Салат с мидиями для тарталеток

Готовим сегодня пикантную и очень вкусную закуску, которая подходит для банкетного меню и для ежедневного — тарталетки с мидиями. Рецепт очень простой, результат вам однозначно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тарталетки 6-8 Штук
  • Твердый сыр 80 Грамм
  • Плавленый сыр 40 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Укроп 15 Грамм
  • Мидии 50 Грамм
  • Креветки 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Твердый сыр натрите на мелкой терке и переложите в мисочку.

Шаг 3


Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в миску.

Шаг 4


Укроп сполосните и мелко нарежьте, добавьте к сырам.

Шаг 5


Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте все.

Шаг 6


Наполните тарталетки сыром.

Шаг 7


Поверх выложите мидии и креветки. Морепродукты используйте маринованные или вареные.


Тарталетки с начинкой - идеальное блюдо для фуршетного или праздничного стола. В качестве начинки используется сырно-чесночная паста с добавлением кусочков мидий, хрустящих огурцов и свежего укропа с подачей в песочных корзинках.

Ингредиенты для «Тарталетки с сыром и мидиями»:

Тесто

  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода (ледяная) — 25 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Сыр твердый — 100 г
  • Мидии (замороженные) — 150 г
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Огурец — 50 г
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
68.5 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
198.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Тарталетки с сыром и мидиями»:


Из данного количества ингредиентов получится 6 тарталеток.
Растереть размягченное сливочное масло, желток, воду, сахар и соль в однородную массу. Добавить муку, замесить эластичное тесто.
Тесто убрать в холодильник минимум на 30 минут.


Мидии (не размораживая) промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить, закинуть мидии и варить 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


В глубокую миску переложить сыр, добавить мелконарубленный укроп, давленный маленький зубчик чеснока, немного молотого перца и соль по вкусу.


Так же добавить мидии, нарезанные на 4 части (6 штук оставить для украшения), огурец, нарезанный мелкими кубиками. Заправить сметаной (или майонезом). Начинка должна быть густая.


Тесто разделить на 6 равных частей, поместить в формочки для тарталеток. Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока. Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом фасолью. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета. Моей электрической духовке понадобилось 25 минут.


Готовые тарталетки извлечь из формочек, убрать фасоль и оставить остывать.

Тарталетки наполнить начинкой, украсить свежим укропом, слайсами огурца и мидиями




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тарталетки с курицей и ананасами

  • 8
  • 530
  • 5118

Закуска на лодочках из тортильи

  • 38
  • 38
  • 1720

Слоечки-закусончики

  • 66
  • 36
  • 4887

Тарталетки с нежным куриным паштетом

  • 12
  • 104
  • 17647

Сырная закуска в тарталетках

  • 26
  • 326
  • 8721

Тарталетки "Праздничные"

  • 42
  • 59
  • 7213

Тарталетки с сельдью

  • 14
  • 71
  • 2599

Тарталетки "Сладкие ромашки"

  • 61
  • 119
  • 17583

Закусочное печенье "Орешки"

  • 174
  • 821
  • 25630

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Прорабский"

  • 207
  • 921
  • 70140

Салат "Погоны"

  • 160
  • 142
  • 19504

Фаршированная курица "Мой семейный рецепт"

  • 180
  • 1244
  • 121376

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2019 года Демурия #



16 декабря 2019 года мисс #


15 декабря 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тарталетки с морепродуктами


Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

тарталетки готовые - 6 шт.; огурец - 1 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; сыр творожный - 150г; икра красная - 1 баночка.


Тарталетки с салатом из крабового мяса Viči

для тарталеток: слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка (500г); для начинки: крабовое мясо «Снежный краб» Vici - 200г; картофель - 3 шт.; укроп свежий - 3 веточки; соль, молотый черный перец - по вкусу; для заливки: яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; с


Тарталетки с крабами

крабы (мясо), лук репчатый, сливочное масло, яйцо (мелкое), сметана, соль, перец, соус острый.


Тарталетки с креветками

слоеное тесто (замороженное), яйцо (вкрутую), креветки (очищенные готовые), маслины (нарезанные), майонез, соль, перец, тимьян.


Тарталетки с рисом, рыбой и мясом

длиннозерный рис, соль, перец, сайра в собственном соку, помидоры, зеленый лук, майонез, тарталетки (в форме ракушек), филе цыпленка, кочан салата "Ледяная гора", лук репчатый, молотый сладкий перец.


Тарталетки с муссом из лосося

тарталетки готовые, лосось копченый (филе), сыр плавленый мягкий, чеснок, петрушка (зелень рубленая), сок лимонный, перец черный молотый, икра лососевая.


Тарталетки с салатом из креветок

тарталетки, креветки, картофель, огурцы или соленые, горошек зеленый консервированный, майонез, соль, зелень для оформления.


Заливные корзиночки с крабами

мука, масло сливочное, сметана, желатин, рыбный бульон, майонез, крабы (консервированных).


Тарталетки с начинкой из тофу, грибов и креветок

мука, вода (холодная), масло сливочное, соль, шампиньоны, креветки, масло растительное, тофу, яйцо, сыр твердый (тёртый)*, укроп (зелень) .


Тарталетки со сливочным муссом и креветками

тарталетки (готовые), сливки (35%), икра палтус, креветки королевские (отварные), помидор, лук зеленый, укроп.


Тарталетки с кальмарами

мука, сливочное масло, сметана, кальмары, репчатый лук, яблоки, листья салат, майонез, соль, черный перец (молотый), растительное масло, зелень, дольки лимона (для украшения).


Тарталетки с муссом авокадо и красной икрой

тарталетки готовые, красная икра, авокадо, лимонный сок.


Тарталетки с песто и креветками

тигровые креветки, пармезан, кедровые орешки, помидоры черри, чеснок, базилик (свежий), оливковое масло.


Тарталетки с салатом из крабовых палочек

крабовые палочки, кукуруза (консервированная), яйцо вареные, мак, икра красная, майонез, соль, перец, тарталетки.

раздел: Тарталетки, Закуски из крабовых палочек


Тарталетки с начинкой из кильки и креветок

мука, вода (холодная), масло сливочное, соль, килька (пряного посола), креветки, помидоры, огурец, лук репчатый, яблоко, яйцо, майонез, укроп (зелень), перец красный или черный (молотый).


Тарталетки с начинкой из курицы, оливок и мяса кальмаров

мука пшеничная, маргарин, молоко, яйцо (желток), сахар, соль, курица, тофу, кальмар (отварное мясо), сметана (густая), орех мускатный (тёртый), оливки, петрушка (зелень).


Тарталетки с крабовым мясом

мука, сливочное масло, сметана – 25г, крабовое мясо, яйцо – 4 шт., сливки, сметана – 50г, сыр (тертый), зелень (лук-резанец, петрушка), соль, белый перец, мускатный орех – по вкусу.


Тарталетки с креветками, гребешками и щучьей икрой

мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, яйцо (желток), сливки (30%), шафран, вода, фасоль, сыр гауда, лимон, икра щука, помидоры черри, укроп, руккола, соль морская, перец черный (молотый), креветки тигровые, гребешки морские.


Тарталетки из ржаного хлеба с сельдью и кремом из авокадо

ржаной хлеб, фундук, яйцо, сливочное масло, сельдь (небольшие кусочков, филе, малосольная), авокадо, сливочный сыр, красная икра, огурец (ломтики). .

раздел: Закуски из рыбы, Тарталетки


Тарталетки с мясным салатом и чёрной икрой

говядина (мякоть), икра черная, сыр, яйцо, майонез, соль, тарталетки, зелень, .


Тарталетки с крабовыми палочками и орехами

тарталетки (готовые), крабовые палочки, фундук, миндаль, орехи грецкий, майонез, .

раздел: Тарталетки, Закуски из крабовых палочек


Тарталетки с начинкой из спаржи и мяса крабов

сливочное масло (размягченное), мука, твердый сыр (тертый), горчица (порошок), соль и перец (молотый), яйцо, вода, спаржа (верхушки), тофу, твердый сыр, мясо крабы, яйцо, соевое или оливковое масло, соль и пере.


Тарталетки с начинкой из крабов и мидий

мука, вода (холодная), сливочное масло, соль, крабы или крабовые палочки, мидии, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, сметана, соль и черный перец (молотый), укроп (зелень), .

раздел: Тарталетки, Закуски из крабовых палочек


Тарталетки с начинкой из спаржи, сыра и кальмаров

сливочное масло (размягченное), мука, твердый сыр (тертый), горчичный порошок, перец (молотый), яйцо, вода (кипяченая), спаржа (верхушки), твердый сыр (тертый), кальмар, яйцо, оливковое масло, соль, перец (молотый.


Тарталетки с начинкой из омаров и креветок

сливочное масло, сметана, пшеничная мука, омары, креветки, сельдерей, помидоры, эстрагон, яблочного пюре, соль, .


Тарталетки с начинкой из креветок со сливками

мука, сливочное масло, яйцо, твердый сыр (тертый), креветки, сливки, майонез, яйцо, соль, шафран, перец (молотый), укроп и базилик (зелень), .


Тарталетки с мидиями - замечательная холодная закуска, которая украсит любое застолье и порадует вас своим великолепным вкусом. Тарталетки лучше брать размера мини (как говорится, "на зубок") из песочного теста. В роли начинки будем использовать творожный сыр, мидии и маринованный (или свежий) огурец. Благодаря такому интересному сочетанию ингредиентов в начинке, тарталетки получаются пикантными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Выложить мидии в сковороду (я использовала замороженные мидии и предварительно их не размораживала), поставить на огонь. Тушить мидии на среднем огне, иногда перемешивая, в течение минут 15. Вначале будет много жидкости, но в процессе тушения мидий жидкость постепенно испарится.


Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить со сметаной, хорошо перемешать. Когда мидии протушатся минут 15, выложить на сковороду смесь сметаны и чеснока, перемешать и томить на медленном огне, примерно, 5-7 минут.


Готовые мидии снять с плиты и полностью остудить.


Творожный сливочный сыр переложить в кондитерский мешок (выкладывать сыр в тарталетки с помощью кондитерского мешка очень удобно, но можно выложить и ложкой) и отсадить в каждую тарталетку (сыр должен закрыть дно тарталеток, как на фото).


Выложить в каждую тарталетку по 3 мидии, слегка вдавливая их в сыр. Огурчик нарезать тонкими кружочками и добавить в тарталетку. Зелень можно мелко нарезать и посыпать мидии, а можно вставить веточки укропа в сыр. У меня осталось немного сыра и я в каждую тарталетку с мидиями выложила с помощью кондитерского мешка сыр в виде маленького цветочка.


Вот такие красивые и очень вкусные тарталетки с мидиями получились. Отличная холодная закуска для праздничного застолья, попробуйте!

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Читайте также: