Салат с мясом зеленым яблоком и с грецкими орехами

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.


Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
  3. Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.

Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.


  • Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  • Это будет первый слой.
    • 2 слой — куриное мясо;
    • 3 слой — репчатый лук, промажем его майонезом;
    • 4 слой — трем яблоко на крупной терке;
    • 5 слой — трем сыр на средней терке,
      покрываем сверху тонким слоем майонеза;
    • 6 слой — трем на мелкой терке яичные желтки;
    • 7 слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
    1. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
    2. Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

    Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

    Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото



    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Сытный салат

    Первый салат, приготовленный родоначальниками этого блюда древними римлянами, выглядел так: микс зелёных листовых овощей и пряных трав, приправленный уксусом или мёдом. Сегодня салат готовят из мелко нарубленных кусочков рыбы, мяса, грибов, яиц, фруктов и т.д.

    Какими только не бывают салаты: летние, сытные, мясные, овощные. Масса вариантов и столько же места для фантазии. Особенной любовью, в некоторых домах, пользуются салаты из варёного мяса. На этот раз, мы предлагаем порадовать близких сытным салатом из отварной свинины, а чтобы блюдо получилось пикантным и хрустящим — добавили в него зелёное яблочко.

    В качестве основного, а именно, мясного можете взять говядину либо телятину, курицу или индюшатину. А хотите, даже копчёное мясо или ветчину.

    Как приготовить "Салат с мясом и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях


    Для такого салата возьмите: филе свинины, сметану, твёрдый сыр, зелёное яблоко, грецкие орехи, чёрный перец.


    Мясо отварить до готовности, остудить и порвать руками на кусочки.


    Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на крупную тёрку.


    Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.


    Сыр Пармезан натереть на крупную тёрку.


    Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить молотый чёрный перец.

    Для приготовления сытного мясного салата с яблоком можно использовать мясо курицы, индюшиное филе, нежирную говядину и свинину. Яблоко возьмите кисловатое, зелёного цвета - такие яблоки хорошо гармонируют с отварным мясом. Для заправки лучше взять нежирную сметану или классический йогурт без добавок.


    • Общее время готовки – 1 час 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 117 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 280 г
    • Яблоко – 280 г
    • Щавель – 40 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сыр твердый – 80 г
    • Соль – по вкусу
    • Сметана – по вкусу

    Приготовление:

    Чтобы приготовить мясной салат с зеленым яблоком, возьмите следующие продукты: куриное филе, яблоко, щавель, куриные яйца, твердый сыр, соль, сметану.


    Я использую куриное филе, так как это более доступный вариант.

    Филе хорошо промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Варить до готовности 20-25 минут после закипания воды.

    Чтобы насытить мясо ароматом, при варке по желанию можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца и немного подсолить.

    Готовое филе достать из бульона и остудить.


    Пока готовится мясо, подготовить остальные продукты. Щавель промыть и подсушить салфеткой. Обрезать огрубелые корешки. Листовую пластинку нарезать тонкой соломкой.


    Твердый сыр можно измельчить несколькими способами: натереть на средней или крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.


    Варёные яйца очистить и нарезать произвольными ломтиками.


    Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна.


    Яблоком займитесь в самый последний момент, когда все ингредиенты будут готовы.

    Зеленое яблоко промыть и удалить семена и кожуру. Нарезать фрукт кубиками.


    Все продукты подготовлены. Осталось собрать салат.

    Если у вас мало времени, все ингредиенты можно поместить в подходящий салатник, подсолить и заправить нежирной сметаной, перемешать.

    Если вам нужно красиво подать мясной салат с зеленым яблоком, стоит оформить его порционно - например, в стаканах. Уложите слоями: курица, щавель, яйцо, яблоко, натёртый сыр. Каждый слой немного подсолите и сдобрите сметаной.

    Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
    2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 яблока;
    • 2 моркови;
    • 150 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

    Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

    Приготовьте 🥕

    Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


    Ингредиенты

    • 1–2 моркови;
    • 300 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 яблоко;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥄

    Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • ½ яблока;
    • ½ луковицы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

    Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🦑

    Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


    Ингредиенты

    • 200 г отварного куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 200–250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

    Попробуйте 🌽

    Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
    • 200 мл горячей воды;
    • 150–200 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

    Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

    Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

    Добавьте в избранное 🐔

    Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
    • 1 морковь;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

    Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 2 яблока;
    • 2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🍅

    Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 120 г грецких орехов;
    • 1 половинка куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 150 г винограда;
    • 60 г натурального йогурта;
    • 60 г майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

    Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

    Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Попробуйте 🍇

    Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

    Ингредиенты

    • 150 г отварного куриного филе;
    • 1 яблоко;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 2–3 листа пекинской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍗

    Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 яблоко;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.



    4 крепких зеленых яблока
    200 г вяленого или копченого мяса по вкусу (карбонат, прошутто, копченая курица и т.д., у меня вяленая говядина)
    50 г руколы
    горсть грецких орехов
    Заправка:
    2 ст. л. майонеза (у меня йогурт+ немного горчицы и лимонного сока)
    1 ч. л. острого кетчупа (у меня обычный)
    2 - 3 капли соуса табаско
    соль по вкусу












    kak vsegda original`no ,vkusno ,klassno👌😘flower


    Юленька, спасибо большое за теплые слова)))😀😀😀


    Оленька, очень оригинальные съедобные тарелочки для салата. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol


    Наташенька, болшое спасибо))) точно)))


    ЗдОрово как!👌 Забираюpooh_lolheartflower


    Вероника, болшое спасибо)))😀😀😀


    Ольга, интересная подача и более интересная идея. А яблоки не нужно лимонным соком сверху смазать, чтобы не потемнели?


    Муза, большое спасибо за внимание к рецепту)) Знаете, в оригинале про это ничего не было сказано, и я тоже соком не поливала) быстренько сердцевину вынула и сразу их готовить, у меня не успели потемнеть) здесь еще, конечно, от яблок зависит - некоторые сорта оксидируются моментально, так что вполне можно и взбрызнуть соком на всякий случай)


    Вот в яблоках, такого не видела! Классная идея и салат мне по вкусу. 😀👌heart


    Танечка, спасибо большое)) да, мне вот тоже показалось интересно и необычно))


    Этот замечательный салат является вариацией на тему моих любимых салатов «Ташкент» и «Узбекистон», только гораздо легче и нежнее. На всех торжествах улетает первым и даже самые привередливые гости,



    Рекомендую очень вкусный салат с обжаренными грецкими орехами, с ароматной приправой хмели-сунели. Орехи, зелень смягчают жгучесть красного перца и чеснока. В салате удачно сочетаются компоненты,



    Совершенно легкий и простой в приготовлении салат, но какой же он вкусный. Весь секрет в заправке, которая отлично дополняет овощи и мясо. Почему конструктор? Все потому что каждый может положить себе


    Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.

    Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:

    • Свинина (отварная) — 250 г
    • Яблоко (крупное, сочное и сладкое) — 1 шт
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана — 200 г
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Зелень (для подачи)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1936.8 ккал
    белки
    82.4 г
    жиры
    161.5 г
    углеводы
    40.3 г
    Порции
    ккал
    484.2 ккал
    белки
    20.6 г
    жиры
    40.4 г
    углеводы
    10.1 г
    100 г блюда
    ккал
    215.2 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    4.5 г

    Рецепт «Мясной салат с яблоком»:


    Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
    Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.


    Мясо разбираем руками на тонкие волокна.


    Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.


    Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой.
    Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.


    Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.


    Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу.
    Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем черным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки.
    Это вкусно!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Любимый"

    • 47
    • 79
    • 13770

    Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками"

    • 16
    • 55
    • 2499

    Теплый салат "Абинский"

    • 90
    • 1280
    • 30907

    Салат "Мехико"

    • 15
    • 36
    • 9480

    Салат из зеленой редьки и свинины

    • 10
    • 21
    • 6183

    Огурцы с начинкой "По-польски"

    • 8
    • 52
    • 1888

    Салат с запеченным перцем и баклажаном

    • 20
    • 50
    • 620

    Салат "Маш с копченой шейкой"

    • 20
    • 9
    • 9955

    Салат "Тигрица"

    • 204
    • 1151
    • 242130

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Мой адмирал"

    • 144
    • 1732
    • 32914

    Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

    • 99
    • 837
    • 19081

    Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

    • 131
    • 483
    • 24681

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 февраля 2017 года Dinni #


    22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    10 января 2017 года vodapr gidra #


    10 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Я почти такой же салатик делала на Новый (1988г) год. Муж мой его помнит до сих пор ( мы тогда с ним и познакомились) Салатик - чудненький, вкусненький, сочетание кисло-сладкого яблочка и мяса - высший пилотаж! Спасибо за рецептик!


    2 января 2017 года golubga #


    3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    2 января 2017 года kubasik1 #


    2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    А у нас получилось всё вкусно и аппетитно. Большое спасибо за рецепт!


    2 января 2017 года LeeHoy #


    2 января 2017 года LeeHoy #


    2 января 2017 года Suze #


    2 января 2017 года LydiaNSK #


    2 января 2017 года LeeHoy #


    2 января 2017 года Suze #


    2 января 2017 года LeeHoy #


    2 января 2017 года LeeHoy #


    2 января 2017 года Suze #


    2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Не понимаю таких салатов! Яблоко же после коричневым станет? Это не то что не вкусно, а даже не аппетитно! Это тоже что крабовые палочки с кукурузой мешать! По схеме все со всем? Точно не мое!


    2 января 2017 года LeeHoy #


    2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    2 января 2017 года 1regen #


    2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Спасибо, салат стал украшением новогоднего стола. Готовила с говядиной. Всем понравился!




    30 декабря 2016 года Wera13 #





    30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    29 декабря 2016 года veronika1910 #


    29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    28 декабря 2016 года Ange77 #


    28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    28 декабря 2016 года malinka1972 #


    28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    28 декабря 2016 года chapushil #


    28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    27 декабря 2016 года Ирушенька #


    28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    27 декабря 2016 года тататима #


    27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    27 декабря 2016 года mariannika99 #


    27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: