Как сделать салат из морской капусты с кукурузой
Баночка консервов съедобных водорослей, именуемых морской капустой, не только элемент здорового питания, ценный источник йода и прочих полезностей, но и главный ингредиент вкуснейших салатов, которые обязательно должны быть в копилке опытного кулинара. Любой рецепт из этой подборки с океанической капустой вполне может показаться лучшим блюдом, в котором она когда-либо была попробована.
- Салат с кукурузой, морской капустой и яйцами
- Салат из морской капусты, консервированной кукурузы и майонеза
- Салат из морской капусты, кукурузы и горошка
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с кукурузой, морской капустой и яйцами
В этом простом салатике из водорослей и риса яйца представлены в необычном виде — напоминают крошку омлета, но эта деталь привносит в блюдо оттенок кухни Юго-Восточной Азии, где в таком виде они часто оказываются во многих кушаньях.
- 180 г морской капусты;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 3 дольки чеснока;
- натуральный йогурт;
- 120 г сухой рисовой крупы;
- 80 г дайкона;
- соль;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- 1 свежее авокадо;
- майонез;
- баночка консервированного тунца;
- 3 свежих яйца;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
- очистите авокадо, удалите косточку, мякоть мелко порубите;
- мясо тунца разберите вилочкой;
- соедините майонез и натуральный йогурт в пропорциях 2:1;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- свежую зелень порубите;
- с дайкона счистите шкурку и натрите его на крупной терке;
- яйца разбейте, посолите и поперчите, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, и отправьте на разогретую, смазанную маслом сковороду. Тут же начните их энергично перемешивать, по мере доведения до готовности разбивая в крошку;
- соберите вместе кукурузу, рыбу, яйца, капусту, рис, авокадо, зелень и дайкон, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.
Салат из морской капусты, консервированной кукурузы и майонеза
Приготовленный по этому рецепту салатик может стать главным украшением праздничного стола — простой, но эффектный вкус сочетается в нем с оформлением в виде морского конька, а завершающим штрихом служит икра летучей рыбы.
- 160 г морской капусты;
- 8 крабовых палочек;
- 1 свежее яблоко;
- 2 отварных яйца;
- 1 небольшая картофелина;
- майонез;
- по 1-2 ст. л. икры тобико (оранжевая и зеленая);
- 180 г плавленого сыра;
- 160 г консервированной кукурузы.
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- сыр, предварительно выдержанный (для твердости) в холодильнике, натрите на крупной терке;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- натрите на крупной терке яйца;
- перемешайте кукурузу, сыр, крабовые палочки, яблоко, морскую капусту, картофель и яйца, заправьте салат майонезом;
- выложите салат на блюдо, сформировав фигуру морского конька, и украсьте разноцветной икрой.
Салат из морской капусты, кукурузы и горошка
Для приготовления этого аппетитного салата в южно-азиатском стиле, можно взять кальмара не только свежего, но и консервированного, а при большой любви к морепродуктам допустимо дополнить его также крохотными осьминогами и мидиями из банки.
- 180 г морской капусты;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 1 тушка кальмара;
- половинка свежего болгарского перца;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- оливковое масло;
- 100 г фунчозы;
- сливочное масло;
- 45 г грецких орехов;
- 1 ст. л. зернышек кунжута;
- 160 г мякоти тыквы;
- 1 крупный спелый томат;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 80 г консервированного горошка.
- фунчозу приготовьте (залейте кипятком) по инструкции на упаковке продукта;
- кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и обжарьте до румяного тона на смеси оливкового и сливочного масел;
- орехи подержите несколько минут на сухой раскаленной сковороде и крупно порубите;
- разрезанный на половинки томат, тыкву и сладкий перец смажьте оливковым маслом, оберните в 2 слоя фольги и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут. Готовые овощи нарежьте кубиками;
- соедините оливковое масло, отмеренное для заправки салата, с медом и соевым соусом;
- перемешайте капусту, тыкву, горошек, кукурузу, кальмара, кунжут, перец, помидор, орехи грецкие, фунчозу. Добавьте соус и отнесите салат на стол.
Сочный, вкусный и полезный салат с морской капустой. В морской капусте содержится много полезных веществ, и это прекрасный продукт для поста и здорового питания.
- Салат из морской капусты с кукурузой
- Салат с морской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
- Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
- Салат из морской капусты с кукурузой без майонеза
- Салат с морской капустой и консервированной кукурузой без яиц
- Простой салат из консервированной морской капусты с огурцом и кукурузой
- Приготовление
Салат из морской капусты с кукурузой
Даже представить сложно, что эти продукты настолько импонируют друг другу. Вкус салатик приобретает просто невероятно изысканный, нежный и необычный. Зернышки кукурузы добавляют торжественности, а сыр дарит удивительную сливочную нежность. Благодаря же яйцам салат с морской капустой и яйцами получается не только красивым и вкусным, но и сытным, способным утолить разгулявшийся аппетит.
- 150 гр. морской капусты;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. кукурузы;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из морской капусты и кукурузы:
- Морскую капусту выкладывают на доску и немного измельчают. Полосы не должны быть слишком длинными. Желательно после измельчения ее еще и промыть, чтобы в салат не попали песчинки.
- Яйца выкладывают в кастрюльку и заливают водой, после чего ставят на огонь и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки кипяток сливают, а холодную воду заливают. В ней яйца остывают, потом их очищают и нарезают маленькими квадратиками.
- Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней его натирают.
- С кукурузы отцеживают жидкость и все продукты высыпают в салатник.
- Заливают их майонезом, добавляют соль и перчик, перемешивают.
Важно! Морскую капусту обязательно нужно промывать. В ней очень часто попадается песок, который просто недопустим в готовом салате.
Салат с морской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
Такой салат не только вкусный, но и полезный, а также простой в приготовлении.
- 200 г морской капусты
- 200 г свежих огурцов
- 340 г консервированной кукурузы (1 банка)
- 2 куриных яйца
- 80 г майонеза
- соль по вкусу
- Яйца отварите вкрутую. Слейте горячую воду, залейте холодной. Дайте остыть.
- Затем очистите яйца и нарежьте маленькими кубиками.
- Огурцы хорошо обмойте и нарежьте средними кубиками.
- Морскую капусту по желанию можете нарезать на более короткие волокна.
- Смешайте в салатнике капусту, кукурузу (без жидкости), огурцы и яйца, посолите. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Кукуруза добавить салату не только ярких красок, но и немного сладости, которая неплохо сочетается с морепродуктами: капустой и крабовыми палочками. Для заправки рекомендуется майонез, но можно заменить сметаной или смешать оба этих соуса. Что касается соли, ее в рецепте нет, так как консервированные морепродукты уже, как правило, содержит соль. Но после заправки нужно обязательно попробовать и при необходимости досолить.
Что нам потребуется для салата:
- морская капуста – 200 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить эту закуску
- Палочки нарезать довольно мелко.
- Добавить кукурузу и капусту, с которой предварительно нужно слить жидкость.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы, нарезать кубиком.
- Заправить майонезом по своему вкусу.
Салат из морской капусты с кукурузой без майонеза
Для любителей салатов с кукурузой подойдёт этот вариант. Свежие овощи прекрасно дополняют морские дары. Такой салатик прекрасно подойдёт и для перекуса.
- Капуста – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидорки черри – 5 шт. или один обычный томат среднего размера.
- Бальзамический уксус — 2 маленькие ложки.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 маленькие ложки.
- Нарежьте кубиками огурец.
- Перчик очистите от семян, настрогайте соломкой.
- Помидорки черри поделите на половинки.
- Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 3:2.
- В миске смешайте капусту с овощами и кукурузой. Заправьте салат соусом, посолите и вновь перемешайте.
Салат с морской капустой и консервированной кукурузой без яиц
Сегодня приготовим очень простой и полезный салат с морской капустой. В нем мало калорий и масса витаминов, что делает его по-настоящему ценным блюдом.
Одним из факторов, обуславливающих полезность морской капусты, является ее небольшая калорийность. В 100 граммах продукта содержится всего 24 ккал. В водорослях много микро- и макроэлементов, а так же внушительный список витаминов, полезных для людей любого возраста. Употребление морской капусты восполняет недостаток йода в организме, стабилизируя деятельность щитовидной железы, предупреждая выпадение волос, улучшая цвет кожного покрова.
- Морская капуста (маринованная) — 275 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка
- Пекинская капуста — 150 г
- Сметана 15% — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Пекинскую капусту шинкуем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 54 ккал
- Белки — 1,9 г
- Жиры — 2,6 г
- Углеводы — 5,7 г
Простой салат из консервированной морской капусты с огурцом и кукурузой
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
О пользе морской капусты, для организма, уже можно слагать легенды, ведь именно она является источником таких полезных витаминов и микроэлементов, как: А, С, D, E, йод, калий, фосфор, железа, сера и многих других. Ее, и правда, нужно употреблять в пищу, но в каком виде вы будете это делать, решать только вам. Кто-то употребляет морскую капусту, как самостоятельный продукт, а кто-то готовит из нее вкуснейшие салатики, как сделаем сейчас и мы с вами. На самом деле, экспериментировать с набором ингредиентов можно просто бесконечно, но одним из удачных вариантов, является дуэт капусты с яйцом и кукурузой. Что из этого получится? Увидим.
Ингредиенты:
- маринованная морская капуста – 150 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- репчатый лук (средний) – ¼ штуки;
- кукуруза – 4 ст.ложки;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат из морской капусты:
1. Для начала принимаемся за работу над морской капустой. Как известно, выглядит она в виде длинных тонких ленточек – водорослей. В салате это будет выглядеть не очень презентабельно, поэтому нам придется нарезать ее на небольшие кусочки. Самым лучшим помощником, в этом занятии, для вас станут именно ножницы – обычные: кухонные или канцелярские. Как раз, в тот момент, когда вы будете вытягивать нити капусты из воды, то и избавите их от нее – лишняя жидкость нам абсолютно не нужна.
Кстати, морскую капусту можно купить в сухом виде и приготовить ее по этому рецепту .
2. Отвариваем яйца . На то, чтобы яйца сварились вкрутую, нам потребуется около 10 минут, но это с учетом того, что вода, в которой яйца будут отвариваться, уже кипяченая, а плита – горячая.
Уже отварные яйца следует нарезать небольшими кубиками. Для этих целей можно воспользоваться специальным ручным слайсом. После яиц, в дело вступает репчатый лук: его необходимо нарезать на четвертинки колец.
3. Яйца и лук отправляем к морской капусте. Все очень тщательно перемешиваем. После, к этим ингредиентам можно добавить и консервированную кукурузу, которую тоже заранее избавили от лишней жидкости.
Салат перемешиваем при помощи вилки, доводя его до однородной консистенции с равномерным распределением ингредиентов и вкуса, соответственно. По желанию, салат из морской капусты можно посолить и заправить майонезом. А если вы используете нежирный йогурт или сметану, то такой салатик вполне можно будет отнести к категории «диетических» или «низкокалорийных», так как соотношение в нем калорий, сводится к очень незначительным цифрам.
Салат из крабовых палочек с морской капустой
морская капуста (консервированная) - 1 банка; крабовые палочки - 100г; яйцо - 2 шт.; кукуруза (консервированная) - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - по вкусу.
Салат "Дикое озеро"
морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов
Салат из проростков с морской капустой
проростки чечевицы (3 дня), проростки кукурузы, морская капуста (вымоченная), лук репчатый, красный сладкий перец, укроп, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из морской капусты, Рецепты из проростков
Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками
морская капуста, кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты с кукурузой, Салаты из морской капусты, Салаты из крабовых палочек
Как приготовить блюдо «Салат из морской капусты с кукурузой»
- Измельчить яйцо.
- Если морская капуста крупная, то капусту нарезать.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить майонезом.
- Морская капуста маринованная - 150 гр.
- Яйцо вареное - 50 гр.
- Кукуруза консервированная - 100 гр.
- Майонез провансаль (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из морской капусты с кукурузой» (на 100 грамм ):
Невероятным, изысканным и оригинальным является — салат с морской капустой и кукурузой. Такие салатики не только нежные и вкусные, но и радужно-яркие, что вообще для блюд из водорослей не характерно. Добавляя другие компоненты, каждый раз получается необыкновенное творение, которое по праву можно назвать шедевром. Каждый из представленных рецептов особенный и уникальный, быстрый в приготовлении и невероятно простой. Но результат – просто восхитительный. Салаты с ламинарией диетические получаются удивительно вкусными, необычными и полезными.
Салат из морской капусты с кукурузой
Даже представить сложно, что эти продукты настолько импонируют друг другу. Вкус салатик приобретает просто невероятно изысканный, нежный и необычный. Зернышки кукурузы добавляют торжественности, а сыр дарит удивительную сливочную нежность. Благодаря же яйцам салат с морской капустой и яйцами получается не только красивым и вкусным, но и сытным, способным утолить разгулявшийся аппетит.
Потребуется:
- 150 гр. морской капусты;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. кукурузы;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из морской капусты и кукурузы:
- Морскую капусту выкладывают на доску и немного измельчают. Полосы не должны быть слишком длинными. Желательно после измельчения ее еще и промыть, чтобы в салат не попали песчинки.
- Яйца выкладывают в кастрюльку и заливают водой, после чего ставят на огонь и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки кипяток сливают, а холодную воду заливают. В ней яйца остывают, потом их очищают и нарезают маленькими квадратиками.
- Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней его натирают.
- С кукурузы отцеживают жидкость и все продукты высыпают в салатник.
- Заливают их майонезом, добавляют соль и перчик, перемешивают.
Салат из морской капусты с сыром
Данный морской салатик можно смело назвать нестандартной копией «Крабового». Он настолько же нежен и вкусен, как и знаменитое блюдо, но при этом несколько иной. В нем не только морская капуста, но и морковь, говядина, спаржа. Естественно, что и получается необычное, но изумительное блюдо. К тому же вместо майонеза использовать простой, но в то же время необычный соус, придающий салатику легкость и пикантность.
На салат из морской капусты с сыром нужно:
- 200 гр. говядины;
- 150 гр. риса;
- 150 гр. морской капусты;
- 80 гр. маринованной соевой спаржи;
- 2 морковки;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. кукурузы;
- 20 гр. масла;
- 10 гр. лимонного сока;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Как приготовить салат из морской капусты:
- Мясо промывают и режут ножом на тонкие полосы, после этого выкладывают на сковородку, немного посыпают солью, перчиком, добавляют маслице и прожаривают.
- Рис промывают и отваривают, затем откидывают на дуршлаг, еще раз моют и охлаждают.
- Морковку с помощью щеточки моют, чистят, режут полосками и на сковородке прожаривают с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Сыр натирают на терке.
- Оставшееся неизрасходованным масло смешивают с соком лимона.
- Капусту морскую моют и измельчают, смешивают с продуктами, которые уже подготовлены.
- Добавляют туда и спаржу с кукурузой, вливают масло, смешанное с лимонным соком, и все перемешивают обычной ложкой.
- Сверху засыпают тертым сыром и салат готов.
Салат с кукурузой и морской капустой
Сочетание ламинарии с солеными огурцами настолько изысканное, что и салатик с этими продуктами получается необыкновенным, хоть и весьма необычным. Используемые же яблоко и морковь, позволяют достичь просто невероятного вкусового изящества, которое подчеркивается с помощью сыра и обычного репчатого луча.
Потребуется:
- 220 гр. морской капусты;
- 2 яйца;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 50 гр. зеленого лука;
- 2 соленых огурца;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. кукурузы;
- 1 яблоко;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с морской капустой и сыром:
- Яйца помещают в кастрюльку, заранее наполненную водой и в ней минут двенадцать проваривают, потом остужают и чистят, режут кубиками.
- Такими точно кубиками режут ножом огурцы. После нарезки их немного руками отжимают, чтобы маринад, содержащийся в них не попал в салат.
- Морковь с помощью щеточки моют, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. Отваренной остужают, тщательно очищают и нарезают кубиками.
- Сыр натирают стандартно на терке.
- Лучок очищают, после этого промывают и ножом тонкими полукольцами шинкуют.
- Зеленый лук моют и мелко ножиком рубят.
- Ламинарию отжимают, немножечко измельчают.
- Кукурузу процеживают.
- Все продукты соединяют в салатнике.
- Яблочко чистят, разрезают и вырезают середину, натирают его на терке, добавляют к остальным продуктам.
- Добавляют и майонез, после уже перемешивают, немного присаливают, добавляют перчик. Сверху посыпают сыром и салат готов! Можно оставить треть кукурузы для украшения.
Салат кукуруза, морская капуста
Простенький и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми и ламинарией без сомнений придется по вкусу, ведь он настолько нежный и восхитительно вкусный, что оторваться от него невозможно. Что бы польза от него была еще большей, можно заменить майонез на сметану. В этом случае он приближается к идеалу.
Потребуется:
- 250 гр. морской капусты;
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. сыра;
- 1 яблочко;
- 2 зубца чесночка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 180 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Приготовление пошагово:
- С кукурузы сразу сливают маринад.
- Также поступают и с морской капустой, ее еще немного и отжимают руками, потом измельчают на полоски не более трех сантиметров в длину.
- Крабовые палочки размораживают, распечатывают и режут ножом на маленькие кубики.
- Яйца проваривают около двенадцати минут, остужают и затем только очищают, натирают на меленькой терке.
- Яблоко очищают от кожицы. После разрезания пополам вырезают сердцевину и уже только лишь после этого натирают.
- С помощью терки измельчают также и сыр.
- Чеснок очищают и мелко на кухонной доске начинают рубить его ножом.
- Все продукты выкладывают в миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
- Готовым салатик выкладывают в блюдо и украшают кукурузой, которая осталась в баночке, и натертым сыром. Получается очень нежно и изящно.
Салат из морской капусты с кукурузой, колбасой и сыром
Удивительно, насколько сытной и аппетитной окажется ламинария, если к ней в салатик добавить колбасу. Вкус получается совершенно иной, более благородный и изысканный. Да и вообще эту рецептуру можно смело назвать особенной. Ведь именно с ее помощью творятся настоящие чудеса, и морская капуста не походит сама на себя. Становится настоящим деликатесом. Тут все великолепно и гармонично, только одним взглядом окинув это блюдо, вы почувствуете как разгорается ваш аппетит.
Потребуется:
- 150 гр. вареной колбасы;
- 50 гр. майонеза;
- 200 гр. морской капусты;
- 1 огурец;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 100 гр. сыра;
- 1 зубец чесночка;
- 2 крупных яйца;
- 250 гр. кукурузы.
Приготовление поэтапно:
- Колбасу выкладывают на доску, снимают пленку с нее и нарезают ножом на тонкие, не более сантиметра в толщину полосы.
- Такими же полосами нарезают на доске очищенный от кожуры и промытый огурец.
- Капусту отцеживают от рассола и ножиком или ножницами малость рубят, чтобы длина полос не превышала длину в три сантиметра.
- Яйца выкладывают в глубокую емкость, заливают водой и отваривают, после чего остужают, чистят и измельчают ножом до небольших квадратиков.
- Сыр трут на мелкой терке.
- Чеснок очищают и рубят мелко ножом либо измельчают на чесночнице.
- Из банки, в которой находится кукуруза, сливается весь маринад, в салатике используются исключительно сами зернышки.
- Подготовленными все продукты выкладывают в салатник, добавляют к ним майонез и соль с перчиком, перемешивают.
- Минимум на пол часа блюдо ставят в холодильник, а непосредственно перед подачей еще раз перемешивают.
Морская капуста кажется неаппетитной и непрезентабельной лишь тем, кто попросту не знает о многочисленных рецептах салатов, в которых среди главных составляющих выделяют именно ламинарию. Эти блюда по праву можно назвать изысканными. В особенности это касается тех, в которые добавляют не только, добытую из недр морей капусту, но ещё сыр и зерна консервированной кукурузы. С этими компонентами салат с морской капустой и кальмаром невероятно преображается, получается просто необыкновенным, ярким, вызывающим восхищение. Заправляются такие вот салатики, как стандартно – майонезом, так и маслом, сметаной или йогуртом. А иногда умелицы создают и несколько другие заправки – удивительные соусы, с помощью которых салат с морской капустой и курицей начинает играть новыми красками, раскрывается полностью и поражает окружающих не только внешним видом и вкусовыми качествами, но и удивительным ароматом, который способен вскружить голову. И даже поверить сложно, что в основе этих блюд самая простая, непримечательная морская капуста.
Читайте также: