Салат с мясом зеленым яблоком и с грецкими орехами
Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.
Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.
Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.
Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.
Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.
- Ингредиенты
- Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
- Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом
Ингредиенты
- Курица (филе) — 200 г
- Яблоко — 1 большой плод (150 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 200 г
Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
- Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
- Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
- Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
- Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
- Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.
Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
- 2 слой — куриное мясо;
- 3 слой — репчатый лук, промажем его майонезом;
- 4 слой — трем яблоко на крупной терке;
- 5 слой — трем сыр на средней терке,
покрываем сверху тонким слоем майонеза; - 6 слой — трем на мелкой терке яичные желтки;
- 7 слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
- Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
- Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.
Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.
Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сытный салат
Первый салат, приготовленный родоначальниками этого блюда древними римлянами, выглядел так: микс зелёных листовых овощей и пряных трав, приправленный уксусом или мёдом. Сегодня салат готовят из мелко нарубленных кусочков рыбы, мяса, грибов, яиц, фруктов и т.д.
Какими только не бывают салаты: летние, сытные, мясные, овощные. Масса вариантов и столько же места для фантазии. Особенной любовью, в некоторых домах, пользуются салаты из варёного мяса. На этот раз, мы предлагаем порадовать близких сытным салатом из отварной свинины, а чтобы блюдо получилось пикантным и хрустящим — добавили в него зелёное яблочко.
В качестве основного, а именно, мясного можете взять говядину либо телятину, курицу или индюшатину. А хотите, даже копчёное мясо или ветчину.
Как приготовить "Салат с мясом и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях
Для такого салата возьмите: филе свинины, сметану, твёрдый сыр, зелёное яблоко, грецкие орехи, чёрный перец.
Мясо отварить до готовности, остудить и порвать руками на кусочки.
Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на крупную тёрку.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
Сыр Пармезан натереть на крупную тёрку.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить молотый чёрный перец.
Для приготовления сытного мясного салата с яблоком можно использовать мясо курицы, индюшиное филе, нежирную говядину и свинину. Яблоко возьмите кисловатое, зелёного цвета - такие яблоки хорошо гармонируют с отварным мясом. Для заправки лучше взять нежирную сметану или классический йогурт без добавок.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 117 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком
Ингредиенты:
- Филе куриное – 280 г
- Яблоко – 280 г
- Щавель – 40 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить мясной салат с зеленым яблоком, возьмите следующие продукты: куриное филе, яблоко, щавель, куриные яйца, твердый сыр, соль, сметану.
Я использую куриное филе, так как это более доступный вариант.
Филе хорошо промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Варить до готовности 20-25 минут после закипания воды.
Чтобы насытить мясо ароматом, при варке по желанию можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца и немного подсолить.
Готовое филе достать из бульона и остудить.
Пока готовится мясо, подготовить остальные продукты. Щавель промыть и подсушить салфеткой. Обрезать огрубелые корешки. Листовую пластинку нарезать тонкой соломкой.
Твердый сыр можно измельчить несколькими способами: натереть на средней или крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.
Варёные яйца очистить и нарезать произвольными ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна.
Яблоком займитесь в самый последний момент, когда все ингредиенты будут готовы.
Зеленое яблоко промыть и удалить семена и кожуру. Нарезать фрукт кубиками.
Все продукты подготовлены. Осталось собрать салат.
Если у вас мало времени, все ингредиенты можно поместить в подходящий салатник, подсолить и заправить нежирной сметаной, перемешать.
Если вам нужно красиво подать мясной салат с зеленым яблоком, стоит оформить его порционно - например, в стаканах. Уложите слоями: курица, щавель, яйцо, яблоко, натёртый сыр. Каждый слой немного подсолите и сдобрите сметаной.
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
4 крепких зеленых яблока
200 г вяленого или копченого мяса по вкусу (карбонат, прошутто, копченая курица и т.д., у меня вяленая говядина)
50 г руколы
горсть грецких орехов
Заправка:
2 ст. л. майонеза (у меня йогурт+ немного горчицы и лимонного сока)
1 ч. л. острого кетчупа (у меня обычный)
2 - 3 капли соуса табаско
соль по вкусу
kak vsegda original`no ,vkusno ,klassno👌😘flower
Юленька, спасибо большое за теплые слова)))😀😀😀
Оленька, очень оригинальные съедобные тарелочки для салата. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наташенька, болшое спасибо))) точно)))
ЗдОрово как!👌 Забираюpooh_lolheartflower
Вероника, болшое спасибо)))😀😀😀
Ольга, интересная подача и более интересная идея. А яблоки не нужно лимонным соком сверху смазать, чтобы не потемнели?
Муза, большое спасибо за внимание к рецепту)) Знаете, в оригинале про это ничего не было сказано, и я тоже соком не поливала) быстренько сердцевину вынула и сразу их готовить, у меня не успели потемнеть) здесь еще, конечно, от яблок зависит - некоторые сорта оксидируются моментально, так что вполне можно и взбрызнуть соком на всякий случай)
Вот в яблоках, такого не видела! Классная идея и салат мне по вкусу. 😀👌heart
Танечка, спасибо большое)) да, мне вот тоже показалось интересно и необычно))
Этот замечательный салат является вариацией на тему моих любимых салатов «Ташкент» и «Узбекистон», только гораздо легче и нежнее. На всех торжествах улетает первым и даже самые привередливые гости,
Рекомендую очень вкусный салат с обжаренными грецкими орехами, с ароматной приправой хмели-сунели. Орехи, зелень смягчают жгучесть красного перца и чеснока. В салате удачно сочетаются компоненты,
Совершенно легкий и простой в приготовлении салат, но какой же он вкусный. Весь секрет в заправке, которая отлично дополняет овощи и мясо. Почему конструктор? Все потому что каждый может положить себе
Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:
- Свинина (отварная) — 250 г
- Яблоко (крупное, сочное и сладкое) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 161.5 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 484.2 ккал | белки 20.6 г | жиры 40.4 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.9 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Мясной салат с яблоком»:
Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.
Мясо разбираем руками на тонкие волокна.
Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.
Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.
Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу.
Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем черным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки.
Это вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Любимый"
- 47
- 79
- 13770
Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками"
- 16
- 55
- 2499
Теплый салат "Абинский"
- 90
- 1280
- 30907
Салат "Мехико"
- 15
- 36
- 9480
Салат из зеленой редьки и свинины
- 10
- 21
- 6183
Огурцы с начинкой "По-польски"
- 8
- 52
- 1888
Салат с запеченным перцем и баклажаном
- 20
- 50
- 620
Салат "Маш с копченой шейкой"
- 20
- 9
- 9955
Салат "Тигрица"
- 204
- 1151
- 242130
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мой адмирал"
- 144
- 1732
- 32914
Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой
- 99
- 837
- 19081
Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
- 131
- 483
- 24681
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 января 2017 года vodapr gidra #
10 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Я почти такой же салатик делала на Новый (1988г) год. Муж мой его помнит до сих пор ( мы тогда с ним и познакомились) Салатик - чудненький, вкусненький, сочетание кисло-сладкого яблочка и мяса - высший пилотаж! Спасибо за рецептик!
2 января 2017 года golubga #
3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года kubasik1 #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А у нас получилось всё вкусно и аппетитно. Большое спасибо за рецепт!
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года LydiaNSK #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Не понимаю таких салатов! Яблоко же после коричневым станет? Это не то что не вкусно, а даже не аппетитно! Это тоже что крабовые палочки с кукурузой мешать! По схеме все со всем? Точно не мое!
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года 1regen #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо, салат стал украшением новогоднего стола. Готовила с говядиной. Всем понравился!
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Ange77 #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года malinka1972 #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года chapushil #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирушенька #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года тататима #
27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mariannika99 #
27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: