Салат с сельдью грушей

-Музыка

-Рубрики

  • вкусное (308)
  • не сладкая выпечка (54)
  • быстренько и простенько но вкусно (26)
  • рыба (6)
  • из теста (31)
  • консервация (7)
  • мясо (30)
  • Рецепты для мультиварки (8)
  • салаты (60)
  • сладости (12)
  • волосы (1)
  • для дома (34)
  • для сада (26)
  • из ничего (40)
  • мебель из картона (6)
  • интересные и нужные (108)
  • Лариса давай рисовать! (15)
  • любимое, дорогое и родное (1)
  • музыка (8)
  • музыка для души (8)
  • парикмахерская (20)
  • рукоделие (530)
  • украшения (179)
  • цветы (103)
  • бисер и бусины (61)
  • вязание (19)
  • с мехом (6)
  • Шторы (5)
  • ремонтируем и чиним (5)
  • свадебный переполох (9)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Слоёный салат с сельдью «Престиж»

Слоёный салат с сельдью «Престиж»

Продукты выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый картофель :

Ингредиенты: груша , картофель , лук , сельд , сыр , яйца

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт салата из сельди с грушами и оливками, который будет замечательной закуской на праздничном столе. Необычное сочетание сельди с грушей и пряными травами превращает салат в блюдо с изысканным вкусом. Салат также интересен с добавлением копченого лосося.


- филе сельди – 3 шт.

- репчатый лук красный – 2 шт.

- огурец свежий – 1 шт.

- зелень петрушки – небольшой пучок

- зеленый лук – пучок

- зеленые оливки – небольшая банка

- оливковое масло (из банки оливок) – 3 ст. ложки

- лимонный сок – из ½ лимона

- зеленый базилик свежий – 1 ст. ложка (или ½ ч. ложки сушеного)

- сушеный любисток – ½ ч. ложки

- прованские травы (приправа) – щепотка

- перец черный свежемолотый – по вкусу

Готовим салат из сельди с грушами и оливками

1. Замочите филе сельди на 2 часа, затем слейте воду и нарежьте кубиками. Сложите нарезанную сельдь в миску, смешайте с пряными травами (любистком, базиликом, прованскими травами).

2. Груши вымойте, не очищая кожицу, нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте маленькими ломтиками и полейте лимонным соком. Свежий огурец, обрезав кончики, нарежьте кубиками вместе с кожицей. Добавьте огурец и грушу в миску с сельдью.

3. Красный лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Если вкус лука островат, залейте его кипятком на 1-2 минуты. Затем сцедите воду и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

4. Мелко нарежьте зелень петрушки и зеленый лук, добавьте в миску вместе с нарезанными оливками, оливковым маслом и свежемолотым перцем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Зеленые оливки можете заменить черными.

5. Приготовленный салат из сельди с грушами и оливками поставьте на 1 час в холодильник, чтобы в нем при охлаждении соединились все вкусы и ароматы, а затем переложите в салатник и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Интересно знать


Любисток – сильная ароматная пряность, активно используемая кулинарами Европы. В качестве приправы можно использовать свежие и сушеные листья любистка, а также молотый корень, вкус и аромат которого более выразителен в сушеном, чем в свежем виде.

Любисток обладает пряным острым запахом и сладковато-горьковатым оттенком вкуса. Эту пряность можно добавлять в бульоны и супы, сочетать с мясными и рыбными блюдами для придания им своеобразного, очень аппетитного аромата.

Часто любисток используется в качестве приправы в комбинации с луком-резанцем, зеленью петрушки, черным перцем, тимьяном и розмарином в небольшом количестве.

Если у вас нет приправы любистка, замените его чабером, в крайнем случае, тимьяном+петрушкой с получением иного оттенка вкуса.

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Очень необычный салат, который напоминает нашу "Селедку под шубой", только имеет более изысканный вкус!

Ингредиенты для «Салат из сельди "Праздничный"»:

  • Сельдь или иваси (филе) — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук белый — 0,5 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар гранулированный — 2 ст. л.
  • Клюква — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Петрушка (несколько веточек для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.6 ккал
белки
207.2 г
жиры
234.2 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
422.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат из сельди "Праздничный"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Флагманский"

  • 55
  • 241
  • 8471

Салат "Осенний изумруд"

  • 34
  • 95
  • 2948

Салат "Предвкушение"

  • 35
  • 51
  • 6233

Салат с рамбутаном

  • 10
  • 3
  • 7351

Салат "Весна идет"

  • 27
  • 49
  • 4955

Салат "Элегия"

  • 32
  • 86
  • 7066

Салат "Жозефина"

  • 20
  • 76
  • 13083

Салат " Не ново, но все же. "

  • 73
  • 43
  • 4869

Салат "Морской лес"

  • 58
  • 88
  • 15244

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ёжик"

  • 60
  • 1326
  • 30539

Картофель с помидором и сыром в СВЧ

  • 344
  • 1412
  • 44504

Закуска "На один укус"

  • 158
  • 749
  • 93401

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2015 года Татрум #


14 января 2015 года я- юлик #


19 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


12 января 2015 года tomi_tn #


19 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)





6 января 2015 года Хомончик #


12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


13 января 2015 года Хомончик #


19 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


5 января 2015 года mariana82 #





12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)



5 января 2015 года mamuliaz #


12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)




5 января 2015 года ПОБ #


5 января 2015 года чалдонка #








12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)




5 января 2015 года Aigul4ik #


5 января 2015 года cvet44 #


12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


5 января 2015 года Begum #


12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)



5 января 2015 года Ма17рина #


4 января 2015 года Мэриэл #


4 января 2015 года Eva Grimm #


4 января 2015 года veronika1910 #


4 января 2015 года marfutak # (модератор)



4 января 2015 года лежебока #


12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


4 января 2015 года Милодора #


12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


12 января 2015 года Милодора #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

Отличный салатик! Всем очень понравился.
Спасибо, Оля, за такой чудесный сайт. Переготовила уже кучу рецептов отсюда, домашние только рады. С наступающим 8 Марта Вас!


Наталья, спасибо большое. И вас с предстоящим женским днем!

Вкусноооо. Нежно, легко, с праздником!


Елена, спасибо и вас с наступающим…

Снова и снова возвращаюсь к рецептам с вашего сайта!
Для меня это уже «настольная книга молодой хозяйки»
Спасибо огромное, Оля, за простые, доступные, красочные и ОЧЕНЬ вкусные рецепты!
На выходных готовила этот салатик, с одной лишь поправкой. Вместо груш-яблоки.
Очень необычное сочетание соленого со сладким, но настолько гармоничное, что оторваться от поедания этого салата невозможно!
Уже разрекламировала рецепт дамам на работе, заинтересовались

можно ли заменить грушу яблоком?вообще рецепт интересный.Шуба уже как-то надоела


тамара, можно. Но это уже будет совсем другой салат.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 ш


Салат из селедки с яблоком и яйцом

сельдь малосольная (филе) - 3 филе (от 1.5 рыбины); яблоко (кислое) - 1 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; лук салатный красный - 1/4 шт.; яйцо - 2 шт.; каперсы - 1ст.л.; сметана - 100г; горчица (с зернами) - 1.5 ч.л.; зелень для украшения.


Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

свекла (вареная) - 1 шт.; сельдь соленая (филе) - 1 шт.; уксус яблочный - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яблоко (кислое) - 1/2 шт.; сметана - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу.


Селедка под свекольным соусом

сельдь (филе) - 1 шт.; свекла вареная - 1 шт.; майонез - 1-2 ст.л.; хрен столовый (готовый) - 1 ст.л.; для украшения: лук репчатый - 1 шт.; укроп - по вкусу.


Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

горчица - 1 ч.л.; лук красный салатный - 1/2 луковицы; огурец свежий - 1/2 шт.; петрушка (свежая зелень) - по вкусу; помидоры черри - 5-6 шт.; сахар - 1/2 ч.л.; сельдь малосольная (филе) - 1 шт.; укроп (свежая зелень) - по вкусу; хлеб черный (ржаной)


Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

сельдь соленая - 300г; яйцо (вареное) - 3 шт.; редиска - 10 шт.; зеленый лук (мелко нарезанный) - 50 мл; сливочное масло - 75г; синий (красный) лук - 2 шт. (крупные); для маринада - сахар - 100 мл; уксус (12%) - 50 мл; вода холодная - 150 мл.


Селедка под шубой на желатине

сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400г); яйцо - 5 шт.; морковь - 2 шт.; свёкла - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; желатин - 15г; вода - 1/2 стакана; майонез - 100 г; репчатый лук - 1 шт.


Сельдь под шубой с желатином

жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.


Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

свекла (отварная) - 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.; чернослив - 4-5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 десертная л.


Сельдь под белой шубой

сельдь (соленая, филе) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яблоко - 1-2 шт.; маринованные огурцы - 5-6 шт.; для заправки: сметана - 300-400г; паприка (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.

раздел: Салаты рыбные


Салат Рассолье

сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

раздел: Салаты рыбные


Царская шуба

картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон - 1 шт.; для соуса: майонез - 1/2 часть; сметана - 1/2 часть

раздел: Салаты рыбные


Салат из сельди с яблоками

соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус

раздел: Слоеные салаты


Сельдь под шубой

сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; по желанию: горчица - по вкусу.

раздел: Слоеные салаты


Салат «Эльба»

слабосолёная сельдь - 2 шт.; сыр - 150г; картофель (вареный) - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь (отварная) - 2 шт.; свежий огурец - 1 шт.; майонез - 200г

раздел: Слоеные салаты


Салат из норвежской сельди с овощами

слабосоленая норвежская сельдь (филе), картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец, горчичная заправка, лимон, соль.

раздел: Салаты рыбные


Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый стручковый перец, лимон (порезать дольками), имбирь (свежий или маринованный), смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета), мед, оливковое масло, соевый соус, .

раздел: Салаты рыбные


Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый перец, базилик, перец, сахар, томаты, базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сок половины лимона.


Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса

норвежская сельдь, зеленый лук, помидоры, редис, майонез.

раздел: Закуски из рыбы


Блины с салатом из норвежской сельди

слабосоленая норвежская сельдь (филе), маринованные огурцы, яйцо, майонез, репчатый лук (маленькая луковица), хлеб белый, лук-порей (или репчатый лук), соль, мука, молоко, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар.


Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.

раздел: Салаты рыбные


Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты


Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом

маринованная норвежская сельдь – 2 шт., корнишоны – 4 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл, мед – 1 ч. л., уксус винный – 2 ч. л., редис – 4 шт., листья эндивия, укроп.

раздел: Салаты рыбные


Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные


Салат картофельный по-шверински

отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат из сельди с рисом

сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.

Если хочется чего-то солененького, приготовьте салат с сельдью. Сельдь с овощами отлично сочетается, поэтому так часто их соединяют в салатах. Рецептов салатов с соленой сельдью множество, ведь селедка давно уже стала одним из главных блюд на нашем столе. Эта полезная рыба является «рекордсменом» среди рыб по содержанию витамина D. Кроме того, в ней содержатся ценные Омега-3 жирные кислоты и минеральные вещества (кальций, фосфор, йод, магний). Салат с сельдью и свеклой напомнит многим известный салат «Сельдь под шубой», так как в нем используются похожие ингредиенты. Но отличия все же есть, сельдь в салате находится на «шубе», отсутствует картофель, и добавлены маринованные грибы.

Ингредиенты для салата с соленой сельдью:

  • 1 крупная свекла
  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • 1 соленая сельдь или 250 г филе сельди
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • майонез


Сельдь для этого салата можно купить, а можно приготовить самим. Майонез при желании можно заменить сметаной, тогда обязательно немного присаливайте каждый слой.

Как приготовить вкусный и простой салат с соленой сельдью:

Отварить свеклу, морковь и яйца. Очистить и натереть на крупной терке. Время приготовления овощей зависит от их размера.


Маринованные шампиньоны мелко нарезать. Сельдь очистить и нарезать кубиками или прямоугольниками. Если используете уже готовое филе сельди, то просто нарежьте его.


На сервировочное блюдо поместить кухонное кольцо и выложить салат с соленой сельдью слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: свекла, грибы, морковь, яйца, свекла и сельдь. Убрать кухонное кольцо, украсить зеленым луком. Оставить в холодильнике для пропитки минимум на 1 час. Вкусный салат с соленой сельдью можно подать к ужину, и на праздничный стол. Отличная альтернатива салату «Сельдь под шубой».

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре "шубу" выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, - какая именно в него пойдет сельдь - крепкого, слабого или пряного посола.

Первое, с чего начинается готовка, - нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Салат, без которого невозможен Новый год!

Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .


средне

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .


средне

Этот салат с "изюминкой", в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и .

Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .


легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .


легко

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .


средне


легко

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная .


средне

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .


легко

А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.

Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат "Селёдка под шубой " .

Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.

Домашний рецепт селедки под шубой.

Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .

Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .


легко

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .


легко


средне

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .


легко

Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.


легко

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .


средне


легко


средне

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.


легко

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего .


Ингрeдиeнты:

Κрyпная свeкла — 1 шт.

Срeдняя мoркoвь — 1 шт.

Сeльдь — 1 нeбoльшая

Μаринoванныe грибы — 150 гр.

Μайoнeз или смeтана

Πригoтoвлeниe:Отвариваeм свeклy, мoркoвь и яйца и натираeм пo oтдeльнoсти на крyпнoй тeркe.

Смешиваем каждый ингредиент с майонезом или сметаной.

Нарезаем мелко грибы.

Чистим селедку и нарезаем кубиком.

Выкладываем салат слоями:

Наш салат готов.

Приятного аппетита!

Два мясных салата на скорую руку: быстрая закуска для гостей


Дeвчaтa, нeдaвнo былa в гocтяx и пoпpoбoвaлa зaмeчaтeльнyю зaкycкy.

Ecтecтвeннo, нe yтepпeлa, выпpocилa peцeпты: и ceгoдня пoдeлюcь c вaми. Двa мяcныx caлaтa xoзяйкa пpигoтoвилa мoмeнтaльнo, мы дaжe глaзoм мopгнyть нe ycпeли. Oни пoтpяcaющe кpacивo cмoтpятcя нa cтoлe, a вкyc – пaльчики oближeшь. Mнe бoльшe пoнpaвилcя тoт, чтo c пoмидopкaми, a мyж oтдaл пpeдпoчтeниe caлaтикy c кoлбacкoй. Oбe зaкycки cытныe, apoмaтныe, в мepy пикaнтныe – вce тaк, кaк любят в мoeй ceмьe. Пpoблeм c иx пpигoтoвлeниeм нe вoзникнeт: дocтyпныe пpoдyкты, минимyм ycилий и пpeдвapитeльнoй пoдгoтoвки (paзвe тoлькo яйцa нaдo oтвapить). B oбщeм, peкoмeндyю!

Heoбxoдимыe ингpeдиeнты

Для caлaтa «Эдeльвeйc»

  • двa cпeлыx пoмидopa;
  • oднo кypинoe филe;
  • 150 гpaмм твepдoгo cыpa;
  • 3-4 кypиныx яйцa;
  • мaйoнeз (или coyc) – пo вкycy.

Для caлaтa «Флopeнция»

  • чeтыpe cвeжиx oгypчикa;
  • 300 гpaмм кoпчeнoй кoлбacы;
  • 150 гpaмм кopeйcкoй мopкoви;
  • чeтыpe кypиныx яйцa;
  • 180 гpaмм твepдoгo cыpa;
  • зeлeный yкpoп;
  • дoмaшний мaйoнeз.

Kaк пpигoтoвить двa мяcныx caлaтa нa cкopyю pyкy

  1. Haчнeм c caлaтa «Флopeнция». Cвeжиe oгypцы нapeзaeм coлoмкoй, пepeклaдывaeм в caлaтник. Ecли кoжypa гopькaя, oчиcтитe ee.
  2. Tвepдый cыp нapeзaeм бpycoчкaми или coлoмкoй. Eщe oдин вapиaнт: нaтpитe eгo нa кpyпнoй тepкe.
  3. Cвapeнныe вкpyтyю яйцa нapeзaeм coлoмкoй (или, кaк пoлyчитcя).
  4. Ocтaeтcя тoлькo нapeзaть coлoмкoй кoпчeнyю кoлбacy и coeдинить вce co cвeжими oгypцaми.
  5. Дoбaвляeм для apoмaтa зeлeнь yкpoпa и зaпpaвляeм caлaт мaйoнeзoм (лyчшe вceгo, кoнeчнo, иcпoльзoвaть дoмaшний мaйoнeз).
  6. Coвeт. Oтличным вapиaнтoм для зaпpaвки caлaтoв cтaнyт coycы нa ocнoвe йoгypтa или cмeтaны, cдeлaнныe cвoими pyкaми.
  7. Oтпpaвляeм в миcкy мopкoвь пo-кopeйcки, вce пepeмeшивaeм – и мoжнo пoдaвaть нa cтoл.
  8. Teпepь cдeлaeм втopoй caлaт. Cвapeнныe вкpyтyю кypиныe яйцa нapeзaeм кpyпными кyбикaми.
  9. Taким жe oбpaзoм нapeзaeм oтвapнoe кypинoe филe.
  10. Coвeт. Oпять жe, ecли нeт вpeмeни нa тo, чтoбы cвapить мяco, cдeлaйтe пpoщe: пoжapьтe кypинyю гpyдкy нa cкoвopoдe, 6 минyт бyдeт дocтaтoчнo.
  11. Пoмидopы нapeзaeм дoлькaми. Ecли бyдeтe бpaть чeppи, пpocтo paзpeжьтe нa 4 чacти.
  12. Oтпpaвляeм вce пpoдyкты в caлaтник, дoбaвляeм к ним cыp, нaтepтый нa кpyпнoй тepкe.
  13. Зaпpaвляeм caлaт мaйoнeзoм или лeгким coycoм, пepeмeшивaeм, yкpaшaeм лиcтикaми бaзиликa – и пoдaeм нa cтoл.

Двa мяcныx caлaтa, кoтopыe мoжнo cдeлaть нa cкopyю pyкy, из дocтyпныx пpoдyктoв, дoлжны быть в apceнaлe кaждoй xoзяйки. Пpeдcтaвляeтe, нeждaннo-нeгaдaннo в гocти пoжaлoвaлa cвeкpoвь c пpoвepкoй (кaк вы тaм ee cынoчкa гoлoдoм мopитe), a тyт тaкaя зaкycкa нa cтoлe. И cытнo, и кpacивo, и вкycнo – никтo нe ycтoит oт тaкoгo yгoщeния. Haдo бoльшe peцeптoв? Зaxoдитe нa нaш caйт: нaйдeтe блюдo пo дyшe.

Новый оригинальный салат «Король стола». Авторский рецепт

Kpacивый, opигинaльный и бeзyмнo вкycный!


Ингpeдиeнты:

  • шaмпиньoны — 500 гp.
  • лyк — 2 шт.
  • вoдa — 150 мл.
  • жeлaтин — 1 cт. л.
  • мaйoнeз — 250 гp.
  • яйцa — 6 шт.
  • cыp — 150 гp.
  • мopкoвь — 3 шт.
  • чecнoк — 3 зyбчикa
  • мapинoвaнныe oгypцы — 3-4 шт.
  • кoпчeнaя кypинaя гpyдкa — 1 шт.
  • кapтoфeль 4 шт.
  • для yкpaшeния — тoмaты чeppи, yкpoп, зeлeный лyк

Пoдpoбнoe пpигoтoвлeниe caлaтa «Kopoль cтoлa» cмoтpитe в видeo нижe. Пpиятнoгo aппeтитa!

Обалденный нежный торт на кефире «Черный принц»


Ингpeдиeнты:

Для тecтa:

  • 1 cтaкaн кeфиpa,
  • 1 чaйнaя лoжкa coды,
  • 1 яйцo,
  • 1 cтaкaн caxapa,
  • 2-3 чaйныe лoжки кaкao,
  • 1 cтaкaн мyки.

Для кpeмa:

  • 0,5 cтaкaнa caxapa,
  • 200 г. мacлa,
  • 250 г. cмeтaны.

Пpигoтoвлeниe:

  1. Bзбивaeм яйцo c caxapoм дo гycтoй пeны, дoбaвляeм кeфиp, coдy, xopoшo взбивaeм. Дoбaвляeм мyкy, пepeмeшивaeм. Фopмy cмaзывaeм мacлoм, выливaeм тecтo и выпeкaeм пpи 180°C.
  2. Пpoвepяeм гoтoвнocть cпичкoй, oнa дoлжнa быть cyxoй.
  3. Гoтoвый пиpoг вынимaeм из фopмы и ocтyжaeм нa peшeткe, зaтeм paзpeзaeм тopт нa 2 кopжa, cмaзывaeм кpeмoм, cвepxy yкpaшaeм opexaми, шoкoлaдoм.

Для кpeмa: pacтиpaeм мacлo c caxapoм, дoбaвляeм cмeтaнy и вce взбивaeм.

Если хочется чего-то солененького, приготовьте салат с сельдью. Сельдь с овощами отлично сочетается, поэтому так часто их соединяют в салатах. Рецептов салатов с соленой сельдью множество, ведь селедка давно уже стала одним из главных блюд на нашем столе. Эта полезная рыба является «рекордсменом» среди рыб по содержанию витамина D. Кроме того, в ней содержатся ценные Омега-3 жирные кислоты и минеральные вещества (кальций, фосфор, йод, магний). Салат с сельдью и свеклой напомнит многим известный салат «Сельдь под шубой», так как в нем используются похожие ингредиенты. Но отличия все же есть, сельдь в салате находится на «шубе», отсутствует картофель, и добавлены маринованные грибы.

Ингредиенты для салата с соленой сельдью:

  • 1 крупная свекла
  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • 1 соленая сельдь или 250 г филе сельди
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • майонез


Сельдь для этого салата можно купить, а можно приготовить самим. Майонез при желании можно заменить сметаной, тогда обязательно немного присаливайте каждый слой.

Как приготовить вкусный и простой салат с соленой сельдью:

Отварить свеклу, морковь и яйца. Очистить и натереть на крупной терке. Время приготовления овощей зависит от их размера.


Маринованные шампиньоны мелко нарезать. Сельдь очистить и нарезать кубиками или прямоугольниками. Если используете уже готовое филе сельди, то просто нарежьте его.


На сервировочное блюдо поместить кухонное кольцо и выложить салат с соленой сельдью слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: свекла, грибы, морковь, яйца, свекла и сельдь. Убрать кухонное кольцо, украсить зеленым луком. Оставить в холодильнике для пропитки минимум на 1 час. Вкусный салат с соленой сельдью можно подать к ужину, и на праздничный стол. Отличная альтернатива салату «Сельдь под шубой».

Читайте также: