Салат с омлетом и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 250–300 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 6 штук
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Если используете свежую фасоль, отрежьте у неё кончики и разрежьте на несколько частей.

Закиньте свежую или замороженную фасоль в кипящую подсоленную воду. Первую варите около 3 минут, а вторую — около 5.

Откиньте на дуршлаг, полейте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

Смешайте фасоль со взбитыми яйцами, солью и перцем.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

Выложите туда яичную массу. При желании посыпьте специями и рубленой зеленью.

Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока омлет не схватится.


Автор публикации

Ирина Прошунина


Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Приготовить омлет: разбить яйца в миску, влить молоко и слегка взбить венчиком. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук, посолить и взболтать еще раз. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить омлет с двух сторон.


Отставить в сторону, чтобы он немного остыл.


Кунжут поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета в течение пары минут.


Слить воду с консервированной стручковой фасоли, промыть ее. Стручки нарезать длиной около 2-3 см. Фасоль можно использовать и свежую - в этом случае ее нужно варить в течение 4-5 минут, а затем переложить в миску с ледяной водой, чтобы стручки не утратили свой цвет.


Остывший омлет нарезать полосками, равными по размеру кусочкам фасоли.


Выложить в миску фасоль, омлет и добавить натертый на крупной терке сыр.


Заправить по вкусу майонезом, добавить кунжут, посолить и поперчить по вкусу.


Осторожно перемешать и убрать на 15-20 минут в холодильник.


Салат с омлетом готов! Приятного аппетита!


Советы по приготовлению:

В сезон можно заменить спаржевую фасоль молодой спаржей.


Такой оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует любителей стручковой зеленой фасоли. Все в нем очень гармонично! В сезон попробовала заменить стручковую фасоль на спаржу, получилось тоже отлично! Кстати, фасоль можно использовать и свежую (как в рецепте-оригинале, в таком случае ее нужно просто отварить в течение 3-4 минут), но у меня консервированная, что значительно ускоряет процесс приготовления салата. ))) За рецепт благодарю автора Ксения26.

Ингредиенты для «Салат с омлетом и стручковой фасолью»:

  • Фасоль стручковая (консервированная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Кунжут (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г
  • Майонез (по вкусу) — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.4 ккал
белки
74.5 г
жиры
105.3 г
углеводы
19.3 г
Порции
ккал
333.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
26.3 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с омлетом и стручковой фасолью»:


Приготовить омлет; яйца слегка взбить с молоком, посолить и обжарить омлет на сковороде с двух сторон. Отставить в сторону и дать немного остыть.


Консервированную стручковую фасоль слить и промыть. Стручки нарезать длиной около 2-3 см.


Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета буквально пару минут.


Сыр (по вашему вкусу) натереть на крупной терке.


Омлет нарезать полочосками, равными по размеру фасоли.


Выложить в миску фасоль, омлет и тертый сыр.


Заправить по вкусу майонезом, добавить кунжут, посолить и поперчить по вкусу. Осторожно перемешать.


Минут на 15-20 убрать в холодильник!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огуречный салат с маслинами и сыром

  • 40
  • 133
  • 2745

Салат "Хрустяшка"

  • 13
  • 19
  • 4722

Салат "Моцачерри"

  • 21
  • 15
  • 3544

Салат из чечевицы

  • 2
  • 23
  • 7341

Салат с брокколи и фетой

  • 18
  • 62
  • 19287

Салат из квашенной капусты и маринованных грибов

  • 3
  • 20
  • 5791

Овощной салат с баклажанами-гриль

  • 26
  • 33
  • 1051

Картофельный салат "Осенний"

  • 7
  • 20
  • 4089

Витаминный салат

  • 4
  • 5
  • 4232

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сыр по-французски"

  • 81
  • 713
  • 15936

Картофель в заливке

  • 142
  • 3696
  • 225449

Сельдь по-корейски

  • 277
  • 1745
  • 210027

Фотографии «Салат с омлетом и стручковой фасолью» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2019 года Murena777 #





28 февраля 2019 года Diablo20 #


3 февраля 2017 года felice1974 #



5 августа 2016 года Бэбита #



6 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)



23 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)



23 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


25 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года Куклина Анастасия #


18 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года Belezza #


14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года Асечка Мосягина #


14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года luneva_e #


14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года chudo #


14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года tomi_tn #


12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)




11 сентября 2015 года Первушина Елена #


12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Анастасия АГ #


11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Aigul4ik #


11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года мисс #


11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Ксения026 #


11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года asesia2007 #


10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из стручковой фасоли и омлетом

Салат из стручковой фасоли и омлетом


что нужно

  • 500 г стручковой фасоли ( можно использовать мороженую )
  • 100-150 г готовой спаржи
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сливок
  • 1 пучок петрушки
  • 1 желтый болгарский перец ( не обязательно )
  • сливочное масло для жарки омлета
  • для приправы: 3-4 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сидра или белого винного уксуса
  • 1 небольная луковица
  • соль
  • свежемолотый перец.

Приготовьте стручковую фасоль, нарезав кусочками длиной 4 – 5 см. Отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Слейте воду и остудите.

Очистите и промойте болгарский перец и нарежьте квадратиками.

Петрушку промыть под холодной проточной водой, хорошо встряхнуть от воды и мелко порезать.

Взбейте вместе яйца и сливки, затем добавьте половину мелко нарезанной петрушки и немного посолите. Жарьте эту смесь на масле на сковороде, чтобы омлет получился более тонким. Переверните омлет и обжарьте другую сторону, как будто вы делаете блины. Подождите пока остынет, затем нарежьте тонкими полосками. Добавьте к фасоли вместе со спаржой, болгарский перец и мелко нарезанную петрушку.

Очистите и мелко накрошите лук. Тщательно смешайте с растительным маслом и уксусом. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем залейте салат. Слегка встряхните.

Салат можно подавать на стол немедленно, но если его немножко охладить, то вкус значительно улучшится.

все статьи автора Ольга70 в группе Мои любимые рецепты


Как приготовить блюдо «Омлет с фасолью и куриной грудкой»

  1. Курицу мелко нарезать кубиками.
  2. Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. На растительном масле обжарить курицу и фасоль.
  5. Добавить помидоры, продолжать обжаривать.
  6. Яйца взбить с солью, залить курицу с фасолью. Жарить до готовности.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
  • Грудка куриная - 200 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Томат - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с фасолью и куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Вкусный салат за 35 минут, разве такое возможно? Конечно, возможно, если вы любите фасоль и куриные яйца! Для того чтобы питаться вкусно и получать от еды не только наслаждения но и пользу, не стоит тратить много усилий, надо всего лишь иметь желание и несколько простых ингредиентов. С удовольствием представляем вашему вниманию легкое дополнение к вашему ужину, обеду или завтраку - Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли!


Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

  1. Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
  5. Майонез 250 грамм или по вкусу
  6. Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: обжариваем фасоль.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.

Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.

Советы к рецепту:

– – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды - сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.

– – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.

– – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.

– – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Стручковая фасоль - 80 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

  • 155 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.

Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.

Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.


Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.


Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.


После чего влейте молоко и снова перемешайте.


Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.


Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.


Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.


Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.


Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1135)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1022)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Омлет или яичница будут готовы быстрее, если перед приготовлением поместить яйца на несколько минут в теплую воду.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 24
  • Вопросы повару 0
  1. Нарежьте кубиками ветчину, обжарьте на хорошо разогретой сковороде, отложите.
  2. Смешайте в миске яйца, молоко и сливки. Жарьте, помешивая, с маслом на хорошо разогретой сковороде. Должен получиться рыхлый омлет. Выложите в сковороду ветчину, фасоль и аккуратно перемешайте.
  3. Выжмите лимон. Приправьте омлет солью, перцем и лимонным соком.
  4. Выложите на тарелку, украсьте укропом.


24 комментария





Сообщение отправлено!


Салат «Сытный дракон»



Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами


Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью


Конвертики с лососем и овощами


Жареная говядина с шампиньонами и овощами


Датский многоэтажный бутерброд


Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком


Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой


Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем


Стручковая фасоль — уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье — несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.

Базовый рецепт

Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:

  • четыре яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка слив. масла;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • майонез.


Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:

  • Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
  • Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
  • Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
  • Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
  • С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
  • Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.

С тунцом

Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • три зубка чеснока;
  • зелень;
  • 200 г фасоли спаржевой;
  • соль.


  1. Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
  2. Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
  3. Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
  4. Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
  5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
  6. В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
  7. Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
  8. Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.

Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.

Теплый салат с перепелиными яйцами

Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.

Для этого блюда нужно подготовить:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 50 г орехов грецких;
  • восемь яиц перепелиных;
  • 200 г черри;
  • перец молотый;
  • две столовые ложки семян кунжута;
  • по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
  • две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).


  1. Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
  2. Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
  3. Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
  4. Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.

С сыром

Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.

Для такого салата потребуются самые простые продукты:

  • 200 г фасоли стручковой;
  • три яйца вареных;
  • 100 г сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • сметана (майонез) ;
  • соль.


Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:

  1. Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
  3. Измельчить ножом чеснок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.

Перемешать салат и подавать на стол.

С курицей

Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • три яйца;
  • 200 г отварной курятины (любой части) ;
  • зелень;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • майонез;
  • соль.

  1. Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
  3. Яйца очистить, затем крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
  5. Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.

Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.

Французский салат «Нисуаз»

Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.

Для классического варианта потребуются следующие продукты:

  • четыре помидора;
  • три луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • вилок салата;
  • три яйца отварных;
  • 200 г фасоли стручковой;
  • 150 г тунца консервированного;
  • восемь анчоусов;
  • половину стручка болгарского перца;
  • шесть маслин;
  • 60 мл сока лимона.


  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла;
  • перец молотый;
  • восемь листочков базилика;
  • 25 уксуса винного.

  1. Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
  2. На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
  3. Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
  4. Порвать руками салатные листья.
  5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
  6. Мелко порезать лук.
  7. Маслины и анчоусы вымыть.
  8. Перец сладкий нарезать произвольно.
  9. Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  10. Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
  11. Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

С кукурузой

Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:

  • 300 г фасоли стручковой;
  • три яйца;
  • 200 г филе грудки;
  • банка кукурузы консервированной;
  • перец;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • горчица;
  • сметана.


  1. Отварить куриную грудку и фасоль.
  2. Приготовить яйца вкрутую.
  3. Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
  4. Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
  5. Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.

С крабовыми палочками

Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.

  • 100 г крабовых палочек;
  • 60 г сыра;
  • 200 г фасоли стручковой замороженной;
  • две столовые ложки майонеза;
  • два яйца;
  • сухарики.

  1. Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
  3. Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
  4. Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
  5. Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Добавить сухарики в салат перед подачей.

Со свежим огурцом

Этот салат отличается свежестью и легкостью.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • три вареных яйца;
  • банка фасоли стручковой консервированной;
  • свежий огурец;
  • четвертинка луковицы;
  • перец;
  • соль;
  • сметана (можно оливковое масло или майонез).

  1. Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
  2. Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
  3. Добавить свежемолотый перец, соль.
  4. Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.

С шампиньонами

Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.


  • 120 г лука репчатого;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • 250 г молодой стручковой фасоли;
  • три дольки чеснока;
  • три яйца вареных;
  • веточка петрушки;
  • 50 мл масла растительного;
  • сметана;
  • молотый перец.

  1. Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
  3. Нарезать стручковую фасоль.
  4. На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
  5. Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
  6. Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
  7. Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.

Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.

Заключение

Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.

Читайте также: