Салат с мидиями и гранатом

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

#1 Olga_Pavlenko


  • Продвинутые пользователи



  • 103 сообщений

  • Сочные и аппетитные мидии можно приготовить из простых специй и свежих фруктов. Лимон и гранат – идеальные вкусовые индикаторы для пикантной закуски. Готовя мидии дома, вы будете точно знать, что все ингредиенты свежие и в приправах не содержится вредных добавок или усилителей вкуса. Выполняйте рецепт последовательно и соблюдайте строго пропорции ингредиентов, чтобы получить идеальные мидии с гранатом.

    Ингредиенты:

    1. 150 г замороженных чилийских мидий

    3. 25 мл соевого соуса

    4. ? ч. л. смеси специй для корейской морковки

    5. 1 ч. л. столового уксуса

    6. 1/2 маленькой луковицы

    9. 1 ст. л. масла (растительного или оливкового)

    10. 2 веточки свежей петрушки


    Порядок приготовления:

    1. Размороженные мидии отварите (на это уйдет около 15 минут). Слейте воду и дайте остыть.


    2. Посолите мидии и смешайте с порцией специй.



    4. Заправьте морепродукты соевым соусом.


    5. Половину лимона порежьте тонкими полукольцами, чтобы быстро выжать вручную. Можете выжать сок любым другим удобным для вас способом.


    6. Влейте свежевыжатый сок в пиалу с мидиями. Можно оставить пару кусочков кожуры на время маринования деликатеса.


    7. Половину маленькой луковицы порежьте тонкими полосками.


    8. Мелко покрошите петрушку.


    9. Зерна граната добавьте в самом конце, хорошо перемешайте пикантную закуску.


    10. Готовые мидии с гранатом переложите в пищевой контейнер или коробочку с крышкой. Мидии должны пропитаться соком 3-24 часа. Также по желанию можно выдавить и добавить дополнительно ложку гранатового сока, чтобы сделать их более сочными.


    • Alex Pestov это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Alex Pestov


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Красиво!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Olga_Pavlenko


  • Продвинутые пользователи



  • 103 сообщений
  • И вкусно Я добавила, как и написала в последнем шаге, больше гранатового сока и оставила их на один день мариноваться - мидии стали мягкими и сочными, как раз что надо!

    Кулинарный мастер - класс : рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе . Во всех портовых городах , где есть морские утесы и пирсы , а также шумные , многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои « фирменные » рецепты маринованных мидий .

    И как правило , один из них – мидии в гранатовом соусе ! Какое идеальное сочетание: н ежное мясо мидий и гранатовый сок будто созданы друг для друга . Органическая кислота сока граната не столь агрессивна , как например , обычный и незатейливый столовый уксус , а его аромат , вкус и питательные свойства очень пригодятся нам , чтобы улучшить общее впечатление от всей закуски . Если вы хотите не только приготовить на застолье красивое блюдо , но и с помощью граната укрепить иммунитет , улучшить пищеварение и повысить гемоглобин – давайте вместе с нами мариновать мидии в гранатовом соусе !

    • мидии – 0 , 4 г ;
    • вода для маринада – 80 - 100 мл ;
    • соль – 1 ч . л .;
    • сахар – 1 ч . л .;
    • гранат крупный – 0 , 5 шт .;
    • масло растительное – 3 ст . л .;
    • имбирь , кориандр молотые – по 0 , 5 ч . л .;
    • перец красный острый – 0 , 5 ч . л .;
    • лук – 1 шт .;
    • чеснок – 1 зубок .

    Время приготовления : 30 минут , маринование – 5 - 8 часов
    Порций : 2

    1 . Варено - мороженые мидии размораживаем в приемлемом температурном режиме ( 10 - 18 градусов ) либо на нижней полке вашего холодильника , вблизи отсека для овощей . Затем их необходимо внимательно осмотреть и , если вам попались моллюски с зеленоватым махровым пучком , торчащим из средины – его необходимо обязательно оторвать . Далее , так как мидии уже были сварены промышленным способом , их необходимо только поместить в кипяток на 5 минут и дать им прогреться ( на огонь ставить не нужно ).

    2 . Для маринада всыпаем в сотейник соль и сахар , вливаем воду , ставим на огонь , растворяем все сыпучие ингредиенты . Довести до кипения и снять с огня – дать немного остыть .

    3 . Выбираем зерна граната из плода , выдавливаем из них сок . Для маринада необходимо около 3 - 5 ст . л . гранатового сока либо добавляете гранатовый сок по своему вкусу . Измельчаем зерна в блендере , откидываем на сито и отцеживаем сок .

    4 . Тем временем , мидии уже хорошо прогрелись , можно слить всю теплую воду и поместить их в емкость для маринования ( стеклянную миску или в пластиковый / эмалированный контейнер ).

    5 . Заливаем мидии теплым маринадом из сотейника , а также вливаем гранатовый сок и кидаем горсть целых зерен граната .

    6 . Очень тонко нарезаем небольшую луковицу либо половину крупной репчатой луковицы . Очень хорошо будет смотреться в этом рецепте красный лук . Вместе с луком измельчаем небольшой зубок чеснока . Не используйте на этом этапе пресс , чтобы чеснок не забил все пряные составляющие маринада – лучше нарубить его как можно мельче обычным ножом вручную .

    7 . Вливаем масло и добавляем пряности – имбирь и кориандр , а также придаем закуске пикантности в виде пару - тройки щепоток красного острого перца либо сушеных хлопьев перца чили .

    8 . Теперь необходимо все аккуратно перемешать , проконтролировать объем маринада и убедиться , что он покрывает большую часть содержимого в миске . Оставить мариноваться мидии в холодильнике на 5 - 8 часов минимум . Пробуем и наслаждаемся !

    Мидии , маринованные в гранатовом соусе , готовы !


    Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
    Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

    «Шапка Мономаха»

    «Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

    • 300 г куриной грудки;
    • две сырых морковки;
    • три отварных клубня картофеля;
    • плод граната;
    • три яйца;
    • сваренных вкрутую;
    • стакан грецких орехов;
    • 150 г твердого сыра;
    • майонез;
    • соль;
    • помидор.


    1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
    2. Гранат и орехи очищают.
    3. Орехи измельчают в ступке.
    4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
    5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
    6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
    7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

    С говядиной

    Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

    • 250 г говядины;
    • две моркови, пять яиц;
    • 70 г грецких орехов;
    • 100 г граната;
    • 250 г майонеза;
    • соль;
    • перец.


    Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

    1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
    2. Морковь и яйца чистят.
    3. Извлекают гранатовые зерна.
    4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
    5. Морковь натирают на терке.
    6. Мясо и яйца режут кубиками.
    7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

    Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

    «Красная шапочка»

    Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:


    • 300 г куриного филе;
    • такое же количество картофеля;
    • три моркови;
    • 50 г грецких орехов;
    • 100 г твердого сыра;
    • четыре яйца;
    • один плод сладкого граната;
    • соль;
    • 150 г сметаны и майонеза;
    • перец.
    1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
    2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
    3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
    4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
    5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
    6. На него помещают оставшийся картофель.
    7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
    8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
    9. Последний слой – натертые яйца.
    10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.


    «Стрелы Амура»

    Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
    Необходимые ингредиенты:

    • банка консервированных ананасов;
    • половина кочана пекинской капусты;
    • 300 г коктейльных креветок;
    • один большой спелый плод граната;
    • 15 крабовых палочек;
    • соль;
    • майонез.
    1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
    2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
    3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
    4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

    «Гранатовый браслет»

    Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:


    • три свеклы;
    • четыре клубня картофеля;
    • две моркови;
    • 50 г грецких орехов;
    • одна головка репчатого лука;
    • 200 г копченой курицы;
    • три яйца;
    • майонез;
    • один плод граната;
    • соль.
    1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
    2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
    3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
    4. Орехи дробят с помощью скалки.
    5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
    6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
    7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
    8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.


    «Красавица»

    Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

    • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
    • два помидора;
    • два яйца;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • один гранат;
    • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
    1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
    2. После этого чистят.
    3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
    4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
    5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
    6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
    7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
    8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
    9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
    10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.


    Салат из свеклы и граната с чесноком

    Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
    Для приготовления понадобится:

    • 1 кг свеклы;
    • две моркови;
    • два граната;
    • два яблока;
    • луковица;
    • четыре зубчика чеснока;
    • 50 г грецких орехов;
    • по две ст. л. масла и майонеза;
    • 30 г зелени;
    • соль;
    • красный и черный перец.
    1. Свеклу и морковь отваривают.
    2. Овощи и фрукты очищают.
    3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
    4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
    5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
    6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

    Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

    1. Салат с гранатом и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
    • 50 г зёрен граната;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

    Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

    Сохраните рецепты 🍅

    2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • ½ граната;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 веточка мяты;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

    Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

    Выберите лучший 🥕

    3. Салат с гранатом, капустой и курицей

    Ингредиенты

    • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
    • 500 г капусты;
    • 1 гранат;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • кунжут — опционально.

    Приготовление

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

    Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

    Попробуйте 🥦

    4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

    Ингредиенты

    • 200 г корня сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 1 луковица;
    • ¼ граната;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

    Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

    Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

    Обязательно приготовьте 🍎

    5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

    Ингредиенты

    • 100 г дикого риса;
    • 50 г миндаля;
    • 150 г сыра фета;
    • 1 пучок салата;
    • 1 гранат;
    • 2 луковицы;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • 4 столовые ложки воды;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

    Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

    Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

    Наслаждайтесь 🍚

    6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 4–5 картофелин;
    • 1–2 моркови;
    • 1 свёкла;
    • 1 яблоко;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 300 г ветчины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 гранат;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

    Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

    Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

    Возьмите на заметку 🥓

    7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

    Ингредиенты

    • 1½ столовой ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 1 морковь;
    • 1 свёкла;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ граната;
    • 30 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

    Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

    Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

    Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

    Сделайте без повода 🥗

    8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 150 г консервированных ананасов;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • ½ граната;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Побалуйте себя 🍍

    9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

    Ингредиенты

    • 1 говяжий или свиной язык;
    • 100–150 г куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 1 гранат;
    • ½ небольшого пучка зелени;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

    Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

    Удивите гостей 🍄

    10. Салат с гранатом и говядиной

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 250 г говядины;
    • ½ луковицы;
    • 1 морковь;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • ½ граната;
    • 60 г грецких орехов;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 чайная ложка уксуса 9%;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 100 мл воды;
    • 150–200 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

    Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

    Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

    Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

    Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

    Стоит знать! Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

    Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

    Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

    1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
    2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
    3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
    4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

    Салат с мидиями консервированными и яйцом


    • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
    • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
    • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
    • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
    • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
    • — Петрушка – 3-4 веточки.
    • — Майонез любой – 3 ложки.
    • — Соль на собственный вкус.

    Как готовится это чудесное угощение.

    1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
    2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
    3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
    4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
    5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
    6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
    7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Салат с мидиями консервированными и кукурузой

    Берем для приготовления:


    • — Болгарский перец – 1 шт.
    • — Консервированные мидии – 350 гр.
    • — Пару зубков чеснока.
    • — Сок половины лимона или лайма.
    • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
    • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
    • — Салат латук – 5 лист.
    • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
    • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
    • — Тимьян – 2 веточки.
    • — Красный молотый перец, соль.
    • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

    Способ приготовления по шагам.

    1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
    2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
    3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.

    Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом


    • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
    • — Рис вареный – 1 стакан.
    • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
    • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
    • — Укроп – пару веточку для украшения.
    • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

    Пошаговый процесс приготовления.

    1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
    2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
    3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
    4. С горошка сцеживаем жидкость.
    5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

    Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

    Понадобится для рецепта:


    • — 300 гр. мидий консервированных.
    • — 3 вареных куриных яйца.
    • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
    • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
    • — Пучок свежего зеленого лука.
    • — Щепотка соли.
    • — Соус майонезный – 2 ложки.

    Как будем делать такую закуску.

    1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
    2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

    На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

    Салат с мидиями консервированными и помидорами

    Продукты, которые понадобятся:


    • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
    • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
    • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
    • — Красная луковица.
    • — Несколько листочков базилика.
    • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
    • — Ложка столовая винного уксуса.
    • — 3 ложки масла оливкового.
    • — 2 зубчика чеснока.
    • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

    Как делается салат из мидий с помидорами.

    1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
    2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

    На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

    Салат с мидиями консервированными и овощами

    Потребуется:

    • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
    • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
    • — Лук салатный – 1 шт.
    • — Красный перец болгарский – 1 шт.
    • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
    • — Петрушка – 3-4 веточки.
    • — Красное сухое вино – 2 ложки.

    1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
    2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
    3. Петрушку моем, измельчаем.
    4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
    5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
    6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

    Салат с мидиями и креветками

    Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.


    Ингредиенты для салата:

    • — Консервированная мидия – 200 гр.
    • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
    • — Фиолетовая луковица.
    • — Красный перец болгарский.
    • — Томаты – 2 шт.
    • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.

    • — Петрушка – несколько веточек.
    • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
    • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
    • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
    • — Перец молотый – щепотка.
    • — Соль — щепотка.

    Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

    1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
    2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
    3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
    4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
    5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

    Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

    В наших краях салаты с мидиями считаются "ресторанными" и подаются лишь в исключительных случаях. Что, в общем-то, понятно, ведь мидии у нас не "растут" и потому стоят весьма недёшево. С другой стороны, салаты с мидиями готовятся до неприличия просто, причём любой салат становится экзотическим и даже слегка диетическим, когда в него добавляют хотя бы горсть мидий. Поэтому предлагаем слегка изменить картину мира и сделать салаты с мидиями если не повседневными, то хотя бы праздничными, и готовить их не раз в 4 года (29 февраля), а при каждом удобном случае. Мидий-то для салата требуется всего-ничего. Обязательно попробуйте!

    В данной рубрике представлены самые удачные рецепты салатов с мидиями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с мидиями в домашних условиях!

    Другие рецепты салатов с морепродуктами

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с мидиями


    Ингредиенты

    Кальмары - 50 грамм

    Осьминоги - 50 грамм

    Креветки - 50 грамм

    Мидии - 50 грамм

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Перец сладкий - 1 шт.

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Сок лимона - 1 ст.л.

    Соль - 2 щепотки

    Укроп - 0,5 среднего пучка


    Ингредиенты

    Мидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде;

    Салат ассорти из морепродуктов

    Продукты (на 8 порций)

    Мидии в раковине - 1 кг или Мидии очищенные - 300 г

    Моллюски морские очищенные - 0,5 кг

    Креветки в панцире - 2 стакана

    или Креветки очищенные - 0,75 стакана

    Кальмары (тушки) - 3 шт.

    Чеснок - 1 зубок

    Зелень петрушки - 1 пучок

    Оливки без косточек - 1 стакан

    Масло оливковое - 0,3 стакана

    Сок лимонный - 2 ст. ложки

    Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки

    Соль - 3 щепотки

    Подготовить продукты для салата из морепродуктов.

    Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить. При необходимости очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части).

    Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня. Если моллюски были в раковинах, вынуть мидий из раковин.

    В отваре мидий сварить морских моллюсков (например рапанов или морских гребешков). Варить моллюсков нужно 5-10 минут.

    Замороженных кальмаров разморозить. При необходимости тушки кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами.

    Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавить щепотку соли и тушить мясо кальмаров до мягкости. (1 минуту).

    После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо или на большую тарелку.

    Зелень петрушки мелко нашинковать.

    Оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками.

    Приготовить приправу: очистить чеснок, истолочь его, выдавить лимонный сок, смешать оливковое масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолить по вкусу (2-3 щепотки), добавить измельченные оливки и петрушку.

    Все тщательно перемешать.

    Если используются крупные моллюски, их нужно нарезать.

    Смешать креветок, мидий, морских моллюсков и заправить их приготовленной приправой.

    Осторожно перемешать и выложить горкой на кольца кальмаров.

    Готовый салат можно украсить вареными креветками. Подавать салат из морепродуктов лучше в охлажденном виде.

    Салат из морепродуктов и овощей

    Коктейль из морепродуктов - 300-400 г

    Лук фиолетовый - 1/3 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Масло сливочное - 30 г

    Петрушка (зелень) - 1 пучок

    Сок лимона - 1-2 ч. ложки

    Соль - 1 щепотка

    Перец черный молотый - 1 щепотка

    Подготовить продукты. Для салата из морепродуктов и овощей лучше всего подойдет коктейль из морепродуктов, ведь он содержит многие дары моря — кальмары, мидии, креветки и так далее.

    Как приготовить салат из морепродуктов и овощей:

    Подготовить просторную сковороду, установить ее на конфорку, внутрь поместить кусок масла. Когда сковорода нагреется, а масло полностью растопится, можно закинуть коктейль из морепродуктов. При частом перемешивании тушить содержимое на среднем нагреве около 3 минут, но не более, иначе морепродукты станут «резиновыми». При этом не следует накрывать крышкой, так как должна выпариваться жидкость.

    Потом убрать емкость с плиты, а морепродуктам дать полностью остыть. Тем временем следует заняться нарезкой овощей. Фиолетовый лук очистить от пленки, разрезать пополам, затем широкими перьями. Если лук имеет довольно резкий вкус, его стоит обдать кипятком, но это больше относиться к репчатому луку.

    Болгарский перец освободить от мягких прожилок и семян, нарезать соломкой. Помидор разделить на две части, изъять мякоть, плотную часть нарезать длиной полоской.

    Подготовленные компоненты сгрузить в просторную мисочку, смешать.

    Зелень сполоснуть под струей воды, промокнуть тканым полотенцем, нашинковать, кинуть в салат. В конце салат с морепродуктами и овощами заправить оливковым маслом, выдавить сок из свежего лимона, приправить солью и перемешать.

    На плоскую тарелочку уложить лист салата, сверху сформировать горку из приготовленной смеси, присыпать молотым черным перцем.

    Салат с крабовыми палочками, креветками и ананасами

    Продукты (на 4 порции)

    Яйца отварные - 2 шт.

    Крабовые палочки - 200 г

    Ананас консервированный - 200 г

    Креветки - 140 г (вес указан в неочищенном виде)

    Сыр твёрдый - 100 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Майонез - 2,5 ст. ложки

    Перед тем как приготовить салат с крабовыми палочками, креветками и ананасами, подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Яйца заранее отварите вкрутую (в течение 10 минут) и остудите.
    Креветки для салата можно брать любые: свежие, замороженные, вареные или консервированные. Я использовала варено-мороженые креветки. Перед приготовлением салата их нужно достать из морозильной камеры, дополнительно проварить в подсоленной воде примерно минутку, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

    Варёные яйца очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками и переложите в миску.

    Крабовые палочки освободите от упаковки, нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте крабовые палочки к яйцам.

    Консервированные ананасы нарежьте кубиками, переложите в миску к крабовым палочкам и яйцам.

    Креветки очистите от панцирей и голов. Мясо креветок добавьте в миску к остальным ингредиентам.

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и тоже добавьте в салат.

    Заправьте ингредиенты салата майонезом. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Салат с крабовыми палочками, креветками и ананасами готов! К столу его нужно подавать сразу после приготовления.
    Приятного аппетита!

    Буду рада если вы будите постоянными читателями моих статей)

    Обязательно подписывайтесь! ждите новых интересных ,уютно- домашних

    Выпуски программы


    Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


    Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


    Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


    Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


    Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


    Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


    Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


    Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


    Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


    Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


    Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


    Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


    Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


    Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


    Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


    Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


    Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


    Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


    Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


    Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


    Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


    Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


    Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


    Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


    Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


    Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


    Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


    Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


    Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


    Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


    Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


    Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


    Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


    Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


    Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


    Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


    Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

    В наших краях салаты с мидиями считаются "ресторанными" и подаются лишь в исключительных случаях. Что, в общем-то, понятно, ведь мидии у нас не "растут" и потому стоят весьма недёшево. С другой стороны, салаты с мидиями готовятся до неприличия просто, причём любой салат становится экзотическим и даже слегка диетическим, когда в него добавляют хотя бы горсть мидий. Поэтому предлагаем слегка изменить картину мира и сделать салаты с мидиями если не повседневными, то хотя бы праздничными, и готовить их не раз в 4 года (29 февраля), а при каждом удобном случае. Мидий-то для салата требуется всего-ничего. Обязательно попробуйте!

    В данной рубрике представлены самые удачные рецепты салатов с мидиями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с мидиями в домашних условиях!

    Другие рецепты салатов с морепродуктами

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с мидиями


    Ингредиенты

    Кальмары - 50 грамм

    Осьминоги - 50 грамм

    Креветки - 50 грамм

    Мидии - 50 грамм

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Перец сладкий - 1 шт.

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Сок лимона - 1 ст.л.

    Соль - 2 щепотки

    Укроп - 0,5 среднего пучка


    Ингредиенты

    Мидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде;

    Читайте также: