Салат с печенью трески и яйцом пашот


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салатный микс от "белой дачи" - рукола, мангольд, корн
  • печень трески - 1 б.
  • яйца перепелиные - 8 шт.
  • соус песто "de cecco" - 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот любым способом. (Я каждое яйцо разбивала в целлофан, заворачивала и поместила все эти кулечки с яйцами в емкость с водой, которую поставила на 2 минуты в СВЧ).

Салат выложить на блюдо, распределить по нему порезанную кусочками тресковую печень, сбрызнуть маслом, в котором хранилась печень, добавить приготовленные перепелиные яйца, посолить.На каждое яйцо выложить каплю готового (а еще лучше свежеприготовленного) соуса песто.

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Салат из печени трески с яйцом и сыром. Печень трески является ценнейшим продуктом, содержащим большое количество рыбьего жира и множество полезных, необходимых человеческому организму элементов. Салат, приготовленный с печенью трески, является не только очень вкусным блюдом, но и вносит в рацион питания необходимый баланс полезных веществ.

Сегодня мы научимся готовить классический салат. Он замечательно подойдет как блюдо на каждый день, так как очень просто готовится, и замечательно смотрится на праздничном столе. Он получается очень нежным и приятным на вкус, а процесс приготовления не займет много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка печени трески
  • луковица
  • 3 яйца
  • 200 гр. тертого сыра
  • соль, перец
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварить яйца вкрутую, натереть на терке.
2. Печень выложить в миску, добавить масло, в котором она была в банке, слегка размять вилкой.
3. Соединить печень с яйцами.
4. Нарезать лук мелко, залить на 5 минут кипятком, затем отжать.
5. Добавить лук и половину натертого сыра к салату, посолить поперчить, добавить майонез, перемешать.
6. Посыпать сверху оставшимся сыром.

Вы затратили всего 15 минут, и на вашем столе появился этот чудесный салат

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.

Еще одно прекрасное блюдо для праздничного стола, которое готовится очень быстро и просто. Вариантов приготовления целое множество — с сыром, рисом, зеленым горошком, творогом… Подача также разнообразна — можно сделать слоями, салатом, подать на листьях зелени или же просто сделать бутерброды.

Выбирайте подходящий вариант и пробуйте — каждый рецепт в данной статье очень вкусный, с эффектной подачей на блюде, в тарталетках или в глубокой тарелке.

Обратите внимание на заправку — есть более жирные на майонезе, а есть облегченный вариант на масле с горчицей, или же вовсе без всякого соуса.

Также вам может понравиться очень популярный Цезарь с креветками. Он отлично подходит для торжества.


Очень вкусный салат из печени трески с яйцом и сыром без майонеза

Вкусный салат с небольшим количеством компонентов, поэтому вкус печени не забивается. Заправка масляная с добавлением горчицы и чеснока, пропитывает каждый слой, поэтому он получается очень сочным.

Готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно. Прекрасная закуска на праздничный стол.


https://youtu.be/FDQNusuSWUA

  • 3 куриных яйца
  • 50 гр твердого сыра
  • 240 гр (2 банки) печени трески консервированной
  • 2 моркови среднего размера.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч.л. горчицы.

1. Подготовка продуктов

Отварите морковь и яйца вкрутую и полностью охладите.

Белки отделите от желтков и по отдельности натрите на крупной терке.

Сыр и морковь натрите на крупной терке.

Печень трески выложите из баночек, а масло слейте в тарелку. Его будем использовать, как заправку к салату.

В масло натрите зубчик чеснока и добавьте ложечку обычной горчицы. Тщательно размешайте смесь.

Перья зеленого лука порежьте колечками.


Вилкой разомните кусочки печени. Равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

Присыпьте сверху зеленым луком.

Теперь выложите слоями в следующем порядке: морковь, натертые яичные белки, твердый сыр. Каждый слой поливайте приготовленной масляной заправкой.

Верхний завершающий слой — желтки.



Классический рецепт салата из печени трески с зеленым горошком

Отличная альтернатива оливье, выглядит на блюде также, а вкус другой, ведь вместо колбасы в нем нежная печень.

Готовится буквально за 10 минут. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в будни.


https://youtu.be/ZraXWyeYXH8

  • 2 яйца
  • 120-150 гр (1 баночка) печени трески
  • 100 гр маринованных огурцов.
  • Пол-банки консервированного горошка.
  • Зеленый лук, майонез, соль и перец — по вкусу.

Огурцы и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Печень трески выложите из баночки в тарелку (без масла) и разомните вилкой.

Зеленый лук мелко порежьте.


Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек.

Приправьте солью, перцем, майонезом и хорошо размешайте.


Подавать на блюде, выложенном зелеными листьями.

Простой салат из консервированной печени трески с яйцом и рисом

Еще один вариант вкусного слоеного салатика, который готовится быстро. Чтобы он выглядел также красиво, понадобится форма. Но если у вас ее нет, можно соорудить из фольги в несколько слоев.

Для праздничной подачи эффектно и аппетитно смотрится на зеленых листьях.


https://youtu.be/LUnLGaec2c8

  • 150 гр отварного риса
  • 1-2 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 200 гр печени трески
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр твердого сыра.
  • Майонез и соль по вкусу.

1. Подготовка продуктов

В тарелку с готовым рисом вылейте масло от трески и размешайте.

Кусочки печени разомните вилкой.

Огурцы нарежьте соломкой.

Сыр натрите на мелкой терке.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке.


На блюдо положите листья салата. На них установите разъемную форму, в нее будем выкладывать приготовленные ингредиенты в следующем порядке:

2 — печень трески;

3 — смазываем майонезом;

4 — белки + посолить;

6 — снова майонез;

7 — огурцы + посолить;

8 — смазать майонезом;

Теперь можно аккуратно снять форму. Сверху можно украсить зелеными огурчиками, порезанными спиралью, и зеленью петрушки.



Блюдо перед подачей должно постоять пару часов, чтобы полностью пропитаться и стать сочным.

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

Очень нежный и вкусный салатик с добавкой майонеза, но его нужно совсем немного, для сочности. Свежий огурец добавит нотку свежести.

Собирается слоями просто и быстро.


https://youtu.be/y_KIY4v2nf0

  • 2 куриных яйца
  • 0,5 картофеля среднего размера
  • 120 гр печени трески
  • 0,5 моркови
  • 0,5 свежего огурца
  • 50 гр майонеза.

1. Готовим овощи

Отварить морковь, картофель и яйца вкрутую.

Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки.

Натереть все на крупной терке кроме желтков — их натираем на мелкой.

Печень достаем из баночки без масла и разминаем ее вилкой.

Свежий огурец порезать мелкими кубиками.

На блюдо устанавливаем кольцо.

Выкладываем овощи в следующем порядке:

1 — слой картофеля;

3 — натертые белки;

4 — промазываем майонезом;

5 — свежий огурец;

8 — мелко потертые желтки.



Снимите аккуратно кольцо и ваше блюдо готово.

Праздничный рецепт салата в тарталетках

Подача в тарталетках всегда смотрится очень торжественно. Кроме всего, это еще и очень удобно и красиво.

Такую начинку конечно-же можно подавать и отдельно в салатнице, или намазав на хлеб.


https://youtu.be/xJs46354IuE

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр соленых огурцов
  • 1 баночка печени трески
  • 1 луковица
  • 12 тарталеток.
  • Укроп, петрушка.


Печень трески достать из баночки без масла и выложить в тарелку. Кусочки размять вилкой до пастообразного состояния.

Репчатый лук мелко нарезать и сложить в глубокую тарелку. Чтобы он стал нежнее, полить его лимонным соком через сито, чтобы косточки лимона не попали в лук. Оставить его мариноваться на несколько минут.

Соленые огурцы мелко нарезать кубиками.

Яйца отварить до крутого состояния и натереть на крупную терку.

Зелень укропа мелко порезать.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице с майонезом. Солить не нужно, так как в составе некоторые продукты уже с солью.


Полученной массой наполнить тарталетки и разместить их на блюде. Сверху украсить веточками петрушки.


Описание

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

  1. В сотейнике вскипятить воду, добавить несколько капель уксуса, убавить огонь до минимума. Помешивая воду круговыми движениями, сделать воронку и вылить в нее яйцо. Варить 3 минуты.
  2. Печень трески размять вилкой с жидкостью из банки.
  3. На кусочек хлеба положить лист салата, сверху ровным слоем выложить печень, затем яйцо и веточку укропа.
  4. Бутерброд готов!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:


Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:


Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.

Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески.

Салат из печени трески с яйцом - общие принципы приготовления

О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц - возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты, от самых простых до изысканных.

Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат. А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды.

Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок.

Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь.

Специи в основном используют стандартные - это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень.

Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями.

Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.

Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»

Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.

Ингредиенты:

• печень трески - 325 граммов;

Способ приготовления:

Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.

Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.

Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.

Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.

Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем

Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.

Ингредиенты:

• 300 грамм натуральной печени трески;

• два стебля сельдерея;

Способ приготовления:

Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.

Яйца отварить и измельчить.

Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.

Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.

Посолить блюдо и перемешать.

Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.

Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром

Ингредиенты:

• трески печень - 265 грамм;

• три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.

Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.

Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.

Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.

В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.

Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.

Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками

Ингредиенты:

• 110 граммов сыра;

• печень трески - 285 граммов;

• 3 ст. л. измельченного фундука;

• 50 граммов сметаны.

Способ приготовления:

Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.

Печень трески тщательно размять вилочкой.

Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.

Укроп промыть, обсушить и измельчить.

Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.

Еще раз перемешать.

Украсить салат можно цельными орешками фундука.

Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе

Ингредиенты:

• 280 граммов печени трески;

• 40 граммов зеленого лука;

• два небольших свежих огурца;

• соль, молотый перец;

• по вкусу соевый соус.

Способ приготовления:

Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.

Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.

Отварные яйца натереть.

Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.

Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.

Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.

Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами

Ингредиенты:

• 270 граммов консервированной тресковой печени;

• три-четыре маринованных огурца;

• 35 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и мелко накрошить.

Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.

Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.

Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке

Ингредиенты:

• пять яиц перепелиных;

• 20 черных маслин без косточек;

• банка печени трески;

• 100 грамм пекинской капусты;

• банка фасоли (красной);

• 50 грамм горчицы;

• 40 мл лимонного сока;

• две дольки чеснока.

Способ приготовления:

Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.

Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.

Саму печень трески измельчить вилкой.

Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.

Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.

Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.

Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.

Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

• 120 граммов консервированной кукурузы;

• 110 граммов печени трески;

• перец молотый, соль;

• салатный микс - 70-100 грамм.

Способ приготовления:

Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.

Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.

Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.

Такой салат выкладывают на плоское блюдо.

Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.

Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом

Ингредиенты:

• 235 грамм печени трески;

• три веточки укропа;

• один небольшой лук.

Способ приготовления:

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Печень размять вилочкой.

Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.

Подавать, украсив укропом.

Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками

Ингредиенты:

• 250 граммов креветок;

• 200 грамм печени трески;

• 130 мл белого сухого вина;

• пару лавровых листьев;

• 12 перепелиных яиц;

• соль, молотый перец;

• 20 мл масла виноградных косточек;

• 200 грамм зеленого салата;

• петрушка, базилик (свежие);

• цедра одного лимона.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.

Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.

Базилик и петрушку измельчить.

Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.

На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.

Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.

Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.

Салат из печени трески с яйцом - хитрости и полезные советы

• Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.

• Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.


Салат из печени трески с яйцом — закуска нежнейшая, сочная и очень вкусная. А чтобы салат стал еще и полезным, необходимо купить качественную баночку консервированной печени трески. При покупке обратите внимание на место производства консервы. Изготовление продукта на рыболовецком судне говорит о том, что рыба свежая, только что выловлена и сразу переработана. В случае, если указано предприятие, находящееся вдали от моря, есть предположение, что использовался замороженный продукт. Еще один показатель – внешний вид. На полках супермаркетов можно найти печень трески в стеклянных баночках. Такая упаковка очень удобна, поскольку демонстрирует товар лицом. Для вас — простой рецепт, который украсит даже изысканный стол. Подробности и фото пошагово.

Что нам потребуется для салата

  • печень трески — 1 банка (125 грамм);
  • яйца — 2 шт.;
  • лук зеленый — 1/2 пучка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

  1. Яйца отварим вкрутую. Десяти минут достаточно. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Если яйца свежие, то скорлупа отделяется трудно, вместе с белком. Удобно отделять белок чайной ложечкой, проталкивая ее между скорлупой и белком.
  2. Нарежем яйца на небольшие кубики. Чтобы желток не прилипал к ножу, смочим его водой.
  3. Для салата возьмем удобную глубокую миску, переложим яйца в нее.
  4. Зеленый лук промоем холодной водой, обсушим бумажной салфеткой, мелко нарежем.
  5. Отправим измельченный лук к яйцам.
  6. Вскроем консервы. Желательно, чтобы печень была цельная, а не в виде паштета. Разрезаем ее на маленькие кусочки.
  7. Переложим в миску к яйцам с луком.
  8. Перемешаем все содержимое. Масло из банки тоже зальем в салат. Попробуем на вкус, если нужно — добавим соль. Печень трески в баночках часто бывает достаточно соленой, поэтому вначале нужно смешать все компоненты салата, и только потом пробовать и при необходимости солить.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно две порции салата. Если обед предполагается на большее число людей, то легко можно рассчитать необходимое количество консервов и яиц.


Салат из рыбной консервы с яйцом и зеленым луком красиво смотрится в порционной тарелке. Но его подают также и в общем блюде, выложив горкой, украсив листьями салата. Если вы обратили внимание, в салате нет заправки. Обычно бывает достаточно того, масла, которые мы выливаем из банки с печенью трески. Но если вам покажется сухо — заправьте вместе с маслом или вместо масла по своему усмотрению сметаной или майонезом.

Кроме классического варианта, салат с печенью трески можно сделать с зеленым горошком и свежим огурцом, картофелиной, морковью – все это красиво выкладывая слоями. Впрочем, существует еще множество салатных фантазий, где базовым компонентом выступает печень трески.

Салат из печени трески будут трескать так, что за уши не оттащишь.

Готовьте с удовольствием, угощайте радушно, ешьте с аппетитом!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Ольга Полянская • 01.04.2020

Салат из печени трески можно готовить с любой заправкой. Для тех, кто хочет похудеть, подойдет горчично-йогуртовая заправка. А для того, кто хочет просто насладиться вкусом или готовит салат на праздник, можно приготовить с майонезом.

Печень трески сочетается с лимонным соком. Хоть он есть не во всех рецептах, вы можете сами внести разнообразие и добавить его к любой заправке.

Салат с печенью трески и картошкой

Самое долгое в приготовлении этого салата – варка овощей. В остальном дело за малым – все смешать и подавать.


Вам потребуется:

  • средняя картофелина – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • маринованные огурчики – 2 шт;
  • нежирная сметана (лучше 15%) – 4 ложки;
  • зеленый лук – 4 стебелечка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца сварите до готовности, а затем нарежьте на кубики. Они должны быть примерно одинакового размера. Не смешивайте! Посолите и поперчите, но соль добавляйте аккуратно – в нашем салате уже есть соленые огурчики.
  2. Соленые огурчики и зеленый лук нарежьте мелко.
  3. В отдельную емкость поместите печень трески, разомните ее вилкой и добавьте 3 ложечки оставшегося масла из консервной банки.
  4. Салат выкладывайте послойно, не забывая каждый слой смазывать сметаной. – картофель, затем печень трески. ⅔ всего зеленого лука, огурчик и в конце морковь. Посыпьте сверху салат оставшимся зеленым луком.

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Если у вас дома нет перепелиных яиц, можно заменить обычными. Одно куриное яйцо заменит перепелиных.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • огурец – 1 шт;
  • перепелиные яйца – 6 шт;
  • оливки или маслины – 30 гр;
  • петрушка, черный перец и соль.

Для соуса:

  • оливковое масло + 2 ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем. В это время огурец нарезаем на тонкие брусочки.
  2. Яйца разрезаем на четвертинки.
  3. В салатник выкладываем наш салат слоями: огурец, печень трески, перепелиные яйца, оливки. Соусом сверху поливаем салат и посыпаем его мелко нарезанной петрушкой.

Салат из печени трески с рисом

Этот салат приверженцы правильного питания любят готовить на ужин. Вместо риса можно добавить булгур или киноа – тоже получается очень вкусно.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • рис, булгур или киноа – 100 гр;
  • цветная капуста – 200 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 130 гр;
  • укроп и зеленый лук – по 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. На плите или в мультиварке отварите рис и дождитесь, пока он полностью остынет.
  2. Цветную капусту хорошо промойте, отрежьте все потемневшие кусочки, разберите на соцветия и варите 10 минут. После того, как она остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Куриные яйца сварите вкрутую и затем натрите их на крупной терке. Лук измельчите.
  4. На дно салатника выложите листья зеленого салата. В отдельной емкости смешайте рис и печень трески, цветную капусту, зеленый лук и яйца. Затем выложите массу в салатник.
  5. В отдельной емкости венчиком взбейте натуральный йогурт, соль и укроп. Полейте сверху салат и подавайте.

Салат из печени трески, пекинской капусты и фасоли

Питательный и очень вкусный салат с печенью трески – вот как еще называют этот салатик. Его особенно любят мужчины. В праздничном варианте можно украсить его сухариками.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • картошка – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • фасоль – 1 банка;
  • маслины или оливки – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.

Для соуса:

  • неострая дижонская горчица — 1 ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – 1 веточка;
  • лимонный сок из ½ лимона;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель сварите до готовности и нарежьте на одинаковые кусочки (лучше на кубики). Оливки или маслины разрежьте на половинки.
  2. Болгарский перец и пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте все составляющие соуса. Чеснок лучше выдавите через чеснокодавку – он даст больше вкуса.
  4. Печенку трески как следует разомните на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты для салата и поместите в салатник. Сверху полейте соусом.

Верхушку салата можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат из печени трески с яйцами и сыром

Этот салат готовится очень просто. Вкуснее всего он получается, если подавать его слоями, а не смешивая все вместе.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • сыр (любой, какой любите) – 70 гр;
  • средние картофелины – 2 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • куриные яйца – 2 больших или 3 маленьких;
  • маринованные или соленые огурчики – 2 больших;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку, картофелины и яйца отварите до готовности.
  2. Печень тщательно разомните вилкой и постарайтесь по максимуму слить с нее жидкость, чтобы салат не стал водянистым.
  3. Белки измельчите на терке. То же самое сделайте с желтками и сыром.
  4. Соленые огурчики натрите на терке. Желательно заранее снять с них кожуру.
  5. Нашинкуйте ножом зеленый лук и оставьте его для верхнего слоя..
  6. Теперь выкладываем салат слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом (если нужно, посолите и поперчите каждый слой): картошка, печень, морковь, белок, соленые огурчики, сыр, желток. Верхушку украсьте нашинкованным лучком.

Салат из печени трески с яйцом был излюбленным деликатесом в советское время. Тогда, на прилавках было сложно отыскать основной ингредиент, а потому считалось, что блюдо могут позволить только зажиточные граждане. В то время был разработан классический рецепт салата с консервированной начинкой, который дошел и до нашего времени.

Классический рецепт

Под классическим рецептом подразумевается блюдо, которое подают в ресторанах. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком славится своим привлекательным видом и чудесным вкусом. А если приготовить его самостоятельно, то закуска может претендовать на основное кушанье стола. Тем более что времени на готовку потребуется не более 40 минут.

  • Печень трески 1 банка
  • Картофель 2 шт
  • Огурцы малосольные 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Салатный лук 1/2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Специи на глаз





«Нежность»

Как становится ясно из названия, готовое блюдо получается довольно нежным на вкус. Салат просто тает на устах, а гастрономическое удовольствие от употребления пищи возрастает с каждой минутой. Готовый салат рассчитан на 4 персоны, что отлично подойдет для маленького семейного празднования. Время готовки – около 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.2 г; углеводы – 6.6 г

  • Печень трески – 1б.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Яйца – 5 шт.
  • Салатный лук.
  • Майонез.

  1. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
  2. Берем терку и натираем ингредиенты. Важно: перемешивать их не стоит, лучше взять 4 емкости и все разделить, включая белок с желтком.
  3. С печенью поступаем, как и в классическом рецепте, переминаем и даем отстояться, чтоб стекло масло.
  4. Берем формовочный круг (размером с тарелку) и с его помощью начинаем набирать салат.
  5. Первым слоем укладывается тертый картофель и тщательно приминается лопаткой.
  6. Добавляем печень трески и размазываем ее. Высыпаем тертый белок.
  7. Наносим майонез тонким слоем и добавляем зеленый лучок (мелкими кусочками).
  8. Укладываем морковь, добавляем соль, майонез и распределяем по поверхности.
  9. «Кулинарным финалом» становится тертый желток.


В тарталетках

Когда перед хозяйкой становится вопрос, как быстро и красиво накормить гостей, на помощь приходит старинное, но оттого не менее вкусное блюдо. Закуска из печени трески с яйцом и луком в тарталетках. Благодаря простому рецепту, время приготовления не превысит 20 минут, а накормить удастся до 4 человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.3 г; жиры – 14.6 г; углеводы – 3.6 г

Для готовки потребуется:

  • Тресковая печень – 1б.
  • Огурец.
  • Горошек (конс.) – 1б
  • Салатный лук
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Тарталетки.
  • Специи.

  1. Основой для начинки служит печень трески и майонез. Тщательно смешиваем два ингредиента и добавляем специи.
  2. Огурец, зелень и вареные яйца шинкуются на мелкие кусочки.
  3. Берем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, добавив туда горошек. При необходимости добавляем пару ложек соуса.
  4. Выкладываем начинку в тарталетки.

Перед подачей на стол можно использовать остатки зеленого лука и украсить им тарталетки.


«Сердце»

Слоеные салатики — это всегда красиво, но что, если поиграть с формой. Возьмем формочку «Сердце», и приготовим нежнейший салат из тресковой печени, который обязательно понравится вашей семье. Время на готовку – 50 минут. Салат рассчитан на 2 персоны, а потому отлично подойдет для парочки влюбленных.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 15.6 г; углеводы – 5.4 г

Что входит в блюдо

  • Печень трески – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр (плавл.)
  • Рис – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкий орех – 50 г.

  1. Основные компоненты салата нужно отварить.
  2. Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать на мелкие кусочки и разложить по разным посудам.
  3. Берем широкую тарелку и ставим на нее формочку.
  4. Укладываем все ингредиенты послойно: печень, картофель, рис, белок. Между слоями обязательно нужно нанести майонез, иначе блюдо не будет держать свою форму.
  5. Берем яблоко, и вилкой делаем кашицу. В нее добавляем молотый орех и сырок с морковью.
  6. Укладываем последний слой и засыпаем все желтком с зеленью.


С луком и рисом

Обычный салат можно приготовить из овощей, но сытность такого блюда будет напрямую зависеть от рациона человека. Лучше сделать очень вкусный и легкий салатик с луком и рисом, которой станет отличным завтраком на 2 персоны.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 4.7 г; жиры – 20.2 г; углеводы – 6.6 г

Что необходимо закупить

  • Тресковая печень – 1 уп.
  • Огурец.
  • Яйца – 3шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Специи.

Процесс приготовления вкусного салата из печени трески

  1. Отвариваем рис и яйца.
  2. Шинкуем огурец.
  3. Печень трески необходимо освободить от банки и выложить на некоторое время на тарелку. Так, масло стечет и блюдо будет вкуснее.
  4. Нарезаем яйца на мелкие квадратики и готовим специи.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Поскольку блюдо зарекомендовало себя как исключительно полезная пища, использовать майонез не рекомендуется.


С кукурузой

Если нужно быстро приготовить блюдо на 4 человека, а времени на готовку практически нет, то салат тресковый с кукурузой, станет отличным вариантом. Время готовки не более 30 минут, вкус на высоте, а затраты сопоставимы с ежедневными расходами.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.5 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 7.6 г

  • Печень трески – 1б.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) – 1б.
  • Лук репчатый и зелень.
  • Лимонный сок – 1 ст .л.

  1. Берем печень трески, и удаляем с нее масло. Проще всего это сделать на открытой посуде.
  2. Картофель с яйцами варим и нарезаем на квадратики.
  3. Луковицу промываем под открытым краном и нарезаем на полукольца.
  4. Смешиваем ингредиенты и солим салат.
  5. Сверху разбрызгиваем лимонный сок и посыпаем кукурузой с салатным луком.


«Подсолнух»

Пожалуй, самый красивый салат, который можно приготовить из тресковой печени – «Подсолнух». Он выкладывается на поднос в виде цветка с пышными лепестками, наполненными вкусной начинкой. Порционно салат рассчитан на большую компанию, до 8 человек. Затраченное время на готовку зависит от навыков повара, но в среднем не превышает полутора часов.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 6.6 г.

  • Тресковая печень – 1б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Маслины (черные) – 1б.
  • Чипсы.
  • Зелень.
  • Майонез.

  1. Картофель и яйца необходимо отварить.
  2. Белок и желток разделяются и натираются на крупной терке.
  3. Берем салатницу, и натираем туда картофель.
  4. Разминаем тресковую печень и укладываем на картофель.
  5. Заливаем майонезом с зеленью и белками.
  6. Начинаем украшать блюдо чипсами. Они укладываются по периметру в виде лепестков.
  7. Нарезаем огурчики на мелкие квадратики и посыпаем салат.
  8. Тонким слоем наносим майонез и покрываем его тертым желтком.
  9. Маслины используем в качестве семян на нашем подсолнухе.

Перед подачей блюда гостям, его необходимо убрать в холодильник на 1 час. Так блюдо пропитается и будет еще вкусней.


С яйцом и сыром

Рецептов печеночного салата с яйцом и сыром множество, но лучшими считаются те, которые готовили еще наши бабушки. Именно они придумали разделять все ингредиенты послойно, чтоб кушанье было не только сытным, но и красивым. Он очень похож на классический, но имеет несколько иное происхождение. Приготовить блюдо с минимальным количеством ингредиентов можно всего за 20 минут, а накормить удастся 4-5 человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 2.4 г; жиры – 16.6 г; углеводы – 5.2 г.

Что потребуется для готовки

  • Печень трески – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Консервированные огурцы – 1б.
  • Салатный лук.
  • Майонез и специи.

  1. Первым делом необходимо открыть консервы и достать их наружу. Рыбу выкладывают на тарелку и убирают на 5-10 минут, таким образом стечет масло.
  2. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
  3. Сразу после варки чистим и измельчаем на мелкие квадратики.
  4. Важно сразу отделить белок от желтка, поскольку они будут находиться на разных слоях.
  5. Лук и огурцы также нарезаем и откладываем в сторону.
  6. Начинаем формировать салатик из печени трески с яйцом и луком, с укладки картофеля.
  7. Солим по вкусу и наносим майонез тонки слоем.
  8. Укладываем печень трески и морковь. Слой накрывается майонезом, с добавлением яичного белка.
  9. Укладываем огурчики, и добавляем специи.
  10. На тонкий слой майонеза наносят тертый желток и сыр.
  11. Вершинкой блюда становится зелень.

Естественно, последовательность слоев может меняться в зависимости от предпочтений в семье. Зеленый лук часто кладут над рыбой, тогда она пропитается соком и будет вкуснее.


Заключение

Салаты из печени трески очень вкусные, этим они обязаны основному компоненту – рыбному деликатесу.

Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

Читайте также: