Салат со шпинатом и стручковой фасолью
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Пришло время стручковой фасоли. Выбор большой: плоская, тонкая, круглая, зеленая, желтая. Фасоль можно заготовить впрок, заморозив ее. Фасоль помыть, срезать кончики, при желании, порезать на кусочки и разложить небольшими порциями в пакеты. А зимой из нее можно приготовить суп, салат, добавить в овощное рагу. Сейчас тоже можно приготовить простое и вкусное блюдо из стручковой фасоли со шпинатом.
Что надо:
Фасоль стручковая очищенная – 250г
Листья шпината – 80г
Лук зеленый с луковичками – 4 шт. – 40-50г
Перец черный молотый
Сыр пармезан (мелко тертый) или другой очень твердый сыр – 3 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец зеленый острый – половина перца
Приготовление
Фасоль отварить в подсоленном кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Кольцами порезать белую часть лука. Мелко порезать чеснок и перец.
Обжарить лук, и перец на растительном масле. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Добавить фасоль. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить шпинат и порезанные кольцами перья зеленого лука. Посолить и поперчить. Готовить 1 минуту. Посыпать 2 ст. ложками сыра и перемешать.
Выложить готовую фасоль в тарелку и посыпать оставшимся сыром.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Этот ярко-зелёный салат со стручковой фасолью и шпинатом, приготовленный по рецепту Руслана Закирова, шеф-повара питерского ресторана «Двор Дзен», состоит всего из двух основных ингредиентов. Угадайте каких? Правильно – стручковой фасоли и шпината. Очень в духе концепции ресторана, которая основана на японской традиции гастрономического минимализма. С другой стороны, простота эта видимая. Помимо очевидных ингредиентов в салате есть вкуснейшая заправка, над созданием которой вам придётся потрудится. Но поверьте, вы точно не пожалеете о затраченных усилиях и, вероятно, запишете рецепт заправки в блокнотик своих самых любимых рецептов, ведь она совершенно универсальна и прекрасно подойдёт практически для любых салатов.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 средних клубня молодого картофеля
- 200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
- 3 горсти свежего шпината
- 8-10 черных оливок
- 1 ст.л. каперсов
- 1/2 красной луковицы
- 1 ст.л. горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса kikkoman
- 2 ст.л. сока лимона или лайма
- петрушка 1 ч.л. сушеной или пол пучка свежей
- смесь молотых перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Часть картофеля я почистила, часть оставила в мундире.
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Затем сразу опустить её в очень холодную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет.
Очень мелко нарезать лук. В миске смешать лук, петрушку, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Немного поперчить и перемешать.
Почистить оливки, для этого надавить на них плоской стороной ножа, затем достать косточку. Крупно порезать оливки и шпинат.
В миске смешать картофель, фасоль и шпинат. Добавить заправку и аккуратно перемешать.
Добавить в салат оливки и каперсы, ещё раз перемешать и можно подавать к столу.
Вкусный и яркий получился салатик. Веселенький такой. Рецепт из «Школы гастронома». Очень простой в исполнении. Попробуйте и Вы
Ингредиенты для «Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Фасоль (зеленая замороженная) — 250 г
- Шпинат — 350 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.5 ккал | белки 68.7 г | жиры 75.5 г | углеводы 172.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли»:
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Подготовить замороженную зеленую фасоль.
В кастрюльке закипятить воду, положить морковь и варить 2 минуты. Добавить фасоль. Вместе овощи проварить еще 2-3 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой (чтобы сохранить яркий цвет). Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.
Готовим заправку. Чеснок очистить, измельчить, смешать с соевым соусом, медом, уксусом и маслом. Приправить солью и перцем.
Полить салат получившейся заправкой, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Пиковая дама"
- 40
- 51
- 13216
Картофельный салат с пикантным соусом
- 26
- 104
- 1376
Салат с чипсами
- 34
- 51
- 16498
Салат с тыквой и равиоли
- 18
- 6
- 1626
Салат из трех видов огурцов
- 116
- 465
- 4794
Салатик "Ням Ням"
- 16
- 106
- 7141
Салат из кабачков с моцареллой
- 22
- 214
- 2343
Салат с печеным перцем
- 11
- 17
- 4981
Салат с запеченной свеклой и козьим сыром
- 2
- 18
- 2431
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фламенко"
- 78
- 2435
- 32502
Бризоли из филе индейки
- 78
- 727
- 104427
Закуска из картофеля "Морская раковина"
- 143
- 168
- 24856
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2009 года tat70 #
11 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Osezno #
8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года olmora #
8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года sana swiss #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года sana swiss #
8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года crybell #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Lill #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Kapelkappa #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года juikx #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года xsenia #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 июня 2009 года xsenia #
8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года seemelody #
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июня 2009 года lelika # (модератор)
3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На этой неделе у нас на работе новогодний бал. Платье я себе купила еще летом, но вот незадача, повисев в шкафу, оно уменьшилось. Рождественские каникулы с объедаловкой тут конечно не при чем. Поэтому я в последнее время очень полюбила вот этот зеленый гарнир. Просто так или к рыбе-котлетам-чему угодно. Очень вкусно, правда. Всегда хвалят. Просят делать ещё.
Взяла:
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 горсти зеленой фасоли
3-4 горсти шпината
Соль, перец
Оливковое масло
Ход действий:
Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Промыла, обрезала и нарезала на половинки зеленую фасоль.
Промыла и нарвала шпинат.
На сковороде нагрела оливковое масло.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 3-4.
Добавила зеленую фасоль, размешала, помешивала на сильном огне минуты 4.
Добавила шпинат, посолила, поперчила, размешала, помешивала пока шпинат не «упал».
Всё!
Ингредиенты Салат из стручковой фасоли и шпината
Фасоль стручковая | 150 г |
Шпинат | 100 г |
Сок лимонный | 3 г |
Чеснок | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из стручковой фасоли и шпината".
Энергетическая ценность Салат из стручковой фасоли и шпината составляет 24,6 кКал.
- Порция = 256 гр (63 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Картофель прекрасно сочетается с зеленью и зелеными овощами. Попробуйте приготовить вот такой крутой салат со стручковой фасолью и шпинатом.
Ингредиенты:
- Картофель 450 г
- Рубленый красный лук 2 ст. л.
- Красный винный уксус 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Оливковое масло 1/3 чашки
- Натуральный йогурт 3 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Рубленая зелень 2 ст. л.
- Стручковая фасоль 200 г
- Фета 70 г
- Шпинат 180 г
Способ приготовления:
- Отварите картофель на пару в течение 10 минут или до мягкости. Снимите с огня.
- Тем временем смешайте вместе уксус, лимонный сок, соль, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло и йогурт.
- Перемешайте картофель с заправкой, красным луком, зеленью. Посолите, поперчите.
- Отварите стручковую фасолью в течение 5 минут. Снимите с огня. Перемешайте с картофелем.
- Добавьте раскрошенную фету и шпинат.
- Подавайте к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль стручковая 300 гр.
- Сливки 15 % 100 мл.
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр Радамер 30 гр.
- Шпинат пучок
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Отварить стручковую фасоль.
Нарезать шпинатные листья.
Обжарить шпинат на растительном масле.
Добавить стручковую фасоль. Перемешать.
Добавить горчицу и специи. Перемешать.
Добавить сыр. Накрыть крышкой. И оставить на минимальном огне на пару минут.
Ну, кто там взялся худеть с понедельника?) Дада, сегодня снова понедельник, день сурка. Предлагаю приготовить легкое блюдо - зеленую фасоль со шпинатом и укропом. Для тех, кто не готов во всем себе отказывать, прилагается сливочный соус )
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
стручковая фасоль - 200 г
шпинат свежий - 150-200 г или замороженный - 100 г
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
250 мл воды
оливковое или растительное масло для жарки
соль
сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу)
свежемолотый перец
кориандр
ДЛЯ СОУСА
2 чайные ложки сливочного масла
2 чайные ложки муки
1/3 стакана куриного или овощного бульона
1/4 стакана обезжиренной сметаны
1-1/2 чайные ложки белого уксуса
1/4 чайной ложки соли
укроп
КАК ГОТОВИТЬ:
Замороженный шпинат разморозьте, свежий вымойте и стряхните излишки воды. Отрежьте толстые стебли. Листья крупно нарежьте.
Выложите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком. Затем сразу же - холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дайте стечь жидкости.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая. Добавьте к луку кориандр и обжаривайте 1 минуту.
Затем добавьте стручковую фасоль и тушите 3 минуты, а после чего положите шпинат и тушите еще 3 минуты.
Всыпьте рубленый чеснок, посолите и поперчите по вкусу (если нужно, добавьте немного сахара).
Перемешайте и дайте настояться, а тем временем приготовьте соус.
Растопите масло, добавьте муку, пережарьте. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте бульон. Тщательно взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
Смешайте уксус, соль, нарезанный укроп и перец. Доведите бульон с мукой до кипения и варите, пока не загустеет. Уменьшите огонь. Добавьте сметану. НЕ КИПЯТИТЕ!
Разложите фасоль по тарелкам и полейте соусом (или подайте его отдельно).
Бон аппетит!
Описание рецепта — Летний салат с пастой, фасолью и шпинатом:
Салат из пасты с зеленой фасолью, шпинатом, клюквой, изюмом и миндалем. Можно перед подачей полить салат приготовленным соусом или подавать соус отдельно.
Летний салат с пастой, фасолью и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мелко нарезать лук и чеснок. Разрезать зеленую фасоль пополам. Тонко нарезать авокадо.
Соус:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать 5-6 минут, чтобы размягчился.
Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить яблочный сок и уксус и варить на сильном огне около 5 минут, чтобы соус немного уменьшился в объеме.
Снять с огня, добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник до употребления.
Вскипятить воду в большой кастрюле на сильном огне, добавить соль. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, ополоснуть пасту холодной водой. Отложить в сторону, чтобы остыла.
Одновременно положить фасоль в небольшую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и нагреть на среднем огне. Выложить фасоль из горячей воды шумовкой в ледяную воду.
Оставить на 2-3 минуты, затем выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отложить в сторону.
Смешать в большой миске пасту с фасолью, клюквой, изюмом, миндалем и шпинатом, все перемешать.
Разложить по тарелкам, полить соусом, положить сверху кусочки авокадо и подавать.
Читайте также: