Салат с мучными изделиями


Салат из макарон с яйцами и йогуртом

яйцо (сваренные вкрутую), макароны (отварные), шампиньоны, йогурт

раздел: Салаты из макарон, Яичные салаты


Салат из макарон с солеными грибами

грибы (соленые или маринованные), макароны, лук репчатый (маленький), яйцо (вареное), горох, помидор или огурец (соленый), сметана, перец, горчица, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Салат из макарон с брынзой и табаско

макароны, петрушка (рубленая), оливковое масло, сок лимона или лайм, соус табаско, брынза (порезать маленькими кубиками), сладкий перец (консервированный, порезать ломтиками), маслины (без косточек, порезать пополам), петрушка (веточки)

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные


Салат из макарон с жарким в сметане

говядина, макароны, яйцо, сметана, хрен, уксус, соль, сахар, зелень, помидоры

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат из макарон с говядиной и хреном

говядина (вареная), макароны (отварные), яйцо (вареное), сметанный соус, соус-хрен, помидоры

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины


Салат из лапши с овощными полосками

лук-порей (толстый стебель), цуккини, морковь (большая), лапша (широкая), мягкий сыр (например, камбозола), йогурт (из цельного молока), оливковое масло, грецкие орехи

раздел: Салаты из макарон, Салаты овощные


Салат из вермишели с ветчиной и песто

вермишель (зеленая ленточная), помидоpы, сыр (мягкий), черные оливки (без косточек), зелень, ветчина, соус песто, красный винный укус, оливковое масло, перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из лапши с орехами и манго

лапша (яичная), арахисовое масло, лук-шалот (нарезанный), чеснок (раздавленный), сладкий перец (красный, очищенный и нарезанный), сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный), манго (порезанный на тонки полоски), арахис (соленые, порезанные), ореховое масло, кокосовое молоко, томатная паста

раздел: Салаты из макарон


Грибной салат с макаронными изделиями

грибы (шампиньоны, вешенки и тд), оливковое масло, чеснок (толченый), цедра, лимонный сок, мята (мелко нарезанная), макароны, помидор (мелко нарезанный), соль, перец

раздел: Салаты грибные, Салаты из макарон


Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

лапша рисовая, огурец, салат зеленый, кинза (зелень), соус соевый, масло оливковое, уксус рисовый

раздел: Салаты из макарон


Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

креветки, лапша рисовая, авокадо, каперсы, перец болгарский (желтый), кунжут, уксус бальзамический, соевый соус, сок апельсиновый (отжатый), цедра апельсин, яйцо, молоко, мука пшеничная, соль

раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон


Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем

лапша рисовая, говядина (филе), перец красный, лук-порей (тонкий стебель), чили красный, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины


Салат из морской капусты с лапшой и баклажанами

капуста морская (консервированная), баклажаны (маринованные), лапша рисовая, помидоры (мелкие), лук красный, лимон, масло растительное, соус соевый

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из макарон


Горячий салат с макаронами и лососем

макароны (перья), лосось (копченное филе), зелень, соль, растительное масло.

раздел: Салаты из макарон


Салат с курицей и макаронами по-азиатски

кунжут (семена), макароны, растительное масло, светлый соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, имбирь (молотый), черный перец (молотый), курица (мясо готовое кусочками), кинза (порубленная свежая), зеленый лук (мелко нарезанный), морковь (натертая)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из макарон


Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком

макароны (ракушки), зеленый лук, листовой салат (нарезанный), консервированный тунец, зеленый горошек, сыр (тертый)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон и консервированного тунца

макароны (ракушки), майонез, молоко, рассол от огурцов, укроп (сушеный), соль, черный перец (молотый), тунец (в собственном соку, жидкость слить), лук репчатый (нарезанный)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон с петрушкой

макароны, петрушка, кукурузное масло, уксус, соль, перец (молотый), паприка, мускатный орех (натертый), крепленое красное вино

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с зеленью

макароны (ушки), оливковое масло, сок, укроп, зеленый лук, соль, перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с брокколи

макароны (мелкие), кунжутное масло, брокколи, болгарский перец (красный), лук репчатый (красный), петрушка (свежая мелко нарезанная), белый виноградный сок, сок, чеснок, семена кунжута (обжаренные), кунжутное масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из макарон, Салаты с капустой


Салат из макарон с огурцами

макароны (ракушки), черные оливки (без косточек), винный уксус, огурцы, мята (свежая мелко нарезанной), укроп, оливковое масло, чеснок

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с помидорами и огурцами

макароны (ушки), черные оливки (без косточек), помидоры, огурцы, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец, орегано

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с помидорами и кабачками

макароны (мелкие), кабачки, лук репчатый (красный), оливковое масло, помидоры, маслины (без косточек), базилик, петрушка, укроп (свежая зелень), чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, томатный соус, лимонный сок, соль, черный перец (молотый), сладкий перец (для украшения)

раздел: Салаты из макарон, Салаты с кабачками


Салат из макарон с морковью

макароны (ушки, ракушки), морковь, черные маслины (без косточек), бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, базилик (сушеный), сахар, репчатый лук, соль, перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон и авокадо

ветчина, сельдерей, помидоры, макароны, авокадо, майонез, уксус яблочный, горчица, соль, перец черный (молотый)

Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).


Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.


Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Итальянский салат с макаронами и солями

Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

Продукты:

  • 120 грамм макарон;
  • 200 грамм салями;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок укропа;
  • майонез.


Вариант приготовления

Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.


Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Метёлка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Метелка», также известный как «Щетка» - легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность эффективно очищать организм от токсинов и шлаков, способствуя тем самым похудению и восстановлению нормальной работы организма. В самом базовом варианте приготовления салат состоит всего из трех основных компонентов: белокочанной капусты, свеклы и моркови. В качестве заправки добавляется немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла и сока лимона. По желанию, к основным ингредиентам можно по своему вкусу добавить немного чеснока, свежей зелени, яблоко или стеблевой сельдерей. Несмотря на свой легкий, немного аскетичный состав, салат содержит много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, отлично насыщает, получается сочным и красочным. Попробуйте!


Для приготовления салата вам понадобятся такие базовые компоненты.


Нарежьте капусту тонкой соломкой.


Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.


Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.


Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.


По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.


Если вы готовите салат «Метёлка» в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира – можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца, и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.

  • Для соуса
  • Томатная паста
  • Каперсы без маринада
  • Чеснок
  • Сочные помидоры
  • Красный сладкий перец
  • Миндаль
  • Оливковое масло высшего качества
  • Остальное
  • Спагетти
  • Прованские травы и черный перец
  • Томаты черри
  • Листочки свежего базилика
  • Тертый пармезан

  • Яичная или рисовая лапша
  • Очищенные креветки
  • Луковица
  • Чеснок
  • Пак Чой
  • Для соуса
  • Соевый соус
  • Арахисовая паста
  • Рисовый винный уксус
  • Соус чили
  • Кукурузный крахмал
  • Имбирь (измельченный)
  • Кунжутное масло

  • Мраморный срез вырезки говядины
  • Мука
  • Чеснок
  • Мускатный орех молотый
  • Паприка сладкая молотая
  • Дижонская горчица
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Бренди
  • Красное сухое вино
  • Говяжий бульон
  • Сливочное масло
  • Шампиньоны
  • Сливки для соуса
  • Паста папарделле
  • Соль и черный перец

  • Макароны
  • Свиные колбаски
  • Томат
  • Горошек замороженный / консервированный
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Белый перец

  • Спагетти
  • Соль
  • Сыровяленая свинина(пачетта или гуанчиа)
  • Оливковое масло высшего качества
  • Для соуса
  • Яйца
  • Желток
  • Тертый пармезан или пекорино
  • Молотый черный перец

  • Яйца
  • Сахар коричневый
  • Масло растительное
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Имбирь молотый
  • Морковь
  • Орехи грецкие

  • Брокколи
  • Говядина (филе или мягкая часть)
  • Лук репчатый
  • Лапша яичная
  • Орехи кешью
  • Ростки сои
  • Кунжутное масло
  • Соль и перец
  • Для соуса
  • Соевый соус
  • Жидкий мед
  • Чеснок
  • Лайм
  • Кукурузный крахмал

  • Шампиньоны
  • Брокколи
  • Спагетти
  • Сливки 20%
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук

  • Паста лингвини
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло сливочное для жарки
  • Масло растительное для жарки
  • Мука любая
  • Сливки жирные для соуса
  • Соль и перец
  • Креветки очищенные
  • Базилик и пармезан

  • Макароны
  • Куриное филе
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Стебель сельдерея
  • Томатный соус (или паста)
  • Соль, перец, паприка
  • Для заливки
  • Сметана
  • Яйцо
  • Мягкий сыр (например, гауда)
  • Соль

  • Томаты вяленые в масле
  • Маслины б/к
  • Пармезан (или другой твердый сыр)
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Орегано сушеный
  • Паприка
  • Яйца
  • Масло оливковое
  • Молоко
  • Соль, перец

  • Макароны короткие
  • Тунец в с/с
  • Томаты черри
  • Маслины
  • Лук красный
  • Базилик свежий
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • Сок лимона
  • Соль/перец

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 18
  • Вперед

Также рекомендуем попробовать

  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Красный сладкий перец
  • Масло растительное
  • Чили (паста/порошок или свежий)
  • Молотый кумин
  • Сладкая паприка
  • Говяжий бульон
  • Говяжий фарш
  • Свиной фарш
  • Сочные томаты /томаты в собственном соку
  • Томатная паста или пассата
  • Красная консервированная фасоль
  • 70% темный шоколад
  • Сливочное масло

  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Клюква
  • Горчица
  • Чеснок
  • Вино белое сухое
  • Бульон (можно взять просто воду)
  • Специя травы прованса
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки

  • Масло растительное
  • Стейки свинины на кости
  • Соленое сливочное масло
  • Сидр
  • Сливки жирностью от 35%
  • Английская горчица
  • Имбирь, мелко натертый
  • Орегано
  • Каперсы, отжатые от маринада

  • Мраморный срез вырезки говядины
  • Мука
  • Чеснок
  • Мускатный орех молотый
  • Паприка сладкая молотая
  • Дижонская горчица
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Бренди
  • Красное сухое вино
  • Говяжий бульон
  • Сливочное масло
  • Шампиньоны
  • Сливки для соуса
  • Паста папарделле
  • Соль и черный перец

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.



Зеленый салат с перечной заправкой


Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом


Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой


Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром


Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат


Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом


Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами


Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей


Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами


Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»


Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками


Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОУ) по новому СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изм. от 04.04.2014) "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", пищевая ценность блюд, витамины, разрешенные блюда.

Этот новый сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 788 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОУ).

При подготовке этого материала был использован Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2011 год, 584 страницы (реферативно).

788 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОУ.

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция


Не каждый праздничный стол, особенно новогодний, обходится без этого блюда. Салат из крабовых палочек фактически стал обязательным блюдом на праздничном столе, практически в каждой семье . Каждая хозяйка готовит такой салат по своему собственному рецепту. Однако, в основном, используют простой классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек.

Но готовить его заранее не стоит. Почему? Давайте разбираться.

Состав


Если предстоит сделать такой салат, то необходимо знать, какие палочки лучше всего покупать. Ведь самый основной продукт в этом салате именно – крабовые палочки. Самыми вкусными и качественными считаются упругие, плотные, сочные палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В состав таких палочек входит рыбный фарш сурими, а так же натуральные ароматизаторы и красители.

Если купленные крабовые палочки оказались немного суховаты, то здесь дело не только в составе. Наверняка были нарушены правила хранения продукта. Если их размораживали и опять замораживали, то “крабовые палочки” теряют свою сочность.

С чем подавать салат

Содержание калорий в салате из из крабовых палочек не очень большое, потому его можно подавать к разным блюдам. Подавать такой салат можно с какими-то мясными блюдами. Они прекрасно будут сочетаться с морепродуктами и овощами. Что касается выпивки к этому салату, то лучше всего подойдет белое вино. Но и другие напитки также хорошо подойдут. Салат из крабовых палочек можно очень красиво подать. Массу можно выложить на листья зеленого салата или же украсить тоненькими ломтиками лимона.

Классический рецепт салата из крабовых палочек

Один из самых распространенных классических рецептов приготовления салата из крабовых палочек. Так как приготовить крабовый салат?


Состав, в который, кроме крабовых палочек, входят: яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это наверняка тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. Здесь каждый ингредиент важен. Каждый из них играет свою роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса.

Блюдо готовится на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Кукуруза — 200 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Рис — 100 грамм;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Майонез — 4 столовых ложки;

Как всё делать.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Рис отварить до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли. Потом остудить. Крабовые палочки порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать такими же кубиками, как и крабовые палочки. Огурец мелко порезать. Если кожица не горькая, то очищать её не нужно.

Смешать все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Вообщем, почти готово, можно и продегустировать, добавить соли по вкусу.

Но есть небольшое дополнение, “лайф-хак”, перед подачей на стол. Глубокую миску или салатник застелить пищевой пленкой, выложить в нее салат. Хорошенько прижать. Накрыть сверху плоской тарелкой, на которую затем перевернуть салат. Снять пищевую пленку.

Можно украсить салат веточками свежей зелени, фигурной нарезкой из белков куриного яйца или из ломтиков огурца. Кому как нравится, на свое усмотрение, и можно подавать его к столу.

Срок хранения

Какой же срок хранения крабового салата?

Такой салат готовится из свежих продуктов, и вареные яйца считаются – быстро портящимся продуктом. Потому, рекомендуется хранить этот салат как можно меньше и обязательно в холодильнике.

Срок хранения готового, заправленного майонезом, салата из крабовых палочек составляет несколько часов (10-12 часов).

Если салат не был заправлен майонезом, то возможно он простоит и 3-4 дня в холодильнике при температуре +2°С -+4°С. Однако, потеряются все его вкусовые качества и более вероятен риск отравления. Существует даже мнение, что хранить любой салат больше 1 дня – очень опасно для здоровья.

Срок хранения крабового салата в холодильнике так же – не велик. Он составляет – 24 часа. Это при условии – что был он приготовлен из свежих продуктов, непосредственно перед подачей блюда на стол, а остатки были сразу убраны в холодильник до утра.

Но в любом случае, если по разным причинам нет возможности хранить салат с майонезом в холодильнике, а выбрасывать жалко. То морозным днем можно отправить его на лоджию или в другое холодное помещение (не выше +12°С). Но предварительно, блюдо следует поместить в пищевую емкость, плотно закрыть крышкой, или просто – герметично обернуть тарелку пленкой.

Можно ли хранить салат из крабовых палочек в замороженном виде? Да, можно х ранить салат с майонезом в морозилке. Но надо понимать, что после размораживания вкус салата изменится не в лучшую сторону. Соус разделится на составляющие, а другие компоненты утратят первоначальную структуру и вкус.

А нужно ли его пытаться сохранить в принципе? Есть ли в этом такая необходимость? Решать вам, но следует запомнить – сам вкус салата изменится со временем. Вырастает вероятность отравления уже не свежими продуктами, входящими в состав крабового салата.


Название: Готовьте из диких весенних растений мучные изделия, супы, салаты
Автор: Боссэ Г.Г.
Жанр: Кулинария
Издательство: Госторгиздат
Год выпуска: 1942
Страниц: 37
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 10,16 Mb

Приведенные автором рецепты приготовления кушаний из диких весенних растений почерпнуты в большей своей части из народного опыта. Брошюра посвящена весенним диким растениям, содержащим витамины, сахара, крахмал, белки, соли.
Дикие растения занимают в нашем питании ничтожное, незаслуженно малое место, хотя растут они повсеместно по обширной территории Советского Союза и многие из них богаты такими ценными и необходимыми человеку веществами, как витамины, сахара, крахмал, белки, жиры, соли. Указания на пищевую пригодность диких растений опубликовывались неоднократно. Но в этих работах редко описаны, хотя бы в общем виде, техника заготовки и способы кулинарной обработки дикорастущих. Этот пробел в известной степени и восполняет эта брошюра.



НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!

Читайте также: