Салат с огурцами и хлопьями

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали салат из огурцов с кукурузными хлопьями, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Тем не менее, если рецепта салат из огурцов с кукурузными хлопьями нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепты шашлыка для Тандыра


Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре

свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль

Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук.

Рецепт салата с макаронами


отварная утка – 200 грамм

средние по размеру макароны - 1 стакан

свежие огурцы – 2 штуки

солёные огурцы - 2 штуки

зелёный горошек - 2 столовые ложки

листья зелёного салата

Овощная закуска "Птичий рынок"

  • Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) - три штуки
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Баклажан (для украшения) - две штуки
  • Маслины
  • Оливки (для украшения)
  • Мука пшеничная - 70 грамм
  • Кабачoк - три штуки
  • Гвоздика
  • Масло сливочное - один стакан

Овощная икра в огурцовой корзинке

  • Лук репчатый - одна штука
  • Вино белое сухое - две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Горошек (стручки) - три штуки
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло оливковое - три столовых ложки
  • Перец болгарский (красный - одна штука .,
  • зеленый - одна штука .) - две штуки
  • Огурец свежий - одна штука
  • Кабачок (желтый, средний) - одна штука

Салат из огурцов, закусочный

  • Перец душистый (маринад) - шесть штук
  • Уксус столовый (маринад) - 1/2 стак.
  • Гвоздика (не обязательно,в маринад) - шесть штук
  • Куркума (маринад) - одна чайная ложка
  • Сахар-песок (маринад) - 1/2 стак.
  • Горчица в зернах (маринад) - одна чайная ложка
  • Соль
  • Лук репчатый - шесть штук
  • Огурец св

Сырные корзиночки с салатиком

  • Сыр твердый - 60 грамм
  • Огурец свежий - одна штука
  • Крабовые палочки - две штуки
  • Майонез - 50 грамм
  • Помидор - одна штука
  • Мука - 20 грамм
  • Зелень (Для украшения)

Чашечки из огурцов

  • Сок лимонный - одна столовая ложка
  • Огурец свежий - три штуки
  • Лук репчатый (маленький) - одна штука
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Сахар-песок - одна чайная ложка
  • Петрушка
  • Сердечки куриные - 250 грамм

Утренний каприз

  • Лук репчатый - одна штука
  • Сельдерей черешковый - 100 грамм
  • Перец сладкий - три штуки
  • Грибы свежие - 200 грамм
  • Яйцо сырое - три штуки
  • Хлеб белый (батон свежего белого хлеба) - 6 литров омт.
  • Сыр гауда - 50 грамм

Салат с креветками в сырной корзинке

  • Креветки (неочищенные) - 400 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Огурец - одна штука
  • Сыр твердый (по вкусу и желанию, примерно) - 100 грамм
  • Карри - 1/2 чайные ложки
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу, примерно) - 100 грамм

Салат из креветок"Дружная семейка"

  • Сметана
  • Лук порей
  • Майонез
  • Яйца отварные - пять штук
  • Сыр твердый (тертый) - 150 грамм
  • Креветки (консервированные) - 1 бан.

Салат "Червона рута"

  • Сок лимонный
  • Маслины
  • Икра красная - одна столовая ложка
  • Помидор (плотный, свежий) - одна штука
  • Огурец (свежий)
  • Икра черная - одна столовая ложка
  • Рыба (осетрина - 100 грамм сёмга- 100 грамм - 200 грамм
  • Масло растительное
  • Салат (листья)
  • Красная икра - 1 стак.
  • Перец болгарский (свежий

Котлеты "От всего сердца"

  • Соль (Можно добавить и другие специи (на ваш вкус))
  • Яйцо - одна штука
  • Сердце говяжье (можно взять целое,но для начала(для пробы) взять половинку)
  • Батон (черствый, без корки)
  • Молоко ((для того,чтобы в нём размочить батон))
  • Лук репчатый (Чем больше,тем

Новогодний салат "Под eлочками"

  • Лук репчатый - две штуки
  • Огурец (маринованные) - три штуки
  • Яйцо (вареные) - четыре штуки
  • Орехи грецкие - 0,5 стак.
  • Сыр - 200 грамм
  • Филе куриное (отварное) - две штуки
  • Банан - две штуки
  • Лимон - одна штука
  • Майонез

Курица "Черносливка"

  • Перец болгарский (зеленый) - 3-4 штук
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимона - одна столовая ложка
  • Масло растительное
  • Изюм (без косточек) - 1/2 стак.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Лук репчатый (большой) - две штуки
  • Сахар (я не добавляю никогда) - две столовых ложки
  • Чернослив (без косточек) - 200 грамм
  • К

Салат "Обжорка"

  • Морковь ( две штуки
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Огурец маринованный (1 банка)
  • Говядина ( 500 грамм
  • Майонез ( две столовых ложки

Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски

  • Соевое масло (Для заправки) - одна столовая ложка
  • Лимонный сок (Для заправки) - три столовых ложки
  • Куриная грудка (отваренная) - 400-500 грамм
  • Специи (Для заправки, соль, свежемолотый черный перец)
  • Кунжут (Для подачи, каленый
  • ) - одна столовая ложка
  • Огурец (свежий) - 6-8 штук
  • Соевый

Каварма в омлете

  • Перeц черный
  • Мясo (свининa)
  • Петрушкa
  • Помидор
  • Яйцо
  • Лук репчатый

Курица с грибами и сельдереем

  • 1 килограмм клубней сельдерея
  • 400 грамм шампиньонов
  • 200 грамм маринованных огурцов
  • перец,
  • 800 грамм куриного филе
  • 4 стол ложки майонеза
  • 2 стол ложки топленого масла
  • 2 стол ложки хрена
  • острый соус
  • сахар
  • 1 стол ложка лимонного сока
  • соль,
  • 100 грамм полевого салата&nb

Куры провансаль

  • 200 грамм сметаны
  • одна чайная ложка горчицы
  • 100 грамм сливочного масла
  • четыре столовых ложки томатного пюре
  • одна столовая ложка масла для жаренья
  • 2 литров уковицы
  • для соуса:
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 курица
  • одна столовая ложка зелени петрушки
  • 100 грамм пшеничной муки

Куриные котлеты по-тайски

  • 85 миллилитров яблочного или рисового уксуса
  • 4-5 сушеных красных чили
  • 3 крупно нарезанных корня и стебля кориандра
  • 1/4 чайные ложкисоли
  • щепотка соли
  • 65 грамм сахара
  • 65 миллилитров кипятка
  • 12 куриных бедрышек
  • 2 измельч. дольки чеснока
  • 6 долек чеснока
  • одна чайная ложка черного перца

Надеемся, что подборка рецептов по теме салат из огурцов с кукурузными хлопьями - по сути именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

При планировании праздничного меню каждая хозяйка задумывается, как удивить гостей новым и оригинальным блюдом. Предлагаем приготовить салат «Шишки» с кукурузными хлопьями. Блюдо готовится из простых ингредиентов, а благодаря необычной подаче становится настоящим украшением праздничного стола.

Салат «Шишки» классический

Салат «Шишки» - это сытное блюдо, приготовленное из доступного набора продуктов. Украшать такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 50-70 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (после закипания воды варим мясо под крышкой около 10-15 минут на небольшом огне), остужаем в бульоне.
  2. Варим вкрутую куриные яйца и даем им остыть.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Укроп промываем, немного просушиваем, разделяем на веточки.
  6. Охлажденное мясо нарезаем кубиками.
  7. Яйца очищаем, натираем на терке.
  8. Смешиваем в салатнике мясо, яйца, сыр и ананасы. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. На широкое блюдо выкладываем готовый салат в виде шишек (см. фото).
  10. С помощью кукурузных хлопьев декорируем «шишки», создавая рифленую поверхность. Укропом имитируем еловую ветвь.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками

Классический вариант салата «Шишки» можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Рассмотрим рецепт салата с яблоками: их легкая сладость придает блюду совершенно новый вкус. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление салата займет не более 30 минут.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (500 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • картофель вареный (-4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 80-100 г);
  • майонез (200-300 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца чистим и мелко крошим ножом.
  3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко режем.
  5. Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой небольшого размера или трем на крупной терке.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  8. Сливаем жидкость с горошка.
  9. Укроп промываем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Разделяем на веточки.
  10. Все ингредиенты складываем в салатник (кроме хлопьев и укропа). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на широкое блюдо, формируя «шишки».
  12. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа (см. фотографию к рецепту).

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Шишки» с хлопьями, кукурузой и плавленым сыром

Предлагаем приготовить еще один интересный вариант салата «Шишки». Сочетание сладкой кукурузы и соленого сыра придает блюду необычный и нежный вкус, который несомненно будет оценен вашими гостями по достоинству.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (600 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • картофель вареный (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (300 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  3. Картофель натираем на крупной терке.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем на крупной терке (предварительно его можно заморозить на 15 минут).
  6. Орехи мелко рубим ножом и смешиваем с сыром.
  7. Сливаем жидкость с кукурузы.
  8. Укроп промываем, просушиваем салфеткой и отделяем на веточки.
  9. Берем большую плоскую тарелку. Укладываем салат слоями в форме шишек (картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь плавленого сыра с орехами). Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Украшаем салат кукурузными хлопьями и укропом (см. пример на фото).

Салат готов к подаче!

Салат «Шишки» с грибами, украшенный кукурузными хлопьями

Интересный и вкусный салат с курицей и маринованными грибами. Оригинальная подача делает блюдо настоящим фаворитом праздничного застолья. Отварите необходимые ингредиенты заранее и процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (600 г);
  • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • хвойные ветки (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
  2. Сливаем маринад с грибов. Нарезаем их кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  4. Картофель режем кубиками или натираем на крупной терке.
  5. Морковь режем на небольшие кубики.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Выкладываем салат слоями на подготовленное блюдо, формируя «шишки» (мясо, лук, картофель, грибы, морковь, яйца, сыр). После каждого слоя делаем майонезную сеточку, а также солим и перчим ингредиенты по вкусу.
  9. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и хвойными веточками. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.

Если перед подачей поставить салат в холодильник на 20-30 минут, он пропитается и станет еще вкуснее.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и ветчиной

В классическом варианте салата используется куриное мясо, однако, заменив его ветчиной, можно подарить блюду новый и интересный вкус. Чеснок придаст блюду остроту и пикантность.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина вареная/копченая (400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи кедровые/грецкие очищенные (100 г);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 50-100 г);
  • майонез (100-200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Яйца чистим и мелко крошим ножом.
  4. Орехи измельчаем в ступке или при помощи скалки.
  5. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Пропускаем чеснок через пресс.
  7. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим. Оставляем несколько веточек для украшения.
  8. В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты (ветчину, сыр, яйца, орехи, огурцы, чеснок и укроп). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. На плоскую тарелку выкладываем салат в форме шишек.
  10. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа. Пример украшения можно посмотреть на фотографии к рецепту.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и огурцом

Сочетание куриного мяса с солеными огурцами, картофелем и сыром полюбилось многим. Предлагаем приготовить праздничный салат с простыми ингредиентами и оригинальным оформлением.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное (500 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (3 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 50-80 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем мелкими кубиками.
  2. Картофель натираем на терке.
  3. Яйца чистим и натираем на терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их мелкими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой. Разделяем на веточки.
  8. Укладываем ингредиенты слоями на подготовленное блюдо, придавая салату форму шишек (картофель, курица, лук, огурцы, яйца, сыр). Каждый слой солим и перчим по вкусу, покрываем майонезной сеткой.
  9. Украшаем получившиеся «шишки» хлопьями и зеленью.

Нежный салат «Шишки» с крабовыми палочками и хлопьями

Крабовые палочки придают блюду нежный вкус. Салат прост в приготовлении, но выглядит очень празднично, благодаря оригинальному оформлению.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо крабовое (600 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 40-60 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Сливаем сок с кукурузы.
  4. Яйца очищаем и трем на мелкой терке.
  5. Огурцы моем и трем на крупной терке. Часть огурцов оставляем для украшения.
  6. Чеснок трем на мелкой терке.
  7. В салатнике смешиваем крабовые палочки, сыр, кукурузу, яйца, часть огурцов и чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  8. На широкое блюдо выкладываем салат в форме шишек, овалов.
  9. Украшаем «шишки» хлопьями и огурцами (как показано на фотографии).

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Кукуруза и кукурузные хлопья — продукты, которые широко используются в современной кулинарии. Их добавляют в разные блюда, применяют в качестве декоративных элементов. И сегодня многие хозяйки ищут хороший рецепт кукурузного салата.

Как готовить легкие овощные блюда? Как приготовить мясной салат с кукурузными хлопьями? Рецепты с фото, полезные рекомендации — все это вы найдете в статье. Итак, включаем в меню блюда с кукурузой.

Салат кукурузный: рецепт с фото


Не знаете, чем порадовать гостей и близких? Обратите внимание на этот рецепт кукурузного салата с крабовыми палочками. Чтобы приготовить закуску на четыре персоны, вам понадобятся:

  • банка консервированной кукурузы;
  • картофельные чипсы (пачка на 50 г);
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Это на самом деле простой рецепт кукурузного салата — приготовление вряд ли займет больше 30 минут. Крабовые палочки нужно разморозить и нарезать небольшими кружочками. Слить жидкость с банки с кукурузой, сами зерна слегка промыть водой. Чипсы поломать на более мелкие кусочки (пока они еще в пачке). Все ингредиенты поместите в глубокую миску, добавьте майонеза и перемешайте. Стоит отметить, что готовить блюдо нужно непосредственно перед употреблением, так как в противном случае чипсы станут слишком мягкими.

Овощной салат с консервированной кукурузой


Если вам не нравятся сухие и калорийные закуски с мясом, то стоит обратить внимание на этот рецепт кукурузного салата с овощами. Это легкое блюдо, которое насытит организм витаминами и клетчаткой. Список ингредиентов простой (на одну персону):

  • 90 г консервированной кукурузы;
  • 1-2 столовые ложки консервированного горошка;
  • половинка сладкого красного перца;
  • немного сахара и растительного масла.

Способ приготовления простой. Нужно лишь очистить перец от семян, порезать его на небольшие кубики, добавить кукурузу и горошек, заправить растительным маслом — легкий, витаминный салат готов.

Салат «Хрустик» с кукурузными хлопьями


Кукурузные хлопья также часто используются для приготовления различных блюд. И довольно вкусным считается салат «Хрустик». Вот нужные продукты:

  • белокочанная капуста (небольшая головка);
  • яблоко средних размеров;
  • свежий огурец;
  • морковка;
  • сыр копченый «косичкой»;
  • столовая ложка горчицы;
  • кукурузные хлопья (без глазури и сахара);
  • 2 столовые ложки сметаны.

Сначала шинкуем капусту, солим и оставляем. За это время нужно очистить яблоко, огурец и морковку. Данные продукты измельчаем с помощью терки (можно и той, которая предназначена для корейских салатов). Сыр-косичку режем соломкой. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость, добавляем горчицу и заправляем сметаной. Перед заправкой салат сверху посыпают кукурузными хлопьями (сразу их добавлять нельзя, так как они размякнут и слипнутся). Это замечательный салат, который не только выделяется нежным вкусом, но и насыщает организм витаминами и минералами. Такое блюдо по вкусу придется даже детям.

Как готовить салат «Еловые шишки»? Рецепт с кукурузными хлопьями и ананасами


Это блюдо пользуется огромной популярностью, так как не только обладает ярким вкусом, но и выглядит невероятно красиво. Сейчас мы рассмотрим процесс приготовления салата «Шишки» (рецепт с фото) с кукурузными хлопьями. Итак, вот список продуктов:

  • банка консервированных ананасов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 куриных филе (если небольшие, то можно 3);
  • 5 яиц;
  • свежий огурец;
  • немного кукурузных хлопьев;
  • специи, майонез.

Блюдо готовим по следующей схеме:

  • Куриное мясо отвариваем в слегка соленой воде. Готовое мясо остужаем, после чего режем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую емкость.
  • Сыр и вареные, очищенные яйца измельчаем на терке. Смесь смешиваем с куриным мясом.
  • Сливаем из банки с ананасами сок. Если они порезаны кубиком, то можно добавить в салат в таком виде. Если же ананасы кольцами, то сначала их нужно измельчить.
  • Ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, а затем на блюде нужно сформировать из смеси продолговатые валики (по форме они должны напоминать шишки).
  • Огурец тщательно моем, после чего трем на мелкую терку (лучше использовать терку для корейских салатов). Смесь выкладываем на тарелку — Это «хвоя» ваших шишек.
  • Кукурузные хлопья аккуратно выкладываем на поверхность валиков из салата поперечными рядами так, чтобы изделия напоминали шишки.

Этот салат идеально подходит для новогоднего стола, ведь выглядит очень оригинально.

Рецепт вкусного диетического салата


Ищете оригинальный рецепт салата с кукурузными хлопьями? Вот неплохой вариант, для приготовления которого вам понадобятся (на 1-2 порции):

  • половина огурца;
  • четыре томата черри;
  • столовая ложка очищенных подсолнечных или тыквенных семечек;
  • две большие ложки пророщеной пшеницы (можно заменить ростками люцерны);
  • три столовых ложки консервированного гороха;
  • 50-70 г творога;
  • оливковое масло;
  • немного лимонного сока;
  • четыре стакана кукурузных хлопьев (несладких);
  • специи по вкусу.

Приготовление блюда займет не больше 10-15 минут. Помидоры и огурцы режем небольшими кубиками. Добавляем к смести горох, кукурузные хлопья, семечки, специи. Заправляем блюдо растительным маслом и лимонным соком. Сыр выгладываем сверху на салат. Это невероятно вкусная закуска с интересным вкусом. Более того, с ней ваш организм получит массу полезных веществ. Блюдо идеально подходит для завтрака или легкого ужина.

Салат «Мозаика» с кукурузными хлопьями


Если вам понравился салат «Шишки» с кукурузными хлопьями (рецепт описан выше), то стоит обратить внимание и на это блюдо, в котором также прекрасно сочетаются овощи, мясо и несладкие хлопья. Список продуктов следующий:

  • два помидора средних размеров;
  • по банке консервированной кукурузы и горошка;
  • 200-300 г вареной колбасы;
  • 200-300 г сыра (лучше брать не слишком твердые и не слишком соленые сорта);
  • несладкие кукурузные хлопья;
  • майонез для заправки, специи по вкусу.

Готовится все просто. Сыр, колбасу и помидоры режем кубиками. К смеси добавляем горошек и кукурузу (разумеется, сначала жидкость нужно слить, продукты слегка промыть водой). Теперь смесь солим, добавляем другие специи, заправляем майонезом. Непосредственно перед подачей к столу в салат добавляем кукурузные хлопья и еще раз перемешиваем. Блюдо можно украсить свежей зеленью и хлопьями.

Как готовится салат «Радуга»?

Данный рецепт также пользуется популярность у хозяек. Салат вкусный, содержит витамины, а мясо делает его очень сытным. Для приготовления четырех порций вам нужно обзавестись следующими продуктами:

  • 250 г ветчины;
  • два свежих огурца средних размеров;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • два небольших помидора;
  • кукурузные хлопья (90-100 г будет достаточно);
  • майонез, специи.

Это слоеный салат, поэтому сначала нужно подготовить продукты. Помидоры режем кружочками (желательно делать их тонкими), а ветчину и огурцы — мелкой соломкой. Капусту нужно нашинковать, посолить и слегка помять руками (так она станет мягче.

Все ингредиенты укладываем слоями в такой последовательности: кукурузные хлопья – ветчина (смазать майонезом) – огурцы – нашинкованная капуста (на этот слой также наносят майонез) — кружочки из помидоров, которые одновременно будут украшать блюдо.

Это простое, но очень вкусное угощение, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Какие продукты нужны для приготовления салата «Кукурузный початок»?


Используя консервированные зерна кукурузы, можно создавать настоящие шедевры из самых обычных салатов. Многим хозяйкам нравится блюдо под названием «Кукурузный початок». Вот список нужных продуктов (на пять порций):

  • 250 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • репчатый и зеленый лук;
  • консервированная кукуруза (банка);
  • специи;
  • три куриных яйца.

Рекомендации по приготовлению блюда

На самом деле приготовление салата вряд ли займет много времени.

  • Сначала нужно отварить яйца и подготовить куриное мясо (его можно отварить или же запечь со специями в духовке).
  • Охлажденного мясо режем на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку так, что по контурам сформировать кочан кукурузы. Куриное филе смазываем майонезом.
  • Измельченные на мелкой терке яйца выкладываем на филе, снова заправляем майонезом.
  • Следующих слой — мелко нарезанный лук.
  • Далее выкладываем натертый сыр и смазываем майонезом.
  • Далее выкладываем зерна кукурузы линиями так, чтобы салат по виду напоминал кукурузный початок.
  • Перьями зеленого лука украшаем наш «початок».

Это блюдо станет украшением любого стола, да и вкусовыми качествами порадует.

Как можно увидеть, рецепты салатов, в состав которых входят кукурузные зерна и хлопья, весьма разнообразны. Не бойтесь экспериментировать, менять и добавлять ингредиенты, руководствуясь собственными вкусами. Наслаждайтесь вкусной, собственноручно приготовленной пищей.

Совсем недавно узнала этот рецепта салата с огурцами и уже его очень полюбила! Готовится буквально за 10 минут, вкус потрясающий благодаря интересной заправки для салата. Смотрится такой салатик очень эффектно. Можно приготовить и на праздничный стол.

Для любителей видео я подготовила и видео рецепт приготовления салата, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный салат с огурцом.

Беру 2 огурчика и хорошо их мою. Огурцы уже пошли вкусные, а скоро и свои будут 😊

Нарезаю огурцы на колечки.

А затем нарезаю на небольшие брусочки

Перекладываю огурцы в миску, где и буду готовить салат

Морковь натираю на терке для корейской моркови.

Половину сладкого болгарского перца нарезу на тонкие полоски.

Несколько перьев зеленого лука нарежу на небольшие кусочки. Сильно мельчить не нужно.

Мелко нарежу укроп.

Подготовлю заправку для салата. В миску добавляю соевый соус, растительное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, яблочный уксус и мёд. По желанию можно добавить ещё красный или черный перец, или паприку сладкую. Перемешиваю. Ароматная заправка для салата готова!

Салат заправляю и добавлю ещё кунжут, перемешаю. Можно кушать сразу, но этот салат вкуснее, когда хотя бы немного настоится. Приятного аппетита! Как Вам рецепт? Жду Ваши комментарии!

Рецепт:

  • 2 огурца весом 330 грамм.
  • 1/2 сладкого перца - 100 грамм.
  • 1 небольшая морковь - 70 грамм.
  • 6 перьев зеленого лука.
  • Пучок укропа.
  • 1 ст.л. кунжута.

Заправка:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст.л. неполная яблочного уксуса.
  • 1 ч.л. меда.
  • Перец - по вкусу.

Если понравился рецептик салата, поставьте статье лайк 👍 и поделитесь её в соц. сетях. Для меня это лучшее, что Вы можете сделать. Так я понимаю, что Вам нравятся мои рецепты. Спасибо каждому!

Салат с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями «Радуга» рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

Кукурузный салат

Кукурузный салат можно готовить круглогодично. Яркие зерна придадут блюду не только приятный сладковатый вкус, но и летнее настроение даже в то время, когда за окном лежат горы снега. Кроме прочего, кукуруза хорошо сочетается со множеством ингредиентов и может подаваться в холодных и теплых закусках.

Кукурузный салат – рецепт

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 115 г;
  • творог с крупными зернами - 65 г;
  • зелень лука - 2-3 пера;
  • молодые кукурузные початки - 8-10 шт.;
  • свежий огурец - 65 г;
  • соцветия брокколи - 80 г;
  • томат - 90 г;
  • сок лимона - 25 мл;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление

Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец и припустите его на сковороде вместе с соцветиями брокколи до мягкости. Смешайте теплые овощи с нарезанным огурцом, кукурузой и томатами, дополните зеленью лука и сервируйте, полив маслом и соком лимона. В довершение посыпьте салат с кукурузными початками зернистым творогом.

Салат с кукурузными хлопьями и помидорами

Сделать салат более разнообразным текстурно можно с помощью сухариков, семечек и орехов, но если вы устали от предложенного однообразия, то дополните свою закуску кукурузными хлопьями.

Ингредиенты:

  • ветчина - 230 г;
  • свежий огурец - 170 г;
  • кукурузные хлопья - 70 г;
  • пекинская капуста - 130 г;
  • майонез;
  • помидоры - 130 г.

Приготовление

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Нашинкуйте нежные листья пекинской капусты, а томат и огурец разделите на кружочки. Приступайте к собиранию салата. На дно салатника выложите кукурузные хлопья, покройте их слоем ветчины и смажьте мясо майонезом. Далее выложите тонкие ломтики свежий огурцов и капусту, а потом опять майонез. В финале дополните блюдо кружочками томатов распределив их по поверхности.

Как приготовить кукурузный салат с крабовыми палочками?

Все мы знаем и любим классический «Крабовый», но что если сделать его чуть более оригинальным, добавив в заправку остроту хрена, а кукурузу дополнить компанией консервированного горошка.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 680 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • репчатый лук - 75 г;
  • майонез - 180 г;
  • соус из хрена - 1/2 ч. ложки;
  • консервированная кукуруза - 290 г;
  • консервированный горошек - 290 г.

Приготовление

Отварив яйца вкрутую, измельчите их и смешайте с мелко нарезанным крабовым мясом. Добавьте кусочки репчатого лука, предварительно ошпарив их. Соединив все ингредиенты, всыпьте бобовые и заправьте блюдо простым соусом из майонеза и хрена.

Салат с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями «Радуга»

Калорийность: 515 ккал.

Белки: 13 грамм г.

Салат с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями «Радуга» пошаговый рецепт

Ветчину и огурцы порезать соломкой. Капусту мелко нашинковать и помять руками. Помидоры нарезать кружочками.

Всё укладываем слоями в глубокую чашу:

Первый слой — хлопья.

Второй слой — ветчина.

Третий слой — смазываем обильно майонезом поверхность ветчины.

Четвертый слой — огурцы.

Пятый слой — тонко нашинкованная капуста.

Шестой слой — опять майонезный.

Седьмой и последний слой — выкладываем помидоры кружочками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

-Рубрики

  • мелочи для кухни (142)
  • пакетницы на кухню (40)
  • фартуки (15)
  • грелки на чайник (9)
  • прихватки,подстаканники (64)
  • чайные домики (14)
  • Паолка (8)
  • вышивка (664)
  • животные (54)
  • иконы (45)
  • вышивка гладью (44)
  • детская (28)
  • домики (27)
  • цветы (23)
  • орнаменты (20)
  • рушники (17)
  • партреты (16)
  • пейзажи (13)
  • вышивка бисером и пайетками (3)
  • уроки (3)
  • лентами (1)
  • вязание (373)
  • шарфы, шапки, шляпы (97)
  • уроки (40)
  • узоры (14)
  • детское (11)
  • зонты (10)
  • ирланское кружево (7)
  • носки, тапки, пенетки (5)
  • варежки (4)
  • женское (2)
  • для дома (1)
  • детям (272)
  • развивашки (77)
  • развивающие книжки (73)
  • домики (63)
  • для малышей (47)
  • украшения на праздник (37)
  • твистинг (31)
  • игры (14)
  • мультфильмы (1)
  • для детского сада (344)
  • для уголков (52)
  • творчество (43)
  • логопедия (38)
  • занятия (37)
  • игры (24)
  • картинки на шкафчики (23)
  • детская площадка (12)
  • раскраски (9)
  • наглядный материал (6)
  • для компа (64)
  • оформление дневника (17)
  • фотошоп (9)
  • игрушки (855)
  • для кукол (135)
  • зверюшки (103)
  • кукольный театр (55)
  • народная кукла (51)
  • остальное (36)
  • кукла-шкатулка (14)
  • куклы (141)
  • одежда для кукол (302)
  • интерьер (76)
  • для сада и детской площадки (18)
  • ключницы (1)
  • музыка (1)
  • огород (117)
  • оргонайзеры (90)
  • полезные советы (32)
  • православие (61)
  • Пост (22)
  • праздники (735)
  • день воспитателя (4)
  • 23 февраля (2)
  • Свадьба (1)
  • 9 мая (19)
  • досуг (2)
  • карнавальные костюмы (72)
  • масленица (13)
  • Новый год (404)
  • Пасха. (155)
  • подарки (12)
  • Рождесство (48)
  • рецепты. (439)
  • диетическое (32)
  • бутерброды, канапе (16)
  • соусы (6)
  • запеканки (5)
  • из овощей (2)
  • в горшочках (4)
  • вторые блюда (70)
  • выпечка (144)
  • десерты (24)
  • закуски (18)
  • канфеты (9)
  • кремы (9)
  • мороженое (10)
  • мультиварка (12)
  • на зиму (21)
  • напитки (4)
  • пост (2)
  • салаты (58)
  • супы (3)
  • рукоделие (1058)
  • бисер (134)
  • свит-дизайн (78)
  • Всё остальное (13)
  • из пластика (4)
  • мыловарение (1)
  • броши (21)
  • вытыканки (17)
  • декупаж (41)
  • Канзаши (304)
  • картинки для творчества (50)
  • лепка (63)
  • плетение (16)
  • рисование и роспись (42)
  • фетр (41)
  • фомиран (136)
  • Славянская одежда (67)
  • стихи (17)
  • уход за собой (67)
  • шитье (377)
  • сумки, кошельки (92)
  • подушки (73)
  • швейные хитрости (60)
  • лапки для машинок (32)
  • печворк (12)
  • аппликации, картинки (7)
  • игольницы (3)
  • тапочки (2)
  • для животных (2)
  • женское (1)
  • шторы (9)
  • школа (168)
  • Английский язык (68)
  • русский язык (35)
  • математика (23)
  • история (3)
  • это интересно (113)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "Похрустим", с кукурузными хлопьями!



Салат можно подавать на стол сразу, он будет иметь хрустящую структуру, когда пропитается вкус будет другой, не менее вкусный!

кукурузные хлопья - несладкие 70 г

консервированная кукуруза - 1 баночка

1. Очищенный картофель натираем на тёрке для корейской моркови, обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки.

2. Колбасу и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

3. Формируем салат слоями:

1-й слой кукурузные хлопья, делаем сетку из майонеза.

2-й слой жареный картофель

3-й слой кукуруза, сетка майонеза

4-й слой колбаса

5-й слой огурец,сетка из майонеза

7-й слой яйца, хорошо покрываем сеткой майонеза.


Салат в виде шишек с кукурузными хлопьями.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ананасы консервированные, 700 г;

— сыр твердый, 200 г;

— куриное филе, 2 шт;

— яйца сваренные, 4 шт;

— кукурузные хлопья, огурец свежий.

Приготовление салата

Филе отвариваем в воде с солью и вашими любимым специями. Остужаем и режем кусочками.

Натираем яйца на крупной терке и сыр.

Смешиваем яйца с сыром и мясом, присаливаем и перчим.

Ананасы режем на кусочки, если у вас крупные кольца. Смешиваем с салатом и заправляем майонезом по вкусу.

Выкладываем ложкой салат в виде 2 больших шишек и обкладываем их кукурузными хлопьями или миндальными лепестками в виде чешуи шишек.

Огурец трем на терке для корейской моркови и выкладываем над шишками в виде веточки елки.

Перед подачей огурец солим.

Видео приготовления:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Хлопья овсяные 2 ст.лож.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Высыпать сначала овсяные хлопья и теперь нарезаем салат и выкладываем все овощи на овсянку. нарезать помидоры 9у меня красный и оранжевый).


Полукольцами нарезать лук, кубиком перец, мелко нарезать чеснок.


Новый год – самый желанный праздник. На новогоднем столе все блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Предлагаю вам новогодний салат «Сосновые шишки» с кукурузными хлопьями, который готовится из простого набора продуктов и украсит ваше торжество. Сочетание куриного филе и ананаса с добавлением сыра наверняка понравится вашим гостям, а оформление в виде шишек создаст новогоднее настроение.

Есть рецепты похожего салата с украшением из миндаля, но этот вариант более бюджетный. Для имитации чешуек используются кукурузные хлопья. Выберите несладкие хлопья (обычно они продаются как разделе готовых завтраков). Рекомендую использовать несколько сортов сыра – это придаст блюду дополнительные оттенки вкуса. Куриное филе в салате можно заменить на индюшиный аналог или другое мясо птицы.

Майонез для рецепта выбирайте жирный и качественный, салат должен держать форму. Блюдо готовится очень быстро , повторить наш пошаговый рецепт с фото, даже с учетом отваривания компонентов вы сможете за 30 минут.

Ингредиенты:

  • ананасы (530 г) – 1 банка;
  • филе курица – 1 штука;
  • яйца – 4 штуки;
  • огурцы (свежие) – 2 штуки;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • кукурузные хлопья – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.


Как приготовить новогодний салат «Сосновые шишки»

Ананасы откинуть на дуршлаг, слегка промокнуть бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,8 см.


Филе отварить в солёной воде с добавлениями лаврового листа и душистого перца в течение 15 минут, остудить в бульоне. Нарезать аналогичными кубиками.


Сыры натереть на мелкой терке.


Один огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Слегка посолить и отжать от лишней жидкости.


Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Нарезать с помощью яйцерезки.


Подготовленные компоненты сложить в миску для перемешивания, посолить, добавить перец.


Салат перемешать, выложить майонез. Повторно перемешать и оставить для пропитывания на 10 минут.


Мокрыми руками сформировать две шишки разной величины. Выложить их на тарелку для подачи.


Разложить кукурузными хлопья в виде чешуек шишек. Крупные хлопья раскладывать по центру, мелкие – на край «шишки».


Второй огурец натереть на терке для корейских овощей, выложить полоски огурца, имитирующие хвою. Вместо огурца можно использовать ветки розмарина.


Салат выглядит ярко и необычно и не останется незамеченным на вашем новогоднем или рождественском столе.


У блюда насыщенный мясной вкус, дополненный остальными компонентами. Салат легкий и сочный и больше он понравится женщинам.

Ингредиенты

Репчатый лук – 40 г

Зелёный лук – 1 стебель (12 г)

Чеснок – 2 зубчика (5 г)

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец чили хлопья – 1 ч.л. (или по вкусу)

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Семена кунжута – 2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л. (без горки)

  • 58 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простой и быстрый в приготовлении салат из свежих огурцов с луком «Ой-мучим» («Ой» - огурец, «Мучим»- смешанный, выдержанный) - популярное повседневное блюдо корейской кухни.

Сочный, хрустящий, пряный на вкус - этот салат отличный вариант овощного гарнира или пикантной закуски к рису, лапше, жареному мясу и барбекю, которую можно приготовить и подать к столу буквально за 5 минут.

В отличие от большинства корейских закусок, этот салат не требует настаивания или маринования, наоборот, готовить его рекомендуется за несколько минут до еды и подавать к столу сразу же, пока огурцы не пустили сок и остаются упругими и хрустящими.

Подготовьте ингредиенты для корейского салата из огурцов с луком.


Нарежьте огурцы и лук тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок и зеленый лук.


Поместите подготовленные компоненты в салатник. Добавьте семена кунжута, сахар и хлопья сушеного перца чили.


Влейте соевый соус и кунжутное (или растительное) масло.


Тщательно перемешайте салат, пока сахар не растворится, а затем сразу подавайте к столу.


Пряный корейский салат из огурцов с луком готов. Приятного аппетита!

Читайте также: