Салат из печени трески полковничий

-Метки

-Рубрики

  • Кулинарные рецепты (2228)
  • рамочки (1044)
  • все для дневника (693)
  • красота и здоровье (679)
  • музыка (669)
  • познавательно (660)
  • полезное,советы (563)
  • все своими руками (462)
  • диеты (298)
  • Гороскопы,гадания,тесты,нумерология (297)
  • упражнения (261)
  • разное (250)
  • медицина, народные средства (207)
  • животные (192)
  • психология (171)
  • стихи,притчи,проза,цитаты,размышления,афоризмы (170)
  • компъютер,переводчики,знания,справочники,программы (144)
  • игры (106)
  • картинки,разделители,анимашки (98)
  • ссылки (86)
  • мыло,бомбочки для ванной (85)
  • фотошоп (65)
  • фото (59)
  • видео,кино,мультфильмы,аудиокниги,книги (56)
  • православие,иконы,молитвы,пост (55)
  • обои (48)
  • мужчина и женщина (47)
  • все для ремонта (36)
  • энциклопедия, заблуждения (33)
  • мода,одежда (22)
  • открытки,цветы. поздравления (18)
  • услуги (16)
  • фэн-шуй (12)
  • цветоводство (10)
  • япония (6)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат полковничий


Время приготовления: 10 мин.

Способ приготовления:
1. Печень трески выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.


2. Огурцы, сельдерей, лук и укроп вымыть, обсушить. Сельдерей мелко нашинковать. Огурцы и яйцо нарезать кубиками. Зелень измельчить.


3. В миске размять печень трески вилкой. Добавить яйцо, огурцы, сельдерей и зелень. Перемешать.


На 4 порции:
200 г печени трески в масле
2 свежих огурца
1 черешок сельдерея
1 яйцо, сваренное вкрутую
2 побега зеленого лука
2 веточки укропа


Рецепт салата «Полковничий» с печенью трески в тарталетках

Как приготовить салат «Полковничий» с печенью трески в тарталетках.
Время приготовления 25 минут.
1. Печень трески выложите из банки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
2. Огурцы, яблоко, сельдерей, лук и укроп промойте, обсушите. Сельдерей нашинкуйте. Огурцы лук, яблоко, яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите.
3. Разомните печень трески вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и майонез, перемешайте. Начините тарталетки салатом и подавайте.


Автор: Natalia · Published 05.10.2019


Автор: Natalia · Published 24.01.2017 · Last modified 16.09.2019


Автор: Natalia · Published 29.06.2018 · Last modified 16.09.2019

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Салаты из печень трески – прекрасная еда, сытная и полезная, особенно если главный ингредиент, собственно, печень трески, хорошего качества.

Печень трески не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый витаминами А, Д и группы В, а так же полиненасыщенными жирными кислотами. Но поскольку этот продукт довольно жирный, нужно подобрать остальные ингредиенты салата из печени трески таким образом, чтобы это свойство сбалансировать.

По традиции в салат из печени трески чаще всего добавляют рис или картофель, но можно посмотреть в сторону других богатых углеводами ингредиентов с нейтральным вкусом. Репчатый или зеленый лук вносят резкость, скрадывающую жирность печени трески.

Попробуйте отказаться от использования майонеза в качестве заправки для салата из печени трески в пользу лимонного сока или хорошего уксуса, добавьт побольше зелени. В общем, подойдите творчески к приготовления классического салата советской кухни, и на вашем столе будет прекрасное блюдо из полезных продуктов.

Печень трески – уникальный продукт, который не только очень вкусный, но еще и богатый полезными веществами и минералами. Блюда на основе данного ингредиента получаются довольно нежными, аппетитными и сытными. Классический салат из печени трески нельзя назвать единым, так как не существует точного варианта приготовления данного блюда.

Это значит, что каждый рецепт содержит в себе разные продукты или их количество. Поэтому вы смело можете добавлять в блюдо любимые ингредиенты или же заменять их, чтобы в итоге получить отличную закуску. Стоит заметить, что из печени трески готовят не только салаты, но также рулеты, тарталетки и прочие варианты закусок, ведь данный компонент делает их особенно нежными и питательными.

Классический вариант рецепта салата из печени трески

Если выбирать классический вариант приготовления блюда, можно смело отдать предпочтение этому рецепту, так как он наиболее распространенный и удачный. Такая закуска готовится просто и быстро, поэтому ей можно угостить гостей в случае их неожиданного прихода.

Продукты:

  • баночка печени трески;
  • 3 отварных яйца;
  • головка лука (лучше выбирать белый);
  • 200 грамм сыра (рекомендуется выбирать твердый, но также можно положить в салат плавленый);
  • майонез;
  • черный перец и листья салата по желанию (в качестве сервировки блюда).


Как готовить

Если заранее отварить яйца, приготовить салат получится в считанные минуты. Более того, его можно сразу подавать к столу, не давая времени на пропитку.

Яйца чистим и крошим как можно мельче. Если есть желание, их можно даже измельчить на терке. Печень перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из банки и слегка ломаем кусочки, чтобы они были не такими крупными. Затем перекладываем печенку в миску с яйцами.

Луковицу чистим и как можно мельче режем, чтобы продукт не выделялся из блюда. Затем заливаем его кипятком и ждем 5 минут, чтобы он размягчился и потерял горечь. После этого кладем лук к остальным ингредиентам. Туда же добавляем натертый сыр, соль и перец. Заправляем классический салат из печени трески майонезом и аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать продукты и не превратить блюдо в кашу. Перед подачей его можно выложить на листья салата, из-за чего блюдо будет смотреться более изысканно.

Рецепт слоеного салата из печени трески с яйцом и сыром

Слоеный салат с печенью трески пользуется немалым успехом, так как он получается очень нежным и хорошо пропитанным. Продукты в данном рецепте отлично сочетаются между собой, что делает его вкус особенно изысканным. А благодаря простоте приготовления с таким блюдом справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • баночка тресковой печени;
  • 2 яйца;
  • одна средняя морковь;
  • луковица;
  • сыр – 100 грамм (можно взять больше);
  • майонез.


Первым делом нужно заранее подготовить ингредиенты – яйцо и морковь отварить, после чего дождаться их полного остывания.

Банку с печенью открываем и разминаем ее вилкой вместе с маслом. Так салат получится намного нежнее (если хотите, часть масла можно слить). Слишком сильно разминать печенку не нужно, ведь будет намного вкуснее, если в салате будут чувствоваться ее кусочки.

Яйца очищаем и натираем их на терке. Таким же образом измельчаем морковь. Луковицу чистим и мелко рубим. Теперь остается только собрать салат:

  • первым слоем идет морковь;
  • затем высыпается слой яиц;
  • следом аккуратно раскладывается печень;
  • теперь рассыпается лук;
  • последний слой – тертый сыр.

Не забудьте каждый слой немного подсолить и смазать майонезом. Верхушку блюда также можно полить соусом, чтобы салат получился более нежным. Украсить блюдо можно свежей зеленью, отчего он станет еще аппетитней и полезней. Подавать его нужно через 2-3 часа.

Наивкуснейший салат из печени трески с зеленым горошком

Легкий в плане приготовления салатик, который делается быстро, а получается необычайно вкусным и полезным. Особую нотку вкуса придают маринованные огурцы, которые сами по себе сочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • половина баночки горошка;
  • 3 средних огурца (маринованных или соленых);
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез.


Способ приготовления

Яйца заранее отвариваем и полностью остужаем. С печени сливаем масло и немного разламываем ее вилкой. Пучок лука промываем и полностью обсушиваем, чтобы его было удобнее резать. Огурцы тоже просушиваем и режем все подготовленные ингредиенты мелким кубиком. Смешиваем их с печенью и горошком, заправляем майонезом и убираем в холод на пару часов. Украсить салат из печени трески с горошком можно свежей петрушкой или четвертинками яиц.

Простой слоеный салат с рисом и печенью трески

Чтобы салатик с печенью трески получился более питательным, в него можно добавить риса. Такое блюдо сможет запросто насытить всю семью, поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное. Стоит заметить, что вариантов приготовления салата с рисом очень много, но наиболее распространенным из них считается блюдо с добавлением печени трески.

Продукты:

  • одна баночка печени трески;
  • 100 грамм риса (лучше длинного, так как он не слипается и не превращается в кашу);
  • один свежий огурец;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • майонез.


Технология приготовления

Дожидаемся полного приготовления риса, после чего промываем его холодной водой. Не забудьте посолить воду, в которой будет вариться крупа.

Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем крупными кусочками. Огурец промываем и режем кубиками (если хотите, с него можно предварительно снять кожуру). Соединяем подготовленные продукты с рисом и слегка перемешиваем.

Печень вытаскиваем из банки и дожидаемся, пока с нее стечет все масло. Затем нарезаем ее кубиками и добавляем в тарелку с салатом. Заправляем блюдо майонезом и, если есть желание, посыпаем перцем. Есть салат лучше после того, как он настоится – так вкус у блюда получится более нежным, а ингредиенты станут сочнее.

Салат из печени трески с грибами

Если вы собираетесь приготовить изысканный салат, попробуйте добавить в него грибы и печень трески. Такое сочетание продуктов делает блюдо очень нежным и приятным на вкус. Грибочки можно брать любые в свежем или замороженном виде.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • банка печени трески;
  • 5 отварных яиц;
  • 2 огурца (используются маринованные);
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как готовить

Грибы очищаем, промываем (или размораживаем), режем и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем шампиньоны до готовности, не забыв немного посолить. В итоге они должны слегка подрумяниться.

Яйца делим на белки и желтки, после чего натираем их на терке.

Печень перекладываем в тарелку, убираем излишки масла и нарезаем ее кубиками (или измельчаем вилкой). Огурцы моем и также нарезаем.

Выкладываем салат в тарелку слоями:

  • грибы;
  • белки;
  • печень (ее нужно немного полить маслом из банки);
  • огурцы;
  • желтки.

Каждый слой надо покрыть тонкой сеточкой из майонеза и, если нужно, подсолить. Через час аппетитный и невероятно вкусный салат будет готов.

Рецепт приготовления салатика из печени трески в тарталетках

Тарталетки очень красиво смотрятся на праздничном столе, поэтому хозяйки стараются на каждое застолье приготовить эти аппетитные и вкусные корзиночки. Самой излюбленной начинкой данного блюда являются салаты из печени трески. Готовить их можно по-разному, добавляя любые сочетающиеся между собой ингредиенты.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • маленький кусочек сыра;
  • банка печени трески;
  • немного перьев зеленого лука;
  • немного горошка из банки;
  • майонез;
  • 10 тарталеток (лучше песочных).


Технология приготовления

Яйца отвариваем, а затем рубим как можно мельче. С печени сливаем все масло и тщательно разминаем ее вилкой. Соединяем продукты, добавляем к ним горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Сыр трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Хорошо перемешиваем массу и выкладываем ее в тарталетки (примерно по одной ложке), украшаем свежей зеленью, и оставляем на 1-1,5 часа. Салат из печени трески в тарталетках готов. Также такую заправку можно намазать на хлеб, если не добавлять горошек

Разверните содержание статьи:

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье пользуйтесь содержанием вверху статьи.

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.


  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!


Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.


  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!


  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!


  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!


  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!







Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Ингредиенты для салата с печенью трески

  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи

Как приготовить салат с печенью трески

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.


Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Отварить морковь, картофель и яйца


Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои



Выложить печень трески и поперчить


Посыпать зеленым луком


Помазать майонезом, можно не размазывать


Выложить соленый или квашеный огурец


Выложить натертый яичный белок


Слой морковки — самый яркий


Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Ольга Полянская • 01.04.2020

Салат из печени трески можно готовить с любой заправкой. Для тех, кто хочет похудеть, подойдет горчично-йогуртовая заправка. А для того, кто хочет просто насладиться вкусом или готовит салат на праздник, можно приготовить с майонезом.

Печень трески сочетается с лимонным соком. Хоть он есть не во всех рецептах, вы можете сами внести разнообразие и добавить его к любой заправке.

Салат с печенью трески и картошкой

Самое долгое в приготовлении этого салата – варка овощей. В остальном дело за малым – все смешать и подавать.


Вам потребуется:

  • средняя картофелина – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • маринованные огурчики – 2 шт;
  • нежирная сметана (лучше 15%) – 4 ложки;
  • зеленый лук – 4 стебелечка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца сварите до готовности, а затем нарежьте на кубики. Они должны быть примерно одинакового размера. Не смешивайте! Посолите и поперчите, но соль добавляйте аккуратно – в нашем салате уже есть соленые огурчики.
  2. Соленые огурчики и зеленый лук нарежьте мелко.
  3. В отдельную емкость поместите печень трески, разомните ее вилкой и добавьте 3 ложечки оставшегося масла из консервной банки.
  4. Салат выкладывайте послойно, не забывая каждый слой смазывать сметаной. – картофель, затем печень трески. ⅔ всего зеленого лука, огурчик и в конце морковь. Посыпьте сверху салат оставшимся зеленым луком.

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Если у вас дома нет перепелиных яиц, можно заменить обычными. Одно куриное яйцо заменит перепелиных.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • огурец – 1 шт;
  • перепелиные яйца – 6 шт;
  • оливки или маслины – 30 гр;
  • петрушка, черный перец и соль.

Для соуса:

  • оливковое масло + 2 ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем. В это время огурец нарезаем на тонкие брусочки.
  2. Яйца разрезаем на четвертинки.
  3. В салатник выкладываем наш салат слоями: огурец, печень трески, перепелиные яйца, оливки. Соусом сверху поливаем салат и посыпаем его мелко нарезанной петрушкой.

Салат из печени трески с рисом

Этот салат приверженцы правильного питания любят готовить на ужин. Вместо риса можно добавить булгур или киноа – тоже получается очень вкусно.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • рис, булгур или киноа – 100 гр;
  • цветная капуста – 200 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 130 гр;
  • укроп и зеленый лук – по 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. На плите или в мультиварке отварите рис и дождитесь, пока он полностью остынет.
  2. Цветную капусту хорошо промойте, отрежьте все потемневшие кусочки, разберите на соцветия и варите 10 минут. После того, как она остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Куриные яйца сварите вкрутую и затем натрите их на крупной терке. Лук измельчите.
  4. На дно салатника выложите листья зеленого салата. В отдельной емкости смешайте рис и печень трески, цветную капусту, зеленый лук и яйца. Затем выложите массу в салатник.
  5. В отдельной емкости венчиком взбейте натуральный йогурт, соль и укроп. Полейте сверху салат и подавайте.

Салат из печени трески, пекинской капусты и фасоли

Питательный и очень вкусный салат с печенью трески – вот как еще называют этот салатик. Его особенно любят мужчины. В праздничном варианте можно украсить его сухариками.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • картошка – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • фасоль – 1 банка;
  • маслины или оливки – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.

Для соуса:

  • неострая дижонская горчица — 1 ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – 1 веточка;
  • лимонный сок из ½ лимона;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель сварите до готовности и нарежьте на одинаковые кусочки (лучше на кубики). Оливки или маслины разрежьте на половинки.
  2. Болгарский перец и пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте все составляющие соуса. Чеснок лучше выдавите через чеснокодавку – он даст больше вкуса.
  4. Печенку трески как следует разомните на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты для салата и поместите в салатник. Сверху полейте соусом.

Верхушку салата можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат из печени трески с яйцами и сыром

Этот салат готовится очень просто. Вкуснее всего он получается, если подавать его слоями, а не смешивая все вместе.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • сыр (любой, какой любите) – 70 гр;
  • средние картофелины – 2 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • куриные яйца – 2 больших или 3 маленьких;
  • маринованные или соленые огурчики – 2 больших;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку, картофелины и яйца отварите до готовности.
  2. Печень тщательно разомните вилкой и постарайтесь по максимуму слить с нее жидкость, чтобы салат не стал водянистым.
  3. Белки измельчите на терке. То же самое сделайте с желтками и сыром.
  4. Соленые огурчики натрите на терке. Желательно заранее снять с них кожуру.
  5. Нашинкуйте ножом зеленый лук и оставьте его для верхнего слоя..
  6. Теперь выкладываем салат слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом (если нужно, посолите и поперчите каждый слой): картошка, печень, морковь, белок, соленые огурчики, сыр, желток. Верхушку украсьте нашинкованным лучком.


Печень трески богата витамином А и жирными кислотами. Это определенно ценный продукт, который полезен для работы мозга, профилактики его старения. В печени трески много важных микроэлементов для баланса гормонов, здоровья щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.

Печень трески: салаты и закуски

Вместе с тем это продукт очень калорийный и жирный, его бесконтрольное употребление может подорвать здоровье печени и желудочного тракта. Включать в рацион печень трески надо ответственно, понемногу. Вы можете раз в неделю или по праздникам готовить вкусные салаты и закуски. Несколько отличных рецептов – в нашей подборке.

Салат «Полковничий»


Печень трески сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол.

  • 220 гр печени трески (консервы в масле);
  • 2 «крутых» яйца;
  • 2 веточ. свеж. укропа;
  • 1 стебель (черешок) сельдерея;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 2 свеж. средних огурца;
  • молот. перец по вкусу.

Выкладываем из банки кусочки печени на бумажное полотенце, пусть излишки жира впитаются в него.

Тем временем промываем овощи и зелень. Режем огурчики мелким кубиком, кожуру можно счистить. Укроп шинкуем тоже мелко, как и стебли лука зеленого и черешок сельдерея.

Чистим яйца, которые для салата «Полковничий» у нас сварены заранее и полностью остыли.

Переправляем в салатницу печень трески, разделяем на мелкие кусочки вилкой. Присоединяем остальные ингредиенты. Размешиваем – можно угощаться!

Салат с перепелиными яйцами и лимонной заправкой


Яйца с печенью трески – это вообще великолепный дуэт!

Заправьте его ароматной лимонной заправкой и вкусный салат готов!

  • 240 гр консервир. печени трески;
  • 8 шт перепелиных яиц;
  • 250 гр свежего огурца;
  • 60 гр салатных листьев, свежайших;
  • 15 гр укропа;
  • 1 лимон (сок из него);
  • соль и свежемолотый перец.

Промываем салатные листья и раскладываем на доске для просушки. То же самое делаем с веточками укропа.

Помытые огурчики режем тонкими ломтиками. Варим яйца, охлаждаем по-быстрому, чистим и рубим на половинки.

Печень разделяем вилкой или ножом на маленькие кусочки. Предварительно продукт вынимаем из масла.

Готовим соус из сока лимона, специй и 1-2 ст. ложек масла из-под печени трески.

На блюдо рвем крупно салатные листья. На них раскладываем ломтики огурца, кусочки печени трески и половинки перепелиных яиц.

Посыпаем укропом и поливаем лимонной заправкой.

Итальянская закуска аранчини с печенью трески


Аранчини – популярная средиземноморская закуска из риса с рыбной (часто) начинкой.

Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Предлагаем вместо рыбки положить внутрь аранчини печень трески – получается необычно и очень вкусно.

  • 1 стак. риса сорта «арборио»;
  • 3 яйца;
  • 200 гр печени тресковой;
  • 85 гр муки;
  • 75 гр сухарей для панировки;
  • 95 гр сыра российского или итальянского твердого (в идеале пармезан);
  • 65 гр сливочн. масла;
  • 1 пуч. зеленого лука;
  • по вкусу соль.

Опираясь на рекомендации, прописанные на упаковке, отварите рис арборио.

Пока злак варится, теркой измельчите сыр. Горячий вареный рис переложите в глубокую миску. Выложите масло, 1/2 тертого сыра. Перемешайте и дайте массе немного остыть, после чего введите сырые яйца и быстро еще раз размешайте.

Вымойте и просушите лучок, порубите. Печень выложите на решетку, чтобы стекло масло, или обсушите салфеткой, подавите вилочкой. Переправьте печень трески с зеленым луком в оставшийся тертый сыр, перемешайте.

В отдельные тарелки распределите муку, оставшееся сырое яйцо (его взбейте) и сухари. Зачерпните ложкой порцию рисовой массы и сформируйте лепешку. На нее положите начинку из печени трески и скатайте рисовый шарик, чтобы начинка оказалась внутри.

Когда все аранчини будут подготовлены, обваляйте их по очереди в муке, яйце и сухариках. Поджарьте в сильно разогретом маслице (подсолнечном) до твердой корочки румяного цвета.

Салат с картофелем и майонезом


Печень трески отлично сочетается с картофелем.

Этот салатик можно подать не только в будни, но и в праздники.

Салат получается вкусным, сытным, к тому же в нём совсем мало майонеза.

  • баночка печени (180-200 гр);
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 1 свежий или слабосоленый огурчик;
  • перец молотый и майонез по вкусу.

Выложите печень из сока (масла), измельчите, переправьте в небольшой салатник.

Снимите кожицу с вареных картофелин, остывших уже. Покрошите мелкими кубиками в посуду с печенью трески.

Нарежьте мелко овощи – тоже в салатник. Добавьте майонез, перец и перемешайте.

Огуречные «лодочки» с печенью трески


Печень трески — деликатесный и полезный продукт, в ней содержится большое количество рыбьего жира так что употреблять ее время от времени необходимо.

“Огуречные “лодочки” с печенью трески – очень вкусная закуска с изысканным вкусом, в оригинальном оформлении.

  • 180 гр консервированной в масле печени трески;
  • 1/3 пучка укропа;
  • 2 яйца, сваренных и остуженных;
  • 1/2 пучка молоденького лука;
  • соль по вкусу;
  • 2 крупных огурца.

Помойте и обсушите огурцы. Каждый плод разрежьте пополам и заберите часть мякоти, чтобы у вас вышло 4 «лодочки». С тыльной стороны срежьте немного овощечисткой, чтобы заготовки приобрели устойчивость.

Для начинки вырезанную мякоть и печень трески измельчите и соедините. Добавьте тертые яйца, порубленную зелень, соль.

Перемешайте аппетитную начинку, разложите по огуречным «лодочкам», установите на плоской тарелке и подайте закуску, оформив укропом. Отличный вариант для праздничного стола!

Еще одно прекрасное блюдо для праздничного стола, которое готовится очень быстро и просто. Вариантов приготовления целое множество — с сыром, рисом, зеленым горошком, творогом… Подача также разнообразна — можно сделать слоями, салатом, подать на листьях зелени или же просто сделать бутерброды.

Выбирайте подходящий вариант и пробуйте — каждый рецепт в данной статье очень вкусный, с эффектной подачей на блюде, в тарталетках или в глубокой тарелке.

Обратите внимание на заправку — есть более жирные на майонезе, а есть облегченный вариант на масле с горчицей, или же вовсе без всякого соуса.

Также вам может понравиться очень популярный Цезарь с креветками. Он отлично подходит для торжества.


Очень вкусный салат из печени трески с яйцом и сыром без майонеза

Вкусный салат с небольшим количеством компонентов, поэтому вкус печени не забивается. Заправка масляная с добавлением горчицы и чеснока, пропитывает каждый слой, поэтому он получается очень сочным.

Готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно. Прекрасная закуска на праздничный стол.


https://youtu.be/FDQNusuSWUA

  • 3 куриных яйца
  • 50 гр твердого сыра
  • 240 гр (2 банки) печени трески консервированной
  • 2 моркови среднего размера.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч.л. горчицы.

1. Подготовка продуктов

Отварите морковь и яйца вкрутую и полностью охладите.

Белки отделите от желтков и по отдельности натрите на крупной терке.

Сыр и морковь натрите на крупной терке.

Печень трески выложите из баночек, а масло слейте в тарелку. Его будем использовать, как заправку к салату.

В масло натрите зубчик чеснока и добавьте ложечку обычной горчицы. Тщательно размешайте смесь.

Перья зеленого лука порежьте колечками.


Вилкой разомните кусочки печени. Равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

Присыпьте сверху зеленым луком.

Теперь выложите слоями в следующем порядке: морковь, натертые яичные белки, твердый сыр. Каждый слой поливайте приготовленной масляной заправкой.

Верхний завершающий слой — желтки.



Классический рецепт салата из печени трески с зеленым горошком

Отличная альтернатива оливье, выглядит на блюде также, а вкус другой, ведь вместо колбасы в нем нежная печень.

Готовится буквально за 10 минут. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в будни.


https://youtu.be/ZraXWyeYXH8

  • 2 яйца
  • 120-150 гр (1 баночка) печени трески
  • 100 гр маринованных огурцов.
  • Пол-банки консервированного горошка.
  • Зеленый лук, майонез, соль и перец — по вкусу.

Огурцы и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Печень трески выложите из баночки в тарелку (без масла) и разомните вилкой.

Зеленый лук мелко порежьте.


Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек.

Приправьте солью, перцем, майонезом и хорошо размешайте.


Подавать на блюде, выложенном зелеными листьями.

Простой салат из консервированной печени трески с яйцом и рисом

Еще один вариант вкусного слоеного салатика, который готовится быстро. Чтобы он выглядел также красиво, понадобится форма. Но если у вас ее нет, можно соорудить из фольги в несколько слоев.

Для праздничной подачи эффектно и аппетитно смотрится на зеленых листьях.


https://youtu.be/LUnLGaec2c8

  • 150 гр отварного риса
  • 1-2 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 200 гр печени трески
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр твердого сыра.
  • Майонез и соль по вкусу.

1. Подготовка продуктов

В тарелку с готовым рисом вылейте масло от трески и размешайте.

Кусочки печени разомните вилкой.

Огурцы нарежьте соломкой.

Сыр натрите на мелкой терке.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке.


На блюдо положите листья салата. На них установите разъемную форму, в нее будем выкладывать приготовленные ингредиенты в следующем порядке:

2 — печень трески;

3 — смазываем майонезом;

4 — белки + посолить;

6 — снова майонез;

7 — огурцы + посолить;

8 — смазать майонезом;

Теперь можно аккуратно снять форму. Сверху можно украсить зелеными огурчиками, порезанными спиралью, и зеленью петрушки.



Блюдо перед подачей должно постоять пару часов, чтобы полностью пропитаться и стать сочным.

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

Очень нежный и вкусный салатик с добавкой майонеза, но его нужно совсем немного, для сочности. Свежий огурец добавит нотку свежести.

Собирается слоями просто и быстро.


https://youtu.be/y_KIY4v2nf0

  • 2 куриных яйца
  • 0,5 картофеля среднего размера
  • 120 гр печени трески
  • 0,5 моркови
  • 0,5 свежего огурца
  • 50 гр майонеза.

1. Готовим овощи

Отварить морковь, картофель и яйца вкрутую.

Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки.

Натереть все на крупной терке кроме желтков — их натираем на мелкой.

Печень достаем из баночки без масла и разминаем ее вилкой.

Свежий огурец порезать мелкими кубиками.

На блюдо устанавливаем кольцо.

Выкладываем овощи в следующем порядке:

1 — слой картофеля;

3 — натертые белки;

4 — промазываем майонезом;

5 — свежий огурец;

8 — мелко потертые желтки.



Снимите аккуратно кольцо и ваше блюдо готово.

Праздничный рецепт салата в тарталетках

Подача в тарталетках всегда смотрится очень торжественно. Кроме всего, это еще и очень удобно и красиво.

Такую начинку конечно-же можно подавать и отдельно в салатнице, или намазав на хлеб.


https://youtu.be/xJs46354IuE

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр соленых огурцов
  • 1 баночка печени трески
  • 1 луковица
  • 12 тарталеток.
  • Укроп, петрушка.


Печень трески достать из баночки без масла и выложить в тарелку. Кусочки размять вилкой до пастообразного состояния.

Репчатый лук мелко нарезать и сложить в глубокую тарелку. Чтобы он стал нежнее, полить его лимонным соком через сито, чтобы косточки лимона не попали в лук. Оставить его мариноваться на несколько минут.

Соленые огурцы мелко нарезать кубиками.

Яйца отварить до крутого состояния и натереть на крупную терку.

Зелень укропа мелко порезать.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице с майонезом. Солить не нужно, так как в составе некоторые продукты уже с солью.


Полученной массой наполнить тарталетки и разместить их на блюде. Сверху украсить веточками петрушки.

Читайте также: