Салат с мексиканской смесью рецепт с фото пошагово



Ингредиенты:

  • овощная замороженная смесь — мексиканская 1/2 пачки
  • картофель — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • майонез

Способ приготовления:


Замороженные овощи выложить в сотейник или кастрюлю.


Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить к овощам.


Залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности.


Воду слить, овощи охладить.


Переложить овощи в миску.


Яйца нарезать кубиком и положить в миску.


Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.


Тунца размять вилкой и положить в миску.


Заправить салат майонезом, перемешать.


Выложить салат в кольцо или в красивый салатник.


Как приготовить блюдо «Салат с мексиканской смесью»

  1. Мексиканскую смесь без разморозки обжарить на сковороде.
  2. Снять с огня, остудить и выложить в салатник.
  3. Порезать огурцы и ветчину.
  4. Добавить огурцы и ветчину в салатник.
  5. Смазать йогуртом.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Мексиканская смесь - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 125 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с мексиканской смесью» (на 100 грамм ):

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (602)
  • Кофточки, пуловеры, свитера (109)
  • Интересные модели (81)
  • Интересные узоры (72)
  • Платья , туники (54)
  • Хитрости вязания (54)
  • Шали, шарфы, палантины, снуды (41)
  • Носки,тапочки, гольфы, гетры, рукавички. (28)
  • Кардиганы (18)
  • Для вдохновения (13)
  • шапочки, береты и другие головные уборы. (10)
  • Расчеты и выкройки (10)
  • Сумки (9)
  • Вязаные аксессуары (9)
  • Журналы и книги по вязанию (8)
  • для самых маленьких (7)
  • для мужчин. больших и маленьких (7)
  • ШКОЛА ВЯЗАНИЯ крючком( видеоуроки) (3)
  • Расшифровка схем (3)
  • Вязание на вилке (2)
  • ШКОЛА ВЯЗАНИЯ (спицы) (2)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (1)
  • Игрушки (1)
  • ВЯЗАНИЕ. Ирландское кружево (62)
  • ВЯЗАНИЕ. ПОДАРОЧКИ. (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (118)
  • Лечение различных болезней (54)
  • Омоложение и долголетие (37)
  • Физические упражнения (8)
  • Массаж (3)
  • Психотехники (3)
  • Микроволновая терапия (1)
  • Уход за кожей (41)
  • Лицо (37)
  • КУЛИНАРИЯ (41)
  • Быстрые рецепты (22)
  • Выпечка, блины, оладьи (6)
  • Салаты (4)
  • Закрутки на зиму (1)
  • Закуски (1)
  • Салаты (1)
  • Лучшие фильмы (18)
  • Уход за телом (13)
  • ДОМОВОДСТВО (11)
  • Аудиокниги (10)
  • МОЛИТВЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (7)
  • ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН ПОМЕЩЕНИЙ (7)
  • ЦВЕТЫ (6)
  • Эзотерика (5)
  • Рукоделие (5)
  • Все для Платона (5)
  • Знаки, знамения, мистика, непознанное (4)
  • КЛУМБЫ, РУТАРИИ, АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ (3)
  • ОГОРОД (3)
  • Мои года-мое богатство (3)
  • ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ (2)
  • ШИТЬЕ (2)
  • Сайты по вязанию (2)
  • уход за волосами (1)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ ОТ МУДРЫХ ЛЮДЕЙ! (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1)
  • карта мира (1)
  • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (1)
  • уход за волосами (0)
  • Переводчик (0)

-Музыка

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ


Очень сомневаюсь, что это блюдо можно отнести к мексиканской кухне, но салат этот производит АХ! НЯМ-НЯМ! (чавканье) впечатление. Делаю этот салат на все праздники, сколько ни сделай - съедят всё.

Я патологически ленива, поэтому обожаю рецепты с минимумом телодвижений, при этом с замечательным вкусом. Вот этот салат как раз из моей "золотой коллекции".

Делаем РАЗ. Готовую замороженную смесь "Мексиканская" (или "Мехико") прогреваем на сковородке под крышкой в течение 15-20 минут.

Про смесь. У нас в супермаркетах такую смесь продают на вес, цена 20-21 грн. Она состоит из кукурузы, зеленого горошка, спаржевой фасоли, морковки, фиолетовой фасоли, и еще какие-то беленькие кубики (то ли картошка, то ли сельдерей. ) Разные производители делают разные пропорции в смеси, главное наличие всех этих ингредиентов. Если нет фасоли, добавьте готовую темную фасоль из банки, она обязательна! Такая смесь бывает расфасована в пакеты по 400г, ищите именно с таким названием.

Делаем ДВА. Колбасу Салями ( очень желательно Салями, ну на крайний случай Сервелат) порезать соломкой. Это вы спокойно сделаете, пока тушатся овощи.

Делаем ТРИ. Остывшие овощи, колбасу и хороший майонез смешиваем! ВСЁ. Соли не надо, она есть в колбасе и майонезе.

Пропорции - очень приблизительно, но я беру на 400г смеси - 150-170г салями, майонез по вкусу (делаю сама).


Еще фото, не мое - делала приятельница. Кушать можно сразу, но лучше дать настояться 1-2-3-. часа, чтобы все "поженилось")))


Очень рекомендую сделать этот салат! Только осторожно - можно умереть от обжорства.

Мексиканская смесь – это продуктовый ингредиент, состоящий из измельченных овощей и корнеплодов, дополненных фасолью, кукурузой, горошком. Замороженные измельченные овощи используются для приготовления различных блюд, придавая им аппетитный внешний вид и неповторимый пикантный вкус. Кусочки морковки, кабачков, сладкого болгарского перчика, входящие в состав овощного коктейля, прекрасно сочетаются с рисом, макаронами, крупами.

Что приготовить из мексиканской смеси

Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!

С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.

Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!



Разбор мексиканской смеси + рецепт очень вредного, но очень вкусного салата

Если в семье есть мужчины, то не всегда удаётся утолить вечерний голод с помощью "травяного" салата. Правильно, большинство мужчин любят мясо. И женщины уже давно научились балансировать между "травой" и мясом. Моим вариантом являются овощные смеси. Например, мексиканская смесь от "Морозко", которую собирают в России.


Общая информация об овощной смеси

  • Производитель: "Морозко" (Россия).
  • Фасовка: пакеты по 400 г.
  • Цена: от 50 до 100 рублей (зависит от магазина). Я покупаю по 58-65 в магазине "Пятёрочка".
  • БЖУ: 4-1-15 в 100 г.

Упаковка смеси - плотный пластиковый пакет с надписями и ярким рисунком. На лицевой стороне в левом верхнем углу - логотип бренда, правее - картинка со смесью. Это важно, так как несколько лет "Морозко" выпускал смеси в пакетах с другим рисунком. Иногда и до сих пор встречаются упаковки, на которых тарелка со смесью нарисована по центру.



Сзади пакета вся важная информация (состав, рекомендации по применению и т. д.)




Открывается пакет нелегко. Обычно у таких упаковок есть зигзагообразный срез, потянув за край которого, можно оторвать кусок пакета. Также здесь не было надсечки (или я её не нашла), поэтому руками упаковку я вскрыть не смогла, прибегла к ножницам.

Состав мексиканской смеси Green

Состав: перец сладкий резаный, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза.

Энергетическая ценность - 85 ккал на 100 г.

Сомневаться в составе не приходится, так как кусочки видно ясно. Вопросы у меня возникли только относительно сладкого перца. Просто я сначала вижу красные кубики. А оказалось, что перец здесь есть и белый, и зелёный. Всё остальное можно элементарно разглядеть по форме и цвету. Всё замороженное, твёрдое и покрытое льдом. Вот, кстати, незаявленный в составе компонент - лёд.

Может быть, его здесь не должно быть, но какие бы я смеси не покупала, в них всегда попадается нечто вроде идея. Я научилась его использовать в свою пользу (сейчас расскажу).


Моё применение + рецепт

На упаковке сказано, что смесь можно просто обжарить и использовать в пищу как самостоятельное блюдо. Иногда я именно так и делаю. НО к смеси выжимаю пару зубчиков чеснока (на 1 уп в 400 г). Но чаще всего я дома не одна, и поэтому блюдо должно стать более калорийным. Ну, и вредным, соответственно. И вот мой ленивый рецепт.

Если не только для себя, то мне нужно 2 пакета такой смеси (2х400 = 800 граммов).











Когда кусочки станут красивыми, сюда же высыпаем всю приготовленную смесь. Я накрываю крышкой (так стручки фасоли и кусочки моркови быстрее размягчатся), но можно и не накрывать.



Так как у меня масляный салат, то я использую лук. Иногда можно вместо лука использовать пару зубчиков чеснока, но тогда понадобится ещё и сметана, а её у меня не оказалось. Лук нарезаем очень мелко. Я вообще не люблю, когда во вкусном салате попадаются крупные куски горького лука, поэтому я режу его на кубики 3-4 мм. На 2 пачки смеси нужно небольшое количество (для понятия объёма кладу ложку рядом с готовым луком). Кстати, его ещё можно ошпарить кипятком, чтобы не горчил, но у меня другой способ.


В остальную смесь я добавляю майонез (мужчинам). Майонез тоже придаёт соли, поэтому это нужно контролировать, постоянно пробуя, что получилось. Можно добавить совсем немного майонеза или сливочного соуса, в тёплой смеси он быстро расплавится. Или подождать, пока салат остынет и добавить майонеза побольше (чтобы была консистенция оливье).


Да, это очень вредно для печени и вообще, калорийность может зашкаливать. Но ведь когда на Новый Год мы готовим 100500 салатиков с майонезом, мы об этом не думаем) Это ленивый вариант для совсем ленивых людей.

Большой салатник - это примерно 6 русских самостоятельных порций. А ещё этот мексиканский салат можно есть с гарниром, например, с отварным картофелем.


Овощи цельные, всё очень прозрачно и кажется безопасным. Упаковка герметичная и красивая, БЖУ в норме, цена вполне демократичная. Но я всё-таки снижу один балл за качество сортировки. Частенько в упаковках мне попадаются пеньки фасоли. Ну, можно было всё это дело лучше контролировать. В качестве самостоятельной еды эта смесь идеально подойдёт людям, которые считают, что овощи - наше всё. А я человек мясолюбивый, поэтому вижу смесь в составе вредных салатов.


Что ни говори, а Бондюэль я очень уважаю. Вот и раздумывая, что бы приготовить из салатиков к ужину, увидела баночки Бондюэля (которые всегда у меня есть в запасе) и решилась на этот остренький салатец

Ингредиенты для «Салат "Страсти по Мексикане"»:

  • Овощи (смесь "Мексикана" консервированная, в составе у нее фасоль + кукуруза) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Сухарики ("3 корочки" с хреном) — 1/2 пакет.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.3 ккал
белки
28.2 г
жиры
29 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
6 г
жиры
6.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Страсти по Мексикане"»:


Выкладываем в салатник Бондюэль Мексикана вместе с соусом


Режем туда яйца



За минут 5 до подачи на стол ломаем помельче сухарики и заправляем майонезом. Все перемешиваем. За эти 5 минут до. - сухарики успевают слегка пропитаться соусом, но не отсыревают, а потому приятно похрустывают.

Приятного аппетита!
Быстро и вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из редьки с черным хлебом

  • 114
  • 289
  • 4111

Зеленый салат

  • 89
  • 55
  • 4978

Салат студентов КГМУ

  • 15
  • 41
  • 7423

Салат "Диво-дивное"

  • 16
  • 28
  • 3148

Салат "Летний бриз"

  • 37
  • 24
  • 4165

Салат с топинамбуром и сельдереем

  • 28
  • 39
  • 3993

Салат из запеченной тыквы

  • 92
  • 216
  • 4939

Свекольный салат с черносливом и орехами

  • 21
  • 101
  • 2409

Салат из киноа с баклажанами

  • 79
  • 75
  • 6565

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Гвоздь программы"

  • 149
  • 908
  • 10400

Мясная запеканка "Хрюн Василий"

  • 239
  • 2002
  • 81257

Закусочные рулеты из сельди

  • 53
  • 919
  • 15151

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2009 года happysad #



12 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)



26 декабря 2008 года МаринаТ #


24 декабря 2008 года МаринаТ #


25 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года xsenia #


28 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года maj4ik #


25 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года ladushka #


20 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Лисенок #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Алика #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года мисс #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Pachita #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года tat70 #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года tat70 #


19 ноября 2008 года m4richka #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)



18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Meotida #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Сладкая радость #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года FireFox #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Аня К #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов салатов с мексиканской смесью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть четыреста семьдесят пять рецептов салатов с морским коктейлем.

Яичница с мексиканской смесью


Ингредиенты: Замороженная мексиканская смесь - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Подсолнечное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу 1. Разогрейте в сковороде масло.2. Разбейте в сковороду яйца. Если вы любите омлет - предварительно разбейте яйца в мисочку и чуть взбейте с солью, а затем вылейте на сковороду.3. На яичницу (омлет) ровным слоем высыпьте заморозку из овощей. При желании пос.

Салат на скорую руку


Ингредиенты: 1банка мексиканской смеси бондюэль, 3-4 отварных яйца, 200-300 гр. ветчины или колбасы Яйца и ветчину порезать соломкой, смешать с мексиканской смесью и заправит майонезом

Салат по-мексикански (3)


Ингредиенты: цыпленок отварной, филе - 70 г, корень сельдерея - 1, лук - 1 ст. ложка, сладкий перец - 1/4 красный, зеленый салат - 4-5 листьев, яйца - 1/2 вареного, оливковое масло - 1 ч. ложка, уксус - 1/2 ч. ложки, соль - щепотка Тертый корень сельдерея, нарезанное соломкой филе цыпленка, сладкий перец, лук, мелко нарезанное яйцо, зеленый салат соединить, посолить, полить смесью уксуса и оливкового масла, тщательно перемешать.


Ингредиенты: 200 гр сурими (крабовых палочек), 1 огурец, 1/2 банки консервированной "Мексиканской смеси", 3 яйца, 3 ст. л. сметаны жирностью 15%, соль, зернистая горчица (по желанию) Сварить яйца вкрутую. Пока яйца варятся, выложить в миску половину банки "Мексиканской смеси" без жидкости. Нарезать сурими кубиками со стороной 4-5 мм, и также выложить в миску. Огурец очистить от кожицы, оставить один кружок шириной 5 мм для украшения, ос.


Ингредиенты: авокадо - 1 шт., лаймовая цедра - 1 ч. л., лаймовый сок - 2 мл, уксус из сидра - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, кинза свежая - 1 пучок, растительное масло - 60 мл, соль - 1 ч. л., салат айсберг - 400 г, говяжьи стейки рибай - 400 г, перец чили молотый - 2 ч. л., кумин - 1 ч. л., чеснок сушеный - 1 ч. л., паприка копченая - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., перец сладкий - 2 шт., лук красный - 1 шт., авокадо - 1 шт., кинза свежая - по вкусу Для заправки взбить все ингредиенты в блендере до однородности. Смешать чили, кумин, чеснок, соль и паприку. Натереть этой смесью мясо. Обжарить на сковороде. Степень прожарки выбирайте сами. Как только мясо будет готово, переложить его на тарелку и накрыть.

Салат "А ля минестроне"


Ингредиенты: Фасоль (маш зелёная от Мистраль ) - 60 г, Цуккини - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 2 шт, Овощи (замороженная смесь овощей Мексиканская ) - 100 г, Уксус (столовый) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Зелень (петрушка, базилик), Смесь перцев (свежемолотая) - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л. Для приготовления салата берём фасоль. Я выбрала маш зелёную от "Мистраль", её не нужно замачивать, и она хорошо сочетается с рисом. Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее убавляем огон.


Ингредиенты: упаковка теста для печенья 1 Штука, банка (430 г) жареной фасоли 1 Штука, сальсы 6 Ст. ложек, Пико-де-гальо - По вкусу, сметаны 5 Ст. ложек, кинза, салат - По вкусу Пико де гальо – это свежий мексиканский соус из размельчённых помидоров, лука и чили. Мини-пиццы готовятся всего за 15 минут и станут отличной закуской для неожиданно пришедших гостей. 1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Посыпать мукой рабо.


Ингредиенты: крупных яиц 10 Штук, соль и молотый перец - По вкусу, оливкового масла 3 Ст. ложки, сладких перца 2 Штуки, средний красный лук 1 Штука, тертого сыра чеддер 120 Грамм, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, головка салата Бостон 300 Грамм В миске взбить яйца с 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца, отложить в сторону. В неглубокой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить сладкий перец и лук, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягко.

Салат из пасты в мексиканском стиле


Ингредиенты: 200 г кроксетти или другой короткой пасты, 10–12 початков мини-кукурузы, 1 красный и 1 желтый сладкий перец, 1 красная сладкая луковица, 10 помидоров банч, небольшой пучок фиолетового базилика, 1 ст. л. смеси пряностей для такос, сок 1/2 лайма, 2 ст. л. текилы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 4 ст. л. кукурузного масла Перец запеките и очистите; нарежьте полосками, выложите в миску, засыпьте смесью для такос и залейте 2 ст. л. кукурузного масла. Оставьте мариноваться на 4 ч. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю.


Ингредиенты: салат мексиканский ТМ «Планета витаминов» - 200 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., фарш (свинина и курица) - 300 г, помидоры - 1 шт., помидоры протертые пассата - 4 ст. л., перец чили - шт., картофель - 3 шт., сметана - 2 ст. л., базилик сушеный - ч. л. Разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 1 минуту. Добавить фарш, перемешать, готовить, помешивая, 2–3 минуты. Всыпать мексиканский салат ТМ «Планета витаминов». Перемешать. Помидоры и перец чили нарезать и добавить в сковородку. .

Читайте также: