Салат с острыми китайскими грибами в упаковке

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом обалденного салата. Я не любитель острой пищи, но этот салат ела - остановиться не могла. Самый главный ингредиент эти грибы

Свежие огурцы, сладкий перец, копченое свиное ухо. Все нарезать соломкой, добавить пару столовых ложек этих грибов, перемешать. И дать постоять ну хотя бы полчаса. Ну просто очень вкусно!Но вы ненадолго превратитесь в огнедышащего дракона

Вообще к этим грибам можно добавлять все что угодно. В следующий раз добавлю отварную курицу, крахмальную лапшу, огурец свежий и сладкий перец.

Эти грибы и уши копченые продаются на базе Дружба у китайцев

Сообщение отредактировал Аня - 4.12.2017, 21:56

Грибы бывают двух видов. Эноки


и вёшенка степная.
Закуска упакована в пакет из прочного целофановой. При вскрытии я пользовался ножом или ножницами. С лицевой стороны упаковка прозрачная. Это позволяет выбрать размер нарезанных грибов. Попадается мелкая и крупная нарезка.
Состав, указанный производителем, не может не радовать своей натуральностью. Основа- вёшенка степная. Выращена скорее всего в искусственных условиях, хотя не удивлюсь, если грибы были собраны заботливыми китайскими руками на степных просторах Маньчжурии. Заинтересовал желтодревесник. Мне показалось, что это гриб. Но в реальности это растение с целебными свойствами.
Опускаем взгляд ниже и видим надпись "пищевая добавка", а там столько химических названий, что аппетит и желание отпадают напрочь.
Своеобразно в Китае указывают состав продукта. Почему то пищевую добавку указывают отдельно. Как будто её с грибами можно не употреблять.


На наклеечке от экспортёра конкретизируются специи- это сычуаньский и чили перцы. Однако про желтодревесник нет ни слова.


Чтобы лишними знаниями ее портить себе аппетит, рекомендую закуску покупать у китайцев на рынке. Там вся информация указана иероглифами.
Само блюдо выглядит вот так. Запаха не издает.


Проваренные грибы вкуса не дают. Вся вкусовая гамма исходит от заправки оранжевого цвета. Это прожаренная в кунжутном масле смесь перцев. Кстати, точно такой же заправлена закуска из лотоса. Эноки похрустывают во рту, а вёшенка нет.


Приправа острая. Но не критично. Все зависит от личного восприятия. После употребления в теле и на голове ощущается разлив тепла. Очень даже хорошо согревает в осеннюю промозглую погоду. В связи с тем, что состав содержит много консервантов, хранить грибы можно долго, даже в открытом виде в холодильнике.
Купить такой продукт, к сожалению, можно только на Дальнем Востоке. На рынках у китайцев или в магазине. Употреблять можно отдельно или в составе более сложного блюда. Мне, например, нравится есть их со сметаной.
С таким же острым перцем я пробовал корень лотоса.


для заправки

Любителям корейской кухни советуем обратить внимание на этот салат по рецепту Венеры Осепчук из книги “Семейная кухня”. Хрустящая морковь и перец создают гармоничный союз с сочным помидором и сытными грибами. Этот салат отлично подойдёт для застолий и пикников с шашлыками.

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Морковь почистить, помидор и перец помыть. Грибы вымыть. Крупные - порвать на 2-3 части, мелкие оставить целыми.


Вёшенки отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить и обдать грибы холодной водой.


Морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Помидор и перец порезать брусочками. Морковь посолить по вкусу и помять руками, чтобы она дала немного сока. Добавить перец и ещё немного помять.


Положить в салат к овощам подготовленные грибы и помидоры. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в салат вместе с сахаром, кориандром и перцем чили. Всё перемешать, добавить мелко нарезанную кинзу.


Соединить воду с уксусной эссенцией, вылить в салат. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до коричневого цвета. Затем отделить лук от масла. В салате он нам не понадобится. Залить кипящим маслом салат, перемешать, переложить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить мариноваться в холодильник не менее чем на 6 часов.


Острый салат с вёшенками готов! При подаче посыпать кунжутом.


Многие натыкаются на древесные китайские грибы в магазине, но не знают, что это и с чем это есть. На самом деле это вкусно и очень полезно. Вариантов использования масса - от салатов до супов. Сегодня я представлю вам острый салат из древесного гриба. Подобный рецепт есть на сайте, но в урезанном варианте и без фото. Это мой дебют на Поваренке. Прошу любить и жаловать. Итак, поехали.

Ингредиенты для «Салат из древесных грибов по-восточному»:

  • Грибы — 4 шт
  • Морковь (У меня крупная, можно 2 средних) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средний, у меня 2 мелких) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода (Кипяток) — 600 мл
  • Специи (Адиномода ( при наличии)) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
66.1 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
150.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат из древесных грибов по-восточному»:




Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно воспользоваться обычной крупной теркой.


Грибы предварительно залить крутым кипятком и через минут 30 увидеть это



Лук нарезать полукольцами и отправит в разогретое масло, когда он начнет становиться прозрачным добавить кунжутное семя и еще немного пассеровать


Добавить морковь, обжарить


Добавить грибы, немного обжарить и огонь можно уменьшать


Вводим соевый соус, сахар, адиномоду, красный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тушим минут 5. Затем добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и тушим минут 10-15


Грибы должны остаться хрустящими. Подавать можно сразу, как горячий салат, но лучше оставить на пару часов для настоя.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2019 года apatiev #


29 апреля 2017 года Neko1982 #


20 апреля 2016 года 88_ptichka #


9 октября 2015 года Paradi #


25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


22 марта 2015 года GynterSD #


25 марта 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


3 октября 2016 года vodopodvod #


18 августа 2018 года ирина42421 #


18 августа 2018 года vodopodvod #


20 марта 2015 года GynterSD #


21 марта 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года donik nadezhda #


8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Ninzonka #



3 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



2 сентября 2014 года Anna_usa #


3 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Сурик #


2 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Сурик #


2 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6789d970-1f55-11ea-97dc-4fe950b8b167

Аутентичная китайская закуска. Давно уже хотел осветить ее отзывом на этом ресурсе. А возможность представилась только сейчас. Связано это с тем, что покупал я эти грибы на рынке у китайцев. Не знаю, какими путями они попадают в Россию. Но вся информация по производству и составу продукта была указана иероглифами.
В этом году натолкнулся на острые грибы в "Самбери". Там информация на упаковке была и на кириллице.
Производится закуска в городе Муданцзянь. С этим местом у меня связаны воспоминания молодости. На предмете "История военного искусства" в училище мы проходили Маньчжурскую операцию ВОВ, где фигурировал этот город, и развитие операции шло в Муданцзянском направлении. В связи с этим буквосочетанием в нашей среде выработалось, по нашему мнению безобидное, обозначение людей, которых в конкретной форме называют словом, рифмующимся с "чудак". То есть муданцзянец, человек из Муданцзяна, а также направление, куда неугодному лицу надо идти.
Грибы бывают двух видов. Эноки


и вёшенка степная.
Закуска упакована в пакет из прочного целофановой. При вскрытии я пользовался ножом или ножницами. С лицевой стороны упаковка прозрачная. Это позволяет выбрать размер нарезанных грибов. Попадается мелкая и крупная нарезка.
Состав, указанный производителем, не может не радовать своей натуральностью. Основа- вёшенка степная. Выращена скорее всего в искусственных условиях, хотя не удивлюсь, если грибы были собраны заботливыми китайскими руками на степных просторах Маньчжурии. Заинтересовал желтодревесник. Мне показалось, что это гриб. Но в реальности это растение с целебными свойствами.
Опускаем взгляд ниже и видим надпись "пищевая добавка", а там столько химических названий, что аппетит и желание отпадают напрочь.
Своеобразно в Китае указывают состав продукта. Почему то пищевую добавку указывают отдельно. Как будто её с грибами можно не употреблять.


На наклеечке от экспортёра конкретизируются специи- это сычуаньский и чили перцы. Однако про желтодревесник нет ни слова.


Чтобы лишними знаниями ее портить себе аппетит, рекомендую закуску покупать у китайцев на рынке. Там вся информация указана иероглифами.
Само блюдо выглядит вот так. Запаха не издает.


Проваренные грибы вкуса не дают. Вся вкусовая гамма исходит от заправки оранжевого цвета. Это прожаренная в кунжутном масле смесь перцев. Кстати, точно такой же заправлена закуска из лотоса. Эноки похрустывают во рту, а вёшенка нет.


Приправа острая. Но не критично. Все зависит от личного восприятия. После употребления в теле и на голове ощущается разлив тепла. Очень даже хорошо согревает в осеннюю промозглую погоду. В связи с тем, что состав содержит много консервантов, хранить грибы можно долго, даже в открытом виде в холодильнике.
Купить такой продукт, к сожалению, можно только на Дальнем Востоке. На рынках у китайцев или в магазине. Употреблять можно отдельно или в составе более сложного блюда. Мне, например, нравится есть их со сметаной.
С таким же острым перцем я пробовал корень лотоса.

Подскажите если едите, то с чем, я сама не ем, мужу нравятся, но только говорит очень остро, что бы добавить что бы и вкусно и не так остро было?







Комментарии пользователей


А может подскажет кто что за соус там используется?


Делю острый салат:

Китайские острые грибы — 1 пачка

Кальмары — 0.5 кг.

Болгарские перцы — 6 штук

Огурец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Кунжут — по вкусу

Кальмары отварить, если не чищенные — почистить и порезать кольцами. Перцы, огурцы и морковь потереть на терке со скошенным лезвием, получатся тоненькие пластики. Дать настояться 2 часа. Все смешать, при подаче посыпать кунжутом.

Можно и без кальмаров, это так сказать, праздничный вариант.

Приятного аппетита!

Подскажите если едите, то с чем, я сама не ем, мужу нравятся, но только говорит очень остро, что бы добавить что бы и вкусно и не так остро было?






Комментарии пользователей


А может подскажет кто что за соус там используется?


Делю острый салат:

Китайские острые грибы — 1 пачка

Кальмары — 0.5 кг.

Болгарские перцы — 6 штук

Огурец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Кунжут — по вкусу

Кальмары отварить, если не чищенные — почистить и порезать кольцами. Перцы, огурцы и морковь потереть на терке со скошенным лезвием, получатся тоненькие пластики. Дать настояться 2 часа. Все смешать, при подаче посыпать кунжутом.

Можно и без кальмаров, это так сказать, праздничный вариант.

Приятного аппетита!

Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9% – ного уксуса.

Оригинальная китайская закуска из древесных грибов

Ингредиенты:

2 упаковки сушеных древесных грибов

1 банка консервированной кукурузы

2 ст. ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

100 мл соевого соуса

Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:

  1. Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости.
  4. Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить.
  5. Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.

Китайский салат с фунчозой и древесными грибами


Ингредиенты:

1 пачка сухих китайских грибов

200 г отварной или копченой курицы

1 маленькая луковица

1 свежий огурец

1 зубчик чеснока

растительное масло – для жарки

сахар – по вкусу

соевый соус – по вкусу

Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:

  1. Грибы подготовить и крупно нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
  4. Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать.
  5. После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
  6. Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.

Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6789d970-1f55-11ea-97dc-4fe950b8b167

Аутентичная китайская закуска. Давно уже хотел осветить ее отзывом на этом ресурсе. А возможность представилась только сейчас. Связано это с тем, что покупал я эти грибы на рынке у китайцев. Не знаю, какими путями они попадают в Россию. Но вся информация по производству и составу продукта была указана иероглифами.
В этом году натолкнулся на острые грибы в "Самбери". Там информация на упаковке была и на кириллице.
Производится закуска в городе Муданцзянь. С этим местом у меня связаны воспоминания молодости. На предмете "История военного искусства" в училище мы проходили Маньчжурскую операцию ВОВ, где фигурировал этот город, и развитие операции шло в Муданцзянском направлении. В связи с этим буквосочетанием в нашей среде выработалось, по нашему мнению безобидное, обозначение людей, которых в конкретной форме называют словом, рифмующимся с "чудак". То есть муданцзянец, человек из Муданцзяна, а также направление, куда неугодному лицу надо идти.
Грибы бывают двух видов. Эноки


и вёшенка степная.
Закуска упакована в пакет из прочного целофановой. При вскрытии я пользовался ножом или ножницами. С лицевой стороны упаковка прозрачная. Это позволяет выбрать размер нарезанных грибов. Попадается мелкая и крупная нарезка.
Состав, указанный производителем, не может не радовать своей натуральностью. Основа- вёшенка степная. Выращена скорее всего в искусственных условиях, хотя не удивлюсь, если грибы были собраны заботливыми китайскими руками на степных просторах Маньчжурии. Заинтересовал желтодревесник. Мне показалось, что это гриб. Но в реальности это растение с целебными свойствами.
Опускаем взгляд ниже и видим надпись "пищевая добавка", а там столько химических названий, что аппетит и желание отпадают напрочь.
Своеобразно в Китае указывают состав продукта. Почему то пищевую добавку указывают отдельно. Как будто её с грибами можно не употреблять.


На наклеечке от экспортёра конкретизируются специи- это сычуаньский и чили перцы. Однако про желтодревесник нет ни слова.


Чтобы лишними знаниями ее портить себе аппетит, рекомендую закуску покупать у китайцев на рынке. Там вся информация указана иероглифами.
Само блюдо выглядит вот так. Запаха не издает.


Проваренные грибы вкуса не дают. Вся вкусовая гамма исходит от заправки оранжевого цвета. Это прожаренная в кунжутном масле смесь перцев. Кстати, точно такой же заправлена закуска из лотоса. Эноки похрустывают во рту, а вёшенка нет.


Приправа острая. Но не критично. Все зависит от личного восприятия. После употребления в теле и на голове ощущается разлив тепла. Очень даже хорошо согревает в осеннюю промозглую погоду. В связи с тем, что состав содержит много консервантов, хранить грибы можно долго, даже в открытом виде в холодильнике.
Купить такой продукт, к сожалению, можно только на Дальнем Востоке. На рынках у китайцев или в магазине. Употреблять можно отдельно или в составе более сложного блюда. Мне, например, нравится есть их со сметаной.
С таким же острым перцем я пробовал корень лотоса.

Подскажите если едите, то с чем, я сама не ем, мужу нравятся, но только говорит очень остро, что бы добавить что бы и вкусно и не так остро было?







Комментарии пользователей


А может подскажет кто что за соус там используется?


Делю острый салат:

Китайские острые грибы — 1 пачка

Кальмары — 0.5 кг.

Болгарские перцы — 6 штук

Огурец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Кунжут — по вкусу

Кальмары отварить, если не чищенные — почистить и порезать кольцами. Перцы, огурцы и морковь потереть на терке со скошенным лезвием, получатся тоненькие пластики. Дать настояться 2 часа. Все смешать, при подаче посыпать кунжутом.

Можно и без кальмаров, это так сказать, праздничный вариант.

Приятного аппетита!

Читайте также: