Салат с печеньем рыбки и консервой рецепт с фото пошагово

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.


2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.



3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.

4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.

5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.



6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.

7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.


8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.

9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.

10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.

11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.

12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.


Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!


Консервированная сайра сама по себе очень вкусна. А в сочетании с обжаренными морковкой и луком, она приобретает просто божественный вкус. Чеснок гармонично вписывается в общую композицию, насыщая блюдо тонким ароматом. Изюминкой кушанья являются тонкие хрустящие крекеры в форме рыбок. А твердый сыр оттеняет рыбу и овощи, помогая в полной мере раскрыться их натуральному вкусу. Как результат – вкусный и сытный салат, способный украсить стол как ярким цветовым решением, так и великолепными вкусовыми качествами. Как вариант, можно приготовить потрясающий торт-салат из крекеров и тунца.

Салат с крекерами и консервой - рецепт с фото.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2



Ингредиенты:

- крекеры в форме рыбок – 200 г;
- сайра консервированная (в масле или собственном соку) – 1 банка;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 150 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень укропа – ½ пучка (по желанию);
- горошины розового перца – для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:





Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.



Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко порубите.



Чеснок освободите от шелухи и мелко нарежьте. Также можно пропустить чеснок через пресс.



Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковку с луком и обжарьте до готовности, не забывая помешивать. Обязательно проследите, чтобы овощи не подгорели. В противном случае будут испорчены вкусовые качества салата, да и внешний вид блюда будет не привлекательным.



Добавьте в сковороду чеснок и продолжайте готовить на медленном огне 2 минуты.
Дайте содержимому сковороды полностью остыть.



Из банки с сайрой слейте жидкость. Кусочки рыбы выложите в тарелку и разомните их вилкой.



Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.



Все продукты подготовлены, можно приступать к сервировке.

Для оформления салата возьмите белое блюдо и установите в его центре сервировочное кольцо. Начинайте выкладывать салат слоями.

Первый слой составит печенье.



На него выложите второй слой крекеров.



На крекеры аккуратно уложите сайру, слегка утрамбовав ложечкой.



Смажьте тонким слоем майонеза.



Далее выложите обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Утрамбуйте.



Смажьте майонезом.



Сверху разложите тертый сыр.



Осторожно снимите кольцо. Вокруг салатной башенки разложите крекеры.

Салат с консервированной сайрой и крекерами готов. Можно подавать его к столу и угощать дорогих гостей.

Если вы хотите сделать блюдо более нарядным, на слой сыра положите горошины розового перца. А вокруг салатной башенки посыпьте тарелку рубленым укропом и на нем разложите крекеры. Словом, проявляйте фантазию!



Так же рекомендуем вам попробовать салат с сайрой горячего копчения.

Хозяйке на заметку:

Если вы не нашли в магазине крекеры в форме рыбок, не огорчайтесь. Для этого салата вполне подойдут крекеры любой формы. Главное условие – они должны быть тонкими и солеными.



Консервированную сайру в этом блюде с успехом можно заменить тунцом. Салат получится еще более выразительным.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат из печенья крекер с консервой

У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай, если будет необходимость приготовить быстрый и сытный перекус. Из рыбных консервов и из абсолютно обычных домашних продуктов можно приготовить отличный салат, который можно подать даже на праздничный стол.

В такой салат нет необходимости дополнительно вводить соль, так как и консервы, и сыр, и крекеры, и майонез — достаточно солёные.

Как приготовить "Салат с крекерами и консервой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся рыбные консервы, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, солёные крекеры, подсолнечное масло, майонез.


Лук 50 г и морковь 80 г очистить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.


Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить, помешивая, до мягкости и готовности моркови.


Рыбу вынуть из банки (340 г) и размять вилкой.


Вкусный и сытный салат, очень лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Слоёный салат с крекерами»:

  • Крекер — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Горбуша — 1 бан.
  • Сыр голландский — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.7 ккал
белки
186.7 г
жиры
166.8 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
260 ккал
белки
15.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Слоёный салат с крекерами»:


И так, для салата понадобятся:

-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр
-огурцы небольшие-2 штуки
-горбуша-1 баночка
-сыр-300 гр
-яйца-5 штук
-укроп, зелёный лук
-майонез


В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.


Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.


Выложить слой белков на крекеры.


Далее закрыть белки слоем крекеров.


Огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с измельченным укропом и майонезом.


Выложить сверху на крекеры.


Закрыть еще одним слоем крекеров.


Горбушу размять вилкой, сок не сливать, выложить на крекеры.


Сверху выложить нарезанный зеленый лук.


Далее последний слой крекеров.


Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Выложить на крекеры.


Сверху посыпать натертыми яичными желтками.


Салат оставить пропитаться на 6-8 часов.


Украсить салат по вкусу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2018 года antonina gil53 #





31 декабря 2016 года vkss #



31 декабря 2016 года Mylenn # (автор рецепта)


31 декабря 2016 года vkss #


25 января 2015 года Пасько Лера #


25 января 2015 года sta9440 #


6 февраля 2015 года Malenkiy Muk #


3 января 2015 года Элаши #


24 ноября 2014 года tessy #


25 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


21 июля 2014 года chychyndra #


23 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)





1 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)



30 мая 2014 года Mylenn # (автор рецепта)



19 апреля 2014 года acallbaby #


19 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Люлюша #


1 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


28 марта 2014 года гурман1410 #





27 марта 2014 года Инночка07 #


28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года tomi_tn #





27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года mariana82 #







27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Квакушечка #


27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Приви #


27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года тататима #


27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года bat61 #


27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)



27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • крекер (солёный) - 27 шт.
  • рыба любая 1 б (в масле)
  • сыр твёрдый - 150г
  • яйцо - 5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук (зеленый) - пучок
  • майонез

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой необходимо.

Для салата используют квадратные солёные крекеры. На один слой печенья требуется 9 крекеров, на 3 слоя - 27 штук.

1 слой - на тарелку уложить слой крекеров. На печенье выложить тёртые яйца с добавлением майонеза. Оставить 2-3 желтка для украшения салата.

2 слой - поверх яичной начинки снова выложить солёное печенье. На него - размятую вилкой рыбу в масле с добавлением рубленого зелёного лука и майонеза.

3 слой - солёное печенье и тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр с добавлением тёртого чеснока и майонеза.

Украсить слоеный салат с консервированной рыбой и крекерами измельченным желтком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: