Салат из цветной капусты с шампиньонами и фасолью


  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • пучок петрушки
  • 200 г соцветий цветной капусты
  • 70 г консервированной красной фасоли
  • 2 вареных яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность в 100 гр: 178 ккал

1. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину, плодоножку и нарежьте мякоть тонкими полосками. Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.


2. Яйца очистите от скорлупы и мелко порубите.Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и мелко нарежьте.


3. Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.


4. В глубоком блюде перемешайте перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные грибы, все посолите и поперчите.


В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Салат выложите в вазу, которую предварительно выстелите салатными листьями. Все полейте подготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.

Салат из цветной капусты с шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:
- шампиньоны (100 г.);
– сладкий перец (1 шт.);
– цветная капуста (200 г.);
– консервированная фасоль (80 г.);
– вареные яйца (2 шт.);

– яблоко (1 шт.);
– зелень петрушки;
– соль;
– листья салата для украшения.

Для соуса:
- майонез;
– лимонный сок (1 ч.ложка);
– перец черный молотый.

1. Если вы берете свежие шампиньоны, то их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве масла. Если из банки, то просто порезать на небольшие кусочки.
2. Перец вымойте, удалите внутренности и плодоножку, порежьте соломкой.
3. Цветную капусту разберите по соцветиям и нарежьте.
4. Сваренную вкрутую яйца мелко нарежьте ножом или потрите в крупную терку.
5. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
6. Поместите все нарезанные продукты в глубокую тарелку или блюдо, посолите, поперчите и перемешайте.
7. Приготовьте соус. Для этого в отдельной пиале смешайте майонез, лимонный сок и перец.
8. Салатник выложите листьями салат и положите на них салат.
9. Полейте соусом и украсьте веточками петрушки.

Вкусный и полезный овощной гарнир с грибами, который можно подать к птице или рыбе, а также к бобовым. Жаренная с шампиньонами и стручковой фасолью цветная капуста - это отличный источник витаминов и пищевых волокон. Такой диетический гарнир практически не содержит калорий, хотя порция очень внушительная. Поэтому, если вы очень голодны, но сидите на диете, приготовьте побольше вкусных овощей с грибами и наслаждайтесь аппетитной едой без вреда для фигуры.

Все готовится за считанные минуты, поэтому вам не придется долго стоять у плиты. Сначала разделите цветную капусту на небольшие соцветия и обжарьте ее на сухой сковороде в течение 2-3 минут на средне-высоком огне. Затем добавьте нарезанные грибы и стручковую фасоль, а также соль, чеснок и оливковое масло. Жарьте овощи, периодически помешивая еще 4-5 минут. Овощи не должны превратиться в кашу, поэтому долго готовить их не нужно - они теряют свой цвет и вкус. Если капуста у вас замороженная, то рекомендую прикрыть на несколько минут сковороду крышкой, чтобы капуста успела разморозиться.

Когда все будет готово, переложите овощи с грибами и чесноком на тарелку, полейте натуральным йогуртом без добавок и ешьте с удовольствием.

*** На фото очень вкусное сочетание цветной капусты, стручковой фасоли и шампиньонов с чечевицей и йогуртом.

Модератор: Модераторы

Салат из цветной капусты с шампиньонами и фасолью

Nat Curly » Ср янв 06, 2010 9:48 am


Helenka » Ср янв 06, 2010 10:14 am

majjella » Ср янв 06, 2010 12:34 pm

Nat Curly » Ср янв 06, 2010 2:21 pm

Nat Curly » Ср янв 06, 2010 2:21 pm

Irishka81 » Вт янв 26, 2010 3:15 pm

Nat Curly » Пн фев 15, 2010 9:23 am


Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 178 ккал

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 яблоко
  • пучок петрушки
  • 200 г цветной капусты
  • 70 г консервированной красной фасоли
  • 2 вареных яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления

1. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими полосками. Так же обработайте грибы.


2. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и мелко нарежьте. Вареные яйца также измельчите.


3. У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.


4. В глубоком блюде перемешайте перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные грибы, все посолите и поперчите.


В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Салат выложите в вазу, которую предварительно выстелите салатными листьями. Все полейте подготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.

Салат из цветной капусты и шампиньонов с фасолью готов.


Смотрела сегодня книгу рецептов и наткнулась на этот салат с необычными сочетаниями продуктов, решила попробовать приготовить. Интересный получился салатик, но я думаю, что на любителя.

Ингредиенты для «Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами»:

  • Фасоль консервированная — 70 г
  • Шампиньоны (вареные) — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Капуста цветная (вареная) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареных) — 2 шт
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
458.1 ккал
белки
32 г
жиры
14.6 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
76.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
4 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами»:


Нарежьте перец соломкой


Грибы, цветную капусту нарежьте на ломтики


Вареные яйца измельчите


Яблоко нарезать ломтиками


Перемешать перец, капусту, яйца, яблоки, фасоль консервированную, грибы, посолить поперчить


Соус: в отдельной посуде смешать майонез, лимонный сок и перец


Вазу выстелить салатными листьями. Выложить салат, полить соусом и украсить веточками петрушки







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик "На завалинке"

  • 23
  • 13
  • 4276

Сытный салат

  • 9
  • 8
  • 4947

Горячий салат из свекольной ботвы

  • 28
  • 51
  • 13435

Салат "Вкусняшка"

  • 33
  • 114
  • 15316

Салат "Ночной охотник"

  • 13
  • 50
  • 2663

Салат из киноа с фасолью и красным луком

  • 11
  • 21
  • 4349

Салат по сказке "Золушка"

  • 46
  • 106
  • 20266

Овощной салат с морской капустой

  • 6
  • 17
  • 1054

Салат "Конфетка"

  • 48
  • 29
  • 3598

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Романтичный"

  • 93
  • 2142
  • 39329

Рыба в мешочке

  • 48
  • 430
  • 20639

Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль

  • 118
  • 208
  • 7613

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2014 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Необходимые ингредиенты:

  • -100 гконсервированных шампиньонов
  • — 1 сладкий зеленый перец
  • — пучок петрушки
  • — 1 яблоко
  • -200 гцветной капусты
  • — 2 вареных яйца
  • -70 гконсервированной красной фасоли
  • — соль

Для заправки:

  • — 1 ч. ложка лимонного сока
  • — перец черный молотый
  • — майонез
  • Для украшения:
  • — 1 вареное яйцо
  • — зелень петрушки

Как приготовить салат из цветной капусты, консервированной фасоли и грибов:

Сладкий перец промойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту разберите на соцветия и мелко порубите. Кубиками нарежьте сваренные яйца. Очистите от кожуры яблоко, удалите семена и нарежьте тонкими пластинками.

В глубокой миске смешайте все нарезанные продукты, добавьте консервированную фасоль без жидкости, поперчите и посолите по вкусу.

Приготовьте заправку для салата: смешайте в чашке 1 ст. ложку майонеза, сок лимона и щепотку молотого черного перца, залейте полученной массой салат и перемешайте.

Выложите салат на салатные листья, украсьте дольками яиц и веточками петрушки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны-baby 150 г
  • цветная капуста 1/2 часть
  • лук-порей 1 шт
  • пучок укропа
  • молотый перец/морская соль, тимьян
  • натур-йогурт 0,1% - 2 ст.л.
  • растительное масло (немного)

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны забросить в сковороду с разогретым маслом, помешать.

Капусту разделить на соцветия, обдать купятком и через минуту добавить к грибам, продолжая помешивать, добавить специй и йогурт,помешать, убавить газ, накрыть крышкой.

Тем временем нарезать лук-порей и мелко порубить пучок укропа.

Через 1-1,5 минутки подготовленные ингредиенты смешиваем с содержимым сковороды, перемешиваем пару секунд и подаём к столу.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Отличный, очень полезный салатик. 5+5+5+5+5+5+


Полезно и вкусно. 55555+


по быстренькому,да повкусненькому,только 55555+


Замечательная вкусность
55555+


Классный салатик. 555555 Вкусненький.


Тепленький. Приятный салатик.555.



отличный рецепт. 555





люблю теплые салаты,,


5. Очень вкусный салатик. Спасибо за рецепт.



великолепный салат. 5.


Отдал свой голос за вкусное блюдо. Но почему "салат"? В смысле салатов я консервативен, для меня салат - обыкновенно холодный. Да и Википедия пишет: "Салат (блюдо) (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зеленые листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п.; подается большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d'oeuvre)". И уважаемый Вильям Васильевич Похлёбкин отмечал, что "Современный словарь объясняет понятие "салат" как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и ХОЛОДНОЕ. В нашем сегодняшнем понимании "салат" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово "салат" (или еще чаще "винегрет") как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей".


Такой салат вы приготовите за двадцать минут. Но несмотря на простоту приготовления, его можно назвать изысканным, по-настоящему праздничным. Кроме того, салат очень сытный.

Для приготовления вам понадобится:

  • Капуста цветная 220 – грамм
  • Шампиньоны 5 – шт.
  • Вареные яйца 2 – шт.
  • Яблоко 1 – шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 – шт.
  • Фасоль красная консервированная 200 – грамм
  • Петрушка 20 – грамм
  • Лимонный сок 2 – ст. л
  • Майонез 5 – ст. л
  • Пищевая соль 2 – грамм по вкусу
  • Специи и приправы 3 – грамм по вкусу

Рецепт блюда:

1. Промойте болгарский перчик, удалите семена с плодоножкой, мякоть порежьте достаточно тонкими полосками.

2. Промойте грибочки, очистите, порежьте тонкими пластинками. Промойте цветную капусту, аккуратно разберите на соцветия. Сварите заранее яйца, освободите от скорлупы, порубите. Удалите сердцевину у яблока, порежьте тонкими ломтиками.

3. Смешайте подготовленный перец с капустой, яблоками, яйцами. Добавьте консервированную фасоль и грибы. Приправьте ароматными специями.

4. Майонез смешайте с лимонным соком, поперчите.

5. Выложите салат в красивую емкость, застелив ее салатными листьями (можно обойтись и без этого). Полейте получившимся соусом.

Дополнительно салат украшается веточками петрушки – зелень все блюда вмиг преображает!

Рецепт заготовки на зиму закусочного салата из цветной капусты с фасолью

Если вы любите вкус фасоли и цветной капусты, обязательно попробуйте интересное сочетание этих продуктов в маринованном виде. К примеру, как в представленном сегодня рецепте, в который мы добавим для разнообразия вкусовых оттенков пикантный чеснок, ароматную гвоздику и томатную пасту. Вы готовы приготовить вкусный овощной салат на зиму? Тогда давайте сделаем это прямо сейчас!

Ингредиенты для салата из цветной капусты:

  • капуста цветная — 600 г
  • фасоль — 110 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • паста томатная без соли — 30 мл
  • вода прохладная — 150 мл
  • соль крупная — 11 г
  • сахар белый — 19 г
  • уксус — 20 мл
  • гвоздика — 4 шт.
  • масло растительное без запаха — 20 мл

Выход: 2 банки (500 мл)

Цветная капуста по-корейски

Как приготовить салат из цветной капусты на зиму с добавлением белой фасоли

Сначала перебираем сухую белую фасоль (ее можно заменить любым другим видом). Затем пересыпаем бобы в подходящую кастрюлю и заливаем их водой, куда важно добавить немного крупной соли.


Отвариваем фасоль на среднем огне примерно полтора часа, спустя которые выключаем плиту и приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Так, осторожно отрезаем толстый стебель капусты и руками отделяем от кочана крупные соцветия.



На следующем этапе нарезаем их более мелкими кусочками и перемещаем в сухую кастрюлю, где и будем готовить закуску.


Выливаем внутрь неполный стакан прохладной воды и высыпаем запланированное количество крупной соли.


На минимальном огне отвариваем цветную капусту в подсоленной воде примерно 5-6 минут, после чего добавляем в кастрюлю готовую белую фасоль, которую до этого мы откинули в дуршлаг.


Теперь вводим весь белый сахар и давленые зубчики чеснока.


Размешиваем ароматную овощную массу и закладываем несколько ложек томатной пасты без соли, а также размещаем несколько соцветий гвоздики.


Хорошо перемешиваем все составляющие нашей заготовки и выливаем рафинированное масло (без запаха).


Не увеличивая температуру, готовим цветную капусту с фасолью в томатном соусе еще 10 минут, а потом выключаем огонь и вливаем столовый уксус.


Вновь смешиваем содержимое кастрюли и немедленно переливаем закуску в чистые банки, которые стерилизуем 10 минут и максимально плотно закручиваем крышками.

Процесс стерилизования банок с заготовками описан в рецепте салата «Берегись, водка!».


Вот и все, вкуснейший салат из цветной капусты с фасолью на зиму готов для длительного хранения.


Рецептом салата из цветной капусты с фасолью на зиму поделилась Юлия.

Соленая цветная капуста на зиму от My Hobby Time:

Читайте также: