Салат со шпинатом и стручковой фасолью

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Пришло время стручковой фасоли. Выбор большой: плоская, тонкая, круглая, зеленая, желтая. Фасоль можно заготовить впрок, заморозив ее. Фасоль помыть, срезать кончики, при желании, порезать на кусочки и разложить небольшими порциями в пакеты. А зимой из нее можно приготовить суп, салат, добавить в овощное рагу. Сейчас тоже можно приготовить простое и вкусное блюдо из стручковой фасоли со шпинатом.

Что надо:


Фасоль стручковая очищенная – 250г

Листья шпината – 80г

Лук зеленый с луковичками – 4 шт. – 40-50г

Перец черный молотый

Сыр пармезан (мелко тертый) или другой очень твердый сыр – 3 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец зеленый острый – половина перца

Приготовление


Фасоль отварить в подсоленном кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


Кольцами порезать белую часть лука. Мелко порезать чеснок и перец.


Обжарить лук, и перец на растительном масле. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.


Добавить фасоль. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.


Добавить шпинат и порезанные кольцами перья зеленого лука. Посолить и поперчить. Готовить 1 минуту. Посыпать 2 ст. ложками сыра и перемешать.


Выложить готовую фасоль в тарелку и посыпать оставшимся сыром.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Этот ярко-зелёный салат со стручковой фасолью и шпинатом, приготовленный по рецепту Руслана Закирова, шеф-повара питерского ресторана «Двор Дзен», состоит всего из двух основных ингредиентов. Угадайте каких? Правильно – стручковой фасоли и шпината. Очень в духе концепции ресторана, которая основана на японской традиции гастрономического минимализма. С другой стороны, простота эта видимая. Помимо очевидных ингредиентов в салате есть вкуснейшая заправка, над созданием которой вам придётся потрудится. Но поверьте, вы точно не пожалеете о затраченных усилиях и, вероятно, запишете рецепт заправки в блокнотик своих самых любимых рецептов, ведь она совершенно универсальна и прекрасно подойдёт практически для любых салатов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 средних клубня молодого картофеля
  • 200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
  • 3 горсти свежего шпината
  • 8-10 черных оливок
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 2 ст.л. сока лимона или лайма
  • петрушка 1 ч.л. сушеной или пол пучка свежей
  • смесь молотых перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Часть картофеля я почистила, часть оставила в мундире.

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Затем сразу опустить её в очень холодную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет.

Очень мелко нарезать лук. В миске смешать лук, петрушку, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Немного поперчить и перемешать.

Почистить оливки, для этого надавить на них плоской стороной ножа, затем достать косточку. Крупно порезать оливки и шпинат.

В миске смешать картофель, фасоль и шпинат. Добавить заправку и аккуратно перемешать.

Добавить в салат оливки и каперсы, ещё раз перемешать и можно подавать к столу.


Вкусный и яркий получился салатик. Веселенький такой. Рецепт из «Школы гастронома». Очень простой в исполнении. Попробуйте и Вы

Ингредиенты для «Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Фасоль (зеленая замороженная) — 250 г
  • Шпинат — 350 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.5 ккал
белки
68.7 г
жиры
75.5 г
углеводы
172.5 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли»:


Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Подготовить замороженную зеленую фасоль.
В кастрюльке закипятить воду, положить морковь и варить 2 минуты. Добавить фасоль. Вместе овощи проварить еще 2-3 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой (чтобы сохранить яркий цвет). Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.
Готовим заправку. Чеснок очистить, измельчить, смешать с соевым соусом, медом, уксусом и маслом. Приправить солью и перцем.


Полить салат получившейся заправкой, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пиковая дама"

  • 40
  • 51
  • 13216

Картофельный салат с пикантным соусом

  • 26
  • 104
  • 1376

Салат с чипсами

  • 34
  • 51
  • 16498

Салат с тыквой и равиоли

  • 18
  • 6
  • 1626

Салат из трех видов огурцов

  • 116
  • 465
  • 4794

Салатик "Ням Ням"

  • 16
  • 106
  • 7141

Салат из кабачков с моцареллой

  • 22
  • 214
  • 2343

Салат с печеным перцем

  • 11
  • 17
  • 4981

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром

  • 2
  • 18
  • 2431

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фламенко"

  • 78
  • 2435
  • 32502

Бризоли из филе индейки

  • 78
  • 727
  • 104427

Закуска из картофеля "Морская раковина"

  • 143
  • 168
  • 24856

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2009 года tat70 #


11 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Osezno #


8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 июня 2009 года olmora #


8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 июня 2009 года sana swiss #


3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 июня 2009 года sana swiss #


8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 июня 2009 года crybell #


3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 июня 2009 года Lill #


3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 июня 2009 года Kapelkappa #


3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 июня 2009 года мисс #


3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 июня 2009 года juikx #


3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 июня 2009 года xsenia #


3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


4 июня 2009 года xsenia #





8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)





3 июня 2009 года seemelody #


3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 июня 2009 года lelika # (модератор)


3 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На этой неделе у нас на работе новогодний бал. Платье я себе купила еще летом, но вот незадача, повисев в шкафу, оно уменьшилось. Рождественские каникулы с объедаловкой тут конечно не при чем. Поэтому я в последнее время очень полюбила вот этот зеленый гарнир. Просто так или к рыбе-котлетам-чему угодно. Очень вкусно, правда. Всегда хвалят. Просят делать ещё.


Взяла:

1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 горсти зеленой фасоли
3-4 горсти шпината
Соль, перец
Оливковое масло

Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Промыла, обрезала и нарезала на половинки зеленую фасоль.
Промыла и нарвала шпинат.

На сковороде нагрела оливковое масло.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 3-4.
Добавила зеленую фасоль, размешала, помешивала на сильном огне минуты 4.
Добавила шпинат, посолила, поперчила, размешала, помешивала пока шпинат не «упал».
Всё!

Ингредиенты Салат из стручковой фасоли и шпината

Фасоль стручковая 150 г
Шпинат 100 г
Сок лимонный 3 г
Чеснок 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из стручковой фасоли и шпината".

Энергетическая ценность Салат из стручковой фасоли и шпината составляет 24,6 кКал.

  • Порция = 256 гр (63 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Картофель прекрасно сочетается с зеленью и зелеными овощами. Попробуйте приготовить вот такой крутой салат со стручковой фасолью и шпинатом.

Ингредиенты:

  • Картофель 450 г
  • Рубленый красный лук 2 ст. л.
  • Красный винный уксус 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1/3 чашки
  • Натуральный йогурт 3 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Рубленая зелень 2 ст. л.
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Фета 70 г
  • Шпинат 180 г

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель на пару в течение 10 минут или до мягкости. Снимите с огня.
  2. Тем временем смешайте вместе уксус, лимонный сок, соль, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло и йогурт.
  3. Перемешайте картофель с заправкой, красным луком, зеленью. Посолите, поперчите.
  4. Отварите стручковую фасолью в течение 5 минут. Снимите с огня. Перемешайте с картофелем.
  5. Добавьте раскрошенную фету и шпинат.
  6. Подавайте к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 300 гр.
  • Сливки 15 % 100 мл.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр Радамер 30 гр.
  • Шпинат пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Отварить стручковую фасоль.


Нарезать шпинатные листья.


Обжарить шпинат на растительном масле.


Добавить стручковую фасоль. Перемешать.


Добавить горчицу и специи. Перемешать.


Добавить сыр. Накрыть крышкой. И оставить на минимальном огне на пару минут.

Ну, кто там взялся худеть с понедельника?) Дада, сегодня снова понедельник, день сурка. Предлагаю приготовить легкое блюдо - зеленую фасоль со шпинатом и укропом. Для тех, кто не готов во всем себе отказывать, прилагается сливочный соус )

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
стручковая фасоль - 200 г
шпинат свежий - 150-200 г или замороженный - 100 г
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
250 мл воды
оливковое или растительное масло для жарки
соль
сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу)
свежемолотый перец
кориандр

ДЛЯ СОУСА
2 чайные ложки сливочного масла
2 чайные ложки муки
1/3 стакана куриного или овощного бульона
1/4 стакана обезжиренной сметаны
1-1/2 чайные ложки белого уксуса
1/4 чайной ложки соли
укроп

КАК ГОТОВИТЬ:
Замороженный шпинат разморозьте, свежий вымойте и стряхните излишки воды. Отрежьте толстые стебли. Листья крупно нарежьте.
Выложите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком. Затем сразу же - холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дайте стечь жидкости.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая. Добавьте к луку кориандр и обжаривайте 1 минуту.
Затем добавьте стручковую фасоль и тушите 3 минуты, а после чего положите шпинат и тушите еще 3 минуты.
Всыпьте рубленый чеснок, посолите и поперчите по вкусу (если нужно, добавьте немного сахара).
Перемешайте и дайте настояться, а тем временем приготовьте соус.

Растопите масло, добавьте муку, пережарьте. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте бульон. Тщательно взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
Смешайте уксус, соль, нарезанный укроп и перец. Доведите бульон с мукой до кипения и варите, пока не загустеет. Уменьшите огонь. Добавьте сметану. НЕ КИПЯТИТЕ!

Разложите фасоль по тарелкам и полейте соусом (или подайте его отдельно).
Бон аппетит!


Описание рецепта — Летний салат с пастой, фасолью и шпинатом:

Салат из пасты с зеленой фасолью, шпинатом, клюквой, изюмом и миндалем. Можно перед подачей полить салат приготовленным соусом или подавать соус отдельно.

Летний салат с пастой, фасолью и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мелко нарезать лук и чеснок. Разрезать зеленую фасоль пополам. Тонко нарезать авокадо.

Соус:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать 5-6 минут, чтобы размягчился.

Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить яблочный сок и уксус и варить на сильном огне около 5 минут, чтобы соус немного уменьшился в объеме.

Снять с огня, добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник до употребления.


Вскипятить воду в большой кастрюле на сильном огне, добавить соль. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, ополоснуть пасту холодной водой. Отложить в сторону, чтобы остыла.

Одновременно положить фасоль в небольшую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и нагреть на среднем огне. Выложить фасоль из горячей воды шумовкой в ледяную воду.


Оставить на 2-3 минуты, затем выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отложить в сторону.

Смешать в большой миске пасту с фасолью, клюквой, изюмом, миндалем и шпинатом, все перемешать.


Разложить по тарелкам, полить соусом, положить сверху кусочки авокадо и подавать.

Читайте также: