Салат с печенью трески и огурцом калорийность на 100 грамм


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом отличной закуски на праздничный стол. Печень трески очень полезный деликатес, который содержит рыбий жир, поэтому, этот продукт, следует время от времени включать в рацион. Печенью можно фаршировать яйца, готовить бутерброды, салаты, наполнить тарталетки, фаршировать крабовые палочки. Я готовила слоеный салат с печенью трески и свежим огурцом.

На вкус он получается нежным, так как не содержит риса или картофеля.

По поводу выбора консервов, на мой взгляд, лучшие консервы производства Норвегии и Исландии. Перед покупкой, смотрите на дату производства и конечный срок реализации. Смотрите, также, кто производитель.

Вот такой у меня салатик, готовила на день рождение сына. Гостям понравился, как вид, так и вкус. Это блюдо можно готовить со свежим или маринованным огурцом.

На мой взгляд, свежий огурец, делает блюдо свежим. Но вполне подойдет кислый огурец. Сама печень трески, очень нежная на вкус. Готовить можно в стакан и подавать порционно или прозрачном салатнике.

Слоеный салат из печени трески со свежим огурцом — рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт очень простой, готовится слоями, каждый слой смазываем майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (у меня 160 грамм)
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 отварных яйца
  • 70-100 грамм плавленного сыра (или твердого)
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 2-3 ложки майонеза

Соль и черный молотый перец по желанию (можно посолить и поперчить печень)

Печень я купила в масле. Брала на Новый год, но так и не приготовила салат, столько блюд было запланировано. Осталась баночка консервированной печени трески, и я решила приготовить на день рождение сына.

Из печени слила растительное масло, его в салат я не добавляю.

Яйца, заранее, отварила вкрутую. Отделила белки от желтков. Первый слой — отварные белки (трем на терке).

Майонез можно брать любой. Купить в магазине или приготовить самим, можно сделать соус из сметаны и майонеза. Но я смазываю обычным майонезом 67%, но % жирности может быть любой 35%, 50%, 72%.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Печень трески, я размяла вилочкой, она легко разминается. Выкладываю следующим слоем после белков.


На печень выкладываю мелко порезанный зеленый лук, но можно и без него. Можно «нарисовать сеточку из майонеза», так слоя не приминаются.

Свежий огурец я тру на терку. У меня огурец очень сочный. В таком случае, можно натереть отдельно в тарелку, затем отжать огурцы руками, так в салате не будет воды.

Очень вкусно, также, если потереть консервированные огурцы. Но у меня, сегодня, свежий.

Огурцы смазать майонезом. Сверху выкладываю желтки. Желтки размяла вилкой, они отлично разминаются. Поместила их в тарелочку, размяла, и выкладываю на огурцы.

Не забудьте о майонезе. И последний завершающий слой — тертый плавленный сырок (можно заменить твердым).

Верхний слой майонезом не смазываю, украшаю по желанию.

Салат из печени трески с огурцом, нужно затянуть пленкой, и убрать в холодильник. Нужно дать пропитаться пару часов и подать к столу.

Отличная нежная закуска. Не спорю, многим не нравится рыбный вкус, а я люблю рыбу в любом виде. Очень нравится не только салат, но и бутерброды, фаршированные яйца, вафельные корзинки наполненные салатом из печенки.

Салаты с печенью трески — рецепты с фото

Попробуйте этот интересный рецепт, уверена, вам понравится. Вкус очень нежный, печень отлично гармонирует с остальными ингредиентами в салате.

Отличный вариант закуски на праздничный стол. Буду благодарна, если поделитесь любимыми рецептами блюд консервированной печенью. Напишите, ниже, в комментариях.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт майонеза погружным блендером видео

Ингредиенты Салат с огурцами и печенью трески

Огурец, грунтовый 500 г
Печень трески. Консервы 89 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 100 г
Сулугуни 86 г
Сметана 15,0% жирности 0 г
Петрушка 20 г
Лук репчатый 20 г
Укроп 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с огурцами и печенью трески".

Энергетическая ценность Салат с огурцами и печенью трески составляет 125,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из печени трески с огурцами и зеленью по Дюкану»

  1. Огурцы нарезать тонкими брусочками.
  2. Яйца нарезать кубиками.
  3. Нарезать зеленый лук.
  4. Печень трески размять вилкой.
  5. Подготовленные ингредиенты соединить.
  6. Майонез смешать с горчицей, добавить в салат, хорошо перемешать.
  7. Готовый салат посыпать рубленым зеленым луком и украсить листиками укропа.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать майонез по Дюкану. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет пересчитать.

  • Печень трески - 150 гр.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из печени трески с огурцами и зеленью по Дюкану» (на 100 грамм ):

Быстрый и очень простой салат с минимумом калорий от Тани Рыбаковой, которая знает о правильном питании не понаслышке.

Печень трески мелко нарежьте.


Помидоры черри разрежьте пополам.


Огурцы и редис нарежьте полукольцами.



Зелень измельчите ножом.


Соедините ингредиенты, заправьте соевым соусом и тщательно перемешайте.



Подавайте салат, выложив в кондитерское кольцо.


В низкокалорийном салате из печени трески от Тани Рыбаковой в одной порции (100 г) всего 127 ккал в отличие от классического рецепта, где в 100 г содержится 270 ккал.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень трески 250 1533 11 164 -
Горошек зеленый. Консервы 150 60 5 0 10
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Лук зеленый 20 4 0 - 1
Картофель вареный 200 164 4 1 33
Майонез 20 126 1 13 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 822 2173 43 200 47
На 1 порцию: 137 362 7.2 33.3 7.8
На 100 грамм: 270 5.3 24.9 5.7
БЖУ: 8% 83% 9%

Вареные яйца и зеленый лук измельчить, вареный картофель нарезать кубиками, печень трески размять вилочкой (масло предварительно слить), горошек откинуть на дуршлаг. Все составляющие поместить в салатник, добавить соль, перец и заправить майонезом, лучше домашним.

Совет. Салат можно использовать как бутербродную массу для нанесения на ломтики хлеба, украсив укропом.

Время на чтение: 6 минут

Печень трески имеет множество полезных свойств. Употребление этого продукта способствует укреплению иммунной системы человека и пополнению в его организме жизненно необходимых витаминов и минералов. Сырой продукт закладывается в банки, может добавляться масло, специи, лавровый лист и соль. Печень трески хорошо сочетается с различными продуктами в салатах, паштетах, из нее варят суп и готовят разные блюда.

Калорийность и химический состав

Печень трески содержит большое количество рыбьего жира. Калорийность консервы составляет 623 ккал на 100 грамм, а в свежем виде в продукте 78 ккал на 100 грамм.

Для максимального извлечения полезных свойств взрослому человеку необходимо употреблять по 30 грамм печени трески в сутки.

Субпродукт содержит следующие полезные вещества:

ВеществаСвойства
Витамины:
АВлияет на рост и зрение
ДОказывает укрепляющее действие на скелет и кости
В2Улучшает процессы пищеварения
В6Избавляет от усталости и напряжения
В9Необходим для кровеносной системы
Минеральный комплекс:
КалийПоддерживает сердечную мышцу
ЙодСпособствует укреплению иммунитета, нормализует эмоциональное состояние
ФосфорВлияет на рост и укрепление костей волос, ногтей, зубов
ЦинкСпособствует образованию различных ферментов, участвующих в образовании ДНК
МедьОбеспечивает развитию тканей и клеток
Жирные кислоты:
Омега 3Благотворно влияет на сосуды и мозговое кровообращение
Омега 6Отвечает за нормальную жизнедеятельность всех клеток организма
Аминокислоты:
АспарагиноваяУменьшают количество вредного холестерина в крови
ПантотеноваяВырабатывает гормоны, которые уменьшают воспаления

Пищевая ценность консервированного продукта:

  • жиры — 55,9 г;
  • белки — 4,8 г;
  • углеводы — 1 г.

В свежем субпродукте содержание БЖУ следующее:

  • белки — 18 г;
  • жиров — 0,9 г;
  • углеводов — 0 г.

Польза для организма человека

Основным преимуществом печени трески является содержание в ней большого количества рыбьего жира, который хорошо усваивается организмом. Он накапливается в продукте и считается полезней других видов жира. В консервированной тресковой печени химический состав сохраняется полностью, поскольку никак не обрабатывается.

Морепродукт обладает следующими полезными свойствами:

  • оказывает профилактическое действие на зрение, предупреждает возникновение куриной слепоты;
  • повышает иммунную систему;
  • помогает улучшить состояние кожных покровов;
  • улучшает самочувствие при онкологии и восстанавливает силы;
  • способствует понижению давления;
  • помогает при воспалительных заболеваниях суставов;
  • защищает мозг от заболеваний Альцгеймера, положительно влияет на процессы, происходящие в мозге;
  • содержащийся в печени рыбий жир препятствует образованию холестериновых бляшек и уменьшает уровень холестерина в организме человека;
  • благодаря воздействию жирных кислот уменьшает риск возникновения сахарного диабета;
  • препятствует развитию заболеваний сердца и сосудов.

Для женщин и мужчин

Печень трески полезно употреблять как молодым людям, так и пожилым. Содержание витамина D, необходимого для укрепления костей, в ней в 250 раз больше, чем в говяжьей печени.

Польза продукта для женщин:

  1. Оказывает омолаживающее действие на кожу, делая ее более красивой и свежей.
  2. Благодаря высокой калорийности организм надолго насыщается.
  3. Рыбий жир в сочетании с витамином «А» оказывают положительное воздействие на сетчатку глаза и улучшает зрение.
  4. Омега-3 жирные кислоты способны стимулировать обменные процессы в тканях и снимать различного рода воспаления суставов.
  5. Жирные кислоты обеспечивают выработку гормонов счастья, предупреждают стрессы, обеспечивая хорошим настроением на весь день.
  6. Продукт поможет снизить холестерин и поспособствует нормальной работе сердца и мозга.

Польза для мужчин:

  1. Восстанавливает организм после тяжелых физических нагрузок.
  2. Повышает мужскую потенцию, придает силы и уверенность в себе, увеличивает половое влечение за счет производства тестостерона.
  3. Оказывает профилактическое действие на работу сердца, тем самым предотвращает инфаркты и инсульты.

При беременности

Печень трески очень полезна беременным женщинам, но употреблять ее следует с осторожностью. Она приносит пользу организму только в небольших количествах. Хорошо принимать печень для профилактики анемии.

С внимательностью нужно отнестись будущей матери к находящемуся в составе витамину А. Если в организме слишком много ретинола, то здоровью ребенка можно нанести вред, часто возникают пороки развития плода. Не рекомендуется употреблять тресковую печень в 1-м триместре беременности, так как в этот период начинает формироваться плод.

Морепродукт может оказывать негативное воздействие на нервную систему, формирование половых органов и костных тканей ребенка. Рекомендуется вводить в рацион тресковую печень, когда у женщины начинается период лактации, это поспособствует обогащению молока витаминами и микроэлементами.

Для худеющих

Питательную печень трески необходимо включать в рацион людям, которые соблюдают диету. Ценный продукт способен сохранить чувство сытости и улучшить обменные процессы в организме. Необходимо употреблять тресковую печень в первой половине суток, чтобы она успела усвоиться.

Продукт не следует есть в больших количествах, так как он имеет много калорий. Суточная норма составляет 30–40 гг. При употреблении в пищу печень трески способна улучшить работу пищеварительной системы худеющего человека. Если добавлять в диетические салаты небольшое количество морепродукта, это поможет организму восполнить недостающие витамины, которые он теряет при похудении.

Для детей и подростков

Консервы из печени трески не рекомендуются вводить в рацион детям до 3 лет. Подросткам, когда организм активно растет, высокое содержание витамина D будет очень полезно, так как уменьшается риск развития сколиоза и сутулости.

Важно употребление печени трески для учащихся старших классов, так как она оказывает стимулирующее действие на мозговую активность. Регулярное употребление рыбьего жира с пищей или в капсулах способствует хорошим результатам в учебе.

Противопоказания

Нельзя употреблять печень трески:

  • при желчнокаменной болезни и камнях в почках;
  • при заболеваниях печени и желудка;
  • людям, страдающим избыточным весом;
  • лицам с низким артериальным давлением;
  • если имеется избыток витамина D и кальция;
  • при гипертиреозе щитовидной железы;
  • детям до 3 лет;
  • при аллергических реакциях на рыбу и морепродукты.

Продукт в закрытом виде имеет срок годности не более двух лет. Если банка открыта, то следует переложить содержимое в стеклянную или пластиковую посуду и поместить в холодильник. Открытый продукт может находиться в холоде не более двух суток.


Описание рецепта — Салат из печени трески:

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Салат с добавлением нарезанного репчатого лука и отварных яиц уже многие годы считается самым старым и популярным. Я хочу предложить тоже очень простой вариант приготовления этого продукта, а именно: печень трески в масле, лук зеленый, отварной рис и отварные яйца. Он получается не очень жирным и пикантным, нежным, похожим на паштет. Вкус печени лишь ощущается, а не преобладает в этом блюде. Печень трески считается диетическим продуктом, несмотря на большое количество жира. Она - важный источник витаминов А и D, необходимых для нормального роста организма и формирования костной ткани. Также в ней масса микроэлементов, среди которых особую роль играет йод. В последнее время купить качественные консервы из печени трески, несмотря на обилие их на прилавках, стало проблемой. Поэтому берите этот продукт только от известных производителей. Такой салат вполне подойдет на любой праздник, тем более, что на его приготовление потребуется всего 20 минут.

Салат из печени трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат из печени трески берем такие продукты: консервы из печени трески в масле, зеленый лук, яйца, отварной рис, соль и перец.


В салате используем только печень трески, масло я выливаю. Кладем ее в салатник и разминаем вилкой.


К печени трески добавляем отварной рис. Чтобы приготовить вареный рис, его моем проточной водой и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности. Воду сливаем. Рис берите любой на ваш вкус. Достаточно двух столовых ложек.


Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.


Добавляем нарезанный зеленый лук к печени трески и отварному рису.


Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Достаем из кастрюли и охлаждаем. Трем на терке.


Натертые вареные яйца кладем в салатник к печени трески, зеленому луку и отварному рису.


Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Я люблю морскую соль, но если у вас ее нет, вполне подойдет обычная.


Салат из печени трески готов. Заправлять его ничем не надо. Благодаря жирной печени он получается не сухим. Добавлять масло из консервной банки, в которой была печень тоже не советую.


Украшаем салат из печени трески ломтиком соленой форели или семги и подаем. Приятного аппетита!

Отличная закуска! Правильный выбор для праздничного стола. Тарталетки с печенью трески и огурцом - нежнейшее кулинарное творение! Они прямо таки тают во рту, моментально исчезая с тарелки. Хозяйки этому только рады, ведь пустая тарелка свидетельствует о том, что все понравилось и было вкусно. О том, что тарталетки с печенью трески останутся нетронутыми, можно не беспокоится. Яйцо в рецепте используется крупное, категория С0. Огурец свежий, не старый. В старом овоще много семечек и грубая кожица, это никак не подходит для данной закуски.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
382 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 11 / 57 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Закуски с использованием тарталеток давно вошли в кулинарную моду. Это красиво и вкусно. Подкупает и то, что начинка для тарталеток может быть разная - все, что душе угодно. Подавать такую закуску можно не только по праздникам. Родные очень обрадуются, если без особого на то повода им будет предложено столь аппетитное блюдо. Серые будни сразу станут ярче и веселей.

Начинка, предложенная в данном рецепте, не только очень вкусная, но и полезная. В состав входит печень трески - ценный продукт, рекомендуемый к употреблению диетологами.

1. Печень трески выкладываем в миску. Разминаем вилкой, но не до однородности. Просто, чтобы поломать продукт на небольшие кусочки.

2. Свежий огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем огурец кубиками, мелко. Для этого нарезаем овощ на тонкие кружочки, а затем измельчаем. Так кубики будут максимально равномерными и аккуратными. Несколько кружочков оставим для украшения закуски.

3. Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого варим его 6-7 минут с момента закипания воды. Затем перекладываем яйцо в миску с холодной водой, чтобы остудить побыстрее. После чего очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

3. Выкладываем к печени трески огурец и яйцо, перемешиваем. Солим по вкусу. Наполняем полученной смесью тарталетки. Украшаем кружочками огурца и зернами граната. Хотя украсить можно и по другому, по своему вкусу.

Такую закуску нужно подавать на стол сразу же после приготовления. Если тарталетки постоят, они теряют во вкусе.

Всем привет! Друзья я сейчас часто готовлю салат из печени трески со свежим огурцом и яйцами, с листьями салата и зеленым луком. Закуска свежая и вкусная. Ее ценят не только родные, но и гости. Много раз делала на праздничный стол.

Готовится без майонеза, вместо этого поливаем вкусным соусом, и яркое блюдо у вас на столе. Зерна французской горчицы придают ему особый шик. Делаю я используя перепелиные яйца, вы можете отварить куриные, небольшого размера.

Согласитесь, выглядит на фото очень красиво, любо дорого посмотреть. Блестящие кусочки рыбного деликатеса гармонируют с яркой зеленью. Кроме того, он очень полезен. В нем нет вредных продуктов. Но любят его и мужчины, и женщины.

Поверьте, салат с печенью трески и огурцом свежим станет достойным украшением любого стола. Самое важное, при покупке консервов обратить внимание на дату, и на состав. В составе кроме основного продукта, присутствует масло и специи.

Паштет нам не подходит, он разве что годится для намазывания на хлеб, поэтому обращайте внимание на состав, и читайте что написано на упаковке. Как правило, делают ее прямо в море, со свежего улова.

На мой взгляд, это очень вкусный рецепт салата из печени трески и огурца. Он легкий и совсем не тяжелый. Но в то же время сытный за счет белковых продуктов входящих в его состав.

Читайте также: