Салат семь ингредиентов рецепт

Праздничный салаты – это не просто закуска, это еще и украшение любого стола. Каждая хозяйка стремится приготовить не только вкусное, но и удивительно красивое блюдо, чтобы все гости остались в восторге.

Предлагаем вам интересные салаты из доступных ингредиентов, которые несомненно украсят ваш праздничный стол.

1. Салат с крабовыми палочками


Этот салат понравится многим. Простые ингредиенты и великолепная заправка. Быстро, просто и эффектно.

  • 200 г отварного куриного филе,
  • 5 вареных яиц,
  • 200 г крабовых палочек,
  • баночка кукурузы консервированной,
  • 1 ч. л. уксуса яблочного,
  • 1/2 ч. л. горчицы.


Первым делом приготовим заправку для салата. Поместите в блендер 2 яйца, 4 крабовых палочки, уксус и горчицу. Взбейте, добавьте немного кукурузного рассола и перемешайте до однородности. Поместите этот крем в кулинарный мешок с насадкой в виде звёздочки.

Салат выкладывайте слоями, либо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой поливайте небольшим количеством заправки.

Первый слой – мелко нарезанная готовая курица.

Второй слой – мелко нарезанные яйца.

Третий слой – кукуруза.

Четвертый слой – нарезанные тонко крабовые палочки.

Верх салата украсьте кукурузой и заправкой для салата.

2. Салат с куриной печенью


С приготовлением этого салата справится даже начинающая хозяйка, самое сложное – отварить нужные ингредиенты.

  • 300 г куриной печени,
  • по 2 луковицы и моркови,
  • 4 яйца,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 100 г чесночного соуса (сметана, майонез, чеснок),
  • соль, перец по вкусу,
  • листья салата.

Первым делом нам нужно отварить морковь, яйца и куриную печень до готовности, остудить их и очистить. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками и пожарьте до прозрачности на масле в сковороде. Огурец нарежьте мелким кубиком. Яйца натрите на мелкой тёрке, а сыр – на крупной.

На тарелку положите листья салата. При помощи сервировочного кольца выкладывайте салат слоями. Куриная печень, жареный лук, солёный огурец, яйца, сыр. Каждый слой промазывайте чесночным соусом. Дайте салату немного настояться, снимите кольцо. Приятного аппетита!

3. Салат с куриной грудкой


Этот салат будет украшением стола на любом празднике. Готовится просто из доступных ингредиентов.

  • 200 г куриной грудки,
  • 3 мелких картошки,
  • 1 морковь,
  • - яйца,
  • 1 гранат,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • майонез, соль по вкусу.


Куриную грудку, овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите. Салат выкладывайте слоями, каждый слой слегка смазывайте майонезом.

Первый слой – натёртый на крупной тёрке картофель.

Второй слой – нарезанная кубиками курица.

Третий слой – натёртая на мелкой тёрке морковь.

Четвертый слой – тёртые на крупной тёрке яйца.

Пятый слой – натёртый сыр.

Выложите зёрна граната в виде сердечка. Салат готов.

4. Салат с жареной курицей


Этот салат имеет насыщенный вкус. Он очень яркий, сочный и удивительно вкусный. Для приготовления возьмите:

  • пучок листьев салата,
  • 200 г куриного филе,
  • 200 г помидоров черри,
  • сладкий перец,
  • пучок редиски,
  • горсть шампиньонов,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 зубчик чеснока.
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до готовности в сковороде с добавлением небольшого количества масла. там же обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны до испарения жидкости и румяности.

В глубокий салатник нарвите руками помытые листья салата. Сверху выложите нарезанные пополам помидоры черри, кольца редиски и полоски болгарского перца. Обжаренное куриное филе нарежьте кусочками, отправьте в салатник. Приготовьте соус: смешайте сметану, горчицу, измельчённый чеснок. Полейте салат. Приятного аппетита.

5. Салат с ветчиной и свежим огурцом


Этот салат эффектно смотрится порционно в тарталетках. Отлично подойдёт для фуршетов. Но его можно приготовить и в большом салатнике.

  • 250 г ветчины,
  • 1-2 свежих огурца,
  • 3 отварных яйца,
  • 30 г грецких орехов,
  • 50 г зёрен граната,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 8 тарталеток,
  • майонез, соль и зелень по вкусу.

Ветчину, яйца и свежий огурец нарежьте мелкими кубиками. Грецкий орех порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, слегка посолите, добавьте майонез, тщательно перемешайте. Выложите в тарталетки, посыпьте зёрнами граната и зеленью. Прошу к столу!

6. Салат с яйцами, морковью и крабовыми палочками


Этот салат удивительно лёгкий и очень яркий. Готовится невероятно быстро и просто, а результат вас приятно удивит.

  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 сырая морковь,
  • 3 вареных яйца,
  • 120 г крабовых палочек,
  • 1 огурец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • соль по вкусу.


Натрите на крупной тёрке морковь и сыр. Яйца, огурец и крабовые палочки нарежьте кубиками. Соедините всё в глубоком салатнике, добавьте измельчённый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Салат готов.

7. Салат с рыбной консервой


Этот салат станет для вас открытием. Минимум ингредиентов, а вкус восхитительный. Приготовьте, попробуйте, и вы останетесь в восторге.

  • 1 баночка сайры в томате,
  • 5 отварных куриных яиц,
  • 1 плавленый сырок,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 ст. л. уксуса,
  • 3 ст. л. сахара,
  • майонез, соль и зелень по вкусу.

С рыбы слейте всю жидкость, разомните вилкой. Лук нарежьте четвертинками колец, залейте уксусом и посыпьте сахаром. Он должен немного замариноваться. Затем слейте маринад и промойте холодной водой. Белки отделите от желтков. Сыр и белки натрите на крупной тётке отдельно друг от друга. Салат выкладывайте слоями при помощи кулинарного кольца, каждый слой немного смазывайте майонезом.

Первый слой – белки.

Второй слой – плавленый сыр.

Третий слой – рыба.

Четвёртый слой – маринованный лук.

Пятый слой слой – натёртые на мелкой тёрке желтки.

Верх салата украсьте зеленью. Салат готов, зовите всех к столу.

"Изюминка" этого салата заключается в том, что все ингредиенты надо выложить горсточками на большое блюдо, а потом, на глазах изумлённых гостей, всё как следует перемешать.

Итак, делаем горки из 7ми ингредиентов:

1. Куриной грудки порезанной мелкими кусочками

2. Солёных огурцов потёртых на тёрке

4. Поджаренного лука (на вкус)

5. Консервированной кукурузы

6. Изюма (где-то чуть больше 1,5 стакана)

7. Сухариков собственной поджарки (нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить на сковородке)

Когда гости насладились оригинальностью презентации блюда, всё это дело заправляем майонезом с чесноком.

Не диетично, но очень вкусно!

К сожалению, у меня нет большого блюда, поэтому я всё сразу перемешала. Вот что получилось:


Еще одна вариация применения крабовых палочек в салате. Привезен из этой поездки в Казахстан, из Семипалатинска, отсюда такое название :)

Ингредиенты для «Салат "Семь палат"»:

  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.9 ккал
белки
50.5 г
жиры
27 г
углеводы
183 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Салат "Семь палат"»:


Огурец режем мелкими кубиками, около 1 см.


Так же режем помидор. Советую взять очень острый нож и не очень мягкий помидор, а не то всё у вас превратится в кашу :)


Кубиками крабовые палочки.


Яйца на крупной терке.


Все складываем в миску, добавляем кукурузу без жидкости


И ананасы без жидкости. Их при желании можно помельче порубить, но я прямо так бросила. Количество - на любителя. Я всю банку вывалила :)


Смешиваем, заправляем майонезом, чуть солим. Украшатель из меня аховый, но как-то так :) Салат всё равно слопали за милую душу :)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дачный-удачный"

  • 27
  • 321
  • 2605

Салат "Сокровища морского дна"

  • 219
  • 767
  • 117780

Салат "Мидея"

  • 33
  • 51
  • 5232

Салат из пекинской капусты с мясом криля

  • 55
  • 144
  • 27687

Кальмаровый салат с морковью и яблоком

  • 28
  • 594
  • 3444

Салат "Морской бриз"

  • 62
  • 33
  • 4975

Салат с кальмарами "Угадай-ка"

  • 97
  • 3550
  • 841882

Салат из зеленого салата с крабовыми палочками

  • 3
  • 140
  • 2234

Салат "Кальмары со свеклой"

  • 1
  • 27
  • 9149

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с сельдью

  • 261
  • 598
  • 10594

Гречневый кальмар

  • 310
  • 408
  • 33897

А-ля буше с помидорами черри

  • 65
  • 429
  • 8089

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 ноября 2008 года Oksy #


30 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года Oksy #


10 декабря 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)





22 июня 2008 года Рыжуля #


22 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


29 мая 2008 года Лисенок #


31 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


29 мая 2008 года nikulj #


31 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)





1 июня 2008 года nikulj #


1 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


1 июня 2008 года nikulj #


2 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


2 июня 2008 года nikulj #


29 мая 2008 года nikulj #


31 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года чиполинка #


31 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года биа46 #


31 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)



31 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)



28 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года oliva7777 #


28 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Irusik #


28 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года кухарка #


28 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Lacoste #


28 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года JessyBri #


28 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года LuchOK #


28 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не всегда и не у всех есть время для приготовления блюд из множества ингредиентов, с которыми нужно произвести массу манипуляций, чтобы на выходе получить то, что нам нужно. И как раз такими людьми с целью экономии сил и времени были придуманы и воплощены в жизнь идеи создания салатов из трех ингредиентов, которые, несмотря на свою простоту, получаются очень вкусными и полезными.

Сочный салат

Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:

  • клубень фенхеля;
  • апельсин;
  • красный сладкий лук среднего размера.
  • На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.

    «Закат»


    Если вы себе сварили куриную грудку и у вас остался лишний кусочек, то можете сделать его одним из компонентов популярного салата из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 200 грамм куриного филе;
  • свекла;
  • 5 маринованных корнишонов.
  • Первым делом нужно сварить свеклу и куриное филе, естественно, в разных кастрюлях. Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера, маленькими кубиками режем корнишоны и крупными кубиками нарезаем почищенную свеклу. Затем эти компоненты соединяем в салатнице, перемешиваем и заправляем блюдо любой заправкой по вашему усмотрению — хоть майонезом, хоть растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу.

    Крабы в капусте

    Любителям крабовых палочек наверняка понравится вкусный салат из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица репчатая среднего размера;
  • 300 грамм крабовых палочек.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом нужно будет тоненько нашинковать капусту, посыпать ее солью и перетереть рукой, а затем оставить ее настаиваться, чтобы овощ дал сок. После этого чистим и режем четвертинками лук, а крабовые палочки нарезаем тоненькими кружочками. Затем останется просто соединить в салатнице все компоненты, заправить их майонезом, посолить по вкусу, перемешать, дать настояться блюду несколько минут, и все будет готово.

    Сытный салат

    Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:

    Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.

    Слоеный грибной салат

    Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм сыра.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

    Валмиерский салат

    Среди блюд латвийской кухни есть один замечательный салат из трех ингредиентов, который носит звучное название «Валмиерский». Готовится он очень просто, зато насыщает просто великолепно. Нужны же для его создания такие компоненты, как:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Все, что нужно сделать, это сварить яйца до состояния «вкрутую», а потом порезать их вместе с огурцами кубиками, при этом сыр натерев на крупной терке. После этого остается лишь смешать все ингредиенты в салатнице и заправить блюдо майонезом и кетчупом в равном количестве.

    Салат с маринованными лисичками

    Если у вас дома есть баночка маринованных лисичек, то вы можете приготовить простой и вкусный салат с грибами из трех ингредиентов, который понравится и детям, и взрослым. Для его создания вам понадобится:


  • 300 грамм грибочков;
  • 3-4 стебля зеленого лука (можно заменить на обычный репчатый лук) ;
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Первым делом нужно подготовить грибы и овощи. С маринованных рыжиков сливаем рассол, а лук и огурцы хорошенько моем. После этого грибы режем соломкой, лук мелко-мелко нарезаем, а огурцы режем полукругами. Далее все ингредиенты соединяем воедино в салатнице, солим блюдо по своему вкусу, заправляем сметаной либо растительным маслом, в зависимости от наличия у вас той или иной заправки, хорошенько перемешиваем, и все будет готово.

    Летний салат

    Кроме того, нельзя забывать об одном очень вкусном салате из трех ингредиентов, вкус которого способен молниеносно перенести в детство. А нужны нам для его приготовления такие ингредиенты, как:

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • репчатая луковица.

  • Готовится такое блюдо проще простого. Нужно только помыть овощи, а затем порезать лук четвертинками, огурцы — полукольцами, а помидоры — брусочками. После этого салат нужно посолить, заправить оливковым либо подсолнечным маслом, и блюдо можно подавать к столу. Разлетится же оно просто мгновенно, причем без разницы, будет ли салат самостоятельным блюдом либо дополнением к гарниру.

    Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

    Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

    Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

    Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

    Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

    Семь необычных рецептов на замену традиционным оливье и селедке под шубой.


    Новогодние праздники всегда означают накрытый стол с множеством различных блюд, среди которых, конечно же, будут и классические оливье и селедка под шубой. Но если вы желаете внести немножко разнообразия в это традиционное меню, то обязательно взгляните на наш список вкусных салатов к новогоднему столу.

    1. «Невеста»

    Этот нежный и очень вкусный салат, несомненно, понравится всем вашим гостям, а на его приготовление у вас уйдет не больше часа.


    Вам понадобятся следующие ингредиенты: копченая куриная грудка 300 грамм, 2-3 штуки отваренного картофеля, 3-4 штуки вареных яиц, 2 штуки плавленого сыра, одна головка лука, а также по одной столовой ложке, уксуса и сахара, 100 миллилитров воды, и майонез по вкусу. Мелко нарежьте лук и положите в миску, добавьте сахара, уксуса и кипяченой воды. Оставьте мариноваться лук в миске на 10 минут, после чего слейте жидкость, а лук слегка отожмите. Мелко нарежьте копченую грудку и выложите на тарелку, покройте сеточкой майонеза. Вторым слоем выкладываем лук и тоже смазываем майонезом. Дальше идет картофель, натертый на крупной терке, майонез. Затем выкладываем измельченные отварные желтки, поверх которых сразу же идет плавленый сыр, после этого снова добавляем майонез. Последним слоем выложите натертый на мелкой терке яичный белок, после чего вам нужно будет поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа для того что бы все слои пропитались и готово.

    Видео рецепт приготовления салата «Невеста»:

    2. «Новогодняя сказка» с шампиньонами


    Этот картофельный салатик просто идеально подойдет для новогоднего праздника. Из ингредиентов вам нужно будет приготовить:

    • 1 килограмм отваренного картофеля,
    • 150 грамм отваренных шампиньонов,
    • четыре маринованных огурца,
    • одна луковица,
    • 3 куриных яйца всмятку,
    • две чайные ложки горчицы,
    • пол чайной ложки меда
    • четыре столовые ложки майонеза.

    Нарежьте картофель, шампиньоны, огурцы и лук и перемешайте их. Затем возьмите вареные яйца и отделите желток от белка, белок нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Желток раздавите в отдельной миске, добавьте горчицу, мед и майонез, перемешайте и добавьте ко всему прочему, затем перемешайте все еще раз и ваш салат готов.

    3. «Ананасовый рай»


    Салат «Ананасовый рай» очень изысканный и пикантный, но в то же время крайне прост в приготовлении. Этот салат то, что вам нужно, если вы хотите удивить своих друзей в эти праздники. Из ингредиентов вам понадобятся: 300 грамм заранее отваренного филе курицы, 2 огурца, 2 штуки сваренных вкрутую куриных яиц, 300 грамм кукурузы и 300 грамм консервированных ананасов. Готовится все невероятно просто и быстро, – просто порежьте все ингредиенты на мелкие кубики, добавьте соли и майонеза по вкусу, вот и все, ваш «Ананасовый рай» можно подавать к столу.

    4. «Охотник»

    Для этого замечательного слоеного салата вам понадобятся: 400 грамм отварной говядины, 200 грамм сыра, одна среднего размера луковица, 2 отваренные морковки, 2 столовые ложки уксуса, 200 миллилитров воды и майонез. Также при желании можно добавить немного зеленого горошка.


    Для начала порежьте лук на полукольца, замочите их в растворе из воды и уксуса (соотношение – по вкусу) и оставьте мариноваться на 15-20 минут. После этого выложите лук на тарелку, следующим слоем будет порезанная на кусочки говядина, после слоя говядины не забудьте посолить ваш салат, затем натрите на терке морковь и выложите поверх говядины, сыр нужно растереть на крупной терке, после чего выложите его поверх моркови и смажьте майонезом. Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся.

    5. «Картофельный салат»

    Этот салат особенно популярен в Америке и многих странах Европы. И это не удивительно, ведь он такой вкусный, сытный, и относительно прост в приготовлении. Если вы решили, что он будет отличным дополнением к вашему новогоднему меню, то вот какие ингредиенты вам понадобятся: картофель, вареные яйца, совсем немного отварной моркови для украшения, майонез, уксус, горчица, соль и зелень по вкусу (в том числе потребуется зеленый лук, чтобы украсить готовый салат так, как на фото ниже). На килограмм картофеля берут обычно 3-5 яиц, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


    Отварите яйца и картофель в мундире в подсоленной воде с добавленной ложечкой уксуса, дайте им остудиться. Приготовьте соус из майонеза, горчицы и зелени, хорошенько перемешайте. Порежьте картофель и яйца на крупные кусочки. Добавьте к ним соус и снова хорошенько все перемешайте, добавьте соли и перца по вкусу. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа и вот ваш салат уже можно подавать к столу.

    6. «Морской берег»


    Данный салат идеально подойдет любителям рыбы. Для его приготовления вам понадобятся: 2 баночки консервированного тунца, 1 банка кукурузы, 1 небольшая луковица, 2 вареных яйца и две столовые ложки майонеза. Рецепт крайне прост, – порежьте тунец, яйца и лук, добавьте кукурузу и майонеза, перемешайте. Вот и все, ваш «Морской берег» уже готов.

    7. «Обаяние»


    А этот пикантный салат идеально подойдет вашим друзьям вегетарианцам. Ингредиенты в нем следующие: 1 консервная банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 2 помидора, 200 грамм белокочанной капусты, 1 пассированная луковица и 1 столовая ложка сахара. Чтобы салат получился еще более интересным, вместо обычной белокочанной капусты можно найти в магазине красную. Все ингредиенты нарезать, перемешать, добавить соль и майонез по вкусу.

    Читайте также: