Салат с пармской ветчиной и рукколой и грушей



Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 11 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Если вы еще не успели полюбить рукколу, то очень советую присмотреться к этой пряной травке. Я сейчас салаты из рукколы готовлю почти каждый день, моей семье они очень пришлись по вкусу.

Салат с рукколой и к обеду хорош — отлично возбуждает аппетит, и на ужин может вполне стать полноценным блюдом, правда, преимущественно для женской части семьи, мужчины обычно не отказываются еще и от хорошей порции мяса с сытным гарниром.

Попробовав разные салаты с рукколой, я нашла для себя интересным вкусовым сочетанием следующее: пикантная горчинка рукколы, кислинка лимонного сока и обязательно какой-то ингредиент, добавляющий сладости. Ингредиенты с нейтральным невыраженным вкусом могут быть любые.

Все описанные качества присутствуют в салате, который я хочу показать сегодня.

Ингредиенты: 100 г рукколы, 100 г ветчины, 1 груша, 2 ст.л. кедровых орешков.
Для заправки (соус «винегрет»): 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. лимонного сока, свежемолотый перец.


С подготовкой ингредиентов все максимально просто, салат можно пробовать уже через 15 минут. Сначала ветчина: режем тоненько на квадраты или прямоугольники.


Грушу нужно очистить от кожуры. Я ее разрезала дольками, а затем поперек треугольниками. Сразу после нарезки грушу нужно хорошенько побрызгать лимонным соком, чтобы она не потемнела и смотрелась в салате аппетитно.


Кедровые орешки доводим до золотистого цвета на сухой сковородке.


Готовим соус «винегрет» — нет ничего проще: вилочкой интенсивно смешиваем оливковое масло, лимонный сок и свежемолотый перец. Соль я в эти салаты не кладу, мне кажется, что она здесь не нужна.


Теперь быстренько собираем салат в порционных тарелках. Кладем по горсти вымытой и обсушенной рукколы. У нас продают мелкую рукколу, но она может быть и с крупными листьями, в этом случае ее следует порвать руками. Ножи для зеленых салатных растений обычно не используют.


На рукколу – горсточку ветчины.


Дальше - по горсти грушевых ломтиков и сразу же поливаем соусом. Перемешивают салаты уже во время еды, чтобы не зелень не пустила сок раньше времени.



Теперь посыпаем салатики кедровыми орешками и сразу же подаем. Для меня этот салат – взрыв вкуса, фейерверк! Я от него в восторге!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Зелёный салат с ветчиной и грушей

Даже представить себе трудно, что ещё некоторое время назад рукколы мы не знали, а теперь уже не мыслим без нее лёгкий салатик, насыщающий нас витаминами. Вряд ли эта сочная травка прижилась бы в кухнях разных стран, если бы не была такой полезной и вкусной.

Мне очень нравится, когда в салатах с рукколой есть не только кислинка традиционного лимонного сока, используемого в заправке, но и какой-нибудь сладковатый компонент, компенсирующий горчинку рукколы.

Предлагаю попробовать салат с рукколой, грушей и ветчиной, который вполне может стать полноценным ужином. Это очень оригинальный салат, сочетающий фруктовую сладость и пряность рукколы, дополненные солоноватым вкусом ветчины. Кедровые орешки — заключительный аккорд во всем этом вкусовом многообразии. Просто бездна впечатлений! Всем любителям зелёных салатов советую обязательно попробовать.

Салат нужно готовить непосредственно перед употреблением и подавать немедленно.

Как приготовить "Салат с рукколой, грушей и ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата нам понадобится: руккола, ветчина, груша, кедровые орешки, а также лимонный сок, оливковое масло и свежемолотый перец.


Нарезаем ветчину тонкими пластинками, затем квадратиками или прямоугольниками.


Грушу очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками, немедленно сбрызгиваем лимонным соком, предотвращающим потемнение.


Обжариваем кедровые орешки на сковороде до золотистого цвета.


Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком и свежемолотым перцем. По желанию добавляем соль.


Рукколу, вымытую и обсушенную, выкладываем в порционные тарелки.


Свободно рассыпаем по рукколе ветчину.


Кладём кусочки груш и поливаем всё подготовленным соусом. Не перемешиваем.


Осталось посыпать салат кедровыми орешками — и можно наслаждаться его потрясающим вкусом.

Удивлять и радовать близких это большое искусство. Мне всегда приятно дарить праздник своим родным и близким, особенно готовить любимые и необычные блюда. Предлагаю сегодня порадовать себя и своих необыкновенным салатом.

Итак, салат с руккола и пармской ветчиной.


Для салата с руккола и пармской ветчиной потребуется:

  • салат руккола 300 гр
  • пармская ветчина 100-200 гр
  • груша твердая 2 штуки
  • масло оливковое 50-100 мл
  • кедровые орешки 50 гр
  • соль, перец, красный перец

Как приготовить салат с руккола и пармской ветчиной.

Для самого начала промоем и просушим салат руккола. Руккола обладает очень богатым и острым вкусом и сильным ароматом. Если вам не по душе резковатый вкус руккола, предлагаю его слегка ошпарить кипятком, чтобы уменьшить этот вкус, похожий на редьку или капустную кочерыжку.


Выкладываем в форму листья руккола, мне удалось найти салат руккола микс с радичио. Поэтому на фото иногда проглядывают листья яркого свекольного цвета, но их совсем маленько. Немного помнем листочки, чтобы они были помягче, все таки мы же не травоядные коровы. Взбрызнем салат оливковым маслом, прямо слегка.


Очищаем от кожуры груши и режем на хорошие кусочки, которые удобно накалывать на вилку. Мельчить не стоит. Я порезала соломкой специально для деток.


Сверху салата руккола выкладываем груши.


Следующим этапом беремся за самое вкусное для мужчин, пармскую ветчину. Возможно найти ее не так легко и цена кусается, но все же салат этого стоит. Думаю пармскую ветчину можно заменить сыровяленым мясом.

Нарезка ветчины была такая тонюсенькая, что можно было прямо целыми пластиками выкладывать на салат, но я все же разделила пармскую ветчину на кусочки которые удобно есть.


Теперь дело за кедровыми орешками, горсточку можно обжарить на сковороде, для придания более насыщенного вкуса. Я положила без обжарки, очень вкусные кедровые орешки.

Рядом крутились белочки- воровки мои, которые быстро срабатывали на ухищение ценных орешков. Времени на обжарку не было)


Готовим заправку для салата с руккола и пармской ветчиной. Все очень просто. Оливковое масло насыщаем специями: соль перец, обязательно красный перец. Можно добавить вашу излюбленную специю.


Поливаем заправкой салат, по вашему вкусу, главное не переборщить.


Честно признаюсь я своего мужа удивила таким необычным салатом с руккола и пармской ветчиной. Желаю всем удивлять по хорошему своих близких!


Все знают классический итальянский салат из мускусной дыни с пармской ветчиной. Предлагаю вашему вниманию разновидность этого салата от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Пармская ветчина с грушей и пармезаном»:

  • Масло оливковое — 30 г
  • Лимон (на сок) — 100 г
  • Пармезан — 30 г
  • Ветчина (пармская или окорок сыровяленый) — 50 г
  • Груша — 150 г
  • Руккола — 30 г
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
51.1 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Пармская ветчина с грушей и пармезаном»:


Очистить и нарезать грушу дольками.


Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке.


На сервировочную тарелку положить листья рукколы. Каждую дольку завернуть в ломтик пармы, положить на листья и сбрызнуть оливковым маслом.

Перед подачей украсить базиликом и тертым пармезаном. Отдельно подать заправку из оливкового масла и лимона.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожные "Селедка под шубой"

  • 173
  • 535
  • 11730

Салат "КабаCHок"

  • 50
  • 56
  • 5905

Салат "Весенняя рапсодия"

  • 26
  • 156
  • 2273

Салат из овощей с сыром

  • 7
  • 238
  • 2674

Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

  • 25
  • 47
  • 1708

Легкий весенний салат

  • 7
  • 443
  • 9188

Салат "Зеленый Микс"

  • 47
  • 72
  • 11215

Салат из помидоров с соусом из редьки

  • 42
  • 187
  • 7584

Салат из помидоров

  • 12
  • 104
  • 2092

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный корневой сельдерей

  • 127
  • 1290
  • 47894

А-ля террин "Летняя Италия"

  • 177
  • 212
  • 9806

Луковые кольца в кляре

  • 78
  • 787
  • 61929

Фотографии «Пармская ветчина с грушей и пармезаном» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2013 года nataljaand #



5 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


5 ноября 2013 года nataljaand #


4 ноября 2013 года nataljaand #


5 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


19 апреля 2013 года Бархатные ручки #


19 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



17 апреля 2013 года skyfuntik #


17 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года barska #


16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


16 апреля 2013 года barska #


15 апреля 2013 года Sugar #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года olka-turk #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)




15 апреля 2013 года moor #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года moor #


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)


15 апреля 2013 года мисс #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года мисс #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года Galhenok #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто:

Испанский красочный салат с насыщенным вкусом прошутто, невероятным ароматом горгондзолы и хрустящей свежестью груши и салатных листьев! Салат, который не оставит равнодушным ваших гостей. Салат, в состав которого входят истинно испанские продукты.

Салат заправляется также традиционной заправкой из бальзамико, меда и оливкового масла. Если вы не большой поклонник сыра Горгондзола, можете заменить его сыром Дор Блу.

Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: прошутто, груша, салатный микс, орехи грецкие, сыр Горгондзола, соус бальзамико, оливковое масло, мед, вяленные помидоры.


Смесь салатных листьев моем под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем салатные листья на порционные блюда.


Грушу разрезаем пополам, а затем половину груши нарезаем на дольки, не дорезая дольки до конца.


Выкладываем грушу веером на блюдо с салатом.


Сыр Горгондзолу нарезаем мелким кубиком.


Сыр также выкладываем на блюдо.


Пармская ветчина или прошутто обычно продаются уже нарезанными на очень тонкие полосочки, выкладываем прошутто горкой у основания груши.


Вяленые помидоры достаем из масла и нарезаем их мелкими полосочками.


Выкладываем вяленные помидоры на блюдо в произвольном порядке.


Теперь настало время приготовить заправку для салата. Для этого смешаем в миске бальзамический уксус, мед, оливковое масло.


Хорошо перемешаем ингредиенты заправки, посолим и поперчим заправку по вкусу.


Поливаем полученной заправкой салат. В самый последний момент перед подачей к столу, посыпаем салат обжаренными на сухой сковороде в течении 3 минут грецкими орехами.


К такому салату отлично подойдет холодное белое вино или шампанское. Приятного аппетита!

Для сегодняшнего меню я выбрала рецепты, которые мне кажутся особенно яркими и необычными. Ведь летом обостряется вкус, возникает желание экспериментировать, а зелень, овощи и фрукты сами просятся на тарелку. Сочетать в салатах ветчину и сладкие фрукты первыми придумали итальянцы.

Теперь всем известна итальянская классика — тонкие, как бумага, лепестки пармской ветчины, обернутые вокруг ломтиков спелой дыни. Для дынь пока не сезон, поэтому в нашем салате компанию ветчине прошутто и шпинату составит сладкая груша — ей тоже присущи медовые нотки, которые удачно ассистируют любому вяленому мясу.

На первое предлагаю подать фасолевый суп. Но чтобы он получился по-летнему легким, крахмалистую и плотную фасоль нужно уравновесить сельдереем и цукини. В результате получится почти диетическое овощное пюре, которым, между прочим, можно запросто наесться на целый день. А на горячее у нас — зеленое карри с курицей. Когда я возвращаюсь из путешествий по Юго-Восточной Азии, в моем кажущемся бездонным чемодане всегда везу специи и соусы. Но их запас тает буквально на глазах.

Тайские и вьетнамские блюда в нашем доме любят все. А вот качественные ингредиенты для них в России найти совсем не просто. К примеру, готовая паста для зеленого карри, хотя бы отдаленно похожая на ту, что я покупала в пакетиках в Азии, мне здесь пока не попадалась. Но не беда! Я сама научилась ее делать из кокосового молока и определенных трав и специй, отыскать которые у нас труда не составляет.

Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной

Ингредиенты:

листья шпината — 100 г
груши — 340 г
пармская ветчина — 100 г
лимон — 50 г
соевый соус — 20 г
сливочное масло — 20 г
сахар — 2 г
оливковое масло — 20 мл
свежемолотый
черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Груши помыть, удалить семена и нарезать дольками.

Из половинки лимона отжать сок. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить грушевые дольки и слегка их карамелизировать — на сильном огне подержать в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавить соевый соус, половину лимонного сока, сахар, поперчить, убавить огонь и тушить еще 1 минуту. Образовавшийся на сковороде сок сохранить.

Листья шпината разложить на большой тарелке, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и чуть-чуть оливковым маслом. Выложить сверху дольки груш и тонко нарезанные кусочки пармской ветчины. Полить оливковым маслом и соком, в котором тушились груши. И можно подавать на стол.

Суп из фасоли с цукини

Ингредиенты:

цукини — 150 г
красная фасоль — 250 г
корень сельдерея — 50 г
петрушка — 10 г
чеснок — 1 зубчик
орегано — 25 г
оливковое масло — 30 мл
морская соль — 5 г
свежемолотый черный перец — по вкусу Способ приготовления:

В кастрюлю влить 500 мл воды, высыпать фасоль, предварительно замоченную на ночь, довести до кипения и отварить в течение 2 минут.

Читайте также: