Салат с пастромой и сыром



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пастрома куриная 1 шт
  • Помидоры средние 2 шт
  • Яйца куриные,отварные 2 шт
  • Листия салата 1 пучок
  • Соевый соус (сладкий) 1 ч.л
  • Оливковое масло с перцем и розмрином 2 ст.л
  • Сок лимона по вкусу
  • Лук репчатый, красный 0,5 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Ужин

В салатник рвем салат руками и сбрызгиваем сладким соевым соусом


Выдавливаем сок четвертинки лимона


Добавляем оливковое масло со специями и перемешиваем аккуратно салатные листья


Нарзеаем отварные яйца


Брусочками нарезаем куриную пастрому


Нарезаем краный лук перышками и помидорки, я использовала желтые и красные


На плоскую тарлку выкладваем салат и посыпаем перышками лука


Салат с куриной пастромой обязательно всем нравится. Благодаря уникальному вкусу такого сорта куриного мяса, этот салат оставит о себе самые приятные воспоминания. Особенно он порадует гурманов, которые любят открывать новые вкусы и делают это с огромным удовольствием. Также гурманов порадует и этот интересный рецепт https://cook-dom.ru/81-syrnaja-zapekanka-v-duhovke-recept-s-foto.html, но пока вернемся к приготовлению салата.
Список продуктов-ингредиентов в весовых пропорциях, необходимых для приготовления этого салата.
1. Готовая пастрома из филе куриной грудки – 250 г.
2. Свежие спелые сочные помидоры – 150 г.
3. Свежий сельдерей в стеблях – 30 г.
4. Свежие перепелиные яйца – 4 шт.
5. Сыр твёрдый, острого сорта – 35 г.
6. Соль с мелко смолотым чёрным перцем – на свой вкус.
7. Соевый острый соус – 75 г.
8. Сок лимона/лайма, свежевыжатый – 25 г.
9. Масло ароматное, нерафинированное, растительного сорта любого вида – 40 г.

Подробный алгоритм приготовления салата.
1. Пастрому из филе куриной грудки нарезать тонкими слайсами. Сложить в миску. На её дно аккуратным слоем.
2. В отдельной, но глубокой мисочке смешать соевый соус с ароматным нерафинированным растительным маслом, лимонным/лаймовым соком, солью и перцем. Из этих продуктов должна получиться однородная смесь-заправка в салат.
3. Накрыть миску с салатной заправкой плотно прилегающей крышкой и убрать в холодильный шкаф на полчаса.
4. Отварить яйца до состояния «вкрутую». Охладить их и почистить от скорлупы. Нарезать аккуратными кружочками. Сложить в отдельную небольшую ёмкость-мисочку.
5. Свежие стебли сельдерея вымыть и мелко нарезать.
6. Посыпать кусочки сельдерея в миску поверх тонко нарезанной куриной пастромы так, чтобы вся курочка оказалась им закрытой.
7. Свежий помидор вымыть и нарезать тонкими, почти прозрачными, полудольками.
8. Полудольки помидора положить поверх сельдерея ровным слоем.
9. Накрыть миску с собирающимся салатом глубоким блюдом, диаметр которого немного больше, чем у миски. Перевернуть. Слой куриной пастромы окажется верхним, а помидоры в самом низу, на дне блюда-салатника.
10. Охлаждённым соусом-заправкой полить салат.
11. Крупно натереть сыр и посыпать его поверх кусочков пастромы.
12. Поверх сыра красиво расположить кружочки яйца.
13. Можно подавать «к столу» красивый, вкусный свежеприготовленный салат.

Небольшие рекомендации.
При желании в салат можно добавить сладкую свежую паприку. А поверх помидоров, когда салат собирается, можно разложить листья свежего зелёного салата.

Похожие рецепты

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…


Куриная пастрома в сотейнике


Приготовленная в сотейнике пастрома ничуть не уступает приготовленной в духовке, поверьте! Тем более она будет готовиться во вкуснейшем смородиновом соусе


Куриная пастрома с можжевельником


Пастрома - известный многим принцип приготволения мяса, но каждый раз можно использовать новые сочетания специй и ароматных обмазок. Например: мeд и можжевельник. Использовать: в салаты, для бутербродов.


Куриная пастрома по-домашнему


Раньше с мужем покупали пастрому в магазине. Теперь готовим ее сами по этому рецепту. Мясо получается сочным, вкусным и пикантным. А самое главное - вы сами можете экспериментировать со специями и приготовить пастрому на свой вкус.


Салат с пастромы индюшки и овощами


Как готовить пастрому, мы уже знаем, теперь можно наготовить вкусных салатов.


По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни


Изначально пастрому делали из говядины: просаливали мясо, а затем коптили. Я предлагаю лайт версию из телятины и тушеную в мультиварке. А за рецепт маринада спасибо Дашуле skyfuntik, которая подарила мне баночку пасты из белых трюфелей с пармезаном.


Куриная пастрома


Знаю, что на сайте много вариантов приготовления пастрому, но разрешите предложить свой вариант и ещё раз поделиться таким прекрасным блюдом. Пастрому можно добавлять в салат, подавать в качестве нарезки и в виде бутербродов. В общем, очень вкусная замена колбасы.

Пастрома. Пастрома – мясное блюдо, закуска. Родом блюдо и способы его приготовления из еврейской кухни, также молдавской, румынской. Готовят пастрому из различного вида мяса – свинины, курицы, говядины.

Кусок мяса для изготовления блюда маринуют, солят, коптят, вялят, запекают, приправляют при этом специями. Это старинный способ сохранения мяса. Подают готовую пастрому к столу тонко нарезанной, почти наструганной на тончайшие ломтики.

Пастрома может служить украшением в мясной нарезке на праздничном столе, также с ее помощью можно готовить массу блюд – салаты, закуски, бутерброды, тосты. Пастрому можно подавать, как мясное блюдо, дополненное гарниром. Можно этот продукт обжаривать, добавлять ее в супы, солянки, в яичницу и омлеты.

Пастрому каждая хозяйка может приготовить самостоятельно. Для этого совсем не обязательно искать такой продукт среди мясных деликатесов в супермаркете или на рынке.

Простой пример использования домашней пастромы из куриного мяса в салате. Чтобы приготовить такой исключительно вкусный салат понадобится нарезать тонкой соломкой пастрому, также свежий огурец, зеленую редьку. Если есть в наличии, можно нарезать дополнительно соломкой отварной язык или ветчину. Далее следует добавить к блюду мелко нарезанный чеснок, соль, перец, консервированную фасоль или сладкую кукурузу. Салат заправить майонезом, охладить и подать к столу.




ВКУСНАЯ ЕДА ДЛЯ ТЕЛА И УМА!

  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Праздничные блюда
  • Готовим быстро
  • Салаты и закуски
  • Постный стол
  • Гарниры
  • Овощи/Грибы
  • Фрукты/Ягоды
  • Мясо/Субпродукты
  • Птица
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Крупы
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Хлеб/Паста
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервирование
  • Соусы/Заправки
  • Пасхальные рецепты
  • Готовим с детьми
  • Дело техники
  • Пряности
  • Специальная кухня
  • Орехи/Сухофрукты
  • Домашний фаст-фуд
  • Дёшево и вкусно


Салат «Цезарь с пастромой»


1. ½ салата «Айсберг»,

2. 350 гр. пастромы из грудки индейки или курицы,

3. несколько ломтиков белого хлеба (батона),

4. 100 гр. сыра «Пармезан» (или аналог),

6. немного сливок,

7. 1 зубчик свежего чеснока,

8. 1/3 сушёного чеснока,

9. 1/3 – 1/2 ч.л. вустерского соуса,

10. соль (совсем немного).

1. С белого хлеба (батона) срежем корки и порежем его на небольшие кубики, сдобрим небольшим количеством соли, сушёным чесноком и отправим в духовку, разогретую до 100 градусов минут на 5, периодически помешивая, чтобы получились сухарики.

2. Салат «Айсберг» тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы сошла лишняя вода, обсушиваем бумажным полотенцем и режем средними шашечками.

3. Часть пастромы режем вдоль на пластины, сворачиваем из них розы и откладываем в сторону. Остальную пастрому режем небольшими кусочками.

4. Сыр трём на мелкой тёрке.

5. Делаем заправку: смешиваем майонез, сливки, добавляем вустерский соус, тщательно размешиваем.

6. Чеснок разрезаем на несколько пластин, натираем ими салатник, выкладываем в салатник «Айсберг», добавляем пастрому и половину сыра, заправляем заправкой, размешиваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром, сухариками, украшаем розами из пастромы. Подаём к столу.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пастрома из курицы 250 259 49 2 5
Макароны из муки в/с 250 845 28 3 176
Горошек зеленый 200 146 10 0 28
Помидоры 250 50 2 1 11
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Салат 50 6 1 0 1
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 1130 1433 92 17 225
На 1 порцию: 283 358 23.1 4.2 56.2
На 100 грамм: 127 8.2 1.5 19.9
БЖУ: 26% 11% 63%

1. Отварить макароны в подсоленой воде.

2. Нарезать пастрому, помидоры (способ нарезки зависит от вдохновения и формы макарон), добавить горошек и макароны.

3. Заправить соусом из горчицы, сметаны и соли.

4. Добавить мелко нарезанную зелень.

3 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Если салат итальянский, то лучше в тексте макароны заменить "пастой", получится солиднее.
И еще, ИМХО, конечно, это скорее на основное блюдо тянет, чем на салат.


Liebe, макароны - самое итальянское слово вот тут можно прочитать про то, откуда оно взялось и что означает. Так что, с названием все нормально.
А то, что этот салат тянет на основное блюдо, тут соглашусь. Просто в данном рецепте "салат" - способ приготовления, то есть, смесь измельченных ингредиентов, поэтому ему вполне позволительно выступать в качестве основного блюда, а не закуски.


Liebe, а оно у нас и во вторые блюда входит, и в салаты
Ну а насчет пасты - пусть каждый себе сделает, как ему в радость, мы ж основу предлагаем - а дальше дело творческое, как кому любо


Хотите правильно питаться – готовьте вместо колбасы пастрому из куриных грудок, в домашних условиях это сделать совершенно не сложно. Рецепты закуски можно найти в румынской, молдавской, еврейской национальной кухне. Пастрома славится сочностью, нежностью, ароматом пряных трав. Годится для холодной нарезки, достойно заменив вредную, наполненную химикатами, колбасу или пустить на салат. Не блюдо – находка для тех, кто привык правильно и вкусно питаться.

Как правило, пастрома запекается в духовке, хотя имеются аналоги сыровяленного мяса, но с иными названиями. К примеру, знаменитая полендвица, о приготовлении которой я рассказывала. Традиционно, её вялят из свинины, но из грудок курицы также получается неплохо.

Пастрома из куриных грудок в домашних условиях – рецепт в духовке

Не совсем простой маринад, с добавлением меда, на пряных травах. Закуска получится потрясающе вкусной, достойной праздничного стола.

  • Грудка, филе – 700 гр.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 2 маленькие ложки.

  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.
  • Горчица, зерновая – маленькая ложка.
  • Паприка, сладкая – ½ маленькой ложки.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.


Сделайте солевой раствор, распустив в отмерянном количестве воды соль.


Промойте куриное филе, опустите в раствор. Мясо просолится, попутно напитается водой и станет сочнее. Подержите заготовку 1,5-2 часа.


Поочередно выложите в плошку семена горчицы (чуть раздавите их ступкой), добавьте кориандр, сладкую паприку, размешайте сыпучие пряности.


Выложите мед, плесните растительное масло и сок лимона. Хорошенько размешайте маринад. Отставьте в сторонку.


Вытащите грудку из соленого раствора. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, чтобы не осталось пленок и иных лишних частей.


Сложите грудки парочкой, внешней частью наверх. Для удобства дальнейшей работы, советую перевязать мясо крепкой ниткой, как на фото. Делать это на данном шаге приготовления не обязательно, можно сначала замариновать грудку, а затем уже придать форму пастромы. Здесь решайте сами.


Щедрою рукою промажьте маринадом заготовку со всех сторон. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Если располагаете временем, лучше отправьте полуфабрикат на полку холодильника и подержите ночь.


Подстелите на противень лист фольги, выложите заготовку. Промажьте верх пастромы маслом. Запекайте в духовке при 200 о С, настроив таймер на 25-30 минут.


А вот и результат ваших трудов. Снимите нитки, красиво нарежьте кусочками и получайте удовольствие.


Пастрома из куриной грудки – рецепт (пп) в фольге

Наипростейший вариант сочной пастромы из куриного филе. Готовится в духовке очень быстро, мясо всегда получается нежным и вкусным.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Горошины перца – 6 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Черный перец – щепотка.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

  1. Удалите с курицы кожицу, пленки, поделите целую грудку на половинки.
  2. Вскипятите воду, добавив лаврушку, соль с сахаром, горошины перца. Когда кристаллы специй полностью растворятся, снимите с конфорки. Остудите до комнатной температуры.
  3. Сложите в рассол курицу, спрячьте кастрюлю в холодильник на 8-10 часов.
  4. Достаньте просоленные заготовки, обсушите салфетками.
  5. В отдельной плошке смешайте подсолнечное масло с черным перцем. Промажьте всю поверхность мяса.
  6. Постелите на дно формы фольгу, выложите полуфабрикат пастромы.
  7. Запекайте при 200 о С, на протяжение 20-25 минут, в зависимости от величины грудок.


Домашняя пастрома из куриных грудок в мультиварке

Не ограничивайте себя в приправах, мариновать курицу можно на разных травах, меняя вкус блюда. Вы можете посмотреть в других рецептах и добавить в данный рецепт по своему усмотрению.

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Молоко – литр.
  • Приправы для курицы (из пакетика) – по вкусу.
  • Соль – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ложки.

  1. Залейте молоком подготовленные грудки. Подержите при комнатной температуре 2-3 часа.
  2. Соедините масло с приправами для курицы. Почитайте состав букета на упаковке и по желанию добавьте свои пряности.
  3. Обильно смажьте мясо, разотрите по поверхности филе. Свяжите филе вместе плотными нитками. Подержите примерно час, отправив в холодильник.
  4. Смажьте чашу мульти маслицем, положите полуфабрикат. Выставите режим «Выпечка», включите таймер на 40 минут.
  5. Спустя каждые четверть часа открывайте крышку, переворачивайте заготовку.
  6. После сигнала подержите пасторму под крышкой еще 10-15 минут. После достаньте, разрежьте и получайте удовольствие.


Как приготовить пастрому из грудки в молоке с соевым соусом

  • Куриные грудки – 2 филе.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Соль – 3 чайные, с горкой, ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Мед – столько же.
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложечки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

  1. Подготовьте грудку к маринованию, промойте, срежьте лишнее.
  2. Залейте молоком, размешанным с солью. Оставьте пропитываться на 3 часа.
  3. По истечении заданного времени достаньте кусочки, промокните салфеткой.
  4. Сложите парой, туго перевяжите кулинарной нитью.
  5. В небольшой посудине соедините остальные перечисленные в рецепте ингредиенты (приправы). Перемешайте, обильно промажьте куриные грудки. Подержите для достаточного маринования 15-20 минут.
  6. Выложите на смазанный маслом лист фольги, постеленный на противень. готовьте на протяжение 20 минут. температурный режим в печи – 220 о С.
  7. Когда время запекания выйдет, выключите духовку, но не спешите доставать закуску. Пусть постоит еще минут 15-20, пропитается соками.
  8. Срежьте веревки, нарежьте пастрому кусочками и снимайте первую пробу.


Сочная пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Оригинальный рецепт пастромы из куриного филе. Отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол, для бутерброда к кофе.

  • Грудка – куриная – парочка.
  • Красное сухое вино – 1,5 стакана.
  • Зерновая горчица – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Мед, жидкий – 2 большие ложки.
  • Лавр – 3 листика.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Розмарин – ½ чайной ложки.
  • Паприка, сладкая или копченая – столовая ложка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.

  1. Ополосните филе, сложите в кастрюлю с маринадом.
  2. Чтобы сделать маринад, налейте в кастрюлю вино, добавьте мед, чеснок, раздавленный прессом. Забросьте паприку, розмарин, соль, лаврушку, горчицу.
  3. Маринуйте в течение суток в холодильнике (можно меньше, если не располагаете временем).
  4. Скрепите филе нитью, поместите в форму, промаслив верх полуфабриката. Запекайте пастрому при 220 о С. время приготовления 25 минут. Периодически доставайте форму и поливайте мясо маринадом. После выключите печь, оставьте закуску остывать.

Салат с пастромой

Бонусом хочу предложить рецепт салата с Пастромой, который лично я просто обожаю.

  • Порежьте запеченную курицу соломкой, добавьте отварной язык или ветчину.
  • Плюс свежий огурец, зеленая редька, также настроганная соломкой.
  • Раздавите дольку чеснока, положите в салат консервированную фасоль или кукурузу, в зависимости от предпочтений.
  • Заправьте майонезом, перемешайте и несите на стол.

Авторский видео-рецепт пастромы из куриного филе

Отличный рецепт с подробным рассказом обо всех нюансах приготовления закуски в домашних условиях. Приятного аппетита!

Домашняя пастрома из курицы лучше всякой колбасы. Получается очень вкусное мясо, которое отлично подходит для приготовления бутербродов, вторых блюд и различных салатов.

Пастрома из курицы домашняя

Для маринования куриной грудки подходят любые специи: острый перец чили, сушеные травы, карри, чеснок. Вы можете использовать специи по Вашему вкусу. Так же для маринования мяса можно добавить горчицу, мед, соевый соус.

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки
  • специи по вкусу (я брала готовые специи для курицы)
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления пастромы в домашних условиях. Вам понадобится куриное филе без кожи, специи для курицы, оливковое масло, соль.

Куриную грудку хорошо вымыть и оставить в подсоленной воде на 2 часа. Специи для курицы, соль и оливковое масло смешать. Полученной смесью хорошо смазать филе куриной грудки. Оставить курочку мариноваться на 1 час, можно и дольше. Чем дольше мясо лежит, тем вкусней будет.


Разогреваем духовку до 250 градусов. Выкладываем куриное филе на фольгу и ставим в духовку на 12 минут. Если у вас большие кусочки филе ставьте на большее время (минут 15). Не передерживайте, иначе мясо будет сухое. Духовку выключить и не открывать в течении 4 часов, можно и больше.

Можно вечером сделать, а утром достать вкусную пастрому из курицы.

Пастрому нарезать кусочками и наслаждаться вкусными бутербродами!


Cалат из пастромы куриной

Из куриной пастромы можно приготовить множество вкусных блюд. Я очень люблю легкий салат из пастромы с овощами. Это легкое в приготовлении и диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • куриная пастрома — 1 шт
  • салат айсберг — 0,5 кочана
  • помидоры черри — 150 г
  • твердый сыр — 50 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления салата. Вам нужно заранее приготовить пастрому из курицы, как это сделать смотрите выше.

Салат айсберг порезать и положить в миску. Пастрому нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к салату. Помидорки черри разрезать пополам. Добавить соль и оливковое масло. Аккуратно перемешайте салат в миске. Твердый сыр натрите на терке.

Выложите салат на тарелку и сверху посыпьте тертым сыром. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!


Пастрома (куриная и телячья)

Что нужно:
1 грудка куриная (без кожи и костей) и 1 телячья вырезка

Для маринада:
- вода (чтобы полностью прикрывала мясо)
- 2 ст.л. соли
- по щепотке прованских трав, сахара, зиры, сушеного базилика
- по 2 шт. душистого и черного перца, гвоздики
- 1 крупный зубчик чеснока
Для глазури:
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. хорошего оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сладкой горчицы
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 небольшой перчик-чили
- по 1 ч.л. зиры и базилика

Приготовление:
Мясо помыть и выложить в емкость. Воду хорошо размешать с солью и специями, залить грудку и вырезку (они должны быть полностью покрыты рассолом). Закрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. После этого вынуть мясо из рассола, промыть, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад: смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, все сухие специи, измельченные перец-чили и чеснок. Хорошо обмазать мясо маринадом, прикрыть и оставить еще на сутки мариноваться. На следующий день мясо положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 250 С, на 20 мин. Полить оставшимся маринадом, выключить духовку и оставить в ней мясо еще на 2 часа. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.

Мои комментарии:
Мясо получается полностью пропеченным, слегка розоватым. Если хотите, чтобы оно было выраженно розовым, надо использовать другую схему запекания - я думаю, что при низкой температуре. Но пока сама не проверю, утверждать точно не буду :) По моим ощущениям, грудку можно не выдерживать 2 часа в остывающей духовке, а вынуть минут через 20-30. Она получилась чуть суше, чем вырезка. Но мужу понравилась. Поэтому тут смотрите на ваши предпочтения.
Если не любите сильно выраженный сладковатый вкус, то количество меда в маринаде нужно уменьшить. А по остроте мне показалось совсем не острым, но, возможно, сам перчик-чили был не очень острым.
Время нахождения мяса в рассоле и маринаде я написала по факту - как делала я. Если у вас нет столько времени на маринование, то можно ограничиться парой часов, как мне кажется.

Салат с пастромой из вырезки

Что нужно:
пастрома
редиска
помидорки черри
листья салата
зелень (кинза, укроп, проростки чечевицы)
кедровые орешки
тертый твердый сыр (пармезан, пекорино)
щепотка сушеного базилика
оливковое масло
соль и перец по желанию (я не добавляла)

Приготовление:
Пастрому нарезать тонкими ломтиками. Помидорки порезать пополам, если крупные, то на четвертинки, редис - кружками. Листочки зелени оборвать со стеблей или порезать. Орехи обжарить на сухой сковороде. Смещать для заправки оливковое масло и сушеный базилик. Выложить на тарелку порванные крупными кусками листья салата, сверху мясо и овощи. Приправить маслом, посыпать орехами, зеленью и тертым сыром. Если нужно, посолить и поперчить.


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка или курица (пастрома) - 1 шт.
  • грибы (свежие) - 200-250г
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • салат листовой - 1 пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • майонез (для заправки) - 1-2 ст.л.
  • сметана (для заправки) - 1-2 ст.л.
  • специи, карри - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное (для обжарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из пастромы индюшки с овощами и грибами необходимо.

Грибы нарезать и тушить без масла, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем обжарить грибы на растительном масле до готовности. Морковь тонко нарезать и обжарить отдельно до мягкости.

Нарезать пастрому небольшими кубиками вместе с помидором. Тонко нарезать зеленый лук и листья салата.

Смешать сметану с майонезом. Соединить подготовленные ингредиенты и заправить приготовленным соусом. Добавив специи по вкусу, перемешать салат и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Готовый салат с пастромой индюшки и овощами подавать на стол.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ


Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ


Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: