Салат из овощей в комбайне

Вновь обращаюсь за помощью к коллективному жизненному опыту. Лето - охота жевать траву, в смысле салаты, но после работы категорически нет сил их стругать по полчаса. Дошла ли современная наука и техника до создания девайса, куда можно было бы погрузить овощи и на выходе получить порубленное в салат?

комбайн есть, но он способен делать из всего только пюре.. Если шепнете в личку название конкретной модели, моей признательности не будет границ!


ginger_squirrel
2011-05-30 09:19:00 (ссылка)
эээ. имхо, но в приготовлении салата бОльшая часть времени уходит на мытье овощей и их чистку (при необходимости)
а резать мытые овощи - 2 минуты

при таких вводных и комбайн вроде как не нужен для стругания летних салатов О_о


karina_yem
2011-05-30 09:30:00 (ссылка)
ну уж реально быстрее пару тройку минут нарезать салат- тем более ЛЕГКИЙ из зелени и овощей, чем потом мыть ковш от комбайна.

Обычная нарезка slice есть в каждом комбайне. А уж какую "нарезку" ВАМ надо - ищите- есть и соломка и терка и кубики вроде б даже появились- а вы выбирайте размер среза.

Но вот чеснаслова руками быстрее если на "сразу и сейчас" съесть.


liberties
2011-05-30 09:39:00 (ссылка)
для винегрета, окрошки и всяческих оливье - чопперы или Bosch Kubixx.
Остальное проще и быстрее руками. Главное, чтобы ножи были острые.

Огуречно помидорные всякие если не на себя, а на большую компанию я режу на терке бернера. Чтобы плоские тонкие кусочки и незаморочно. Но на двух-трех человек даже доставать не буду.


liberties
2011-05-31 23:46:00 (ссылка)
бернера?

в мЕтро, например, были. В Новых черемушках видела. Лет 15 назад специально за ними в ЦУМ ездила, а сейчас, по-моему, на каждом шагу. чопперы тоже на НЧ видела.


liberties
2011-05-31 23:53:00 (ссылка)
ну я же рядом с собой смотрю. Похожие поделки только не берите. Родной бернер работает много лет (у меня за 15 лет второй), а поделки тупятся, трескаются и портят настроение.

там ниже ссылку дали, где можно посмотреть торговые точки их http://www.borner.ru/pages/26/


leah_tln
2011-05-30 12:56:00 (ссылка)
Если Вы свежайшие "травяные" салаты по полчаса стругаете, то, боюсь, комбайн Вас не впасет. Превратит все в кашу.

У нас дома свежие салаты из сырых овощей и "травы" каждый день. Делаются мгновенно, за считанные минуты, не понимаю, что там можно так долго резать, чтобы трахаться с этим полчаса. Ну, разве что, два ведра салата по 20 л каждое резать. Тогда да - на такое такое количество примерно 30 мин вручную и уйдет.


lenivaya
2011-05-30 13:56:00 (ссылка)
тому, что показывают по телевизору, я не доверяю
а бернеровские - вот:

http://www.borner.ru/pages/9/

рекомендую, в жизни пользуюсь практически только ими, комбайн достается только в период массовых заготовок овощей

Салаты и закуски для кухонного комбайна

Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью

3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно салатника. Болгарский перец нарезать ломтиками и выложить поверх помидоров. Овощи нарезать на комбайне. Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Смешать масло, уксус, рубленую зелень, перец и соль в комбайне. Заправить приготовленным соусом салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна

Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна Кухонный комбайн является нужной и порой незаменимой вещью в хозяйстве. Ведь с его помощью можно приготовить массу различных блюд. Мощный мотор этого агрегата может в считанные секунды смешать все ингредиенты для

Супы-пюре для кухонного комбайна

Супы-пюре для кухонного комбайна Морковный суп-пюре с белым вином Ингредиенты 0,5 л мясного бульона (прозрачного), 250 мл воды, 125 мл сливок, 125 мл белого вина, 3 моркови, 50 г холодного сливочного масла, 1 пучок свежей зелени (купырь), перец, соль. Способ

Паштеты для кухонного комбайна

Паштеты для кухонного комбайна Паштет из лосося и зеленого горошка Ингредиенты Для крема из лосося: 400 г филе лосося, 3 яйца, 100 мл сливок, розовая паприка, кайенский перец, соль.Для крема из горошка: 300 г замороженного зеленого горошка, 25 г мелко нарубленной

Соусы для кухонного комбайна

Соусы для кухонного комбайна Сырный соус с мускатным орехом Ингредиенты 200 г не очень твердого сыра гауда, 40 г сливочного масла (или маргарина), 50 г муки, 250 мл бульона быстрого приготовления, 250 мл сливок, 2 яичных желтка, 1–2 г сахара, перец из мельницы для

Суфле для кухонного комбайна

Суфле для кухонного комбайна Овощное суфле с сырным соусом Ингредиенты 370 г баклажанов, 370 г паприки, 370 г цукини, 400 г шампиньонов, 40 г сливочного масла (или маргарина), 100 мл соевого соуса, 200 мл сладких сливок, 2 яйца, 100 г сыра «Горгонцола», свежие листья

Коктейли для кухонного комбайна

Коктейли для кухонного комбайна Крепкий кофейный коктейль Ингредиенты 500 мл молока, 30 г растворимого кофе, 4 шарика шоколадного мороженого, ром, 125 мл взбитых сливок, 25 г шоколадной обсыпки. Способ приготовления Все ингредиенты, за исключением

Салаты и закуски

Салаты и закуски Салат с грибами и черносливом Состав: куриное филе – 400 г, шампиньоны – 200 г, чернослив без косточек – 70 г, сыр – 100 г, орехи грецкие – 50 г, лук – 1 шт., майонез – по вкусу, зелень – по вкусу.Курицу отварить в подсоленной воде и остудить. Грибы порезать

Салаты и закуски

Салаты и закуски Салат красоты по-французски 2 порции 75 ккалИнгредиенты: 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 крупное яблоко, 50 мл лимонного сока, 3 столовые ложки обезжиренного молока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияХлопья залить 60 мл горячей воды,

девочки поделитесь рецептиками салатиков — только такие что бы на комбайне готовить=)



  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей







вы мне скажите, это круто иметь такой комбаин? он оч большой? думала прикупить!

а рецепт: сыр, ветчина, огурец, чеснок и майонез!






у меня есть мясорубка, так она трансформируется в комбаин, она трет, режет на кольца и на мелкую крошку, но кубики не делает, и вот я в раздумьях, барть или как-нить кубики уж порежу, раз все остальное моя помошница делает.

еще вкусный очень салат: редька, говядина, жареный лук и шампиньоны!


  • 0
  • 0
  • 0

Как готовить

Человечество изобрело массу приборов, значительно упрощающих жизнь. В быту мы каждый день пользуемся мелкой техникой, которая помогает нам убирать, стирать и, конечно же, готовить. Значительно облегчают работу на кухне современным хозяйкам кухонные комбайны, с помощью которых можно приготовить быстро и легко огромное количество вкусных и полезных блюд.

Первый кухонный комбайн появился в далеком 1940 году. В те годы начался настоящий бум кухонной бытовой техники. Первый бытовой кухонный комбайн имел достаточно много функций, и хозяйкам не надо было больше набивать сосиски вручную, перемеленным на ручной мясорубке фаршем. В первом кухонном комбайне было целых 6 насадок – это соковыжималка и нарезка для лапши, терка для сыра и фруктов и овощей, блендер и некоторые другие.
Современные кухонные комбайны – это чудо техники, в мгновение ока помогающие повару справиться даже с самыми сложными и трудоемкими блюдами.

Хотя сегодня в магазине можно купить абсолютно любой продукт, уже подготовленный к приготовлению, домашняя еда намного вкуснее, если вы сами приготовите фарш из свежего мяса или отожмете сок из только что сорванных фруктов. Сейчас кухонный комбайн есть почти в каждом доме, и те люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своей семьи, сами готовят полезные блюда только из свежих продуктов.

Мы предлагаем вам 10 простых рецептов вкусных и полезных блюд, которые за считанные минуты можно приготовить с помощью кухонного комбайна. Попробуйте приготовить обед по одному из наших рецептов, и вы увидите, что домашняя еда – это не просто вкуснее и полезнее, но и очень просто и быстро.

Дарья Владимировна Нестерова

Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером

Блюда, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна, блендера и миксера, достаточно разнообразны и не только дополнят ежедневное меню, но и достойно украсят праздничный стол, послужив дополнением к прочим яствам. Любая хозяйка знает, что легче и быстрее всего можно приготовить салаты, закуски и десерты с помощью кухонной техники, которая поможет сэкономить и силы, и время. Готовить такие блюда нужно из продуктов, которые не требуют дополнительной обработки, то есть из свежих или маринованных овощей и фруктов и других продуктов, необходимых для того или иного блюда.

Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна

Кухонный комбайн является нужной и порой незаменимой вещью в хозяйстве. Ведь с его помощью можно приготовить массу различных блюд. Мощный мотор этого агрегата может в считанные секунды смешать все ингредиенты для выпечки, нарезать продукты для различных салатов, приготовить фарш, выжать сок, сделать вкусное мороженое и т. д. Все будет зависеть от количества насадок, прилагаемых к комбайну, чем они разнообразнее, тем больше блюд можно приготовить. Наши бабушки могли только мечтать о таком помощнике на кухне.

Все комбайны оснащены ножом для измельчения и рубки продуктов. К некоторым прилагается специальная шнековая насадка для приготовления мясного фарша, к другим – соковыжималка. Обязательный элемент для любого комбайна – это блендер для смешивания продуктов и приготовления коктейлей. Практически все модели кухонного комбайна оснащены насадкой для замешивания теста. Другая распространенная насадка – дисковый нож, с помощью которого можно нарезать продукты ломтиками или шинковать их. Присутствует также терка, например, для обработки сыра или шоколада. Некоторые эксклюзивные модели комбайнов оснащены мороженицей или мельницей для круп, с помощью которой можно приготовить крупу любой степени измельченности, что особенно актуально для детского питания. Существуют также кухонные комбайны, снабженные мини-мельницей, в которой можно измельчать небольшие порции продуктов.

С помощью этого кухонного агрегата можно приготовить и быстро, и вкусно множество разнообразных блюд, рецепты которых предложены далее.

Супы-пюре для кухонного комбайна

Морковный суп-пюре с белым вином

0,5 л мясного бульона (прозрачного), 250 мл воды, 125 мл сливок, 125 мл белого вина, 3 моркови, 50 г холодного сливочного масла, 1 пучок свежей зелени (купырь), перец, соль.

Морковь очистить, вымыть, отварить в течение 20 минут в воде. Из сваренной моркови приготовить в кухонном комбайне пюре. Готовое пюре переложить в кастрюлю, добавить мясной бульон, влить сливки и белое вино. Суп разогреть, посолить и поперчить. Положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, посыпать вымытой и измельченной зеленью.

Суп-пюре из замороженных овощей с зеленью петрушки

1 л овощного бульона, 100 г замороженного картофеля, 100 г смеси из замороженной моркови, брюссельской капусты, зеленого горошка и стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Зелень петрушки вымыть и измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, овощную смесь, посолить, варить до готовности. Овощи вынуть из бульона, протереть. Бульон довести до кипения, добавить овощи, варить 1 минуту, посыпать зеленью петрушки.

Картофельный суп-пюре с сыром, маринованным шпинатом и морковью

1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г сыра, 100 г маринованного шпината, 1 морковь, соль.

Сыр измельчить в комбайне. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, морковь, шпинат, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в кухонном комбайне вместе с бульоном. Суп довести до кипения, добавить тертый сыр, варить 2–3 минуты. Подавать к столу в горячем виде.

Суп-пюре из сушеной моркови с картофелем

1 л овощного бульона, 3 столовые ложки сушеной моркови, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и картофель, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в кухонном комбайне вместе с бульоном. Суп довести до кипения.

Суп-пюре из картофеля со свеклой

1 л овощного бульона, 3 столовые ложки сушеной моркови, 1 клубень картофеля, 1–2 свеклы, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке комбайна. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Бульон довести до кипения, добавить морковь, свеклу, лук и картофель, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в кухонном комбайне вместе с бульоном. Суп довести до кипения. Подавать к столу в горячем виде.

Суп-пюре из замороженной белой фасоли с укропом

1 л овощного бульона, 150 г замороженной белой фасоли, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, соль.

Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить фасоль, посолить, варить 20 минут, добавить картофель и морковь, варить до готовности. Картофель, морковь и фасоль вынуть из бульона, измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить измельченную смесь, варить 1 минуту, посыпать зеленью укропа.

Гороховый суп-пюре с брокколи, картофелем и сушеными грибами

1,5 л овощного бульона, 50 г гороха, 100 г замороженной брокколи, 30 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, соль.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченные горох и грибы, посолить, варить 20 минут, положить картофель, зелень укропа и брокколи, варить до готовности. Содержимое кастрюли измельчить в комбайне. Снова довести суп до кипения, варить 5 минут.

Картофельный суп-пюре с яйцами и зеленью укропа

1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль.

Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Яйца очистить и измельчить в комбайне. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до готовности. Картофель вынуть из бульона, измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 1 минуту, посыпать зеленью укропа и рублеными в комбайне яйцами.

Лет 20–25 назад кухонный комбайн представлялся настоящим заместителем хозяйки на кухнях. Как только эти приборы появились в продаже, миллионы российских домохозяек ринулись покупать, думая, что с их помощью решатся все кухонные проблемы, работы станет меньше, а еда вкуснее.



Кухонный комбайн Philips HR7781/00 Robust Collection входит в премиальную коллекцию кухонной техники, изготовленной из особо прочных материалов: нержавеющей стали и пластика Zytel

Но на немногих кухнях комбайн стал любимым помощником. Основные претензии к аппарату: громоздкий, насадки теряются, да и мыть их долго. Однако производители не оставили мысль осчастливить людей техникой, которая сможет взять на себя шинковку, нарезку, измельчение и перемешивание ингредиентов.

И сегодня эти функции решает сразу несколько видов приборов: кухонные комбайны или процессоры, кухонные машины, погружные блендеры и, частично, мультирезки. Что среди всего этого многообразия подойдет именно вам, решайте сами.


Комбайнеры, вперед!

Кухонный комбайн в стандартной комплектации включает овощерезку с несколькими видами ножей: крупная и мелкая терка, ломтерезка, шинковка – и стационарный блендер для перемешивания и измельчения. Специально для российских домохозяек в свое время были разработаны комбайны со шнековой мясорубкой. Дело в том, что в европейских станах если и делают фарш, то исключительно паштетный – он получается при измельчении продуктов ножом-крыльчаткой в обычном блендере. Еще одна из модных тенденций: оснащение комбайна ножом для нарезки овощей кубиками – также специально придумана для российских хозяек, привыкших готовить салаты «тазиками».

Многие кухонные машины снабжены оригинальными насадками, например для приготовления пасты



Кухонный комбайн Kenwood Multipro FP925 комплектуется чашей объемом 3 л, стеклянным блендером и множеством полезных насадок

Выход есть

Но комбайн, оснащенный всем-всем, в том числе и двумя чашами, оказался не очень удобен в эксплуатации, в основном из-за громоздкости конструкции. Производителям пришлось решать две взаимоисключающие задачи: вместить как можно больше функций в как можно более компактный прибор.

В результате распространение получили комбайны с одной чашей, которая используется и для нарезки овощей (при надевании специальных дисков с ножами), и для измельчения и перемешивания ингредиентов. В этой же чаше предлагается замешивать тесто и колоть лед.



Тепловой эффект


В последний год производители пошли еще дальше: на рынке появилась пара моделей процессоров, оснащенных помимо всего прочего нагревательным элементом. Конечно, в таком комбайне нельзя пожарить котлет, но вот измельчить овощи и приготовить из них тут же суп-пюре можно вполне. Самое главное, что при приготовлении аппарат сам автоматически перемешивает ингредиенты, что исключает подгорание блюда. Кроме того, в этих приборах можно готовить блюда на пару, то есть они выполняют и функцию пароварки. Техника оказалась настолько революционной, что широкая общественность оказалась к ней не совсем готовой, поэтому хитами продаж такие приборы не стали, но вот любителям всевозможных пюре и мамам с маленькими детишками приглядеться к таким процессорам стоит.

Мамам малышей стоит обратить внимание на комбайны с нагревательным элементом: такой прибор способен приготовить пюре из овощей и фруктов

Меньше и шустрее

Очень сильно потеснили кухонные комбайны погружные блендеры. Сейчас это один из самых популярных продуктов на рынке. Еще бы! Они более компактны, могут использоваться для измельчения ингредиентов непосредственно в той посуде, в которой вы готовите или подаете на стол, да и мыть требуется меньше частей. Поэтому производители стали выпускать эти приборы в такой богатой комплектации, что они действительно превратились в универсалов: и лед измельчить могут, и пюре смешать, и белки взбить венчиком. Но при наличии в комплекте нескольких чаш и стаканов встает вопрос: где хранить все эти принадлежности. Сейчас подобные приборы предлагаются в нескольких комплектациях: от обычной, включающей основную насадку и чашу, до расширенных: с чашей-блендером, венчиком и овощерезками.



Погружные блендеры серии Braun Multiquick 7 оснащены мотором мощностью 750 Вт, благодаря чему приборы быстро измельчают и нарезают любые продукты

Один за всех

Если вам близка идея заменить все приборы на один, то следует обратить внимание на класс кухонных машин. По своей сути это очень многофункциональные кухонные комбайны, имеющие насадки практически для любой операции на кухне.

В машинах обычно предусмотрено сразу несколько мест крепления различных насадок. Справляются со всеми делами такие агрегаты профессионально: и тяжелое тесто замесят, и картофель-фри нарежут, и лед наколют, и коктейль смешают. Есть и в этой нише модели, которые, кроме того, оснащены и нагревательным элементом и могут приготовить соус «Болоньезе», например.


Кухонные машины удобно сообща дарить на свадьбы. Они заменяют кучу приборов, и, кроме того, молодые потом сами смогут докупать насадки для своего аппарата. Производители предлагают огромное количество аксессуаров, продающихся отдельно, что увеличивает возможности машины.

Новое слово

Совсем недавно появился новый вид техники, который может потеснить комбайн с тех кухонь, где он был нужен только для измельчения и шинковки ингредиентов, – мультирезки, призванные заменить все возможные овощерезки. Производители утверждают, что эта техника способна даже колбаску тоненько нарезать на праздничный стол.

Главное отличие этих приборов: в них нет никаких чаш, требуется использовать свою посуду. Первые пользователи отмечают, что надо подбирать чашу с высокими стенками, глубокую, чтобы все нарезанное осталось там, а не попало на пол и не повисло на бортиках.

Скорость нарезки очень быстрая, а мыть кроме ножа ничего не придется. Кроме того, компании стараются сделать «горло» приборов пошире, чтобы не пришлось предварительно нарезать продукты на мелкие кусочки. Моделей представлено пока не очень много, но если этот гаджет понравится потребителям, то можно быть уверенными в скором появлении целой плеяды таких приборов.


Moulinex Fresh Express Cube DJ905
Мультирезка
⌘ Шинкует, трет, нарезает, в том числе и кубиками
⌘ Мощность 280 Вт
⌘ Аксессуары: 5 насадок: шинковка, 2 терки: мелкая и крупная, нарезка соломкой и кубиками (9,5 х 9,5 мм)
⌘ Особенности: 2 скорости работы, корпус из пластика, компактное хранение насадок. Пластиковые части надо мыть вручную
Цена 5499 руб.


Maxwell MW-1160 B/BD
Блендерный набор
⌘ Совмещает функции блендера, чоппера и миксера
⌘ Мощность 900 Вт
⌘ Аксессуары: пластиковая чаша, мерный стакан (0,8 л)
⌘ Особенности: нож с технологией Quatro Blade благодаря двум дополнительным лезвиям обеспечивает высокую мощность при измельчении твердых продуктов, а также увеличивает скорость смешивания продуктов. Turbo-режим и 15 скоростей с плавной регулировкой
Цена 2310 руб.


Bosch MUM 52131
Кухонный комбайн
⌘ Емкость чаши 3,9 л, емкость блендера 1,25 л
⌘ Мощность 700 Вт
⌘ Аксессуары: чаша из нержавеющей стали + крышка, крюк для теста, венчики для жидкого теста и взбивания, универсальная резка с 3 дисками, двусторонняя терка, двусторонняя шинковка, терка для сыра/шоколада/орехов, сумка для хранения насадок
⌘ Особенности: планетарное вращение «Multi-motion-drive», 4 скорости + импульсный режим, мультифункциональный рычаг для крепления насадок в разных положениях с 3 валами привода. Защита от перегрузки и повторного включения.
Цена 11 050 руб.


KENWOOD Titanium Cheff KM010
Кухонная машина
⌘ Измельчение большими и маленькими кусочками, просеивание, взбивание, смешивание, приготовление соков
⌘ Емкость чаши 4,6 л, емкость блендера 1,5 л
⌘ Мощность 1400 Вт
⌘ Аксессуары: К-образная насадка для смешивания, шарообразный венчик, крюк для теста, насадка для мягких смесей Flexi Beater, стеклянный блендер, центрифужная соковыжималка, мясорубка, защитная крышка, кулинарная лопатка.
⌘ Особенности: 4 гнезда для насадок — с планетарным движением, электронная регулировка скорости, полное смешивание, защита от брызг. Аксессуары можно мыть в посудомоечной машине.
Цена 35 990 руб.


Braun MQ 775 Patisserie
Погружной блендер
⌘ Смешивает, измельчает, взбивает, трет, шинкует, нарезает кружочками, замешивает тесто
⌘ Мощность 750 Вт
⌘ Аксессуары: мерный стакан 600 мл, компактный кухонный комбайн 1,5 л, насадки для измельчения, нарезки кружочками, терки и шинковки, замешивания теста, венчик
⌘ Особенности: система плавной регулировки скорости SmartSpeed
Цена 6490 руб.


Этот салат имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Он настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая. Состоит из доступных овощей. Может подаваться как гарнир или служить основой для других блюд.
Ингредиенты

  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • масло растительное — 250 мл;
  • соль — 2 дес. ложки;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • уксусная эссенция 70% — 1 дес. ложка;
  • лавровый лист;
  • перец душистый.

Морковь натереть на крупной тёрке. Я использую комбайн.


Перец порезать на широкие полоски.


Лук порезать на крупные полоски.


Томаты порезать произвольно, но лучше не на дольки. Помидоры в готовом блюде будет не видно, а вот длинные, жёсткие шкурки не всем нравятся. Томаты можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Мне больше нравится резать.


Овощи, масло, сахар, соль — варим в течение 30 минут с момента закипания. С того момента, когда будет хорошо видно, как кипит овощной бульон.


Добавляем лавровый лист, перец душистый, уксусную эссенцию и варим ещё 2-3 минуты. Раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками.
Выход — около 3,5 литров.


Готовая заготовка
Храним в прохладном месте. Соль и сахар можно добавлять по вашему вкусу, в конце варки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Дарья Владимировна Нестерова

Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером

Блюда, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна, блендера и миксера, достаточно разнообразны и не только дополнят ежедневное меню, но и достойно украсят праздничный стол, послужив дополнением к прочим яствам. Любая хозяйка знает, что легче и быстрее всего можно приготовить салаты, закуски и десерты с помощью кухонной техники, которая поможет сэкономить и силы, и время. Готовить такие блюда нужно из продуктов, которые не требуют дополнительной обработки, то есть из свежих или маринованных овощей и фруктов и других продуктов, необходимых для того или иного блюда.

Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна

Кухонный комбайн является нужной и порой незаменимой вещью в хозяйстве. Ведь с его помощью можно приготовить массу различных блюд. Мощный мотор этого агрегата может в считанные секунды смешать все ингредиенты для выпечки, нарезать продукты для различных салатов, приготовить фарш, выжать сок, сделать вкусное мороженое и т. д. Все будет зависеть от количества насадок, прилагаемых к комбайну, чем они разнообразнее, тем больше блюд можно приготовить. Наши бабушки могли только мечтать о таком помощнике на кухне.

Все комбайны оснащены ножом для измельчения и рубки продуктов. К некоторым прилагается специальная шнековая насадка для приготовления мясного фарша, к другим – соковыжималка. Обязательный элемент для любого комбайна – это блендер для смешивания продуктов и приготовления коктейлей. Практически все модели кухонного комбайна оснащены насадкой для замешивания теста. Другая распространенная насадка – дисковый нож, с помощью которого можно нарезать продукты ломтиками или шинковать их. Присутствует также терка, например, для обработки сыра или шоколада. Некоторые эксклюзивные модели комбайнов оснащены мороженицей или мельницей для круп, с помощью которой можно приготовить крупу любой степени измельченности, что особенно актуально для детского питания. Существуют также кухонные комбайны, снабженные мини-мельницей, в которой можно измельчать небольшие порции продуктов.

С помощью этого кухонного агрегата можно приготовить и быстро, и вкусно множество разнообразных блюд, рецепты которых предложены далее.

Супы-пюре для кухонного комбайна

Морковный суп-пюре с белым вином

0,5 л мясного бульона (прозрачного), 250 мл воды, 125 мл сливок, 125 мл белого вина, 3 моркови, 50 г холодного сливочного масла, 1 пучок свежей зелени (купырь), перец, соль.

Морковь очистить, вымыть, отварить в течение 20 минут в воде. Из сваренной моркови приготовить в кухонном комбайне пюре. Готовое пюре переложить в кастрюлю, добавить мясной бульон, влить сливки и белое вино. Суп разогреть, посолить и поперчить. Положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, посыпать вымытой и измельченной зеленью.

Суп-пюре из замороженных овощей с зеленью петрушки

1 л овощного бульона, 100 г замороженного картофеля, 100 г смеси из замороженной моркови, брюссельской капусты, зеленого горошка и стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Зелень петрушки вымыть и измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, овощную смесь, посолить, варить до готовности. Овощи вынуть из бульона, протереть. Бульон довести до кипения, добавить овощи, варить 1 минуту, посыпать зеленью петрушки.

Картофельный суп-пюре с сыром, маринованным шпинатом и морковью

1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г сыра, 100 г маринованного шпината, 1 морковь, соль.

Сыр измельчить в комбайне. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, морковь, шпинат, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в кухонном комбайне вместе с бульоном. Суп довести до кипения, добавить тертый сыр, варить 2–3 минуты. Подавать к столу в горячем виде.

Суп-пюре из сушеной моркови с картофелем

1 л овощного бульона, 3 столовые ложки сушеной моркови, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и картофель, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в кухонном комбайне вместе с бульоном. Суп довести до кипения.

Суп-пюре из картофеля со свеклой

1 л овощного бульона, 3 столовые ложки сушеной моркови, 1 клубень картофеля, 1–2 свеклы, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке комбайна. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Бульон довести до кипения, добавить морковь, свеклу, лук и картофель, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в кухонном комбайне вместе с бульоном. Суп довести до кипения. Подавать к столу в горячем виде.

Суп-пюре из замороженной белой фасоли с укропом

1 л овощного бульона, 150 г замороженной белой фасоли, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, соль.

Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить фасоль, посолить, варить 20 минут, добавить картофель и морковь, варить до готовности. Картофель, морковь и фасоль вынуть из бульона, измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить измельченную смесь, варить 1 минуту, посыпать зеленью укропа.

Гороховый суп-пюре с брокколи, картофелем и сушеными грибами

1,5 л овощного бульона, 50 г гороха, 100 г замороженной брокколи, 30 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, соль.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченные горох и грибы, посолить, варить 20 минут, положить картофель, зелень укропа и брокколи, варить до готовности. Содержимое кастрюли измельчить в комбайне. Снова довести суп до кипения, варить 5 минут.

Картофельный суп-пюре с яйцами и зеленью укропа

1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль.

Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Яйца очистить и измельчить в комбайне. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до готовности. Картофель вынуть из бульона, измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 1 минуту, посыпать зеленью укропа и рублеными в комбайне яйцами.

Салат Панцанелла – сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо тосканского происхождения. Пикантная хлебно-овощная закуска особенно актуальна в летний сезон, когда собственные грядки обилуют спелыми мясистыми плодами. Но даже в межсезонье и в студеную зимнюю пору Панцанелла удивительно хороша. Классический состав угощения – ломтики черствой чиабатты, красные помидоры, сладкий лук и пряная заправка из оливкового масла, винного уксуса и душистых прованских трав.

Из истории кулинарии! Впервые салат Panzanella появился на кухнях бедствующего итальянского крестьянства. Поскольку хлеб выпекали не чаще раза в неделю, остатки быстро сохли и приходили в негодность. Изворотливые хозяюшки придумали отличный способ задействовать все до последней крошки - поломанные сухари смешивали с томатами, луковыми кольцами и наспех приготовленной заправкой. Результат всегда превосходил ожидания. Ведь такое сочетание вкусов, ароматов и текстур попросту невозможно испортить.

Сегодня салат Панцанелла готовят в ресторанах и на домашних кухнях десятками всевозможных способов. Традиционную чиабатту часто заменяют грузинским лавашом, французским багетом, пшеничной булкой или оставшимся после обеда батоном. Если хлеб свежий, ломтики поджаривают на сухой сковороде или сушат в духовом шкафу. К сочным томатам добавляют любые подходящие овощи, маслины и каперсы, чеснок и пряную зелень. Даже соусы отличаются у каждой хозяйки в зависимости от вкусовых предпочтений семьи и гостей.

Рекомендуем вам испробовать все предоставленные ниже рецепты сытной и сочной тосканской Панцанеллы, чтобы выбрать вариант, идеально подходящий вам и вашим близким.

Как приготовить салат панцанелла - 7 разновидностей

  1. Салат Панцанелла – классический рецепт
  2. Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем
  3. Панцанелла с красным луком и каперсами
  4. Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами
  5. Салат Панцанелла з запеченными баклажанами
  6. Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини
  7. Теплый салат Панцанелла-гриль

Салат Панцанелла – классический рецепт

Классическая версия салата Панцанелла – это хрустящий итальянских хлеб, смешанный с сочными средиземноморскими томатами и приправленный жарким тосканским оливковым маслом. В наших краях большей популярностью пользуются дополненные версии рецепта, но оригинал хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый.


Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 5 кусков
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец
  • Пряные травы – 1 щепотка

Приготовление:

Черствый белый хлеб поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180С, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом.

Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками.

Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с ложкой оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться.

Приготовьте заправку для салат: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец.

Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Выдержите Панцанеллу в холодильнике 20-30 минут.

Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем

Овощные салаты очень полезны, особенно в период витаминного дефицита. Но порой приходится попросту заставлять себя съесть поднадоевшие блюда из помидоров-огурцов-капусты-морковки. Разнообразить витаминное меню поможет Панцанелла с руколой и болгарским перцем. Состав угощения комплексный и хорошо сбалансированный.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 550 г
  • Хлеб сухой – 150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Рукола – 1 пучок
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Сухой пшеничный хлеб поломайте или измельчите в комбайне до небольших кусков.

Для заправки смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок. Доведите массу погружным блендером до состояния близкого к однородному. Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.

Остальные помидоры порежьте половинками или четветрями, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.

Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, не забудьте про оливки. Соус перед подачей охладите в морозильной камере 3-5 минут.

Не заправляйте такой салат до момента подачи на стол. Иначе хрустящие хлебные крошки размокнут и превратятся в кашу.

Панцанелла с красным луком и каперсами

Итальянцы не зря называют салат Панцанелла «пищей стариков». Дело не в консервативном вкусе, и не в диетическом составе. Пропитанный ароматной заправкой, салат становится мягким и сочным, без твердых овощей и прочих плотных текстур. За исключением каперсов, но без этой изюминки Панцанелла ничего не потеряет.


Ингредиенты:

  • Помидоры разные – 400 г
  • Крутоны из белого хлеба – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Филе анчоуса – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Базилик – 10 листиков
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

Помидоры разных сортов порубите крупными кусками. Сладкую луковицу нарежьте полукольцами.

В блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок и филе анчоуса. Перебейте массу до однородности.

В глубокий салатник выложите крутоны, подсоленные томаты и каперсы. Полейте салат Панцанелла соусом и украсьте листьями базилика.

Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами

Салат Панцанелла – далеко не шедевр мировой кулинарии. Такое народное хлебно-овощное блюдо - частый гость в простых незажиточных домах. Салат приятен глазу и достаточно сытный даже для мужчин. Хотя и существует способ сделать угощение еще более питательным и колоритным. К примеру, добавить в традиционную рецептуру сочные оливки и пармезан.


Ингредиенты:

  • Черствая чиабатта – 200 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Маслины – 16 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Уксус винный – 100 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Пармезан – 50 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Уксус смешайте с водой и оливковым маслом. Замочите в маринаде сухие ломтики чиабатты на 5-8 минут.

Томаты нарежьте крупными кусками, болгарский перец – полукольцами.

На плоскую презентационную тарелку выложите пропитанный хлеб, овощи и маслины. Полейте салат остатком заправки, украсьте листьями базилика и слайсами пармезана.

Если базилик вам не импонирует, замените его другой пряной зеленью (руколой, тимьяном или орегано) или исключите из салата вовсе.

Салат Панцанелла з запеченными баклажанами

Панцанелла – один из немногих салатов, позволяющих заменять или добавлять любые ингредиенты (кроме крутонов и томатов) без потери качества. Более того, достаточно лишь одного дополнительного компонента, что блюдо заиграло новым вкусом. Рекомендуем добавить в Панцанеллу запеченные баклажаны и лично убедится в правдивости сказанного.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 г
  • Черствый пшеничный хлеб – 4 куска
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Кедровые орехи обжаренные – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Баклажан вымойте, протрите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите, взбрызните маслом баклажанные кружки и запекайте их при 180С до готовности.

Томаты нарежьте четвертями, луковицу – мелким кубиком.

Для заправки смешайте в пиалке уксус, оливковое масло, соль, перец и толченый чеснок.

На презентационную тарелку выложите сухие хлебные ломтики, сверху распределите запеченные кружки баклажанов. Добавьте сырые овощи и полейте салат заправкой.

Дайте Панцанелле отстоятся в прохладном месте 10-15 минут, а непосредственно перед подачей присыпьте блюдо кедровыми орешками.

Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини

Коренные жители Тосканы для приготовления Панцанеллы использовали полежавшие бездрожжевые пшеничные лепешки - Pane sciocco. Суть заключалась в том, чтобы высохший хлеб впитал сок спелых томатов и оливковое масло. Таким образом ломтики хлеба обретали насыщенный вкус, а закуска терял слишком водянистую структуру. Сегодня сочные салаты напротив обрели популярность, поэтому рецептуру дополнили еще большим количеством овощей, грибами и т.д.


Ингредиенты:

  • Чиабатта – 0,5 шт.
  • Помидоры – 350 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Базилика зелень – 1 пучок
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Половинку свежей чиабатты поломайте кусками, выложите на противень, посолите и поперчите. Взбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и сушите в духовке при 170С.

Цукини нарежьте крупными кусками, перцы – дольками, грибы – половинками. Пассеруйте овощи с шампиньонами на небольшом огне до готовности. Посолите и поперчите поджарку.

Помидоры и маслины нарежьте половинками. С веточек базилика сорвите листики.

Поджаренную чиабатту из духовки переложите в порционные тарелки, затем распределите помидоры и маслины. Добавьте ко всему тушенные овощи.

Присыпьте готовый салат рубленным базиликом и полейте заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, перца и соли.

Дождитесь пока Панцанелла остынет или же подавайте теплой.

Теплый салат Панцанелла-гриль

Как и любое другое блюдо в фонде национальной кулинарии, Панцанелла со временем превратилась в удобное поле для гастрономических экспериментов. Предлагаем и вам не отставать! Приготовьте итальянский хлебный салат-гриль с овощами, поджаренными на решетке или гриль-сковороде.


Ингредиенты:

  • Плотный белый хлеб – 4 ломтика
  • Помидоры черри – 250 г
  • Перец желтый – 2 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Оливки – 20 шт.
  • Базилик – 5 веточек
  • Мята – 5 веточек
  • Фета – 150 г
  • Бальзамический уксус – 50 мл
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Перец и соль

Приготовление:

Вымойте все овощи. Цукини нарежьте кружками, перцы – дольками. Смажьте подготовленные ингредиенты маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриль-сковороде до румяных полос.

Аналогичным образом обжарьте на гриле ломтики белого хлеба, толстого лаваша или чиабатты.

Свежий огурец, помидоры и оливки нарежьте произвольными кусками. Листья пряных трав мелко порубите.

Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с уксусом, по вкусу добавьте соль и перец.

Сложите все ингредиенты в глубокий салатник. Залейте основу ароматной заправкой. Дайте угощению настоятся не менее 10 минут. И только перед подачей посыпьте Панцанеллу крошками феты.

Салаты тем и хороши, что не обязывают к строгому следованию рецептуре и граммовке. Но есть и в таких блюдах принципиально важные нюансы. Салат Панцанелла стерпит все кроме сухих несладких помидор и старого низкопробного масла.

Рецептов: 2235


капуста – 250-300 гр.
зеленое яблоко – 80 гр.
зеленый горошек – 70-80 гр.
зеленый лук – 2-4 шт.
зелень – 5-7 веточек
огурец – 1 шт.

    1508
  • 1
  • 0
Катерина Михайленко
  • 06 марта 2020, 11:58


белокочанная капуста - 300 гр.
пекинская капуста - 300 гр.
помидоры черри - 300 гр.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.

    1619
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 05 марта 2020, 09:18


капуста 600 гр.
свекла 300 гр.
репчатый лук 1 гол.
лимонный сок 3-5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
кукуруза 4-5 ст.л.

    2851
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 03 марта 2020, 12:35


картофель – 500 гр.
сметана (20-25%) – 40 гр.
майонез – 80 гр.
маринованные огурцы – 2 шт. (180 гр. )
яйца вареные – 2 шт.
молотая куркума – 1 ч.л.

  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 14 февраля 2020, 16:14


салат 1:
капуста - 300 гр.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
укроп - 0,5 пуч.
петрушка - 0,5 пуч.

    3310
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 12 февраля 2020, 19:09


картофель вареный 2 шт.
огурцы маринованые 2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубч.
горчица 1-2 ч.л.
хрен 1-2 ч.л.

    1305
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 10 февраля 2020, 16:20


огурцы - 300 гр.
кешью - 75 гр.
перец чили - 1 шт.
кинза
заправка:
растительное масло - 30 мл.

    1301
  • 0
  • 1
VanaFood
  • 30 января 2020, 08:18


огурцы - 200 гр.
дайкон - 200 гр.
руккола
салат радиккьо
бальзамический уксус
перец черный молотый

    887
  • 0
  • 0
Anette
  • 24 января 2020, 22:56


шпинат - 60 гр.
помидор (розовый) - 2 шт.
помидор (жёлтый) - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
перец болгарский (зелёный) - 1/2 шт.

    891
  • 0
  • 1
StarinaSem
  • 21 января 2020, 17:46


помидоры - 1 шт.
огурцы 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
грецкие орехи - 100 гр.

    1436
  • 0
  • 0
Наталия Ростова
  • 13 января 2020, 06:23


пекинская капуста - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
чеснок - 3-4 зубка
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 70 мл.
соль - 0,5 ч.л.

    4469
  • 0
  • 2
Виталий
  • 05 января 2020, 14:40


капуста пекинская - 400 гр.
огурец свежий - 1-2 шт.
зелень укропа - 3-4 веточки
соль
перец
для заправки: домашний майонез (мой рецепт - https://youtu.be/h7kpwehafcy) или сметана

    1480
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 30 декабря 2019, 22:17


первый:
картошка - 1-2 шт. (средние)
морковь - 1 шт.
сыра - 50 гр.
яйца - 2 шт.
скумбрии - 1 б.

    2445
  • 0
  • 2
Ольга Лунгу
  • 24 декабря 2019, 18:31


копчёный сыр - 350 гр.
картошка (отварная) - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 180 гр.
сливочное масло - 2 ст.л.
петрушка(любая зелень)

    1173
  • 0
  • 0
Наталия Ростова
  • 17 декабря 2019, 16:44


шампиньоны - 250 гр.
лук - 1 шт.
вода - 75 мл.
желатин - 0.5 ст.л.
майонез - 170 гр.
вареные яйца - 4 шт.

    3584
  • 0
  • 1
Ольга Лунгу
  • 06 декабря 2019, 21:06


пекинская капуста - 0,5 вил.
фасоль консерв. красная - 1 бан.
яйца (вкрутую) - 2 шт.
огурец свежий длинноплод. - 1 шт.
зелень укропа - 0,5 пуч.
соль

    1104
  • 0
  • 12
nestea
  • 29 ноября 2019, 14:22


свежий огурец - 1 шт.
сладкий перец (разного цвета) - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
маслины без косточек - 0.5 банки
зелёный лук - 0.5 пучка
кетчуп "махеевъ" с аджикой и кумином" - 2 ст.л.

    977
  • 0
  • 0
Тамара
  • 26 ноября 2019, 23:14


свекла (небольшая, сырая) - 3 шт.
морковь (небольшая, сырая) - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
смесь перцев - 1/2 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
сок лимона - 2-3 ст.л.

    546
  • 0
  • 1
Svetlana2018
  • 26 ноября 2019, 12:34


помидор - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез махеевъ острый, соль

    656
  • 0
  • 0
Irina
  • 26 ноября 2019, 09:53


сыр - 300 гр.
апельсины или мандарины - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт. (большая)
яйца - 4 шт.
уксус - 1 ст.л.
майонез - 150 гр.

    5022
  • 0
  • 2
Ольга Лунгу
  • 20 ноября 2019, 18:22


отварной свеклы - 700 гр.
чернослив - 100 гр.
майонеза - 2 ст.л. + 4 ст.л.
брынза - 200 гр.
пучок петрушки
грецкие орехи - 90 гр.

    2482
  • 0
  • 2
Ольга Лунгу
  • 19 ноября 2019, 10:55


брюссельская капуста 300 гр.
шампиньоны - 150 гр.
лук - 1 шт.
соус махеевъ сметанный с грибами, соль, специи

    779
  • 0
  • 1
Irina
  • 16 ноября 2019, 15:36


свёкла варёная (мелкая) - 3 шт.
капуста квашеная - 150 гр.
помидоры бурые (зелёные) солёные (или огурцы) - 2 шт.
репчатый лук - 0.5 шт.
кетчуп "махеевъ" перечный микс" - 3 ст.л.
ароматное подсолнечное масло - 4 ст.л.

    843
  • 0
  • 0
Тамара
  • 11 ноября 2019, 23:27


1
крабовые палочки - 200 гр.
яйца - 3 шт.
сыр плавленый - 70 гр.
кукуруза - 150 гр.
огурец - 1 шт.

    5337
  • 0
  • 0
Ольга Лунгу
  • 10 ноября 2019, 22:56


пекинская капуста - 300 гр.
отварное куриное филе - 1 шт.
бекон - 125 гр.
кукуруза - 1 б.
петрушка - 3-4 веточки
чеснок - 2 зуб.

    1934
  • 0
  • 1
Галина Артеменко
  • 05 ноября 2019, 17:58


пекинская капуста - 300 гр.
крабовые палочки - 250 гр.
зеленый горошек - 150 гр.
желтый сладкий перец - 1 шт.
красная луковица - 1 шт.
йогурт - 3 ст.л.

    1331
  • 0
  • 2
Галина Артеменко
  • 05 ноября 2019, 11:39


вареное куриное филе - 200 гр.
маринованные шампиньоны - 320 гр.
нежирная ветчина - 200 гр.
сладкий перец 3-х цветов
консервированный ананас - полбанки
майонез

    1518
  • 0
  • 0
Ольга Лунгу
  • 03 ноября 2019, 11:15


молодая или пекинская капуста 300 гр.
свежие огурцы средние 4 шт.
свежий редис 7-8 шт.
зелень (свежий лук и укроп)
сметана 4-5 ст.л.
соль/перец

    805
  • 0
  • 0
Люция
  • 28 октября 2019, 09:54


картофель - 6 шт.
грудинка (лучше варено-копченая) - 250 гр.
маринованные огурцы - 200 гр.
красная луковица - половина
майонез - 50 гр.
кефир или йогурт - 50 гр.

    1166
  • 0
  • 2
Галина Артеменко
  • 21 октября 2019, 21:11


помидоры - 300 гр.
брынза - 150 гр.
грецкие орехи - 50 гр.
зернистая горчица - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
укроп - половинка пучка

    1315
  • 0
  • 7
Александр
  • 15 сентября 2019, 15:29






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: