Салат с мидиями от гастронома

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.


сложно


сложно

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. .


легко


легко


легко

Очень вкусно и очень просто готовить. И главное быстро. ровно столько, сколько варятся макароны :)


легко

Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. .


легко


Салат с морепродуктами – это просто находка для тех, кто не хочет набирать лишний вес!

Продукты на 4-6 порций: 350-400 г мяса варено-замороженных мидий, 200 г лука, 1-2 помидора, половинка красного болгарского перца, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки и зеленый салат, немного масла для обжаривания.

Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. французской (или другой) горчицы, 2-3 ст.л. лимонного сока.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Лук обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.


Мидии положить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Затем добавить мидии к луку и, помешивая, жарить минут 10-15 до выпаривания жидкости.


В конце обжаривания немного подсолить мидии и полить лимонным соком.


Пока тушатся мидии, перец нарезать небольшими тонкими кусочками.


Помидоры нарезать дольками.


Петрушку и чеснок мелко нарезать, перемешать и порубить ножом как можно мельче.



Сделать заправку: смешать лимонный сок, растительное масло, соль и горчицу. Горчицу добавляйте по желанию, можно обойтись и без нее.



В одной большой посуде перемешать зелень, помидоры, перец, остывшие мидии с луком, листья салата.


Лучше подавать салат порционно. Для каждого едока на тарелку положить листья салата, горку мидий с овощами и полить все заправкой.


Если лень возиться с раскладыванием порций на тарелки, подайте салат одной большой «горой». Каждый возьмет себе столько, сколько захочет. Только в этом случае нужно не зевать. Салат исчезает очень быстро!


Массой полезных свойств и отменным, изысканным вкусом обладают мидии. Салаты с мидиями под пикантной заправкой по достоинству оценит не только гурман, но и любитель простой кухни. Вам, чтобы порадовать любимых остается только выбрать рецепт и воплотить! Средиземноморская кухня славится блюдами с морепродуктами, поэтому вы точно не ошибетесь, выбрав одно из подобных сочетаний, но любимых можно удивить и более простыми вариантами. Да, простота порой поражает! Мы же приготовили для вас подборку самых разнообразных рецептов салатов с морепродуктами: от простых до сложных!

Рецептов в коллекции: 17


мидии натуральные (консервы) – 185г
авокадо – 1/2 шт.
форель слабосоленая – 75г
помидор – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
салат рукола – 50 г

    38062
  • 31
  • 51
fanny
  • 23 октября 2011, 23:29


брокколи 1/2 кочана
огурец свежий 2 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мидии замороженные 100 гр.
масло оливковое 50 мл.

    16877
  • 26
  • 50
ЯВенера
  • 09 марта 2009, 03:06


мидии замороженные 450 г
грибы ("иноки")100 г
лук 1 шт.
помидоры черри 150 г
смесь салатных литьев 100 г
чеснок 1 зубчик

    30803
  • 41
  • 61
кыш
  • 09 апреля 2009, 03:21


брокколи маленький кочан
1 уп мидий в масле
2 средних кальмара
1 огурец
зеленый лук
1 пакетик риса( смесь с диким рисом)

    15516
  • 21
  • 41
svetlana dark
  • 09 мая 2009, 17:19


морская капуста"дальневосточный салат"- 1 банка
сельдерей-1 черешок
мидии мороженные-100 г
масло оливковое itlv- 1 cт л
соль морская-
перец чёрный свеже-молотый- и желанию.

    7848
  • 24
  • 15
Наталья Курникова
  • 02 апреля 2015, 21:31


пачка мидий-500 гр.
200 гр. моркови по-корейски
1 луковица
масло для жарки.

    23699
  • 5
  • 17
уляха
  • 10 июня 2009, 03:14


мидии очищенные варено-мороженые 350 г.
морковь 2 шт( 150 г.)
лук репчатый 2 шт(150 г.)-вес очищенных овощей.
лимон 1 шт.
оливки без косточек,банка 300 г.(чистый вес оливок 100 г.)

    15752
  • 3
  • 7
TANCHITTA
  • 01 мая 2012, 21:13


рис " индика" тм мистраль - 50 гр.
мидии очищенные - 150 гр.
кукуруза ( свежая или консервированная) - 150 гр.
салат " айсберг" - 3-4 листочка.
перец сладкий - 50 гр.
морковь - 50 гр.

    11239
  • 17
  • 11
Наталья
  • 03 сентября 2014, 16:13


2 пакетика риса индика gold от мистраль
180 гр. консервированных мидий в масле
2 ст.л. оливок (маслин) без косточек
1 небольшая головка репчатого лука
1/2 ч.л. сахара
3-4 пера зеленого лука

    15028
  • 21
  • 15
ботакоз
  • 26 апреля 2015, 21:13


1 ук пресервов мидий в рассоле (примерно 300 г)
8 перепелиных яиц
1/2 ст риса "мистраль" индика
7 шт. помидорок черри
соль
чёрный молотый перец

    9360
  • 7
  • 4
манюша
  • 26 апреля 2014, 18:15


рис ( акватика color mix тм "мистраль" ) — 50 гр.
мидии ( в маринаде) — 100 гр
яйцо (вареное) — 2 шт.
огурец (свежий) — 150 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.

    11402
  • 2
  • 1
NATALYA LF
  • 28 февраля 2016, 21:24


100 гр. варено-мороженых мидий
0,5 помидора
1/4 желтого сладкого перца
1/3 огурца
0,5 пучка листового салата
кунжут и петрушка для подачи

    57196
  • 16
  • 23
Ольга♥Ч
  • 27 марта 2014, 09:21


картофель - 8 шт.
мидии отварные - 800 гр.
яйца перепелиные - 12 шт.
лук белый - 1 шт.
уксус белый бальзамический itlv -1 ст.л,
корнишоны - 4 шт.

    10492
  • 31
  • 23
chudo
  • 30 октября 2014, 18:12


рис дикий акватика (wild rice) от мистраль — 200 г.(в готовом виде)
мидии — 100 г.(вес мидий)
(консервированные,натуральные)
оливки б/к — 100 г.
лук порей — 50 г.
морковь — 100 г.

    11136
  • 13
  • 7
TANCHITTA
  • 08 января 2016, 19:43


салат зелёный ( любой)
помидоры черри
кальмар
мидии
оливки зелёные
для соуса:

    16017
  • 6
  • 6
Барабулька
  • 20 апреля 2015, 14:21


250 гр. мидий
1луковица
1морковь
1зубчик чеснока.
оливковое масло для зажарки
майонез

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.

Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .


средне


средне


средне

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом .


легко

Хотите удивить гостей - выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.

Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится больше белка, чем в говядине и рыбе, при этом их калорийность составляет всего 75 килокалорий на 100 г. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями. Готовить мидии следует в день покупки, поскольку уже спустя несколько суток они портятся. Перед приготовлением салата мидии необходимо тщательно промыть и выбросить те, у которых раковины повреждены или открыты и не закрываются после постукивания по ним. Также необходимо выбросить все мидии, которые не открываются после тепловой обработки. Разогревать мидии нельзя, поскольку в этом случае можно отравиться.


Салат с мидиями, помидорами и рисом

Немного вареного риса, баночка консервированных мидий, помидоры черри и перепелиные яйца - вот основные ингредиенты простого и вкусного салата, который можно приготовить и в праздник, и в будни. В рецепте салата нет майонеза, зато есть вкусная заправ.


Руккола с мидиями и клубникой

мидии, салат руккола, соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с рисом

мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа

раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий


Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы


Салат из мидий c макаронами

мидии, чеснок, помидоры, базилик, оливковое масло, перец, сахар, белое вино, макароны (в форме ракушек), вода, соль, перец, петрушка, лимонная мелисса, винный уксус, соль и кайенский перец

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с овощами

мидии, репчатый лук, помидоры, оливки, петрушка, растительное масло, лимонный сок, перец молотый черный, соль.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с орехами

мидии, майонез, грецкие орехи, лимон, яблоки, вишня (консервированная), перец, зелень петрушки.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидии и морской капусты

мидии, лимон (крупный), морская капуста

раздел: Салаты из мидий, Салаты из морской капусты


Салат из мидий с острым соусом

мидии, растительное масло, лимон, бульон (из мидий), зелень петрушки, черный перец, соль.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидии с луком

мидии, растительное масло, лук репчатый, уксус, лимон, бульон (из мидий), зелень петрушки, черный перец, соль.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с соусом "Тартар"

мидии, соуса "Тартар", черный перец, зелень петрушки

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с майонезом

мидии, майонез, лук репчатый, соленый огурец, яйцо (белки), петрушки и томата-пюре, горчицы, бульона (из мидий), черный перец, сахар, зеленый салат

раздел: Салаты из мидий


Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубленные), чеснок, свежие листья шпината

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий


Салат из мидий с яблоками и огурцами

мидии (консервированные), яблоки, лимон, маринованные огурцы (небольшие), майонез

раздел: Салаты из мидий


Салат "Рыбацкое счастье"

мидии, лук-шалот, подсолнечное масло, белое вино, салат рэдиччио, кудрявый салат, салатный цикорий, лосось (филе, без кожи), крупные креветки, горчица с эстрагоном, вишневый уксус, оливковое масло, эстрагон, морская соль, свежесмолотый перец, сливочное масло, креветки (вареные очищенные)

раздел: Салаты из мидий


Салат по-форосски

мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино

раздел: Салаты из мидий


Салат из кукурузы с мидиями

мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яйцо, зелень

раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой


Салат из даров моря

каракатица (замороженная), скампии (замороженные), мидии, морковь, лук репчатый, чеснок, салат-латук, белое вино, душистый перец, соль, лук-шалот, чеснок, петрушка (зелень), лимон, оливковое масло, соль, белый перец (молотый)

раздел: Салаты из мидий


Салат из криля

мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с орехами и черешней

мидии (свежие), грецкий орех, черешня (консервированная, без косточек), яблоки (кислые), лимон, коньяк, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, майонез

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с солеными огурцами

мидии, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, душистый перец (горошком), сахар, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из мидий


Салат картофельный с мидиями

мидии (отварные), картофель, соленые огурцы, заправка салатная или майонез, листья салата.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с черносливом

мидии, чернослив (без косточек), майонез

раздел: Салаты из мидий


Салат из маринованных мидий

морковь (небольшая, мелкими кубиками), цветная капуста, сладкий перец (красный, мелкими кубиками), лук репчатый (нарезанный), шафран, кориандр (зерна раздавленные), вода, уксус (с хересом), мидии, листовой зелень, томаты-черри (разрезанные на четыре части), оливковое масло, соль, перец

раздел: Салаты из мидий


Рис с мидиями

рис (вареный), лук репчатый, чеснок, мидии, растительное масло, черный перец, карри, соль

раздел: Блюда из риса, Салаты из мидий


Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой

мидии (консервированные), паста (короткая), помидоры черри, зеленая фасоль, апельсиновый сок (свежевыжатый), лимонный сок, масло оливковое, карри, соль, сахар


Салат из мидий


Легкий, нежный и вкусный салатик


Соус с мидиями


Вкусно, красиво и отлично подходит к любым гарнирам.


Салат из мидий "Легкость"


Достаточно легкий салатик (в отличии от оливье:)), хорошее сочетание мидии-капуста-кукуруза. Вариант по типу - вкусно и не калорийно.


Салат с мидиями


Принесла Вам еще один очень интересный и немного нетрадиционный рецепт салата. Мне лично он очень понравился, получается вкусный и не избитый.


Мидии с помидорами и луком


Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.


Рисовая запеканка с мидиями


Запеканка с рисом Басмати ТМ МИСТРАЛЬ, с мидиями в сливочном соусе с луком и чесноком.


Рассыпчатый жареный рис с мидиями


Это блюдо готовится крайне быстро, зато невероятно вкусно! Рис выходит рассыпчатый и ароматный. Я готовлю такой рис в качестве гарнира к запеченному лососю - идеальное сочетание! Хотя можно подать, как основное блюдо. На сайте много вариантов риса с морепродуктами, но я вам предлагаю попробовать мой рецепт именно как гарнир к красной рыбке, чтобы разнообразить привычные пюре или макароны)


Салат с мидиями под сырной паутинкой


Вкусный салат с мидиями, сладковатую нежность придает салату - груша, а не банальную подачу обеспечит - паутинка из сыра!


Мидии в сливочно-винном соусе


Простой, «не хлопотный», но весьма вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Можно подать как основное блюдо ( с каким ни будь гарниром), а моно и как горячую закуску…


Томатный суп с рисом и мидиями


Я очень люблю мидии. В дни поста они разрешены и я готовлю из них вот такой суп. Он красивый, ароматный, с насыщенным вкусом и очень-очень вкусный.


Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Читайте также: