Салат с морского гребешка и ананасами


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морские гребешки - весьма вкусная, но совершенно непопулярная штука в наших краях. Исправляем недоразумение - рассказываю, как приготовить морские гребешки с ананасовой сальсой.

Описание приготовления:

Это - не какое-нибудь классическое блюдо, а всего лишь мой эксперимент, который получился весьма успешным. Морские гребешки получились очень нежными и немножко сладковатым, а ананасовая сальса великолепно вписалась в эту кулинарную композицию. Теперь морские гребешки с ананасовой сальсой - одно из моих любимых небудничных блюд :)

Рецепт морских гребешков с ананасовой сальсой:

1. Сердцевину ананаса нарезаем кубиками. Из апельсина выжимаем сок, добавляем в него чайную ложку сахара. В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда ананасы и заливаем апельсиновым соком. Тушим на сильном огне до полного выкипания жидкости. Ананасы к тому времени должны стать мягкими и впитать апельсиновый сок. Посыпаем нарубленными листьями базилика.
2. Ананасы перекладываем в другую емкость, а в этой же сковороде вновь растапливаем немножко сливочного масла. Выкладываем в сковороду гребешки и обжариваем 2-3 минуты до румяности.
3. Собственно, блюдо готово - на тарелку выкладываем сальсу, а сверху - морские гребешки. Для красоты можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!


Морские гребешки (замороженные или свежие) - 450 г.
Ананас спелый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Базилик - 3-5 листика.
Топленое масло
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Салат из морских гребешков с ананасами:
Этап 1. Сначала приготовить ананасовую сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Очистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.
Этап 2. Выжать сок из апельсина, добавить 1 ч.ложку сахара. Можно не добавлять, но вкуснее сладкая сальса.
Этап 3. Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы. К ананасам добавить сок апельсина. Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставить в сторону.
Этап 4. Далее на большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла. Добавить гребешки, жарить примерно пару минут. Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
Этап 5. На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Полить устричным соусом, можно посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.


Салат с морскими гребешками и киноа

киноа - 100г; морские гребешки (замороженные) - около 300г; помидоры - 2-3 шт.; огурцы свежие - 2 шт. ; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; для


Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) - 200г; перепелиные яйца - 3-4 шт.; огурец свежий - 1 шт. (средний); редиска - 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом


Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса "бальзамико", соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Шашлыки из рыбы


Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов


Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки


Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.


Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные


Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные


Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с зеленым горошком

морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка со свежими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


Салат с морским гребешком, сельдереем, ананасом и запеченным перцем

В основе этого салата рецепт канапе от шеф-повара отеля «Мариотт» Чарли Эйрда из книги «Готовим фуршеты для гостей».
Эти канапе я превратила в салат. Свежий, интересный вкус проверен на гостях и одобрен ими.

морской гребешок — 9 шт.
сельдерей корневой — 50г
ананас — ломтик
перец красный болгарский — 1/2 шт.
майонез — 1 ч.л.
салатный микс (факультативно) — горсть
кресс-салат — горсточка
соль

Морской гребешок посолить и обжарить в оливковом масле на очень горячей сковороде с обеих сторон.
Очищенный корень сельдерея порезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде 2 минуты, охладить.
Также тонко порезать ананас.
Болгарский перец запечь в духовке, снять с него кожицу (оставив его «вспотеть» в закрытом полиэтиленовом пакете), порезать соломкой.
Сельдерей, ананас и болгарский перец заправить майонезом, посолить.
На блюдо выложить смесь сельдерея, ананаса и перца (можно выстелить блюдо листьями салата), сверху поместить гребешки, порезанные пополам, украсить кресс-салатом.

  1. Ингредиенты
  2. Для истинных гурманов
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Морские гребешки - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2-3 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубч.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Специи (перец черный и чили).
  • Соль.

Для истинных гурманов


Салат с гребешками - выбор истинного гурмана, который ценит в блюдах не только изысканный вкус, но также пользу для здоровья. Как и другие морепродукты, морские гребешки ценятся кулинарами всего мира, нередко их употребляют в сыром виде, лишь сбрызгивая соком лимона и оливковым маслом.

Но особенно вкусными получаются салаты из морских гребешков, поскольку в сочетании со свежими овощами и ароматными заправками вкус этого моллюска раскрывается целиком.


Салат из гребешков - традиционное блюдо, которое подают практически в каждом французском ресторане. Много подобных блюд встречается также в японской и корейской кухне. Лучше всего готовить салат со свежими морскими гребешками, хотя подойдут также консервированные или замороженные.



Рецепты салатов с морскими гребешками весьма разнообразны, а все потому что их нежное и питательное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Можно приготовить салат с морскими гребешками и курицей, рыбой, другими морепродуктами, всевозможными овощами, бобовыми и зеленью, сыром, яйцами, беконом и грибами.


В качестве заправки в большинстве рецептов салатов из морских гребешков используется майонез, оливковое масло, соевый соус, а также добавленные в них специи.



Кстати, рецепты салатов из гребешков пригодятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность моллюска всего 92 ккал на 100 г, кроме того, он является источником легкоусвояемого белка, что делает его идеальным диетическим продуктом.


В мясе морских гребешков содержатся такие необходимые для организма вещества, как витамины группы В и РР, йод, магний, цинк, железо и др. Введение гребешков в ежедневный рацион благотворно скажется на эндокринной системе, усилит иммунитет и снизит риск образования тромбов.


Все полезные свойства этого продукта можно ощутить, если воспользоваться многочисленными рецептами с фото, позволяющими хоть каждый день готовить разнообразные салаты из морских гребешков.

Приготовление


Салат из морских гребешков по-корейски понравится всем любителям острых блюд. Количество специй, уксуса и масла лучше определять по собственным вкусовым предпочтениям, поскольку указанное в рецепте может показаться избыточным или недостаточным.


Точно так же можно не добавлять такие ингредиенты как лук или чеснок, хотя без них вкус блюда получится не таким многогранным.

  1. Гребешки тщательно промыть (лучше брать свежие, замороженных потребуется чуть больше), после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Сложить гребешки в миску, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
  3. Морковь, сладкий перец и огурцы порезать тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться корейской теркой.
  4. Замаринованные гребешки промыть в большом количестве холодной воды до полного исчезновения пены. После чего отжать их от лишней жидкости, посыпать сахаром, специями и солью
  5. В глубокую миску сложить гребешки и нарезанные соломкой овощи, слегка остывший лук вместе с маслом.
  6. Посыпать корейский салат с морскими гребешками кунжутом и полить кунжутным маслом. При желании можно добавить еще немного уксуса. Все тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса, чтобы закуска пропиталась.

Варианты


Очень часто салат из морских гребешков готовят с помидорами, поскольку именно с этими овощами вкус моллюска сочетается лучше всего. Например, следующий рецепт поможет сделать легкое, но свежее и сытное блюдо в средиземноморском стиле, которое идеально дополнит обед или даже заменит его.


  1. На гриле поджарить гребешки, нарезанный ломтиками фенхель, кружочки томатов и кольца лука (фиолетового салатного и шалота).
  2. Все ингредиенты перед обжаркой нужно посыпать смесью морской соли со специями (паприкой, тимьяном, черным перцем и пр.).
  3. Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, горчицей и специями.
  4. Все ингредиенты соединить, полить заправкой и добавить рубленую петрушку.
  5. Энергично перемешать салат и разложить по отдельным тарелкам на подушку из рукколы.


Салат с морскими гребешками и помидорами можно делать и не пользуясь грилем. Например, отварить гребешки и шпинат, соединить их с нарезанным полукольцами луком и половинками помидорок черри. В качестве заправки смешать соевый соус с подсолнечным маслом, полить им салат, при необходимости досолить и хорошо перемешать.



Очень вкусный и красивый, как на фото, салат из морских гребешков с томатами и пармезаном простимулирует аппетит и поднимет настроение.

  1. Для этого нужно гребешки обжарить в масле, соединить их в салатнике с порезанными ломтиками томатами и порванными руками листьями салата.
  2. Полить ингредиенты оливковым маслом, посолить, добавить небольшое количество паприки, смешать и обильно посыпать тертым пармезаном.



Любители сытных блюд могут приготовить салат из морских гребешков с курицей.

  1. Для этого нужно сварить куриное филе и промытые гребешки, а также яйца вкрутую.
  2. Ингредиенты порезать любым удобным способом, заправить майонезом с добавлением чеснока и рубленой зелени.

Такой же салат из морских гребешков можно сделать с копченой курицей, а также добавить тертый сыр или нарезанные ломтиками томаты.


А очень простой салат с морским гребешком и консервированным горошком справится с внезапным голодом. Нужно просто сварить гребешки, нарезать их ломтиками, смешать с рубленым укропом и зеленым горошком, перемешать, заправив майонезом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морские гребешки 1 кг.500 гр. (крупные)!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль !
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • чеснок 2 зубка!
  • ананас свежий 200 гр. !
  • мука 2 ст.л. !
  • горчица dijon 1 ст.л. !
  • вино белое 200 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошие крупные морские гребешки,промываем,перчим и солим!

Чистим и мелко режем лук,чеснок,ананас,ставим пока в сторону!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом на большом огне,жарим гребешки по 2 минуты на сторону!

Снимаем со сковороды готовые гребешки и накрываем что-бы не остывали!

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на среднем огне лук,чеснок и ананас до мягкости!

Насыпаем муку и продолжаем помешивая жарить ещё пару минут!

За-тем добавляем горчицу и вино,готовим примерно 5 минут,или пока не загустеет!

Раскладываем гребешки по тарелкам,выкладываем с верху соус и подаём на стол!


Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Морские гребешки (замороженные или свежие) — 450 г.
Ананас спелый — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Базилик — 3-5 листика.
Топленое масло
Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Салат из морских гребешков с ананасами:
Этап 1. Сначала приготовить ананасовую сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Очистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.
Этап 2. Выжать сок из апельсина, добавить 1 ч.ложку сахара. Можно не добавлять, но вкуснее сладкая сальса.
Этап 3. Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы. К ананасам добавить сок апельсина. Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставить в сторону.
Этап 4. Далее на большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла. Добавить гребешки, жарить примерно пару минут. Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
Этап 5. На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Полить устричным соусом, можно посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.

Читайте также: