Салат из сельдерея корневого и моркови по-корейски


Здравствуйте, уважаемые читатели. Закончился сбор урожая, все корнеплоды собраны с грядок. И теперь хочется свеженьких салатиков, именно с корнеплодами. Не знаю как кому, а мне морковь нравится в любом виде, да и полезна она. А в последнее время(около 10 лет), мы еще для себя открыли еще один очень полезный и своеобразный овощ, сельдерей. И сегодня я покажу вам как приготовить корейский салат с сельдереем и морковью. Рецепт не сложный, но для меня он вкусный и полезный. Надеюсь и вам понравится этот салат. Даже если вы и не очень любите вкус сельдерея, то все равно попробуйте. В нашем случае его практически не слышно.

Что мне нравится в этом салате, так это то, что можно сразу ставить на стол. Ему не обязательно стоять мариноваться, он готов сразу. Можно конечно оставить на время, но вкуснее он именно на первый день.

  1. Салат из моркови и сельдерея по корейски
  2. Салат из сельдерея корневого с морковью
  3. Салат из желудков куриных с корейской морковкой

Салат из моркови и сельдерея по корейски

Не знаю как у вас, а у нас корень сельдерея всегда есть в холодильнике. Зная о его пользе, мы стараемся разнообразить свое меню, и включаем корнеплод в первые блюда, в салаты, и даже в консервацию. Но все же в свежем виде от него пользы больше.

Например у нас есть целая подборка рецептов из сельдерея, которые приготовили лично мы сами, и поделились ими с вами.

Конечно детям больше нравятся супы овощные, которые я готовлю с корнеплодами, и это не только морковь и сельдерей, а также и петрушка с пастернаком.


Для нас это всегда доступные ингредиенты, всегда есть и специи, и конечно же корнеплоды.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.(около 300 гр.)
  • Корень сельдерея — 1/2 шт.(80 — 100 гр.)
  • Лук — 1 шт.(150 гр.)
  • Растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хмели сунели — 1/2 ч. ложки
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки


Как и в любом салате, начинается рецепт с нарезания ингредиентов. В нашем случае это будет немного по другому, мы натираем морковь и сельдерей на терке для корейской моркови. Нам нравится даже вид такой моркови.


Пропорции можно брать произвольные, но исходя из нашего опыта, на одну часть сельдерея мы берем три части моркови. Именно поэтому в нашем рецепте присутствуют именно половинки продуктов. Натираем корнеплоды в одну емкость.


Мы немного перемешали морковь с сельдереем, и теперь будем добавлять специи. Начнем с хмели-сунели. Это основная специя для приготовления блюд корейской тематики, будь то морковь или даже тыква.

Далее добавляем кориандр. Здесь можно на свой вкус. Мы добавляли и целые зерна, и молотый кориандр. Нам больше нравится именно молотый, он и вкус ярче передает, и на зубах потом не остается.


Обязательно добавляем сахар, так наш салат будет намного ярче на вкус. Да и честно сказать, мы даже без сахара и не пробовали.


А добавляя соль, мы, когда будем мять овощи руками, делаем его сочнее. Соль вытягивает сок, и процесс маринования, если можно это так назвать, происходит быстрее.

Обязательно добавляйте уксус. У нас сегодня обычный столовый 9%. Мы пробовали без уксуса, нам не понравилось, слишком отчетливый вкус сельдерея и приправ. И при этом нет вкуса именно корейского салата.

Так же пробовали с яблочным уксусом, тоже не тот вкус. Яблочный уксус не перебивает вкус сельдерея, а еще и добавляет свой привкус. Например нам это не очень понравилось.


В ингредиентах указано 1 — 2 чайной ложки, это по вашему вкусу. Когда добавляем одну ложку, то в салате присутствует вкус сельдерея. Если же добавляем 2 ложки, то вкуса совсем не слышно.

Он одинаково вкусный в обоих случаях, и здесь чисто дело своего вкуса. Можете сначала сделать с одной ложкой, вторую всегда можно успеть добавить, даже после всех манипуляций.

Теперь берем растительное масло. Я рекомендую брать рафинированное, без запаха. Нам лишние запахи и привкус в салате не нужен. Наливаем на сковороду.


Сковороду ставим на огонь и кладем половинку луковицы. У нас луковица крупная, поэтому половинка. Можно взять меньше и положить обе половинки, или даже две крупные половинки. Луком мы не испортим наше блюдо, тем более мы сам продукт не будем добавлять в салат.

Нам необходимо несколько минут прожарить лук на масле, чтобы масло стало с ароматом лука.


А вот чеснока рекомендую взять всего один зубчик. Пропускаем его через пресс, или можно мелко порезать его ножом, пока сковорода стоит на огне.


Если вы внимательны, то обратили свое внимание на то, что мы все специи добавляли в центр миски и при этом не вымешивали. Это сделано намеренно.

Когда лук немного поджарился, то именно в центр, там где расположены все специи, соль с сахаром и чеснок, выливаем тонкой струйкой горячее масло.

Это секрет вкусного салата. Горячее масло поможет раскрыться ароматам специй и чеснока, и салат будет не просто полезный, а еще и очень вкусный, ароматный.


И чтобы он действительно был таким, наш салат, нам необходимо все хорошо перемешать и рукой помять овощи. Так, чтобы они пустили сок, и таким образом лучше перемешаются со специями и маслом.

Кушать такой салат можно сразу, он уже имеет ярко выраженный вкус, а благодаря тому, что мы его помяли, он становится чуть мягче, но такой же хрустящий.

Салат из сельдерея корневого с морковью


Этот салат из моркови и сельдерея по корейски имеет не сложную рецептуру, а вот богатству витаминов можно позавидовать.

Его можно подавать на стол как отдельное блюдо, так и использовать для приготовления других, не менее вкусных и интересных блюд. Например как этот салат, который кроме корнеплодов содержит еще и куриные желудки.

Сочетание не самое обычное, но вкус интересный.

Салат из желудков куриных с корейской морковкой

Ингредиенты

Сельдерей корень – 600 г (очищенный)

Соль 1 ст.л. + по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец красный – 0.25 ч.л.

Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

  • 55 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Морковь по-корейски с сельдереем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови пикантный вкус и удачно оттеняет ее естественную сладость. При всей своей внешней простоте закуска получается очень аппетитной, яркой и сочной – прекрасное дополнение к бутербродам, овощной гарнир или альтернатива салату. Попробуйте!


Для приготовления моркови по-корейски с сельдереем вам понадобятся такие ингредиенты.


Очищенный корень сельдерея натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой длинной соломкой.


Вскипятите 1 литр воды. Растворите в воде 1 ст.л. соли, а затем залейте кипящим раствором натертый/нарезанный сельдерей. Оставьте сельдерей в соленом растворе на 1 час.


Затем слейте рассол и отожмите сельдерей.


Натрите или нарежьте брусочками морковь.


Поместите морковь в глубокую емкость, добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и слегка помните руками, пока она не пустит сок.


Добавьте сельдерей и хорошо все перемешайте.


Сделайте в центре овощной смеси небольшое углубление и добавьте молотый кориандр, измельченные зубчики чеснока, молотый красный или черный перец и паприку.


Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте 1 ч.л. зерен кориандра. На среднем огне прогрейте масло, пока зерна кориандра не подрумянятся, не начнут «потрескивать» и источать аромат, а над поверхностью масла не появятся первые витки легкого, практически прозрачного дыма.


Осторожно вылейте раскаленное масло на чеснок и специи. Добавьте уксус (я добавляю по вкусу).


Хорошо все перемешайте. По желанию, добавьте в смесь 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, или приправ по вкусу. Охладите смесь, герметично закройте, поместите в холодильник и позвольте настояться 6-8 часов перед подачей к столу.

На протяжении столетий сельдерей ценился за счет своего пряного аромата и целебной силы. Из него готовили множество кушаний и использовали в медицине. Этот чудо-корнеплод содержит витамин А, В, РР, С, К, железо, кальций, магний, эфирные масла и другие благодатные вещества, которые помогают справляться с различными болезнями и укрепляют иммунную систему. Поэтому сельдерей по-корейски – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, наполняющее организм силой и бодростью!


Ингредиенты для приготовления сельдерея по-корейски

  1. Сельдерей 700–800 грамм
  2. Чеснок 3–4 зубца
  3. Масло растительное (рафинированное) 4–5 столовых ложек
  4. Лимон 1 штука
  5. Кориандр молотый– 1 чайная ложка по вкусу
  6. Куркума 1 чайная ложка
  7. Паприка сладкая (порошок) 1 чайная ложка
  8. Перец чили сушеный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  9. Соус соевый 6 столовых ложек
  10. Вустерский соус 1 столовая ложка
  11. Лук зеленый 2–3 пера по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Миска, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Пластмассовый контейнер с крышкой, Холодильник, Салатница или тарелка

Приготовление сельдерея по-корейски:

Шаг 1: подготавливаем продукты.

Шаг 2: готовим сельдерей по-корейски.

Шаг 3: подаем сельдерей по-корейски.

Советы к рецепту:

– чем меньше нарезан сельдерей, тем больше эфирных масел он выделяет во время обжаривания;

– набор специй не принципиален, если любите менее острые кушанья, можно вообще не добавлять перец чили или регулировать количество приправ по вкусу;

– для заправки лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло без запаха.

Сельдерей в душистом растительном масле по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 1 кг, уксус — 15 г, душистое растительное масло — 30 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Возьмите нежные побеги сельдерея, удалите прожилки, промойте и нарежьте на кусочки по 3 см. Положите в дуршлаг и варите на пару. Не доводите до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись — они должны остаться нежными и хрустящими!

Выньте сельдерей из дуршлага и остудите в холодной воде, дайте стечь влаге и переложите в миску. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте и сбрызните уксусом. Можно немного добавить заранее приготовленных креветок.

Сельдерей с морковью по-корейски (1)

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 1 кг, морковь — 200 г, соевый соус — 200 г, кунжутное масло — 40 г, глутамат натрия — 10 г, сахар — 50 г, уксус — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Стебли сельдерея без листьев переберите, тщательно промойте и залейте на 1—2 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг. Морковь и корень сельдерея очистите, промойте и нарежьте соломкой, опустите в кипяток и варите до полуготовности, после чего откиньте в дуршлаг.

Стебли сельдерея нарежьте полосками по 3—4 см, добавьте к ним приготовленные коренья. Все это полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глутаматом, сахаром и уксусом.

Сельдерей с морковью по-корейски (2)

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей (корень) — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, зеленый лук — 0,5 пучка, майонез — 2 ст. ложки, лимонный сок — 2 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Очистите и тщательно вымойте корень сельдерея и морковь и нарежьте их тонкой соломкой, после чего посолите, добавьте лимонный сок и майонез и хорошо перемешайте.

Выложите салат в салатник и украсьте измельченными петрушкой и зеленым луком.

Сельдерей с яблоками и морковью по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Корень сельдерея — 1 шт., яблоки — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, лимонный сок — 1 ст. ложка, сметана — 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Сельдерей нарежьте тонкой короткой соломкой, ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг. Яблоки и морковь так же нарежьте короткой тонкой соломкой, смешайте с сельдереем, посолите и заправьте лимонным соком и сметаной.

Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сельдерей с соевым соусом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей с корнями — 0,5 кг, морковь — 3 шт., соевый соус — 4 ст. ложки, кунжутное (или оливковое) масло — 2 ст. ложки, маннэги (или бульонный кубик) — 10 г, уксус — 3 ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Тщательно переберите зелень сельдерея и вместе с корнями хорошо промойте.

Корешки почистите, нарежьте тонкими пластинками и опустите в кипящую воду. Варите, пока корни не станут достаточно мягкими, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, а корням — остыть.

Зелень сельдерея залейте на 1—2 минуты кипятком и так же откиньте, просушите и остудите, после чего ее можно крупно нарезать и сложить на блюдо или в салатник. Украсьте салат тонко нарезанными кружками моркови и сельдерея и полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным (или оливковым) маслом, маннэги (или бульонным кубиком), уксусом и сахаром.

Сельдерей с яблоками и орехами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 150 г, яблоки — 2-3 шт., грецкие орехи — 2/3 стакана, зеленый салат — 1 пучок, майонез — 5 ст. ложек, перец черный молотый — 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Очищенные грецкие орехи ошпарьте кипятком, удалите оболочку и измельчите. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Нарежьте яблоки и сельдерей тонкой соломкой или аккуратными ломтиками. Добавьте измельченные орехи, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Снова все тщательно перемешайте и выложите в салатник горкой, украсив листьями зеленого салата.

Похожие рецепты

Филе трески — 300 г, сельдерей — 2 корня, свежие…

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…


С древнейших времен сельдерей считался ценнейшим продуктом, представляющим особую ценность для здоровья. Известный врач Гиппократ рекомендовал корешок и ботву растения употреблять для исцеления от различных хворей.

При регулярном применении он оказывает омолаживающее, общеукрепляющее, очищающее воздействие, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и выносливость, способствует улучшению сна. Чрезвычайно благоприятное воздействие оказывает на работу печени, мочеполовой системы, почек, показан для больных колитом и гастритом, помогает в профилактике подагры, артрита, ревматизма. Повышает потенцию мужчин, являясь природным афродизиаком.

Значительно улучшает состояние волос и зубов. Это растение является богатейшим источником микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. В химическом составе был обнаружен йод, кальций, цинк, железо, фосфор, магний, тиамин, витамины Е, РР. В состав ароматного эфирного масла, содержащегося в сельдерее, входит масса различных органических кислот: альдегиды, седановая и никотиновая кислота.

Использование сельдерея в кулинарии

Аромат сельдерея способен заворожить не только заядлого гурмана. В кулинарии его активно применяют в качестве приправы, а также добавляют в различные блюда: супы, салаты, овощное и мясное рагу, тем самым улучшая вкусовые и питательные качества.

Употребляют корешок и листья как в сыром, так и в отварном виде. Прекрасно сочетается он с яблоками, различными овощами, грибами, прекрасно дополняет и улучшает вкус мяса. Но далеко не каждый человек знает, что врачи называют сельдерей «растением с отрицательной калорийностью». Это означает то, что на переваривание его организм затрачивает больше энергии, чем содержится в нем самом. Это открытие чрезвычайно порадовало красавиц, неустанно следящих за своей фигурой. Для похудения можно пить сок сельдерея, либо делать из растения салаты. Одинаково полезен как листовой, так и корневой вид сельдерея.

Как приготовить салат из корня сельдерея по-корейски?

Вариаций приготовления такого салата масса, но тот, который я хочу вам предложить, пришелся мне по душе благодаря приятному классическому вкусу, наличию кислинки. В зимний период он прекрасно будет насыщать ваш организм витаминами и клетчаткой, пригодится и для праздничного стола. Преимущество в том, что приготовить салатик можно заранее, а в день прихода гостей заняться более важными делами или отдохнуть.

Ингредиенты:

  • 1 кг корневого сельдерея
  • 3 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 80-100 мл 9% уксуса (в зависимости от того, любите вы покислее или более натуральный вкус). Лучше использовать яблочный уксус, поскольку он гораздо полезнее.
  • 4 чайных ложки кориандра молотого
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 8 столовых ложек подсолнечного масла (120 мл)
  • 3 средние луковицы

    Любители остренького могут добавить пол чайной ложки красного или черного молотого перца, немного молотого сухого имбиря, но я готовила салат без него.

    Технология приготовления салата из корня сельдерея по-корейски:

    Корень сельдерея нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нашинкуйте его соломкой с помощью специальной терки, которую используют для приготовления моркови по-корейски.

    Классика жанра – это длинные тонкие «шнурочки», но даже если у вас самая обычная терка, то это повлияет только на внешний вид, но не на вкусовые качества. Положите специи, чеснок, соль и сахар по рецепту и тщательно перемешайте с тертым корешком. Затем нашинкуйте репчатый лук и поджарьте его на растительном масле. С помощью ложки для собирания шума выберите лук из сковородки, а оставшееся раскаленное масло вылейте на тертый сельдерей. Добавьте уксус и еще раз перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

    Употребить его лучше в течение 3-4 дней, хранить в холодильнике. Подобные салатики в магазине хранятся дольше, поскольку в них зачастую добавляют вредные для здоровья консерванты и усилитель вкуса глютамат натрия. Но, поскольку мы желаем извлечь из салата максимум пользы, то эти вещества добавлять не будем.

    Питательная ценность салата, приготовленного по такому рецепту, составляет 165 калорий на 100 г. Существенно влияет на этот фактор присутствие сахара и масла в рецепте. Поэтому тем, кто следит за фигурой и тщательно подсчитывает калории, можно изменить рецепт, уменьшив количество масла и сахара в его составе. Однако следует помнить, что одновременно изменится и вкус блюда.

    Пробуйте, экспериментируйте и возможно именно вы запатентуете рецепт нового блюда из сельдерея!


    Сельдерей по-корейски – прекрасная закуска с островатым вкусом. Приготовить данное блюдо крайне просто, но с его помощью можно разнообразить заметным образом привычные салаты. Они приобретут пикантный вкус и будут, кстати, как в обычном рационе, так и на праздничном столе. Далее мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые отличаются свежестью, сочностью, остротой и ярко выраженным ароматом. Они точно никого не оставят равнодушными.

    • Салат из корня сельдерея по-корейски
    • Салат с сердцем и сельдереем
    • Салат из сельдерея и морковки по-корейски
    • Зеленый салат из сельдерея по-корейски
    • Салат по-корейски из сельдерея, яблок и орехов
    • Салат из сельдерея и моркови по-корейски с кунжутом

    Салат из корня сельдерея по-корейски

    • Ингредиенты:
    • корневой сельдерей – 1 кг.
    • чеснок- 2 головки
    • уксус – 80 мл
    • масло растительное – 120 мл
    • лук репчатый – 3 шт.
    • кориандр молотый – 1 ст. ложка
    • мускатный орех – 1 чайн. ложка
    • сахарный песок – 4 ст. ложки
    • соль – 1 ст. ложка
    • перемолотый имбирь – 1 чайн. ложка
    • красный перец – 0,5 ч. ложки

    С помощью специализированной терки для приготовления моркови по-корейски шинкуем корень сельдерея. Добавляем к нему все специи, рубленый чесночек, соль и сахар-песок. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем к сельдерею вместе с маслицем и уксусом. Настаиваем салат в холодильнике не меньше суток.

    Салат с сердцем и сельдереем

    • сельдерей по-корейски – 100 г
    • сердце говяжье – 500 г
    • лук – 2 шт.
    • столовый уксус – 2 стол. ложки
    • майонез провансаль– 3 ст. ложки

    Режем тонкой соломкой говяжье сердце, маринуем кольца лука в уксусе. Смешиваем все с сельдереем по – корейски и майонезом провансаль.

    Салат из сельдерея и морковки по-корейски

    • корень сельдерея – 1 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • чеснок – 5 зубчиков
    • соль и сахар – 1 ч. ложка
    • уксус – 2 стол. ложки
    • кориандр в зернах – 0,5 чайн. ложки

    Трем на терку морковь и сельдерей, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и заливаем салат раскаленным растительным маслом. Приправляем салат уксусом и посыпаем кориандром.

    Зеленый салат из сельдерея по-корейски

    • петрушка – 30 г
    • кинза – 20 г
    • лук зеленый – 20 г
    • сельдерей по-корейски – 100 г
    • майонез – 2-2,5 ст. ложки
    • куриные яйца – 3 шт.
    • сок лимонный – 1 ч. ложка

    Нарезаем всю зелень и добавляем сельдерей по-корейски. Тертые на крупную терку яйца также добавляем к овощам. Смешиваем майонез с лимонным соком, слегка взбиваем и поливаем салат.

    Салат по-корейски из сельдерея, яблок и орехов

    • сельдерей по-корейски – 150 г
    • яблоки – 3 шт.
    • орехи грецкие – 200 г
    • салатный микс – 50 г
    • молотый перец – щепотка
    • майонез легкий – 3 ст. ложки

    Добавляем к сельдерею яблоко, нарезанное тонкими брусочками. Смешиваем с майонезом и приправляем черным перцем. Выкладываем салат на зеленые листья и посыпаем измельченными грецкими орешками.

    Салат из сельдерея и моркови по-корейски с кунжутом

    • морковь по-корейски – 100 г
    • сельдерей по-корейски – 100 г
    • кунжут – 2-3 ст. ложки
    • масло кунжутное – 1ст. ложка
    • кубик бульонный – 1 шт.
    • соус соевый – 1 ст. ложка

    Смешиваем бульонный кубик с кунжутным маслом и соевым соусом. Настаиваем некоторое время и заправляем им сельдерей с морковью. Посыпаем салатик кунжутными семечками. Украшаем вырезанными из морковки цветочками.

    В итоге, у нас получится замечательное острое кушанье на основе сельдерея. Всем прекрасного аппетита! Рекомендую видео-рецепт.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Морковь по-корейски 100 г
    • Сыр плавленый 100 г
    • Яйцо (отварное) 2 шт
    • Сельдерей листовой 2-3 стебл
    • Чеснок 2 зуб
    • Майонез 50 мл
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Морковь по-корейски
    • Тип блюда:Ужин

    Плавленный сыр желательно подобрать хорошего качества, он придаст салату сливочный вкус. Сыр натереть на терке, чтобы это было сделать проще, его надо предварительно подержать в морозилке.


    Добавить к сыру морковь по-корейски, если она нарезана крупно, то по желанию можно ее нарезать помельче.


    Стебли сельдерея надо промыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить сельдерей к сыру и моркови.


    Вареные куриные яйца натереть на крупной терке, на мелкой терке натереть пару зубчиков чеснока. Добавить яйца и чеснок к остальным ингредиентам.


    Заправить салат майонезом. Охладить перед подачей.

    Читайте также: