Теплый салат с листьями салата и грибами


Я была уверенна, что этот салат есть уже на сайте. Но. Он очень вкусный и совершено прост в приготовлении!

Ингредиенты для «Теплый салат с шампиньонами!»:

  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
157.9 г
углеводы
34.2 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
39.5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Теплый салат с шампиньонами!»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2012 года Banifaci #


13 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


18 января 2012 года Banifaci #


13 декабря 2011 года Ольга-ОМС #



11 декабря 2011 года algambra #



9 декабря 2011 года Leskabol86 #


9 декабря 2011 года мисс #


9 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


8 декабря 2011 года DAISY # (модератор)


8 декабря 2011 года Navigator #


8 декабря 2011 года Reginaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучек
  • Грибы 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук зеленый пучек
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Помидор 1 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Имбирь сухой молотый 0.3 ч.л
  • Паприка 0.3 ч.л
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Ужин

Салатные листья хорошо помыть в холодной воде и просушить, а потом крупно порвать руками.


Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла, перца, соли и паприки.


Помытый помидор порезать кубиком.


Зеленый лук помыть и порезать.


Яйцо очистить и порезать дольками.


Приготовить заправку из горчицы, лимонного сока, подсолнечного масла, соли, перца и имбиря.


Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.


Теплый салат с грибами


Теплый салат с грибами - вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Таким салатом вполне можно пообедать. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются между собой и дополнены очень вкусной заправкой, напоминающей соус песто.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.


Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла. Если вы допускаете употребление сырых шампиньонов, то для этого салата можно их не обжаривать.


Листья шпината промыть и обсушить.


Помидоры черри разрезать на четвертинки.


Пасту отварить по инструкции на упаковке, слить в дуршлаг, затем переложить в тарелку.


Смешать листья шпината, пасту, шампиньоны и помидоры.


Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.



Нарезать сыр моцарелла.


Заправить салат 3-4 столовыми ложками заправки, перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если нужно - добавить соль и перец. Выложить на салат нарезанную моцареллу, сверху немного полить заправкой.


Теплый салат с грибами готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Такое блюдо, как теплый салат с грибами, точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Аппетитный вид и манящий вкусный запах соблазнит ваших гостей попробовать это необычное блюдо.

Приготовить его сможет каждый из вас, главное – сделать это непосредственно перед приходом приглашенных гостей, чтобы оно осталось теплым.


Ингредиенты

  • Шампиньоны: 300 г
  • Брынза: 300 г
  • Помидоры черри: 300 г
  • Чеснок: 3-5 зубчиков
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза): на вкус
  • Соль, черный молотый перец: на вкус
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол все необходимые продукты.


У шампиньонов отрезаем ножки и снимаем кожицу со шляпок. Шляпки разрезаем на 4 части, а ножки – пополам.


Брынзу режем кубиками среднего размера.


Черри нарезаем пополам.


Крошим кинзу кусочками длиной в 1 см. Зубчики чеснока рубим ножом в мелкую крошку.


Наливаем в сковороду подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Сначала обжариваем кусочки брынзы с двух сторон до золотистой корочки.


Вынимаем и в том же жиру жарим грибы на среднем огне не более трех минут.


После этого снимаем сковороду с плиты и к ее содержимому отправляем измельченные томаты. Хорошо перемешиваем.


Высыпаем обратно на сковороду обжаренную брынзу и мелко нарезанный чеснок.


Добавляем нашинкованную кинзу, петрушку и выдавливаем сок половины лимона. Солим и перчим. Еще раз тщательно размешиваем и пересыпаем в красивую тарелку.


Готовить салат стоит прямо перед подачей на стол, чтобы он не успел остыть. Именно в термической обработке блюда и заключается его изюминка.


Интересное по теме:

  1. Салат с маринованными грибами
  2. Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов
  3. Превосходный салат из копчёной грудки и шампиньонов — фото рецепт
  4. Салат с маринованными грибами и сыром — фото рецепт
  5. Салат с куриным филе и грибами — сытно, вкусно и оригинально. Фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


  • Кухня: французская кухня

Этот теплый салат с говядиной и грибами заменит вам полноценный ужин. Для его приготовления вам понадобится сочный говяжий стейк, горсть любимых грибов и листья салата. Дополнит салат пикантная заправка из бальзамического уксуса и горчицы.

Теплый салат с говядиной и грибами рецепт

Этот рецепт мясного салата не только прост в исполнении, но и полезен. Смесь свежих листьев салата, постная говядина и жареные грибы. Никакого майонеза и лишних жиров. Выбирайте основные ингредиенты на свой вкус. Мы советуем купить мясо для стейка из выдержанной говядины. Оно более нежное и сочное за счет естественного процесса ферментации. Стейки из говядины влажной выдержки ферментируют не менее трех суток в индивидуальных вакуумных упаковках. Это позволяет сохранить все мясные соки внутри мышечных волокон. В этом кроется основной секрет сочного мяса. Добавьте к этому правильную прожарку medium rare и вы получите превосходный стейк в домашних условиях. Купить говядину для стейков влажной и сухой ферментации можно на сайте компании T-Bone, а узнать, как готовить стейк средней прожарки, можно здесь.
Чтобы приготовить мясной салат с грибами, подойдут шампиньоны или лесные грибы. Хорошо, если вам удастся купить грибы шиитаке. Они отличаются более насыщенным и, в то же время, изысканным вкусом. Готовьте их целиком, срезав плодоножки – в готовом виде такой салат будет не только вкуснее, но и аппетитнее. Кстати, листья салата можно заменить рукколой или свежим шпинатом.

Ингредиенты

  • говяжий стейк
  • 200 г грибов
  • ¼ ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. сахара
  • ассорти из листьев салата
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

Промойте грибы, просушите. Отрежьте плодоножки. Шляпки нарежьте крупными кусками или оставьте целиком, как вам больше нравится.

Стейк комнатной температуры натрите солью и перцем. Нагрейте глубокую сковороду и нагрейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте стейк до коричневой корочки по 2,5 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты, если хотите получить хорошо прожаренный стейк.

Готовый стейк выложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 7-8 минут.

В той же сковороде на среднем огне нагрейте еще одну столовую ложку. Обжарьте грибы, приправив 1/4 ч. л. соли. Готовьте до золотисто-коричневой корочки. Вся жидкость должна испариться.

Приготовьте салатную заправку, смешав бальзамический уксус, дижонскую горчицу, сахар, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли. Если вкус соуса покажется вам слишком концентрированным, добавьте 1/3 ст. воды. Влейте эту смесь в сковороду с грибами. Нагрейте соус в течение 1-2 минут и выключите огонь.

Нарежьте стейк длинными полосками поперек волокон. Смешайте с салатными листами. Полейте соусом из сковороды и перемешайте. Тут же подавайте теплый салат с говядиной и грибами.

Советы & рекомендации

По желанию, добавьте в салат раскрошенный мягкий сыр. Это может быть сыр тофу, если у вас грибы шиитаке, или голубой сыр, козий, брынза, если вы используете шампиньоны или лесные грибы. Можно дополнить салат крутонами, орехами или свежими сезонными овощами.

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Теплый салат с говядиной и грибами». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Теплый салат с говядиной и грибами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Говядина (вырезка), Шампиньоны, Масло растительное, Лук красный, Помидор черри , Кунжут, Салат латук, Мед , Чеснок, Горчица, Перец черный молотый, Соль, Масло оливковое.

Приготовим заправку. В глубокую миску вливаем оливковое масло, добавляем горчицу и мёд. Измельчаем зубчик чеснока с помощью пресса, добавляем в соус вместе с молотым перцем и солью. Перемешиваем.

Очищаем половину луковицы, шинкуем полосками. Аккуратно рвем листья салата руками. Споласкиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками среднего размера. Нарезаем шампиньоны на крупные дольки.

Разогреваем две сковороды с добавлением подсолнечного масла. Отправляем мясо и грибы обжариваться до готовности. Приправляем солью. Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Затем выкладываем горячие заготовки на листья салата.

Нарезаем помидоры черри на половинки и украшаем салат вместе с измельчённым луком и кунжутом. Поливаем салат сладко-горьким соусом. Подаем блюдо в тёплом виде.

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.


Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.


Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.


Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.


Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салаты с грибами смело украсят не только праздничный, но и обеденный ежедневный стол.


Салат из куриного филе с шампиньонами

Продукты:

1. Вареное куриное филе — 2 — 3 шт.
2. Вареные вкрутую яйца — 3 шт.
3. Свежие огурцы — 2 шт.
4. Лук — 1 шт.
5. Небольшая банка консервированных шампиньонов — 1 шт.
6. Сыр — 100 гр.
7. Майонез

Как приготовить салат из куриного филе с шампиньонами:

  1. Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками.
  2. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.
  5. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.
  6. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Салат «Королевский»

Продукты:

1. Вареная картошка — 3 шт.
2. Майонез
3. Лук — 1 шт.
4. Грибы
5. Вареные яйца — 4 шт.
6. Копченая колбаса или ветчина
7. Вареная морковь — 2 шт.
8. Сыр

Как приготовить салат «Королевский» :

  1. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
  2. Вареную картошку порезать кубиками, промазать майонезом,
  3. Выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
  4. яйца, мелко порезанные, майонез,
  5. копченая колбаса или ветчина, майонез,
  6. вареная морковь, майонез,
  7. сыр трем на терке и посыпаем салат.

Салат «Нежный»

Продукты:

1. Лук — 2 — 3 шт.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Крабовые палочки — 12 шт.
4. Отварная морковь — 2 шт.
5. Укроп
6. Майонез

Как приготовить салат «Нежный»:

  1. Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
  2. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
  3. Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
  4. Обжариваем до корочки и солим
  5. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
  6. Тоже обжариваем
  7. Режем кубиками 1-2 отварных моркови
  8. Мелко рубим большой пучок укропа
  9. Всё перемешиваем
  10. Заправляем майонезом
  11. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Салат «Грибы под шубой»

Продукты:

1. Грибы — 500 гр.
2. Репчатого лук — 2 шт.
3. Вареные картофелины — 2 — 3 шт.
4. Зеленый лук
5. Яйца — 3 — 4 шт.
6. Несколько соленых огурцов
7. Сыр твердый — 200 гр.
8. Майонез

Как приготовить салат «Грибы под шубой» :

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром и грибами

Продукты:

1. Филе куриной грудки — 400 гр.
2. Помидоры черри — 250 гр. (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
3. Сыр — 200 гр.
4. Шампиньоны — 250 гр.
5. Майонез
6. Соль

Как приготовить салат с курицей, сыром и грибами:

1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
3. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
4. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
5. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Салат «Хэлел»

Продукты:

1. Шампиньоны — 300 гр.
2. Куриного филе — 300 гр.
3. Сметана — 150 гр.
4. Сыр — 100 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Маленькая банка ананасов
7. Киви — 1 шт.
8. Лук — 1 шт.
9. Майонез

Как приготовить салат «Хэлел»:

1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
3. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
4. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Салат «Изабелла»

Продукты:

1. Копченый окорочок – 2 шт.
2. Яйца куриные – 5 шт.
3. Шампиньоны – 500 гр.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Соленые огурцы – 3 шт.
6. Морковь по-корейски.

Как приготовить салат «Изабелла»:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

Продукты:

1. Болгарский перец — 1 шт.
2. Сыр — 150 гр.
3. Консервированные грибы — 400 гр.
4. Куриная грудка — 1 шт.
5. Соль, перец — по вкусу
6. Сметана для заправки

Как приготовить салат с курицей и грибами:

  1. Перец порезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы порезать тонкими пластинками.
  3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Салат «Венеция»

Продукты:

1. Куриная грудка — 400 гр.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Чернослив — 200 гр.
4. Сыр — 200 гр.
5. Картофель — 2 — 3 шт.
6. Яйца — 2 — 3 шт.
7. Огурец — 1 шт.
8. Майонез для заправки

Как приготовить салат «Венеция»:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.
2. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
8. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

Продукты:

1. Шампиньоны свежие — 500 гр.
2. Куриное филе — 500 гр.
3. Морковь — 500 гр.
4. Сыр — 300 гр.
5. Вареные яйца — 4 шт.
6. Картофель — 2 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Майонез

Читайте также: