Салат с морковью и курагой калорийность

Ингредиенты Салат из моркови с курагой

Морковь, красная 100 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 25 г
Масло оливковое 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с курагой".

Энергетическая ценность Салат из моркови с курагой составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат морковь с курагой, заправленный сметаной 10%»

  1. Морковь натереть на терке, выложить в порционные тарелки.
  2. Добавить курагу, перемешать.
  3. Посыпать рубленными орехами.
  4. Добавить дольки лимона, украсить мелиссой и курагой.
  5. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы салат охладился.
  6. Только перед подачей добавить сметану, чтобы гости самостоятельно перемешали салат.
  • Морковь - 400 гр.
  • Курага - 50 гр.
  • Курага (для украшения) - 30 гр.
  • Лимон (для украшения) - 15 гр.
  • Мелисса (для украшения) - 2 гр.
  • Орехи (по вкусу) - 50 гр.
  • Сметана 10% - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат морковь с курагой, заправленный сметаной 10%» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками составляет 78,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 78,2
Белки, гр 1,2
Углеводы, гр 12,8
Жиры, гр 2,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками

Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 8,6
Зола, г. 1
Крахмал, г. 0,5
Вода, г. 78,7
Органические кислоты, г. 0,5
Пищевые волокна, г. 2,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,03
Натрий, мг 23,3
Калий, мг 334,2
Фосфор, мг 41,7
Магний, мг 30,7
Кальций, мг 34,7
Сера, мг 6,2
Медь, мкг 76
Бор, мкг 144,1
Алюминий, мкг 160,2
Йод, мкг 2,9
Марганец, мг 0,124
Хром, мкг 3
Фтор, мкг 27,6
Молибден, мкг 10,4
Ванадий, мкг 44,1
Кобальт, мкг 2,3
Никель, мкг 8
Рубидий, мкг 47,8
Литий, мкг 3,6
Цинк, мг 0,2295
Железо, мг 1,1
Хлор, мг 38,3

Витамины в Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками

Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Салат в детсадовском меню – штука не только яркая, но и полезная. Морковка с курагой словно солнце ложится в тарелку и тут же исчезает. В чем секрет?! Об этом мы узнали у шеф-повара детского сада Натальи Ивановны.


Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.

Судите сами, морковка – это сладкая «пилюля». Сплошной каротин и витамин роста, который укрепляет не только зрение, но и физическое и умственное развитие детей. А курага – самое верное средство от детского дисбактериоза, прекрасный общеукрепляющий сухофрукт. Но следует внести единственную поправочку: нельзя соблазняться на влажный вид кураги, для детского питания сухофрукт должен быть именно сухим, а не обработанный солидолом.

Правда, Наталья Ивановна призналась, что слегка переиграла технологию. В первоисточнике салат заправлен сметаной, но в детском саду её в сыром виде давать категорически нельзя. Как быть, если богатые витамином А морковку и курагу нужно есть с чем-то жирным?! На помощь пришло растительное масло. Тем более процесс кипячения ему никак не противоречит, а главное не разрушает его полезные свойства.

Итак, порадуйте дома свою малышню детсадовской едой, которую они почему-то очень любят.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 159 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детский салат из кураги и моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Курага – 200 г
  • Масло растительное – 0.5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.

Курагу залить кипятком, оставить для набухания.


Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.


Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.


Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.

Салат из моркови с курагой

Калорийность 1 порции – 117 ккал

Время приготовления – 30 мин

Ингредиенты

Курага – 100 г Сметана – 200 г

Сахар-песок – 50 г

Способ приготовления

1. Курагу помыть, выложить в эмалированную посуду, залить кипящей водой, оставить на 20 мин для набухания, после чего нарезать кусочками.

2. Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Затем выложить ее в сковороду, добавить небольшое количество воды и припустить.

3. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник и полить сметаной, смешанной с сахаром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови с сыром

Салат из моркови с сыром На 5 порций Калорийность 1 порции – 80 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Морковь – 300 г Сыр твердых сортов – 200 г Лук зеленый – 20 г Зелень укропа и петрушки – 15 г Майонез низкокалорийный – 30 г Сок лимонный – 10 мл Соль и перец по вкусу

Салат из моркови и зелени

Салат из моркови и зелени На 5 порций Калорийность 1 порции – 65 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Морковь – 300 г Сыр твердых сортов – 200 г Лук зеленый – 20 г Зелень укропа и петрушки – 30 г Майонез низкокалорийный – 30 г Сок лимонный – 10 мл Соль и перец по вкусу

Салат из моркови с яблоками

Салат из моркови с яблоками На 4 порции Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Яблоки – 200 г Морковь – 600 г Сметана – 200 г Сахар-песок – 20 г Способ приготовления 1. Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевины и нарезать тонкими

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок 75 г моркови, 75 г яблок, 25 г грецких орехов, 25 г меда, 10 г зелени петрушки.Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными

Салат из тертой моркови

Салат из тертой моркови 150 г моркови, 30 г варенья, 20 г грецких орехов, 30 г клюквы.Морковь натереть на мелкой терке, смешать с вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.Таким же способом можно приготовить салат

Салат из моркови с луком

Салат из моркови с луком 1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 15 мл столового уксуса, 20 г чеснока, 5 г красного молотого перца, 50 г растительного масла, соль по вкусу.

Салат из моркови

Салат из моркови ? ингредиенты200 г моркови, по 1 ст. ложке растительного масла и толченых или молотых грецких орехов, лимонный или томатный сок по вкусу, 4–5 маслин.? способ приготовления1. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Заправить лимонным соком и посыпать

Салат из тыквы и свеклы с курагой

Салат из тыквы и свеклы с курагой 300 г. мякоти тыквы250 г. свеклы70 г. кураги60 г. нежирной ряженки5 г. листьев мяты1. Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.2. Курагу распарить и измельчить. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.3. Подготовленные

Салат из моркови с облепихой

Салат из моркови с облепихой – 2 больших морковки,– 0,5 стакана ягод облепихи,– 2 зубчика чеснока (по желанию),– 150 г майонеза или сметаны,– соль и сахар по вкусу.Способ приготовления:Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко порубите чеснок или выдавите при


Нежная закуска с курагой и морковью не только вкусная, но и полезная. А уж толк в правильном питании любимая многими актриса знала хорошо.

На приготовление этого блюда потребуется всего 15 минут. Такую закуску можно брать на работу, ставить на праздничный или повседневный стол.


Нам понадобится:

  • крупная морковь — 1 шт.;
  • курага — 8-9 шт.;
  • сметана средней жирности — 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • лимон – ¼ часть;
  • петрушка или кинза — по вкусу.


Процесс приготовления:

Чтобы в салате было больше пользы, морковь отваривать не надо. Натрем ее на крупной терке.

Хорошенько промоем курагу. Порежем ее на тонкие кусочки.

Теперь приготовим заправку. Для этого разрежем лимон и выдавим из него немного сока. Добавим в салатницу мякоть цитруса. Посыплем лимон сахаром. Перемешаем в салатнице курагу, морковь, лимонную заправку. Непосредственно перед подачей добавим в блюдо сметану. Тщательно перемешаем салат.

В качестве украшения можно использовать немного изюма и веточку петрушки или кинзы.


Нежный, полезный, витаминный и очень вкусный салат готов.

Предлагаем вам вкусный витаминный салат, который можно приготовить весной, когда нашему организму так не хватает витаминов.

Ингредиенты для салата из моркови с курагой:


  • морковка – 4 среднего размера корнеплода;
  • курага – 100 грамм (20 шт);
  • сметана – 2 или 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • несколько долек лимона для украшения салата.

Рецепт с фото салата из свежей моркови с курагой:

В первую очередь замачиваем в горячей воде курагу, которая в результате должна стать мягкой.


Пока высушенные абрикосы размокают и набухают, моем, чистим и натираем на крупной терке корнеплоды моркови.


Мягкую курагу нарезаем мелкими кусочками в виде соломки.


В нашинкованную морковку добавляем нарезанные сухофрукты и сахар.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем и только после этого заправляем сметаной.


Готовый салат из моркови со сметаной и курагой можно выложить на плоскую тарелку горкой или просто в салатник и украсить дольками лимона.


У этого блюда получается низкая калорийность и высокое содержание витаминов.


Простой салат из самых доступных продуктов! Замечательно витаминизирует в Пост. Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат с морковью, курагой и орехами»:

  • Морковь — 150 г
  • Курага — 100 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Салат с морковью, курагой и орехами»:



Курагу промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.


Морковь трем на мелкой терке. Орехи рубим ножом.


Готовим заправку для салата : смешиваем лимонный сок, сироп шиповника и растительное масло "Олейна".


Распаренную курагу нарезаем соломкой.


В чашку выкладываем морковь и курагу. Добавляем заправку. Перемешиваем.


Подаем салат, посыпав орехами.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Часы"

  • 8
  • 10
  • 1848

Салат "Ночной перекус"

  • 58
  • 71
  • 6936

Салат в хлебе "Тайник"

  • 6
  • 15
  • 2960

Карпаччо из помидоров

  • 1
  • 213
  • 21853

Салат "Хрум-хрум"

  • 13
  • 114
  • 11286

Салат "Грибная тайна"

  • 162
  • 1142
  • 130067

Салат

  • 22
  • 2
  • 2836

Салат "Монастырский"

  • 39
  • 131
  • 30132

Салат "Вояж"

  • 49
  • 103
  • 7895

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Первая любовь"

  • 154
  • 941
  • 30358

Равиоли "Цветы Италии"

  • 80
  • 334
  • 8859

Закусочный блинный торт

  • 53
  • 1238
  • 191969

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2016 года Nadin1952 #


13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года molichka84 #


3 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года veronika1910 #





2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 500 175 7 1 35
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Крупа манная 25 83 3 0 18
Сахар-песок 10 38 - - 10
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Сливки, 10,0% жирности 50 60 1 5 2
Курага 100 232 5 0 51
Корица 1 3 - - 1
Масло топленое 50 446 0 50 -
Сухари панировочные 50 168 8 1 35
Итого: 833 1275 30 61 152
На 1 порцию: 208 319 7.4 15.3 37.9
На 100 грамм: 153 3.5 7.4 18.2
БЖУ: 9% 43% 48%

Потребуется:

500 г моркови (а можно заменить на жмых от выжимки морковного сока),

2 ст.л. топлёного масла,

2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

1. Курагу запарить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, курагу мелко порезать.

2. Морковку почистить и натереть на тёрке. Выложить натёртую морковь в сотейник и потушить со сливками.

3. Добавить в морковную массу манку, желток яйца, сахар, соль, курагу и корицу. Перемешать и налепить котлетки.

4. Каждую котлетку обмакнуть во взбитый белок и панировку.

5. Разогреть на сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.

Читайте также: