Из чего сделать цыпленка в салат


Салат из цыпленка с сельдереем

цыпленок - 300г; корень сельдерея - 150г; майонез, зернистая горчица - по вкусу; соленые огурцы - 1-2 шт.; соль - по вкусу

раздел: Салаты из сельдерея


Салат с цыпленком по-английски

цыпленок, корень сельдерея, майонез, грибы, соленые огурцы, горчица, соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат венецианский из курицы

изюм, апельсин (сок), кедровые орешки, курица (цыпленок, холодное вареное мясо), нерафинированное оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец, молотая гвоздика, листья салата.

раздел: Салаты из курицы


Салат с цыпленком по-английски

цыпленок, корень сельдерея, майонез, грибы, соленые огурцы, горчица, соль.

раздел: Салаты из курицы


Рисовый салат по-индонезийски

цыпленок (грудка), растительное масло, рис, красный и зеленый сладкого перец, майонез, йогурт, кетчуп, молотый имбирь, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы


Салат из цыпленка с рисом

рис (вареный), маринованные грибы, репчатый лук, соленый огурец, майонез, цыпленок (вареный), листья сельдерея и петрушки, соль, черный молотый перец, яйцо (вареное), помидоры, листья зеленого салата.

раздел: Салаты из курицы


Салат из цыпленка (Карибские острова)

цыпленок, груша, лимон, горчица, сметана, перец молотый черный и красный, соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат с цыпленком и мандаринами

макарон (колесики, спиральки, средние ракушки), цыпленок (порезанный), сельдерей (полосками), мандарин (дольками), фисташки, миндаль (нарезанные), петрушка (нарезанная), йогурт, мед, концентрат апельсинового сока, мак, сухая горчица, черны.

раздел: Салаты из курицы


Баграсьон - салат из цыпленка

сельдерей, цыпленок, макароны, маринованные грибы, помидоры, яйцо, майонез, перец, петрушка.

раздел: Салаты из курицы


Салат из сладкого перца с омлетом

цыпленок (грудка), зелень (рубленый), сливочное масло, шалфей (рубленый), оливковое масло, перец, сок, яйцо, перец (красный и желтый), перец (маринованный зеленый), лук репчатый (красный), морковь, кукуруза (консервированный), горчица.

раздел: Салаты из курицы


Салат из цыпленка с грушами

цыпленок (невыпотрошенный), груши, сметана, горчица, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец, салат зеленый, зелень петрушки.

раздел: Салаты из курицы


Салат из макарон по-римски

макароны, вода, цыпленок (жареный), сельдерей черешковый, огурцы маринованные, сметана, кефир, уксус, рассол, коньяк, соль, перец, сахар, зелень.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Салат из цыпленка с языком и каштанами

цыпленок, язык телячий, каштаны, масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец черный (молотый), салат зеленый.

раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы


Испанский салат из баранины с цыпленком

цыпленок (филе), баранина, перец сладкий, помидоры, лук зеленый, яйцо, лук репчатый, петрушка, огурцы, чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое, сок томатный, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из курицы, Салаты мясные


Салат из отварной курицы с фруктами, шпинатом и йогуртовой заправкой

цыпленок (филе грудка), шпинат (молодой), зеленый виноград, апельсин (большой), клубника, грецкие орехи (очищенные), натуральный йогурт, морская соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат из цыпленка с сельдереем и мандаринами

грудинка цыпленок (без кожи и косточек отваренной и нарезанной на кусочки), сахар, мука, соль, апельсиновый сок, яйцо, сельдерей (измельченные, черешки), миндаль (нарезанный, обжаренный), лук зеленый (нарезанный), мандарин .

раздел: Американская кухня, Салаты из курицы, Салаты из сельдерея


Салат из копченого цыпленка с манго и авокадо

салатные листья (смесь), куриная грудка (копченая), лук репчатый (красный, сладкий), манго, авокадо, майонез, соевый соус, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты из курицы


Салат из мяса цыпленка с сельдереем и хреном васаби

курица (отварная), сельдерей (вареный), сметана, соль, красный или черный перец (молотый), хрен васаби, укроп (зелень), .

раздел: Японская кухня, Салаты из курицы


Салат из цыпленка и индейки с ростками бамбука

цыпленок, индейка, ростки бамбука, растительное масло (подсолнечное, соевое, оливковое), огурец, твердый сыр, яблочный уксус, яблоки, соль и черный перец (молотый), укроп (зелень), .

раздел: Японская кухня, Салаты из курицы


Для детского праздника хочется приготовить что-то особенное, необычное, порадовать малыша не только чем-то вкусненьким, но и красиво оформленным. Однако у взрослых свои проблемы - надо купить продукты, приготовить из них очень-очень много разнообразных блюд, убрать в квартире, украсить комнату, постирать, погладить нарядную скатерть и еще много "взрослых" дел. Так что взрослым уже не до "украшательства".

Поэтому предлагаю эту ответственную часть доверить своим деткам. Конечно всю основную работу придется сделать маме, а вот красиво разложить на тарелке кусочки хлеба, колбасы, красиво украситьь обычные салаты сможет уже и малыш.

Детям постарше можно предложить сделать несложное блюдо под названием "Веселые цыплята".

Для салата "Веселые цыплята" вам понадобятся:

  • яйца, отваренные вкрутую,
  • немного сыра твердых сортов,
  • ложка майонеза,
  • горошинки черного перца или кусочки оливок,
  • морковь (свежая или отваренная),
  • зелень для украшения,
  • перец,
  • соль,
  • грецкие орехи.



Как сделать салат Веселые цыплята из сыра, яиц и майонеза

Блюдо делается за пять минут, но очень эффектно смотрится на детском празднике.

Яйца очищаем от скорлупы, моем, разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Затем натираем сыр на терке, добавляем растертые желтки, солим, перчим и смешиваем с майонезом (можно заменить сметаной). Майонеза добавляем столько, чтобы получилась густая масса, из которой лепим небольшие шарики.

В каждую половинку белка "сажаем" нашего будущего цыпленка - два шарика (туловище и голова). Из моркови вырезаем клювики, гребешки, "сережки", из горошка черного перца делаем глазки.

Режем зелень и укладываем на блюдо. Расставляем наших цыплят, посыпаем натертым грецким орехом.

Такое блюдо, как на фото, мой сын приготовил самостоятельно на свой День рождения.


Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриное филе – 300 грамм
  2. Консервированная кукуруза – 200 грамм
  3. Яйцо – 3 штуки
  4. Морковь – 2 штуки
  5. Сыр – 100 грамм
  6. Зелёный лук – 4 пера
  7. Майонез – 2-3 столовые ложки
  8. Маслина – 1штука для украшения (можно заменить чем-то другим)
  9. Соль – щепотка
  10. Перец – щепотка


Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в солёной воде в течение 40 минут. Остудите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца отварите, остудите. Отделите желтки от белков и натрите по отдельности на тёрке.
  3. Морковь отварите, очистите. Одну натрите на тёрке. Вторую оставьте для украшения.
  4. Сыр натрите на тёрке.
  5. Лук мелко нарежьте.
  6. Выложите салат слоями на плоскую тарелку в форме овала в следующем порядке: курица, зелёный лук, консервированная кукуруза, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой смажьте тонким слоем майонеза.
  7. Украсьте цыплёнка: глаза сделайте из белка и маслины, клюв, крылышки и лапки из варёной морковки или помидоры.


Вместо филе курицы вы можете использовать куриную или говяжью печень, либо любое другое мясо.

Вкусный весенний салат готов! Приятного аппетита!


Салат Цыплёнок готовится за 10 минут, если заранее сварить морковь и картофель. Можно сказать, что это очень быстрый рецепт, что для праздничного стола, пожалуй, самое главное.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 грамм свежих огурцов
  • Клубень картофеля среднего размера
  • Варёно-копчёная колбаса – 300 грамм
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 1 варёная морковка
  • Перец чёрный горошком – 2 горошины
  • 1 болгарский красный перец
  • Перья зелёного лука
  • Соль

Как приготовить "Праздничный салат "Цыплёнок""


Тщательно вымойте морковь и картофель щёткой, сварите в подсоленной воде. На варку после закипания уйдёт 25 минут. Варите под крышкой. Для украшения салата понадобится 3 кружочка варёной морковки. Остальное можете добавить к основным ингредиентам, либо использовать для приготовления других блюд.


Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко порубите в миску. Очистите сваренный и остывший картофель, нарежьте мелкими кубиками. Ингредиенты можно тереть на тёрке, если не хотите резать.


Нарежьте мелкими кубиками колбасу с огурцом. Колбасу можно заменить копчёным куриным или свиным мясом.


Добавьте майонез. Выбирайте только густой жирный соус и не добавляйте больше, чем указано в рецепте, иначе ваш цыплёнок не будет держать форму.


Салат нужно будет выложить на плоскую тарелку в форме круга. Для этого возьмите кулинарное кольцо, либо сверните кольцо из полоски картона, закрепленного скотчем. Выложите салат и выровняйте его ложкой.


Яичный желток натрите на мелкой тёрке и посыпьте им салат ровным слоем. Снимите кольцо аккуратно, чтобы не повредить полученную круглую форму.


Красный болгарский перец вымойте, удалите семена и вырежьте из него гребень с крыльями, которые придутся по размеру нашему цыплёнку. Из варёной моркови вырежьте лапки и клюв. Перец горошком используйте вместо глаз. Перец можно заменить маленькими кусочками чёрных маслин.


На тарелку выложите перья зелёного лука, как имитацию травы. К столу подавайте сразу же после приготовления. Максимальное время хранения этого салата – 4 часа. Учтите время, которое понадобится на встречу гостей. Если вы не планируете подавать салат сразу, просто не собирайте его и не заправляйте майонезом. Подготовьте все ингредиенты, сложите отдельно и смешайте незадолго до прихода гостей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень 300 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь (отварная) 1 шт
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Майонез 2 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Маслины 1 шт
  • Зелень пучок
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Ужин

Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.


Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.


Печень порежьте кубиками небольшого размера.


У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз.


Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.


Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.


Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.



Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.


Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.


И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу.


Салаты на Пасху можно готовить любые, потому что в принципе, среди них не бывает традиционных блюд, готовящихся на этот праздник. Пожалуй, главное, чтобы они были вкусными и выглядели аппетитно.

Салат «Пасхальный кролик»

Не забывая о том, что все должно выглядеть тематически, предлагаем рецепт простого салата под названием «Пасхальный кролик», который состоит из вполне традиционных составляющих, однако выглядит довольно мило, чем и привлекает к себе внимание.


Ингредиенты: 1 куриная грудка среднего размера, 4 домашних яйца, 1 луковица, 8 мелких соленых огурчиков, 200 грамм твердого сыра, 1 кочан свежей пекинской капусты, 3 черных маслины и 200 грамм легкого майонеза.


Как готовить: 1. Сначала отварить куриное мясо до полной готовности. Можно даже подержать его чуть дольше, чтобы оно стало более мягким. Затем аккуратно отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.


2. Лук очистить, нарезать чем помельче. Если он сильно горчит, залить кипятком, капнув в него немного уксуса. Это позволит избавить его от неприятного вкуса и запаха, благодаря чему лук станет практически незаметным в салате.


3. Огурцы также измельчить в виде кубиков.


4. Сыр разрезать на две отдельные части. Одну из них натереть на крупной терке – это в салат, а вторую натереть на самой мелкой, она будет использоваться для украшения блюда.


5. Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки. С ними поступить так, как с сыром, натерев на терке разного вида (белки – на мелкой, желтки – на крупной). Желтки также будут служить в качестве украшения.



6. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску. Заправить майонезом, чуть подсолить по желанию и перемешать.


7. Широкое блюдо застелить листьями пекинской капусты. Положить на них весь салат, сразу же формируя из него кролика. С первого раза, возможно, не получится, но ничего. Главное сделать так, чтобы можно было различить, где голова (она поменьше), а где туловище (оно побольше). По желанию, можно попробовать сформировать ножки.


8. Насыпая поверх салата белок, сделать кролику белую шубку. С помощью сыра расставить цветные пятнышки.

9. Черными маслинами выложить кролику глазки и носик.

10. Из мелких листьев пекинской капусты сделать ушки.

А чтобы блюдо выглядело более красочно, добавить немного зелени в роли травы.

Салат «Пасхальный цыпленок»

В данном рецепте описан многослойный салат, который очень легко выполняется и подойдет для любого праздника, в том числе и для Пасхи.

Ингредиенты: 150 грамм ветчины (или копченой колбасы), 100 грамм твердого сыра, 4 картофелины, 2 небольших морковки, 4 яйца, 150 грамм жареного арахиса, зубчик чеснока. Для украшения блюда – сок свеклы (или пищевые красители), 4 перепелиных яйца, петрушка, редька.

Как готовить: 1. Картофель, морковь и яйца отварить. Затем картофель натереть на терке, сложить в мисочку, немного присолить. Перемешать с майонезом и только потом выложить на широкое плоское блюдо. Салат надо делать в форме яйца, что довольно просто.


2. Ветчину нарезать маленькими кубиками, положить вторым слоем на картофель.


3. Далее наступает черед моркови. Ее надо натереть на мелкой или средней терке. Перемешать с измельченным арахисом, чесноком и майонезом. Аккуратно выложить поверх картофеля.


4. Третий слой – это тертый сыр, опять-таки с майонезом.


5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке и обсыпать ими салат, слегка намазанный майонезом (в том числе по бокам).


6. Сделать небольшого цыпленка из желтка, формируя его фигурку прямо на поверхности салата. Клювик и крылышко вырезать из моркови. В качестве глазика может выступить черный перец горошком.

7. Четыре перепелиных яйца также отварить. Подкрасить свеклой или готовыми пищевыми красителями, делая из них имитацию писанок. Порезать на ровные половинки, которые надо положить у ног цыпленка.

8. Для лучшего эффекта добавить украшения в виде листиков петрушки и цветочков, вырезанных из редьки или любых других овощей.


P.S. Для того, чтобы цыпленок получился красивым и пропорциональным, можно использовать какую-нибудь формочку в виде птички (например, такую как для печенья).

Каждый из выше описанных тут салатов необходимо спрятать в холодильник часа на два и только потом подавать на стол. Все украшения можно менять, если под рукой нет необходимых продуктов, главное придерживаться основной схемы действий и все должно получиться. По желанию, пропорцию блюд можно увеличивать, если ожидается большое количество гостей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов











30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
141 ккал (на 100 г)
5 г белков ; 8,8 г жиров ; 10,2 г углеводов

Салат в виде курочки сделан в преддверии приближающегося Нового года Петуха.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 4 вареных яйца,
  • 100 г отварного риса,
  • 1 банка кукурузы,
  • майонез.

  • цыплята,
  • 1 красный перец,
  • 1 зелёный перец,
  • 1 чёрная маслина,
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Сделать салат с крабовыми палочками: для этого все ингредиенты нарезать и смешать с майонезом. Только белки от яиц надо убрать в сторону, т.к. они пригодятся для украшения салата.
  2. На плоское блюдо выложить салат столовой ложкой, формируя тело и голову курочки.


Засыпать сверху натёртыми на крупной тёрке белками:


Из зеленого перца вырезать крылышки и хвостик, из красного - клюв и гребешок, из маслины - глазки. Выложить все детали на салат, чтобы получилась курочка. Зрачки я нарисовала майонезом.


  • Осталось лишь сделать цыплят: в этот раз я начинку делала из тёртого сыра, желтка, дольки чеснока и майонеза. Глазки - веточки укропа, гребешки и клювы - из красного перца.
  • Сажаем наших цыплят на веточки укропа. И наша курочка с цыплятками готова!
  • Для приготовления праздничного салата, нам нужно только фантазия и качественные продукты. В преддверии Пасхи, можно приготовить красивый тематический салат «Пасхальное яйцо» или «Пасхальный цыпленок». Посмотрите на фото. Интересное блюдо, правда? И рецепт простой. В основе могут быть разные продукты, я предлагаю сделать с красной рыбкой (слабосоленой семгой). Выкладывать салат будем слоями на большое блюдо, в форме овала.


    Обязательно каждый слой промазывать майонезом. Из белка сделаем скорлупу, а из желтка самого цыплёнка. Сделаем ему глазки, носик, гребешок и вокруг посыпаем зелёным луком. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего пасхального стола.

    • слабосолёная сёмга – 200 грамм,
    • яйца – 3 шт.,
    • картошка – 2 шт.,
    • кукуруза консервированная – 1\2 банки,
    • огурец свежий – 1 штука,
    • сырок сливочный плавленый – 1 штука,
    • майонез вкусный – 150 мл,
    • маслины – 3 шт.,
    • лук зелёный – 3 веточки,
    • перец болгарский – 30 г.

    Как приготовить салат «Пасхальный цыпленок»

    Заранее отвариваем куриные яйца и картофель. Можно их сложить в одну емкость, залить полностью водой и после закипания варить яйца 10 минут, картофель минут 15-20, в зависимости от размера. Потом яйца залить ледяной водой, а картофель просто выложить на тарелку, чтобы он остыл.


    Чистим картофель, натираем его на крупной тёрке. Берём красивое круглое праздничное блюдо, желательно с какими-то цветами, чтобы оно нам уже напоминало о приходе весны. Выкладываем в виде яйца потёртый картофель.


    Смазываем слой картофеля майонезом, желательно высокой жирности, чтобы салат был вкусный. Слабосоленую семгу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем следующим слоем.


    Снова смазываем майонезом. Огурец промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем его тоже на блюдо.


    Смазываем соусом. Открываем консервированную кукурузу и ложкой, без жидкости, выкладываем её следующим слоем сверху огурца. Смазываем кукурузу соусом.


    Отделяем у куриных яиц белок от желтка. Натираем белок на крупной тёрке. Выкладываем его на половине салата, это будет напоминать нам скорлупу яйца. Желток трем на мелкой терке и выкладываем на второй половине салата. Режем зелёный лук мелкими кусочками. И посыпаем весь салат вокруг. Берём маслину, разрезаем её пополам и делаем глазки нашему цыпленку. Вокруг можно сделать майонезом круги, то есть выделить глазки. Делаем ещё реснички из кусочков маслин. Вырезаем два ромбика из сладкого болгарского перца. Выкладываем нашему цыпленку гребешок и клювик.


    Красивый салат «Цыпленок» к нашей Пасхе готов. Радуйте своих родных тематическими салатами. Надеюсь вам все понравилось и вы отправите сей рецептик в свою соцсеть.

    Читайте также: