Салат на зиму с чечевицей и овощами

Чечевица отличается от остальных бобовых не только внешним видом, но и вкусом.

Блюда из этого продукта можно употреблять на обед, ужин и даже завтрак.

Здесь собраны самые интересные и, что немаловажно, проверенные рецепты чечевицы с овощами от опытных хозяек.

Чечевица с овощами - общие принципы приготовления

В отличие от других бобовых, чечевица готовится намного быстрее и не требует предварительно замачивания, если об этом не сказано в рецепте. Обычно для приготовления продукта достаточно 45 минут, если же используются дробленые бобы, то достаточно и 20. Но во многом время приготовления зависит от вида.

Какая чечевица подходит для каш:

Какая чечевица лучше подходит для супов и тушения:

Не в каждом магазине представлен выбор чечевицы, поэтому для приготовления блюд можно использовать ту, какая доступна. Чаще всего это желтая и оранжевая. Перед приготовлением чечевицы с овощами, ее нужно промыть минутку под проточной водой. Закладывать лучше в кипящую жидкость. В зависимости от рецепта, отвар нужно будет слить или готовить блюдо дальше на его основе.

С этим видом бобов замечательно сочетаются абсолютно любые овощи. Они могут быть свежими, консервированными, замороженными. Можно использовать готовые смеси-миксы. При создании блюд, не стоит нарезать овощи крупно, лучше это делать небольшими кубиками.

В чечевицу с овощами при желании можно добавлять грибы, мясные и рыбные продукты. Она с ними замечательно сочетается, становится еще сытней и питательней. Ну и, конечно же, не стоит забывать про зелень и специи, которые не только полезные, но и добавят блюду вкуса и ароматных ноток.

Рецепт 1: Тушеная чечевица с овощами

Простой рецепт из чечевицы с овощами. Блюдо можно использовать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовится на плите в глубокой сковороде или в казанке. Весь процесс в среднем занимает около 50 минут.

Требуемые ингредиенты

• одна репчатая луковица;

• один сладкий перчик;

• 3 крупных помидоров или 2-3 ложки пасты;

• масло для жарки;

• 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Чечевицу промываем, отвариваем почти до готовности в большом количестве воды (около получаса). Она должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. Затем нужно слить отвар.

2. Очистить лук, морковь, перец. Все порезать мелкими кубиками, морковь можно просто натереть. Обжарить на сковороде лук, добавить морковь и перец.

3. С помидоров снять кожицу, измельчить и отправить к овощам. Можно просто разрезать плоды пополам и натереть на крупной терке, оставляя шкурку. Если используется томатная паста, то предварительно разбавить ее 100 мл воды.

4. Чечевицу высыпать к овощам с томатом, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить, поперчить и потушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Рецепт 2: Салат из чечевицы с овощами

Оригинальный рецепт очень сытного салата из чечевицы с овощами, который можно использовать вместо обеда или ужина. Огурец и болгарский перец придают блюду свежий вкус. А чтобы они не выделили много сока, заправлять салат и солить лучше непосредственно перед употреблением.

Требуемые ингредиенты

• 1 перец сладкий;

• уксус, сахар, соль.

Для соуса по 2 ст. л. лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла.

Способ приготовления

1. Нужно промыть чечевицу, затем отварить до мягкости. В конце приготовления воду посолить. Откинуть на дуршлаг для остывания и стекания лишней жидкости.

2. Луковицу очистить, порезать кубиками. В 100 мл воды добавить чайную ложку сахара, столько же уксуса, все перемешать, засыпать лук и отставить мариноваться.

3. Огурец порезать кубиками, если кожура жесткая или горчит, то очистить.

4. У болгарского перчика удалить сердцевину, также нарезать кубиками и отправить его к огурцу.

5. Остывшую чечевицу отправить к овощам, добавить отжатый от маринада лук.

6. Заправить салат из смеси лимонного сока, масла и соевого соуса. При необходимости можно добавить еще немного соли. Сверху густо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рецепт 3: Чечевица с овощами и грибами

Это блюдо невероятно сытное и питательное. Для приготовления чечевицы с овощами можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, отварные и даже маринованные. Но если используются соленые, то их нужно хорошо промыть от излишков соли и сцедить воду.

Требуемые ингредиенты

• чечевица 200 гр.;

Способ приготовления

1. Промыть чечевицу, отварить почти до готовности, воду слить.

2. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло, поставить на плиту, высыпать измельченный лук. Пассеровать несколько минут.

3. Грибы порезать кусочками и отправить обжариваться к луку. Готовить вместе 5-10 минут.

4. Высыпать чечевицу, посолить, добавить специи, накрыть крышку и потомить на минимальном огне 10-15 минут, чтобы вкус и аромат продуктов соединился.

Рецепт 4: Чечевица с овощами, карри и зирой

Вся прелесть этого блюда из чечевицы и овощей в необыкновенном аромате, который придают пряные специи. Готовится сие кушанье достаточно просто, состоит из доступных ингредиентов, вкуснее всего получается из зеленой чечевицы.

Требуемые ингредиенты

• 2 репчатые луковицы;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 болгарский перец;

• 1 ч. л. карри /куркумы;

• пучок кинзы или петрушки;

• соль, масло для жарки.

Способ приготовления

1. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.

2. Поставить на плиту сковородку, налить немного масла, добавить семена зиры. Через полминуты отправить к ним порезанный мелкими кубиками репчатый лук.

3. Перец также нарезать мелкими кубиками, отправить к луку, добавить карри, измельченный чеснок, соль и высыпать чечевицу. Обжарить все вместе 2-3 минутки и можно подавать на стол.

Если кто-то любит боле сочную массу, то влить 0,5 стакана воды или бульона, потушить 5 минут под крышкой. Готовое блюдо приправить свежей зеленью.

Рецепт 5: Чечевица с овощами «Русские мотивы»

Для приготовления чечевицы с овощами по этому рецепту понадобятся глиняные горшочки. Можно использовать один большой или порционную посуду для каждой персоны. Основным овощем является кабачок, но вместо него также можно использовать тыкву, баклажан или их смесь.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Чечевицу отварить до готовности, жидкость слить.

2. Обжарить на сковороде в растительном масле измельченный лук с морковью, добавить порезанный кабачок и готовить все вместе 5 минут.

3. Смешать чечевицу с овощами, посолить, по желанию добавить любые специи. Разложить по горшочкам.

4. Сверху положить сметану. Если горшок один, то выложить полностью. Если несколько, то разделить поровну. Отправить горшочки в духовку на 20-25 минут.

Очень вкусно получается, если добавить в горшочки немного мяса, грибов, колбасных изделий или копченостей.

Рецепт 6: Чечевица с овощами в лаваше

Супер вкусное и полезное блюдо, которое можно взять с собой на работу, учебу или в любое другое место. Отличный перекус, сытный и недорогой. Все продукты берутся в произвольном количестве.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Помидор нарезать кубиками, если он водянистый, то удалить семена. Перец также мелко порезать, предварительно удалив внутренности.

2. Сырок натереть на терке и отправить к помидорам и перчику. Чтобы процесс натирания сырка не вызвал затруднений, продукт нужно подержать в морозилке полчаса.

3. Добавить чечевицу, измельченную зелень, присолить, заправить сметаной. Аналогично можно использовать майонез или любой другой соус.

4. Лаваш разрезать пополам. На каждый кусок положить начинку и завернуть рулетом, подогнув предварительно края. Получится 2 большие «шаурмы» из чечевицы с овощами, сыром и зеленью.

Рецепт 7: Чечевица с овощами в томатном соке

Блюдо из чечевицы с овощами, приготовленное по этому рецепту, имеет насыщенный томатный вкус. Лучше использовать натуральный сок из помидоров, но если такого нет, то подойдет пакетированный или разведенная водой томатная паста.

Требуемые ингредиенты

• 2 стакана отварной чечевицы;

• 1 литр томатного сока;

• соль, для жарки масло.

Способ приготовления

1. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на сковороде в масле.

2. Баклажаны порезать кубиками. Если они горчат, то залить подсоленной водой и дать постоять 15 минут. Затем отжать и быстро обжарить на сковороде до корочки.

3. Соединить овощи, отварную чечевицу, посолить, добавить специи, залить томатным соком и потушить 15 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Рецепт 8: Перец, фаршированный чечевицей с овощами

Чечевицу с овощами можно использовать в качестве начинки при фаршировке болгарского перца. Она намного полезнее, чем привычный всем белый рис и при этом не проигрывает во вкусе. Отличный способ разнообразить привычные всем блюда. Продукты берутся в произвольном количестве.

Требуемые ингредиенты

• перец для наполнения;

• соль, масло, перец.

Способ приготовления

1. Лук с морковью очистить, измельчить, слегка обжарить в растительном масле.

2. Смешать чечевицу с половиной обжаренных овощей, посолить, поперчить.

3. Из перчиков аккуратно удалить семена, сделав круговой разрез вокруг плодоножки. Начинить подготовленные перчики фаршем из чечевицы с овощами.

4. Сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, вторую половину обжаренных овощей, залить кипятком, посолить и поставить на плиту. Варить 15-20 минут после закипания.

В начинку из чечевицы с овощами можно добавить мясной фарш, отварные или обжаренные кусочки мяса, колбасу или грибы. Также можно использовать любые специи, в том числе острые корейские.

Рецепт 9: Котлетки из чечевицы с овощами

Оказывается, чтобы приготовить котлеты необязательно иметь мясо. Из чечевицы с овощами они получаются не менее вкусными и питательными. Котлетки можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке, подавать с любыми гарнирами и просто со свежими салатами.

Требуемые ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• масло и панировочные сухари.

Способ приготовления

1. Промытую чечевицу залить 2 стаканами кипятка и отварить на медленном огне до полной готовности. Жидкость должна полностью впитаться. Массу потолочь, остудить до комнатной температуры.

2. Добавить прокрученную на мясорубке или мелко прорезанную луковицу, измельченный чеснок, яйца, соль, специи. Массу тщательно вымешать руками.

3. Сформировать из чечевичного фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в масле. Или выложить в смазанную форму и запечь в духовке.

Такие котлетки можно приготовить в духовке сразу с подливой. Для этого смешать 2 ложки сметаны с ложкой томатной пасты, добавить соль, специи, влить стакан воды. Залить соусом сформированные и выложенные в форму котлетки, запечь 15 минут.


У зимы есть определенное преимущество перед другими временами года. Попав во враждебную промозглую среду, наш организм требует не разносолов, а чего-то теплого, домашнего, уютного. И в такие дни я чаще обычного вспоминаю о рецептах с чечевицей.

Чечевица прекрасно сочетается с зимними овощами и корнеплодами: в данном случае с тыквой, морковкой и свеклой. Вегетарианцы могут этим сочетанием и ограничиться. А вот я, вслед за автором рецепта Мелиссой Кларк, добавляю также бекон, который придает этому теплому салату необыкновенный копченый аромат.

Салат получается весьма насыщенным, так что его вполне можно использовать как самостоятельное, в том числе, главное блюдо. Это также прекрасный гарнир к жареному мясу или птице.

У меня дома оказалась только рыжая круглая чечевица, которая не очень подходит для этого салата, — цвет чечевицы сливается с тыквой и морковкой, и она быстро разваривается и теряет форму. Но это никак не повлияло на вкус салата.

  • 500 гр. тыквы, нарезанной кусочками 1,5 см;
  • 2 средних морковки, нарезанные кусочками 1,5 см;
  • 3 маленьких свеклы, нарезанные кусочками 1,5 см;
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 120 гр. бекона, нарезанного кусочками (по желанию);
  • 2 чашки чечевицы;
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные;
  • 1 лавровый листик;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца.

  • 60 мл. красного винного уксуса;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 120 мл оливкового масла Extra Virgin.

  • салатные листья;
  • петрушка;
  • соль, черный молотый перец;
  • сок 1 мандарина или лимона.

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 200С.

Выложите корнеплоды в один слой на противень или два противня. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью. Добавьте веточки тимьяна и розмарина, накройте противень фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.

Уберите фольгу, добавьте бекон и запекайте еще 30-40 минут или пока корнеплоды не станут мягкими и зарумянятся.

Чечевицу доведите до кипения в 6 чашках воды на сильном огне с чесноком, лавровым листом и солью с перцем. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица не станет мягкой (время варки зависит от сорта чечевицы – 15-25 минут). Слейте воду, уберите чеснок и лавровый лист.

В чашке смешайте уксус с горчицей и солью, влейте оливковое масло и перемешайте.

Пока чечевица теплая, смешайте ее с половиной маринада, добавьте по вкусу еще уксуса, оливкового масла и соли.

Листья салата нарвите руками, смешайте с оставшимся маринадом и выложите на тарелку.

Чечевицу смешайте в запеченными корнеплодами и выложите на листья, украсьте измельченной петрушкой и солью с перцем. Полейте цитрусовым соком и сбрызните оливковым маслом.

Поделиться ссылкой:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Skype
  • Pocket
  • Twitter
  • по электронной почте
  • Печать




Вам также будет интересно

комментария 2

Ольга! Давно не писала, потому что отсутствовала. С удовольствием начиталась Ваших комментариев. Спасибо за Голландию. Но имею сильное возражение по поводу водителей трамваев. Они в Голландии — чудесные. И совсем не высокомерные. Они — настоящие помощники и добрые знакомые. Я часто ездила по одному и тому же длинному маршруту трамвая №1 из Гааги в Делфт. Путь занимает час. И всегда мне было очень приятно наблюдать, как водитель на каждой остановке высовывает голову из кабины(там нет дверцы, отделяющей водителя от пассажиров, как это принято у нас, и это — еще один признак демократизма: водитель — один из всех .. и только) и здоровается с входящими пассажирами. Он их знает в лицо; каждое утро они в одно и то же время садятся в трамвай на своей остановке. Это как-то очень душевно и и тепло. Я родилась и детство и юность прожила на Рождественском бульваре. «Аннушка» была «нашим» трамваем, на котором мы все ездили каждый день; и «вагоновожатых» знали в лицо. Но я не помню, чтобы нас встречали их улыбчивые лица. Может быть, это было.. до войны и после войны, но теперь мне уже не у кого спросить. А я застала уже совсем другую трамвайную атмосферу, которая выглядела уже скорее как «трамвайное хамство». Я не сравниваю; Голландия — страна маленькая и народу там не так много, но вот эта терпимость и расположенность друг у другу — это было очень здорово наблюдать и очень грело душу, пока я ехала по длинному маршруту.
Кстати, я очень любила(и сейчас люблю) ездить на трамвае от Чистых прудов до Университета. Тоже длинный маршрут. Только «вагоновожатый» — совсем другой! С совсем другим «лица выраженьем».

В Новогодние праздники с большим удовольствием читала книгу Дарины Аллен «30 years at Ballymaloe». Какие там «картинки» овощей, зелени и коров с курами … на зеленой травке. Пишу об этом в этом разделе, потому что в книжке есть легкий и очень ирландский рецепт густого супа с красной чечевицей. С простым набором овощей: морковь, лук, чеснок, целый пучок стеблей сельдерея и много красной чечевицы… и все!

Мария, спасибо за милый рассказ про трамвайных водителей — наших и голландских. Я сейчас мысленно уже довольно далеко от Голландии — наслоились впечатления от долгой и яркой поездки в Перу (о чем сейчас пишу), и я уже не очень хорошо помню, что писала об Амстердаме. Но вроде бы я ни словом не покушалаь на амстердамских вагоновожатых, напротив, сложила оду голландскому кондуктору. :)

Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 1 Стакан
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец острый 1 Чайная ложка
    хлопья
  • Лимон 2 Ломтика
  • Маслины без косточек 10 Штук
  • Шпинат 1 Стакан
    листья
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


В кастрюле на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем хлопья острого перца. Затем засыпаем чечевицу, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Шаг 2


Влейте воду, чтобы она покрыла чечевицу. Добавьте ломтики лимона. Доведите до кипения и варите 35-40 минут под крышкой (до мягкости чечевицы).

Шаг 3


Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, цедру и сок лимона. Чечевицу остудите и перемешайте с заправкой. Добавьте порезанный лук, томаты, шпинат и маслины. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из чечевицы с овощами"


Этот салат отлично подходит для тех людей, которые сидят на диете или соблюдают пост. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Чечевица отлично сочетается с сочными овощами и ароматной заправкой.

Ингредиенты для «Салат из чечевицы и овощей»:

Салат

  • Чечевица — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень — 1 ч. л.

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1/8 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703 ккал
белки
29.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
75.8 г
Порции
ккал
234.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Салат из чечевицы и овощей»:


Отварить чечевицу как указано на упаковке, в данном случае чечевица Пардина готовится в течении 20 минут. Слить воду и откинуть на дуршлаг, ополоснуть прохладной водой.


Мелкими кусочками порезать болгарский перец, измельчить лук


Мелким кубиком нарезать огурец и помидор


Из оливкового масла и лимонного сока сделать заправку, поперчить и посолить. В чаше смешать все овощи, чечевицу и полить заправкой. Перемешать.


Готовый салат разложить в бокалы. Украсить зеленью и кусочком лимона. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Фасоль классическая"

  • 15
  • 62
  • 4601

Салат из чечевицы с крабовыми палочками

  • 38
  • 132
  • 2123

Зелёный салат с пророщенным машем

  • 12
  • 20
  • 1682

Салат с лимонной чечевицей

  • 16
  • 21
  • 1007

Салат "Девчата"

  • 70
  • 325
  • 7047

Салат из фасоли с сухофруктами

  • 18
  • 34
  • 2815

Фасоль по-чешски

  • 60
  • 138
  • 14996

Теплый салат из больших бобов

  • 47
  • 21
  • 1728

Венецианский теплый салат

  • 44
  • 42
  • 2814

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ля-Гранд"

  • 120
  • 651
  • 6945

Мясо многослойное

  • 122
  • 685
  • 94028

Закуска "Пан пердю с камамбером"

  • 150
  • 462
  • 11924

Фотографии «Салат из чечевицы и овощей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2017 года caramel77 #



7 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Аэлена #


6 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Aigul4ik #



5 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года Marioka82 #


5 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Зимний салат из чечевицы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Без салатов не обойтись , хоть зимний период и не богат свежими овощами, но все же есть множество рецептов зимних салатов. Вот один из них салат из чечевицы. Ее нужно замочить на ночь, а затем отварить в соленой воде. Обычно на ее приготовления уходит 15-20 минут. Салат получается не только сытным, но и очень вкусным. Так же зайдя на сайт Вы всегда найдете рецепты салатов с фото, по которым легко и просто готовить вкусные и полезные салаты.

  1. 1/2 стакана чечевицы
  2. 1 лавровый лист
  3. 1чайная ложка соли
  4. 4 средних лука
  5. 2 столовые ложки оливковое масло
  6. 1 столовые ложки бальзамического уксуса
  7. 1/4 чайной ложки соли
  8. 1 стакан жареных кабачков, разрезать на части размера укуса
  9. 1 стакан рукколо
  10. 1/4 чашки нарезанных орехов, слегка поджаренных
  11. 1/4 стакана сушеной клюквы или вишни
  12. свежемолотый черный перец, соль и оливкового масла, по вкусу

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю высыпаем замоченную чечевицу, и заливаем водой, затем солим воду и добавляем лавровый лист. Ставим на огонь и варим до готовности чечевицы, приблизительно около 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

В то время пока чечевица вариться, приготовим бальзамический лук. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук. Затем добавьте к нему соль и бальзамический уксус, перемешайте и жарим еще около 3-5 минут.

Как только чечевица будет готова, сливаем воду и даем ей остыть. После этого собираем салат. В большую миску выкладываем рукколо, затем поливаем оливковым маслом, немного солим и перемешиваем, сверху равномерно укладываем чечевицу, а затем бальзамический лук, далее нарезанные кабачки, орехи, и клюква или вишню. Приправляем солью, перцем, и если требуется, поливаем еще оливковым маслом, по вкусу.


Салат из чечевицы и фасоли с кабачками и капустой

чечевица, фасоль, кабачки, капуста, зелень (рубленая), репчатый или зеленый лук, растительное масло, перец, лимонный сок

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы, фасоли и гороха

фасоль, горох (сухой), чечевица, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец (молотый), чеснок

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы, Салаты с фасолью


Салат с чечевицей, рукколой и козьим сыром

чечевица, сладкий перец (красный, зеленый и желтый), бекон, козий сыр, руккола

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Салат из тыквы с чечевицей

тыквa (очищенный), чечевица, руккола, козий сыр, сливочное масло, петрушка, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, зеленая аджика, горчица (с зернышками), черный перец (свежемолотый)

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из тыквы


Салат с чечевицей и грибами

зеленая чечевица, свежие грибы (вешенки, шампиньоны), пармезан, сухие грибы, петрушка (рубленая), лук-порей, чеснок (молодой), овощной бульон, красное сухое вино, оливковое масло, растительное масло, сливочное масло, черный перец (свежемолотый), морская соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты грибные


Салат из нута и чечевицы по-мароккански

чечевица, вода, нут (консервированный, откинуть), помидор (нарезать), зеленый лук (нарезать), перец чили (зеленый горький, мелко нарезаный), болгарский перец (зеленый, нарезать), болгарский перец (красный, нарезать), лайм или лимон (выжать сок), оливковое масло, кинза (нарезанная), соль

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы


Чечевичный салат со стейками и зеленью

горчичные зерна, оливковое масло, черный перец, говядина (стейк), чечевица, розмарин (свежий), мясной бульон, морковь, соль, листья салат, винный уксус, тимьян (веточки свежего), сливки (взбитые), хрен (тертый), шнитт-лук

раздел: Салаты из чечевицы, Блюда из говядины


Салат из чечевицы с луком

чечевица, репчатый лук, чеснок, имбирь, растительное масло, соль, кориандр (сушеная зелень), лавровый лист, красный перец, черный перец, зеленый чили перец, соль, сок

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с жареным луком

чечевица, репчатый лук, растительное масло, соль, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с чечевицей и свеклой

чечевица зелено-коричневая, свекла, уксус яблочный, масло оливковое, сыр фета, лук репчатый (красный), сахар, мед, перец красный (молотый), карри, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из свеклы


Мясной салат с чечевицей и овощами

чечевица красная, свинина (фарш), лук репчатый (красный), яйцо, соль, перец черный (молотый), зеленый горошек (стручковый), масло растительное, цикорий, помидоры черри, огурцы, сметана, сливки, укроп

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты овощные


Средиземноморский салат из чечевицы

чечевица, вода, лук репчатый (красный), перец болгарский (красный), чеснок, базилик зеленый, уксус бальзамический, сок лимонный, масло оливковое, салат зеленый, помидоры, сыр фета

раздел: Салаты сырные, Салаты из чечевицы


Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

вода, корица (молотая), соль, булгур, орехи кедровые, финики (без косточек), курага, петрушка (рубленая зелень), мята (измельченные листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), чечевица красная

раздел: Салаты из чечевицы


Теплый салат с чечевицей

чечевица, капуста краснокачанная, морковь, редька, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с капустой


Салат из чечевицы с креветками

чечевица, сельдерей (стебель), репчатый лук, морковь, чеснок, вода, тимьян, петрушка, креветки, оливковое масло, уксус бальзамический, дижонская горчица, соль, перец

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из креветок


Чечевичный салат с тыквой

тыквa (мякоть), помидоры черри, шпинат (замороженный), лук репчатый, чеснок, растительное масло, чечевица (консервированная), паприка (молотой), карри, куркума (молотая), бульон, соль, кайенский перец

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из тыквы


Салат из тыквы баттернат с чечевицей и сыром

чечевица (черная или зеленая), тыквa баттернат (сквош, порезанная кубиками), оливковое масло, тмин (молотый), перец или паприка (копченые), соль, руккола, козий сыр, мята (листья), красный винный уксус, семечки тыквы (жареные)

раздел: Салаты из тыквы, Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Салат из чечевицы белуги с авокадо и соусом из форели

чечевица (белуга), авокадо (спелый), помидоры, лимон, форель (слабосоленая), сметана, майонез, дижонская горчица, лимонный сок, сахарный песок, укроп (зелень), сливки (20%)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с горчичной заправкой и омлетом

зеленая чечевица, черный перец (горошек), лавровый лист, душистый перец (горошек), огурцы (маринованные), лук репчатый, бекон (тонкие ломтики), яйцо, соль, черный перец (молотый), растительное масло, дижонская горчица, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец чили (мелко нарезанный)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с чечевицей и курицей

чечевица, куриная грудка (филе), оливковое масло, соль, черный перец (молотый), руккола, зеленый лук, морковь, сельдерей (черешок), лук репчатый, белый винный уксус

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Теплый салат из чечевицы с копченой колбасой и козьим сыром

чечевица, оливковое масло, виноградный уксус, козий сыр, паприка, красный перец, копченая колбаса, петрушка, соль и перец

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Теплый салат из чечевицы с обжаренными овощами

чечевица, растительное масло, морковь, сладкий перец (красный), лук-порей, чеснок, соль, перец, огурцы (соленые), оливковое масло, бальзамический уксус

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с овощами и мясными фрикадельками

красная чечевица, свинина (фарш), лук репчатый (сладкий красный), яйцо, соль, перец, зеленый горошек (в стручках), оливковое масло, цикорий, помидоры черри, огурцы, сметана, сливки, укроп

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Теплый салат из чечевицы со свежими овощами

чечевица, лавровый лист, морковь (небольшая), мята, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с авокадо, свеклой и арахисом

чечевица, свекла, арахис (соленый), авокадо, петрушка, масло оливковое, лимон, хлебцы

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из свеклы

-Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами.


Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.


Простенький, вкусный салатик для любителей чечевицы.


Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.


Простой овощной салат можно разнообразить, добавив в него немного отварной чечевицы. Вкус становится более насыщенным, а сам салат - более сытным.

Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. Достаточно добавить к ним лук, немного зелени и заправить растительным маслом и лимонным соком. Приготовим салат из кабачков с фасолью, чечевицей и капустой.


Для этого салата понадобятся чечевица консервированная, тунец консервированный, помидоры, лук и зелень.


Простой и вкусный овощной салат с чечевицей придется по вкусу всем правильно питающимся и соблюдающим пост.


Котлеты готовятся из чечевицы и риса, а для сальсы понадобятся самые ходовые овощи.


Несложный в приготовлении салат из чечевицы с креветками.


Сытный и вкусный салат из чечевицы, зеленого горошка, оливок, болгарского перца и мелких макаронных изделий - пасты орзо (орцо, ризони) в виде риса. Простой салат хорош для семейного ужина.


Чечевица - основной ингредиент этого салата, а лосось как нельзя лучше дополняет блюдо из чечевицы.


Оригинальный и питательный салат с полезной чечевицей, изысканными артишоками, жареным сладким перцем и ветчиной.


Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.


Рецепт сытного салата из бобовых с сыром фета.


Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.


В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.


Чечевица для этого салата готовится с луком-пореем, морковью, чесноком, томатной пастой и корицей (см. рецепт «Семга с листовой свеклой и чечевицей» (пункт 1). Козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. Свекла быстрее испечется, если ее очистить и разрезать на кусочки.

Чечевица – растение, обладающее удивительным свойством: она не накапливает токсины, нитраты и радионуклиды, поэтому чечевица – это всегда экологически чистый продукт. Чечевица богата растительным белком и ценными микроэлементами, что делает рецепты из чечевицы незаменимыми для здорового питания. Например, попробуйте вкусный и сытный салат из чечевицы с овощами.


Чечевица очень вкусная и полезная, с нее множество рецептов придумано и если вы еще не пробовали чудо, обещаю вам, что она вас очарует. Итак, хочу предложить вам рецепты чудесных салатов из чечевицы с овощами.

Салат из чечевицы с фетой и морковкой

  1. 250 гр.чечевицы крупной или мелкой — на ваш вкус;
  2. 1 репчатый лук;
  3. 1 лавровый листик;
  4. Соль, черный перчик;
  5. 2 средние морковки;
  6. Несколько веточек сельдерея;
  7. 3 свежих зеленых лучка;
  8. 150 гр. фета, нарезанного небольшими кубиками;
  9. Немножко петрушки.

Соус или приправа:

  • 4 ст. ложечки обычного уксуса
  • 2 ст. ложечки любой горчицы
  • 100 гр. маслица оливы
  • Немного соли и перчика

Приготовление соуса:

Все взбить вилкой в небольшой мисочке

Приготовление салата:

Промываем чечевицу (ставьте под холодную проточную водичку), высыпаем в не большого размера кастрюльку, заливаем водой (холодной, очищенной), добавляем целый репчатый лук и одну лаврушку. Варить ( лучше всего — на среднем огне 25-30 мин), чтобы чечевица стала мягкой. Последних 5 мин. варки добавляем соль, и перчим по своему вкусу.
Отбросить на дуршлаг, лук выбросить, и промыть чечевицу (лучше это делать холодной проточной водой) . Пусть водичка вся стечет, переложите в большую салатницу. Добавляем тертую морковку, сельдерей, мелко нарезанный свежий лучок, кубики фета, петрушку. Немножко соли, салат залить соусом и хорошо перемешать. Все, можно кушать и наслаждаться!
Кстати, очень хорошо подойдут к салатам с чечевицей консервированные хрустящие огурчики — рецепт здесь, запросто можно запастись на зиму.

Летний салат чечевицей

  • 1/2 пакета чечевицы
  • 1 морковочка сочная
  • Половинка сладкого перца
  • 1 луковка
  • 1 кабачок
  • 2 пригоршни изюма ( желательно белого)
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамико
  • Соль
  • Можете добавить кальмары и у вас получится салат еще вкуснее!

Промываем чечевицу (опять же, используем проточную холодную водичку), высыпаем в кастрюлю, добавляем нарезанный кружочками кабачок и варим на среднем огне примерно полчаса. Когда чечевица станет мягкой, отбрасываем на дуршлаг вместе с кабачком и даем стечь воде. Выкладываем в глубокую салатницу, добавляем тертую морковь, сладкий перец, меленько в кубик нарезанный свежий лук, петрушку и изюм. Поливаем салат уксусом, затем еще сверху оливковым маслом. Все составляющие нашего салатика хорошо перемешиваем – и готово, можно наслаждаться!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чечевица зеленая 2 ст.лож.
  • Брокколи 4 соцветия
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Творог горсть
  • Цедра лимона 1 ст.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица зеленая
  • Тип блюда:Обед

Чечевицу залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности минут 20.


Тем временем займемся овощами. Мелко нарезать чеснок, пластинами шампиньоны, разобрать брокколи на более мелкие соцветия, полукольцами нарезать лук и колечками перец чили.


Нагреть оливковое масло на сковороде и забросить сразу все нарезанные ингредиенты. Огонь уменьшить до среднего и готовить минуты 4, в конце посолить и поперчить.


С чечевицы слить жидкость и выложить в салатник.


Сверху высыпать горячие овощи с маслом, перемешать.


Выложить на блюдо, посыпать творогом, цедрой лимона и сбрызнуть соком лимона.
Сразу подавать.


Описание рецепта — Овощной салат с чечевицей:

Вегетарианский салат с чечевицей, фасолью, помидорами, перцем халапеньо, зеленью и чесноком, украшенный сыром.

Овощной салат с чечевицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный перец халапеньо и измельченный чеснок. Обжаривать 1 минуту.

Добавить зеленую фасоль и щепотку соли и черного перца. Обжаривать 3 минуты, пока фасоль не начнет слегка подрумяниваться.

Добавить помидоры и сок лайма. Тушить, пока помидоры не размягчатся (около 2 минут).


Варить чечевицу около 10 минут, пока не размягчится. Слить воду и добавить в овощи.

Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли или перца.

Выложить на блюдо салат (латук или рукколу), сверху положить овощи с чечевицей и сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.

Читайте также: