Салат с осьминогами и манго

Вы будете очень удивлены, но в жарких азиатских странах не принято есть спелые фрукты и овощи, поэтому довольно часто можно встретить в ресторанах и барах салат из зеленых помидоров или овощное рагу с зеленой папайей. Плоды манго в этих странах не успевают дозревать до желтой, сочной и сладкой мякоти, так как уходят в салаты и супы к местным жителям недозревшими. Салат из зеленого манго – освежающая и приятная экзотическая закуска. Дополнив ее свежим осьминогом, вы покорите своих гостей и очаруете домашних. Такой салат с манго и осьминогами не составит труда приготовить в российских реалиях, так как манго в наших супермаркетах чаще всего поставляют не совсем зрелыми.



Кухня: Камбоджа .

Салат с осьминогами и зеленым манго


Вы будете очень удивлены, но в жарких азиатских странах не принято есть спелые фрукты и овощи, поэтому довольно часто можно встретить в ресторанах и барах салат из зеленых помидоров или овощное рагу с зеленой папайей. Плоды манго в этих странах не успевают дозревать до желтой, сочной и сладкой мякоти, так как уходят в салаты и супы к местным жителям недозревшими.

Салат из зеленого манго – освежающая и приятная экзотическая закуска. Дополнив ее свежим осьминогом, вы покорите своих гостей и очаруете домашних. Такой салат с манго и осьминогами не составит труда приготовить в российских реалиях, так как манго в наших супермаркетах чаще всего поставляют не совсем зрелыми.

Для рецепта потребуется:

манго зеленое – 1 шт.

а также по желанию:

На этом можно было бы остановиться, но к этому салату необходима очень острая заправка. Я ее покупаю у местных бабушек, а вам придется сделать самостоятельно. Чеснок и перец чили перетереть в ступке в равных пропорциях. Добавить соль, сахар и дать настояться 1 день в холодильнике. После этого долить пятипроцентный уксус до нужной вам густоты. Соус должен получиться густым, но сочным.

Далее все просто. Осьминогов почистить от чернильного мешка и бросить в кипящую воду на пять – десять минут. По желанию в воду можно добавить лемонграсс, который придаст аромат свежего лимона или базилик.

Манго почистить и потереть на крупной терке. Для цвета к натёртому манго можно добавить свежую морковь.

Осьминога порезать крупными кусками, добавить в салат и перемешать с острым соусом.

Салат лучше есть свежим, иначе манго начнет чернеть, а осьминог станет холодным и жестким.


Список продуктов

180 г молодых осьминогов в масле «Меридиан»

4 черешка сельдерея

100 г консервированной мини-кукурузы

2 см корня имбиря

1 сырой яичный желток

100 мл растительного масла

4 ст. л. сливок 35% жирности

0,5 ч. л. соуса Табаско

Способ приготовления

1. Приготовить соус. Яичный желток тщательно растереть с горчицей. Постоянно взбивая, небольшими порциями добавлять растительное масло. Посолить по вкусу. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в соус имбирь, кетчуп, соус Табаско и слегка взбитые сливки. Перемешать до однородности.

2. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать. Манго очистить и нарезать кубиками, удалив косточку. Кукурузу нарезать на небольшие кусочки.

3. Смешать в миске черешки сельдерея, манго, кукурузу и осьминогов.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Салат можно украсить листиками сельдерея.



Список продуктов

180 г молодых осьминогов в масле «Меридиан»

4 черешка сельдерея

100 г консервированной мини-кукурузы

2 см корня имбиря

1 сырой яичный желток

100 мл растительного масла

4 ст. л. сливок 35% жирности

0,5 ч. л. соуса Табаско

Способ приготовления

1. Приготовить соус. Яичный желток тщательно растереть с горчицей. Постоянно взбивая, небольшими порциями добавлять растительное масло. Посолить по вкусу. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в соус имбирь, кетчуп, соус Табаско и слегка взбитые сливки. Перемешать до однородности.

2. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать. Манго очистить и нарезать кубиками, удалив косточку. Кукурузу нарезать на небольшие кусочки.

3. Смешать в миске черешки сельдерея, манго, кукурузу и осьминогов.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Салат можно украсить листиками сельдерея.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с осьминогом и сальсой из манго

Иногда нам удается купить настоящего большого охлажденного осьминога - и это настоящий праздник! Как же он хорош! Однажды решившись и приготовив его, уже навеки станешь поклонником этого морского чудовища. :)

О том, как отварить и замариновать осьминога можно почитать у Ники belonika здесь - подробности и рецепт и у нас здесь - салат с осьминогом и картофелем.

Ингредиенты на 4 порции:

осьминог весом около 1 кг, заранее отваренный и замаринованный
1 большой спелый плод манго, почистить, порезать кубиками
1/2 красной луковицы, почистить
2 маленьких перчика чили, мелко порубить, семена удалить
1 ст.л. рубленой зелени кинзы
1 ст.л. хорошего оливкового масла
сок 1 лайма (или лимона)
100 г микса салатных листьев (у нас был салат ред мустард)
соль, свежемолотый черный перец

Красный лук порезать полукольцами, сбрызнуть соком лимона или лайма, слегка присолить и обжарить на сухой раскаленной грилевой сковороде до румяности. Отложить.
Осьминога, если необходимо, нарезать небольшими кусочками.
Приготовить сальсу. В миске соединить порезанный кубиками плод манго, лук-гриль, измельченный перец чили (количество регулируйте по остроте перца), рубленную кинзу, сок лайма и оливковое масло. Перемешать, заправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
На порционные тарелки поверх салатных листьев выложить кусочки осьминога и сальсу из манго.

Готовый салат подавать с хрустящим свежим багетом и охлажденным белым вином. Приятного аппетита!

Если вы до сих пор обходили осьминогов в отделе с замороженными морепродуктами, бросайте эту привычку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить с ними очень вкусный салат. Все, что нужно для него - мини-осьминоги, отварной картофель и помидоры. Ну и немного листового салата, который, в общем-то, можно и исключить из рецепта ;)

Похожий салат мы чуть ли не каждый день ели на Сардинии в прошлом году - только осьминог там был полноразмерный :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:


Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.


Картофель нарезаем крупными кубиками.


Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.


Салат рвем руками и кладем в большую миску.

Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.


В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.


Солим и снимаем со сковороды.

Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Если вы до сих пор обходили осьминогов в отделе с замороженными морепродуктами, бросайте эту привычку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить с ними очень вкусный салат. Все, что нужно для него - мини-осьминоги, отварной картофель и помидоры. Ну и немного листового салата, который, в общем-то, можно и исключить из рецепта ;)

Похожий салат мы чуть ли не каждый день ели на Сардинии в прошлом году - только осьминог там был полноразмерный :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:


Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.


Картофель нарезаем крупными кубиками.


Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.


Салат рвем руками и кладем в большую миску.

Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.


В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.


Солим и снимаем со сковороды.

Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

  • Разместить статью
  • Топ блогов
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Выйти
  • Войти


zveruska — 19.11.2010 Иногда нам удается купить настоящего большого охлажденного осьминога - и это настоящий праздник! Как же он хорош! Однажды решившись и приготовив его, уже навеки станешь поклонником этого морского чудовища. :)


О том, как отварить и замариновать осьминога можно почитать у Ники belonika здесь - подробности и рецепт и у нас здесь - салат с осьминогом и картофелем.


Ингредиенты на 4 порции:

осьминог весом около 1 кг, заранее отваренный и замаринованный
1 большой спелый плод манго, почистить, порезать кубиками
1/2 красной луковицы, почистить
2 маленьких перчика чили, мелко порубить, семена удалить
1 ст.л. рубленой зелени кинзы
1 ст.л. хорошего оливкового масла
сок 1 лайма (или лимона)
100 г микса салатных листьев (у нас был салат ред мустард)
соль, свежемолотый черный перец


Красный лук порезать полукольцами, сбрызнуть соком лимона или лайма, слегка присолить и обжарить на сухой раскаленной грилевой сковороде до румяности. Отложить.
Осьминога, если необходимо, нарезать небольшими кусочками.
Приготовить сальсу. В миске соединить порезанный кубиками плод манго, лук-гриль, измельченный перец чили (количество регулируйте по остроте перца), рубленную кинзу, сок лайма и оливковое масло. Перемешать, заправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
На порционные тарелки поверх салатных листьев выложить кусочки осьминога и сальсу из манго.


Готовый салат подавать с хрустящим свежим багетом и охлажденным белым вином. Приятного аппетита!

Вы будете очень удивлены, но в жарких азиатских странах не принято есть спелые фрукты и овощи, поэтому довольно часто можно встретить в ресторанах и барах салат из зеленых помидоров или овощное рагу с зеленой папайей. Плоды манго в этих странах не успевают дозревать до желтой, сочной и сладкой мякоти, так как уходят в салаты и супы к местным жителям недозревшими.

Салат из зеленого манго – освежающая и приятная экзотическая закуска. Дополнив ее свежим осьминогом, вы покорите своих гостей и очаруете домашних. Такой салат с манго и осьминогами не составит труда приготовить в российских реалиях, так как манго в наших супермаркетах чаще всего поставляют не совсем зрелыми.

Для рецепта потребуется:

манго зеленое – 1 шт.

а также по желанию:

На этом можно было бы остановиться, но к этому салату необходима очень острая заправка. Я ее покупаю у местных бабушек, а вам

придется сделать самостоятельно. Чеснок и перец чили перетереть в ступке в равных пропорциях. Добавить соль, сахар и дать настояться 1 день в холодильнике. После этого долить пятипроцентный уксус до нужной вам густоты. Соус должен получиться густым, но сочным.

Далее все просто. Осьминогов почистить от чернильного мешка и бросить в кипящую воду на пять – десять минут. По желанию в воду можно добавить лемонграсс, который придаст аромат свежего лимона или базилик.

Манго почистить и потереть на крупной терке. Для цвета к натёртому манго можно добавить свежую морковь.

Осьминога порезать крупными кусками, добавить в салат и перемешать с острым соусом.

Салат лучше есть свежим, иначе манго начнет чернеть, а осьминог станет холодным и жестким.

Фото и рецепт: Ирина Малихова

Идеальные летние бутерброды — легкие, обязательно с зеленью и свежими овощами. Приготовить их — дело минутное, они выручат на даче или пикнике, а некоторые из них в полуденную жару даже заменят полноценный обед.

Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой подрумяненный ломтик хлеба, смазанный смесью оливкового масла и чеснока. Сверху на хлеб выкладываются различные начинки. Классический вариант — спелые мелко порезанные помидоры с базиликом и капелькой бальзамического уксуса. Для грибной брускетты нужны шампиньоны и сыр. Не менее вкусна брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини.

Практически близнец этого итальянского бутерброда — закуска под названием кростини. Найти отличия с первого взгляда не так-то просто, однако опытные кулинары говорят, что они существуют! Чаще всего хлеб для кростини обжаривают на масле — оливковом или сливочном, в то время как для брускетты его подрумянивают на сухой сковороде. Начинка же для кростини чаще всего бывает пастообразной. В остальном же бутерброды очень схожи. В качестве основы для них идеально подходит итальянский хлеб — пышная, приготовленная с добавлением оливкового масла чиабатта.

Рецепт. Кростини с куриной печенью и свежим шалфеем

200 г куриной печени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок шалфея, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки мягкого сыра, несколько ломтиков чиабатты.

Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Тем временем печенку очистить от пленок и жира. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности, добавить печенку и готовить 10 минут. Чеснок пропустить через пресс, измельчить шалфей. Добавить к печенке и жарить еще пару минут. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с сыром до однородной массы. Намазать кусочки хлеба подготовленной начинкой и сразу подать к столу.

Крошечные и эффектные канапе летом можно приготовить с огромным многообразием начинок. Эти мини-бутерброды всегда выручат на домашнем фуршете, сделают стол красивым и разнообразным. Чаще всего ломтики хлеба для канапе нарезают кусочками примерно 5 на 5 см и толщиной не более 0,5 см. Корку с хлеба предварительно срезают. Получившиеся ломтики немного подсушивают в духовке, затем смазывают сливочным маслом, горчицей или специальным соусом, а поверх выкладывают продукты на любой вкус.

Рецепт. Канапе с огурцом и зеленым песто

2 свежих огурца, пучок петрушки, несколько листочков мяты, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки семян кунжута, ломтики белого хлеба, оливки для украшения.

Хлеб нарезать на одинаковые порционные кусочки и подсушить в духовке. Огурцы порезать кружочками. Зелень, масло, кунжут и сок лимона смешать в блендере и взбить до однородной смеси. Кусочки хлеба намазать получившейся пастой, сверху выложить кружочки огурца. Шпажкой прикрепить на каждый бутерброд зеленые оливки.

Немало вкусных «бутербродов» есть в мексиканской кухне: буррито, напоминающий свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками; такос — тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, в которые кладут начинку и складывают пополам; и, конечно, кесадилья — поджаренные лепешки с начинкой из сыра, курицы, грибов или овощей. Кесадилья — сытный и удобный в плане транспортировки вариант. Поскольку это закрытая закуска, ее легко можно взять с собой.

Рецепт. Кесадилья с курицей и баклажанами

2 филе куриной грудки, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 баклажан, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, 200 г сыра, 2 готовые тортильи.

Мелко нарезать куриное филе, помидоры, лук. Баклажан очистить от кожицы и также мелко порезать. Обжарить курицу и овощи на оливковом масле, посолить и посыпать зеленью. Сыр нарезать ломтиками. Выложить одну лепешку на блюдо, сверху положить ломтики сыра, а на них — куриное филе с овощами, сверху закрыть еще ломтиком сыра и второй лепешкой. Обернуть фольгой и прогреть в микроволновой печи 1—2 минуты.

Что касается обычных сэндвичей, которыми, казалось бы, никого не удивить, то даже они начинают летом новую жизнь! Сэндвичи становятся верными спутниками на пикниках, а жарким днем могут стать отличным обедом для офисного работника — ведь эти бутерброды удобно брать с собой и в отличие от горячей пищи они не издают запахов, которые могли бы раздражать коллег.

4 тоста из белого хлеба, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки растительного масла, горсть порезанного салата айсберг, 2 свежих помидора, 150 г плавленого сыра, соус «Цезарь».

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Помидоры мелко нарезать. Ломтики хлеба немного подсушить в духовке или тостере. Смазать плавленым сыром, а затем соусом. Сверху выложить кусочки курицы, салат айсберг и томаты. Накрыть вторым тостом.

Совет. Тосты вполне можно заменить лавашом — что очень удобно, если бутерброд вы планируете съесть не мгновенно, а через некоторое время после приготовления. Обычный хлеб от соуса может размокнуть, а лаваш станет только вкуснее.

Автор: Надежда Гришина

Мохито - коктейль с острова свободы

В жаркий летний вечер душа требует освежающего напитка? Приготовьте Мохито, коктейль великих писателей из страны свободы. Рецепт прост - пять ингредиентов, бокал и хорошее настроение, перемешать и пить!

Родиной Мохито принято считать Кубу. Но коктейль стал популярен благодаря американцам, которые приезжали на остров на заработки. Именно здесь, оказавшись в стране, где алкоголь лился рекой (в отличие от США, где в это время существовал сухой закон!) на свет и появился коктейль, предшественником которого был простой американский "Мятный джулеп". Только в силу того, что на острове было тяжело найти виски, алкогольную составляющую коктейля, его заменил местный ром и свет узнал Мохито. В 80-х годах Мохито находился на пике своей популярности, но и по сей день этот напиток входит топ 10 самых популярных и любимых коктейлей всего мира.

Кто хоть раз попробовал этот освежающий напиток, навсегда влюбляется в его неповторимый вкус, дурманящий аромат и освежающую силу - очень актуальную в жаркие летние вечера. Хоть Хемингуэй и предпочитал этот напиток в утренние часы, пить его все же лучше вечером, не спеша, отдыхая после тяжелого трудового дня.

В переводе с испанского Мохито - это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит "слегка влажный".

Существует 2 вида Мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. В 2004 году в "Городском кафе 317" завсегдатаи и гости паба стали свидетелями установления уникального рекорда - создания самого большого в мире коктейля "Мохито" - 80 литров! Достижение было посвящено 4-летней годовщине со дня основания питейного заведения. Шестеро барменов виртуозно смешали все ингредиенты весьма непростого по составу коктейля в специально изготовленном для установления рекорда восьмигранном стакане метровой высоты. В качестве барменской "ложечки" было решено использовать двухметровую бамбуковую палку в руку толщиной.

Итак, для того, чтобы приготовить настоящий Мохито вам потребуется:

20 мл сока лайма

10 мл сахарного сиропа или 1 ч. л. сахара

Коктейль готовится довольно легко, способом "билд", что в переводе означает "строить". Ко всему прочему не забудьте взять стакан для лонгдринка, в котором будет подаваться коктейль.

Что касается рома - ром должен быть светлый. Не стоит использовать для приготовления коктейля выдержанные темные напитки, которыми лучше всего наслаждаться в первоначальном виде без всяких примесей, долгими зимними вечерами, смакуя каждый глоток.

Для коктейля лучше взять обычный аньехо, т. е. белый ром. В некоторых барах при приготовлении Мохито используют ломтики лимона - не советую, возьмите именно лайм. На Кубе лимоны не в почете, поэтому такая замена ни к чему хорошему не приведет. Да и сок лайма отличается от лимонного, к тому же сейчас лайм продается на каждом шагу и с его покупкой проблем не возникнет.

Гораздо больше проблем может

быть с приобретением мяты. Если у вас она растет на огороде, отберите самые лучшие листики. Если найдете в магазине - считайте, вам повезло! Заранее подготовьте колотый лед. Большие кубики лучше не использовать, так как они быстро таят. Итак, все компоненты на столе - за дело!

В стакан положите листья мяты.

Добавьте сахар или сахарный сироп.

Помните листья с сахаром. Лучше всего это делать с помощью пестика.

Добавьте свежевыжатый сок ароматного лайма и перемешайте.

Положите колотый лед в таком количестве, чтобы заполнить бокал.

Сверху налейте ром, еще раз перемешайте.

Сбрызните содовой и опустите в коктейль веточку мяты.


Вкусный, яркий и полезный салат с осьминогами под чесночной заправкой с добавлением острого перчика пири-пири!

Ингредиенты для «Салат с осьминогами»:

  • Осьминог (мелкий, консервированный) — 5 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Манго — 0,5 шт
  • Руккола — 1 горст.
  • Листья салата / Салат — 1 горст.
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Лимон — 1 дол.
  • Перец красный жгучий (пири-пири консервированный) — 4 шт
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
212.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
8 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат с осьминогами»:


Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук - тонкими полукольцами (кольцами);



На тарелку выложить ломтик лимона, на него - половину нарезки;


Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);


Добавить оставшуюся нарезку, и еще пару осьминогов;


Для заправки смешать масло с соевым соусом, выдавить чеснок - перемешать;


Полить салат заправкой дополнить пири-пири;





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из гребешков с азиатской заправкой

  • 15
  • 39
  • 1054

Салат из кальмаров

  • 73
  • 556
  • 30317

Креветочный салат с сыром

  • 6
  • 37
  • 2023

Салат с дайконом и морской капустой

  • 77
  • 171
  • 4280

Салат с овощами и рисом

  • 18
  • 88
  • 1197

Салат "Креветка на горошине"

  • 6
  • 45
  • 865

Пикантный салат с кальмаром

  • 31
  • 87
  • 10778

Салат из крабовых палочек с макаронами

  • 81
  • 146
  • 8492

Салат "Сумерки"

  • 292
  • 668
  • 8049

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови и апельсина

  • 190
  • 1152
  • 12673

Курица под хлебно-сырной корочкой

  • 97
  • 390
  • 12814

Сальтисон куриный

  • 319
  • 2392
  • 134421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2016 года Каникула #



17 июля 2015 года лялич #





18 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



17 июля 2015 года tomi_tn #


17 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)




17 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



17 июля 2015 года chudo #


17 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


17 июля 2015 года мисс #


17 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Aigul4ik #


17 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



16 июля 2015 года luneva_e #


16 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



16 июля 2015 года Marioka82 #


16 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Ирушенька #


16 июля 2015 года YOKA #


16 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 июля 2015 года veronika1910 #


16 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: