Салат с огурцом рисом ккал

Ингредиенты салат рис с огурцом

Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью 50 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая 100 г
Огурец, парниковый 200 г
Заправка для салата, майонез, легкий 30 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г

Пищевая ценность и химический состав "салат рис с огурцом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.4 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1629 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 10.8% 894 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 10.5% 918 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.6% 5763 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.4% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 94.4 мкг 900 мкг 10.5% 10.2% 953 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.7% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 9% 1071 г
Витамин В4, холин 90.12 мг 500 мг 18% 17.4% 555 г
Витамин В5, пантотеновая 0.593 мг 5 мг 11.9% 11.5% 843 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.283 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 9339 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 5.8% 1657 г
Витамин C, аскорбиновая 2.41 мг 90 мг 2.7% 2.6% 3734 г
Витамин D, кальциферол 0.766 мкг 10 мкг 7.7% 7.4% 1305 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.509 мг 15 мг 3.4% 3.3% 2947 г
Витамин Н, биотин 7.346 мкг 50 мкг 14.7% 14.2% 681 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 5.6% 1714 г
Витамин РР, НЭ 1.8177 мг 20 мг 9.1% 8.8% 1100 г
Макроэлементы
Калий, K 159.37 мг 2500 мг 6.4% 6.2% 1569 г
Кальций, Ca 38.37 мг 1000 мг 3.8% 3.7% 2606 г
Магний, Mg 18.77 мг 400 мг 4.7% 4.5% 2131 г
Натрий, Na 209.93 мг 1300 мг 16.1% 15.6% 619 г
Сера, S 96.65 мг 1000 мг 9.7% 9.4% 1035 г
Фосфор, Ph 121.5 мг 800 мг 15.2% 14.7% 658 г
Хлор, Cl 62.96 мг 2300 мг 2.7% 2.6% 3653 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.387 мг 18 мг 7.7% 7.4% 1298 г
Йод, I 26.97 мкг 150 мкг 18% 17.4% 556 г
Кобальт, Co 5.897 мкг 10 мкг 59% 57.1% 170 г
Марганец, Mn 0.1321 мг 2 мг 6.6% 6.4% 1514 г
Медь, Cu 221.69 мкг 1000 мкг 22.2% 21.5% 451 г
Молибден, Mo 4.159 мкг 70 мкг 5.9% 5.7% 1683 г
Селен, Se 11.926 мкг 55 мкг 21.7% 21% 461 г
Фтор, F 42.26 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 9465 г
Хром, Cr 12.94 мкг 50 мкг 25.9% 25% 386 г
Цинк, Zn 0.8744 мг 12 мг 7.3% 7.1% 1372 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 236.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат рис с огурцом составляет 103,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из риса с огурцом

Рис 335 г
Огурец грунтовый 35 г
Ветчина особая 56 г
Сыр Голландский 20 г
Майонез на Перепелином Яйце [Mr. Ricco] 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из риса с огурцом".

Энергетическая ценность Салат из риса с огурцом составляет 112,7 кКал.

  • Порция = 154 гр (173.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и свежим огурцом»

  1. В большую миску нарезать мелко яйца вареные, огурец, лук, крабовые палочки, перемешать.
  2. Добавить рис и консервированную кукурузу, перемешать.
  3. Добавить майонез, перемешать.
  4. Выложить салат в специальные формы и поставить в холодильник на 15 минут.
  5. Перед подачей украсить зеленью.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Огурец - 70 гр.
  • Рис отварной - 1 ст.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и свежим огурцом» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Не новость, что постное блюдо хотелось бы получить не только полезное, но и достаточно сытное для поддержания работоспособности. Здесь на ум приходят всевозможные салаты с рисом и овощами для сбалансированного вкуса.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 97 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с рисом и огурцом

Ингредиенты:

  • Рис – 1 чаш.(250 мл) вареный
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Для приготовления салата с рисом надо, конечно же, заранее его сварить. Я предпочитаю использовать в салаты рис Басмати. Этот сорт очень подходит для приготовления именно рассыпчатых блюд.


Сварить рис предлагаю методом от Джейми Оливера, его опыт и советы часто помогают.

Рис надо выложить в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком из расчета 1:2.


Влить 1 столовую ложку оливкового масла и прикрыть крышкой. Варить на маленьком огне не больше 15 минут.


Для салата рис надо полностью остудить, так как на подготовку и нарезку остальных ингредиентов времени понадобится немного.
Поэтому для начала подготовим соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.


Затем приступить к нарезке огурца и зелени.


Выложить нарезанные огурцы, зеленый лук и укроп к соусу и перемешать.


Ингредиенты

Треска (стейк) – 500 г

Рис пропаренный – 0,5 стакана

Огурцы солёные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Уксус 9%-ной концентрации – 1,5 ст. л.

  • 172 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю знакомить всех посетителей сайта со своей коллекцией рыбных салатов. В моей семье они пользуются большей популярностью, чем овощные и мясные.

Следует учитывать, что хороший и вкусный салат получается только из хорошей свежей рыбы. Считаю, что лучшей заправкой для таких салатов является майонез.

В представленном салате нежное сочетание рыбы, риса и сыра разбавляется привкусом солёного огурчика. Попробуйте приготовить и оценить вкус этого блюда по достоинству!

Для приготовления рыбного салата с рисом и солёным огурцом нужно взять филе или стейк трески (можно заменить минтаем), пропаренный рис, солёные огурцы, твёрдый сыр, майонез, уксус и соль.


Рыбу опустить в горячую подсоленную воду, отварить в течение 12 минут, остудить и разобрать на небольшие кусочки.


Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подкисленную уксусом воду и отварить до мягкости, но не до разваривания, а затем выложить на сито и остудить. Рис должен быть рассыпчатым.


Огурцы мелко нарезать.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Соединить рыбу, рис и огурцы.


Смесь перемешать и заправить майонезом.


Салат вымешать до однородности.


Такой салат можно подать в обычной тарелке, но более празднично он будет выглядеть, если его сделать в формовочном кольце.


Верх салата посыпать сыром.


Аккуратно снять формовочное кольцо.


Рыбный салат с рисом и солёным огурцом готов! Приятного аппетита!


Фото готового блюда


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Огурцы, Зелёный лук, Куриные яйца, Соль, Майонез

Как приготовить салат с рисом и огурцом

Ингредиенты:

  • Рис – чаш.(250 мл) вареный
  • Огурец – шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Масло оливковое – ст.л.
  • Сок лимонный – ст.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Перец черный – щепотка (-и)

Приготовление:

Для приготовления салата с рисом надо, конечно же, заранее его сварить. Я предпочитаю использовать в салаты рис Басмати. Этот сорт очень подходит для приготовления именно рассыпчатых блюд.


Сварить рис предлагаю методом от Джейми Оливера, его опыт и советы часто помогают.

Рис надо выложить в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком из расчета 1:2.


Влить 1 столовую ложку оливкового масла и прикрыть крышкой. Варить на маленьком огне не больше 15 минут.


Для салата рис надо полностью остудить, так как на подготовку и нарезку остальных ингредиентов времени понадобится немного.
Поэтому для начала подготовим соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.


Затем приступить к нарезке огурца и зелени.


Выложить нарезанные огурцы, зеленый лук и укроп к соусу и перемешать.


Приятного аппетита и вкусного поста.


Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

- Почему вы заправляете салат детским кремом?
- У гостей от майонеза лицо щиплет.

СОСТАВ

4 варёных яйца 100

120г майонеза

  • 1 очень маленькая луковица (40г)
  • яблочный или винный уксус
  • Лук нарезать как можно мельче.
    Залить 4

    6% уксусом и оставить на время варки риса.


    Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в большом количестве солёной воды.
    Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
    Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.


    Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.


    С лука слить уксус.
    Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
    Заправить майонезом.


    Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.

    В данном рецепте майонез можно заменить на сметану, смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.

    Аппетитный салат с мясом индейки – это вариант оригинальной, сытной и очень вкусной закуски, достойной праздничного стола. Низкокалорийная, но питательная индюшатина заслуженно считается одним из полезнейших видов мяса. Она обладает уникальным вкусом, является богатым источником белка, содержит кальций, железо, магний, калий, а также другие микроэлементы. Жареная, вареная или копченая индюшатина станет отличным дополнением салата. Нужно лишь найти подходящий рецепт, выбрать качественные продукты и пофантазировать с видами заправки.

    Рецепт салата с индейкой

    В классическом рецепте приготовления холодного или теплого салата с индюшатиной нет ничего сложного даже для молодой неопытной хозяйки. Мясо отваривают, запекают или обжаривают до готовности, копченое филе сразу нарезают ломтиками. Подготовленное мясо смешивают со свежими овощами, бобовыми, сыром, грибами и другими ингредиентами. Смесь заправляют сметаной, оливковым маслом, майонезом, пикантным домашним соусом. Главное – уделить внимание качеству нарезки, правильно сочетать продукты и точно соблюдать указанные пропорции.

    С грибами

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 141 ккал в 100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Праздничный салат из индейки с грибами получается особенно сочным и нежным, благодаря соевому соусу, в котором маринуется индюшатина. Для пикантности в маринад добавляют немного тертого чеснока или жгучий перец чили. Можно использовать любые консервированные грибы – шампиньоны, вешенки, опята, грузди, лисички. Свежие грибы предварительно обжаривают на сливочном масле. Домашний или магазинный майонез наносят не сплошным слоем, а в виде ажурной сеточки, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным.

    • индейка – 300 г;
    • шампиньоны консервированные – 300 г;
    • соус соевый – 100 мл;
    • морковь – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • майонез – 100 г.

    • Отварить морковь до готовности.
    • Сварить куриные яйца вкрутую.
    • Нарезать филе брусочками. Залить соевым соусом на 30 минут.
    • Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиками, на масле.
    • Добавить в сковороду индюшатину, жарить до готовности.
    • Извлечь мясо, нарезать соломкой.
    • Выложить слоями индюшатину, жареный лук, тертый сыр, нарезанные пластинками шампиньоны, тертую морковь и тертые яйца.
    • Смазать каждый слой салата майонезом.

    С огурцами

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Быстрый освежающий салат с индейкой и огурцами выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, а времени на приготовление более сложного блюда катастрофически не хватает. Индюшатина будет еще ароматнее и вкуснее, если отваривать ее в слегка подсоленной воде с добавлением различных пряностей и специй, например, лаврового листа, гвоздики и душистого перца. По желанию огурцы среднего размера заменяют маленькими корнишонами, которые нарезают крупными брусочками или кружочками вместе с кожурой.

    • индейка – 500 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • яйца перепелиные – 2 шт.;
    • шнитт-лук – 50 г;
    • майонез – 100 г.

    • Индюшатину отварить (потребуется примерно 20 минут). Крупно нарезать.
    • Очистить от кожуры огурцы, нарезать брусочками или крупными кубиками.
    • Смешать ингредиенты.
    • Добавить мелко нарубленный шнитт-лук.
    • Сварить вкрутую перепелиные яйца.
    • Заправить салат майонезом.
    • Сверху выложить перепелиные яйца, разрезанные на половинки или четвертинки.

    С копченой индейкой

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 42 ккал в 100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Для приготовления полезного низкокалорийного салата используют копченую грудку или филе индейки, свежие овощи и натуральный несладкий йогурт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему. Ароматный стебель сельдерея, входящий в состав блюда, является природным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему. Сырая морковь – это лучший источник бета-каротина. Ее можно измельчить с помощью специальной терки для морковки по-корейски, чтобы придать закуске сочность и более богатую текстуру.

    • копченая индейка – 300 г;
    • стебель сельдерея – 100 г;
    • редис – 3 шт.;
    • листья салата – 150 г;
    • йогурт – 200 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • укроп – по вкусу.

    • Сельдерей нарезать соломкой, редис – пластинками, огурцы – кружочками толщиной 1 сантиметр.
    • Натереть морковку на крупной терке.
    • Порвать руками листья салата.
    • Копченую индюшатину крупно нарезать.
    • Смешать, заправить натуральным йогуртом.
    • Посыпать салат измельченным укропом.

    С сыром

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Сытный салат из индейки с сыром твердых сортов, пекинской капустой и солеными огурцами желательно подавать в красивом стеклянном салатнике или большой керамической миске. Соленые огурцы большого размера следует заменить хрустящими маринованными корнишонами. В закуску можно добавлять любые ароматные приправы, но лучше всего с мясом птицы сочетаются майоран, свежий и гранулированный чеснок, куркума, паприка, карри, орегано и розмарин.

    • индейка – 300 г;
    • сыр – 200 г;
    • капуста пекинская – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурцы соленые – 4 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • лук зеленый – 100 г.

    • Индюшатину отварить.
    • Нарезать мясо, соленые огурцы и твердый сыр кубиками (они должны быть крупными, примерно одинакового размера).
    • Сварить куриные яйца вкрутую, мелко порубить.
    • Нашинковать пекинскую капусту.
    • Смешать ингредиенты.
    • Всыпать зеленый лук, нарезанный колечками.
    • Заправить майонезом.

    Цезарь

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 191 ккал в 100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Знаменитый салат Цезарь с индюшатиной, помидорами черри и пикантным соусом с анчоусами станет роскошным дополнением праздничного меню. Анчоусы можно заменить килькой или ароматным вустерским соусом, чтобы заправка приобрела характерные «рыбные нотки». Сухарики желательно добавлять в закуску только перед самой подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими. Для пикантности их можно предварительно натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом высокого качества.

    • индейка – 400 г;
    • листья салата – 500 г;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • анчоусы консервированные – 20 г;
    • пармезан – 100 г;
    • каперсы – 10 г;
    • масло оливковое – 10 ст. л.;
    • соус соевый – 60 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухарики из белого хлеба – 300 г;
    • чеснок – 4 зуб.

    • Сварить, обжарить или запечь индюшатину в фольге.
    • Разобрать мясо на крупные волокна.
    • Порвать руками листья салата.
    • Снять куриные яйца с огня через минуту после закипания воды. Погрузить в холодную воду.
    • Соединить в чаше блендера каперсы, анчоусы, очищенные яйца, соевый соус, треть порции пармезана, чеснок и оливковое масло. Перебить до однородного состояния.
    • Смешать в миске листья салата, нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри, оставшуюся порцию пармезана, заправку.
    • Выложить сверху кусочки индейки.
    • Посыпать сухариками.

    Со стручковой фасолью

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 78 ккал в 100 г.
    • Предназначение: теплая закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Оригинальный салат из грудки индейки, стручковой фасоли и сочного болгарского перца не рекомендуется готовить заранее, так как все ингредиенты должны оставаться теплыми. Закуску можно слегка разогреть перед подачей на гриле или сухой сковороде, но это может отразиться на вкусовых качествах и пользе готового блюда. Стручковая фасоль содержит необходимую для организма клетчатку, она богата железом, калием и фолиевой кислотой. Вместо свежей стручковой фасоли можно использовать замороженную.

    • индейка – 300 г;
    • зеленая стручковая фасоль – 450 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соус соевый – 100 мл;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • масло растительное – 3 ст. л.

    • Отварить фасоль, она должна оставаться чуть твердой.
    • Индюшатину нарезать полосками, обжарить на масле.
    • Готовое мясо извлечь из сковороды.
    • Обжарить на оставшемся масле фасоль, измельченный лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Овощи должны стать мягкими.
    • Снова переложить индейку в сковороду, добавить тертый чеснок.
    • Влить соевый соус.
    • Перемешать, прогревать пару минут.
    • Подавать салат теплым.

    Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

    3 важных момента

    1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
    2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
    3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 60 г белого риса;
    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥘

    2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

    Ингредиенты

    • 70 г белого риса;
    • 200–250 г куриного филе;
    • 2–3 красных болгарских перца;
    • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • горсть оливок;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

    Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Запомните 😋

    3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


    Ингредиенты

    • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • горсть оливок;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 250 г консервированного тунца;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

    Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

    Приготовьте 🌽

    4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г слабосолёной сёмги;
    • 60 г твёрдого сыра;
    • 100 г творожного сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 авокадо;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

    Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

    Поэкспериментируйте 🥑

    5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 30 г кедровых орешков;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 4 средние свёклы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • несколько веточек петрушки;
    • 60 г мягкого козьего сыра.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

    Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

    Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

    Попробуйте 😍

    6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

    Ингредиенты

    • 180 г длиннозёрного белого риса;
    • 100–120 г рубленых грецких орехов;
    • 1–2 огурца;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек мяты;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сахара или мёда.

    Приготовление

    Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

    Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

    Добавьте в избранное 🥒

    7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 140 г консервированного тунца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Побалуйте себя 🐟

    8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 100 г кешью;
    • 300 г белого винограда;
    • 150 г феты;
    • ½ небольшой красной луковицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

    Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

    Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥜

    9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

    Сделайте 🥗

    10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 моркови;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 1 пучок базилика;
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

    Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


    Представляю Вашему вниманию очень вкусный салат с креветками и рисом! Приготовить такой салат не составит большого труда, а результат порадует Вас и Ваших домочадцев! Попробуйте приготовить салат с креветками и рисом, пальчики оближешь!

    Ингредиенты для «Салат с креветками и рисом»:

    • Креветки — 500 г
    • Рис — 150 г
    • Огурец — 1 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Кукуруза — 1 бан.
    • Зелень ((лук, укроп, петрушка)) — по вкусу
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2441.5 ккал
    белки
    157.4 г
    жиры
    87.4 г
    углеводы
    253.9 г
    100 г блюда
    ккал
    190.7 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    19.8 г

    Рецепт «Салат с креветками и рисом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с пестрой чечевицей

    • 30
    • 58
    • 1402

    Легкий салат с морепродуктами

    • 21
    • 73
    • 30403

    Салат с маринованными морепродуктами "Взморье"

    • 67
    • 310
    • 51192

    Салат из морской капусты с яблоками

    • 14
    • 36
    • 4019

    Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем

    • 24
    • 120
    • 2830

    Салат "Багряная роза"

    • 3
    • 514
    • 54513

    Салат "Крабовый" с сельдереем

    • 36
    • 391
    • 5355

    Пикантная морская капуста с кальмаром

    • 13
    • 76
    • 1886

    Салат "Оливье" с креветками и дайконом

    • 25
    • 71
    • 2506

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Власть Дракона"

    • 49
    • 293
    • 18013

    Запеканка из картофельных вареников

    • 217
    • 799
    • 20736

    Сырные оливки

    • 66
    • 775
    • 26154

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: