Салат с печенью трески и яйцом пашот
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- салатный микс от "белой дачи" - рукола, мангольд, корн
- печень трески - 1 б.
- яйца перепелиные - 8 шт.
- соус песто "de cecco" - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот любым способом. (Я каждое яйцо разбивала в целлофан, заворачивала и поместила все эти кулечки с яйцами в емкость с водой, которую поставила на 2 минуты в СВЧ).
Салат выложить на блюдо, распределить по нему порезанную кусочками тресковую печень, сбрызнуть маслом, в котором хранилась печень, добавить приготовленные перепелиные яйца, посолить.На каждое яйцо выложить каплю готового (а еще лучше свежеприготовленного) соуса песто.
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Салат из печени трески с яйцом и сыром. Печень трески является ценнейшим продуктом, содержащим большое количество рыбьего жира и множество полезных, необходимых человеческому организму элементов. Салат, приготовленный с печенью трески, является не только очень вкусным блюдом, но и вносит в рацион питания необходимый баланс полезных веществ.
Сегодня мы научимся готовить классический салат. Он замечательно подойдет как блюдо на каждый день, так как очень просто готовится, и замечательно смотрится на праздничном столе. Он получается очень нежным и приятным на вкус, а процесс приготовления не займет много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка печени трески
- луковица
- 3 яйца
- 200 гр. тертого сыра
- соль, перец
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить яйца вкрутую, натереть на терке.
2. Печень выложить в миску, добавить масло, в котором она была в банке, слегка размять вилкой.
3. Соединить печень с яйцами.
4. Нарезать лук мелко, залить на 5 минут кипятком, затем отжать.
5. Добавить лук и половину натертого сыра к салату, посолить поперчить, добавить майонез, перемешать.
6. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Вы затратили всего 15 минут, и на вашем столе появился этот чудесный салат
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.
Еще одно прекрасное блюдо для праздничного стола, которое готовится очень быстро и просто. Вариантов приготовления целое множество — с сыром, рисом, зеленым горошком, творогом… Подача также разнообразна — можно сделать слоями, салатом, подать на листьях зелени или же просто сделать бутерброды.
Выбирайте подходящий вариант и пробуйте — каждый рецепт в данной статье очень вкусный, с эффектной подачей на блюде, в тарталетках или в глубокой тарелке.
Обратите внимание на заправку — есть более жирные на майонезе, а есть облегченный вариант на масле с горчицей, или же вовсе без всякого соуса.
Также вам может понравиться очень популярный Цезарь с креветками. Он отлично подходит для торжества.
Очень вкусный салат из печени трески с яйцом и сыром без майонеза
Вкусный салат с небольшим количеством компонентов, поэтому вкус печени не забивается. Заправка масляная с добавлением горчицы и чеснока, пропитывает каждый слой, поэтому он получается очень сочным.
Готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно. Прекрасная закуска на праздничный стол.
https://youtu.be/FDQNusuSWUA
- 3 куриных яйца
- 50 гр твердого сыра
- 240 гр (2 банки) печени трески консервированной
- 2 моркови среднего размера.
- Небольшой пучок зеленого лука
- 1 долька чеснока
- 1 ч.л. горчицы.
1. Подготовка продуктов
Отварите морковь и яйца вкрутую и полностью охладите.
Белки отделите от желтков и по отдельности натрите на крупной терке.
Сыр и морковь натрите на крупной терке.
Печень трески выложите из баночек, а масло слейте в тарелку. Его будем использовать, как заправку к салату.
В масло натрите зубчик чеснока и добавьте ложечку обычной горчицы. Тщательно размешайте смесь.
Перья зеленого лука порежьте колечками.
Вилкой разомните кусочки печени. Равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.
Присыпьте сверху зеленым луком.
Теперь выложите слоями в следующем порядке: морковь, натертые яичные белки, твердый сыр. Каждый слой поливайте приготовленной масляной заправкой.
Верхний завершающий слой — желтки.
Классический рецепт салата из печени трески с зеленым горошком
Отличная альтернатива оливье, выглядит на блюде также, а вкус другой, ведь вместо колбасы в нем нежная печень.
Готовится буквально за 10 минут. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в будни.
https://youtu.be/ZraXWyeYXH8
- 2 яйца
- 120-150 гр (1 баночка) печени трески
- 100 гр маринованных огурцов.
- Пол-банки консервированного горошка.
- Зеленый лук, майонез, соль и перец — по вкусу.
Огурцы и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Печень трески выложите из баночки в тарелку (без масла) и разомните вилкой.
Зеленый лук мелко порежьте.
Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек.
Приправьте солью, перцем, майонезом и хорошо размешайте.
Подавать на блюде, выложенном зелеными листьями.
Простой салат из консервированной печени трески с яйцом и рисом
Еще один вариант вкусного слоеного салатика, который готовится быстро. Чтобы он выглядел также красиво, понадобится форма. Но если у вас ее нет, можно соорудить из фольги в несколько слоев.
Для праздничной подачи эффектно и аппетитно смотрится на зеленых листьях.
https://youtu.be/LUnLGaec2c8
- 150 гр отварного риса
- 1-2 свежих огурца
- 3 яйца
- 200 гр печени трески
- 200 гр консервированной кукурузы
- 100 гр твердого сыра.
- Майонез и соль по вкусу.
1. Подготовка продуктов
В тарелку с готовым рисом вылейте масло от трески и размешайте.
Кусочки печени разомните вилкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца отварите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке.
На блюдо положите листья салата. На них установите разъемную форму, в нее будем выкладывать приготовленные ингредиенты в следующем порядке:
2 — печень трески;
3 — смазываем майонезом;
4 — белки + посолить;
6 — снова майонез;
7 — огурцы + посолить;
8 — смазать майонезом;
Теперь можно аккуратно снять форму. Сверху можно украсить зелеными огурчиками, порезанными спиралью, и зеленью петрушки.
Блюдо перед подачей должно постоять пару часов, чтобы полностью пропитаться и стать сочным.
Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом
Очень нежный и вкусный салатик с добавкой майонеза, но его нужно совсем немного, для сочности. Свежий огурец добавит нотку свежести.
Собирается слоями просто и быстро.
https://youtu.be/y_KIY4v2nf0
- 2 куриных яйца
- 0,5 картофеля среднего размера
- 120 гр печени трески
- 0,5 моркови
- 0,5 свежего огурца
- 50 гр майонеза.
1. Готовим овощи
Отварить морковь, картофель и яйца вкрутую.
Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки.
Натереть все на крупной терке кроме желтков — их натираем на мелкой.
Печень достаем из баночки без масла и разминаем ее вилкой.
Свежий огурец порезать мелкими кубиками.
На блюдо устанавливаем кольцо.
Выкладываем овощи в следующем порядке:
1 — слой картофеля;
3 — натертые белки;
4 — промазываем майонезом;
5 — свежий огурец;
8 — мелко потертые желтки.
Снимите аккуратно кольцо и ваше блюдо готово.
Праздничный рецепт салата в тарталетках
Подача в тарталетках всегда смотрится очень торжественно. Кроме всего, это еще и очень удобно и красиво.
Такую начинку конечно-же можно подавать и отдельно в салатнице, или намазав на хлеб.
https://youtu.be/xJs46354IuE
- 2 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 гр соленых огурцов
- 1 баночка печени трески
- 1 луковица
- 12 тарталеток.
- Укроп, петрушка.
Печень трески достать из баночки без масла и выложить в тарелку. Кусочки размять вилкой до пастообразного состояния.
Репчатый лук мелко нарезать и сложить в глубокую тарелку. Чтобы он стал нежнее, полить его лимонным соком через сито, чтобы косточки лимона не попали в лук. Оставить его мариноваться на несколько минут.
Соленые огурцы мелко нарезать кубиками.
Яйца отварить до крутого состояния и натереть на крупную терку.
Зелень укропа мелко порезать.
Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице с майонезом. Солить не нужно, так как в составе некоторые продукты уже с солью.
Полученной массой наполнить тарталетки и разместить их на блюде. Сверху украсить веточками петрушки.
Описание
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
- В сотейнике вскипятить воду, добавить несколько капель уксуса, убавить огонь до минимума. Помешивая воду круговыми движениями, сделать воронку и вылить в нее яйцо. Варить 3 минуты.
- Печень трески размять вилкой с жидкостью из банки.
- На кусочек хлеба положить лист салата, сверху ровным слоем выложить печень, затем яйцо и веточку укропа.
- Бутерброд готов!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Салат с рукколой, моцареллой и прошутто
Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *
калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
более 4 месяцев назад
Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *
калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
более 4 месяцев назад
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
калории: 2 ккал. на порцию
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Чохохбили
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Популярные:
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Клубничный смузи-боул с овсянкой
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.
Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески.
Салат из печени трески с яйцом - общие принципы приготовления
О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц - возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты, от самых простых до изысканных.
Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат. А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды.
Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок.
Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь.
Специи в основном используют стандартные - это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень.
Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями.
Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.
Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»
Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.
Ингредиенты:
• печень трески - 325 граммов;
Способ приготовления:
Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.
Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.
Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.
Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.
Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.
Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.
Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем
Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.
Ингредиенты:
• 300 грамм натуральной печени трески;
• два стебля сельдерея;
Способ приготовления:
Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.
Яйца отварить и измельчить.
Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.
Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.
Посолить блюдо и перемешать.
Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.
Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром
Ингредиенты:
• трески печень - 265 грамм;
• три дольки чеснока.
Способ приготовления:
Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.
Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.
Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.
Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.
В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.
Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.
Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками
Ингредиенты:
• 110 граммов сыра;
• печень трески - 285 граммов;
• 3 ст. л. измельченного фундука;
• 50 граммов сметаны.
Способ приготовления:
Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.
Печень трески тщательно размять вилочкой.
Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.
Укроп промыть, обсушить и измельчить.
Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.
Еще раз перемешать.
Украсить салат можно цельными орешками фундука.
Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе
Ингредиенты:
• 280 граммов печени трески;
• 40 граммов зеленого лука;
• два небольших свежих огурца;
• соль, молотый перец;
• по вкусу соевый соус.
Способ приготовления:
Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.
Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.
Отварные яйца натереть.
Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.
Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.
Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.
Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами
Ингредиенты:
• 270 граммов консервированной тресковой печени;
• три-четыре маринованных огурца;
• 35 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.
Маринованные огурчики нарезать соломкой.
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко накрошить.
Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.
Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.
Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке
Ингредиенты:
• пять яиц перепелиных;
• 20 черных маслин без косточек;
• банка печени трески;
• 100 грамм пекинской капусты;
• банка фасоли (красной);
• 50 грамм горчицы;
• 40 мл лимонного сока;
• две дольки чеснока.
Способ приготовления:
Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.
Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.
Саму печень трески измельчить вилкой.
Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.
Маслины порезать кружочками.
Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.
Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.
Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.
Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.
Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
• 120 граммов консервированной кукурузы;
• 110 граммов печени трески;
• перец молотый, соль;
• салатный микс - 70-100 грамм.
Способ приготовления:
Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.
Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.
Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.
Такой салат выкладывают на плоское блюдо.
Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.
Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом
Ингредиенты:
• 235 грамм печени трески;
• три веточки укропа;
• один небольшой лук.
Способ приготовления:
Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Печень размять вилочкой.
Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.
Подавать, украсив укропом.
Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками
Ингредиенты:
• 250 граммов креветок;
• 200 грамм печени трески;
• 130 мл белого сухого вина;
• пару лавровых листьев;
• 12 перепелиных яиц;
• соль, молотый перец;
• 20 мл масла виноградных косточек;
• 200 грамм зеленого салата;
• петрушка, базилик (свежие);
• цедра одного лимона.
Способ приготовления:
Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.
Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.
Базилик и петрушку измельчить.
Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.
На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.
Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.
Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.
Салат из печени трески с яйцом - хитрости и полезные советы
• Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.
• Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.
Салат из печени трески с яйцом — закуска нежнейшая, сочная и очень вкусная. А чтобы салат стал еще и полезным, необходимо купить качественную баночку консервированной печени трески. При покупке обратите внимание на место производства консервы. Изготовление продукта на рыболовецком судне говорит о том, что рыба свежая, только что выловлена и сразу переработана. В случае, если указано предприятие, находящееся вдали от моря, есть предположение, что использовался замороженный продукт. Еще один показатель – внешний вид. На полках супермаркетов можно найти печень трески в стеклянных баночках. Такая упаковка очень удобна, поскольку демонстрирует товар лицом. Для вас — простой рецепт, который украсит даже изысканный стол. Подробности и фото пошагово.
Что нам потребуется для салата
- печень трески — 1 банка (125 грамм);
- яйца — 2 шт.;
- лук зеленый — 1/2 пучка;
- соль — по вкусу.
Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом
- Яйца отварим вкрутую. Десяти минут достаточно. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Если яйца свежие, то скорлупа отделяется трудно, вместе с белком. Удобно отделять белок чайной ложечкой, проталкивая ее между скорлупой и белком.
- Нарежем яйца на небольшие кубики. Чтобы желток не прилипал к ножу, смочим его водой.
- Для салата возьмем удобную глубокую миску, переложим яйца в нее.
- Зеленый лук промоем холодной водой, обсушим бумажной салфеткой, мелко нарежем.
- Отправим измельченный лук к яйцам.
- Вскроем консервы. Желательно, чтобы печень была цельная, а не в виде паштета. Разрезаем ее на маленькие кусочки.
- Переложим в миску к яйцам с луком.
- Перемешаем все содержимое. Масло из банки тоже зальем в салат. Попробуем на вкус, если нужно — добавим соль. Печень трески в баночках часто бывает достаточно соленой, поэтому вначале нужно смешать все компоненты салата, и только потом пробовать и при необходимости солить.
Из указанного количества продуктов получается приблизительно две порции салата. Если обед предполагается на большее число людей, то легко можно рассчитать необходимое количество консервов и яиц.
Салат из рыбной консервы с яйцом и зеленым луком красиво смотрится в порционной тарелке. Но его подают также и в общем блюде, выложив горкой, украсив листьями салата. Если вы обратили внимание, в салате нет заправки. Обычно бывает достаточно того, масла, которые мы выливаем из банки с печенью трески. Но если вам покажется сухо — заправьте вместе с маслом или вместо масла по своему усмотрению сметаной или майонезом.
Кроме классического варианта, салат с печенью трески можно сделать с зеленым горошком и свежим огурцом, картофелиной, морковью – все это красиво выкладывая слоями. Впрочем, существует еще множество салатных фантазий, где базовым компонентом выступает печень трески.
Салат из печени трески будут трескать так, что за уши не оттащишь.
Готовьте с удовольствием, угощайте радушно, ешьте с аппетитом!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2
Ольга Полянская • 01.04.2020
Салат из печени трески можно готовить с любой заправкой. Для тех, кто хочет похудеть, подойдет горчично-йогуртовая заправка. А для того, кто хочет просто насладиться вкусом или готовит салат на праздник, можно приготовить с майонезом.
Печень трески сочетается с лимонным соком. Хоть он есть не во всех рецептах, вы можете сами внести разнообразие и добавить его к любой заправке.
Салат с печенью трески и картошкой
Самое долгое в приготовлении этого салата – варка овощей. В остальном дело за малым – все смешать и подавать.
Вам потребуется:
- средняя картофелина – 2 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- морковка – 2 шт;
- консервированная печень – 1 банка;
- маринованные огурчики – 2 шт;
- нежирная сметана (лучше 15%) – 4 ложки;
- зеленый лук – 4 стебелечка;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи и яйца сварите до готовности, а затем нарежьте на кубики. Они должны быть примерно одинакового размера. Не смешивайте! Посолите и поперчите, но соль добавляйте аккуратно – в нашем салате уже есть соленые огурчики.
- Соленые огурчики и зеленый лук нарежьте мелко.
- В отдельную емкость поместите печень трески, разомните ее вилкой и добавьте 3 ложечки оставшегося масла из консервной банки.
- Салат выкладывайте послойно, не забывая каждый слой смазывать сметаной. – картофель, затем печень трески. ⅔ всего зеленого лука, огурчик и в конце морковь. Посыпьте сверху салат оставшимся зеленым луком.
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Если у вас дома нет перепелиных яиц, можно заменить обычными. Одно куриное яйцо заменит перепелиных.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- огурец – 1 шт;
- перепелиные яйца – 6 шт;
- оливки или маслины – 30 гр;
- петрушка, черный перец и соль.
Для соуса:
- оливковое масло + 2 ложки лимонного сока.
Приготовление:
- Яйца отвариваем. В это время огурец нарезаем на тонкие брусочки.
- Яйца разрезаем на четвертинки.
- В салатник выкладываем наш салат слоями: огурец, печень трески, перепелиные яйца, оливки. Соусом сверху поливаем салат и посыпаем его мелко нарезанной петрушкой.
Салат из печени трески с рисом
Этот салат приверженцы правильного питания любят готовить на ужин. Вместо риса можно добавить булгур или киноа – тоже получается очень вкусно.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- рис, булгур или киноа – 100 гр;
- цветная капуста – 200 гр;
- куриные яйца – 4 шт;
- зеленый листовой салат – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 130 гр;
- укроп и зеленый лук – по 3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- На плите или в мультиварке отварите рис и дождитесь, пока он полностью остынет.
- Цветную капусту хорошо промойте, отрежьте все потемневшие кусочки, разберите на соцветия и варите 10 минут. После того, как она остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
- Куриные яйца сварите вкрутую и затем натрите их на крупной терке. Лук измельчите.
- На дно салатника выложите листья зеленого салата. В отдельной емкости смешайте рис и печень трески, цветную капусту, зеленый лук и яйца. Затем выложите массу в салатник.
- В отдельной емкости венчиком взбейте натуральный йогурт, соль и укроп. Полейте сверху салат и подавайте.
Салат из печени трески, пекинской капусты и фасоли
Питательный и очень вкусный салат с печенью трески – вот как еще называют этот салатик. Его особенно любят мужчины. В праздничном варианте можно украсить его сухариками.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- картошка – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- фасоль – 1 банка;
- маслины или оливки – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.
Для соуса:
- неострая дижонская горчица — 1 ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – 1 веточка;
- лимонный сок из ½ лимона;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и картофель сварите до готовности и нарежьте на одинаковые кусочки (лучше на кубики). Оливки или маслины разрежьте на половинки.
- Болгарский перец и пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
- Смешайте все составляющие соуса. Чеснок лучше выдавите через чеснокодавку – он даст больше вкуса.
- Печенку трески как следует разомните на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты для салата и поместите в салатник. Сверху полейте соусом.
Верхушку салата можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат из печени трески с яйцами и сыром
Этот салат готовится очень просто. Вкуснее всего он получается, если подавать его слоями, а не смешивая все вместе.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- сыр (любой, какой любите) – 70 гр;
- средние картофелины – 2 шт;
- морковка – 1 большая;
- куриные яйца – 2 больших или 3 маленьких;
- маринованные или соленые огурчики – 2 больших;
- зеленый лук – 4 пера;
- майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Морковку, картофелины и яйца отварите до готовности.
- Печень тщательно разомните вилкой и постарайтесь по максимуму слить с нее жидкость, чтобы салат не стал водянистым.
- Белки измельчите на терке. То же самое сделайте с желтками и сыром.
- Соленые огурчики натрите на терке. Желательно заранее снять с них кожуру.
- Нашинкуйте ножом зеленый лук и оставьте его для верхнего слоя..
- Теперь выкладываем салат слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом (если нужно, посолите и поперчите каждый слой): картошка, печень, морковь, белок, соленые огурчики, сыр, желток. Верхушку украсьте нашинкованным лучком.
Салат из печени трески с яйцом был излюбленным деликатесом в советское время. Тогда, на прилавках было сложно отыскать основной ингредиент, а потому считалось, что блюдо могут позволить только зажиточные граждане. В то время был разработан классический рецепт салата с консервированной начинкой, который дошел и до нашего времени.
Классический рецепт
Под классическим рецептом подразумевается блюдо, которое подают в ресторанах. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком славится своим привлекательным видом и чудесным вкусом. А если приготовить его самостоятельно, то закуска может претендовать на основное кушанье стола. Тем более что времени на готовку потребуется не более 40 минут.
- Печень трески 1 банка
- Картофель 2 шт
- Огурцы малосольные 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Салатный лук 1/2 шт
- Майонез по вкусу
- Специи на глаз
«Нежность»
Как становится ясно из названия, готовое блюдо получается довольно нежным на вкус. Салат просто тает на устах, а гастрономическое удовольствие от употребления пищи возрастает с каждой минутой. Готовый салат рассчитан на 4 персоны, что отлично подойдет для маленького семейного празднования. Время готовки – около 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.2 г; углеводы – 6.6 г
- Печень трески – 1б.
- Картофель.
- Морковь.
- Яйца – 5 шт.
- Салатный лук.
- Майонез.
- Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
- Берем терку и натираем ингредиенты. Важно: перемешивать их не стоит, лучше взять 4 емкости и все разделить, включая белок с желтком.
- С печенью поступаем, как и в классическом рецепте, переминаем и даем отстояться, чтоб стекло масло.
- Берем формовочный круг (размером с тарелку) и с его помощью начинаем набирать салат.
- Первым слоем укладывается тертый картофель и тщательно приминается лопаткой.
- Добавляем печень трески и размазываем ее. Высыпаем тертый белок.
- Наносим майонез тонким слоем и добавляем зеленый лучок (мелкими кусочками).
- Укладываем морковь, добавляем соль, майонез и распределяем по поверхности.
- «Кулинарным финалом» становится тертый желток.
В тарталетках
Когда перед хозяйкой становится вопрос, как быстро и красиво накормить гостей, на помощь приходит старинное, но оттого не менее вкусное блюдо. Закуска из печени трески с яйцом и луком в тарталетках. Благодаря простому рецепту, время приготовления не превысит 20 минут, а накормить удастся до 4 человек.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.3 г; жиры – 14.6 г; углеводы – 3.6 г
Для готовки потребуется:
- Тресковая печень – 1б.
- Огурец.
- Горошек (конс.) – 1б
- Салатный лук
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
- Тарталетки.
- Специи.
- Основой для начинки служит печень трески и майонез. Тщательно смешиваем два ингредиента и добавляем специи.
- Огурец, зелень и вареные яйца шинкуются на мелкие кусочки.
- Берем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, добавив туда горошек. При необходимости добавляем пару ложек соуса.
- Выкладываем начинку в тарталетки.
Перед подачей на стол можно использовать остатки зеленого лука и украсить им тарталетки.
«Сердце»
Слоеные салатики — это всегда красиво, но что, если поиграть с формой. Возьмем формочку «Сердце», и приготовим нежнейший салат из тресковой печени, который обязательно понравится вашей семье. Время на готовку – 50 минут. Салат рассчитан на 2 персоны, а потому отлично подойдет для парочки влюбленных.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 15.6 г; углеводы – 5.4 г
Что входит в блюдо
- Печень трески – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Сыр (плавл.)
- Рис – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь.
- Майонез.
- Яблоко – 1 шт.
- Грецкий орех – 50 г.
- Основные компоненты салата нужно отварить.
- Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать на мелкие кусочки и разложить по разным посудам.
- Берем широкую тарелку и ставим на нее формочку.
- Укладываем все ингредиенты послойно: печень, картофель, рис, белок. Между слоями обязательно нужно нанести майонез, иначе блюдо не будет держать свою форму.
- Берем яблоко, и вилкой делаем кашицу. В нее добавляем молотый орех и сырок с морковью.
- Укладываем последний слой и засыпаем все желтком с зеленью.
С луком и рисом
Обычный салат можно приготовить из овощей, но сытность такого блюда будет напрямую зависеть от рациона человека. Лучше сделать очень вкусный и легкий салатик с луком и рисом, которой станет отличным завтраком на 2 персоны.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 4.7 г; жиры – 20.2 г; углеводы – 6.6 г
Что необходимо закупить
- Тресковая печень – 1 уп.
- Огурец.
- Яйца – 3шт.
- Рис – 2 ст.
- Специи.
Процесс приготовления вкусного салата из печени трески
- Отвариваем рис и яйца.
- Шинкуем огурец.
- Печень трески необходимо освободить от банки и выложить на некоторое время на тарелку. Так, масло стечет и блюдо будет вкуснее.
- Нарезаем яйца на мелкие квадратики и готовим специи.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Поскольку блюдо зарекомендовало себя как исключительно полезная пища, использовать майонез не рекомендуется.
С кукурузой
Если нужно быстро приготовить блюдо на 4 человека, а времени на готовку практически нет, то салат тресковый с кукурузой, станет отличным вариантом. Время готовки не более 30 минут, вкус на высоте, а затраты сопоставимы с ежедневными расходами.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.5 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 7.6 г
- Печень трески – 1б.
- Картофель – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза (конс.) – 1б.
- Лук репчатый и зелень.
- Лимонный сок – 1 ст .л.
- Берем печень трески, и удаляем с нее масло. Проще всего это сделать на открытой посуде.
- Картофель с яйцами варим и нарезаем на квадратики.
- Луковицу промываем под открытым краном и нарезаем на полукольца.
- Смешиваем ингредиенты и солим салат.
- Сверху разбрызгиваем лимонный сок и посыпаем кукурузой с салатным луком.
«Подсолнух»
Пожалуй, самый красивый салат, который можно приготовить из тресковой печени – «Подсолнух». Он выкладывается на поднос в виде цветка с пышными лепестками, наполненными вкусной начинкой. Порционно салат рассчитан на большую компанию, до 8 человек. Затраченное время на готовку зависит от навыков повара, но в среднем не превышает полутора часов.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 6.6 г.
- Тресковая печень – 1б.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Маслины (черные) – 1б.
- Чипсы.
- Зелень.
- Майонез.
- Картофель и яйца необходимо отварить.
- Белок и желток разделяются и натираются на крупной терке.
- Берем салатницу, и натираем туда картофель.
- Разминаем тресковую печень и укладываем на картофель.
- Заливаем майонезом с зеленью и белками.
- Начинаем украшать блюдо чипсами. Они укладываются по периметру в виде лепестков.
- Нарезаем огурчики на мелкие квадратики и посыпаем салат.
- Тонким слоем наносим майонез и покрываем его тертым желтком.
- Маслины используем в качестве семян на нашем подсолнухе.
Перед подачей блюда гостям, его необходимо убрать в холодильник на 1 час. Так блюдо пропитается и будет еще вкусней.
С яйцом и сыром
Рецептов печеночного салата с яйцом и сыром множество, но лучшими считаются те, которые готовили еще наши бабушки. Именно они придумали разделять все ингредиенты послойно, чтоб кушанье было не только сытным, но и красивым. Он очень похож на классический, но имеет несколько иное происхождение. Приготовить блюдо с минимальным количеством ингредиентов можно всего за 20 минут, а накормить удастся 4-5 человек.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 2.4 г; жиры – 16.6 г; углеводы – 5.2 г.
Что потребуется для готовки
- Печень трески – 1 баночка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Консервированные огурцы – 1б.
- Салатный лук.
- Майонез и специи.
- Первым делом необходимо открыть консервы и достать их наружу. Рыбу выкладывают на тарелку и убирают на 5-10 минут, таким образом стечет масло.
- Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
- Сразу после варки чистим и измельчаем на мелкие квадратики.
- Важно сразу отделить белок от желтка, поскольку они будут находиться на разных слоях.
- Лук и огурцы также нарезаем и откладываем в сторону.
- Начинаем формировать салатик из печени трески с яйцом и луком, с укладки картофеля.
- Солим по вкусу и наносим майонез тонки слоем.
- Укладываем печень трески и морковь. Слой накрывается майонезом, с добавлением яичного белка.
- Укладываем огурчики, и добавляем специи.
- На тонкий слой майонеза наносят тертый желток и сыр.
- Вершинкой блюда становится зелень.
Естественно, последовательность слоев может меняться в зависимости от предпочтений в семье. Зеленый лук часто кладут над рыбой, тогда она пропитается соком и будет вкуснее.
Заключение
Салаты из печени трески очень вкусные, этим они обязаны основному компоненту – рыбному деликатесу.
Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.
Читайте также: