Салат с осьминогами и манго
Вы будете очень удивлены, но в жарких азиатских странах не принято есть спелые фрукты и овощи, поэтому довольно часто можно встретить в ресторанах и барах салат из зеленых помидоров или овощное рагу с зеленой папайей. Плоды манго в этих странах не успевают дозревать до желтой, сочной и сладкой мякоти, так как уходят в салаты и супы к местным жителям недозревшими. Салат из зеленого манго – освежающая и приятная экзотическая закуска. Дополнив ее свежим осьминогом, вы покорите своих гостей и очаруете домашних. Такой салат с манго и осьминогами не составит труда приготовить в российских реалиях, так как манго в наших супермаркетах чаще всего поставляют не совсем зрелыми.
Кухня: Камбоджа .
Салат с осьминогами и зеленым манго
Вы будете очень удивлены, но в жарких азиатских странах не принято есть спелые фрукты и овощи, поэтому довольно часто можно встретить в ресторанах и барах салат из зеленых помидоров или овощное рагу с зеленой папайей. Плоды манго в этих странах не успевают дозревать до желтой, сочной и сладкой мякоти, так как уходят в салаты и супы к местным жителям недозревшими.
Салат из зеленого манго – освежающая и приятная экзотическая закуска. Дополнив ее свежим осьминогом, вы покорите своих гостей и очаруете домашних. Такой салат с манго и осьминогами не составит труда приготовить в российских реалиях, так как манго в наших супермаркетах чаще всего поставляют не совсем зрелыми.
Для рецепта потребуется:
манго зеленое – 1 шт.
а также по желанию:
На этом можно было бы остановиться, но к этому салату необходима очень острая заправка. Я ее покупаю у местных бабушек, а вам придется сделать самостоятельно. Чеснок и перец чили перетереть в ступке в равных пропорциях. Добавить соль, сахар и дать настояться 1 день в холодильнике. После этого долить пятипроцентный уксус до нужной вам густоты. Соус должен получиться густым, но сочным.
Далее все просто. Осьминогов почистить от чернильного мешка и бросить в кипящую воду на пять – десять минут. По желанию в воду можно добавить лемонграсс, который придаст аромат свежего лимона или базилик.
Манго почистить и потереть на крупной терке. Для цвета к натёртому манго можно добавить свежую морковь.
Осьминога порезать крупными кусками, добавить в салат и перемешать с острым соусом.
Салат лучше есть свежим, иначе манго начнет чернеть, а осьминог станет холодным и жестким.
Список продуктов
180 г молодых осьминогов в масле «Меридиан»
4 черешка сельдерея
100 г консервированной мини-кукурузы
2 см корня имбиря
1 сырой яичный желток
100 мл растительного масла
4 ст. л. сливок 35% жирности
0,5 ч. л. соуса Табаско
Способ приготовления
1. Приготовить соус. Яичный желток тщательно растереть с горчицей. Постоянно взбивая, небольшими порциями добавлять растительное масло. Посолить по вкусу. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в соус имбирь, кетчуп, соус Табаско и слегка взбитые сливки. Перемешать до однородности.
2. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать. Манго очистить и нарезать кубиками, удалив косточку. Кукурузу нарезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в миске черешки сельдерея, манго, кукурузу и осьминогов.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Салат можно украсить листиками сельдерея.
Список продуктов
180 г молодых осьминогов в масле «Меридиан»
4 черешка сельдерея
100 г консервированной мини-кукурузы
2 см корня имбиря
1 сырой яичный желток
100 мл растительного масла
4 ст. л. сливок 35% жирности
0,5 ч. л. соуса Табаско
Способ приготовления
1. Приготовить соус. Яичный желток тщательно растереть с горчицей. Постоянно взбивая, небольшими порциями добавлять растительное масло. Посолить по вкусу. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в соус имбирь, кетчуп, соус Табаско и слегка взбитые сливки. Перемешать до однородности.
2. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать. Манго очистить и нарезать кубиками, удалив косточку. Кукурузу нарезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в миске черешки сельдерея, манго, кукурузу и осьминогов.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Салат можно украсить листиками сельдерея.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат с осьминогом и сальсой из манго
Иногда нам удается купить настоящего большого охлажденного осьминога - и это настоящий праздник! Как же он хорош! Однажды решившись и приготовив его, уже навеки станешь поклонником этого морского чудовища. :)
О том, как отварить и замариновать осьминога можно почитать у Ники belonika здесь - подробности и рецепт и у нас здесь - салат с осьминогом и картофелем.
Ингредиенты на 4 порции:
осьминог весом около 1 кг, заранее отваренный и замаринованный
1 большой спелый плод манго, почистить, порезать кубиками
1/2 красной луковицы, почистить
2 маленьких перчика чили, мелко порубить, семена удалить
1 ст.л. рубленой зелени кинзы
1 ст.л. хорошего оливкового масла
сок 1 лайма (или лимона)
100 г микса салатных листьев (у нас был салат ред мустард)
соль, свежемолотый черный перец
Красный лук порезать полукольцами, сбрызнуть соком лимона или лайма, слегка присолить и обжарить на сухой раскаленной грилевой сковороде до румяности. Отложить.
Осьминога, если необходимо, нарезать небольшими кусочками.
Приготовить сальсу. В миске соединить порезанный кубиками плод манго, лук-гриль, измельченный перец чили (количество регулируйте по остроте перца), рубленную кинзу, сок лайма и оливковое масло. Перемешать, заправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
На порционные тарелки поверх салатных листьев выложить кусочки осьминога и сальсу из манго.
Готовый салат подавать с хрустящим свежим багетом и охлажденным белым вином. Приятного аппетита!
Если вы до сих пор обходили осьминогов в отделе с замороженными морепродуктами, бросайте эту привычку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить с ними очень вкусный салат. Все, что нужно для него - мини-осьминоги, отварной картофель и помидоры. Ну и немного листового салата, который, в общем-то, можно и исключить из рецепта ;)
Похожий салат мы чуть ли не каждый день ели на Сардинии в прошлом году - только осьминог там был полноразмерный :)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Заправка
Рецепт приготовления:
Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Салат рвем руками и кладем в большую миску.
Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.
Солим и снимаем со сковороды.
Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Если вы до сих пор обходили осьминогов в отделе с замороженными морепродуктами, бросайте эту привычку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить с ними очень вкусный салат. Все, что нужно для него - мини-осьминоги, отварной картофель и помидоры. Ну и немного листового салата, который, в общем-то, можно и исключить из рецепта ;)
Похожий салат мы чуть ли не каждый день ели на Сардинии в прошлом году - только осьминог там был полноразмерный :)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Заправка
Рецепт приготовления:
Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Салат рвем руками и кладем в большую миску.
Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.
Солим и снимаем со сковороды.
Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
- Разместить статью
- Топ блогов
- Неделя
- Месяц
- Рейтинги
- Архив
- Фототоп
- Видеотоп
- Избранное
- Выйти
- Войти
zveruska — 19.11.2010 Иногда нам удается купить настоящего большого охлажденного осьминога - и это настоящий праздник! Как же он хорош! Однажды решившись и приготовив его, уже навеки станешь поклонником этого морского чудовища. :)
О том, как отварить и замариновать осьминога можно почитать у Ники belonika здесь - подробности и рецепт и у нас здесь - салат с осьминогом и картофелем.
Ингредиенты на 4 порции:
осьминог весом около 1 кг, заранее отваренный и замаринованный
1 большой спелый плод манго, почистить, порезать кубиками
1/2 красной луковицы, почистить
2 маленьких перчика чили, мелко порубить, семена удалить
1 ст.л. рубленой зелени кинзы
1 ст.л. хорошего оливкового масла
сок 1 лайма (или лимона)
100 г микса салатных листьев (у нас был салат ред мустард)
соль, свежемолотый черный перец
Красный лук порезать полукольцами, сбрызнуть соком лимона или лайма, слегка присолить и обжарить на сухой раскаленной грилевой сковороде до румяности. Отложить.
Осьминога, если необходимо, нарезать небольшими кусочками.
Приготовить сальсу. В миске соединить порезанный кубиками плод манго, лук-гриль, измельченный перец чили (количество регулируйте по остроте перца), рубленную кинзу, сок лайма и оливковое масло. Перемешать, заправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
На порционные тарелки поверх салатных листьев выложить кусочки осьминога и сальсу из манго.
Готовый салат подавать с хрустящим свежим багетом и охлажденным белым вином. Приятного аппетита!
Вы будете очень удивлены, но в жарких азиатских странах не принято есть спелые фрукты и овощи, поэтому довольно часто можно встретить в ресторанах и барах салат из зеленых помидоров или овощное рагу с зеленой папайей. Плоды манго в этих странах не успевают дозревать до желтой, сочной и сладкой мякоти, так как уходят в салаты и супы к местным жителям недозревшими.
Салат из зеленого манго – освежающая и приятная экзотическая закуска. Дополнив ее свежим осьминогом, вы покорите своих гостей и очаруете домашних. Такой салат с манго и осьминогами не составит труда приготовить в российских реалиях, так как манго в наших супермаркетах чаще всего поставляют не совсем зрелыми.
Для рецепта потребуется:
манго зеленое – 1 шт.
а также по желанию:
На этом можно было бы остановиться, но к этому салату необходима очень острая заправка. Я ее покупаю у местных бабушек, а вам
придется сделать самостоятельно. Чеснок и перец чили перетереть в ступке в равных пропорциях. Добавить соль, сахар и дать настояться 1 день в холодильнике. После этого долить пятипроцентный уксус до нужной вам густоты. Соус должен получиться густым, но сочным.
Далее все просто. Осьминогов почистить от чернильного мешка и бросить в кипящую воду на пять – десять минут. По желанию в воду можно добавить лемонграсс, который придаст аромат свежего лимона или базилик.
Манго почистить и потереть на крупной терке. Для цвета к натёртому манго можно добавить свежую морковь.
Осьминога порезать крупными кусками, добавить в салат и перемешать с острым соусом.
Салат лучше есть свежим, иначе манго начнет чернеть, а осьминог станет холодным и жестким.
Фото и рецепт: Ирина Малихова
Идеальные летние бутерброды — легкие, обязательно с зеленью и свежими овощами. Приготовить их — дело минутное, они выручат на даче или пикнике, а некоторые из них в полуденную жару даже заменят полноценный обед.
Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой подрумяненный ломтик хлеба, смазанный смесью оливкового масла и чеснока. Сверху на хлеб выкладываются различные начинки. Классический вариант — спелые мелко порезанные помидоры с базиликом и капелькой бальзамического уксуса. Для грибной брускетты нужны шампиньоны и сыр. Не менее вкусна брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини.
Практически близнец этого итальянского бутерброда — закуска под названием кростини. Найти отличия с первого взгляда не так-то просто, однако опытные кулинары говорят, что они существуют! Чаще всего хлеб для кростини обжаривают на масле — оливковом или сливочном, в то время как для брускетты его подрумянивают на сухой сковороде. Начинка же для кростини чаще всего бывает пастообразной. В остальном же бутерброды очень схожи. В качестве основы для них идеально подходит итальянский хлеб — пышная, приготовленная с добавлением оливкового масла чиабатта.
Рецепт. Кростини с куриной печенью и свежим шалфеем
200 г куриной печени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок шалфея, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки мягкого сыра, несколько ломтиков чиабатты.
Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Тем временем печенку очистить от пленок и жира. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности, добавить печенку и готовить 10 минут. Чеснок пропустить через пресс, измельчить шалфей. Добавить к печенке и жарить еще пару минут. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с сыром до однородной массы. Намазать кусочки хлеба подготовленной начинкой и сразу подать к столу.
Крошечные и эффектные канапе летом можно приготовить с огромным многообразием начинок. Эти мини-бутерброды всегда выручат на домашнем фуршете, сделают стол красивым и разнообразным. Чаще всего ломтики хлеба для канапе нарезают кусочками примерно 5 на 5 см и толщиной не более 0,5 см. Корку с хлеба предварительно срезают. Получившиеся ломтики немного подсушивают в духовке, затем смазывают сливочным маслом, горчицей или специальным соусом, а поверх выкладывают продукты на любой вкус.
Рецепт. Канапе с огурцом и зеленым песто
2 свежих огурца, пучок петрушки, несколько листочков мяты, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки семян кунжута, ломтики белого хлеба, оливки для украшения.
Хлеб нарезать на одинаковые порционные кусочки и подсушить в духовке. Огурцы порезать кружочками. Зелень, масло, кунжут и сок лимона смешать в блендере и взбить до однородной смеси. Кусочки хлеба намазать получившейся пастой, сверху выложить кружочки огурца. Шпажкой прикрепить на каждый бутерброд зеленые оливки.
Немало вкусных «бутербродов» есть в мексиканской кухне: буррито, напоминающий свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками; такос — тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, в которые кладут начинку и складывают пополам; и, конечно, кесадилья — поджаренные лепешки с начинкой из сыра, курицы, грибов или овощей. Кесадилья — сытный и удобный в плане транспортировки вариант. Поскольку это закрытая закуска, ее легко можно взять с собой.
Рецепт. Кесадилья с курицей и баклажанами
2 филе куриной грудки, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 баклажан, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, 200 г сыра, 2 готовые тортильи.
Мелко нарезать куриное филе, помидоры, лук. Баклажан очистить от кожицы и также мелко порезать. Обжарить курицу и овощи на оливковом масле, посолить и посыпать зеленью. Сыр нарезать ломтиками. Выложить одну лепешку на блюдо, сверху положить ломтики сыра, а на них — куриное филе с овощами, сверху закрыть еще ломтиком сыра и второй лепешкой. Обернуть фольгой и прогреть в микроволновой печи 1—2 минуты.
Что касается обычных сэндвичей, которыми, казалось бы, никого не удивить, то даже они начинают летом новую жизнь! Сэндвичи становятся верными спутниками на пикниках, а жарким днем могут стать отличным обедом для офисного работника — ведь эти бутерброды удобно брать с собой и в отличие от горячей пищи они не издают запахов, которые могли бы раздражать коллег.
4 тоста из белого хлеба, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки растительного масла, горсть порезанного салата айсберг, 2 свежих помидора, 150 г плавленого сыра, соус «Цезарь».
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Помидоры мелко нарезать. Ломтики хлеба немного подсушить в духовке или тостере. Смазать плавленым сыром, а затем соусом. Сверху выложить кусочки курицы, салат айсберг и томаты. Накрыть вторым тостом.
Совет. Тосты вполне можно заменить лавашом — что очень удобно, если бутерброд вы планируете съесть не мгновенно, а через некоторое время после приготовления. Обычный хлеб от соуса может размокнуть, а лаваш станет только вкуснее.
Автор: Надежда Гришина
Мохито - коктейль с острова свободы
В жаркий летний вечер душа требует освежающего напитка? Приготовьте Мохито, коктейль великих писателей из страны свободы. Рецепт прост - пять ингредиентов, бокал и хорошее настроение, перемешать и пить!
Родиной Мохито принято считать Кубу. Но коктейль стал популярен благодаря американцам, которые приезжали на остров на заработки. Именно здесь, оказавшись в стране, где алкоголь лился рекой (в отличие от США, где в это время существовал сухой закон!) на свет и появился коктейль, предшественником которого был простой американский "Мятный джулеп". Только в силу того, что на острове было тяжело найти виски, алкогольную составляющую коктейля, его заменил местный ром и свет узнал Мохито. В 80-х годах Мохито находился на пике своей популярности, но и по сей день этот напиток входит топ 10 самых популярных и любимых коктейлей всего мира.
Кто хоть раз попробовал этот освежающий напиток, навсегда влюбляется в его неповторимый вкус, дурманящий аромат и освежающую силу - очень актуальную в жаркие летние вечера. Хоть Хемингуэй и предпочитал этот напиток в утренние часы, пить его все же лучше вечером, не спеша, отдыхая после тяжелого трудового дня.
В переводе с испанского Мохито - это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит "слегка влажный".
Существует 2 вида Мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. В 2004 году в "Городском кафе 317" завсегдатаи и гости паба стали свидетелями установления уникального рекорда - создания самого большого в мире коктейля "Мохито" - 80 литров! Достижение было посвящено 4-летней годовщине со дня основания питейного заведения. Шестеро барменов виртуозно смешали все ингредиенты весьма непростого по составу коктейля в специально изготовленном для установления рекорда восьмигранном стакане метровой высоты. В качестве барменской "ложечки" было решено использовать двухметровую бамбуковую палку в руку толщиной.
Итак, для того, чтобы приготовить настоящий Мохито вам потребуется:
20 мл сока лайма
10 мл сахарного сиропа или 1 ч. л. сахара
Коктейль готовится довольно легко, способом "билд", что в переводе означает "строить". Ко всему прочему не забудьте взять стакан для лонгдринка, в котором будет подаваться коктейль.
Что касается рома - ром должен быть светлый. Не стоит использовать для приготовления коктейля выдержанные темные напитки, которыми лучше всего наслаждаться в первоначальном виде без всяких примесей, долгими зимними вечерами, смакуя каждый глоток.
Для коктейля лучше взять обычный аньехо, т. е. белый ром. В некоторых барах при приготовлении Мохито используют ломтики лимона - не советую, возьмите именно лайм. На Кубе лимоны не в почете, поэтому такая замена ни к чему хорошему не приведет. Да и сок лайма отличается от лимонного, к тому же сейчас лайм продается на каждом шагу и с его покупкой проблем не возникнет.
Гораздо больше проблем может
быть с приобретением мяты. Если у вас она растет на огороде, отберите самые лучшие листики. Если найдете в магазине - считайте, вам повезло! Заранее подготовьте колотый лед. Большие кубики лучше не использовать, так как они быстро таят. Итак, все компоненты на столе - за дело!
В стакан положите листья мяты.
Добавьте сахар или сахарный сироп.
Помните листья с сахаром. Лучше всего это делать с помощью пестика.
Добавьте свежевыжатый сок ароматного лайма и перемешайте.
Положите колотый лед в таком количестве, чтобы заполнить бокал.
Сверху налейте ром, еще раз перемешайте.
Сбрызните содовой и опустите в коктейль веточку мяты.
Вкусный, яркий и полезный салат с осьминогами под чесночной заправкой с добавлением острого перчика пири-пири!
Ингредиенты для «Салат с осьминогами»:
- Осьминог (мелкий, консервированный) — 5 шт
- Авокадо — 0,5 шт
- Манго — 0,5 шт
- Руккола — 1 горст.
- Листья салата / Салат — 1 горст.
- Лук красный — 0,5 шт
- Лимон — 1 дол.
- Перец красный жгучий (пири-пири консервированный) — 4 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 212.1 ккал | белки 15.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал | белки 8 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат с осьминогами»:
Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук - тонкими полукольцами (кольцами);
На тарелку выложить ломтик лимона, на него - половину нарезки;
Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);
Добавить оставшуюся нарезку, и еще пару осьминогов;
Для заправки смешать масло с соевым соусом, выдавить чеснок - перемешать;
Полить салат заправкой дополнить пири-пири;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из гребешков с азиатской заправкой
- 15
- 39
- 1054
Салат из кальмаров
- 73
- 556
- 30317
Креветочный салат с сыром
- 6
- 37
- 2023
Салат с дайконом и морской капустой
- 77
- 171
- 4280
Салат с овощами и рисом
- 18
- 88
- 1197
Салат "Креветка на горошине"
- 6
- 45
- 865
Пикантный салат с кальмаром
- 31
- 87
- 10778
Салат из крабовых палочек с макаронами
- 81
- 146
- 8492
Салат "Сумерки"
- 292
- 668
- 8049
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови и апельсина
- 190
- 1152
- 12673
Курица под хлебно-сырной корочкой
- 97
- 390
- 12814
Сальтисон куриный
- 319
- 2392
- 134421
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2016 года Каникула #
17 июля 2015 года лялич #
18 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 июля 2015 года tomi_tn #
17 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 июля 2015 года chudo #
17 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 июля 2015 года мисс #
17 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Aigul4ik #
17 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 июля 2015 года luneva_e #
16 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Marioka82 #
16 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Ирушенька #
16 июля 2015 года YOKA #
16 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 июля 2015 года veronika1910 #
16 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: