Салат из печени трески полковничий
-Метки
-Рубрики
- Кулинарные рецепты (2228)
- рамочки (1044)
- все для дневника (693)
- красота и здоровье (679)
- музыка (669)
- познавательно (660)
- полезное,советы (563)
- все своими руками (462)
- диеты (298)
- Гороскопы,гадания,тесты,нумерология (297)
- упражнения (261)
- разное (250)
- медицина, народные средства (207)
- животные (192)
- психология (171)
- стихи,притчи,проза,цитаты,размышления,афоризмы (170)
- компъютер,переводчики,знания,справочники,программы (144)
- игры (106)
- картинки,разделители,анимашки (98)
- ссылки (86)
- мыло,бомбочки для ванной (85)
- фотошоп (65)
- фото (59)
- видео,кино,мультфильмы,аудиокниги,книги (56)
- православие,иконы,молитвы,пост (55)
- обои (48)
- мужчина и женщина (47)
- все для ремонта (36)
- энциклопедия, заблуждения (33)
- мода,одежда (22)
- открытки,цветы. поздравления (18)
- услуги (16)
- фэн-шуй (12)
- цветоводство (10)
- япония (6)
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Статистика
Салат полковничий
Время приготовления: 10 мин.
Способ приготовления:
1. Печень трески выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
2. Огурцы, сельдерей, лук и укроп вымыть, обсушить. Сельдерей мелко нашинковать. Огурцы и яйцо нарезать кубиками. Зелень измельчить.
3. В миске размять печень трески вилкой. Добавить яйцо, огурцы, сельдерей и зелень. Перемешать.
На 4 порции:
200 г печени трески в масле
2 свежих огурца
1 черешок сельдерея
1 яйцо, сваренное вкрутую
2 побега зеленого лука
2 веточки укропа
Рецепт салата «Полковничий» с печенью трески в тарталетках
Как приготовить салат «Полковничий» с печенью трески в тарталетках.
Время приготовления 25 минут.
1. Печень трески выложите из банки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
2. Огурцы, яблоко, сельдерей, лук и укроп промойте, обсушите. Сельдерей нашинкуйте. Огурцы лук, яблоко, яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите.
3. Разомните печень трески вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и майонез, перемешайте. Начините тарталетки салатом и подавайте.
Автор: Natalia · Published 05.10.2019
Автор: Natalia · Published 24.01.2017 · Last modified 16.09.2019
Автор: Natalia · Published 29.06.2018 · Last modified 16.09.2019
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Салаты из печень трески – прекрасная еда, сытная и полезная, особенно если главный ингредиент, собственно, печень трески, хорошего качества.
Печень трески не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый витаминами А, Д и группы В, а так же полиненасыщенными жирными кислотами. Но поскольку этот продукт довольно жирный, нужно подобрать остальные ингредиенты салата из печени трески таким образом, чтобы это свойство сбалансировать.
По традиции в салат из печени трески чаще всего добавляют рис или картофель, но можно посмотреть в сторону других богатых углеводами ингредиентов с нейтральным вкусом. Репчатый или зеленый лук вносят резкость, скрадывающую жирность печени трески.
Попробуйте отказаться от использования майонеза в качестве заправки для салата из печени трески в пользу лимонного сока или хорошего уксуса, добавьт побольше зелени. В общем, подойдите творчески к приготовления классического салата советской кухни, и на вашем столе будет прекрасное блюдо из полезных продуктов.
Печень трески – уникальный продукт, который не только очень вкусный, но еще и богатый полезными веществами и минералами. Блюда на основе данного ингредиента получаются довольно нежными, аппетитными и сытными. Классический салат из печени трески нельзя назвать единым, так как не существует точного варианта приготовления данного блюда.
Это значит, что каждый рецепт содержит в себе разные продукты или их количество. Поэтому вы смело можете добавлять в блюдо любимые ингредиенты или же заменять их, чтобы в итоге получить отличную закуску. Стоит заметить, что из печени трески готовят не только салаты, но также рулеты, тарталетки и прочие варианты закусок, ведь данный компонент делает их особенно нежными и питательными.
Классический вариант рецепта салата из печени трески
Если выбирать классический вариант приготовления блюда, можно смело отдать предпочтение этому рецепту, так как он наиболее распространенный и удачный. Такая закуска готовится просто и быстро, поэтому ей можно угостить гостей в случае их неожиданного прихода.
Продукты:
- баночка печени трески;
- 3 отварных яйца;
- головка лука (лучше выбирать белый);
- 200 грамм сыра (рекомендуется выбирать твердый, но также можно положить в салат плавленый);
- майонез;
- черный перец и листья салата по желанию (в качестве сервировки блюда).
Как готовить
Если заранее отварить яйца, приготовить салат получится в считанные минуты. Более того, его можно сразу подавать к столу, не давая времени на пропитку.
Яйца чистим и крошим как можно мельче. Если есть желание, их можно даже измельчить на терке. Печень перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из банки и слегка ломаем кусочки, чтобы они были не такими крупными. Затем перекладываем печенку в миску с яйцами.
Луковицу чистим и как можно мельче режем, чтобы продукт не выделялся из блюда. Затем заливаем его кипятком и ждем 5 минут, чтобы он размягчился и потерял горечь. После этого кладем лук к остальным ингредиентам. Туда же добавляем натертый сыр, соль и перец. Заправляем классический салат из печени трески майонезом и аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать продукты и не превратить блюдо в кашу. Перед подачей его можно выложить на листья салата, из-за чего блюдо будет смотреться более изысканно.
Рецепт слоеного салата из печени трески с яйцом и сыром
Слоеный салат с печенью трески пользуется немалым успехом, так как он получается очень нежным и хорошо пропитанным. Продукты в данном рецепте отлично сочетаются между собой, что делает его вкус особенно изысканным. А благодаря простоте приготовления с таким блюдом справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- баночка тресковой печени;
- 2 яйца;
- одна средняя морковь;
- луковица;
- сыр – 100 грамм (можно взять больше);
- майонез.
Первым делом нужно заранее подготовить ингредиенты – яйцо и морковь отварить, после чего дождаться их полного остывания.
Банку с печенью открываем и разминаем ее вилкой вместе с маслом. Так салат получится намного нежнее (если хотите, часть масла можно слить). Слишком сильно разминать печенку не нужно, ведь будет намного вкуснее, если в салате будут чувствоваться ее кусочки.
Яйца очищаем и натираем их на терке. Таким же образом измельчаем морковь. Луковицу чистим и мелко рубим. Теперь остается только собрать салат:
- первым слоем идет морковь;
- затем высыпается слой яиц;
- следом аккуратно раскладывается печень;
- теперь рассыпается лук;
- последний слой – тертый сыр.
Не забудьте каждый слой немного подсолить и смазать майонезом. Верхушку блюда также можно полить соусом, чтобы салат получился более нежным. Украсить блюдо можно свежей зеленью, отчего он станет еще аппетитней и полезней. Подавать его нужно через 2-3 часа.
Наивкуснейший салат из печени трески с зеленым горошком
Легкий в плане приготовления салатик, который делается быстро, а получается необычайно вкусным и полезным. Особую нотку вкуса придают маринованные огурцы, которые сами по себе сочные и мягкие.
Ингредиенты:
- банка печени трески;
- половина баночки горошка;
- 3 средних огурца (маринованных или соленых);
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- майонез.
Способ приготовления
Яйца заранее отвариваем и полностью остужаем. С печени сливаем масло и немного разламываем ее вилкой. Пучок лука промываем и полностью обсушиваем, чтобы его было удобнее резать. Огурцы тоже просушиваем и режем все подготовленные ингредиенты мелким кубиком. Смешиваем их с печенью и горошком, заправляем майонезом и убираем в холод на пару часов. Украсить салат из печени трески с горошком можно свежей петрушкой или четвертинками яиц.
Простой слоеный салат с рисом и печенью трески
Чтобы салатик с печенью трески получился более питательным, в него можно добавить риса. Такое блюдо сможет запросто насытить всю семью, поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное. Стоит заметить, что вариантов приготовления салата с рисом очень много, но наиболее распространенным из них считается блюдо с добавлением печени трески.
Продукты:
- одна баночка печени трески;
- 100 грамм риса (лучше длинного, так как он не слипается и не превращается в кашу);
- один свежий огурец;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- майонез.
Технология приготовления
Дожидаемся полного приготовления риса, после чего промываем его холодной водой. Не забудьте посолить воду, в которой будет вариться крупа.
Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем крупными кусочками. Огурец промываем и режем кубиками (если хотите, с него можно предварительно снять кожуру). Соединяем подготовленные продукты с рисом и слегка перемешиваем.
Печень вытаскиваем из банки и дожидаемся, пока с нее стечет все масло. Затем нарезаем ее кубиками и добавляем в тарелку с салатом. Заправляем блюдо майонезом и, если есть желание, посыпаем перцем. Есть салат лучше после того, как он настоится – так вкус у блюда получится более нежным, а ингредиенты станут сочнее.
Салат из печени трески с грибами
Если вы собираетесь приготовить изысканный салат, попробуйте добавить в него грибы и печень трески. Такое сочетание продуктов делает блюдо очень нежным и приятным на вкус. Грибочки можно брать любые в свежем или замороженном виде.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- банка печени трески;
- 5 отварных яиц;
- 2 огурца (используются маринованные);
- масло для жарки;
- майонез.
Как готовить
Грибы очищаем, промываем (или размораживаем), режем и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем шампиньоны до готовности, не забыв немного посолить. В итоге они должны слегка подрумяниться.
Яйца делим на белки и желтки, после чего натираем их на терке.
Печень перекладываем в тарелку, убираем излишки масла и нарезаем ее кубиками (или измельчаем вилкой). Огурцы моем и также нарезаем.
Выкладываем салат в тарелку слоями:
- грибы;
- белки;
- печень (ее нужно немного полить маслом из банки);
- огурцы;
- желтки.
Каждый слой надо покрыть тонкой сеточкой из майонеза и, если нужно, подсолить. Через час аппетитный и невероятно вкусный салат будет готов.
Рецепт приготовления салатика из печени трески в тарталетках
Тарталетки очень красиво смотрятся на праздничном столе, поэтому хозяйки стараются на каждое застолье приготовить эти аппетитные и вкусные корзиночки. Самой излюбленной начинкой данного блюда являются салаты из печени трески. Готовить их можно по-разному, добавляя любые сочетающиеся между собой ингредиенты.
Продукты:
- 3 яйца;
- маленький кусочек сыра;
- банка печени трески;
- немного перьев зеленого лука;
- немного горошка из банки;
- майонез;
- 10 тарталеток (лучше песочных).
Технология приготовления
Яйца отвариваем, а затем рубим как можно мельче. С печени сливаем все масло и тщательно разминаем ее вилкой. Соединяем продукты, добавляем к ним горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Сыр трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Хорошо перемешиваем массу и выкладываем ее в тарталетки (примерно по одной ложке), украшаем свежей зеленью, и оставляем на 1-1,5 часа. Салат из печени трески в тарталетках готов. Также такую заправку можно намазать на хлеб, если не добавлять горошек
Разверните содержание статьи:
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Сегодня будем готовить салаты из печени трески.
У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.
Чтобы быстро перемещаться по статье пользуйтесь содержанием вверху статьи.
Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель отваренный — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!
Ингредиенты для формы 18 см:
- Рис отваренный — 100 г
- Печень трески — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 2/3 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
- Рис
- Свежие огурцы (+ майонез)
- Печень трески
- Болгарский перец (+ майонез)
- Зеленый лук
- Тертый белок (+ майонез)
- Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Салат Диана с печенью трески и рисом
Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.
Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
- Печень трески — 1 банка
- Картофель отваренный — 2 шт
- Морковь отваренная — 1 шт
- Яйцо вареное — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Лук зелёный — 100 гр
- Сыр — 150 гр
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.
На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
- Картошка
- Треска (+майонез)
- Зеленый лук
- Маринованные огурчики
- Свежие огурчики
- Белок
- Морковь
- Сыр с сеточкой из майонеза
- Желток
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Красивый и самый быстрый вариант!
- Печень трески — 240 г
- Кукуруза — 1 банка
- Свежие огурцы — 2 шт
- Рис — 200 г
- Соль,перец по вкусу
- Майонез
- Сладкий красный перец и петрушка для декора
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!
- Тресковая печень — 1 банка
- Свежие огурцы — 200-250 г
- Листья салата — 100 г
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Зеленый лук — 50-30 г
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сок лимона — 1 ст. л
- Черный молотый перец (или их смесь)
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!
Салат с печенью трески и маслинами
Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.
Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!
- Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
- Печень трески — 1 банка
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Маслины без косточек — 0,5 банки
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Заправка лимонный сок или оливковое масло
Листья салата порвем и выложим на блюде.
Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.
Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.
Вкусно, быстро и полезно!
Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!
Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.
Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.
В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.
Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.
С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.
Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.
Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.
Ингредиенты для салата с печенью трески
- Консервы «Печень трески» 1 банка
- Картофель 2-3 шт
- Морковка 1-2 шт
- Яйца 3 шт
- Соленые огурцы 3-4 шт
- Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
- Домашний майонез по вкусу
- Твердый сыр 50 г
- перец черный горошком Специи
Как приготовить салат с печенью трески
- После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
- Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.
Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи
Отварить морковь, картофель и яйца
Подготовить все ингредиенты
Как чередовать слои
Выложить печень трески и поперчить
Посыпать зеленым луком
Помазать майонезом, можно не размазывать
Выложить соленый или квашеный огурец
Выложить натертый яичный белок
Слой морковки — самый яркий
Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»
Ольга Полянская • 01.04.2020
Салат из печени трески можно готовить с любой заправкой. Для тех, кто хочет похудеть, подойдет горчично-йогуртовая заправка. А для того, кто хочет просто насладиться вкусом или готовит салат на праздник, можно приготовить с майонезом.
Печень трески сочетается с лимонным соком. Хоть он есть не во всех рецептах, вы можете сами внести разнообразие и добавить его к любой заправке.
Салат с печенью трески и картошкой
Самое долгое в приготовлении этого салата – варка овощей. В остальном дело за малым – все смешать и подавать.
Вам потребуется:
- средняя картофелина – 2 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- морковка – 2 шт;
- консервированная печень – 1 банка;
- маринованные огурчики – 2 шт;
- нежирная сметана (лучше 15%) – 4 ложки;
- зеленый лук – 4 стебелечка;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи и яйца сварите до готовности, а затем нарежьте на кубики. Они должны быть примерно одинакового размера. Не смешивайте! Посолите и поперчите, но соль добавляйте аккуратно – в нашем салате уже есть соленые огурчики.
- Соленые огурчики и зеленый лук нарежьте мелко.
- В отдельную емкость поместите печень трески, разомните ее вилкой и добавьте 3 ложечки оставшегося масла из консервной банки.
- Салат выкладывайте послойно, не забывая каждый слой смазывать сметаной. – картофель, затем печень трески. ⅔ всего зеленого лука, огурчик и в конце морковь. Посыпьте сверху салат оставшимся зеленым луком.
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Если у вас дома нет перепелиных яиц, можно заменить обычными. Одно куриное яйцо заменит перепелиных.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- огурец – 1 шт;
- перепелиные яйца – 6 шт;
- оливки или маслины – 30 гр;
- петрушка, черный перец и соль.
Для соуса:
- оливковое масло + 2 ложки лимонного сока.
Приготовление:
- Яйца отвариваем. В это время огурец нарезаем на тонкие брусочки.
- Яйца разрезаем на четвертинки.
- В салатник выкладываем наш салат слоями: огурец, печень трески, перепелиные яйца, оливки. Соусом сверху поливаем салат и посыпаем его мелко нарезанной петрушкой.
Салат из печени трески с рисом
Этот салат приверженцы правильного питания любят готовить на ужин. Вместо риса можно добавить булгур или киноа – тоже получается очень вкусно.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- рис, булгур или киноа – 100 гр;
- цветная капуста – 200 гр;
- куриные яйца – 4 шт;
- зеленый листовой салат – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 130 гр;
- укроп и зеленый лук – по 3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- На плите или в мультиварке отварите рис и дождитесь, пока он полностью остынет.
- Цветную капусту хорошо промойте, отрежьте все потемневшие кусочки, разберите на соцветия и варите 10 минут. После того, как она остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
- Куриные яйца сварите вкрутую и затем натрите их на крупной терке. Лук измельчите.
- На дно салатника выложите листья зеленого салата. В отдельной емкости смешайте рис и печень трески, цветную капусту, зеленый лук и яйца. Затем выложите массу в салатник.
- В отдельной емкости венчиком взбейте натуральный йогурт, соль и укроп. Полейте сверху салат и подавайте.
Салат из печени трески, пекинской капусты и фасоли
Питательный и очень вкусный салат с печенью трески – вот как еще называют этот салатик. Его особенно любят мужчины. В праздничном варианте можно украсить его сухариками.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- картошка – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- фасоль – 1 банка;
- маслины или оливки – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.
Для соуса:
- неострая дижонская горчица — 1 ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – 1 веточка;
- лимонный сок из ½ лимона;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и картофель сварите до готовности и нарежьте на одинаковые кусочки (лучше на кубики). Оливки или маслины разрежьте на половинки.
- Болгарский перец и пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
- Смешайте все составляющие соуса. Чеснок лучше выдавите через чеснокодавку – он даст больше вкуса.
- Печенку трески как следует разомните на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты для салата и поместите в салатник. Сверху полейте соусом.
Верхушку салата можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат из печени трески с яйцами и сыром
Этот салат готовится очень просто. Вкуснее всего он получается, если подавать его слоями, а не смешивая все вместе.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- сыр (любой, какой любите) – 70 гр;
- средние картофелины – 2 шт;
- морковка – 1 большая;
- куриные яйца – 2 больших или 3 маленьких;
- маринованные или соленые огурчики – 2 больших;
- зеленый лук – 4 пера;
- майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Морковку, картофелины и яйца отварите до готовности.
- Печень тщательно разомните вилкой и постарайтесь по максимуму слить с нее жидкость, чтобы салат не стал водянистым.
- Белки измельчите на терке. То же самое сделайте с желтками и сыром.
- Соленые огурчики натрите на терке. Желательно заранее снять с них кожуру.
- Нашинкуйте ножом зеленый лук и оставьте его для верхнего слоя..
- Теперь выкладываем салат слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом (если нужно, посолите и поперчите каждый слой): картошка, печень, морковь, белок, соленые огурчики, сыр, желток. Верхушку украсьте нашинкованным лучком.
Печень трески богата витамином А и жирными кислотами. Это определенно ценный продукт, который полезен для работы мозга, профилактики его старения. В печени трески много важных микроэлементов для баланса гормонов, здоровья щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
Печень трески: салаты и закуски
Вместе с тем это продукт очень калорийный и жирный, его бесконтрольное употребление может подорвать здоровье печени и желудочного тракта. Включать в рацион печень трески надо ответственно, понемногу. Вы можете раз в неделю или по праздникам готовить вкусные салаты и закуски. Несколько отличных рецептов – в нашей подборке.
Салат «Полковничий»
Печень трески сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол.
- 220 гр печени трески (консервы в масле);
- 2 «крутых» яйца;
- 2 веточ. свеж. укропа;
- 1 стебель (черешок) сельдерея;
- 2 стебля зеленого лука;
- 2 свеж. средних огурца;
- молот. перец по вкусу.
Выкладываем из банки кусочки печени на бумажное полотенце, пусть излишки жира впитаются в него.
Тем временем промываем овощи и зелень. Режем огурчики мелким кубиком, кожуру можно счистить. Укроп шинкуем тоже мелко, как и стебли лука зеленого и черешок сельдерея.
Чистим яйца, которые для салата «Полковничий» у нас сварены заранее и полностью остыли.
Переправляем в салатницу печень трески, разделяем на мелкие кусочки вилкой. Присоединяем остальные ингредиенты. Размешиваем – можно угощаться!
Салат с перепелиными яйцами и лимонной заправкой
Яйца с печенью трески – это вообще великолепный дуэт!
Заправьте его ароматной лимонной заправкой и вкусный салат готов!
- 240 гр консервир. печени трески;
- 8 шт перепелиных яиц;
- 250 гр свежего огурца;
- 60 гр салатных листьев, свежайших;
- 15 гр укропа;
- 1 лимон (сок из него);
- соль и свежемолотый перец.
Промываем салатные листья и раскладываем на доске для просушки. То же самое делаем с веточками укропа.
Помытые огурчики режем тонкими ломтиками. Варим яйца, охлаждаем по-быстрому, чистим и рубим на половинки.
Печень разделяем вилкой или ножом на маленькие кусочки. Предварительно продукт вынимаем из масла.
Готовим соус из сока лимона, специй и 1-2 ст. ложек масла из-под печени трески.
На блюдо рвем крупно салатные листья. На них раскладываем ломтики огурца, кусочки печени трески и половинки перепелиных яиц.
Посыпаем укропом и поливаем лимонной заправкой.
Итальянская закуска аранчини с печенью трески
Аранчини – популярная средиземноморская закуска из риса с рыбной (часто) начинкой.
Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
Предлагаем вместо рыбки положить внутрь аранчини печень трески – получается необычно и очень вкусно.
- 1 стак. риса сорта «арборио»;
- 3 яйца;
- 200 гр печени тресковой;
- 85 гр муки;
- 75 гр сухарей для панировки;
- 95 гр сыра российского или итальянского твердого (в идеале пармезан);
- 65 гр сливочн. масла;
- 1 пуч. зеленого лука;
- по вкусу соль.
Опираясь на рекомендации, прописанные на упаковке, отварите рис арборио.
Пока злак варится, теркой измельчите сыр. Горячий вареный рис переложите в глубокую миску. Выложите масло, 1/2 тертого сыра. Перемешайте и дайте массе немного остыть, после чего введите сырые яйца и быстро еще раз размешайте.
Вымойте и просушите лучок, порубите. Печень выложите на решетку, чтобы стекло масло, или обсушите салфеткой, подавите вилочкой. Переправьте печень трески с зеленым луком в оставшийся тертый сыр, перемешайте.
В отдельные тарелки распределите муку, оставшееся сырое яйцо (его взбейте) и сухари. Зачерпните ложкой порцию рисовой массы и сформируйте лепешку. На нее положите начинку из печени трески и скатайте рисовый шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
Когда все аранчини будут подготовлены, обваляйте их по очереди в муке, яйце и сухариках. Поджарьте в сильно разогретом маслице (подсолнечном) до твердой корочки румяного цвета.
Салат с картофелем и майонезом
Печень трески отлично сочетается с картофелем.
Этот салатик можно подать не только в будни, но и в праздники.
Салат получается вкусным, сытным, к тому же в нём совсем мало майонеза.
- баночка печени (180-200 гр);
- 2 вареные картофелины;
- 1 луковица (небольшая);
- 1 свежий или слабосоленый огурчик;
- перец молотый и майонез по вкусу.
Выложите печень из сока (масла), измельчите, переправьте в небольшой салатник.
Снимите кожицу с вареных картофелин, остывших уже. Покрошите мелкими кубиками в посуду с печенью трески.
Нарежьте мелко овощи – тоже в салатник. Добавьте майонез, перец и перемешайте.
Огуречные «лодочки» с печенью трески
Печень трески — деликатесный и полезный продукт, в ней содержится большое количество рыбьего жира так что употреблять ее время от времени необходимо.
“Огуречные “лодочки” с печенью трески – очень вкусная закуска с изысканным вкусом, в оригинальном оформлении.
- 180 гр консервированной в масле печени трески;
- 1/3 пучка укропа;
- 2 яйца, сваренных и остуженных;
- 1/2 пучка молоденького лука;
- соль по вкусу;
- 2 крупных огурца.
Помойте и обсушите огурцы. Каждый плод разрежьте пополам и заберите часть мякоти, чтобы у вас вышло 4 «лодочки». С тыльной стороны срежьте немного овощечисткой, чтобы заготовки приобрели устойчивость.
Для начинки вырезанную мякоть и печень трески измельчите и соедините. Добавьте тертые яйца, порубленную зелень, соль.
Перемешайте аппетитную начинку, разложите по огуречным «лодочкам», установите на плоской тарелке и подайте закуску, оформив укропом. Отличный вариант для праздничного стола!
Еще одно прекрасное блюдо для праздничного стола, которое готовится очень быстро и просто. Вариантов приготовления целое множество — с сыром, рисом, зеленым горошком, творогом… Подача также разнообразна — можно сделать слоями, салатом, подать на листьях зелени или же просто сделать бутерброды.
Выбирайте подходящий вариант и пробуйте — каждый рецепт в данной статье очень вкусный, с эффектной подачей на блюде, в тарталетках или в глубокой тарелке.
Обратите внимание на заправку — есть более жирные на майонезе, а есть облегченный вариант на масле с горчицей, или же вовсе без всякого соуса.
Также вам может понравиться очень популярный Цезарь с креветками. Он отлично подходит для торжества.
Очень вкусный салат из печени трески с яйцом и сыром без майонеза
Вкусный салат с небольшим количеством компонентов, поэтому вкус печени не забивается. Заправка масляная с добавлением горчицы и чеснока, пропитывает каждый слой, поэтому он получается очень сочным.
Готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно. Прекрасная закуска на праздничный стол.
https://youtu.be/FDQNusuSWUA
- 3 куриных яйца
- 50 гр твердого сыра
- 240 гр (2 банки) печени трески консервированной
- 2 моркови среднего размера.
- Небольшой пучок зеленого лука
- 1 долька чеснока
- 1 ч.л. горчицы.
1. Подготовка продуктов
Отварите морковь и яйца вкрутую и полностью охладите.
Белки отделите от желтков и по отдельности натрите на крупной терке.
Сыр и морковь натрите на крупной терке.
Печень трески выложите из баночек, а масло слейте в тарелку. Его будем использовать, как заправку к салату.
В масло натрите зубчик чеснока и добавьте ложечку обычной горчицы. Тщательно размешайте смесь.
Перья зеленого лука порежьте колечками.
Вилкой разомните кусочки печени. Равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.
Присыпьте сверху зеленым луком.
Теперь выложите слоями в следующем порядке: морковь, натертые яичные белки, твердый сыр. Каждый слой поливайте приготовленной масляной заправкой.
Верхний завершающий слой — желтки.
Классический рецепт салата из печени трески с зеленым горошком
Отличная альтернатива оливье, выглядит на блюде также, а вкус другой, ведь вместо колбасы в нем нежная печень.
Готовится буквально за 10 минут. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в будни.
https://youtu.be/ZraXWyeYXH8
- 2 яйца
- 120-150 гр (1 баночка) печени трески
- 100 гр маринованных огурцов.
- Пол-банки консервированного горошка.
- Зеленый лук, майонез, соль и перец — по вкусу.
Огурцы и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Печень трески выложите из баночки в тарелку (без масла) и разомните вилкой.
Зеленый лук мелко порежьте.
Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек.
Приправьте солью, перцем, майонезом и хорошо размешайте.
Подавать на блюде, выложенном зелеными листьями.
Простой салат из консервированной печени трески с яйцом и рисом
Еще один вариант вкусного слоеного салатика, который готовится быстро. Чтобы он выглядел также красиво, понадобится форма. Но если у вас ее нет, можно соорудить из фольги в несколько слоев.
Для праздничной подачи эффектно и аппетитно смотрится на зеленых листьях.
https://youtu.be/LUnLGaec2c8
- 150 гр отварного риса
- 1-2 свежих огурца
- 3 яйца
- 200 гр печени трески
- 200 гр консервированной кукурузы
- 100 гр твердого сыра.
- Майонез и соль по вкусу.
1. Подготовка продуктов
В тарелку с готовым рисом вылейте масло от трески и размешайте.
Кусочки печени разомните вилкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца отварите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке.
На блюдо положите листья салата. На них установите разъемную форму, в нее будем выкладывать приготовленные ингредиенты в следующем порядке:
2 — печень трески;
3 — смазываем майонезом;
4 — белки + посолить;
6 — снова майонез;
7 — огурцы + посолить;
8 — смазать майонезом;
Теперь можно аккуратно снять форму. Сверху можно украсить зелеными огурчиками, порезанными спиралью, и зеленью петрушки.
Блюдо перед подачей должно постоять пару часов, чтобы полностью пропитаться и стать сочным.
Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом
Очень нежный и вкусный салатик с добавкой майонеза, но его нужно совсем немного, для сочности. Свежий огурец добавит нотку свежести.
Собирается слоями просто и быстро.
https://youtu.be/y_KIY4v2nf0
- 2 куриных яйца
- 0,5 картофеля среднего размера
- 120 гр печени трески
- 0,5 моркови
- 0,5 свежего огурца
- 50 гр майонеза.
1. Готовим овощи
Отварить морковь, картофель и яйца вкрутую.
Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки.
Натереть все на крупной терке кроме желтков — их натираем на мелкой.
Печень достаем из баночки без масла и разминаем ее вилкой.
Свежий огурец порезать мелкими кубиками.
На блюдо устанавливаем кольцо.
Выкладываем овощи в следующем порядке:
1 — слой картофеля;
3 — натертые белки;
4 — промазываем майонезом;
5 — свежий огурец;
8 — мелко потертые желтки.
Снимите аккуратно кольцо и ваше блюдо готово.
Праздничный рецепт салата в тарталетках
Подача в тарталетках всегда смотрится очень торжественно. Кроме всего, это еще и очень удобно и красиво.
Такую начинку конечно-же можно подавать и отдельно в салатнице, или намазав на хлеб.
https://youtu.be/xJs46354IuE
- 2 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 гр соленых огурцов
- 1 баночка печени трески
- 1 луковица
- 12 тарталеток.
- Укроп, петрушка.
Печень трески достать из баночки без масла и выложить в тарелку. Кусочки размять вилкой до пастообразного состояния.
Репчатый лук мелко нарезать и сложить в глубокую тарелку. Чтобы он стал нежнее, полить его лимонным соком через сито, чтобы косточки лимона не попали в лук. Оставить его мариноваться на несколько минут.
Соленые огурцы мелко нарезать кубиками.
Яйца отварить до крутого состояния и натереть на крупную терку.
Зелень укропа мелко порезать.
Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице с майонезом. Солить не нужно, так как в составе некоторые продукты уже с солью.
Полученной массой наполнить тарталетки и разместить их на блюде. Сверху украсить веточками петрушки.
Читайте также: