Салат с яблоками ветчиной и зеленым горошком

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Салатов много не бывает! И уж точно ни один Новогодний стол не обойдется без пары-тройки, а то и больше салатов. Предлагаю еще один рецепт красивого, яркого, вкусного салата.

Ингредиенты для «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:

  • Ветчина — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Уксус (7%) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар (у меня коричневый)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.6 ккал
белки
52.7 г
жиры
61.4 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
227.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:


Красный лук режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и отставляем мариноваться на 15 минут.


Так как это салат слоёный, то для подачи лучше брать разъёмную форму или делать порционную подачу с помощью кулинарного кольца.
Берём блюдо (тарелку) для подачи, кладём кулинарное кольцо. Лук отжимаем и кладём на дно. Далее мелко режем кубиками ветчину, у меня куриная, и кладём сверху лука.


Огурец натираем на тёрке, кладём сверху ветчины и смазываем майонезом.


Следующим слоем кладём тёртый сыр.


Далее тёртое яблоко, и опять смазываем майонезом.


Верхним слоем натираем на терке яйцо.


Аккуратно с помощью толкушки освобождаем салат из кольца. Украшаем зеленью, у меня сельдерей. Подаём салат охлаждённым.
Счастливого Нового года!







И не устояла сфотографировать наш снег.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 января мисс # (автор рецепта)



16 декабря 2019 года Sweetlane #


17 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)



12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #


25 ноября 2019 года Катариночка1 #


25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



19 ноября 2019 года Инночка07 #


20 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года красавица киса #




19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Лори #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Okoolina #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года МурКатеринка #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Ирушенька #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года топиарий #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года ирпенчанка #





19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Tatanj #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Кир Рояль #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Демурия #



19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Kuss #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Людмила НК #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года inna_2107 #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года lavrysha #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года bobrobus #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горошек консервированный - 300 г

Майонез - по вкусу

  • 176 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат, рецептом которого я хочу поделиться, готовится, можно сказать, из подножного корма. Ведь у каждого дома найдутся сыр, яйца, майонез или сметана, ветчина или хотя бы вареная колбаса.

Салат, приготовленный из вышеперечисленных продуктов, получается очень сытным и достаточно калорийным.

После приготовления такому салату надо настояться хотя бы двадцать-тридцать минут, тогда он будет еще вкуснее!

Для приготовления салата с омлетом, ветчиной и зеленым горошком подготовим продукты по списку.


Яйца посолите, поперчите, слегка взбейте венчиком или вилкой. Визуально разделите смесь на 3-4 части. В несколько заходов приготовьте омлет на небольшом количестве подсолнечного масла.

Полученные омлетные блинчики сложите на тарелку и полностью остудите.


Нарежьте тонкой соломкой ветчину, сыр натрите на крупной терке.


Добавьте горошек и нарезанные соломкой омлетные блинчики.


Перемешайте и подавайте салат с омлетом, ветчиной и зеленым горошком как самостоятельное блюдо.

Зеленый горошек — хотя мал, да удал. Его активно используют для салатов и закусок, делают пюре и добавляют в запеканки, паштеты для вкуса и особого, эффектного вида. Его можно и не готовить — просто смешать с дружественными ингредиентами, например, свежей морковкой, вареной картошкой, мелко нарезанной мятой. Заправить смесь сливками и приправить солью, свежемолотым черным перцем и парой капель лимонного сока — прекрасный салат готов.

Консервированный зеленый горошек тоже является активным участником кулинарных действий. Только в отличие от свежего, он есть в магазинах весь год, а не только в июле. Часто консервируется и замораживается мозговой горошек. Для консервирования выбирают светлые сорта, а для глубокой заморозки – темные.

Молодой зеленый горошек — любимое лакомство всех дачников, деревенских и даже городских, кто хотя бы раз попробовал горсть сладких, сочных и ароматных горошин.

Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не нужно удалять даже «ниточку», соединяющую половинки стручка. Его едят сырым, отваривают на пару не более трёх минут, используют в блюдах восточной кухни.

Лущёный молодой зеленый горошек, обычно мозговых сортов, нежный, сочный и сладковатый идеально подходит для приготовления летних блюд. Молодой горошек для салатов можно отварить, потушить, приготовить на пару, обжарить — он хорош в любом виде. Главное – не подвергать его слишком тепловой обработке слишком долго, чтобы он оставался ярким и упругим.

Этот салат напомнил мне «Зимний», но есть в нем небольшие изменения, которые пришлись очень даже кстати. Приготовить его достаточно просто, единственное, он не поддается длительному хранению, всего 3-4 часа. Но поверьте, этого времени будет больше, чем достаточно.

Приготовить такой салат можно и как дополнение к семейному ужину, и в качестве закуски на праздничном столе.

Только учтите, что в праздник вам придется делиться этим рецептом еще и с остальными гостями. Поэтому, лучше сразу его запомните во время приготовления.

Салат с ветчиной и яблоками, рецепт

Ветчина – 200 грамм;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Картофель – 100 грамм;

Зеленый горошек – 200 грамм;

Майонез – для заправки;

Растительное масло – для жарки.

1. Ветчину нарезаем длинными и тонкими полосками.


2. Картофель нарезаем полосками и жарим на протяжении нескольких минут, на растительном масле и на среднем огне.


3. Яблоки (можно использовать как сладкие, так и покислее, сорта типа: «гренни смит» или «симиренко») также нарезаем тонкими полосками.


4. Также нарезаем и огурцы. Можно дольками, можно длинными полосками, как и ветчину с яблоками.


5. Все ингредиенты, а также мелко нарезанные крабовые палочки и зеленый горошек, о котором речь не шла раньше, подсаливаем и выкладываем в глубокую тарелку.

Заправляем блюдо майонезом, по желанию украшаем луком и подаем салат с ветчиной и яблоками к столу. Приятного аппетита!


Общее количество порций: 5 порций;

Общее время приготовления: 20 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи


Руккола совсем недавно появилась на наших столах, но тем не менее, смогла завоевать популярность и любовь у многих ценителей кухни.…


Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…


Салат Мимоза умеет готовить практически каждая хозяйка, ведь это блюдо не только очень вкусное, но еще и выглядит оригинально, поэтому…


Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…


Праздничный салат "Курица под шубой" не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…


Салаты с кальмарами пользуются популярностью в любое время года. Но весной они обладают особенным освежающим вкусом и ярким цветом, так…


Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…


Греки считают. что сельдерей обладает волшебной и магической силой, воздействуя на противоположный пол, привлекает внимание. Так это или нет, судить…


Во время праздничного застолья мы устраиваем пир своему животу, а потом длительное время пытаемся избавиться от лишних килограммов. Но сегодня…


Оливье является главным символом Нового года. Но что делать, если вы находитесь на диета, а этот салат обладает высокой калорийностью?…


Беляши с мясом, приготовленные на сковороде - это блюдо, от которого мало кто сможет отказаться, даже несмотря на высокую калорийность.…


Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…


Совсем скоро наступит лето - пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…


Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…


Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…


Мимоза - изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

Читайте также: