Салат сальса с помидорами

Начался сезон шашлыков и трапез на свежем воздухе и всегда хочется что-то приготовить по-быстрому и самое главное, чтобы это было вкусно.

Хочу предложить вам отличный способ приготовления домашней сальсы из помидор за 10 минут.

Такой салатик подходит абсолютно к любому блюду, ну, а шашлык без сальсы для нас не шашлык.

Берем 300 грамм свежих помидор

1 небольшую луковицу. Я на 300 грамм помидор беру луковицу около 100 грамм.

Помидоры порезать мелким кубиком.

Также порезать лук и отправить к помидорам

Добавить черный молотый перец по-своему вкусу.

1 зубчик чеснока, кто любит поострее, может добавить 2.

Зелень берем абсолютно любую, сегодня у меня был только укроп, за петрушкой идти поленилась.

Солим и хорошо перемешиваем. После добавляем растительное масло, которое также можно использовать по-своему вкусу: оливковое или с запахом.

Все: сальса готова, аромат стоит не передать какой. Также иногда в сальсу добавляю болгарский перец.

Попробуйте, это то, что надо к шашлыку и к запеченной картошечке.

А еще именно в таком салате мы маринуем мясо, попробуйте, мясо всегда получается сочным и очень вкусным. Только приготовьтесь потом каждому гостю раскрывать секрет, ведь они от вас не отстанут.

А какие вы делаете салаты к шашлыку из помидор? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях.

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Соус сальса из помидоров с базиликом

Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует некоторого терпения и усидчивости.

Все продукты необходимо мелко нарезать, чтобы получить нужную структуру блюда, а это требует выдержки! Предварительно можно удалить шкурку у помидоров, сальса будет нежнее. Лук лучше брать салатных сортов.

Сальсу можно подать как закуску на брускеттах или как соус ко вторым блюдам. Излишки выделившегося сока можно сцедить и использовать как маринад для приготовления других блюд.

Как приготовить "Сальса из томатов" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые продукты: помидоры, лук белый, сок лайма, чеснок, оливковое масло, листочки зелёного базилика, соль, чёрный молотый перец.


Помидоры (400 г) промойте и, удалив плодоножку, нарежьте очень мелкими кубиками.


Белый лук (80 г) и чеснок (1 зубчик) почистите и также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к помидорам.


Листья базилика (7 г) промойте, высушите полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Положите соль (1 щепотку), оливковое масло (1 ст. л.), сок лайма (1 ст. л.) и чёрный молотый перец (1 щепотку).


Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Попробуйте на вкус. Можно добавить ещё щепотку сахара, если помидоры не очень сладкие. Подавайте готовую сальсу сразу же после приготовления или дайте блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.

Ингредиенты

Лук салатный - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лайма - 0,5 шт.

  • 84 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы - salsa roja, которую варят из томатильо, то есть овощного физалиса, и pico de gallo, который подают в сыром виде в качестве закуски к начос, тортилье, такос и т.д., а также к мясу и рыбе. Еще очень вкусно подсушить пару ломтиков хлеба и подать томатную сальсу как кростини или брускетту.

Подготовим необходимые продукты по списку. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте вместе с кинзой и помидорами под проточной водой, обсушите. Помидоры берите мясистые и ароматные. Идеально для этого рецепта подойдут сорта "микадо" или "примадонна". В отличие от зеленого соуса сальса верде, для красного все измельчается вручную.


Кинзу и белый салатный лук нарубите острым ножом настолько мелко, насколько сможете это сделать.


Сложите нарезанные ингредиенты в глубокую миску.


Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.


Помидоры разрежьте вдоль на четыре части, удалите все семечки, мякоть также нарубите меленьким кубиком, переложите в миску.


Выдавите сок половины лайма, добавьте морскую соль, молотый перец по вкусу, заправьте оливковым маслом хорошего качества.


Перемешайте все ингредиенты, дайте несколько минут постоять перед подачей, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами.


Подают томатную сальсу сразу же после приготовления, поскольку помидоры спустя время пустят сок и соус долго храниться не будет, съесть его нужно достаточно быстро.


Брускетта с томатной сальсой просто бесподобна. Приятного!


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Сальса с очищенными помидорами, сыром и хрустящими лавашом С ФОТО

Этот обычный салат из помидоров, который под веянием современной кулинарной моды, чаще стал известен под названием сальса, готовлю чуть ли не ежедневно летом и осенью из местных, спелых помидоров и подаю к всевозможным пловам, кашам или блюдам из макаронных изделий.

В моем салате, спелые помидоры очищаются от кожицы, причем удаляется она без термической обработки, как , например, в случае с печеными овощами, а обычным нажатием на сочный плод, при котором кожица с легкостью сходит.

Сыр можно выкладывать в салат любой, но вкусый. Я сегодня к помидорам добавила наш любимый овечий.

Лаваш лучше использовать черствый, а не свежий: достаточно его на 30 минут постелить в проветриваемом помещении и он дойдет до нужной кондиции. Однако, нам надо будет помимо этого его еще и зажарить в растительном масле и тогда получится то, что надо – вкусные чипсы из лаваша.

Сальсу также вкусно можно готовить, без сыра и лаваша, то есть сочные помидоры нарезаются вместе со свежей зеленью и перцем и заливаются растительным маслом. Вот и все!

Салат с лавашом готовится на один раз, и подается сразу, в качестве дополнительного блюда к основному, чтобы во время еды он не размяк и оставался хрустящим. Сегодня подала сальсу к макаронам по-армянски и куриным котлетам.

Салат можно готовить лицам, придерживающимся поста, исключив из него сыр, который при желании можно заменить 200 граммовой баночкой готовой вареной фасоли.


2 авокадо,очищенных, бех кости
2 помидора
0,5 красной луковицы (репчатый лук)
30-40 мл. сока лайма
2 ст.л. свежей зелени киндзы
Соль, перец - по вкусу

Очищенный авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть соком лайма.
Из помидоров удалить семечки, мякоть порезать кубиками.
Лук измельчить или порезать полукольцами (по вкусу).
Киндзу порубить.
Аккуратно перемешать авокадо, помидоры, лук, киндзу. Полить сальсу соком лайма. Приправить солью и перцем (по вкусу).


Источник: Cuisine At Home

Приятного вам!

Ингредиенты

  • Перец чили 1 штука
  • Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Авокадо 2 штуки
  • Лайм 1 штука
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Кинза ¹⁄₂ пучка

Способ приготовления

Из чили удалите семена. Мелко порубите его и лук.

Помидоры и авокадо нарежьте кусочками. Из томатов удалите семена.

К подготовленным ингредиентам добавьте сок лайма, уксус, соль, перец и рубленую кинзу.

Тщательно перемешайте и дайте сальсе настояться 15 минут перед подачей.




Для рецепта сальсы вам потребуется:

  • помидоры - 2 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • базилик (зеленый или фиолетовый) - 1 пучок
  • лимон - 1/2 шт.
  • перец чили - 1/2 шт.
  • соль, оливковое масло - по вкусу

Рецепт приготовления сальсы:


У основания помидоров сделать маленький крестообразный надрез. Положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты, после чего слить водой и снять кожицу с помидоров.


Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.


Каждый из помидоров разрезать на 2-4 части, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.


Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и кожуру. Очищенные половинки авокадо разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть нарезать мелкими кубиками.


Соединить в салатнике (лучше стеклянном) помидоры и авокадо, полить лимонным соком и убрать в холодильник.


Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко-мелко нарезать. Добавить вместе с базиликом в салатник, перемешать. Оставить сальсу в холодильнике на 30 минут. Перед подачей приправить по вкусу солью и по желанию добавить растительное масло. Масло можно не добавлять, т.к. сальса и без него получается вкусной.

Сальса - самое подходящее блюдо для начала лета. Даже от одного его названия веет солнцем и жизнерадостностью. Это идеальная закуска для теплого времени года.

Сальса - мексиканское блюдо. И мы привыкли видеть его с привычными помидорами и перцем чили. На самом деле в мексиканской кухне много разных видов сальсы. Но сегодня мы рассмотрим вариант домашней сладкой азиатской сальсы, приготовить которую может каждый в домашних условиях.


Готовится блюдо достаточно быстро - около часа, иногда - чуть больше. Все зависит от того, насколько быстро вы очистите алычу от косточек.

Основные ингредиенты


  • 2 чашки спелой алычи, которую необходимо промыть, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Можно для этого блюда использовать консервированную алычу.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • 1/2 стакана нарезанного лука.
  • 4-5 маленьких огурцов, нарезанных нарезанных небольшими кусочками и очищенных от кожуры.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка.
  • 1 чайная ложка имбирного порошка.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка белого сахара.
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы.
  • 2 перца чили (мягких).
  • нож и разделочная доска.

Шаг 1: для начала - готовим перец

Острый овощ нужно хорошенько помыть, удалить мелкие косточки, порезать на маленькие кусочки и обжарить.

Сальса - самое подходящее блюдо для начала лета. Даже от одного его названия веет солнцем и жизнерадостностью. Это идеальная закуска для теплого времени года.

Сальса - мексиканское блюдо. И мы привыкли видеть его с привычными помидорами и перцем чили. На самом деле в мексиканской кухне много разных видов сальсы. Но сегодня мы рассмотрим вариант домашней сладкой азиатской сальсы, приготовить которую может каждый в домашних условиях.


Готовится блюдо достаточно быстро - около часа, иногда - чуть больше. Все зависит от того, насколько быстро вы очистите алычу от косточек.

Основные ингредиенты


  • 2 чашки спелой алычи, которую необходимо промыть, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Можно для этого блюда использовать консервированную алычу.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • 1/2 стакана нарезанного лука.
  • 4-5 маленьких огурцов, нарезанных нарезанных небольшими кусочками и очищенных от кожуры.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка.
  • 1 чайная ложка имбирного порошка.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка белого сахара.
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы.
  • 2 перца чили (мягких).
  • нож и разделочная доска.

Шаг 1: для начала - готовим перец

Острый овощ нужно хорошенько помыть, удалить мелкие косточки, порезать на маленькие кусочки и обжарить.

Базовый салат из помидоров и 3 разных блюда из него — сальса, салат с моцареллой и летняя паста с томатами. Вот такой волшебник Джейми Оливер!

Главное научиться делать правильный салат из помидоров, усвоить все секреты, а потом делай из него все, что душенька пожелает!

Сегодня в нашем web-ресторане Джейми Оливера объявляется томатное меню.


Продукты

  • Помидоры разных сортов — красные, желтые, бурые, черри 500 грамм
  • Орегано сухой 1 ст.л.
  • Перец чили острый 1/4 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло оливковое 8 ст.л.
  • Уксус винный красный (белый) 2 с.л.
  • Соль

Мастер — класс Джейми Оливера «Базовый салат из помидоров»


Возьмите для приготовления помидорного салата разные сорта помидоров. У Вас должно получиться в тарелке яркое летнее разноцветье. Помидоры могут быть красные, желтые, бурые, заленые, добавьте к ним разные сорта черри.

Крупные помидоры разрежьте пластинами, а маленькие черри можете оставить целиком. Затем сразу же посолите помидоры доброй порцией соли. Нам нужно, чтобы они дали сок, мно-о-о-ого вкусного помидорного сока!


Первым делом в соленые помидоры нужно добавить сухой орегано.

Сухой орегано — царь сухих трав!

Затем в ход идет оливковое масло и уксус. Уксус может быть и белым, и красным, главное соблюдайте пропорцию масла к уксусу 4:1.

Отнесемся к этому как к заправке для салата.


Следующий ингредиент, который добавит нужную остринку в базовый помидорный салат — это перец чили.

Я разрежу этот перец вдоль пополам и вычищу оттуда семечки. Вся агрессивная острота и вкус в семечках. Поэтому избавившись от семечек, Вы сможете получить чудный овощной вкус красного перца…

Затем перец аккуратно измельчаем и добавляем в чашу с салатом.


И последний вкусовой акцент — это чеснок. Его нужно натереть на мелкой терке и добавить к томатам.

Все активно перемешайте и Ваш базовый салат из помидоров готов!

Прекрасно, здесь у нас разные формы, размеры, цвета, глядя на них отдыхаешь. а снизу у нас много прекрасного сока, мне нравится это готовить!

Как приготовить салат с моцареллой и помидорами

Продукты

  • Базовый салат из помидоров 200 г
  • Моцарелла 3 шарика
  • Базилик 5-6 листочков
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Острый перец чили 1/4 шт.

Сначала кладете крупные помидоры на тарелку, а сверху помидоры черри. Рядом с помидорами положите шарики моцареллы, на них полейте немного оливкового масла и приправьте измельченным чили.

Выглядит как прекрасных хаос! Для меня это блюдо — последнее желание перед смертью.

Сальса рецепт


Продукты

  • Базовый салат из помидоров
  • Кинза (петрушка)
  • Лимонный сок


Соус сальса делается из базового помидорного салата — прародителя буквально за считанные секунды. Нужно просто мелко нарезать уже готовые помидоры и добавить к ним добрый пучок кинзы, все это максимально измельчается, добавляется лимонный сок по вкусу и восхитительный соус сальса готов!

К этому всему можно добавить жареную рыбу — рыбу-меч, например, или же тунца. Посреди стола с прекрасным жареным цыпленком — просто прекрасно!

Летняя паста с томатами


Продукты

  • Макаронные изделия (любые) 200 г
  • Базовый помидорный салат
  • Орегано и базилик свежие


Первым делом отвариваем пасту по инструкции на упаковке, затем сливаем с нее воду и слегка подсушиваем, оставив в дуршлаге.


В этой миске у меня по-прежнему есть салат. Я сейчас залезу туда руками и как следует размешаю и разотру. Я хочу сказать, что такой способ обращения с салатом отлично подходит к летней пасте.

Далее просто соединяете еще теплую пасту с помидорным соусом и перемешиваете для того, чтобы ингредиенты передружились и паста впитала в себя помидорные соки.

Жар от пасты будет вбирать в себя этот чудесный сок!

Приправьте пасту свежими травами и можете наслаждаться!

Видеорецепт «Базовый рецепт с помидорами от Джейми Оливера»

Для любителей легких салатов у нас есть еще один великолепный летний салат

Читайте также: