Салат с яблоками кукурузой и сухариками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яблоко 1-2 шт
  • Укроп 20 г
  • Хлеб ржаной 2 куска
  • Майонез 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кукуруза консервированная
  • Тип блюда:Ужин

Приготовление салата начинаем с сухариков. Конечно, можно взять пачку готовых, но мне больше нравится приготовить их самостоятельно, к тому же это очень просто. Ржаной хлеб нарезаем небольшими кубиками.


Выкладываем на сухую сковороду, присыпаем солью и чесночным порошком и сушим на слабом огне, пока не станут хрустящими. Тоже самое можно сделать в духовке. Готовые сухарики остужаем.


Понадобится одно крупное или два небольших кисло-сладких яблока. Чистим их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.



Собираем салат. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. В салатнике соединяем нарезанные яблоки, кукурузу, укроп, добавляем сухарики.


Заправляем майонезом. Салат сразу же подаем к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть, оставались хрустящими.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6 просмотров

1 крупное зелёное яблоко;

100 г сухариков с любым вкусом;

1–2 столовые ложки майонеза.

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

" data-yashareLink="http://bankpovarov.ru/articles/salat-s-kukuruzoy-yablokom-i-suharikami" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="http://bankpovarov.ru/sites/default/files/styles/thumbnail/public/add_mount/2020_05/16/nodes/scale_1200_2.jpg?itok=9Zxw5qMy">

1 крупное зелёное яблоко;

100 г сухариков с любым вкусом;

1–2 столовые ложки майонеза.

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Салат с кукурузой и сухариками, с добавлением колбасы. Получается сытный, и необычный салатик. Отличный вариант для праздничного стола. Приготовление займет всего пятнадцать минут вашего времени.


  1. Салат с кукурузой и сухариками: ингредиенты
  2. Салат с кукурузой и сухариками: рецепт
  3. Салат с кукурузой и сухариками подавать к столу!

Салат с кукурузой и сухариками: ингредиенты

  1. 100 (сто) гр – сухариков
  2. 170 (сто семьдесят) гр – кукурузы консервированной
  3. 100 (сто) гр – колбасы (полукопченной)
  4. 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра
  5. 50 (пятьдесят) гр – майонеза
  6. 2 (две) шт – огурцов

Салат с кукурузой и сухариками: рецепт


  • С банки кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в салатницу
  • Колбасу нарезать соломкой ( я обычно использую сервелат, но пробовала и с копченной, тоже очень вкусно получается)
  • Сыр берем твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке, и добавить в салатницу к другим продуктам
  • Свежие огурцы также как и колбасу следует нарезать, также отправить их в посуду с салатом
  • Сухарики (я покупаю в магазине, в основном со вкусом сыра, можете брать любые, со всеми получается вкусно), и добавить в салат. Но сухари добавляйте, если сразу будете кушать салат. Иначе, они впитают все соки и не будут хрустящими. Затем салат заправить майонезом. А вообще, подскажу, что вкуснее получается если майонез и сметану смешать в равных пропорциях


Салат с сухариками и кукурузой посвящается всем любителям похрустеть. Сочные кукуруза и пекинская капуста, сладкие чернослив и яблоко великолепно дополняют пикантные хрустящие сухарики. Приготовленные дома с любимыми специями, эти аппетитные вкусняшки приятно разнообразят привычное сочетание продуктов.


Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • батон – 130 г;
  • чернослив – 60 г;
  • яблоко – 140 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Салат с сухариками и кукурузой Пошаговое приготовление с фотографиями

Батон нарежем маленькими кусочками, пожарим на подсолнечном масле до румяного цвета. Затем высыплем их в глубокую миску и перемешаем со специями, которые нравятся хозяюшке.


Сольем маринад из кукурузы.

Чернослив помоем, чтобы стал мягче, зальем его горячей водой на 5-10 минут. Если сухофрукты вяленые, их достаточно просто хорошо вымыть в нескольких теплых водах.

Капусту пекинскую порежем соломкой.

Яблоко помоем и нарежем кубиками такого же размера, как сухарики. Кожуру можно оставить, не срезать.


Кукурузу, чернослив, капусту, яблоко соединим с майонезным соусом, посолим и перемешаем.


Нюанс

Солить салат стоит именно после майонезной заправки, так как она имеет свою соль.


Готовую смесь разложим по порционным тарелкам и посыплем сухариками.


Дегустировать будем сразу, чтобы сухарики не отсырели.

Аппетитный салат доставит удовольствие приверженцам хрустящего образа жизни. Необычное сочетание доступных продуктов станет настоящей фишкой для хозяюшки, исповедующей религию нестандартной еды.

Сухарики популярны во многих кухнях мира: их добавляют в салаты, закуски, супы. Низкокалорийные кусочки белого и черного хлеба не портят фигуру. Снеки любимы взрослыми и детьми за хрустящие свойства. Доказано, что они приносят знакомые с детства чувства радости и беззаботности.

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой

«Топ – 10» хрустящих салатов.

Слоеный салат «Брутальная зебра»

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 210 г;
  • батон – 140 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Помидорчики помоем, дадим обсохнуть, нарежем кубиками, отцедим жидкость. Выложим первый слой салата в кулинарное кольцо для салата (катер).

Чеснок почистим, помоем, измельчим при помощи ножа и смешаем с майонезом. Выложим заправку для салата в кулинарный мешок (если такого нет, воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом, у которого отрежем кончик).

На порезанные помидоры в кольце выдавим майонезную заправку.

Сыр натрем на мелкой терке и посыплем вторым слоем на помидоры Сверху сделаем майонезную сетку.

Батон порежем маленькими кубиками, пожарим на оливковом масле до золотистого цвета, переложим в миску и смешаем с прованскими травами и солью. Любители острого могут поперчить.

Маслины без косточек порежем на половинки и разложим третьим слоем по сыру.

Сверху посыплем сухариками. Аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим веточкой кинзы.

Как видим, блюдо получилось черно-белым, как окрас африканской лошадки и по-мужски чесночным.

Это блюдо произведёт настоящий фурор и будет по достоинству оценено как мужчинами, так и женщинами. Хозяюшка получит не просто аплодисменты, но бурные овации.

На восторженную просьбу «бис» предлагаем следующий рецепт.

Салат с сухариками, сервелатом и киви

Если дорогие гости на пороге, но забыли предупредить о своем желании вас посетить, не расстраивайтесь. Выручит вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Вместо киви можно использовать маринованный огурчик, вместо копченой колбасы – вареную.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные – пачка;
  • сервелат – 250 г;
  • киви – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат?

Копченую колбасу освободить от упаковки, порезать соломкой.

Вареные куриные яйца почистить, нарезать соломкой.

Киви почистить, порезать полукругами.

Колбасу, яйца, киви смешать в миске, полить майонезом, перемешать, посолить салат и еще раз перемешать.

Салатную смесь положить в красивую тарелку, посыпать пшеничными сухариками и без промедления дегустировать, пока они не пропитались.

Салат «Южный»

Ностальгия по солнцу, теплу и свету? Аппетитное блюдо из ярких овощей вернет ощущение беззаботного отдыха в экзотической стране.

Ингредиенты:

  • сухарики – пачка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • паприка красная – 150 г;
  • пекинская капуста – 280 г;
  • ананас – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Южный”?

Ананас и болгарский перец нарезать кубиками. Предварительно дать стечь соку с ананасных колец. Сладкую паприку вымыть, освободить от семян.

Капусту пекинскую нарезать соломкой.

Кукурузу отцедить. Перемешать в глубокой просторной миске все продукты: кусочки ананаса, паприки, полоски капусты, зерна кукурузы, майонез, соль. Все помешать и засыпать сухариками.

Салат «Солнышко»

Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • копченая курица – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • морковь корейская – 300 г;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Солнышко”?

Копченую курицу разделить на волокна.

Репчатый лук порезать кольцами.

Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.

Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.

Салат «Легкий»

Надели майонезные вакханалии на праздничных застольях? Есть и более нежные варианты, которые полезнее и легче для пищеварения.

Ингредиенты:

  • сухарики острые – упаковка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • оливки с каперсами – 200 г;
  • грудинка копченая – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление салата “Легкий”

Пекинскую капусту измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Копченую грудинку и сыр нарезать кубиками. Все поместить в миску, добавить оливки с каперсами и полить оливковым маслом. Засыпать сухариками.

Салат с сухариками, кукурузой и огурцом

Если использовать два вида сухарей, блюдо получится гораздо интереснее.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные и ржаные – пачка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 5 г;
  • растительное масло, соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат?

Свежий огурец порезать кубиками, капусту – соломкой.

Чеснок почистить, вымыть, измельчить.

Зеленый лук помыть, стряхнуть и мелко нарезать.

Сложить в салатник зерна кукурузы, огурчик, капусту, кусочки чесночка, зеленый лук. Все полить растительным маслом, перемешать. Готовый салат присолить, поперчить и опять помешать. Все выложить в миску и посыпать сухариками двух видов.

Салат-коктейль «Аргентинский»

Страсть, эмоции и динамичное танго – еще не все, что есть у жителей Латинской Америки. Предлагаем пикантное блюдо с южным акцентом. Энергичный салат с кукурузой и фасолью станет украшением вечера.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • кукуруза – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 150;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • французская горчица – 1 ч. л;
  • майонез – 20 мл;
  • зелень – по желанию.

Приготовление салата “Аргентинский”

Фасоль, кукурузу отцедить. Сырок плавленый измельчить при помощи терки, смешать с майонезным соусом, французской горчицей и мелко порубленным чесноком. Зелень помыть, стряхнуть и измельчить.

В подходящие бокалы положить фасоль, смазать заправкой.

Затем – кукурузу, полить ее заправкой. Сверху присыпать измельченной зеленью. Насыпать немного сухариков.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Любите морепродукты, но не хотите переплачивать? Есть бюджетные варианты интересных сочетаний со вкусом крабов. Этот салат с кукурузой удивит простотой и изысканностью.

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • краб. палочки – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 35 мл;
  • укроп, соль – по желанию.

Приготовление салата

Томаты помыть, нарезать кубиками, дать стечь соку.

Кукурузу отцедить. Измельченный чеснок смешать с тертым плавленым сырком и майонезным соусом.

Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать произвольно.

Все продукты сложить в миску, полить соусом, посолить.

Салат поместить в красивый салатник, посыпать хрустящими кусочками, декорировать веточкой укропа.

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

P.S.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.


Салат с кукурузой и сухариками, с добавлением колбасы. Получается сытный, и необычный салатик. Отличный вариант для праздничного стола. Приготовление займет всего пятнадцать минут вашего времени.


  1. Салат с кукурузой и сухариками: ингредиенты
  2. Салат с кукурузой и сухариками: рецепт
  3. Салат с кукурузой и сухариками подавать к столу!

Салат с кукурузой и сухариками: ингредиенты

  1. 100 (сто) гр – сухариков
  2. 170 (сто семьдесят) гр – кукурузы консервированной
  3. 100 (сто) гр – колбасы (полукопченной)
  4. 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра
  5. 50 (пятьдесят) гр – майонеза
  6. 2 (две) шт – огурцов

Салат с кукурузой и сухариками: рецепт


  • С банки кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в салатницу
  • Колбасу нарезать соломкой ( я обычно использую сервелат, но пробовала и с копченной, тоже очень вкусно получается)
  • Сыр берем твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке, и добавить в салатницу к другим продуктам
  • Свежие огурцы также как и колбасу следует нарезать, также отправить их в посуду с салатом
  • Сухарики (я покупаю в магазине, в основном со вкусом сыра, можете брать любые, со всеми получается вкусно), и добавить в салат. Но сухари добавляйте, если сразу будете кушать салат. Иначе, они впитают все соки и не будут хрустящими. Затем салат заправить майонезом. А вообще, подскажу, что вкуснее получается если майонез и сметану смешать в равных пропорциях


Яблоки в салатах хороши разные: свежие и печеные, кислые и сладкие. Если же дополнить их кукурузой, получится совсем аппетитно. А далее можно дать волю кулинарной фантазии и выбирать самые разные рецепты, как классические, так и необычные.

  1. Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы
  2. Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом
  3. Салат с морковью, яблоком, кукурузой
  4. Салат с яблоком, сыром, кукурузой
  5. Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы

Жареный сыр любят многие, как и салаты с ним, так что секрет популярности этого блюда угадать нетрудно. Кроме того, у него восхитительная пикантная заправка и яркий апельсиновый штрих.

  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • 180 г сыра сулугуни;
  • панировочные сухари;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 4 свежих яйца;
  • молотая паприка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • половинка свежего апельсина.

  • дольки апельсина очистите от белых пленок с косточками и разрежьте каждую на 4 части;
  • капусту нарежьте соломкой;
  • зеленый лук порубите;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • 3 яйца разбейте, размешайте, посолите, добавьте муку и испеките на масле яичные блинчики. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • добавьте к 6 столовым ложкам масла соевый и кисло-сладкий соусы, а также мед;
  • перемешайте кукурузу, «блинчик», яблоко, апельсин, лук и капусту, добавьте заправку;
  • сыр нарежьте брусочками. Разбейте 1 яйцо, добавьте в него паприку. Обмакните сыр в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте быстро на масле;
  • разложите сыр по салату и отнесите блюдо на стол, пока оно не остыло.

Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом

В салате, приготовленном по этому рецепту, есть сюрприз в прослойке, хотя его и не назвать слоеным в классическом смысле. Блюдо получается довольно легким, так что его можно рекомендовать даже тем, кто следит за фигурой.

  • 120 г рисовой крупы (подойдет белый, коричневый рис);
  • 1 крупное свежее сладкое яблочко;
  • 100 г чернослива;
  • свежий лимон;
  • 130 г мякоти тыквы;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 отварных яйца;
  • натуральный йогурт;
  • 120 г мякоти айвы;
  • майонез;
  • 6-8 столовых ложек соуса чатни (лучше фруктового и послаще);
  • оливковое масло.

  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • айву и тыкву нарежьте кубиками и отправьте обжариваться на масле на малом огне до готовности. Незадолго до готовности добавьте к ним очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Переложите смесь со сковороды в посуду и полейте немного лимонным соком;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • соедините йогурт и майонез в пропорциях 3:1;
  • чернослив мелко порубите;
  • перемешайте кукурузу, чернослив, яблоки, айву, рис, яйца и тыкву, добавьте соус;
  • разделив салат на 4 части, выложите их ровными слоями на блюдо, каждый прослаивая равным количеством чатни;
  • перед подачей на стол, уберите салатик на 1 час в холодильник.

Салат с морковью, яблоком, кукурузой

Ягодное варенье иногда подают к мясным блюдам, но что будет, если добавить его в салат? Получится блюдо, достойное украсить самый роскошный праздничный стол! В этом рецепте все подобрано и сбалансировано для великолепного вкуса.

  • 1 средняя свежая морковь;
  • 80 г грецких орехов;
  • 120 г сухой крупы булгур;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • сливочное масло;
  • 4 столовые ложки клюквенного либо брусничного варенья;
  • 2 блинчика из овсяной крупы;
  • сахар;
  • 260 г консервированной кукурузы;
  • 140 г паштета из птицы (плотной консистенции, чтобы можно было нарезать ломтиками);
  • натуральный йогурт;
  • 220 г отварного говяжьего языка;
  • сметана.

  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • язык нарежьте соломкой;
  • соедините йогурт со сметаной в пропорциях 1:1;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите, перемешайте с сахаром и отправьте на разогретую сухую сковороду. Когда сахар начнет плавиться, добавьте туда немного сливочного масла. И обязательно перемешивайте орешки с самого начала. Добавьте к орехам яблоки и дождитесь легкой карамелизации всего;
  • заварите пшеничную крупу (булгур) кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сложите вместе кукурузу, морковь, булгур, яблоко с орехами, блины и говяжий язык, добавьте соус и хорошо перемешайте;
  • начните выкладывать салат на блюдо при помощи столовых ложек, формируя из него горку. И в процессе ее создания то и дело добавляйте равномерно в его массу понемногу варенье с чайной ложечки;
  • паштет аккуратно нарежьте тонкими ломтиками и красиво разложите по поверхности салата. Отнесите блюдо на стол.

Салат с яблоком, сыром, кукурузой

Этот сытный салат в итальянском стиле с домашним соусом Песто не принесет лишних сантиметров на талии, а вместо этого очарует вкусом и утолит голод, заставив забыть даже о десерте.

  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г макарон (например, перьев);
  • 140 г маринованной свеклы;
  • 230 г рикотты;
  • соль;
  • 40 г кедровых орешков;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • небольшой пучок базилика.

  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • яблоко нарежьте соломкой;
  • свеклу нарежьте кубиками;
  • рикотту покрошите на крупные кусочки;
  • для приготовления соуса возьмите масло, добавьте к нему крупно рубленый базилик, орехи, чеснок и тертый пармезан. Измельчите все в чаше блендера, только не до кашицы: соус должен сохранить текстуру. Посолите его по вкусу;
  • сложите вместе макароны, кукурузу, свеклу, рикотту и яблоко, добавьте соус, перемешайте и подайте на стол.

Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой

Сытный и простой салатик с копченой колбаской, яблочками и сухариками придется по вкусу многим, а баклажан при желании может быть заменен на кабачок либо цукини.

  • 260 г копченой колбасы;
  • 2 небольших яблока;
  • 4 свежих яйца;
  • 80 г свежего шпината;
  • оливковое масло;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль;
  • 180 г свежего баклажана;
  • мед;
  • 240 г консервированной кукурузы;
  • корица.

  • яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, смажьте смесью растительного масла и меда, посыпьте корицей и на 15 минут поставьте запекаться в духовку. Когда будет готово, нарежьте кубиками;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до сухариков;
  • яйца разбейте, взбейте с молоком, посолите и поджарьте на растительном масле омлет. Когда остынет, нарежьте крупными кусочками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • зелень шпината нарежьте и в течение 10 минут потомите на сливочном масле;
  • баклажан очистите, нарежьте кубиками и поджарьте до готовности на оливковом масле, посолите;
  • перемешайте кукурузу, баклажан, яблоко, сухарики, колбасу, шпинат и омлет, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Читайте также: