Салат с тыквой рукколой и козьим сыром


Удивительное сочетание я открыла для себя на днях. Сейчас, когда сезон тыквы в самом разгаре, только и думаешь о вариациях на тему ее приготовления: с чем бы съесть, как подать, чтобы и полезно, и не «избито», и очень вкусно. И в голову мне пришла идея приготовить салат из тыквы и…киноа.

Мысль эта озарила меня как раз в связи с тем, что на днях я получила посылку с iherb с крупой киноа (также у нас ее называют кинва:). Уж очень мне хотелось попробовать этот разрекламированный супер-продукт, входящий в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире.

Конечно, киноа я сварила и тут же опробовала в качестве гарнира. Могу сказать, это однозначно вкусно и необычно. Маленькие зернышки (наподобие горчичных), хорошо развариваясь, тем не менее, сохраняют свою форму, остаются рассыпчатыми и даже, кажется, лопаются во рту. Вкус не могу сравнить ни с чем, он не похож на другие крупы.

Единственный минус – крупы в пачке совсем не много, не наваришь каши на большую семью:) Зато, взяв за основу киноа, получаются вкуснейшие салаты, богатые легкоусвояемым белком (14 г на 100 г), полезными жирами (6 г), ценными минералами и микроэлементами. Сочетать киноа можно с любыми овощами, курицей, зеленью, авокадо, цитрусовыми, гранатом и пр.

Мой салат из тыквы и киноа с козьим сыром – тому подтверждение. Это просто буйство вкусов: мускатная тыква, кисло-сладкая клюква, нежный сыр со сливочно-ореховым ароматом, зелень и не только! Потрясающее сочетание! Без лишней скромности, салат из тыквы и киноа по праву заслуживает иметь место в меню лучших ресторанов:))

Словом, если любите тыкву, козий сыр и гастрономические эксперименты, уверена, вы его оцените.

Салат из тыквы и киноа: рецепт

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • тыква средняя – ¼ часть;
  • киноа (крупа в сухом виде) – 150 г;
  • листья салата* – 2 большие горсти;
  • козий сыр – 100-120 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • сушеная клюква – по вкусу;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

*Также подойдет руккола, свежий шпинат, салатный микс.

Тыкву почистите и порежьте небольшими кубиками. Запекайте в духовке (можно немного взбрызнуть маслом) минут 20-30 при 180 градусах, не передержите! Готовую тыкву следует остудить.

Тем временем поставьте вариться крупу. Промывать ее не обязательно, просто залейте 300-350 мл воды и варите минут 15 (крупа должна полностью впитать воду). Остудите киноа.

Клюкву замочите в теплой воде минут на 15-20. Затем слейте воду и промойте ягоды, немного просушите их на бумажном полотенце.

В большую салатницу отправьте листья салата, измельчив по своему усмотрению, запеченую тыкву, киноа, грецкие орехи (поломайте, но не очень мелко) и сушеную клюкву. Заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

Сверху украсьте измельченным козьим сыром.

Салат из тыквы и киноа: на заметку

Подавать салат можно как в теплом, так и в холодном виде.

Мускатная тыква или тыква-сквош подойдут для салата наилучшим образом. Но если не получается их найти, используйте любую.

Козий сыр в салате можно заменить на сыр с голубой плесенью, также покрошив его сверху. Его пикантный вкус отлично дополнит салат из тыквы и киноа.

Вместо оливкового масла можете попробовать в качестве заправки соус песто. С тыквой он сочетается бесподобно!


Продукты для приготовления:

  • 350 г тыквы
  • 50 г рукколы
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • горсть тыквенных семечек
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рецепт: Салат с тыквой, рукколой, тыквенными семечками и козьим сыром

1. Рукколу вымойте, обсушите. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 200° С около 30 минут, время от времени помешивая.

2. Смешайте рукколу. с тыквой добавьте мягкий козий сыр, посыпьте тыквенными семечками. Заправьте салат ли мойным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Рецепт приготовления салата с запеченной тыквой, тыквенными семечками, чечевицей, тмином, руколлой, козьим сыром и листьями мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черной или зеленой чечевицы 3/4 Стакана
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
  • молотого тмина 1 Чайная ложка
  • копченой паприки 1 Чайная ложка
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • козьего сыра 1 Стакан
  • листьев мяты 1/4 Стакана
  • красного винного уксуса 1 Ст. ложка
  • тыквенные семечки 1/2 Стакана
    жареные

Шаг 1


1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву и извлечь семечки. Нарезать тыкву кубиками. Семечки промыть, обсушить и запечь на смазанном масле противне в духовке, посыпать солью.

Шаг 2


2. Перемешать кубики тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, паприкой и солью. Выложить смесь в один слой на противень и запекать 20 минут. Перевернуть и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.

Шаг 3


3. Между тем, замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем слить воду. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, но твердо, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем высушить и охладить. Мелко нарезать листья мяты. Измельчить козий сыр.

Шаг 4


4. Смешать чечевицу, тыкву, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, рукколу, половину козьего сыра, листья мяты, красный винный уксус. Приправить солью, перцем и дополнительным винным уксусом, если это необходимо. Распределить салат между тарелками, посыпать оставшимся козьим сыром и подавать.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим полезный овощной салат

Для любителей вкусной и полезной еды, спешу поделиться рецептом салата с козьим сыром и тыквой. Салат заправляется пикантным соусом из горчицы, йогурта и грецких орехов. Салат отлично сочетается с курицей или рыбой. Салат получается хрустящим, благодаря перцу и листьям салата. Также такой салатик радует и привлекает взгляд своей яркостью.

Как приготовить "Осенний салат с тыквой и козьим сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится: тыква, салат зелёный, перец болгарский жёлтый, йогурт, козий сыр, орехи грецкие, соль.


Тыкву запекаем в духовке, при температуре 200ºC 20-25 минут. Тыква должна стать мягкой. Затем очищаем тыкву от кожуры, режем тыкву крупными кубиками.


Болгарский перец порезать средними кубиками.


Приготовим соус. Для этого в миске смешиваем йогурт, горчицу, соль и чищенные произвольно порезанные грецкие орехи. Перемешиваем соус в однородную массу.


Салат порвать руками, уложить салат в не глубокую тарелку.


Раскладываем на салат кусочки тыквы.


Затем раскладываем болгарский перец.


С помощью чайной ложки, поливаем салат соусом и посыпаем кусочками козьего сыра. Приятного аппетита!

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


Это у меня сейчас любимый салат❤

Рецепт (на 2 порции):

1. Очищенные сырые тыквенные семечки (3-4ст.л.) промыть, затем высушить в духовке при 160С до зажаренного хрустящего состояния.
Важно. Тыквенные семечки можно заменить на орех пекан или использовать всё вместе.

2. 500-600г тыквы вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками (примерно 3см), выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, соль/перец/травы по вашему вкусу (я положила немного орегано и шалфея) и запекать при 180-200С до коричневы. Немного остужаем тыкву.

Я использовала сорт delicata squash. Если найдёте такую, то попробуйте готовить именно с ней, но это не критично. Эту тыкву не нужно чистить и её вкус больше похож на батат/сладкий картофель. Хорошая альтернатива для тех, кто очень любит картофель, но ограничивает его потребление.

3. Пока готовится тыква, делаем заправку. Взбить 4ст.л. оливкового масла, 1ст.л. бальзамического уксуса, 1ст.л. кленового сиропа (можно заменить другим сиропом или мёдом), 1/2ч.л. дижонской горчицы, соль и перец.

4. Собираем салат. Пару горстей рукколы (50г) моем, просушиваем, выкладываем в салатник. Добавляем к ней семечки, 3ст.л. сушёной клюквы/вишни, тыкву, крошим 100г творожного козьего сыра, заправку и всё аккуратно перемешиваем. Козий сыр можно заменить на фету или вообще не использовать сыр, но это будет не такой крутой салат☝
Подавать сразу, поскольку руккола очень быстро превращается в навоз. Если у вас далеко идущие планы, то салат не перемешивайте и заправку подавайте отдельно.


Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 440 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная.


Рецепт салата из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 440 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Тыква 250 г
  • Козий сыр 100 г
  • Руккола 1 пучок
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Как приготовить

Тыкву чистим от кожуры и режем на крупные пласты.

Ставим сковороду на плиту и наливаем ложку оливкового масла для жарки и, когда масло чуть подогреется, бросаем тыкву, минуты две поджариваем слегка на огне.

Режем на кусочки сыр и разламываем некрупно руками грецкие орехи.

Кладем полужаренную тыкву на тарелку для салата, сверху добавляем нарезанный сыр, разломанные орехи и забрасываем ветками рукколы.


Рукола очень полезный овощ, известный людям с незапамятных времен. Еще древние римляне употребляли руколу в пищу, считая её афродизиаком.

В Южной Европе руколу практически не культивировали и использовали дикорастущее растение.

В Индии руколу с давних времен используют как лекарственное растение.

Существует множество рецептов приготовления руколы. Тем не менее, полезнее всего её употреблять в свежем виде, сохраняя все витамины.

Представляем рецепт вкусного итальянского салата с руколой и козьим сыром.


Ингредиенты

  • Рукола (молодые листья) 500 г
  • Томат черри 300-400 г
  • Мягкий козий сыр 50-70 г
  • Пахта (обезжиренные сливки) – 50-70 г
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Кориандр 1 пучок
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец

Приготовление салата с руколой и козьим сыром

В блендере необходимо смешать козий сыр, пахту, майонез, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Смесь нужно тщательно перемешать до получения однородной массы, после чего необходимо добавить к смеси мелко нарезанный лук.

Подготовить укроп и кориандр. Мелко нашинковать укроп, а листья кориандра оборвать.

Вымытые и обсушенные томаты черри разрезать пополам.

Руколу нарубить крупными кусками, добавить помидоры черри, смешать с укропом, полить подготовленным соусом и перемешать. При необходимости досолить и снова перемешать.

Положить салат в салатницу, выложив горкой и посыпать листьями кориандра.


Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.

Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой и фетой»:

Салат

  • Руккола — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Специи (зира, кориандр,перец черный, соль - опционально.)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Семена (у меня кунжут, но можно заменить на более любимые.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Заправка

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи (( перец чёрный, соль) по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с запеченной тыквой и фетой»:


Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.


С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.


Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.


Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.


Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.


Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салаты с пророщенной чечевицей

  • 7
  • 15
  • 1108

Салат "Свежий ветер"

  • 18
  • 28
  • 1553

Салат с пекинской капустой

  • 19
  • 26
  • 11493

Салат "Без хлопот"

  • 18
  • 30
  • 3585

Салат "Экспромт"

  • 29
  • 28
  • 4242

Салат с зернёным молодым сыром

  • 47
  • 29
  • 932

Грузинский салат "Ацецили"

  • 4
  • 212
  • 4178

Легкий салат

  • 3
  • 7
  • 7744

Марокканский томатный салат

  • 23
  • 84
  • 1537

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

  • 32
  • 792
  • 11204

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

  • 53
  • 1044
  • 418675

Закусочный рулет с красной рыбой

  • 50
  • 244
  • 22768

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года Демурия #



7 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года julika1108 #


5 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года nelliundco #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Ирушенька #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Людмила НК #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: