Салат с опятами маринованными и картофелем и квашеной капустой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста квашенная 250 г
  • Маринованные опята 130 г
  • Картофель отварной 170 г
  • Лук зеленый 2-3 перышка
  • Соль морская по вкусу
  • Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

Выложить в миску квашенную капусту. Если она сильно кислая, то ее нужно промыть и дать стечь воде.


Отварной картофель почистить и нарезать небольшими продольными кусочками. Добавить к капусте.


Опята выложить на ситечко, чтобы стекла жидкость.


Добавить опята к капусте. Перемешать.


Добавить чистый зеленый лук, нарезанный наискосок. Посолить и поперчить салат, заправить его растительным маслом.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с квашеной капустой и опятами

Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов. Также это достаточно доступное бюджетное блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов.

Благодаря присутствию отварного картофеля салат отчасти напоминает второе блюдо. Нужно отметить, что это достаточно сытная, но не тяжелая закуска. Салат прост и лёгок в исполнении, при условии, что есть в наличии отварной картофель. Вместо маринованных опят можно использовать шампиньоны (к примеру, шампиньоны можно замариновать и самостоятельно) или другие консервированные грибы.

Как приготовить "Салат с квашеной капустой и опятами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить продукты: отварной очищенный картофель, маринованные опята (без жидкости), зелёный лук, растительное масло, перец чёрный, квашеную капусту.


В миску поместить квашенную капусту и маринованные опята.


Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.


Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Добавить чистый зелёный лук, нарезанный небольшими кусочками.


Ещё раз перемешать и можно подавать к столу.


Состав продуктов:

300 г квашеной капусты, 250 г маринованных опят, 1 болгарский перец, 150 г консервированного горошка, растительное масло

Рецепт приготовления:

Квашеную капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Соединить капусту, болгарский перец, опята и консервированный горошек. Салат заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4 / 5. количество отзывов: 2


Салатов много не бывает. Это салатик из молодой капусты с овощами и маринованными опятами. Его можно подать и в Пост, и в будни, и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат из капусты с маринованными опятами»:

Опята маринованные

  • Опята (вареные) — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 5 шт
  • Уксус (70%) — 1/2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.

Салат

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
33.1 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
121.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат из капусты с маринованными опятами»:


Конечно, если у вас есть готовые маринованные опята, то готовьте этот салат с ними.
У меня покупные вареные опята. Возможно и у вас они продаются (китайские) в пакетиках. Опята промываем.


Кладём в кастрюлю (сотейник), заливаем водой. Кладём соль, сахар, смесь перцев, гвоздику, наливаем уксус, доводим до кипения, варим 5 минут и далее даём остыть и настояться минимум 20 минут.


Молодую капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь трём на тёрке, как по-корейски. Всё слегка обминаем с солью.


Добавляем остывшие маринованные опята.


Кладём порезанный (или тёртый) тонкими полосками огурец. Я использую туже тёрку, что и для моркови.


Добавляем рубленные зелёный лук и укроп. Кладём молотую смесь перцев. Заправляем салат растительным маслом.


Перемешиваем. Отправляем в холодильник.


Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 июня мисс # (автор рецепта)




19 июня мисс # (автор рецепта)







19 июня мисс # (автор рецепта)




19 июня мисс # (автор рецепта)




19 июня мисс # (автор рецепта)




19 июня мисс # (автор рецепта)




19 июня мисс # (автор рецепта)




18 июня мисс # (автор рецепта)




18 июня мисс # (автор рецепта)




18 июня мисс # (автор рецепта)




18 июня мисс # (автор рецепта)





18 июня мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.

  1. Король салатов
  2. Салат с копченой курицей
  3. Потребуется:
  4. Готовим:
  5. Салат с маринованными огурцами
  6. Потребуется:
  7. Готовим:
  8. С корейской морковью и курицей
  9. Потребуется:
  10. Готовим:
  11. С ветчиной и картофелем
  12. Потребуется:
  13. Готовим:
  14. Салат «Пенек с опятами»
  15. Потребуется:
  16. Готовим:
  17. Салат «Грибная Поляна»
  18. Потребуется:
  19. Готовим:
  20. По корейски – с огурцами и курицей
  21. Потребуется:
  22. Готовим:
  23. С красной фасолью и копченой курицей
  24. Потребуется:
  25. Готовим:
  26. С крабовыми палочками
  27. Потребуется:
  28. Готовим:
  29. С зеленым горошком и оливками
  30. Потребуется:
  31. Готовим:
  32. С капустой и кислым яблоком
  33. Потребуется:
  34. Готовим:

Король салатов

Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.

В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.

Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.

Салат с копченой курицей

Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.

Потребуется:

  • Опята – 400 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо куриное вареное – 4шт.
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
  • Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
  • Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
  • Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
  • Сверху выкладываются опята.
  • Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

Салат с маринованными огурцами

В данном случае предполагается, что многие ингредиенты уже заранее подготовлены. Говядина отварена в подсоленной воде и охлаждена, картофель отварен в мундире вместе с морковью. Репчатый лук следует нарезать соломкой и ненадолго залить кипятком. При выкладывании слоев салата используется кольцо для выпечки.

Потребуется:

  • Опята – 200 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Говядина вареная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Яйцо куриное, вареное – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Укроп и майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Говядину следует нарезать мелкими кусочками.
  • Картофель, морковь, сыр и яйца нужно натереть на крупной терке.
  • Слои салата выкладывать последовательно, каждый из них промазывая майонезом – картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.
  • Блюдо следует убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно застыло, после чего с него нужно снять кольцо.
  • По краям выложить кольцо из мелко нарезанного укропа, а в центр поместить опята.

С корейской морковью и курицей

Для этого рецепта обычно, используется покупная магазинная морковь по – корейски.

Потребуется:

  • Опята – 350 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Огурец свежий – 3 штуки.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Куриное мясо отварить и остудить, затем разделить на небольшие волокна и уложить в салатницу. Сверху этот, и два следующих, слоя покрывать майонезом.
  • Следом выложить, промытые под проточной водой, опята и, нарезанные соломкой, огурцы.
  • Сверху положить корейскую морковь, и дать блюду настояться в течение часа.

С ветчиной и картофелем

Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.

Потребуется:

  • Опята – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 штуки.
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • На дно подходящей емкости первым слоем выкладываются опята, далее мелко нарезанный лук и ветчина. Сверху все смазывается слоем майонеза.
  • Далее выкладывается, нарезанный пластинками, картофель и тоже промазывается слоем майонеза.
  • Куриное яйцо мелко нарезается кубиками, выкладывается следующим слоем и тоже покрывается слоем майонеза.
  • Затем блюдо ставится в холодильник на ночь, чтобы оно как следует застыло. Подавать его можно на следующий день, предварительно перевернув, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Пенек с опятами»

Потребуется:

  • Опята– 300 гр.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе вареное – 200 гр.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. ложек.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.
  • На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.
  • Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.
  • Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  • Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.

Салат «Грибная Поляна»

Потребуется:

  • Опята – 500 гр.
  • Картофель отварной – 2 – 3 шт.
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
  • Куриная грудинка отварная – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим:

  • Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.
  • Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.
  • Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.
  • Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
  • Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.
  • Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.

По корейски – с огурцами и курицей

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2шт. среднего размера.
  • Лук репчатый красный – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Перец чили красный – 1 шт.

  • Оливковое масло – 5 ст.ложек.
  • Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
  • Соевый соус – 1 ч. ложка.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  • Морковь очень тонко нашинковать.
  • Курицу мелко нарезать, и немного обжарить на сковороде, при постоянном помешивании. Выложить морковь и курицу в одну емкость и добавить к ним, нарезанные полоской, огурцы.
  • Мелко нашинковать перец чили и посыпать им блюдо, после чего добавить в салат грибы.
  • Смешайте заправку, и полейте ею салат, тщательно помешивая.

С красной фасолью и копченой курицей

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Майонез – 150 гр.

Готовим:

  • Нашинкуйте курицу и огурцы небольшими кубиками.
  • Опята промойте водой и разрежьте на кусочки одинакового размера.
  • Смешайте все ингредиенты салата, заправив их майонезом.

С крабовыми палочками

Потребуется:

  • Грибы – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
  • Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
  • Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.

С зеленым горошком и оливками

Потребуется:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Оливки – 20 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и нарезать кубиками. Оливки и горошек освободить от банок.
  • Мелко измельчить петрушку и чеснок. Если грибы не слишком крупные – их можно не резать.
  • Смешать все ингредиенты, положить соль и перец, заправить растительным маслом, и убрать блюдо на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

С капустой и кислым яблоком

Потребуется:

  • Грибы – 100 гр.
  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Яблоко кислое – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ч. ложки.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Готовим:

  • Капусту тонко нашинковать, а яблоко порезать соломкой, лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком для устранения горечи.
  • Грибы обжарить в масле на сковороде в течение 5 минут, а затем охладить.
  • Смешать все ингредиенты, добавив подсолнечное масло, сахар, перец и соль.

Приведенные выше рецепты – лишь микроскопическая часть коллекции способов приготовления салатов с применением маринованных опят. Эти чудесные грибы позволяют в полную силу использовать фантазию кулинаров, для получения все новых, и новых замечательных вкусовых сочетаний.




Очень яркий, свежий и витаминный салат с капустой и маринованными опятами! В этом салате отлично сочетаются все ингредиенты. Он подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

    30 мин Легко

Свежий и сочный овощной салат с капустой и маринованными опятами. Готовится он легко, довольно быстро и из доступных продуктов.

Получается этого салата много, он очень-очень вкусный и по-осеннему витаминный.

Попробуйте приготовить салат с капустой и маринованными опятами и оцените свежесть и яркость вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления




Капусту мелко шинкуем.
Нарезаем пучок зеленого лука.
Шинкуем большой пучок петрушки.



Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
Свежие огурцы нарезаем соломкой.


В большую миску кладем нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный огурец, зелень.
С консервированного горошка сливаем воду, с маринованных грибов - маринад и тоже отправляем к овощам.


Выдавливаем в салат чеснок через пресс.
Все солим и перчим по вкусу.
Вливаем яблочный уксус и нерафинированое подсолнечное масло.


Салат хорошо перемешиваем и можно подавать его на стол.
Получился легкий, яркий и вкусный витаминный салат.
Обязательно попробуйте приготовить его - он непременно понравится вам и вашим гостям!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Читайте также: