Сыр карат для салатов

  • Компания
  • Дистрибуция
  • Продукция
  • Контакты
  • Плавленые сыры
  • Зернёный творог и лёгкий сыр
  • Творожные и сливочные сыры
  • Мягкий сыр
  • Творожки
  • HORECA

Delissir Фета

Это молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра «ДЕЛИССИР ФЕТА». Он обладает сбалансированным мягким солоноватым вкусом с нежной молочной кислинкой. Идеально дополнит классический греческий салат, средиземноморские снеки. Сохраняет оптимальную форму при нарезке.


Канцелярия: +7 495 933 45 53
Служба контроля качества +7 495 786 68 95
Департамент продаж: +7 495 933 45 77


Кто хочет, можно ознакомиться с составом продукта. КБЖУ, и прочими данными о нём.




Внешний вид сырка. Нормальный такой, ничего необычного.


Цвет белый, запах приятный. Структура плотная, при натирании не раскрошился. Количество-достаточное.


Ну что ж, приступим к приготовлению салата. Для заправки нам потребуется пара ложек нежирной сметаны, смешанной с несколькими ложками майонеза. А также два натёртых куриных яйца (предварительно сваренных и остуженных). Несколько ломтиков ветчины, порезанной кубиками. Огурец и сладкий перец, также нарезанные кубиками.

Формируем слои салата: ветчина, огурец, заправка. Далее: яйца, заправка. Плавленный сыр, перец, заправка. Даём салату пару часов настояться. И наслаждаемся вкусным и лёгким блюдом.


Сыр салат не испортил. Наоборот-за счёт того, что он не пересолен, всё получилось достаточно вкусно.

Рекомендую сырок к покупке. Для приготовления салатов и лёгких закусок-это отличный вариант. Благодарю всех за внимание к моему отзыву. Приятного Вам аппетита!



Для легкого и простого салата!

Я и раньше покупала продукцию "Карат", а в этот раз решила, что надо купить новинку, под названием "Фета". На коробке было написано, что продукт содержит растительные жиры. Решила сделать салат, и дополнительно купила маслины без косточки, помидор и огурец.

Сыр упакован в пластиковую ванночку, закрыт фольгой, и дополнительно упакован в коробку. Упаковка приятная, состав расписан и понятен.






Сыр при разрезании не распадается на кусочки - можно было резать и маленькими, но я порезала крупно.

Запах - ничего плохого, сыр как сыр.

Вкус - в меру соленый, не острый, не терпкий, не кислый. Структура - однородная, без комочков, и на языке ( а также в салате) не разваливается.
Можно было и без салата порезать кусочками и съесть, например, на завтрак.


Но я пошла путем салата - сыр, помидор и огурец порезала крупно. Подсолнечное масло (а лучше оливковое, которого у меня нет) смешала с душистым молотым перцем, соком половинки лимона, "взбила" вилкой до "почти однородности" и вылила на салат. Перемешала, дала постоять в холодильнике минут 15, и разложила по тарелкам.


Вкус сыра в салате - ничего не поменялось, сыр не раскрошился и не начал "течь". Отлично сочетался с холодным помидором, а еще шикарно перекликался с душистым перцем. Самым лишним тут были маслины. И мне не хватало болгарского перца и свежей зелени.

Реакции в виде расстройства ЖКТ не было ни у кого из членов семьи.

Если Вы любите кушать различные свежие салаты, то сыр прекрасно их дополнит. Только сыр лучше выбирать натуральный, а не сырный продукт. В таком случае он прекрасно будет сочетаться с другими ингредиентами и раскроет их вкус. В этой статье Вы узнаете, какой сыр лучше выбрать для салата и какие виды сыра лучше сочетаются с теми или иными ингредиентами.

• Сыры твердые с плесенью

По внешнему виду сыр с голубоватыми вкраплениями, это та самая плесень. С добавлением в блюда такого вида сыра у Вас получатся не просто салаты, а настоящие изысканные блюда. Сыр обострит вкус салата, так как обладает необычной пикантностью. Такой сыр хорошо комбинируется со сладковатыми фруктами, к примеру, яблоком, виноградом или апельсинами. Отлично дополнит такое сочетание грецкий орех.

• Твердые желтые сорта

К таким сырам относится Чеддер, Пармезан, Гауда и т.п. Все эти виды сыров превосходно сочетаются практически в любых салатах. Их комбинируют с ветчиной, грибами, яблоком и красным виноградом. От формы нарезки таких сыров салатное блюдо может также раскрываться по-разному. Так, к примеру, если нарезать сыр Гауда кубиками и смешать с ветчиной и чесноком, то у салата получится яркий пикантный вкус. Если Пармезан настругать тонкой широкой соломкой и смешать с рукколой, томатами и яйцом, то такой салат получится нежным на вкус со сливочной ноткой. Кроме того твердые сыры можно смешивать с майонезом и они прекрасно держатся и не растворяются.

• Мягкие сыры

Нежный сливочный сыр отлично сочетается с творогом и овощами. Мягкая моцарелла прекрасно подходит в качестве дополнения к копченой рыбе, преимущественно лососю и томатам с кислинкой. Хорошо проявляет себя моцарелла и в сладких салатах, которые состоят из фруктов и орехов. К примеру, соленый сыр Фета. Идеально сочетается с овощами как свежими, так и обжаренными на гриле.

• Мягкие сыры с плесенью

Такой сыр внутри кремообразный с плесневой кожицей. Это Камамбер или сыр Бри. С такими сырами салаты получатся восхитительными по вкусу, они идеально сочетаются с красной рыбой, фасолью, курицей или индейкой и свежими овощами. Можно даже подать к столу кусочки сыра Камамбер, обжаренного в панировочных сухарях.

Теперь Вам не сложно будет представить, какой сыр сочетается с различными продуктами. Теперь остается только надеяться на то, что в скором времени закончится санкционный спор между странами, и мы сможем в полной мере насладиться всеми видами вкуснейших сыров.














Плавленый сыр "Карат Десертный"

Это любовь с первой ложки для любого сладкоежки! В его рецептуру входят несоленые твердые сыры, творог, сливочное масло и какао. Здесь нет растительных жиров, в отличие от многих кондитерских изделий. Десертный сыр «Карат» вкусно добавлять в каши, блинчики, снеки, йогурты и мюсли, сочетать с фруктами и ягодами, а также намазывать на бутерброды и просто есть ложкой.


Плавленый сыр "Волна"
Этот нежный плавленый сыр производится из твердых хорошо созревших сыров, творога и сливочного масла. Именно аромат вызревшего твердого сыра придает «Волне» выраженный пикантный вкус.





Плавленый сыр "Коралл"
Новинка в упаковке 400 гр!

Очень нежный, пластичный, легендарный плавленый сыр розового цвета и с самым красивым названием! Этот плавленый сыр с необычным вкусом морепродуктов производится из твердых сыров, сливок, творога, сливочного масла с добавлением мелко размолотых креветок и специй.



"Карат" для супа и соуса

Представляем линейку, разработанную специально для кулинарии. Этот сыр произведен из зрелых сортов твердого сыра, творога, сливочного масла, сливок и мелко дроблёных отварных грибов. Продукт обладает ярко выраженным вкусом и быстро растворяется в бульоне без образования комочков.
С помощью наших блочков 90 гр вы можете быстро приготовить вкусный суп, горячее или изысканную закуску. Готовьте вкусно вместе с нами!


Плавленый сыр "Кисломолочный"
Нежный плавленый сыр с легким привкусом молочнокислой закваски.



Плавленый сыр "Городской"
Этот питательный плавленый сыр произведен из твердого сыра, творога, натурального сливочного масла, свежих сливок. Попробуйте!

"КАРАТ" провел ребрендинг всей ретро-линейки плавленых сыров. Мы модернизировали дизайн и технологию упаковки, сохранив любимые, проверенные и качественные рецептуры. О нашем сыре мечтает каждый хлеб!

Все дети любят «Шоколадный»! В этом году появилась рецептура любимого десертного сыра.

Наши плавленые сыры производятся в Москве на немецком оборудовании из твердого сыра, свежего творога, сливочного масла и свежих сливок. Предварительно все поступающее на предприятие сырье подвергается тщательной оценке внутри завода и в независимых аккредитованных лабораториях. Творог, сыры, масло и сухие продукты мы исследуем на содержание массовой доли влаги, жира и белка, дополнительно творог и сливки — на кислотность и фосфатазу.

Твердый сыр очищают, промывают и измельчают, пропуская через вальцовочную машину. Далее к полученной сырной массе добавляют творог, сливочное масло, свежие сливки, сухое молоко и солиплавители - необходимый компонент, отвечающий за плавление и консистенцию готового продукта.

Плавление подготовленной сырной массы производят в специальном закрытом котле при температуре 85-90°С в течении 3-8 минут. Готовый плавленый сыр перекачивают по трубам и немедленно фасуют в различную потребительскую упаковку. На завершающем этапе сыр охлаждают в холодильной камере до температуры не выше плюс 8°С.

Легендарный завод «Карат» переживает ренессанс. Новые задачи потребовали более совершенной автоматизированной системы управления предприятием. В качестве платформы выбрана «1С:ERP Управление предприятием 2», функционал типовой системы доработан под специфику завода. Автоматизация основных процессов производства и логистики позволила повысить оборачиваемость складских запасов на 15%.


Московский завод плавленых сыров «Карат» работает с 1934 года. Сегодня предприятие входит в топ-3 самых крупных производителей плавленого и творожного сыра в России в натуральном выражении. Здесь производятся творожные сыры Violette, зерненый творог «КАРАТ Домашний», мягкий сыр для салатов Delissir Фета и легендарные плавленые сыры «Дружба», «Янтарь», «Шоколадный». Эти торговые марки навсегда вписаны в историю страны и сегодня продаются в России, странах СНГ и входят в рацион космонавтов на МКС.

Цифровое обновление

В 2018 году компания вышла на новый уровень управления производственными процессами. Руководство поставило задачу внедрить платформу, позволяющую управлять затратами, точно вычислять себестоимость, контролировать все производственные процессы. Кроме того государство начинало внедрять «Меркурий», поэтому выбирали решение, рассчитывая на самые сложные и непредсказуемые ситуации.

Были сформированы основные цели проекта автоматизации:

  • цифровизация процессов управления;
  • повышение прозрачности и детализации учета;
  • соответствие стандартам учета предприятий пищевой отрасли.

При этом стояла задача минимизировать затраты и объединить все бизнес-процессы предприятия в одной информационной системе.


Вопросы выбора

В качестве платформы была выбрана «1С:ERP Управление предприятием 2». Как пояснили в компании, рассматривались варианты склеивания разных конфигураций, но в итоге остановились на едином продукте и помодульном внедрении. Система показала себя как надежная, регулярно выпускаются обновления.

Подсчитали, что внедрение комплексной системы обойдется дешевле, чем «лоскутный» вариант.

При подсчете учитывали стоимость специалистов (на деле она оказалась ниже, чем у глобальных международных гигантов, но тоже достаточно высокой) и качество поддержки. Сыграло свою роль и то, что 1С:ERP поддерживается многими интеграторами и франчайзи, которые располагают достаточным количеством качественных специалистов.

Плюсами 1С:ERP для завода «Карат» стали:

  • надежность решения;
  • стоимость лицензирования;
  • средняя рыночная стоимость и количество специалистов;
  • подтвержденная поддержка отраслевой и российской специфики учета в базовом функционале;
  • возможность адаптировать решение без существенных затрат.

В качестве партнера был выбран Внедренческий центр «Раздолье». До этого была неудачная попытка запуска 1С:ERP с другой компанией, и тогда главной проблемой, тормозящей внедрение, стала высокая текучка сотрудников интегратора — постоянно появлялись новые кураторы, которым приходилось с нуля входить в проект.

Новый партнер «Раздолье» устроил всех — и руководство, и ИТ-департамент: выяснилось, что компания имеет богатый опыт внедрения ERP в пищевой промышленности, разбирается в отраслевой специфике, готова выполнить заказ в сжатые сроки. Обе команды быстро нашли общий язык, и проект запустился. Пришлось работать в сжатые сроки, поскольку из-за первой неудачной попытки было потеряно много времени.

Этапы проекта

Проектные работы включали в себя следующие этапы:

  1. Проектирование системы.
  2. Адаптация типового решения под специфику предприятия.
  3. Обучение пользователей.
  4. Перенос начальных данных и опытно-промышленная эксплуатация.


При проектировании системы была создана цифровая модель предприятия в 1С:ERP на реальных данных. Проведен анализ бизнес-процессов предприятия и требований к автоматизации, разработаны функциональные требования и техническое задание, требования по изменению существующих бизнес-процессов предприятия, необходимых для эффективной работы с новой ERP-системой. Доработан функционал типовой системы под специфику предприятия.

На этапе опытно-промышленной эксплуатации провели обучение специалистов предприятия. Пришли к выводу, что обучать теоретически — читая лекции и затем принимая экзамены — бесполезное занятие.

Сотрудники за своими рабочими станциями должны на практике пройти все рабочие процессы. Как показал опыт, на группу из 30–40 сотрудников требуется один консультант, который помогает и исправляет ошибки. Был написан тестовый кейс , сотрудники прошли через все процессы, если что-то не устраивало, все «перепиливалось» или делалось заново.

Практическое обучение позволило проверить, как работает модель, все ли требования пользователей учтены.

После этого, в марте 2018 года, осуществили перенос основных данных и запуск. До мая производился двойной ввод данных — в новую и старую системы. После окончания тестового периода прежнее ПО ушло в историю, и работа была полностью переведена в ERP. Готовность завода к реорганизации, квалификация специалистов той и другой стороны, опыт внедрений позволили перейти на новую платформу в короткие сроки — весь проект занял немногим более 6 месяцев.


В ожидании новых запусков

В результате запуска были автоматизированы: планирование и учет производства, бухгалтерия, логистика, отдел контроля качества, бюджетирование и казначейство.

Дальше будут интегрироваться другие ИТ-продукты, в частности, рассматривается вопрос подключения электронного документооборота.

Как показали результаты первого года работы, внедрение «1С:ERP Управление предприятием 2», позволило:

  • на 20% ускорить комплектацию грузов;
  • на 30% ускорить отгрузку товара;
  • на 15% повысить оборачиваемость складских запасов.

Проект продолжается: запускаются следующие очереди автоматизации, проводятся ежемесячные обновления платформы и типовых конфигураций, а также диагностика состояния информационной базы.

Виктория Максимова, Retail.ru

Почитайте другие статьи об автоматизации управления бизнесом:






На упаковке плавленого сыра появилась аппетитная продуктовая зона, сделан акцент на сливочность и натуральность – основные драйверы категории. Стала понятна логика дифференциации по вкусам. По результатам потребительского исследования Ipsos*, 60% потребителей уже готовы совершить покупку сыров «КАРАТ» в новом дизайне, что существенно выше оценок предыдущей версии в «ретро упаковке».

«Продажи плавленых сыров с различными вкусами составляют порядка 64% от всего объема продаж в деньгах в категории плавленых сыров, что говорит о потребительских предпочтениях «вкусовой» линейки в данной категории продуктов. Результаты исследования потребительских предпочтений также подкрепили необходимость перезапуска», - комментирует проект Эмма Роганян, директор по маркетингу компании «КАРАТ».

«Работая над новой упаковкой, мы подчеркнули важные категорийные свойства и органолептику плавленого сыра продуктовыми сообщениями - «нежный», «густой», «с настоящими сливками», что помогает потребителю ответить на вопрос, почему именно этот продукт я должен купить. Также мы сохранили преемственность вкусовой линейки по архитектуре дизайна с легендарной «Дружбой». Это позволит плавленым сырам «КАРАТ» выстроить единый бренд блок и быть яркими и заметными на полке».

К проекту перезапуска команда завода «КАРАТ» подошла масштабно: была усовершенствована рецептура плавленых сыров, для сотрудничества выбран сильный партнер – брендинговое агентство Getbrand.

Уже с июля 2019 года «переоденутся» в новую упаковку привычные для потребителя евроконтейнеры (200, 400 гр), а также слайсы и стакан 230г во вкусе «Коралл».

Являясь одним из лидеров рынка плавленых сыров «КАРАТ» с долей рынка 12,7% в натуральном выражении (ритейл-аудит Nielsen, география «Национальная городская Россия», за 1 кв 2019г), компания планирует и дальше наращивать позиции бренда «КАРАТ», расширяя ассортимент и увеличивая продажи.

*По результатам опроса потребителей плавленого сыра в возрасте 25-50 лет в городах России с населением 500 тыс.

Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» основан в 1934 году. На протяжении 85 лет сохраняет статус «Особого предприятия, обеспечивающего продовольственную политику г. Москвы» и входит в топ-3 крупных производителей плавленого и творожного сыра в России. Здесь производятся творожные сыры Violette, зерненый творог «КАРАТ Домашний», мягкий сыр для салатов Delissir Фета и легендарные плавленые сыры «Дружба», «Янтарь», «Шоколадный». Эти торговые марки навсегда вписаны в историю страны и сегодня продаются в России, странах СНГ, производятся для космонавтов.


Сыр «Волна» отлично знает практически каждый. Он изобретён и впервые был произведён советскими сыроделами.

Сыр Карат Волна плавленый имеет приятный вкус, продаётся в фольге и пластиковом контейнере.

Сыр Волна – замечательны пример того, как новые технологии облегчают и обогащают жизнь человека (калоризатор). Он даёт необходимую энергию и ценные витамины, позволяет разнообразить рацион.

Использование его в меню не только облегчает жизнь хозяйкам, но позволяет сэкономить время для очень занятых людей.

Калорийность сыра Карат Волна плавленого

Калорийность сыра Карат Волна плавленого составляет 276 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Карат Волна плавленого

В замечательном продукте сохраняются витамины: B2,B1, B9, B6, D, E, PP, которые хорошо переносят нагревание при производстве сыра Карат Волна плавленом. Соли кальция, фосфора, цинка, железа, натрия и калия также остаются в нём и делают этот сыр полезным.

В нём много казеина, содержащего незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые организмом. Будучи достаточно калорийным, он имеет энергетическую ценность, полезен для зубов, костей, кровеносных сосудов, он не содержит холестерин.

Применение сыра Карат Волна плавленого в кулинарии

Сыр Карат Волна плавленый - замечательный продукт, его легко намазывать на хлеб (calorizator). Он недорогой и хорошо подходит для бутербродов, которые можно использовать на работе как быстрый завтрак.

Сыр Волна, кроме бутербродов, отлично подходит для салатов. Он замечательно нарезается и измельчается на тёрке, хорошо плавится и применяется для приготовления запеканок, супов, тушений, начинок.

Год выпуска/покупки: 1970

Один из самых любимых домашних сыров! Увидела его случайно в сетевом магазине на полке, отнеслась к производителю скептически, а зря. По консистенции сыр достаточно густой, поэтому не крошится на мелкие комочки в салате, идеально режется и самое главное он очень вкусный!)


У него удобная, герметичная упаковка, можно взять с собой в дорогу, лично я беру в качестве перекуса на работу. Сыр хорошо сочетается с овощами и фруктами, поэтому можно сказать он универсален.

В упаковке 180 грамм продукта, хватает для салата на две порции.


Если сравнивать с конкурентами, то КАРАТ имеет наименьшую стоимость, что кстати никак не отражается на вкусовых качествах.

Пищевая ценность на 100 г


Творожный сыр Hochland сливочный 60% 220 г бзмж


Творожный сыр Hochland Almette сливочный 60% 150 г бзмж


Творожный сыр Hochland сливочный 60% 140 г бзмж


Творожный сыр Hochland Professional Cremette 65 % 800 г бзмж


Творожный сыр Mlekara Sabac А ла Каимак 70% 250 г бзмж


Творожный сыр Pretto Рикотта 30% 200 г бзмж


Творожный сыр Violette сливочный 70% 140 г бзмж


Творожный сыр Metro Chef Маскарпоне 80% 500 г бзмж


Творожный сыр Galbani Mascarpone 80% 500 г бзмж


Творожный сыр Mlekara Sabac А ла Каимак 70% 150 г бзмж


Творожный сыр Pretto Рикотта 45% 500 г бзмж


Творожный сыр Hochland для кулинарии 65% 400 г бзмж


Творожный сыр Unagrande Robiola 65% 180 г бзмж


Творожный сыр Unagrande Кремчиз №1 70% 180 г бзмж


Творожный сыр Bonfesto Кремчиз сливочный 70% 500 г бзмж


Творожный сыр Unagrande Кремчиз Professional 70% 500 г бзмж


Творожный сыр Hochland Cremette Professional 65% 10 кг бзмж


Творожный сыр Bonfesto Маскарпоне 78% 250 г бзмж


Творожный сыр Bonfesto Маскарпоне 78% 500 г бзмж


Творожный сыр Mlekara Sabac А ла Каймак сливочный 70% 2 кг бзмж


Творожный сыр Unagrande Маскарпоне Professional 80% 500 г бзмж


Творожный сыр Pretto Маскарпоне 80% 500 г бзмж


Творожный сыр Unagrande Mascarpone из свежего молока 80% 250 г бзмж


Творожный сыр Unagrande Professionale Ricotta 45% 500 г бзмж

Читайте также: