кешью• 3–4 луковицы-шалот• 1 небольшой стручок красного перца чили• ? пучка кинзы• 250 г тигровых креветок• ? стакана сахарного сиропа• ? стакана рыбного соуса• ? стакана сока

Салат из манго и апельсинов

Салат из манго и апельсинов ? ингредиенты25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока.? способ приготовленияМякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый

Салат из манго, винограда и груш

Салат из манго, винограда и груш Вам понадобится:? 2 манго;? 2–3 груши;? горсть винограда;? 2 ст. ложки воды;? 1 ст. ложка сахара.Способ приготовления:1 Манго и груши нарезать небольшими кубиками. Смешать с виноградом, выложить в салатницу.2 Приготовить сироп: смешать воду

Салат из манго и шпината

Салат из манго и шпината 4 стакана нарезанного шпината, 2 стакана нарезанного салата-латука, 2 манго, 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 щепотка черного молотого перца, кардамон. Семена мака размочить в винном уксусе и растереть с медом. Манго

Фруктовый салат «Манго в миндале»

Фруктовый салат «Манго в миндале» Требуется: 2 банана, 2 манго, 1 яблоко, 1 апельсин, по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.Способ приготовления. Нарежьте фрукты небольшими


Салат из курицы с персиком

Ингредиенты:
курица — 300 гр
персики или нектарины — 3 шт.
зёрна граната
смесь салатов радичио, руккола, романо, айсберг
томаты черри — 1 упаковка
огурец свежий — 1 шт.
орехи
лимонный или лаймовый сок

Приготовление:
Курицу и манго нарезать ломтиками, томаты разрезать на дольки, салат произвольно нарвать или нарезать крупно.

Салат из курицы с яблоком и виноградом


Ингредиенты:
курица копчёная — 300 гр
яблоко — 2 шт.
виноград — 100 гр
салат фриссе
грецкий орех
виноградный сок

Приготовление:
Курицу нарезать ломтиками, яблоки дольками, виноград разрезать пополам.

Перемешать все ингредиенты.

Салат из курицы с инжиром и гранатом


Ингредиенты:
курица — 300 гр
инжир — 2 шт.
гранат — 100 гр
салат корн
болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:
Курицу нарезать ломтиками, листья салата отделить друг от друга, инжир разрезать на половинки.

Сырный салат с курицей, ананасом


Ингредиенты:
курица — 200 гр
сыр — 200 гр
ананас — 200 гр
салат лолло роса
кукуруза — 50 гр

Приготовление:
Курицу, ананас нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке, яйцо раздавить вилкой.

Выкладывать слоями, смазывая майонезом.

Курица — ананасы — яйцо — кукуруза — сыр. Салат выложить вокруг.

Салат с курицей, ананасом и гранатом


Ингредиенты:
курица — 200 гр
гранат — 200 гр
ананас — 200 гр
салат айсберг
кукуруза — 50 гр
болгарский перец

Приготовление:
Курицу, ананас нарезать кубиками.

Салат с курицей и яблоком


Ингредиенты:
курица — 200 гр
яблоко — 2 шт.
орех пекан — 100 гр
смесь салатов керн, романо, лолло росо

Приготовление:
Курицу обжарить и нарезать кубиками, яблоки — дольками.

Салат с курицей, манго и авокадо


Ингредиенты:
курица — 200 гр
авокадо — 2 шт.
манго — 1 шт.
орехи — 50 гр
смесь салатов латук и романо

Приготовление:
Курицу обжарить и нарезать кубиками, авокадо и манго тонкими пластинками, салат нарвать средними кусочками.


Очень пикантный и сочный, при этом сытный салат. Со вкусом манго и мяты. Много овощей и пряностей. Чудо салатик получился! Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат острый с манго»:

Салат

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Перец чили (если крупный - 1/2) — 1 шт
  • Манго — 1 шт
  • Огурец (средних размеров) — 1 шт
  • Имбирь (размером с грецкий орех) — 1 шт
  • Брынза — 100 г

Соус

  • Горчица (средне-острая) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Мята (сухая) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат острый с манго»:


Подготовим продукты: моем и обсушиваем, салатные листья крупно нарвать, кинзу порубить, манго очистить и нарезать крупной соломкой (для салата лучше взять не переспелый манго), перец болгарский и огурец нарезать так же. Имбирь и перец острый мелко порубить. Брынзу нарезать кубиком или треугольником.


В оливковое масло влить соевый соус, сок лимона и хорошо перемешать, добавить сухие мяту и базилик, добавить сахар, горчицу. Всё тщательно соединить.


Выложить на блюдо листья салата, сверху огурцы, сбрызнуть соусом, половину порции кинзы, имбиря и острого перца.
Выкладываем болгарский перец, остальной имбирь, кинзу, сбрызнуть соусом.
Сверху выложить манго и брынзу, острый перец и заправить соусом.


Сверху можно (по желанию) посыпать хлопьями паприки.
Дать настояться в холоде минут 20-30 и подавать.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Песочница"

  • 61
  • 300
  • 9533

Салат с редиской

  • 11
  • 37
  • 4008

Салат из пекинской капусты «Простой»

  • 71
  • 794
  • 10176

Винегрет с маринованной килькой

  • 18
  • 69
  • 1475

Свекольный салат

  • 135
  • 2581
  • 30992

Салатик летний

  • 18
  • 48
  • 4143

Картофельный салат "По-корейски"

  • 24
  • 140
  • 37942

Пикантный свекольно-морковный салат

  • 166
  • 318
  • 12936

Салат из моркови, огурца и перца

  • 132
  • 625
  • 6646

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Воздушный"

  • 86
  • 1129
  • 90680

Ризопита

  • 92
  • 427
  • 10637

Картофельный мусс в шубе

  • 50
  • 157
  • 7386

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2019 года lila piskaridze #


25 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Ирушенька #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Ирушенька #


27 февраля 2018 года romanowalexx #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года romanowalexx #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года romanowalexx #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)





27 февраля 2018 года Гали-28 #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Galiniya #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года мисс #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года wowan5 #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года wowan5 #


27 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тайский манговый салат «ям мамуанг» великолепен при всех обстоятельствах, но, возможно, это тот редкий случай, когда блюдо из тропического плода особенно просто приготовить в Москве. Поскольку манго к нам везут издалека, плоды срывают неспелыми, и неспелыми они доходят до прилавка.

Чтобы съесть такой манго, как правило, требуется набраться изрядной доли терпения, и еще не факт, что это терпение будет когда-либо вознаграждено. А вот для тайского салата «сом там» манго как раз и должен быть неспелым.


Тайский салат с манго

Накануне я рассказывала, как я нарезаю манго (см. здесь). Для данного салата этот способ вам не пригодится, потому что кожуру все-таки придется очистить. А вот после этого удобней всего воспользоваться овощерезкой BORNER, одно время эти овощерезки характерного рыжего цвета продавались в Москве на каждом шагу. Я часто ими пользуюсь, когда надо мелко нарезать картофель для жарки (hash browns) или когда готовлю борщ.

В праздничный день 8 марта хочу заметить, что тайский салат приготовить не в пример проще борща.

Ингредиенты:

  • 2 манго, нарезанные тонкой соломкой;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 острый перчик, тонко нарезанный;
  • ½ красной сладкой луковицы, тонко нарезанной;
  • горсть свежих трав (кинза, базилик, мята);
  • полпучка зеленого лука;
  • арахис, подсушенный на сковороде и слегка измельченный.

Для заправки:

  • 1 ч.л. измельченного чеснока;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

В миске смешайте манго, сладкий и острый перец, красный лук, зеленый лук и травы.

Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи и фрукты.

Посыпьте салат измельченным арахисом.

Поделиться ссылкой:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Skype
  • Pocket
  • Twitter
  • по электронной почте
  • Печать



Вам также будет интересно

комментариев 6

Спасибо!
Но сом там — это папайя салат, а салат из манго называется ям мамуанг)

Мария, Вы абсолютно правы, а я — нет))

Сельдерей и редька тоже идут. Вообще тайская кухня-это кухня «подножного корма». Что есть, то и крошат. Всем советую добавлять к этому салату кедровые орехи-они подчеркнут и усилят вкус зеленого манго, обладающего тем же хвойным араматом. Сегодня+свежие огурцы. Базовый рецепт хороший-далее, только ваша фантазия.

Я согласна, Александр. Впрочем, это относится и ко многим другим азиатским кухням, да и к большинству других.

Огурец дает много воды и теряется. Добавлять не стоит. Манго можно полностью заменить на зеленую редьку или дайкон. Итого-ям мамуанг аля руссо:):
1. Редька зеленая сочная или дайкон или манго зеленый или их комбинация — 300-500гр.
2. Морковь-150гр
3. Сельдерей черешковый 2 стебля
4. Перец сладкий-1 шт.
5. Лук сладкий или обычный(ошпаренный кипятком на 2 минуты залить-воду слить)
6. Смесь семян(подсолнух, тыква, кедр, кунжут) и арахиса (тут сырой).
7. Зелень 50гр по вкусу.
8. Перец острый или готовое варенье из острого перца(да, на востоке именно так утилизируют острый перец-варят варенье с маслом растительным:)) по вкусу.
9. Заправка(без изменений по рецепту выше) -3 зубка чеснока, 2 СТ ложки соевого соуса(желательно на арахисе соус), 1ч.л. рыбного соуса(кто не любит запах селедки-не добавлять), лимон и мед по 1 стл.л. и 3ст.л растительного масла(не рафинированное желательно)

1-4 шинкуем не корейской терке или меньше-1-4 мм*5-10 см длинной.
5-тонкими полукольцами или мелко шинкуем.
7-9. пробиваем блендером предварительно нарезав. можно оставить немного листики травы для украшения. Пробуем вкус. Он должен быть одновременно сладким, кислым, острым и соленым. Таким, что съел бы немного, но очень насыщенно-т.е. манящим.
6-закидываем в микроволновку в чашке и ставит на максимум на 1,5 мин-качнется треск ждем 20 сек и выключаем-не было-еще на 1,5 мин. Далее все перемалываем крупно! в комбайне или просто давим под пленкой, как остынет.
Заправляем салат и наслаждаемся вкусом)))

Читайте также: