Салат с печенью орехами яблоком



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Простой и вкусный рецепт салата: куриная печень, яблоки и листья салата. Для заправки используется смесь из яблочного повидла, красного вина и бальзамического уксуса. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно таки быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты

печень куриная 500 г
яблоко 2 шт
повидло 2 ст.л.
вино красное сухое 3 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
салат 1 пучок
масло оливковое
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Печень залить холодной водой на 30 минут

Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Убрать со сковороды.

Печень разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Убрать со сковороды. Старайтесь не пережаривать, внутри печень должна оставаться розового цвета.

В соуснике смешать 2 столовые ложки яблочного повидла с 3 столовыми ложками красного вина и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.

На блюдо выложить порванные руками листья салата, печень, яблоки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Полить заправкой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень утиная 1 шт.
  • Яблоко половина
  • Орехи грецкие 3 шт.
  • Укроп пучок
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Печень утиная
  • Тип блюда:Ужин

Печень обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.


Готовую печень режем и высыпаем в пиалу.



Яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в салат.


Добавляем колотые орехи.


Заправляем салат оливковым маслом и соевым соусом. Добавляем немного перца.


Салат с утиной печенью, яблоками и орехами готов. Кушайте на здоровье.

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного салатика из печени трески. Он получается таким нежным, что буквально тает во рту. А еще в нем добавлены грецкие орехи, мы считаем, что именно они придают ему особенный вкус и аромат. Такой салат можно подать к праздничному столу или приготовить к ужину. Ваши домочадцы будут в восторге.

Необходимые продукты

  • печень трески — 1 банка
  • плавленый сыр — 2 шт
  • куриное яйцо — 3 шт
  • картофель — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем, лучше сделать это заранее, чтобы он хорошо остыл. Затем очищаем и натираем на терке. Он будет первым слоем в нашем салате, солим и перчим его по вкусу, а потом промазываем майонезом.
  2. Печень трески достаем из баночки, разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Сверху кладем измельченный зеленый лук.
  3. Яйца очищаем, натираем на терке и выкладываем следующим слоем на лук. Промазываем их майонезом.
  4. Яблоко натираем на терке и выкладываем на яйца. Сверху делаем майонезную сеточку.
  5. Морковь отвариваем, натираем на терке и выкладываем на слой из яблок. Промазываем ее майонезом, при необходимости солим и перчим по вкусу.
  6. Сырки заранее подмораживаем, потом натираем на терке. Выкладываем их сверху на морковь, промазываем майонезом и присыпаем рубленными орешками.
  7. Салату даем настояться несколько часов в холодильнике, а потом подаем к столу.

Совет. заправить салат можно домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.



Относиться в палео кухне. Палео кухня это продукты растительного и животного содержания.Основанные на предположительном древнем питании людей.

Белки 47 г
Жиры 56 г
Углеводы 50 г


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.












Аль, слушай, какой он вкусный! 😳😋 От my husband тебе отдельная благодарность!💐 Уж больно салатик ему понравился! 🍀 Велел непременно повторить!😉😘💗


какой у тебя мужчина правильный, мои мужики субпродукты не любят, я ем одна, благо они самые дешевые тут из всех продуктовpooh_lol😊оч. приятно что понравилось😘


Ха! Так это только к печенке такое приемлемое отношение, ну, иногда, сердечки.pooh_lol У нас тоже она совсем не дорого стоит, но готовлю редко, только тогда, когда надо что-то быстро соорудить.😉 А так мы мясоеды!😃


да да , мы тоже мясоеды, дети в детстве как-то еди, а теперь отказываються от печени😌


Поесть и похудеть-это же прекрасно! 😄🍃


да Танечка, помню смотрела передачу и там одна балерина сказала есть можно все. просто во всем мера должна быть и тогда не поправишься😋у балетных див все под запретом, а она гооврит, что пельмешку она хоть одну да съест позволит себе😋


Всё верно. сегодня на эту тему с подругой как раз говорили. во всём нужна мера! 😉 Тоже из передачи на днях. о том,как не переесть на шведском столе на курорте худеющим: диетолог известный советовал выбрать самую маленькую тарелку и накладывать только 2 типа продукта,один из которых-овощи!


да и литр воды выпить перед этим, там мысли будут уже не о шведском столеpooh_lol


Хорошо ещё ночной жор "разрешил" перебить молоком с мёдом. и это работает))) 😌pooh_lol


я вот честно скажу не налегала на шведские столы в Европе/в отпуске,хотя там было тогда все так вкусно и красиво, неудобно было в тот период, моолодая была, стыдливаяpooh_lol


В первую очередь хочу вас попросить прощение за не совсем качественную фотографию. Попробовав один раз этот салатик, я его уже готовлю на все праздники. Нежный, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Слоеный салат с печенью по-калужски»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко (зеленое ) — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез (и сметана - соус по вкусу)
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.3 ккал
белки
152.8 г
жиры
132.7 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Слоеный салат с печенью по-калужски»:

1. Печенку отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать
2. Морковь, яйца, яблоки и сыр натереть на крупной терке.
3. Майонез смешать со сметаной, немного подсолить и поперчить.

СБОРКА.
1 -слой печенка
2 -слой морковь
3 -слой яйца
4 -слой сыр
5 -слой яблоко
6 -слой орехи

Каждый слой промазать соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат"Лебеди"

  • 100
  • 210
  • 18873

Салат "Хочу есть!"

  • 87
  • 501
  • 20294

Салат "Вигвам"

  • 82
  • 41
  • 6713

Салат "Брокколи с крабовыми палочками"

  • 5
  • 43
  • 12044

Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба

  • 92
  • 172
  • 15200

Салат "Импровизация"

  • 35
  • 13
  • 2712

Салат "Янтарное сердце"

  • 43
  • 65
  • 7719

Салат "Экстра"

  • 44
  • 112
  • 22459

Салат легкий "Голодуха"

  • 12
  • 22
  • 1886

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Доступная роскошь"

  • 126
  • 688
  • 11198

Картофель, запеченный с грибами "Телега"

  • 124
  • 297
  • 21946

Рулет из лаваша "Пикантный"

  • 115
  • 1143
  • 133673

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2016 года oll-k #


11 января 2013 года Lidia009 #


16 января 2011 года elena777 #


16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)


12 января 2011 года ЛюдмилаЮ #


16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Rimma #


18 декабря 2010 года почемучка # (автор рецепта)


5 декабря 2010 года Lanalegr #


18 декабря 2010 года почемучка # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года Lanalegr #


19 декабря 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года irina_vip #


3 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года наташа лучко #


2 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)



2 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Alohomora #


2 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)



2 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Эллиса deleted #


2 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Эллиса deleted #


2 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Я в не сомневаюсь в том, что этот салат понравится моей семье! Спасибо, Любаша!





2 ноября 2010 года Тамила #


2 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года SHLM #


2 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года мисс #


2 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года ArinaR #


2 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)



2 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года УляХ #


1 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года романа #


1 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Быстрый, сытный и изысканный салат, как раз вместо ужина. Явно не массового использования, ведь далеко не все любят куриную печень и сладкие ингредиенты в несладких блюдах. Но уж если любите все это, как я, то этот салат как раз для вас.


Нам нужно:
500 г. куриной печени
1 ст.л. муки
1 большое яблоко
1 большая луковица
150 г. винограда, лучше красного
Листья салата
Горсть кедровых орехов
1 ст.л. бальзамического уксуса

Что делаем:
Куриную печень нарезаем на небольшие кусочки, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Присыпаем мукой.
Яблоки нарезаем на дольки, лук - на полукольца.
В одной сковороде обжариваем печень.
В другой сначала минут 5 обжариваем лук, затем добавляем яблоки. Тушим все вместе еще 5-7 минут. Важно, чтобы и яблоки, и лук не разваливались, оставались целыми и немного хрустящими.
Виноград нарезаем на половинки. Обжариваем на сухой сковородке кедровые орешки.

Для подачи на плоское блюдо выкладываем листья салата. У меня был обычный салат и руккола, все с маминой грядки. Сверху кладем печень, затем яблоки с луком. Украшаем виноградом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем орешками. Кушаем салат теплым.

Куриная печень – 300 г

Кедровые орешки – 2 ст. л.

Лимонный сок – 4 ст. л.

Оливковое масло – 8 ст. л.

Соль, перец, щепотка сахара

Приготовление салата из куриной печени с орешками:

1.Печень порезать пополам, обжарить в половине масла, в конце посолить, поперчить. Готовую печень выложить на бумажное полотенце.

2.Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими дольками и полить 1 ст. л. лимонного сока.

3.Салат порвать руками, лук порезать полукольцами.

4.Приготовить заправку: остаток масла, лимонного сока, соль, перец и сахар –перемешать.

5.В салатник выложить листья салата, добавить лук, яблоко и печень.

Полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать орешками.

Салат из куриной печени с орешками и яблоком готов!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

Рекомендуем: Паштет из куриной печени с яблоком


Ингредиенты:
Печень куриная – 300 г.
Яблоко – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г.
Лук – 1 шт.
Коньяк – 50 мл.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Лук мелко нарезать и пассеровать его в 30 г. сливочного масла несколько минут.
Шаг 2 Яблоко очистить, нарезать не крупными кусочками. Яблоко лучше брать кислое, и не сочное. Добавить к луку. Тушить на среднем огне до мягкости яблока.
Шаг 3 Печень помыть, очистить от протоков. Жарить в 35 г. сливочного масла до готовности. За пару минут до готовности печени, влить в сковороду коньяк. Тушить, пока коньяк не испарится.
Шаг 4 В блендер сложить яблоко с луком, печень, добавить соль, перец по вкусу. Измельчить до однородной массы.
Шаг 5 Паштет разложить по формочкам. Поставить в холодильник. Можно залить сверху имбирно-клюквенным соусом.
Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

19 комментариев »

приготовила этот салат, вкусняшка.


Салатик ну очень вкусный. спасибо!


Ирина, я его тоже очень люблю. Спасибо.

Салат восхитительный!
Очень нежный, тает во рту. Это при том, что пропитаться у него времени не было!
Яблоко освежает овощные слои и придает салату необычный вкус.
Гарнир не понадобился. Салат и рыбные котлетки с томатным соком. Ужин удался.
Спасибо огромное.


Светлана, спасибо большое за теплые слова.

Очень вкусный и нежный салат, расходится моментом. Муж его просто обажает!


Светлана, рада, что пришелся по вкусу.

салатик сделала,но не пробовала,завтра придут гости ,потом напишу отзыв,спасибо за рецептик

всем салат очень понравился,и делать его просто


наталья, очень рада.

Оля,простите меня,бестолкового,но все-таки:картофель сырой нужен или
отварной? И Вы не пишите,и на фото не понять.


Сергей, картофель отварной — в мундирах или просто очищенный.

Большое спасибо за оперативный ответ. Сегодня приготовлю.Уже предчувствую радость семьи.


Сергей, приятного аппетита.

Оля,спасибо!:-))
Очень любим этот салат. Вместо плавленных сырков добавляю пармезан.

Да уж…просто нет слов. Изумительное сочетание и ничего лишнего! Все ингридиенты на своём месте. Спасибо автору!

Это один из лучших салатов, что я в жизни ела.

Ольга, спасибо вам огромное за этот замечательный рецепт. Уже столько раз готовила этот салат, а родные все равно на праздничный стол требуют именно его. Это самый вкусный вариант салата с печенью трески. Яблоко действительно придает ему легкость. Единственное, я ленюсь морозить плавленные сырки, да и тереть их как-то не очень нравится, поэтому использую любой твердый сыр.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: