Замороженные овощи салат омлет

Надоела яичница на завтрак? Попробуй аппетитный яркий омлет с овощами! Однажды захотелось чего-то вкусного и необычного на завтрак, а в морозилке как раз оказался пакет замороженных итальянских овощей. Вот так и получился новый рецептик вкусного и сытного завтрака, который очень понравился всем домашним!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 28 / 27 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Промойте итальянскую смесь овощей холодной водой (не размораживая) и немного просушите на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
2. Высыпьте просушенные овощи на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте пару минут.
3. Тем временем взбейте венчиком или вилкой куриные яйца с молоком, добавьте соль, перец или любые специи по желанию.
4. Вылейте взбитые яйца в сковороду с овощами и перемешайте. Накройте омлет крышкой и готовьте на медленном огне.
5. Через 5-7 минут лопаткой проткните омлет в нескольких местах. Это позволит омлету быстрее пропечься и не даст подгореть снизу.
6. За пару минут до готовности можно посыпать омлет тертым сыром или нарубленной зеленью.

Такой омлет со смесью итальянских овощей станет отличным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты Омлет с замороженными овощами

Яйца, целиком, омлет 130 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 200 г
Смесь овощей (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленый горошек, морковь), консервированная, без добавления соли 100 г

Омлет с замороженными овощами 3 яйца и молоко, без масла

Пищевая ценность и химический состав "Омлет с замороженными овощами".

Энергетическая ценность Омлет с замороженными овощами составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание блюда

Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.

Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь» 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло 3—4 ст. л.
Соль, перец и пряности по вкусу



Приготовление

Этап №1

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле мин., посолить и приправить по вкусу.

Этап №2

На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще мин. на слабом огне, не накрывая крышкой.

Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

Замороженные овощи 1 уп.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100–150 мл
Соль, перец, зелень по вкусу



Приготовление

Этап №1

Не размораживая, выложите овощи на сковородку.

Этап №2

Обжаривайте несколько минут.

Этап №3

Накройте крышкой и готовьте минут 7.

Этап №4

Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.

Этап №5

Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).

Этап №6

Вылейте заготовку прямо на овощи.

Этап №7

Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

Ингредиенты

Большой красный болгарский перец 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Кабачок небольшой 1 шт.
Помидоры 200 г
Брынза (сыр) 100 г
Зелень, листок базилика по вкусу
Соль, перец по вкусу


Приготовление

Этап №1

Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.

Этап №2

Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.

Этап №3

Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.

Этап №4

Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.

Этап №5

Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.

Этап №6

Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.

Этап №7

Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

Ингредиенты

Куриное мясо без косточек 100–150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Помидоры 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100 мл
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Соль по вкусу



Приготовление

Этап №1

Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.

Этап №2

Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.

Этап №3

Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.

Этап №4

Этап №5

Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.

Этап №6

Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Этап №7

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

Яичница с овощами, колбасой и сыром

Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.


Омлет с овощами замороженными

1. яйца – 4 шт
2. овощи замороженные – 150-200 гр
3. масло растительное

С лета в морозильной камере у нас заморожены сладкий красный перец и спаржа. Очень удобно, когда дома есть такая заготовка. Массу блюд можно приготовить просто за 15-20 минут. Их можно просто обжаривать, тушить с картошкой и т.д. В заморозке лучше брать красный перец. Зеленый хорошо свежим, а после замораживания может слегка горчить и это будет чувствоваться. Сегодня будем делать ОМЛЕТ с замороженными овощами.


На разогретую сковородку выкладываем овощи прямо из морозильной камеры (даже со снежком). И обжариваем. В это время взбиваем миксером яйца. Солим омлетную смесь и выливаем на поджаренные овощи. Накрываем крышкой и еще минут 5-7 жарим омлет. Можно сверху засыпать зеленью (укроп, петрушка). Тоже будет хорошо.

В качестве замороженных овощей для омлета хорош также шпинат.


Разрезаем на кусочки и подаем. Совсем не смущаемся, что при разрезании его пышнота падает. Зато он сочный и очень мягкий. Чтобы омлет получился толще, можно добавить немного муки при взбивании яиц или молоко или сметану. Такой омлет с овощами будет больше и пышнее, но для желудка тяжелее. Но это все на вкус ваш.


Приготовление замороженных овощей кажется совсем не хитрой затеей— высыпал на сковороду, 10 минут обжарил и готово.

Но у некоторых нету даже 10 минут на стояние у плиты, другим противопоказана жареная жирная пища, третьи хотят использовать современные технологии в кулинарной обработке пищи, четвертые хотят максимально сохранить питательную ценность овощей, пятые хотят придумать что-нибудь эдакое.

Предлагаем несколько рецептов вкусных блюд для тех, кто хочет приготовить замороженные овощи в пароварке.


Замороженные овощи с йогуртом или сметаной.

Чтобы приготовить замороженные овощи в пароварке с йогуртом, потребуется:

  • 200 граммов замороженного овощного ассорти, лучше всего мексиканского;
  • 100 граммов йогурта без вкусовых добавок или нежирной сметаны;
  • одна мелкая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление овощей:

  • Лук нужно мелко нашинковать и вместе с измельченным чесноком выложить в форму для пароварки.
  • Затем в форму нужно высыпать замороженное овощное ассорти и полить его йогуртом, смешанным с солью и перцем.
  • Все перемешать и поставить на режим тушения на 1 час.

В принципе, это блюдо можно приготовить и в сковороде.

Лук с чесноком нужно в течение трех минут обжарить на сухой, без жира сковороде, овощи, влить йогурт, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить примерно полчаса.


В любом случае благодаря йогурту блюдо получается сочным и вкусным.
Но о пользе приготовления замороженных овощей в пароварке говорить излишне.

Диетический омлет с замороженными овощами.

Это популярное блюдо диетологи предлагают употреблять на завтрак.
Его калорийность не превышает 70 килокалорий в 100 граммах.
При этом организм получает из него большое количество витаминов, дефицитных микроэлементов и небольшое количество легко усваиваемых протеинов.

Для приготовления диетического омлета из замороженных овощей в пароварке потребуется:

  • 400-граммовая упаковка замороженного овощного ассорти;
  • 5 куриных яиц;
  • стакан молока;
  • немного растительного масла для смазывания формы.

Приготовление омлета с овощами:

  • В смазанную маслом чашу из пароварки высыпаются замороженные овощи и заливаются подсоленной смесью из взбитых яиц и молока.
  • Чаша ставится в пароварку на полчаса в режим выпечки.
  • При желании, в такой омлет можно добавить мелко нарезанное мясо или колбасу.
  • Вот так замороженные овощи в пароварке превращаются во вкуснейший и полезнейший омлет.


Основные правила приготовления замороженных овощей в пароварке.

Любые овощи, приготовленные в пароварке, являются ценным диетическим и постным блюдом, которое можно употреблять в любом возрасте и состоянии здоровья.
Кроме того, что овощи полезны и имеют аппетитный внешний вид, они всегда вкусны.

Овощные ассорти, которые продаются в магазинах, составляются лучшими диетологами и кулинарами.
И в таких смесях присутствует только совместимые ингредиенты, которые вместе обеспечивают прекрасную вкусовую гамму.

Кроме того, подвергшиеся быстрой заморозки овощи по своим свойствам практически не отличаются от только что собранного урожая.

И чтобы по максимуму сохранить всю их ценность, нужно выбирать наиболее щадящие способы их кулинарной обработки.
Вот почему специалисты советуют готовить замороженные овощи в пароварке, а не в сковороде.

В пароварку лучше закладывать не размороженные овощи, тогда время их приготовления составляет примерно полчаса.

Если же овощи уже размороженные, то на их приготовление в пароварке потребуется не больше 15 20 минут.


Перед закладкой в пароварку овощи можно посолить и поперчить.
А для того, чтобы блюдо получилось более сочным, его сбрызгивают лимонным соком.

Приготовленные в пароварке овощи перед подачей на стол заправляют сметаной, растительным маслом и пряной зеленью.

Замороженные овощи, приготовленные в пароварке, хороши в виде самостоятельного блюда или как гарнир к мясным, рыбным и грибным блюдам.

Ингредиенты

Замороженная мексиканская смесь - 350 г

Куриные яйца - 4-5 шт.

Соль поваренная - 1 ч.л. (без горки)

Рафинированное масло (для жарки) - 1 ст.л.

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как-то попал в руки пакет с мексиканской замороженной смесью. Не захотелось выдумывать, а тем более готовить сложные замысловатые блюда, поэтому пришлось готовить кое-что простое, вкусное и сытное. А именно, омлет с мексиканской овощной смесью. Целой сковородой такого омлета вполне можно накормить семью из трех человек.

Для приготовления блюда понадобится упаковка замороженной мексиканской смеси, куриные яйца, растительное масло для жарки, желательно рафинированное, соль, специи. Разморозить овощную смесь можно в естественных условиях, не обязательно до конца - овощи "дойдут" на сковороде. Переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой, затем встряхните несколько раз, давая лишней воде стечь.


Учитывая, что мексиканская смесь состоит из: кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови и кабачков, вы вполне можете найти эти ингредиенты на полках своего холодильника, так что необязательно покупать готовую. Отправьте овощи на сковороду, предварительно смазанную рафинированным маслом и разогретую, обжарьте на слабом огне, пока будете взбивать яйца - буквально пару минут.


В большую удобную посуду вбейте 4-5 куриных яиц, посолите и добавьте специи. По желанию можно долить 30-40 мл молока. Взбейте хорошенько вилкой или венчиком.


Перелейте взбитые яйца в сковороду и смешайте их с овощами. Накройте крышкой и томите на слабом огне, периодически проверяя, не пригорает ли. Можно спустя минут 5 сделать лопаткой сквозные, до самого дна сковороды, отверстия в омлете, чтобы он быстрее пропекся и чтобы, пока доходит до готовности верх, не сгорел низ.


По желанию в самом конце приготовления можете затереть все твердым сыром, получится еще вкуснее. Но нам понравилось и так. Подавайте омлет с гарниром, мясом, рыбой или просто с соусом.


Омлет с мексиканской овощной смесью можно подавать сразу, пока он не остыл, или оставить на утро - на завтрак - не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Что нужно на 4 порции омлета с замороженными овощами:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 г смеси замороженных овощей
  • 6 яиц
  • 125 мл молока
  • смесь листьев салата для подачи

Что нужно на 4 порции омлета с замороженными овощами:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 г смеси замороженных овощей
  • 6 яиц
  • 125 мл молока
  • смесь листьев салата для подачи

Как приготовить омлет с замороженными овощами:

1. Разогреть духовку 180 градусов. Смазать жиром квадратную форму для выпечки со стороной в 20 см. Выложить дно и сторону вощеной бумагой так, чтобы 2 см свешивалось по краю.

2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарить овощи в течение 3 мин или пока не станут мягкими. Выложить в подготовленную форму.

3. Венчиком взбить яйца и молоко в миске до однородности. Приправить солью и перцем. Залить смесью овощи. Запекать в течение 25-30 мин или пока полностью не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.

4. Отставить в сторону на 10 мин, чтобы слегка охладить. Подавать с листьями салата.

Как приготовить Омлет с замороженными овощами за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    25 мин.
  • 6 продукт.
  • 2 порц.
  • 15
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Замороженный зелены

Залог успешного рабочего дня — здоровый, витаминный, питательный завтрак. Омлет получается сытным, полезным и не требует много времени на приготовление. Добавлять в блюдо можно свежие, консервированные или замороженные овощи.

  1. Полезные свойства овощей
  2. Варианты запекания омлета
  3. Как приготовить на сковороде
  4. В духовой печи
  5. В микроволновке
  6. Как запечь в мультиварке
  7. Оригинальные рецепты
  8. Как запечь с брокколи
  9. С готовой овощной смесью
  10. Сырный омлет с томатами
  11. Картофельный
  12. С кукурузой
  13. Видео

Полезные свойства овощей

Омлет сохраняет полезные качества овощей, так как подвергается минимальной термической обработке. Блюдо позволяет насыщать организм необходимыми минералами и витаминами. Также помогает:

  • предотвращать заболевания кожи;
  • улучшить зрение;
  • повышать защитные свойства организма от вирусных заболеваний;
  • укреплять иммунитет;
  • быстрее заживлять раны;
  • укреплять зубы и костную систему;
  • поддерживать функционирование ЖКТ;
  • нормализовать давление.

Блюдо можно включать в рацион питания при различных диетах.


Варианты запекания омлета

Главные ингредиенты омлета — яйца. Для пышности их соединяют с молоком, сливками или сметаной. Приготовить его можно:

  • в СВЧ-печи;
  • духовке;
  • мультиварке;
  • на сковороде.

Свежие овощи не только помогут сделать омлет сытным, но и наполнят его яркими красками.

Как приготовить на сковороде

Сковорода — популярный способ приготовления омлета. Сочетание яиц и овощей поможет ежедневно придавать любимому завтраку новые вкусы.

  1. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Натрите на крупной терке сыр пармезан.
  2. Прогрейте сливочное масло в сковороде. Засыпьте овощи. Жарьте 2 минуты на максимальном режиме конфорки.
  3. Перемешайте вилкой яйца. Залейте овощную смесь.
  4. Посыпьте перцем и посолите. Жарьте 7 минут. В это время омлет не перемешивайте.
  5. Посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой. Потомите 2 минуты.

  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • кабачок — 150 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 60 г;
  • стручковая фасоль — 60 г;
  • сыр пармезан — 60 г;
  • сладкий перец — 110 г.


В духовой печи

Для овощного омлета выбирайте только крепкие плоды, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Кабачок нужен молодой с тонкой кожурой и незрелыми семечками.

  1. Очистите кабачок. Удалите семена. Нарежьте овощерезкой на тонкие ленты.
  2. Нашинкуйте лук.
  3. В растопленном на сковороде масле обжарьте луковые полукольца. Переложите в жаропрочную емкость.
  4. Укройте кабачком.
  5. Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком, солью и перцем. Взбейте венчиком.
  6. Перелейте в форму.
  7. Отправьте в горячий духовой шкаф. Запекайте 25 минут.

Совет! Овощной омлет вкусно подавать с поджаренными тостами.

  • кабачок — 350 г;
  • перец;
  • молоко — 130 мл;
  • лук — 80 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца — 3 шт.

Придать омлету остроту поможет перец чили, а пикантность — чеснок.

В микроволновке

В СВЧ-печи блюдо получается пышным и однородным. В процессе приготовления не придется переживать, что омлет подгорит или получится сухим.

  1. Очистите сосиски от пленки. Отправьте в СВЧ-печь на 1,5 минуты. Мощность должна быть максимальной.
  2. Нарежьте на кубики хлеб. Пересыпьте на противень. Высушите в духовой печи.
  3. Остудите и пересыпьте в стеклянную пиалу. Добавьте нарезанные сосиски.
  4. Посыпьте измельченной зеленью.
  5. Отдельно взболтайте венчиком до однородности молоко с яйцами.
  6. Залейте подготовленные продукты. Запекайте в микроволновке на максимальной мощности 2,5 минуты.

  • сосиски — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • черный хлеб — 100 г;
  • укроп — 10 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • молоко — 80 мл.

Вместо сосисок можете добавлять в омлет ветчину, бекон, отварное мясо или любую колбасу.


Как запечь в мультиварке

В мультиварке завтрак получается полезным и питательным. Блюдо поможет накормить детей, которые не любят овощи в свежем виде. Вместо замороженной смеси можете использовать любые овощи и зелень.

  1. Смажьте чашу маслом. Засыпьте овощную смесь. Размораживать не надо.
  2. Отдельно взбейте вилкой яйца с молоком и солью.
  3. Перелейте в чашу. Посыпьте нашинкованным укропом.
  4. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Таймер поставьте на 30 минут.

  • замороженные овощи — 400 г;
  • растительное масло;
  • укроп — 10 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 3 г;
  • молоко — 1 мультистакан.

Оригинальные рецепты

Омлет — король завтраков. Пышная масса с нежнейшим молочным привкусом произведет впечатление на всю семью. Разнообразные начинки помогут сделать его сытнее и полезнее.

Как запечь с брокколи

Вместо брокколи в рецепте разрешено использовать цветную капусту. Омлет, запеченный в духовой печи, получается мягким и пропитанным ароматами.

  1. Разберите кочан. Соцветия выберите примерно одинакового размера.
  2. Вскипятите подсоленную воду. Поварите брокколи 5 минут.
  3. Жидкость слейте. Соцветия просушите салфеткой.
  4. Яйца соедините с молоком. Подсолите. Добавьте перец и мускатный орех. Вилкой перемешайте до однородности.
  5. Растопите в сковороде масло. Поместите соцветия. Обжарьте со всех сторон.
  6. Переложите в жаропрочную емкость. Залейте омлетной массой. Прикройте крышкой.
  7. Отправьте в духовую печь. Запекайте четверть часа. Температурный режим 180°С.

  • брокколи — 300 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль;
  • мускатный орех — 2 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молотый черный перец — 3 г;
  • молоко — 140 мл.

С готовой овощной смесью

Этот вариант приготовления подходит для зимнего времени года. Подходит любая замороженная смесь. Перед приготовлением ее надо оттаять при комнатной температуре.

  1. Оттаявшую смесь поместите в горячую сковороду. Потушите 12 минут. Переложите в форму.
  2. Молоко подогрейте до комнатной температуры.
  3. Белки взбейте миксером до пышной пены.
  4. Желтки перемешайте с молоком. Посыпьте солью и специями.
  5. Соедините две жидкие массы.
  6. Перелейте в форму. Закройте крышкой.
  7. Отправьте в прогретую духовую печь на полчаса. Температурный режим 170°С.
  8. Крышку снимите. Запекайте до золотистой корочки.

  • овощная замороженная смесь — 1 пачка;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • молоко — 120 мл.

Чтобы омлетная масса получилась пышной, все продукты должны быть комнатной температуры.


Сырный омлет с томатами

Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если нет свежего базилика, то можете заменить его сушеным.

  1. Прогрейте сковороду с маслом. Выложите томаты, нарезанные кружочками.
  2. Добавьте листья базилика. Потомите на минимальном огне под крышкой 5 минут.
  3. Желтки перемешайте с натертым сыром.
  4. Взбейте белки. Соедините две массы и аккуратно перелейте к помидорам.
  5. Накройте крышкой. Потомите 8 минут.

  • яйца — 4 шт.;
  • томаты — 300 г;
  • сыр — 120 г;
  • соль;
  • растительное масло — 20 мл;
  • базилик — 20 г.

Картофельный

Этот вариант напоминает испанскую тортилью. Подходит для мужчин, которые отказываются есть овощные блюда. Получается сытным, нежным и вкусным.

  1. Измельчите лук. Отправьте лук в горячее масло. Жарьте до золотистого оттенка. Переложите в тарелку.
  2. На его место поместите нарезанный пластинками картофель. Жарьте до хрустящей корочки. Можете сначала обмакнуть его в муку. Это улучшит вкусовые качества и поможет быстрее образоваться на поверхности корочке.
  3. Соедините в жаропрочной емкости подготовленные продукты. Перемешивайте аккуратно, чтобы смесь не превратилась в кашу.
  4. Яйца взбейте со сметаной и специями. Посолите. Залейте жареную смесь.
  5. Запекайте в горячей духовой печи 12 минут. Температурный режим 180°С.

  • репчатый лук — 80 г;
  • сметана — 30 мл;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • отварной картофель — 180 г;
  • розмарин;
  • яйца — 5 шт.;
  • перец.

С кукурузой

Непривычный, белковый вариант получается вкусным и витаминным. Для приготовления используют консервированные овощи.

  1. Взбейте белки. Масса должна стать пышной.
  2. Подогрейте молоко до 21°С. Тонкой струей влейте в белковую массу, аккуратно перемешивая.
  3. Соедините сливки с яйцами. Посыпьте мускатным орехом.
  4. Слейте с кукурузы маринад. Зерна пересыпьте на сковороду. Добавьте морскую капусту.
  5. Перемешайте с нарезанным на кусочки маслом.
  6. Раскрошите брынзу и распределите томаты.
  7. Залейте омлетной массой. Накройте крышкой. Запекайте на минимальном огне 7 минут.

  • яйца — 5 шт.;
  • вяленые томаты — 110 г;
  • сливки — 110 мл;
  • консервированная кукуруза — 60 г;
  • брынза — 120 г;
  • мускатный орех — 1 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • морская капуста — 80 г.

Омлет с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое не требует много сил и времени. Все входящие в состав компоненты идеально сочетаются между собой. Подавать можно не только на завтрак. Омлет получается сытным, поэтому подходит для легкого ужина во время диеты или перекуса.

Видео

Поделитесь, какой рецепт омлета вам понравился больше всего? Расскажите, с какими овощами вы любите готовить полезное блюдо на завтрак?

Читайте также: