Салат с омлетом и крабовыми палочками рецепты с фото


Описание рецепта — Салат с капустой, омлетом и крабовыми палочками:

Невероятно вкусный салат с хрустящей капустой, нежным блином из омлета, крабовыми палочками и сладкой консервированной кукурузой, очень ароматный и необычный. В этом салате что необычно, это то что в салат добавляется не отварное яйцо, а яичный блин, что придает особой нежности. Так же очень хорошо здесь сочетаются кукуруза и крабовые палочки с заправкой из майонеза и пикантной зернистой горчицей. Салат получается вкусный, нежный и сытный. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовьте с удовольствием.

Салат с капустой, омлетом и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобиться: яйцо, молоко, белокочанная капуста, кукуруза, крабовые палочки, майонез, горчица зернистая, соль, перец, зелень.


Первым делом приготовим блинчики, для этого в отдельную емкость вбейте яйцо.


Яйцо посолите, поперчите и взбейте венчиком в пену.


Во взбитое яйцо влейте молоко.


На сковороде испеките блины, остудите их. Из данного количества получится два тонких блина.


Крабовые палочки нужно разморозить, нарезать вдоль пополам. И накрошить мелким кубиком.


Так же нужно тонко нашинковать белокочанную капусту.


В большую емкость всыпьте подготовленную капусту, крабовые палочки, так же всыпьте консервированную кукурузу.


Блинчик из омлета накрошить и всыпать ко всем другим ингредиентам салата.


Туда же всыпать мелко нарезанную петрушку.


К салату добавить майонез и зернистую горчицу. Все хорошо перемешать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Морковь по-корейски
  • Тип блюда:Ужин

Яйцо смешиваем с молоком, мукой, солью. Перемешиваем венчиком.


На сковороде разогреваем масло. Выливаем яичную смесь и жарим омлет с двух сторон.


Выкладываем в салатник морковку по-корейски.


Добавляем порезанные крабовые палочки.


Омлет режем соломкой. Добавляем в салат.


Заправляем майонезом, добавляем зелень. Перемешиваем.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 70 г

Куриные яйца - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Свежие огурцы - 1 шт.

Твердый сыр - 70 г

Кукуруза консервированная - 60 г

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

  • 186 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты, которые нам понадобятся для салата с крабовыми палочками и омлетом. Палочки заранее достать из морозильной камеры.


В глубокую миску вбить пару крупных куриных яиц, добавить немного воды и крахмал, щепотку соли.


Взболтать яйца до однородности. Параллельно прогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.


Перелить подготовленную яичную смесь в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут.


Готовый омлет слегка остудить, свернуть рулетом и нарезать соломкой. Переложить весь омлет в глубокую миску.


Свежий огурец нарезать полосками и добавить к омлету.


Крабовые палочки также нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.


Всыпать следом сладкую консервированную кукурузу.


Твердый сыр нарезать полосками, переложить в салат.


Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и сухой чеснок. Перемешать все ингредиенты и подавать салат с крабовыми палочками и омлетом к столу.





  • 387

43

24

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Такой салат с крабовыми палочками и омлетом получается довольно пикантным и освежающим. Именно поэтому, в летние дни он особенно актуален.

Такой вкус блюдо получает благодаря зеленым листикам эстрагона. Эта пряность придает свежесть любому блюду. Но с ней нужно «не переборщить», так как подобная зелень имеет очень выраженный вкус.

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить пикантный освежающий салат, нам понадобятся:

1) 200 г крабовых палочек
2) 250 г консервированной кукурузы
3) 3 сырых куриных яйца
4) 1 столовая ложка домашних сливок
5) соль, специи по вкусу
6) 3 веточки эстрагона
7) 2-3 ложки сметаны или майонеза
8) растительное масло


В салатницу выкладываем консервированную кукурузу сладких сортов.




Крабовые палочки нарезаем небольшими кружочками и добавляем в кукурузу.




Куриные яйца разбиваем в небольшой миске или глубокой тарелке. Добавляем к ним столовую ложку домашних сливок. Посыпаем солью и любимыми специями (я использовала только маленькую щепотку белого молотого перца).




Вместо сливок можно использовать молоко и немного муки, как обычно.

С помощью венчика или вилочки взбиваем смесь и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Накрываем ее крышкой и через минуту перемешиваем в процессе приготовления. Таким образом, получается подготовленный для салата омлет.




Когда он остыл, кладем омлет в кукурузу и крабовые палочки.



Хотя, один раз я добавила его теплым, и мужу так больше понравилось.

Веточки эстрагона промываем и высушиваем. Листики этой зелени измельчаем и добавляем в салат.




Его можно заправить сметаной или домашним майонезом.

Мне захотелось, чтобы салатик был менее калорийным, поэтому использовала несколько столовых ложек нежирной сметаны.

Салат перемешиваем, выкладываем в небольшую пиалу или тарелочку и украшаем веточкой эстрагона.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Неважно, кому изначально пришла мысль сделать салат с омлетом, главное, что идея встречать утро высокобелковой, сбалансированной и привлекательной едой приглянулась всем. Тем более, что блюдом можно питаться круглый год, независимо от сезона, внося разнообразие в летнее время зеленью и овощами, а зимой - мясом, печенью и колбасой.

Простые салаты с омлетом - рецепты

Существуют сотни рецептов, как сделать салат омлетный. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.

  1. Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
  2. Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла. Для приготовления блина необходимо взбить 3 яйца со столовой ложкой крахмала. Вылить массу на сковороду, поджарить, нарезать полосками и перемешать с заправкой и овощами.

Как приготовить омлет для салата


Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.

  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • соль - 5 г.

  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
  3. Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
  4. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.

Салат с копченой курицей и омлетом


Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором - копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.

  • белки - 4 шт.;
  • копченая куриная грудка - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • масло - 10 г;
  • крахмал - 15 г;
  • майонез - 10 г;
  • молоко - 300 мл.

  1. Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
  2. Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
  3. Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и колбасой, и огурцом


Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка - хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.

  • яйцо - 4 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • масло - 20 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • ветчина - 160 г.

  1. Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
  3. Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
  4. Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.

Салат с омлетом и крабовыми палочками


Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.

  • крабовые палочки - 200 г;
  • кукуруза - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливки - 20 г;
  • майонез - 60 г.

  1. Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
  3. Подавайте салат с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и корейской морковкой


Салат с омлетом - рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней - отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.

  • морковь - 200 г;
  • отварное куриное филе - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 50 мл;
  • майонез - 80 г;
  • зелень - 15 г.

  1. Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
  2. Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.

Салат с омлетом и говядиной - рецепт


Салат с говядиной и омлетом нужно готовить неспешно. Потратить время на варку говядины, чтобы разобрать ее теплой на волокна, перемешать с жареными луком и чесноком, чем добиться уникального вкуса и сочности. Потом, приняться за омлет - горячим свернуть в рулет и охладить. Так, при нарезании, кусочки «улитки» будут держать форму.

  • говядина - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 125 мл;
  • майонез - 40 г;
  • мука - 20 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 60 мл.
  • шнитт-лук - 10 г.

  1. Отварите говядину. Остудите, разберите на волокна.
  2. Обжарьте лук и чеснок. Соедините с говядиной и заправьте майонезом.
  3. Взбейте яйца с мукой и молоком. Испеките омлет.
  4. Сверните омлет в рулет и отправьте на час в холодильник. Нарежьте кружочками и выложите горкой на мясо.
  5. Украсьте салат мясной с омлетом шнитт-луком.

Салат с грибами и омлетом - рецепт


Если бы не скорость, переводящая салат с омлетом и грибами в одноразовую еду, он возглавил бы рейтинг самых сытных вторых блюд. Что было бы заслуженно, поскольку салат содержит зашкаливающее количество легко насыщающего белка, имеет прекрасную текстуру и упрощенную технику приготовления, при которой грибы обжариваются вместе с омлетом.

  • шампиньоны - 80 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 20 мл;
  • орехи - 15 г;
  • листья капусты кале - 100 г;
  • сыр - 40 г;
  • сок лимона - 50 мл;
  • масло - 60 мл.

  1. Обжарьте грибы 5 минут.
  2. Взбейте яйца с водой, вылейте массу на грибы и жарьте еще 2 минуты.
  3. Снимите, остудите, нарежьте на кусочки.
  4. Перемешайте с капустой, сыром и орехами, маслом и лимонным соком.

Салат с капустой и омлетом


Салат с пекинской капустой и омлетными блинчиками - яркий представитель идеально сбалансированных закусок. Легкая капуста с высоким содержанием витамина С и сытные белковые блинчики - хороши как с точки зрения диетического питания, так и с гастрономического - они нейтральны вкусом и могут составить компанию отварному и копченому мясу.

  • яйца - 4 шт.;
  • крахмал - 40 г;
  • пекинская капуста - 250 г;
  • ветчина - 110 г;
  • отварное куриное филе - 200 г;
  • майонез - 80 г.

  1. Взбейте яйца с крахмалом. Испеките 4 блинчика, нарежьте полосками.
  2. Перемешайте с капустой, ветчиной, филе и майонезом.

Салат с куриной печенью и омлетом


Печеночный салат с омлетом представляет сочетание двух полезных компонентов, без которых не обходится ни один зимний рацион. В двойне приятно, что блюдо получается недорогим, красивым и сытным. Его лучше готовить из куриной печени. Она требует меньше времени на подготовку, не горчит, не перебивает вкус других продуктов, выходит мягче и нежнее.

  • куриная печень - 300 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • морковь - 200 г;
  • лук - 200 г;
  • орехи - 20 г;
  • майонез - 60 г;
  • масло - 60 мл.

  1. Спассеруйте морковь и лук.
  2. Обжарьте печень по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте брусочками.
  3. Взбейте яйца, поджарьте 3 блинчика, нарежьте. Соедините все компоненты.
  4. Заправьте майонезом.

Салат с креветками и омлетом


Одно дело - сделать вкусный салат с омлетом семье на завтрак, другое - поразить воображение гостей. Придать салату эксклюзивный вид можно только одним компонентом - креветками - статусным продуктом, который нравится всем без исключения, быстро готовится, имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается как с овощами, так и с сырным омлетом.

  • креветки - 250 г;
  • салат Айсберг - 200 г;
  • зеленый лук - 15 г;
  • редис - 6 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливки - 20 мл;
  • сыр - 30 г;
  • майонез - 60 г.

  1. Отварите креветки. Соедините их с редисом и листьями салата.
  2. Взбейте яйца со сливками и сыром. Поджарьте омлет. Остудите, нарежьте.
  3. Добавьте к креветкам. Заправьте майонезом.

Теплый салат с омлетом - рецепт


Лучший способ описать салат из баклажанов с омлетом - это его приготовить. При чем подать исключительно в теплом виде, поскольку и баклажан, и омлет, в таком состоянии необыкновенно хороши и очень четко передают сливочный вкус блюда. Хорошо работают маринованный лук и майонезная заправка. Они придают кислинки и легкой остроты.

  • яйца - 2 шт.;
  • баклажан - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • вода - 60 мл;
  • майонез - 80 г.

  1. Замаринуйте лук в воде и уксусе на 10 минут.
  2. Баклажан нарежьте брусками и обжарьте.
  3. Параллельно, взбейте яйца и поджарьте омлет.
  4. Соедините лук, баклажан и омлетные полоски.
  5. Заправьте майонезом и наслаждайтесь.


Кроме традиционных салатов с крабовыми палочками, люблю и вот такие. с неизбитым вкусом! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и сырным омлетом»:

  • Мука пшеничная / Мука (для омлета) — 1 ст. л.
  • Сливки (для омлета) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый для омлета) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для омлета) — 2 шт
  • Редис (небольшого размера) — 4 шт
  • Лук-порей — 80 г
  • Листья салата / Салат (листья салата) — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Масло сливочное (для жарки омлета) — 15 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.9 ккал
белки
41.4 г
жиры
56.1 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и сырным омлетом»:


Для начала нам необходимо приготовить сырный омлет. Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон. Сыр подойдет любой твердый, у меня маасдам. Остудить омлет


Пока остужается омлет, нарежем крабовые палочки, можно произвольно, я по стандарту - небольшими кубиками


Порвать руками салатные листья. Редис нарезать полукружочками


Остывший омлет нарезать небольшими кубиками, нарезать лук-порей (белую его часть) и смешать все ингредиенты. На этом этапе можно заправить салат. Для него подходят два вида заправки - 1-я - апельсиновое масло и лимонный сок и 2-я - 2 ст. ложки нежирной сметаны. Соль и перец по вкусу. Лично я к майонезу отношусь адекватно, поэтому именно для этого салата смешиваю 2 ст. л. сметаны и 2 ст. ложки майонеза и заправляю салат. Решайте сами, как вам будет вкуснее. Вкус салата неизбитый, но приятный.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ламинария"

  • 16
  • 26
  • 6686

Салат "Иероглиф Любовь"

  • 174
  • 763
  • 110505

Салат "Кальмарчик"

  • 67
  • 862
  • 268874

Салат с морепродуктами

  • 3
  • 210
  • 1904

Салатик "Позитив"

  • 77
  • 55
  • 12119

Салат из грейпфрутов и гребешков

  • 14
  • 22
  • 3780

Салат "Две стихии"

  • 25
  • 23
  • 7044

Салат из морской капусты с каперсами

  • 70
  • 78
  • 8822

Салат "Иришка"

  • 73
  • 307
  • 40320

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофельный салат

  • 26
  • 661
  • 8904

Макароны с фаршем и сыром в духовке

  • 63
  • 1304
  • 398714

Суши-торт

  • 96
  • 1108
  • 141599

Фотографии «Салат с крабовыми палочками и сырным омлетом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 июня 2018 года mazziadri #



8 июня 2018 года Natkati #


8 июня 2018 года mazziadri #


8 июня 2018 года terry-68 #


8 июня 2018 года mazziadri #


8 июня 2018 года mtata #


8 июня 2018 года mazziadri #


8 июня 2018 года jannasimf #


8 июня 2018 года mazziadri #


8 июня 2018 года felix032 #


8 июня 2018 года mazziadri #



8 июня 2018 года mazziadri #


8 июня 2018 года weta-k #


8 июня 2018 года mazziadri #


8 июня 2018 года ирпенчанка #


8 июня 2018 года mazziadri #


8 июня 2018 года lioliy1967 #


8 июня 2018 года mazziadri #



10 июня 2018 года mazziadri #



10 июня 2018 года mazziadri #



16 сентября 2015 года Демурия #



25 ноября 2013 года Пышка-Худышка #


25 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года pupsik27 #


25 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года barska #


25 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



25 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года skyfuntik #


24 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года Lubasvob #


24 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года Lubasvob #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: