Салат с омлетом и крабовыми палочками рецепты с фото
Описание рецепта — Салат с капустой, омлетом и крабовыми палочками:
Невероятно вкусный салат с хрустящей капустой, нежным блином из омлета, крабовыми палочками и сладкой консервированной кукурузой, очень ароматный и необычный. В этом салате что необычно, это то что в салат добавляется не отварное яйцо, а яичный блин, что придает особой нежности. Так же очень хорошо здесь сочетаются кукуруза и крабовые палочки с заправкой из майонеза и пикантной зернистой горчицей. Салат получается вкусный, нежный и сытный. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовьте с удовольствием.
Салат с капустой, омлетом и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобиться: яйцо, молоко, белокочанная капуста, кукуруза, крабовые палочки, майонез, горчица зернистая, соль, перец, зелень.
Первым делом приготовим блинчики, для этого в отдельную емкость вбейте яйцо.
Яйцо посолите, поперчите и взбейте венчиком в пену.
Во взбитое яйцо влейте молоко.
На сковороде испеките блины, остудите их. Из данного количества получится два тонких блина.
Крабовые палочки нужно разморозить, нарезать вдоль пополам. И накрошить мелким кубиком.
Так же нужно тонко нашинковать белокочанную капусту.
В большую емкость всыпьте подготовленную капусту, крабовые палочки, так же всыпьте консервированную кукурузу.
Блинчик из омлета накрошить и всыпать ко всем другим ингредиентам салата.
Туда же всыпать мелко нарезанную петрушку.
К салату добавить майонез и зернистую горчицу. Все хорошо перемешать.
- Комментарии
- В избранное
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Майонез 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Морковь по-корейски
- Тип блюда:Ужин
Яйцо смешиваем с молоком, мукой, солью. Перемешиваем венчиком.
На сковороде разогреваем масло. Выливаем яичную смесь и жарим омлет с двух сторон.
Выкладываем в салатник морковку по-корейски.
Добавляем порезанные крабовые палочки.
Омлет режем соломкой. Добавляем в салат.
Заправляем майонезом, добавляем зелень. Перемешиваем.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 70 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Свежие огурцы - 1 шт.
Твердый сыр - 70 г
Кукуруза консервированная - 60 г
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
- 186 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты, которые нам понадобятся для салата с крабовыми палочками и омлетом. Палочки заранее достать из морозильной камеры.
В глубокую миску вбить пару крупных куриных яиц, добавить немного воды и крахмал, щепотку соли.
Взболтать яйца до однородности. Параллельно прогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.
Перелить подготовленную яичную смесь в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут.
Готовый омлет слегка остудить, свернуть рулетом и нарезать соломкой. Переложить весь омлет в глубокую миску.
Свежий огурец нарезать полосками и добавить к омлету.
Крабовые палочки также нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
Всыпать следом сладкую консервированную кукурузу.
Твердый сыр нарезать полосками, переложить в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и сухой чеснок. Перемешать все ингредиенты и подавать салат с крабовыми палочками и омлетом к столу.
- 387
43
24
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Такой салат с крабовыми палочками и омлетом получается довольно пикантным и освежающим. Именно поэтому, в летние дни он особенно актуален.
Такой вкус блюдо получает благодаря зеленым листикам эстрагона. Эта пряность придает свежесть любому блюду. Но с ней нужно «не переборщить», так как подобная зелень имеет очень выраженный вкус.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить пикантный освежающий салат, нам понадобятся:
1) 200 г крабовых палочек
2) 250 г консервированной кукурузы
3) 3 сырых куриных яйца
4) 1 столовая ложка домашних сливок
5) соль, специи по вкусу
6) 3 веточки эстрагона
7) 2-3 ложки сметаны или майонеза
8) растительное масло
В салатницу выкладываем консервированную кукурузу сладких сортов.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кружочками и добавляем в кукурузу.
Куриные яйца разбиваем в небольшой миске или глубокой тарелке. Добавляем к ним столовую ложку домашних сливок. Посыпаем солью и любимыми специями (я использовала только маленькую щепотку белого молотого перца).
Вместо сливок можно использовать молоко и немного муки, как обычно.
С помощью венчика или вилочки взбиваем смесь и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Накрываем ее крышкой и через минуту перемешиваем в процессе приготовления. Таким образом, получается подготовленный для салата омлет.
Когда он остыл, кладем омлет в кукурузу и крабовые палочки.
Хотя, один раз я добавила его теплым, и мужу так больше понравилось.
Веточки эстрагона промываем и высушиваем. Листики этой зелени измельчаем и добавляем в салат.
Его можно заправить сметаной или домашним майонезом.
Мне захотелось, чтобы салатик был менее калорийным, поэтому использовала несколько столовых ложек нежирной сметаны.
Салат перемешиваем, выкладываем в небольшую пиалу или тарелочку и украшаем веточкой эстрагона.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Неважно, кому изначально пришла мысль сделать салат с омлетом, главное, что идея встречать утро высокобелковой, сбалансированной и привлекательной едой приглянулась всем. Тем более, что блюдом можно питаться круглый год, независимо от сезона, внося разнообразие в летнее время зеленью и овощами, а зимой - мясом, печенью и колбасой.
Простые салаты с омлетом - рецепты
Существуют сотни рецептов, как сделать салат омлетный. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.
- Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
- Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла. Для приготовления блина необходимо взбить 3 яйца со столовой ложкой крахмала. Вылить массу на сковороду, поджарить, нарезать полосками и перемешать с заправкой и овощами.
Как приготовить омлет для салата
Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.
- яйцо - 4 шт.;
- молоко - 100 мл;
- соль - 5 г.
- Взбейте все компоненты в однородную массу.
- Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
- Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
- Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.
Салат с копченой курицей и омлетом
Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором - копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.
- белки - 4 шт.;
- копченая куриная грудка - 400 г;
- сметана - 200 г;
- масло - 10 г;
- крахмал - 15 г;
- майонез - 10 г;
- молоко - 300 мл.
- Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
- Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
- Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и колбасой, и огурцом
Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка - хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.
- яйцо - 4 шт.;
- майонез - 100 г;
- масло - 20 мл;
- лук - 1 шт.;
- уксус - 40 мл;
- соленый огурец - 2 шт.;
- ветчина - 160 г.
- Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
- Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
- Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
- Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.
Салат с омлетом и крабовыми палочками
Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.
- крабовые палочки - 200 г;
- кукуруза - 250 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сливки - 20 г;
- майонез - 60 г.
- Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
- Подавайте салат с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и корейской морковкой
Салат с омлетом - рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней - отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.
- морковь - 200 г;
- отварное куриное филе - 250 г;
- яйцо - 3 шт.;
- молоко - 50 мл;
- майонез - 80 г;
- зелень - 15 г.
- Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
- Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.
Салат с омлетом и говядиной - рецепт
Салат с говядиной и омлетом нужно готовить неспешно. Потратить время на варку говядины, чтобы разобрать ее теплой на волокна, перемешать с жареными луком и чесноком, чем добиться уникального вкуса и сочности. Потом, приняться за омлет - горячим свернуть в рулет и охладить. Так, при нарезании, кусочки «улитки» будут держать форму.
- говядина - 400 г;
- яйцо - 3 шт.;
- молоко - 125 мл;
- майонез - 40 г;
- мука - 20 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло - 60 мл.
- шнитт-лук - 10 г.
- Отварите говядину. Остудите, разберите на волокна.
- Обжарьте лук и чеснок. Соедините с говядиной и заправьте майонезом.
- Взбейте яйца с мукой и молоком. Испеките омлет.
- Сверните омлет в рулет и отправьте на час в холодильник. Нарежьте кружочками и выложите горкой на мясо.
- Украсьте салат мясной с омлетом шнитт-луком.
Салат с грибами и омлетом - рецепт
Если бы не скорость, переводящая салат с омлетом и грибами в одноразовую еду, он возглавил бы рейтинг самых сытных вторых блюд. Что было бы заслуженно, поскольку салат содержит зашкаливающее количество легко насыщающего белка, имеет прекрасную текстуру и упрощенную технику приготовления, при которой грибы обжариваются вместе с омлетом.
- шампиньоны - 80 г;
- яйцо - 2 шт.;
- вода - 20 мл;
- орехи - 15 г;
- листья капусты кале - 100 г;
- сыр - 40 г;
- сок лимона - 50 мл;
- масло - 60 мл.
- Обжарьте грибы 5 минут.
- Взбейте яйца с водой, вылейте массу на грибы и жарьте еще 2 минуты.
- Снимите, остудите, нарежьте на кусочки.
- Перемешайте с капустой, сыром и орехами, маслом и лимонным соком.
Салат с капустой и омлетом
Салат с пекинской капустой и омлетными блинчиками - яркий представитель идеально сбалансированных закусок. Легкая капуста с высоким содержанием витамина С и сытные белковые блинчики - хороши как с точки зрения диетического питания, так и с гастрономического - они нейтральны вкусом и могут составить компанию отварному и копченому мясу.
- яйца - 4 шт.;
- крахмал - 40 г;
- пекинская капуста - 250 г;
- ветчина - 110 г;
- отварное куриное филе - 200 г;
- майонез - 80 г.
- Взбейте яйца с крахмалом. Испеките 4 блинчика, нарежьте полосками.
- Перемешайте с капустой, ветчиной, филе и майонезом.
Салат с куриной печенью и омлетом
Печеночный салат с омлетом представляет сочетание двух полезных компонентов, без которых не обходится ни один зимний рацион. В двойне приятно, что блюдо получается недорогим, красивым и сытным. Его лучше готовить из куриной печени. Она требует меньше времени на подготовку, не горчит, не перебивает вкус других продуктов, выходит мягче и нежнее.
- куриная печень - 300 г;
- яйцо - 3 шт.;
- морковь - 200 г;
- лук - 200 г;
- орехи - 20 г;
- майонез - 60 г;
- масло - 60 мл.
- Спассеруйте морковь и лук.
- Обжарьте печень по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте брусочками.
- Взбейте яйца, поджарьте 3 блинчика, нарежьте. Соедините все компоненты.
- Заправьте майонезом.
Салат с креветками и омлетом
Одно дело - сделать вкусный салат с омлетом семье на завтрак, другое - поразить воображение гостей. Придать салату эксклюзивный вид можно только одним компонентом - креветками - статусным продуктом, который нравится всем без исключения, быстро готовится, имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается как с овощами, так и с сырным омлетом.
- креветки - 250 г;
- салат Айсберг - 200 г;
- зеленый лук - 15 г;
- редис - 6 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- сливки - 20 мл;
- сыр - 30 г;
- майонез - 60 г.
- Отварите креветки. Соедините их с редисом и листьями салата.
- Взбейте яйца со сливками и сыром. Поджарьте омлет. Остудите, нарежьте.
- Добавьте к креветкам. Заправьте майонезом.
Теплый салат с омлетом - рецепт
Лучший способ описать салат из баклажанов с омлетом - это его приготовить. При чем подать исключительно в теплом виде, поскольку и баклажан, и омлет, в таком состоянии необыкновенно хороши и очень четко передают сливочный вкус блюда. Хорошо работают маринованный лук и майонезная заправка. Они придают кислинки и легкой остроты.
- яйца - 2 шт.;
- баклажан - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- уксус - 40 мл;
- вода - 60 мл;
- майонез - 80 г.
- Замаринуйте лук в воде и уксусе на 10 минут.
- Баклажан нарежьте брусками и обжарьте.
- Параллельно, взбейте яйца и поджарьте омлет.
- Соедините лук, баклажан и омлетные полоски.
- Заправьте майонезом и наслаждайтесь.
Кроме традиционных салатов с крабовыми палочками, люблю и вот такие. с неизбитым вкусом! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и сырным омлетом»:
- Мука пшеничная / Мука (для омлета) — 1 ст. л.
- Сливки (для омлета) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый для омлета) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для омлета) — 2 шт
- Редис (небольшого размера) — 4 шт
- Лук-порей — 80 г
- Листья салата / Салат (листья салата) — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Масло сливочное (для жарки омлета) — 15 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 887.9 ккал | белки 41.4 г | жиры 56.1 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат с крабовыми палочками и сырным омлетом»:
Для начала нам необходимо приготовить сырный омлет. Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон. Сыр подойдет любой твердый, у меня маасдам. Остудить омлет
Пока остужается омлет, нарежем крабовые палочки, можно произвольно, я по стандарту - небольшими кубиками
Порвать руками салатные листья. Редис нарезать полукружочками
Остывший омлет нарезать небольшими кубиками, нарезать лук-порей (белую его часть) и смешать все ингредиенты. На этом этапе можно заправить салат. Для него подходят два вида заправки - 1-я - апельсиновое масло и лимонный сок и 2-я - 2 ст. ложки нежирной сметаны. Соль и перец по вкусу. Лично я к майонезу отношусь адекватно, поэтому именно для этого салата смешиваю 2 ст. л. сметаны и 2 ст. ложки майонеза и заправляю салат. Решайте сами, как вам будет вкуснее. Вкус салата неизбитый, но приятный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Ламинария"
- 16
- 26
- 6686
Салат "Иероглиф Любовь"
- 174
- 763
- 110505
Салат "Кальмарчик"
- 67
- 862
- 268874
Салат с морепродуктами
- 3
- 210
- 1904
Салатик "Позитив"
- 77
- 55
- 12119
Салат из грейпфрутов и гребешков
- 14
- 22
- 3780
Салат "Две стихии"
- 25
- 23
- 7044
Салат из морской капусты с каперсами
- 70
- 78
- 8822
Салат "Иришка"
- 73
- 307
- 40320
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный картофельный салат
- 26
- 661
- 8904
Макароны с фаршем и сыром в духовке
- 63
- 1304
- 398714
Суши-торт
- 96
- 1108
- 141599
Фотографии «Салат с крабовыми палочками и сырным омлетом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года Natkati #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года terry-68 #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mtata #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года jannasimf #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года felix032 #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года weta-k #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года ирпенчанка #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года lioliy1967 #
8 июня 2018 года mazziadri #
10 июня 2018 года mazziadri #
10 июня 2018 года mazziadri #
16 сентября 2015 года Демурия #
25 ноября 2013 года Пышка-Худышка #
25 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года pupsik27 #
25 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года barska #
25 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года skyfuntik #
24 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Lubasvob #
24 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Lubasvob #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: