Салат с омлетом корнишоны


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • телятина - 200 г
  • говядина - 200 гр.
  • корнишоны мелкие - 10-15 шт.
  • луковица крупная - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст.л.
  • сыр творожный ( у меня альметте с зеленью) - 2 ст.л.
  • укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л.
  • сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. ( кто любит - майонез очень уместен)
  • чеснок - 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 4 перышка
  • соль
  • перец черный свежемолотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.

Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.

Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.

В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.

Корнишоны порезать пополам.

Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.

-Рубрики

  • астрология (7)
  • приметы (1)
  • гадалочки (2)
  • готовим вкусно (999)
  • баклажаны (8)
  • вафли (5)
  • разное (1)
  • блины, оладьи (10)
  • булки, хлеб (40)
  • бутерброды (17)
  • гарниры (14)
  • грибы (4)
  • день рождения (8)
  • едим и худеем (12)
  • запеканки (10)
  • из яиц (10)
  • кабачки (42)
  • капуста (41)
  • картофель (39)
  • каши (21)
  • колбаска, сало, мяско (52)
  • конфетки (7)
  • котлетки, тефтельки, ежики (41)
  • курица (35)
  • майонез, соусы (42)
  • морковь (2)
  • мороженное (1)
  • напитки (21)
  • паштеты (2)
  • пельмени, варенники (16)
  • печенье (20)
  • пикник (1)
  • пироги (67)
  • пицца (11)
  • полезные советы (15)
  • постные блюда (27)
  • рыба (52)
  • с лавашом (7)
  • салаты (137)
  • свекла (10)
  • специи (30)
  • супы (37)
  • сыр (13)
  • торты (75)
  • тушенка (10)
  • тыква (5)
  • холодец, студень, заливное (9)
  • шашлыки (11)
  • з (1)
  • заготовки (363)
  • алкогольные напитки (12)
  • баклажаны (12)
  • варенье (32)
  • грибы (23)
  • кабачки (30)
  • капуста (11)
  • компоты, соки (8)
  • необычные заготовки (56)
  • огурцы (34)
  • перец (31)
  • помидоры (49)
  • салаты (17)
  • свекла, морковь (19)
  • соусы, аджики (31)
  • тыква (3)
  • имена (10)
  • колдовалки (83)
  • компьютер (25)
  • corel (1)
  • кошки (13)
  • красота и здоровье (392)
  • косметика (17)
  • волосы (17)
  • щитовидная железа (2)
  • гайморит (8)
  • глазки, личико (27)
  • лечение заболеваний (34)
  • лечение упражнениями (16)
  • массаж (38)
  • настрой (14)
  • ногти и ручки (30)
  • ножки (9)
  • полипы, папиломы (7)
  • похудение (52)
  • сам себе косметолог (5)
  • сказкотерапия (31)
  • специи и травы (25)
  • уход за ногами (4)
  • чистка (9)
  • личные отношения (6)
  • мне это понравилось (28)
  • обереги (2)
  • огород (260)
  • 02 февраль (3)
  • 03 март (5)
  • 04 апрель (3)
  • 05 май (4)
  • 06 июнь (4)
  • 07 июль (4)
  • 08 август (6)
  • 09 сентябрь (5)
  • 10 октябрь (2)
  • борьба с вредителями (27)
  • грядки, теплицы, парники (6)
  • капуста (17)
  • картофель (5)
  • лук, чеснок (16)
  • может пригодится (75)
  • огурцы (15)
  • перец (6)
  • помидоры (12)
  • редька, репа, редиска (6)
  • свекла (1)
  • сельдерей (1)
  • семена (19)
  • хранение (5)
  • цветы (15)
  • ягодные кустарники (19)
  • по хозяйству (50)
  • ремонтируем (6)
  • стирка (5)
  • чистота (14)
  • праздники (24)
  • идеи к новому году (23)
  • пасха (1)
  • развлечения (22)
  • занимаемся с детьми (21)
  • религия (17)
  • молитвы (11)
  • рисование (9)
  • рукоделие (1437)
  • бисер (103)
  • вышивка лентами (13)
  • лялишное (5)
  • пряжа (3)
  • вышивка (43)
  • скатерти, полотенца, салфетки (38)
  • вязанное белье (9)
  • вязаные цветы (11)
  • для детей (1)
  • зонты (12)
  • игольницы (28)
  • игрушки (137)
  • из пластиковых бутылок (30)
  • ирландское кружево (9)
  • крючком (167)
  • носки, тапочки, сапожки (115)
  • переделки (14)
  • плетение (9)
  • повязка на голову (17)
  • подушки (35)
  • прихватки, декор для домашнего уюта (149)
  • проволока (8)
  • разное (73)
  • румынское кружево (19)
  • силуэтное вырезание (20)
  • спицы (33)
  • сумки (70)
  • фартук (13)
  • халаты (7)
  • шапки, шарфы, варежки, митенки (166)
  • шторы (42)
  • шьем (55)
  • рыбалка (4)
  • цветы комнатные (77)
  • борьба с вредителями, болезнями (3)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат мясной с омлетом и корнишонами


Телятина - 200г Говядина - 200г Корнишоны мелкие - 10-15 штук Луковица крупная - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 1/2 стакана Мука - 1 ст.л. Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) - 2 ст.л. Укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л. Сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. (кто любит - майонез очень уместен) Чеснок - 1-2 зубчика (подойдет и сушеный, гранулированный) Масло оливковое - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Лук зеленый - 4 перышка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу

Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка. Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску. Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить. В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить. Корнишоны порезать пополам. Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.

Салат с омлетом — общие принципы приготовления

Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
  • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая
  • Соль

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Для заправки – масло оливковое 200 грамм, семя льна

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

Сыр порежьте на кубики.

Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Свежий огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Огурец порежьте соломкой.

Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.

Салат с омлетом — необычно, правда?

В отдельную емкость разбиваем два яйца. Добавляем соль, чайную ложку сушеных трав, чайную ложку куркумы, немного сушеного чеснока и все хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь нам нужна сковородка, выливаем немного растительного масла, и смазываем всю поверхность, мне удобнее всего это делать кисточкой. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковородку. Делаем средний огонь и готовим пару минут, накрыв крышкой.


А пока берем огурец и будем его измельчать. Сначала нарезаем кольцами, не сильно тонко,


а потом режем соломкой. Проверяем как наш омлет. Главное чтоб омлет не пригорел, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минутку. Еще нам понадобится куриное филе, я его заранее уже отварила и сейчас будем измельчать на небольшие кусочки.


Лучше всего этот салат готовить из мяса птицы. Тем временем омлет уже приготовился, убираем его с огня и выкладываем на тарелку, чтоб он полностью остыл. Еще для этого салата нам нужен будет сладкий красный перец. Его нужно порезать на небольшие кубики.


Омлет уже полностью остыл, скручиваем его аккуратно в рулет и будем нарезать соломкой.


В большую емкость высыпаем нарезанный омлет, красный перец, куриное филе и огурец соломкой.


Осталось приготовить заправку. Берем сметану, горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это прекрасная замена майонезу. Заправку отправляем в салатник и осталось только тщательно все перемешать.


Салат с омлетом готовиться очень быстро, а в результате полноценный обед или ужин. Нежный, яркий, сытный и необычайно вкусный. Даже легкая версия такого салата без куриного мяса прекрасна. Как Вам такой вариант быстрого обеда или ужина? Жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и до новых рецептов.

Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.


Ингредиенты

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.


Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.


Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.


Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.


По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.


Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).


Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.


Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).


Далее смесь из мяса с огурцом.


Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).


Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.


По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.


Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.


Рецепт салата с омлетом и ветчиной

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

  1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
  2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
  3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

С колбасой

Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

С печенью


Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

С грибами


Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

С огурцами

К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

Пикантный салат с корейской морковью


Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

Салат с омлетом все чаще встречается на праздничных столах. Французское блюдо любят за изысканность, интересный вкус и легкость. Омлет сочетается с овощами, фруктами, мясными и рыбными продуктами. Поэтому приготовить можно разные по вкусовым качествам салаты.

  1. Общие правила приготовления омлета
  2. Варианты приготовления
  3. С пекинской капустой
  4. Полезный завтрак с ветчиной
  5. Салат «Нежность»
  6. Печеночный
  7. Крабовый
  8. Пикантный салат с морковью по-корейски
  9. Оригинальный салат со свиным языком и маринованным луком
  10. Царский салат с красной рыбой и ананасами
  11. Тонкости приготовления
  12. Как еще можно применять омлет
  13. Форма нарезки омлета
  14. Видео

Общие правила приготовления омлета

  • Омлетную смесь готовят из молока и яиц.
  • Взбивают продукты венчиком.
  • Соль и специи насыпают по вкусу.
  • Некоторые кулинары добавляют муку.
  • В последнем случае масса получается плотной, а не воздушной.

Смесь выливают в прогретую и промазанную маслом сковороду. Жарят, не переворачивая, до готовности. Омлет перекладывают на тарелку, остужают, а затем нарезают полосками или кубиками.

Салат с омлетом сочетается со сливочной заправкой:

  • сметанной;
  • майонезной.

Добавляйте к заправке измельченный чеснок, специи, семена льна, кунжут или зелень.

Благородный привкус блюду поможет придать соевый соус. В этом случае салат не надо солить.


Варианты приготовления

Салат с омлетом получается вкусным, сытным и питательным. Прежде чем подать на стол, украсьте его нашинкованной зеленью, дроблеными орехами или натертым сыром.

С пекинской капустой

Блюдо получается легким и сытным, подходит для питания в любое время дня. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной, но салат тогда получится менее нежным.

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • сметана — 200 мл;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • петрушка — 20 г.


  1. Молоко соедините с яйцами. Посолите. Взболтайте вилкой.
  2. Силиконовую кисть обмакните в масло. Промажьте дно сковороды.
  3. Прогрейте на максимальном режиме конфорки. Влейте омлетную смесь.
  4. Затем режим переключите на минимум. Потомите — 4 минуты.
  5. Переместите на тарелку. Когда омлет остынет, нарежьте кубиками.
  6. Нашинкуйте капусту. Мелко порубите петрушку.
  7. Натрите на мелкой терке сыр.
  8. Сметану посолите. Добавьте чесночные зубки, пропущенные через пресс. Размешайте.
  9. Соедините подготовленные компоненты перед подачей на стол.

В капустный салат можно добавить помидоры и болгарский перец.

Полезный завтрак с ветчиной

Этот вариант хорошо подходит для завтрака. На приготовление салата вы не потратите более 10 минут.

  • яйца — 4 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • молоко — 80 мл;
  • свежий огурец — 150 г;
  • соль;
  • сметана;
  • ветчина — 160 г.

  1. Посолите молоко. Добавьте яйца. Размешайте венчиком.
  2. Перелейте на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем режиме до готовности.
  3. Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурец, очищенный от кожуры.
  4. Нашинкуйте зелень.
  5. Охладите омлет. Нарежьте порционными кусками.
  6. Переложите в тарелки. Сверху распределите порубленные продукты. Полейте сметаной.

Салат «Нежность»

В рецепте рекомендуют использовать филе, но при желании можно добавлять в салат любую часть курицы. Если нет копченого мяса, то замените его отварным.

  • копченое куриное филе — 500 г;
  • огурцы — 300 г;
  • зелень;
  • мука — 20 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез;
  • лук — 160 г;
  • столовый уксус — 10 мл;
  • молоко — 120 мл.

  1. В молоко влейте яйца. Добавьте муку. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
  2. Перелейте половину в горячую сковороду с антипригарным дном. Жарьте — 3 минуты.
  3. Переложите на тарелку.
  4. Поджарьте еще один омлет. Полученные блинчики остудите.
  5. Нашинкуйте лук. Кубики должны быть мелкими. Залейте кипятком. Оставьте на — 10 минут.
  6. Жидкость слейте. Залейте холодной водой. Добавьте уксус. Маринуйте — 5 минут.
  7. Омлетные блины нарежьте длинными лентами, курицу — небольшими кубиками.
  8. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте мякоть полосками.
  9. Переложите подготовленные компоненты в миску. Добавьте майонез. Размешайте.
  10. Украсьте порубленной зеленью.


Печеночный

Сделать вкусный и полезный салат можно с добавлением печени. Подходит куриный или свиной субпродукт.

  • яйца — 2 шт.;
  • консервированные огурцы — 220 г;
  • лук — 160 г;
  • печень — 300 г;
  • специи;
  • зеленый горошек — 180 г;
  • майонез;
  • соль;
  • масло;
  • молоко — 400 мл.

  1. Печень промойте. Залейте молоком, оставив 40 мл для омлета. Через полчаса жидкость слейте. Такая подготовка поможет убрать горечь.
  2. Нарежьте субпродукт небольшими кусками. Отправьте в горячую сковороду. Жарьте — 2 минуты.
  3. Остудите, затем нарежьте тонкими полосками.
  4. Огурцы измельчите соломкой, лук — полукольцами.
  5. Огурцы отправьте к субпродукту, а лук обжарьте до золотистости. Переложите в салатник.
  6. Яйца соедините с оставшимся молоком. Посыпьте солью и специями.
  7. Перелейте в сковороду. Жарьте — 3 минуты. Остудите и нарежьте тонкой лапшой. Отправьте к остальным составляющим.
  8. Добавьте майонез. Перемешайте.
  9. Переставьте в холодильное отделение — на 20 минут.

Крабовый

Если крабовые палочки замороженные, то дайте им оттаять при комнатной температуре. Также подходит крабовое мясо. Блюдо получается полезным, а по виду напоминает букет.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • болгарский перец — 230 г;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • листовой салат — 7 листьев.

  1. Яйца посолите. Перемешайте вилкой.
  2. Влейте молоко. Размешайте до однородности.
  3. Перелейте в горячую сковороду. Потомите — 3 минуты.
  4. Натрите морковь. Терку можете использовать крупную или среднюю.
  5. Нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки и болгарский перец.
  6. Овощи пересыпьте в сковороду. Жарьте — 2 минуты.
  7. Омлет нарежьте полосками.
  8. Салатные листья промойте. Стряхните воду резким движением.
  9. Застелите блюдо. Выложите сверху теплые овощи, омлет и крабовые палочки.
  10. Сверните биточком и завяжите зеленым луком.
  11. Майонез подавайте в соуснике.


Пикантный салат с морковью по-корейски

Восточный экзотический колорит блюду поможет придать корейская морковь. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Если выбрали второй способ, то подготовьте ее заранее, чтобы она успела промариноваться.

  • грецкий орех — 60 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соевый соус;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль;
  • столовый уксус — 10 мл;
  • морковь — 200 г;
  • масло;
  • специи для корейской морковки;
  • крахмал — 10 г.

  1. Морковь натрите на специальной терке.
  2. Добавьте резаный мелкими кубиками чеснок. Посыпьте специями.
  3. Полейте уксусом. Размешайте.
  4. Прогрейте в сковороде 50 мл растительного масла. Когда появится легкий дымок, выложите морковь.
  5. Налейте соевый соус. Размешайте. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  6. В яйца добавьте немного соли и крахмал. Размешайте венчиком.
  7. Силиконовой кисточкой, смоченной в масле, промажьте сковороду.
  8. Залейте яичную массу. Накройте крышкой. Жарьте на среднем режиме — 3 минуты.
  9. Теплый блинчик нарежьте соломкой. Соедините с корейской морковью.

Оригинальный салат со свиным языком и маринованным луком

Нежирное, легкое мясо хорошо сочетается с воздушным омлетом и натертым сыром. Главное условие — свиной язык надо правильно отварить, чтобы он стал мягким. Лук требуется замариновать, поэтому подготовьте его заранее.

  • свиной язык — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • специи;
  • молоко — 110 мл;
  • кунжут;
  • соевый соус;
  • сыр — 110 г;
  • огурец — 150 г;
  • вода;
  • петрушка — 20 г;
  • лук — 120 г;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • майонез.


  1. Залейте язык водой. Добавьте соль и специи. Варите не менее двух часов на минимальном режиме.
  2. Остудите, снимите верхний слой. Нарежьте соломкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Залейте горячей водой. Добавьте уксус. Оставьте на полчаса. Жидкость слейте.
  4. Натрите сыр. Используйте крупную терку, иначе салат превратится в кашу. Если любите ощущать сыр, то нарежьте кубиками.
  5. Порубите петрушку, а огурец нарежьте соломкой.
  6. В майонез налейте соевый соус. Посыпьте кунжутом. Размешайте.
  7. Соедините все подготовленные компоненты.

Салат с омлетом заправляют соусом непосредственно перед подачей.

Царский салат с красной рыбой и ананасами

Сочетание омлета с соленой рыбой и сладким ананасом понравится многим гурманам. Такая комбинация продуктов делает салат вкусным и неповторимым.

  • семга слабосоленая — 200 г;
  • укроп — 20 г;
  • огурцы — 200 г;
  • майонез — 60 мл;
  • яблоко — 150 г;
  • лимон — 1 ломтик;
  • яйца — 4 шт.;
  • ананасы — 150 г;
  • вода — 80 мл.

  1. Яблоко разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Сбрызните соком лимона. Нарежьте ломтиками.
  2. Яйца перемешайте венчиком с водой. Посолите.
  3. Половину массы налейте в горячую сковороду. Накройте крышкой. Потомите до готовности.
  4. Переложите на тарелку. Поджарьте второй омлет.
  5. Нарежьте огурцы — полукруглыми дольками, семгу и ананасы — кубиками. Соедините.
  6. Добавьте яблоки и смешайте с майонезом.
  7. Омлетный блин скрутите в рулет. Нарежьте поперек.
  8. В центр блюда выложите салат. Вокруг украсьте завитушками омлета.
  9. Посыпьте порубленным укропом.


Тонкости приготовления

Секреты и различные кулинарные хитрости помогут избежать ошибок.

  1. Салат с омлетом необходимо перед подачей подержать в холодильнике, чтобы он пропитался и стал сочнее.
  2. Прежде чем приступать к измельчению огурцов, надо срезать с них кожуру. Блюдо будет нежнее.
  3. Чтобы снизить калорийность заменяйте молоко — водой.
  4. Больше, чем указано в рецепте, жидкости не используйте. Иначе блин не будет держать форму и развалится.
  5. Маринованный лук придаст пикантности. Для этого нашинкованные овощи залейте горячей водой с добавлением 20 мл столового уксуса. Оставьте на полчаса. Добавлять можно в любой рецепт.
  6. Для ПП, диеты и детского меню надо использовать минимум жира, поэтому жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Масса не подгорит и хорошо пропечется.

Как еще можно применять омлет

Омлет помогает улучшить вкусовые качества любого салата. Попробуйте заменить нарезку на один из вариантов.

  1. Выложите подготовленные компоненты на край салата и заверните в рулет.
  2. Залейте омлетную массу в форму для кекса. Запекайте в прогретой духовке — 20 минут. В центре заготовок вырежьте чайной ложкой углубление. Поместите салат. Получится оригинальная, порционная закуска.
  3. Бокал от вина внутри укройте омлетным блином таким образом, чтобы сверху края свисали как рюши. Наполните салатом. Подавайте порционно.

Форма нарезки омлета

В зависимости от выбранного рецепта, омлетный блин нарезают:

  • кубиками;
  • соломкой.

Готовый омлет сначала остужают. Чтобы соломка получилась ровной, блинчик сворачивают в рулет, а затем нарезают тонкими полосками. Кубиками измельчают чаще всего пышный омлет.

Видео

Салат — это быстрое блюдо, которое подходит для ежедневного и праздничного меню. Оно послужит перекусом во время рабочего дня и станет хорошей закуской на природе. Для изысканности, сверху можете украсить красной икрой.

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой омлет вам понравился больше всего?

В последнее время салаты с добавлением омлета набирают все большую популярность в России. Родом из Франции, они отличаются своей изысканностью, легкостью и интересным вкусом. Так как омлет сочетается практически со всеми продуктами, можно сделать большое количество разных по вкусу салатов. Рецепты простых салатов с омлетом будут представлены вашему вниманию далее.

Как правильно приготовить омлет?

Для начала нужно приготовить смесь из яиц и молока. На половину стакана молока приходится где-то 3 яйца. Взбиваем венчиком куриные яйца, затем добавляем соль, специи, молоко и все перемешиваем. Некоторые добавляют немного муки, но это стоит делать, если Вы хотите получить скорее блинчик, чем воздушную массу. Выливаем на разогретую и смазанную до этого подсолнечным маслом сковороду, жарим 3 минуты, не переворачивая.

После обжарки омлету дают остыть, а затем нарезают тонкими полосками или кубиками, в зависимости от блюда, которое будут готовить.


Тонкости приготовления вкусного салата с омлетом

Вот несколько секретов, которые помогут избежать ошибок и сделать Ваш салат вкусным и запоминающимся:

  • Все подобные салаты нужно после приготовления ставить в холодильник хотя бы ненадолго. Так блюдо пропитается и будет сочным.
  • Если в рецепте присутствуют свежие огурцы, с них следует очистить кожуру. Так салат получится более нежным.
  • Для пикантности в салаты добавляют маринованный лук. Нужно залить нарезанный лук горячей водой и влить чайную ложку столового уксуса.

Салат «Нежность» с омлетом и курицей

Время приготовления: 35-40 минут.

В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:

  • Филе курицы (500 г).
  • Мука (2-3 ч. ложки).
  • Майонез.
  • 1 луковица.
  • Молоко коровье (половина стакана).
  • Зелень для оформления.
  • Столовый уксус (1 ч. ложка).
  • Яйца курицы (6 шт.)
  • Огурец (2 шт.)

Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.

Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.

Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.

Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе – мелкими кубиками.

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.

Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.

Хочется отметить, что многие хозяйки подают этот салат к столу на все праздники, так как он довольно прост в приготовлении и очень нравится гостям. Многие отмечают, что, попробовав его, все просят поделиться рецептом.


Салат с омлетом и ветчиной

Время приготовления: 40-45 минут.

В рецепте салата с омлетом и ветчиной указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 его порций.

  • Яйца курицы (5 шт.)
  • Уксус (0,5 ст. ложки).
  • 1 луковица.
  • Ветчина (170-180 г).
  • Майонез.
  • Консервированные огурцы (2-3 шт.)

Взбалтываем венчиком яйца, затем примешиваем 3 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Выливаем на уже разогретую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Должно получиться около 5 яичных блинчиков.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад (горячая вода и 0,5 ст. ложки уксуса). Через четверть часа его нужно слить и высушить лук на салфетке.

Нарезаем соломкой ветчину, омлет и огурцы. Далее складываем все в одну посудину, солим, перчим и кладем майонез. Салат готов!

Такое блюдо, по отзывам пробовавших его, очень приятно на вкус и хорошо насыщает.


Салат с печенью и омлетом

Время приготовления: 40-45 минут.

Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Куриные яйца (2 шт.)
  • 1 луковица.
  • Горошек зеленый (1/2 банки).
  • Молоко (0,4 л).
  • Майонез.
  • Печень говяжья или куриная (300 г).
  • Огурцы консервированные (2 шт.)

Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.

Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.

Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.

Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.

Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.


Салат с копченой курицей и омлетом

Время приготовления: 1/4 часа.

Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Молоко (3/4 стакана).
  • Копченая курица (0,2 кг).
  • 1 луковица.
  • Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
  • Майонез.

Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.

Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.

Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.

Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!

По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.


Салат с огурцом и омлетом

Время приготовления: 0,5 часа.

На 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свежий и 1 маринованный огурцы.
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Сметана (20 г).
  • Грудка курицы (2 шт.)
  • Грецкие орехи (половинка стакана).

Приготовим омлет. Смешиваем в мисочке яйца со сметаной, солим, перчим и сливаем смесь на сковороду. Жарим 3 минуты, затем остывший омлет режем на мелкие полоски.

Порубить грецкие орехи и добавить к омлету.

Огурцы и курицу нужно нарезать соломкой и положить в миску к остальным составляющим салата.

Заправляем майонезом и через четверть часа можно подавать. Рецепт салата с омлетом и огурцом популярен среди хозяек, так как он прост в приготовлении и, как отмечают многие, сытный и вкусный.


Салат с ананасами

Время приготовления: четверть часа.

  • Консервированные ананасы (150 г).
  • Молоко (полстакана).
  • Зелень (пучок).
  • Филе курицы (450 г).
  • Сыр (170-200 г).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  • Яйца курицы (2 шт.)

Для начала отварим куриное мясо в подсоленной воде, затем нарежем соломкой.

Далее взбиваем в мисочке яйца с молоком, солью и перцем, затем обжариваем примерно 3 минуты. После того, как остынет, нарезаем тонкими полосками.

После вскрытия банки с ананасами, сливаем ненужную воду и нарезаем плод кубиками.

Натираем мелко сыр, в то время как чеснок давим в чесночнице. Затем добавляем к остальным компонентам.

Заправляем майонезом и подаем гостям.

Множество хозяек хвалит этот салат за то, что его можно сготовить «на скорую руку», а гостям он приходится по вкусу.


Салат с ветчиной и морковью

Время приготовления: полчаса.

  • Майонез.
  • Яйца курицы (3 шт.)
  • Морковь (2 средние).
  • Молоко (половинка стакана).
  • Ветчина (300 г).

Разбиваем куриные яйца в мисочку, взбалтываем их и добавляем полстакана молока, молотый перец и соль. Обжариваем омлет 3 минуты. Как он остынет, режем на тонкие полосы.

Нарезаем ветчину соломкой, а морковь трем на терке.

Соединяем все вместе, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Этот салат, как отмечают многие, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Крабовый салат

Время приготовления: 46-47 минут.

  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Болгарский перчик (1 шт.)
  • Листовой салат (5-6 листьев).
  • Зеленый лук (несколько перышек).
  • Морковь (1 средняя).
  • Молоко (полстакана).

Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью и влить туда молоко. Полученную смесь выливаем в уже разогретую сковороду и жарим где-то 3 минуты.

Натираем на терке морковь.

Режем болгарский перец и крабовое мясо соломкой.

Овощи припускаем около 2-х минут.

Остывший омлет нарезаем мелкими полосками.

Далее салатные листья нужно хорошо вымыть.

На листья кладем овощи, омлет, крабовое мясо. Затем сворачиваем их биточками и связываем зеленым луком. Получается такой как бы «букет».

Майонез следует подавать отдельно в соуснике.

Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом

Время приготовления: 45 минут.

  • Острая корейская морковка (190-200 г).
  • Филе курицы (350 г).
  • 1 луковица.
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Лаврушка (1 лист).
  • Уксус столовый (1 ч. ложка).
  • Свежие укроп и петрушка (пучок).
  • Яйца курицы (4 шт.)

Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.

Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.

После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.

Моем, затем режем в салат зелень.

Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!

Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат – просто «язык проглотишь».

Подача

Подобные салаты следует подавать в красивой стеклянной или хрустальной глубокой посуде. Для украшения можно пустить в дело свежую зелень, половинки вареного яйца или грецкие орехи. Любое оформление получится красивым, если к нему подойти с душой!


Сытный и быстрый салат понравится всем.

Ингредиенты для «Салат "Омлетный"»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко (для омлета) — 5 ст. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Ветчина — 250 г
  • Лук красный (ялтинский, синий) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки омлета)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.6 ккал
белки
116.6 г
жиры
177.8 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
364.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Салат "Омлетный"»:


Смешиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.


Теперь жарим омлетики. У меня получилось 6 штук.


В миску высыпаем кукурузу.


Соломкой нарезаем ветчину и добавляем к кукурузе.


Теперь чистим и нарезаем луковицу.


Сворачиваем омлетики трубочкой и нарезаем их. Отправляем всё в салат.


Чистим и измельчаем на чеснокодавке чеснок.


Моем и измельчаем петрушку. Всё перемешиваем. Добавляем майонез в салат.
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года caramel77 #



28 марта 2016 года kval111 #



18 марта 2016 года kval111 #


12 февраля 2014 года smart73 #


13 июня 2013 года Олька-Л-ка #



21 ноября 2011 года Плюшкин дом #




27 августа 2011 года ирина66 #


27 августа 2011 года мисс #


26 августа 2011 года ленивица18 #



26 августа 2011 года Зема1 #


26 августа 2011 года белошвейка #


26 августа 2011 года Ната 69 #


26 августа 2011 года стажер #


27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)



26 августа 2011 года девочка с плеером #


26 августа 2011 года ЛюдмилаЮ #


26 августа 2011 года Rebel Yell #


26 августа 2011 года yana69 # (модератор)


26 августа 2011 года Ольга-14 #


27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



з желтка + 1 яйцо
5 небольших огурцов ( я очистила от кожуры, но летом вкуснее с кожурой)

укроп
зеленый лук
соевый соус
сок лимона
соль, перец
оливковое масло, но намного интереснее, если добавить кунжутное масло ( у меня его не оказалось)
хорошо был бы тут и перец чили, но у меня его также не оказалось

В последнее время салаты с добавлением омлета набирают все большую популярность в России. Родом из Франции, они отличаются своей изысканностью, легкостью и интересным вкусом. Так как омлет сочетается практически со всеми продуктами, можно сделать большое количество разных по вкусу салатов. Рецепты простых салатов с омлетом будут представлены вашему вниманию далее.

Как правильно приготовить омлет?

Для начала нужно приготовить смесь из яиц и молока. На половину стакана молока приходится где-то 3 яйца. Взбиваем венчиком куриные яйца, затем добавляем соль, специи, молоко и все перемешиваем. Некоторые добавляют немного муки, но это стоит делать, если Вы хотите получить скорее блинчик, чем воздушную массу. Выливаем на разогретую и смазанную до этого подсолнечным маслом сковороду, жарим 3 минуты, не переворачивая.

После обжарки омлету дают остыть, а затем нарезают тонкими полосками или кубиками, в зависимости от блюда, которое будут готовить.


Тонкости приготовления вкусного салата с омлетом

Вот несколько секретов, которые помогут избежать ошибок и сделать Ваш салат вкусным и запоминающимся:

  • Все подобные салаты нужно после приготовления ставить в холодильник хотя бы ненадолго. Так блюдо пропитается и будет сочным.
  • Если в рецепте присутствуют свежие огурцы, с них следует очистить кожуру. Так салат получится более нежным.
  • Для пикантности в салаты добавляют маринованный лук. Нужно залить нарезанный лук горячей водой и влить чайную ложку столового уксуса.

Салат «Нежность» с омлетом и курицей

Время приготовления: 35-40 минут.

В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:

  • Филе курицы (500 г).
  • Мука (2-3 ч. ложки).
  • Майонез.
  • 1 луковица.
  • Молоко коровье (половина стакана).
  • Зелень для оформления.
  • Столовый уксус (1 ч. ложка).
  • Яйца курицы (6 шт.)
  • Огурец (2 шт.)

Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.

Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.

Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.

Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе – мелкими кубиками.

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.

Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.

Хочется отметить, что многие хозяйки подают этот салат к столу на все праздники, так как он довольно прост в приготовлении и очень нравится гостям. Многие отмечают, что, попробовав его, все просят поделиться рецептом.


Салат с омлетом и ветчиной

Время приготовления: 40-45 минут.

В рецепте салата с омлетом и ветчиной указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 его порций.

  • Яйца курицы (5 шт.)
  • Уксус (0,5 ст. ложки).
  • 1 луковица.
  • Ветчина (170-180 г).
  • Майонез.
  • Консервированные огурцы (2-3 шт.)

Взбалтываем венчиком яйца, затем примешиваем 3 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Выливаем на уже разогретую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Должно получиться около 5 яичных блинчиков.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад (горячая вода и 0,5 ст. ложки уксуса). Через четверть часа его нужно слить и высушить лук на салфетке.

Нарезаем соломкой ветчину, омлет и огурцы. Далее складываем все в одну посудину, солим, перчим и кладем майонез. Салат готов!

Такое блюдо, по отзывам пробовавших его, очень приятно на вкус и хорошо насыщает.


Салат с печенью и омлетом

Время приготовления: 40-45 минут.

Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Куриные яйца (2 шт.)
  • 1 луковица.
  • Горошек зеленый (1/2 банки).
  • Молоко (0,4 л).
  • Майонез.
  • Печень говяжья или куриная (300 г).
  • Огурцы консервированные (2 шт.)

Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.

Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.

Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.

Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.

Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.


Салат с копченой курицей и омлетом

Время приготовления: 1/4 часа.

Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Молоко (3/4 стакана).
  • Копченая курица (0,2 кг).
  • 1 луковица.
  • Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
  • Майонез.

Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.

Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.

Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.

Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!

По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.


Салат с огурцом и омлетом

Время приготовления: 0,5 часа.

На 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свежий и 1 маринованный огурцы.
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Сметана (20 г).
  • Грудка курицы (2 шт.)
  • Грецкие орехи (половинка стакана).

Приготовим омлет. Смешиваем в мисочке яйца со сметаной, солим, перчим и сливаем смесь на сковороду. Жарим 3 минуты, затем остывший омлет режем на мелкие полоски.

Порубить грецкие орехи и добавить к омлету.

Огурцы и курицу нужно нарезать соломкой и положить в миску к остальным составляющим салата.

Заправляем майонезом и через четверть часа можно подавать. Рецепт салата с омлетом и огурцом популярен среди хозяек, так как он прост в приготовлении и, как отмечают многие, сытный и вкусный.


Салат с ананасами

Время приготовления: четверть часа.

  • Консервированные ананасы (150 г).
  • Молоко (полстакана).
  • Зелень (пучок).
  • Филе курицы (450 г).
  • Сыр (170-200 г).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  • Яйца курицы (2 шт.)

Для начала отварим куриное мясо в подсоленной воде, затем нарежем соломкой.

Далее взбиваем в мисочке яйца с молоком, солью и перцем, затем обжариваем примерно 3 минуты. После того, как остынет, нарезаем тонкими полосками.

После вскрытия банки с ананасами, сливаем ненужную воду и нарезаем плод кубиками.

Натираем мелко сыр, в то время как чеснок давим в чесночнице. Затем добавляем к остальным компонентам.

Заправляем майонезом и подаем гостям.

Множество хозяек хвалит этот салат за то, что его можно сготовить «на скорую руку», а гостям он приходится по вкусу.


Салат с ветчиной и морковью

Время приготовления: полчаса.

  • Майонез.
  • Яйца курицы (3 шт.)
  • Морковь (2 средние).
  • Молоко (половинка стакана).
  • Ветчина (300 г).

Разбиваем куриные яйца в мисочку, взбалтываем их и добавляем полстакана молока, молотый перец и соль. Обжариваем омлет 3 минуты. Как он остынет, режем на тонкие полосы.

Нарезаем ветчину соломкой, а морковь трем на терке.

Соединяем все вместе, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Этот салат, как отмечают многие, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Крабовый салат

Время приготовления: 46-47 минут.

  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Болгарский перчик (1 шт.)
  • Листовой салат (5-6 листьев).
  • Зеленый лук (несколько перышек).
  • Морковь (1 средняя).
  • Молоко (полстакана).

Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью и влить туда молоко. Полученную смесь выливаем в уже разогретую сковороду и жарим где-то 3 минуты.

Натираем на терке морковь.

Режем болгарский перец и крабовое мясо соломкой.

Овощи припускаем около 2-х минут.

Остывший омлет нарезаем мелкими полосками.

Далее салатные листья нужно хорошо вымыть.

На листья кладем овощи, омлет, крабовое мясо. Затем сворачиваем их биточками и связываем зеленым луком. Получается такой как бы «букет».

Майонез следует подавать отдельно в соуснике.

Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом

Время приготовления: 45 минут.

  • Острая корейская морковка (190-200 г).
  • Филе курицы (350 г).
  • 1 луковица.
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Лаврушка (1 лист).
  • Уксус столовый (1 ч. ложка).
  • Свежие укроп и петрушка (пучок).
  • Яйца курицы (4 шт.)

Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.

Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.

После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.

Моем, затем режем в салат зелень.

Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!

Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат – просто «язык проглотишь».

Подача

Подобные салаты следует подавать в красивой стеклянной или хрустальной глубокой посуде. Для украшения можно пустить в дело свежую зелень, половинки вареного яйца или грецкие орехи. Любое оформление получится красивым, если к нему подойти с душой!

Читайте также: