Салат с орехами и сгущенкой

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

На праздники всегда хочется приготовить что-то особенное – то, что не готовишь каждый день, т.к. или много времени уходит на блюдо, или оно слишком калорийное.

Конечно, фрукты лучше кушать по отдельности, но как вкусно иногда их смешать, ммм. А если туда еще добавить орешков и залить специальным молочно-банановым соусом, то получается просто объедение!

Этот фруктовый салат со сгущенкой и орехами отлично дополнит любой десертный стол и привнесет в него новые вкусовые ощущения.


Конечно же, этот салат особенно хорош в холодное время года, он такой насыщенный получается. Вы можете выбирать любые фрукты для него. Вкуснее получается с цитрусовыми и некоторыми видами ягод. Отлично подойдут такие фрукты как банан, апельсин, ананас, клубника, виноград, персики, малина, абрикосы, виноград.

Бананы здесь ну просто обязательный фрукт – он король в салате

Если будете добавлять виноград, то лучше выбирать сорт без косточек – “кишмиш” подойдет идеально.

Некоторые фрукты можно брать консервированные, если нет свежих. Например, ананасы, абрикосы, персики.

И самое главное правило для любого фруктового салата, в который добавляется кисломолочный продукт – это НЕТ киви . Он начинает горчить и весь салат будет горьким.

Если уж очень хочется с киви, то нарежьте его отдельно и добавляйте порционно прямо перед самым употреблением. За 2-3 минуты горечь не успеет появиться.

Состав:

Основа салата:

  • 300 г мякоти апельсина (3 средних)
  • 400 г мякоти ананаса (половина среднего ананаса)
  • 500-600 г мякоти бананов (5 бананов)
  • 100 г орехов кешью
  • 100 г кедровых орешков
  • масло гхи для фритюра
  • цедра 1-го апельсина
  • цедра 1-го лимона

  • 1 стакан ряженки
  • 0,5 стакана сгущенного молока
  • 2 банана
  • 5 г ванилина

Рецепт фруктового салата с орехами и сгущенкой:

  1. Итак, первым делом обжариваем во фритюре наши орешки. Для полезности лучше использовать топленное сливочное масло гхи.







Пюрируем бананы для соуса


Соус из ряженки, сгущенки и бананов


Соединяем фрукты, орехи и цедру


Наш фруктовый салат с орехами и сгущенкой готов! Угощаемся и радуемся жизни


Фруктовый салат со сгущенкой и орехами

Из ряженки с фруктами можно приготовить еще один вкусный десерт – ласси.


Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.

Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов - не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.

К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность :)

С чем подать?

Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться :) Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Мандарин 1-2 шт.
  • Орехи грецкие 4 шт.
  • Молоко сгущенное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Другое

В пиалу кладем порезанный на кусочки банан.


Добавляем порезанные дольки мандарина.


Яблоко чистим, режем и добавляем в салат.


Остается добавить колотые грецкие орешки и все перемешать.


Сгущенным молоком поливаем салат перед подачей.


Фруктовый салат со сгущенным молоком и орехами готов, наслаждайтесь вкусом.

Практически все любят те или иные фрукты. Да и на праздничный стол уже как-то вошло в привычку ставить красиво оформленную витаминную нарезку или целые плоды. Однако куда экономнее, полезнее, оригинальнее и вкуснее будет подать изумительные легкие салатики.

Готовятся они на раз-два. Всего-то и надо, что покрошить ингредиенты и залить вкусной сладко-кисленькой заправкой. Ребятишек можно побаловать соусом на основе сгущенного молока. Взрослым больше по вкусу придутся йогуртовые или сметанные крема, может даже сдобренные ложечкой коньяка или ликера. Но и тем, и другим понравится аппетитный шарик мороженого, аккуратно уложенный поверх фруктового салата.


Кстати, не обязательно приправлять такие десерты молоко содержащими продуктами. Вполне подойдет и мед, пара ложек натурального сока, жидкий сироп из варенья и даже просто посыпка из сахарной пудры, которая устранит легкую кислинку.

Также стоит заметить, что фруктовым салатам свойственно несоблюдение строгой пропорции и видов ингредиентов. Их легко можно заменять, исключать или дополнять по своему желанию. Получится все равно очень вкусно.

Классический фруктовый салат

Еще в детстве мама с бабушкой нам с братьями старались готовить побольше витаминной еды. Особенно в летнюю жару мы были рады не горячим супам, а прохладным салатикам из сезонных фруктов.

Первых ягод, яблок и сочных нектаринов хватало всем, благодаря салатам, и никто не дрался за право первым их скушать. С любовью нарезанные плоды, посыпанные орешками или семечками, да политые прохладной сметаной с сахаром казались вкуснее любого десерта.


По сути, классической можно назвать любую плодовую нарезку. Главное, чтобы вкусы гармонировали. Т.е. в составе компонентов чуть с кислинкой было столько же, сколько сладких.

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 шт.
  • Мандарин, киви, персик – по 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Орехи – 4 ст. л.
  • Мороженое, йогурт, сгущенное молоко – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все ягоды и фрукты хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от косточек и плодоножек, нарезаем одинаковыми кусочками и перемешиваем.

2. Посыпаем сверху любыми измельченными орешками и для красоты да сладости добавляем густой йогурт, мороженое или полить сгущенкой. Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Как видите – абсолютно ничего сложного в приготовлении нет!

Фруктовый десерт с шоколадом

Очень часто в ресторанах и кафе фруктовые салаты подаются с кусочками шоколада или политые густым темным топпингом, с привкусом какао или кофе.

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов

А чем мы хуже шеф-поваров? Если в холодильнике есть хотя бы треть молочной плитки или пара конфет, то всегда можно их измельчить и посыпать поверх десерта.


Ингредиенты:

  • Йогурт – 150 гр.
  • Персик, киви – по 2 шт.
  • Яблоко, груша, банан – по 1 шт.
  • Молочный шоколад – 50 гр.

Приготовление:

1. У груши и яблока удаляем сердцевинки, с киви снимем пушистую шкурку. Все фрукты нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками и складываем в глубокую чашку. Перемешиваем и дает минут 10 постоять в холодильнике.

2. Салат раскладываем по креманкам, поливаем густым йогуртом и сверху посыпаем тертым шоколадом.

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Йогурт – 180 гр.
  • Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
  • Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.

2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.

3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.

Классический фруктово-йогуртовый салат

Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.


Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 гр.
  • Яблоко, киви, мандарин – по 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кондитерская разноцветная посыпка – для украшения.

Приготовление:

1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.

2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.

Фруктовый салат с орехами и изюмом

Особую сытность и свой шарм придают фруктовым салатам обжаренные грецкие орехи и заранее размоченный изюм. Плодовые подойдут любые, но если вы хотите удивить гостей оригинальностью и подарить эксклюзивное наслаждение, то добавьте маслянистые кубики авокадо и сладкие ананасовые кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой завершат образ шикарного десерта.


Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Йогурт 8% — 200 гр.
  • Изюм, грецкий орех, клубника – по 150 гр.
  • Мороженое – 150 гр.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Банан, персик — по 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, промываем и обсушиваем. Обжаренные грецкие орешки рубим на мелкие кусочки. Из авокадо и персиков удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и снимаем с них кожицу. Бананы с клубникой и ананасами крошим одинаковыми кусочками. Перемешиваем фрукты между собой.

2. Кладем в широкие креманки по шарику мороженого, по бокам и поверх него насыпаем фруктово-ягодную смесь. Заливаем йогуртом и припорашиваем шоколадом, измельченным при помощи терки.

Салат из фруктов в сметано-лимонном креме

Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.


Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.

2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.

3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.

Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом

В прошлом сезоне во время поездки в Индию довелось полакомиться очень интересным салатом из манго с клубникой, которые дополняли местный пресный сыр панир и… листики шпината! Сочетание, скажу я вам, очень оригинальное! Приехав домой, нам захотелось повторить этот вкус, но сыр заменили на домашний творог и добавили немного ягод для разнообразия.


Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Малина, черника – по 50 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Тертый миндаль – по вкусу.

Приготовление:

1. Клубнику и манго нарезаем кусочками. Красные и черные ягоды оставляем целыми.

Ягоды можно заменить на виноград – вкус получается еще нежнее!

2. Промытыми и обсушенными листьями шпината усыпаем дно тарелки. Сверху выкладываем фруктовую-ягодную нарезку. Добавляем малину с черникой. Посыпаем крупнозернистым творогом и лепестками тертого миндаля. По вкусу можно добавить йогурт, взбитые сливки или мороженое, либо кушать как есть.

Творожно-желатиновый фруктовый салат

Многие любят мармелад, желейные десерты и всевозможные муссы. А ведь в домашних условиях можно приготовить не менее потрясающее фруктовое лакомство, залитое творожно-желатиновой массой.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Апельсин, яблоко, киви – по 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим нежный крем. Взбиваем сметану с творогом и сахаром до однородной массы. Растворяем желатин теплой кипяченой водой и, подливая его в молочную густую смесь тонкой струйкой, продолжаем перемешивать венчиком, пока не получим приятную белую консистенцию.

2. Из фруктов делаем нарезку в форме треугольничков, кружков или кубиков и смешиваем их между собой.

3. Выкладываем в широкие бокалы, чередуя фруктовые слои с загустевающим кремом. Отправляем охлаждаться минимум на полчаса, а потом радуем своих сладкоежек.

Освежающий фруктовый салат с мятой

Обычно арбузы стараются пореже использовать в салатах, поскольку они очень быстро пускают свой сок. Однако для утоления жажды они просто идеальны! А летом, да и после бурной новогодней ночи всегда очень хочется пить. Поэтому легкий освежающий салатик будет кстати.


Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 150 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Сок апельсина и лимона – по 1 ст. л.
  • Листики мяты – 5-8 шт.

Приготовление:

1. Ягоды и фрукты нарезаем кусочками любой удобной формы. Сбрызгиваем их смешанным лимонно-апельсиновым соком и посыпаем рублеными листиками мяты.

2. Фисташковое или мятное мороженое, а также взбитые сливки можно добавить по желанию.

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу. А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!


Ингредиенты:

  • Виноград – 80 гр.
  • Персик – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.
  • Мороженое – по желанию.

Приготовление:

1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.

2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.

Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.

Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.

Видео — Салат из фруктов

Также вырезав в свежем ананасе сердцевинку, можно разместить в этой импровизированной «лодочке» фруктовую смесь и украсить взбитыми сливками. Как приготовить такой оригинальный салат можно посмотреть в следующем видео-ролике:

Кстати, диетологи рекомендую вместо кремов и заливок добавлять в фруктовые миксы оливковое масло. Это очень полезно и не портит вкус. А если посыпать еще какими-нибудь орешками или печеньем, то присутствие масла даже не почувствуется.

Приятного аппетита и фруктового наслаждения!

Ингредиенты Тарталетка с орехами и сгущенкой

Корзиночки (тарталетки) для закусок 110 г
Миндаль (Жарка) 20 г
Орех грецкий 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Тарталетка с орехами и сгущенкой".

Энергетическая ценность Тарталетка с орехами и сгущенкой составляет 424,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.


Очень вкусное восточное блюдо. Этот рецепт сразу прижился в нашей семье благодаря огромной любви к халве и экспериментам над вариациями ее приготовления. Советую и Вам опробовать этот рецепт на радость вашим домочадцам! Восхитительный вкус и простота приготовления не оставит Вас равнодушными к этому лакомству!

Ингредиенты для «А-ля щербет с вареной сгущенкой и орехами»:

  • Печенье (простое галетное) — 300 г
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Орехи грецкие (очищенные от скорлупы) — 100 г
  • Сливки (20% и выше) — 200 мл
  • Молоко сгущенное (варенное) — 1 бан.
  • Корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4126.3 ккал
белки
79 г
жиры
222 г
углеводы
464.4 г
Порции
ккал
515.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
396.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «А-ля щербет с вареной сгущенкой и орехами»:

1. Измельчаем печенье на маленькие кусочки примерно до 1х1 см.
2. Слегка обжариваем до золотистого цвета орехи и семечки и добавляем к печенью.
3. Наливаем в сотейник сливки и добавляем вареную сгущенку. Ставим на медленный огонь и помешивая, доводим до однородности всей массы. Для более сливочного вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.
4. Добавляем сливки и сгущенку к общей массе. Тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму, дно которой притрушиваем корицей.
5. Отправляем на 10-12 часов в холодильник до полного застывания.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

А-ля щербет с вареной сгущенкой и орехами

  • 19
  • 530
  • 10293

Сладкая колбаска

  • 55
  • 391
  • 20047

Похожие рецепты

Апельсины под "снегом"

  • 34
  • 28
  • 3592

Шашлычки "Шоколадная сказка" в ледяной вазе

  • 28
  • 17
  • 679

Повидло из тыквы

  • 52
  • 250
  • 11706

Манный десерт

  • 34
  • 159
  • 3078

Щербет апельсиновый «Игривый тигренок»

  • 19
  • 39
  • 7045

Десерт "Снежки в ванильном соусе с карамелью"

  • 50
  • 122
  • 12920

Свежие фрукты в шоколадном "фондю"

  • 48
  • 79
  • 11786

Меренго-джемовый десерт с лепестками розы

  • 61
  • 59
  • 1638

Молочный кисель

  • 7
  • 32
  • 7521

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2017 года dorogaya #


23 сентября 2016 года vylitok pp #


23 сентября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)



25 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)



25 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Yulena0901 #


24 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Yulena0901 #


24 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)



23 июня 2016 года Виктория2911 #


23 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Виктория2911 #




23 июня 2016 года Feotinia #


23 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Feotinia #


24 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бонус: украшение торта ко дню рождения

Время приготовления – 5 ч. Порций – 12.

Торт является неотъемлемой частью праздничного стола, которое, как правило заканчивается чаепитием. Сладкий десерт может также стать и отличным подарком, если его украсить.

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами «Праздничный», а также, вариант его украшения ко дню рождения.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г сливочного маргарина/масла;
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды гашеная уксусом.

  • 150 г сливочного масла;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 1 ст. рубленых орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки или измельчите в блендере.

Шаг №2. Смешайте яйца с сахарным песком и добавьте подогретый мед.

Шаг №3. Растопите на среднем огне сливочное масло и немного остудите. Добавьте его к яично-сахарной смеси.

Шаг №4. Тщательно перемешайте массу, добавьте рубленые орехи и просеянную через сито муку. Также, загасите соду уксусом по муке и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Шаг №5. Готовое тесто поместите в холодильник на 3–8 ч.

Шаг №6. Пока тесто охлаждается приготовьте крем, для этого, смешайте вареную сгущенку с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, взбейте венчиком и добавьте рубленые грецкие орехи. Крем готов.

Шаг №7. Разделите визуально тесто на 3 части и испеките коржи в специальной форме чуть смазанной растительным маслом при температуре 200°С 15 мин. Остудите коржи.

Шаг №8. Когда коржи и крем для торта готовы, пора приступать к сборке торта. Для этого возьмите корж, разрежьте его пополам по горизонтали на 2 равные части. Смажьте первый корж кремом и затем уложите на него другой. Так поступите со всеми коржами. Верхний корж и края торта также смажьте кремом. Торт «Праздничный» готов! Однако, если такой внешний вид торта вас не устраивает, можете украсить его по своему вкусу. Ниже приведен пример украшения торта ко дню рождения.

Украшение торта

Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:

  • шоколадная крошка;
  • фигурки из шоколада;
  • безе.

Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том [как приготовить классическое безе смотрите тут].

Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.

Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Сгущенное молоко – привычное лакомство для каждого ребенка и взрослого. Любимый продукт можно купить в магазине, а можно и самостоятельно приготовить, ведь рецептов очень много. Если же знакомый вкус надоел, то можно приготовить другое угощение, которое с такой же силой полюбит вся семья. На основе спелых груш, яблок готовится фруктовая сгущенка. Ее рецепт радует простотой, а результат – вкусом.

В составе нового десерта минимальный набор продуктов — все они доступны по цене, а некоторые можно найти в своем саду. Для приготовления нужно взять:

  • спелую грушу – 4шт;
  • 2,5 кг сахара;
  • 2,5 л молока;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

  1. Спелые груши хорошо помыть, очистить от кожуры. Измельчить небольшими кубиками примерно одинакового размера, убрать косточки.
  2. Измельченные фрукты высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать.
  3. На медленном огне довести фруктово-сахарную массу до кипения. Проварить примерно 60 минут, регулярно все перемешивая.
  4. Когда груша даст сок, добавить молоко, соду. Перемешать.
  5. На медленном огне проварить 4 часа, тщательно помешивая.

Спустя 4 часа снять получившуюся массу с огня, оставить остывать. На этом этапе фруктовая сгущенка уже готова наполовину. Остается измельчить с помощью блендера ее однородной массы, затем снова высыпать в кастрюлю и довести до кипения.

Приготовленное лакомство подходит для длительного хранения. Нужно разложить его в предварительно простерилизованные банки, закатать крышкой и хранить в холодильнике.

Фруктовая сгущенка – оригинальный десерт с ярким вкусом, который по достоинству оценит вся семья и частенько будет заказывать эту вкусняшку. Лучше всего готовить его в период созревания фруктов, чтобы быть уверенным, что угощение содержит только натуральные и полезные компоненты.

Также, описано множество способов приготовления сгущенного молока.

Сгущенка из груш: Видео

Салат фруктовый со сгущенным молоком

Ингредиенты: мандарины – 4 шт., киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, апельсины – 3 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка, виноград без косточек – 100 г, молоко сгущенное – 70 г, йогурт сливочный – 70 г.

Способ приготовления

Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками.

Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, смешивают с фруктами и посыпают сахарной пудрой.

Йогурт смешивают со сгущенным молоком и заправляют фруктовую массу.

Салат посыпают тертым шоколадом, ставят в холодильник на 20–30 минут, затем подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из бананов со сгущенным молоком Требуется:по 2 банана и киви, апельсин, яблоко, банка сгущенного молока, 1/2 стакана очищенных орехов, горсть клюквы (красной смородины).Способ приготовленияБананы и апельсин очистите от кожуры, с яблока и киви аккуратно срежьте кожицу.

Салат из моркови и яблок со сгущенным молоком Требуется:по 3 небольших морковки и яблока, 1/2 стакана грецких орехов, по 2–3 ст. л. сгущенного молока и густой сметаны, 2 ст. л. ликера «Черри», лимон для украшения.Способ приготовленияЯблоки и морковь нарежьте тонкой соломкой.

Фруктовый десерт со сгущенным молоком? Мандарины – 4 шт.? Киви – 4 шт.? Апельсины – 3 шт.? Яблоки – 2 шт.? Виноград без косточек – 1 кисть? Изюм – 0,5 стакана? Сгущенное молоко – 0,5 стакана? Сахарная пудра – 1 ст. л.Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.Мандарины, киви,

Кофе со сгущенным молоком 200 г кофе со сгущенным молоком (консервированного). Консервированный кофе со сгущенным молоком налить в стаканы, добавить немного горячей воды, размешать и долить кипятком до

Пасха со сгущенным молоком Ингредиенты500 г творога, 140 г сливочного масла, 40 г изюма, 200 мл сгущенного молока, 50 мл сметаны, 20 г сахара, ванилин.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте сахар (лучше мелкий), масло и ваниль. Все тщательно разотрите, введите

Салат фруктовый со сгущенным молоком Ингредиенты: мандарины – 4 шт., киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, апельсины – 3 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка, виноград без косточек – 100 г, молоко сгущенное – 70 г, йогурт сливочный – 70 г.Способ

Салат из винограда, ананаса и груш со сгущенным молоком Ингредиенты: виноград – 100 г, ананасы – 100 г, груши – 3 шт., молоко сгущенное – 70 г, сметана – 70 г, миндаль измельченный – 1 ч. ложка, ванилин и корица по вкусу.Способ приготовленияВиноград моют, каждую ягоду разрезают

Кекс со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста: 150 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сахара, 6 яичных белков, 5 яичных желтков, 50 г сливочного масла, 50 г вареного сгущенного молока, 2 чайные ложки измельченных ядер миндаля.Для украшения: 1 столовая ложка измельченного

«ТОРТ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ» (мёд) Компоненты:ТЕСТО:мёд - 1 столовая ложкаяйцо - 1 шт.масло сливочное - 1 столовая ложкамолоко сгущенное - 1 банкамука - 1 стакансода (погашена) - 0.5 чайной ложкиКРЕМ:сметана - 400 гр.сахар - 1 стаканТесто вымешать ложкой до густоты сметаны.

Салат фруктовый со сгущенным молоком Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,3 банки ананасных долек, 3 банана, 3 яблока, 1 гроздь винограда, 0,5 банки молока сгущенного.Способ приготовленияБананы очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть и, не

Салат фруктовый со сгущенным молоком 3 ломтика консервированного ананаса, 2 банана, 2 яблока, 300 г винограда, 100 г майонеза, 100 г сгущенного молока, листья зеленого салата. Ананас, бананы и яблоки нарезать кубиками, добавить ягоды винограда. Смешать майонез со сгущенным

Салат яблочно-фруктовый с майонезом и сгущенным молоком 10 мин4 порции200 г. яблок, 200 г. бананов, 100 г. апельсинов, 100 г. винограда, 100 г. майонеза, 100 г. сгущенного молока без сахара, листья салата.1. Очистить яблоки, бананы и апельсины. Нарезать фрукты дольками и ломтиками,

Салат фруктовый со сгущенным молоком Ингредиенты: 0,3 банки ананасных долек, 3 банана, 3 яблока, 1 гроздь винограда, 1/ 2банки сгущенного молока. Способ приготовления: Бананы очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть и, не

Салат фруктовый со сгущенным молоком Мандарины – 4 шт., ананас – 6 ломтиков, апельсины – 3 шт., яблоки – 3 шт., бананы – 3 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, виноград без косто-чек – 100 г, изюм – 100 г, киви – 4 шт., молоко сгущенное – 70 г.Фрукты очищают от кожуры, нарезают небольшими

Фруктовый десерт со сгущенным молоком Вам понадобится:? 75 г консервированного ананаса;? 1 яблоко;? 1 банан;? 50 г винограда без косточек;? 25 г сгущенного молока;? кокосовая стружка.Способ приготовления:1 Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.2 Ананасы, яблоки и

На праздники всегда хочется приготовить что-то особенное – то, что не готовишь каждый день, т.к. или много времени уходит на блюдо, или оно слишком калорийное.

Конечно, фрукты лучше кушать по отдельности, но как вкусно иногда их смешать, ммм. А если туда еще добавить орешков и залить специальным молочно-банановым соусом, то получается просто объедение!

Этот фруктовый салат со сгущенкой и орехами отлично дополнит любой десертный стол и привнесет в него новые вкусовые ощущения.

Конечно же, этот салат особенно хорош в холодное время года, он такой насыщенный получается. Вы можете выбирать любые фрукты для него. Вкуснее получается с цитрусовыми и некоторыми видами ягод. Отлично подойдут такие фрукты как банан, апельсин, ананас, клубника, виноград, персики, малина, абрикосы, виноград.

Бананы здесь ну просто обязательный фрукт – он король в салате

Если будете добавлять виноград, то лучше выбирать сорт без косточек – “кишмиш” подойдет идеально.

Некоторые фрукты можно брать консервированные, если нет свежих. Например, ананасы, абрикосы, персики.

И самое главное правило для любого , в который добавляется кисломолочный продукт – это НЕТ киви . Он начинает горчить и весь салат будет горьким.

Если уж очень хочется с киви, то нарежьте его отдельно и добавляйте порционно прямо перед самым употреблением. За 2-3 минуты горечь не успеет появиться.

Состав:

Основа салата:

  • 300 г мякоти апельсина (3 средних)
  • 400 г мякоти ананаса (половина среднего ананаса)
  • 500-600 г мякоти бананов (5 бананов)
  • 100 г орехов кешью
  • 100 г кедровых орешков
  • масло гхи для фритюра
  • цедра 1-го апельсина
  • цедра 1-го лимона

Соус:

  • 1 стакан ряженки
  • 0,5 стакана
  • 2 банана
  • 5 г ванилина

Рецепт фруктового салата с орехами и сгущенкой:



Наш фруктовый салат с орехами и сгущенкой готов! Угощаемся и радуемся жизни


Фруктовый салат со сгущенкой и орехами

Из ряженки с фруктами можно приготовить еще один вкусный десерт – .

Настя Бордеяну автор рецепта

Я из тех мам, которые заботятся о пищевых привычках своего чада. Я предпочитаю приучить ребенка к изобилию фруктов, чем конфет. В фруктах находится очень много полезных витаминов и прочих веществ, которые положительно влияют на растущий организм. Но просто есть фрукты детям надоедает, тогда на помощь приходит вкусный фруктовый салат со сгущенкой. Сочетание фруктов и сгущенного молока очень гармонично. Еще дети любят яркие краски, а в данном салате будет много цветов: зеленый, оранжевый, белый и нежно желтый. Мой простой рецепт сопровождают пошагово сделанные фото, поэтому, вы сможете самостоятельно легко и просто сделать блюдо дома.

— киви — 1 штука;
— банан — 1 штука;
— мандарин — 1 штука;
— яблоко — 1 штука;
— сгущенное молок — 1 ст. ложка.

Как приготовить фруктовый салат со сгущенкой

Подготовить фруктовую составляющую салата — это киви, банан, яблоко и мандарин.

Всех фруктов взять по одной штуке, если салат будет на одну — две персоны. Если же салат готовится, например, для детского Дня рождения, то всего взять больше, в зависимости от количества деток.

Яблоко и киви очистить от кожуры с помощью острого ножа. Банан и мандарин очистить смогут даже дети. Нужно, просто руками, удалить кожуру. Обычно, это доставляет детям удовольствие. Салат, в приготовлении которого дети принимают участие, съедается ими намного быстрее.


Нарезать фрукты кусочками любой формы. Если есть желание повозиться, то можно формочками выдавить разные фигурки. Я же нарезала, как показано на фото.


Высыпать фрукты в салатницу и заправить сгущенным молоком. Перемешать.


Простой и вкусный фруктовый салат со сгущенкой готов за минимальное количество времени. Его вкусовые качества и полезность не вызывают никаких сомнений.


Готовьте с любовью и балуйте родных вкусными десертами! 🙂

Фруктовая сгущенка - это очень интересная сладость, которая готовится на основе спелых груш или яблок, которые провариваются в молоке. Лакомство получается очень необычным, сладким и восхитительно вкусным. Этот рецепт подойдет для длительного хранения, так как закатанные банки отлично простоят всю зиму, и Вы сможете в любой момент подать ее к блинчикам или тостам.

  • Спелые груши 4 кг
  • Сахар песок 2.5 кг
  • Молоко 2.5 л
  • Пищевая сода 1 ч. л.

Приготовление

Предварительно помытые и очищенные от кожицы и косточек груши нужно нарезать мелкими кусочками, высыпать в большую кастрюлю и засыпать фрукты сахаром. Поставим емкость на маленький огонь, и варить массу около часа, перемешивая, чтобы она не пригорела.


После того, как груша уже немного разварится и отдаст сок, вливаем молоко и добавляем соду, после чего оставляем смесь вариться еще на 4 часа. Иногда следует проверять состояние нашей фруктовой сгущенки и по необходимость ее мешать.


После того как масса немного охладится ее следует перебить погружным блендером и вновь поставить на плиту до закипания.


Простерилизуем банки, выложим в них сгущенку и закатаем. Такая баночка будет замечательно храниться в холодильнике.

  1. Ингредиенты
  2. Простой и вкусный торт
  3. Приготовление торта пошагово
  4. Секреты приготовления бисквитного теста
  5. Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное или спред – 200г.;
  • сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука – 3 ст.;
  • грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.

  • сгущенное вареное молоко – 2 банки;
  • масло – 200 г.;
  • какао - порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

  • какао - порошок – 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Простой и вкусный торт


Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.


Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».



Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.


Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.


К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.


Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Приготовление торта пошагово


На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.



Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:


1. Подготовка теста.


  1. Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
  2. В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
  3. Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
  4. Из полученного теста выпекается 4 коржа.

Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.

2. Приготовление крема.

  1. Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
  2. Массу взбить до пышного состояния.
  3. Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.



3. Рецепт шоколадной глазури.

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
  2. Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.

Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.

  • Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.

  • Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.


  • Сахар лучше заменить сахарной пудрой.

  • Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.

  • Во время выпечки духовку открывать нельзя.

  • Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.

Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

  • При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.


  • Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.

  • При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.

  • При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.


Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.

Читайте также: