Салат с морковью и курагой калорийность
Ингредиенты Салат из моркови с курагой
Морковь, красная | 100 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 25 г |
Масло оливковое | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с курагой".
Энергетическая ценность Салат из моркови с курагой составляет 188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Салат морковь с курагой, заправленный сметаной 10%»
- Морковь натереть на терке, выложить в порционные тарелки.
- Добавить курагу, перемешать.
- Посыпать рубленными орехами.
- Добавить дольки лимона, украсить мелиссой и курагой.
- Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы салат охладился.
- Только перед подачей добавить сметану, чтобы гости самостоятельно перемешали салат.
- Морковь - 400 гр.
- Курага - 50 гр.
- Курага (для украшения) - 30 гр.
- Лимон (для украшения) - 15 гр.
- Мелисса (для украшения) - 2 гр.
- Орехи (по вкусу) - 50 гр.
- Сметана 10% - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат морковь с курагой, заправленный сметаной 10%» (на 100 грамм ):
Калорийность и пищевая ценность Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками составляет 78,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 78,2 |
Белки, гр | 1,2 |
Углеводы, гр | 12,8 |
Жиры, гр | 2,8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками
Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 8,6 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 0,5 |
Вода, г. | 78,7 |
Органические кислоты, г. | 0,5 |
Пищевые волокна, г. | 2,9 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,03 |
Натрий, мг | 23,3 |
Калий, мг | 334,2 |
Фосфор, мг | 41,7 |
Магний, мг | 30,7 |
Кальций, мг | 34,7 |
Сера, мг | 6,2 |
Медь, мкг | 76 |
Бор, мкг | 144,1 |
Алюминий, мкг | 160,2 |
Йод, мкг | 2,9 |
Марганец, мг | 0,124 |
Хром, мкг | 3 |
Фтор, мкг | 27,6 |
Молибден, мкг | 10,4 |
Ванадий, мкг | 44,1 |
Кобальт, мкг | 2,3 |
Никель, мкг | 8 |
Рубидий, мкг | 47,8 |
Литий, мкг | 3,6 |
Цинк, мг | 0,2295 |
Железо, мг | 1,1 |
Хлор, мг | 38,3 |
Витамины в Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками
Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Салат в детсадовском меню – штука не только яркая, но и полезная. Морковка с курагой словно солнце ложится в тарелку и тут же исчезает. В чем секрет?! Об этом мы узнали у шеф-повара детского сада Натальи Ивановны.
Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.
Судите сами, морковка – это сладкая «пилюля». Сплошной каротин и витамин роста, который укрепляет не только зрение, но и физическое и умственное развитие детей. А курага – самое верное средство от детского дисбактериоза, прекрасный общеукрепляющий сухофрукт. Но следует внести единственную поправочку: нельзя соблазняться на влажный вид кураги, для детского питания сухофрукт должен быть именно сухим, а не обработанный солидолом.
Правда, Наталья Ивановна призналась, что слегка переиграла технологию. В первоисточнике салат заправлен сметаной, но в детском саду её в сыром виде давать категорически нельзя. Как быть, если богатые витамином А морковку и курагу нужно есть с чем-то жирным?! На помощь пришло растительное масло. Тем более процесс кипячения ему никак не противоречит, а главное не разрушает его полезные свойства.
Итак, порадуйте дома свою малышню детсадовской едой, которую они почему-то очень любят.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 159 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить детский салат из кураги и моркови
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Курага – 200 г
- Масло растительное – 0.5 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Вода – 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление:
В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.
Курагу залить кипятком, оставить для набухания.
Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.
Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.
Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.
Салат из моркови с курагой
Калорийность 1 порции – 117 ккал
Время приготовления – 30 мин
Ингредиенты
Курага – 100 г Сметана – 200 г
Сахар-песок – 50 г
Способ приготовления
1. Курагу помыть, выложить в эмалированную посуду, залить кипящей водой, оставить на 20 мин для набухания, после чего нарезать кусочками.
2. Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Затем выложить ее в сковороду, добавить небольшое количество воды и припустить.
3. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник и полить сметаной, смешанной с сахаром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из моркови с сыром
Салат из моркови с сыром На 5 порций Калорийность 1 порции – 80 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Морковь – 300 г Сыр твердых сортов – 200 г Лук зеленый – 20 г Зелень укропа и петрушки – 15 г Майонез низкокалорийный – 30 г Сок лимонный – 10 мл Соль и перец по вкусу
Салат из моркови и зелени
Салат из моркови и зелени На 5 порций Калорийность 1 порции – 65 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Морковь – 300 г Сыр твердых сортов – 200 г Лук зеленый – 20 г Зелень укропа и петрушки – 30 г Майонез низкокалорийный – 30 г Сок лимонный – 10 мл Соль и перец по вкусу
Салат из моркови с яблоками
Салат из моркови с яблоками На 4 порции Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Яблоки – 200 г Морковь – 600 г Сметана – 200 г Сахар-песок – 20 г Способ приготовления 1. Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевины и нарезать тонкими
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок 75 г моркови, 75 г яблок, 25 г грецких орехов, 25 г меда, 10 г зелени петрушки.Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными
Салат из тертой моркови
Салат из тертой моркови 150 г моркови, 30 г варенья, 20 г грецких орехов, 30 г клюквы.Морковь натереть на мелкой терке, смешать с вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.Таким же способом можно приготовить салат
Салат из моркови с луком
Салат из моркови с луком 1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 15 мл столового уксуса, 20 г чеснока, 5 г красного молотого перца, 50 г растительного масла, соль по вкусу.
Салат из моркови
Салат из моркови ? ингредиенты200 г моркови, по 1 ст. ложке растительного масла и толченых или молотых грецких орехов, лимонный или томатный сок по вкусу, 4–5 маслин.? способ приготовления1. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Заправить лимонным соком и посыпать
Салат из тыквы и свеклы с курагой
Салат из тыквы и свеклы с курагой 300 г. мякоти тыквы250 г. свеклы70 г. кураги60 г. нежирной ряженки5 г. листьев мяты1. Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.2. Курагу распарить и измельчить. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.3. Подготовленные
Салат из моркови с облепихой
Салат из моркови с облепихой – 2 больших морковки,– 0,5 стакана ягод облепихи,– 2 зубчика чеснока (по желанию),– 150 г майонеза или сметаны,– соль и сахар по вкусу.Способ приготовления:Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко порубите чеснок или выдавите при
Нежная закуска с курагой и морковью не только вкусная, но и полезная. А уж толк в правильном питании любимая многими актриса знала хорошо.
На приготовление этого блюда потребуется всего 15 минут. Такую закуску можно брать на работу, ставить на праздничный или повседневный стол.
Нам понадобится:
- крупная морковь — 1 шт.;
- курага — 8-9 шт.;
- сметана средней жирности — 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- лимон – ¼ часть;
- петрушка или кинза — по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы в салате было больше пользы, морковь отваривать не надо. Натрем ее на крупной терке.
Хорошенько промоем курагу. Порежем ее на тонкие кусочки.
Теперь приготовим заправку. Для этого разрежем лимон и выдавим из него немного сока. Добавим в салатницу мякоть цитруса. Посыплем лимон сахаром. Перемешаем в салатнице курагу, морковь, лимонную заправку. Непосредственно перед подачей добавим в блюдо сметану. Тщательно перемешаем салат.
В качестве украшения можно использовать немного изюма и веточку петрушки или кинзы.
Нежный, полезный, витаминный и очень вкусный салат готов.
Предлагаем вам вкусный витаминный салат, который можно приготовить весной, когда нашему организму так не хватает витаминов.
Ингредиенты для салата из моркови с курагой:
- морковка – 4 среднего размера корнеплода;
- курага – 100 грамм (20 шт);
- сметана – 2 или 3 столовые ложки;
- сахар – 1 чайная ложечка;
- несколько долек лимона для украшения салата.
Рецепт с фото салата из свежей моркови с курагой:
В первую очередь замачиваем в горячей воде курагу, которая в результате должна стать мягкой.
Пока высушенные абрикосы размокают и набухают, моем, чистим и натираем на крупной терке корнеплоды моркови.
Мягкую курагу нарезаем мелкими кусочками в виде соломки.
В нашинкованную морковку добавляем нарезанные сухофрукты и сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и только после этого заправляем сметаной.
Готовый салат из моркови со сметаной и курагой можно выложить на плоскую тарелку горкой или просто в салатник и украсить дольками лимона.
У этого блюда получается низкая калорийность и высокое содержание витаминов.
Простой салат из самых доступных продуктов! Замечательно витаминизирует в Пост. Пробуйте!
Ингредиенты для «Салат с морковью, курагой и орехами»:
- Морковь — 150 г
- Курага — 100 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 29.4 г | углеводы 83.4 г |
Порции | |||
ккал 319.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 14.7 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Салат с морковью, курагой и орехами»:
Курагу промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Морковь трем на мелкой терке. Орехи рубим ножом.
Готовим заправку для салата : смешиваем лимонный сок, сироп шиповника и растительное масло "Олейна".
Распаренную курагу нарезаем соломкой.
В чашку выкладываем морковь и курагу. Добавляем заправку. Перемешиваем.
Подаем салат, посыпав орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Часы"
- 8
- 10
- 1848
Салат "Ночной перекус"
- 58
- 71
- 6936
Салат в хлебе "Тайник"
- 6
- 15
- 2960
Карпаччо из помидоров
- 1
- 213
- 21853
Салат "Хрум-хрум"
- 13
- 114
- 11286
Салат "Грибная тайна"
- 162
- 1142
- 130067
Салат
- 22
- 2
- 2836
Салат "Монастырский"
- 39
- 131
- 30132
Салат "Вояж"
- 49
- 103
- 7895
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Первая любовь"
- 154
- 941
- 30358
Равиоли "Цветы Италии"
- 80
- 334
- 8859
Закусочный блинный торт
- 53
- 1238
- 191969
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2016 года Nadin1952 #
13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года molichka84 #
3 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 500 | 175 | 7 | 1 | 35 |
Яйцо куриное | 45 | 71 | 6 | 5 | 0 |
Крупа манная | 25 | 83 | 3 | 0 | 18 |
Сахар-песок | 10 | 38 | - | - | 10 |
Соль поваренная пищевая | 2 | - | - | - | - |
Сливки, 10,0% жирности | 50 | 60 | 1 | 5 | 2 |
Курага | 100 | 232 | 5 | 0 | 51 |
Корица | 1 | 3 | - | - | 1 |
Масло топленое | 50 | 446 | 0 | 50 | - |
Сухари панировочные | 50 | 168 | 8 | 1 | 35 |
Итого: | 833 | 1275 | 30 | 61 | 152 |
На 1 порцию: | 208 | 319 | 7.4 | 15.3 | 37.9 |
На 100 грамм: | 153 | 3.5 | 7.4 | 18.2 | |
БЖУ: | 9% | 43% | 48% |
Потребуется:
500 г моркови (а можно заменить на жмых от выжимки морковного сока),
2 ст.л. топлёного масла,
2 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
1. Курагу запарить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, курагу мелко порезать.
2. Морковку почистить и натереть на тёрке. Выложить натёртую морковь в сотейник и потушить со сливками.
3. Добавить в морковную массу манку, желток яйца, сахар, соль, курагу и корицу. Перемешать и налепить котлетки.
4. Каждую котлетку обмакнуть во взбитый белок и панировку.
5. Разогреть на сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.
Читайте также: